Вино сухое крепость: Сколько градусов в красном, белом, игристом вине

Содержание

Сколько градусов в красном, белом, игристом вине

Вино давно считается женским алкоголем, потому что оно не такое крепкое как коньяк или водка. Многие считают, что оно не так пьянит человека, при небольшом количестве выпитого разум остается чистым. Но это распространенная ошибка, ведь существуют крепкие винные напитки с большим содержанием спирта. На вопрос «Сколько градусов в вине» поможет ответить данная статья.

Крепость разных сортов вин

Содержание этилового спирта всегда указывается на этикетке продукта. Но иногда узнать количество алкоголя можно по названию. В зависимости от того, какой сорт винограда был использован, определяют крепость.

skolko-gradusov-v-vine 2

Это связано с тем, что во время созревания происходит концентрирование сахара. За летний период уровень сахара поднимается до определенного значения, а кислотность наоборот уменьшается. Также сорт технического винограда влияет на «фенольную зрелость». Это более сложный процесс, результат которого не всегда совпадает с «сахарной зрелостью». При фенольном созревании в кожуре, косточках уменьшается содержание танина, они становятся более мягкими и спелыми. Вкус у продукта получается более сочный, не «зеленый».

Внимание! Содержание спирта в напитках, приготовленных в домашних условиях, нужно измерять виномером.

В зависимости от сорта выделяют разное содержание алкоголя:

  1. skolko-gradusov-v-vine 3Красное вино обычно содержит от 9 до 16% алкоголя в зависимости от содержания сахара. Но значительное место занимает сорт винограда, из которого было сделано вино. Например, Мерло содержит 11-12% спирта. Оно второе по популярности, хотя считается относительно молодым – впервые о нем упомянули в 18 столетии. Каберне Совиньон – красное сухое – имеет яркую кислинку из-за большого количества танинов. Родина – Бордо, крепость – от 12% до 13,5%. Вино Изабелла очень популярно среди садоводов и виноделов, потому что сам сорт неприхотливый, красивый на вид и из виноградного сусла можно сделать много напитка. В нем содержится 9-12% алкоголя. Из этого же винограда в Абхазии производят вино Лыхны, количество спирта в нем – 9-11%.

Интересно! Испанцы придумали соединять вместе напитки винные, красное вино в частности, кусочки фруктов, сахар, и назвали это вино «Сангрия».

  1. В белом вине крепость от 10% до 15%. Белые разделяют на сухие, полусухие, сладкие, полусладкие. Например, один из самых популярных полусухих напитков Шардоне содержит до 13% этилового спирта. Шардоне выдерживают в дубовых бочках, поэтому в результате оно имеет ярко выраженный аромат и вкус фруктов. В сухом вине Рислинг крепость от 11 до 13%,  На вкус оно кисловато, так как производится из сорта, которому противопоказано тепло. Чтобы он вызрел, его выдерживают в бочках из дуба от 10 до 15 лет.  Шипучее игристое шампанское содержит от 10 до 13% алкоголя.

Сколько градусов в вине

Когда спрашивают: «Сколько градусов вине?», используют устаревшую систему обозначений. Сегодня правильнее судить о крепости напитка, хотя все говорят о ней, как о градусности или обороте. Это означает, сколько процентов этилового спирта содержится в данном алкоголе.

Винами называют напитки, полученные путем брожения. Выделяют следующие виды:

skolko-gradusov-v-vine 5

  1. Сладкое– содержит 15-17% алкоголя при содержании сахара 14-20%.
  2. Полусладкое – крепость 9-12%, сахара – 3-8%.
  3. Ликерное – 12-16% спирта.
  4. Сухое – 9-14%, содержание сахара до 0,3%.
  5. Десертное вино– крепостью 15-17%;
  6. Игристое – 9-13% спирта.

Отличие каждого вида в количестве алкоголя. Наименьшее содержание 10%, наибольшее – 21% у крепленных напитков.  В последнее добавляют чистый этиловый спирт, поэтому оно такое крепкое.

Сколько градусов в глинтвейне из вина? Для классического рецепта используется сухое вино крепостью 12%, но существуют колебания 10-13%.

Крепость разных сортов вин зависит от условий приготовления вина, вида винограда. Например, виноград, собранный в Армении, за лето успевает налиться сахаром, поэтому его крепость составляет 16%. Сразу стоит отметить, что на содержание спирта не влияет цвет и способ выдержки. Годы выдержки в дубовых бочках влияют только на появление сложных эфиров, выпадение осадков, насыщенность цветовой палитры и букета, но содержание алкоголя остается таким же.

Каждому напитку свое время

Несмотря на то, что большинство алкоголя подходит больше для праздников и торжеств, есть особые вина, предназначенные для ежедневного употребления. К таким относится сухое вино, столовое. Они слабоалкогольные, поэтому хорошо подходят для употребления после обеда или за ужином.

skolko-gradusov-v-vine 4Десертные и сладкие имеют высокое содержание этилового спирта, их нужно употреблять в небольшом количестве. Для кагора, например, или муската подходят небольшие рюмки, и ими лучше закончить трапезу. Подавать такие напитки лучше всего с десертом, тогда будет подчеркнут особый сладковатый вкус.

Вино красное сухое

Крепкие вина нужно подавать в начале ужина. Они разогревают желудок, подготавливают к последующей еде. Портвейн, к примеру, относится к аперетиву, им нужно «открывать» прием пищи.

Сегодня существует сотни сортов и разновидностей вин.  На их крепость влияет сразу несколько факторов, но ориентироваться при покупке нужно в первую очередь на цвет и сорт винограда. Помня несколько простых правил, можно не ошибиться и не пожалеть о выборе.

Бокалы для вина

Градусы в вине — крепость сухого, полусладкого, белого, красного вин

Вино многие в нашей стране относят к слабоалкогольным напиткам, но это не так. Конечно, людям, отдающим предпочтение водке и коньяку, содержание спирта ниже 40% кажется не существенным. Между тем к слабоалкогольным напиткам относятся только те вина, которые содержат менее 8% этанола. Так сколько градусов в вине? Все зависит от технологии производства и сорта используемого винограда, содержания сахара в ягодах и даже условий брожения вина.


Максимальные значения для крепленого вина достигают 20 градусов, но выпускаются напитки, крепость которых не превышает 5 градусов. Золотая середина — классические сухие вина, крепость которых варьируется от 10 до 15%. 



Как в вине появляется спирт? В процессе брожения виноградного сока, который протекает при комфортной комнатной температуре, бактерии питаются сахарами, расщепляют углеводы в цикле регенерации АТФ, необходимой для жизнедеятельности. В результате биохимических реакций выделяется этанол и углекислый газ.


Количество спирта не может быть безграничным: с одной стороны на процесс влияет содержание питательных веществ, с другой стороны при превышении концентрации спирта более 16 процентов бактерии начинают чувствовать неуютно и погибают. При создании домашнего вина можно добавить сахара в сусло с низким содержанием фруктозы, чтобы увеличить крепость до допустимых значений, но в классическом виноделии такие технологии не приветствуются. 


Увеличить количество спирта можно только за счет добавления этанола, а подобное не допускается при производстве большого количества сортов классического вина. Не стоит забывать, что спирт оказывает влияние на вкус напитка и при высоких концентрациях вино просто перестанет быть самим собой. 


Сухие и полусухие вина: процент алкоголя


Крепость белых и красных вин при одинаковой технологии производства различается не существенно. Содержание сахара может быть одинаковым в совершенно разных классических сортах винограда. Другое дело — процесс изготовления вина. Сброженное досуха белое вино может иметь крепость от 8,5 до 15%, и эта цифра зависит только от количества сахаров в винограде. В полусухих сортах производители контролируют процесс производства и приостанавливают брожение на определенной стадии, оставляя небольшое количество сахара, что в итоге приводит к небольшому уменьшению содержания спирта. 



Повлиять на концентрацию алкоголя в вине может спелость ягоды — чем позже собирают урожай, тем крепче получаются напитки. Молодые белые вина так же имеют небольшую крепость, в зависимости от региона содержание спирта в них варьируется от 6 до 12 градусов. Неудивительно, что на праздниках, посвященных вину нового урожая, всегда выпивается большое количество божоле.


Розовые вина так же сложно отнести к крепким сортам, процент этанола в них редко превышает 11-12 градусов. Лидерами в рейтинге крепости являются австралийские ширазы, калифорнийские каберне совиньон, красные вина юга Франции и Италии. Эти напитки содержат до 16-18% алкоголя. 


Сколько градусов в крепленом вине


Специальные вина получили широкое распространение с открытием Нового Света. Добавление спирта, отличного консерванта, позволяло доставить напитки через океан в надлежащем качестве. Оценили виноделы и другую особенность технологии: при искусственном увеличении концентрации спирта более 16 процентов процесс брожения останавливался практически моментально и природные сахара оставались в напитке в достаточно большом количестве. Это придавало особый вкус — так появились сладкие вина. 


Крепкие вина, такие как портвейн, херес, марсала и мадера, отличаются относительно невысоким содержанием сахара, не более 14%. При этом содержание этанола варьируется от 17-20%. Эти напитки отличные аперитивы, они хорошо улучшают аппетит.



Десертные вина — мускат, кагор, токай, некоторые сорта белого пино-гри — содержат до 20% сахара, при этом крепость варьируется от 13 до 17 градусов. При увеличении содержания сахара, вина переходят в совершенно другую категорию спиртных напитков, ликеры. В быту к категории крепленых вин часто относят недорогое столовое вино, в которое добавляют большое количество спирта, но это уже совершенно иная история. 


Крепость шампанского и игристого вина


Шампанское многие считают легким напитком, однако под этот статус попадают только игристые вина из Италии. Элитные французские бренды предлагают продукцию, в которых содержание алкоголя 12-12,5%. Игристые белые вина, выпускавшиеся на заводах Советского Союза, придерживались ГОСТа, который регламентировал крепость в пределах 10,5-12,5%. Этих традиций производители Молдавии, Крыма и «Абрау-Дюрсо» придерживаются и в наши дни. Стандарты одинаковы, как для розового или полусладкого шампанского, так и для брюта. 



Как меняется концентрация алкоголя в благородном напитке в зависимости от содержания сахара? Тенденция простая – чем слаще игристое вино, чем оно крепче! Это стоит помнить поклонникам сладкого шампанского. Некоторые производители игристых вин Испании и Португалии предлагают продукцию, в которой содержание алкоголя достигает 14-18%. Употреблять эти напитки стоит аккуратно, так как высокое содержание углекислого газа приводит к быстрому и достаточно тяжелому опьянению. 


Данные о содержании алкоголя в вине являются обязательной информацией, которая публикуется производителями на этикетах. Даже знатокам стоит лишний раз перепроверить себя, чтобы убедиться в том, что напиток не является слишком крепким для организуемого застолья или романтического вечера. 


Вам может понравиться

Сколько градусов в сухом красном вине

Сухие красные вина по праву считаются наиболее полезными и изысканными из всех видов вин. Сегодня мы разберём, сколько градусов содержится в таком вине, но для начала поговорим о его видах.

Итак, есть два вида сухих красных вин:

  1. Натуральные с содержанием сахара не более 1% и крепостью от 9% до 13%;

  2. Натуральные особые с содержанием сахара до 3% и крепостью от 14 до 16%.

При этом разные вина делаются из разных сортов винограда, например:

Мерло

Это один из самых популярных сортов родом из Бордо, Франция. Крепость таких вин составляет 11-12%, а вкус – мягкий, с фруктовыми нотками.

Каберне Совиньон

Тоже сорт из Бордо. Такие вина имеют ярко выраженный кисловатый вкус, а их крепость составляет от 12% до 13,5%.

Саперави

Грузинский сорт вина с необычным рубиновым цветом. Вина такого сорта имеют насыщенный терпкий вкус и крепость от 10% до 12%.

Пино Нуар

Сорт из Бургундии. Вина получаются необыкновенно насыщенными и с крепостью 12,5-13,5%.

Темпранильо

Испанский сорт. Такие вина имеют табачно-пряный аромат, а их крепость может достигать 14%.

Изабелла

Популярный сорт среди садоводов и виноделов. В нём содержится от 9% до 12% алкоголя.

Это по поводу сортов и видов вин. Но есть ещё интересные факты, которые могут быть полезными при определении крепости напитка:

  1. Время выдержки не влияет на крепость! Только на вкус и консистенцию. Поэтому не думайте, что чем дольше вино пролежит в погребе, тем оно крепче.

  2. Зато крепость может зависеть от возраста винограда. Зрелые сорта успевают за тёплый сезон насытиться сахаром, поэтом увеличивают крепость напитка.

  3. Крепость вина измеряется в градусах или процентах. В чём разница? Всё просто: проценты – это международный показатель, а градусы – российский.

  4. Как правило, сухие красные вина содержат от 9% от 18% алкоголя, и этот показатель во многом определяется содержанием сахара.

  5. Самые главные факторы, от которых зависит крепость вина, — условия приготовления, уровень сахара и сорт винограда.

  6. Крепость вин можно измерить с помощью специального прибора – виномера. Он измеряет объём сахара в напитке, его плотности, а также процент конверсии спирта во время ферментации.

Теперь вы знаете, сколько градусов алкоголя в сухом красном вине. А свою винную коллекцию вы можете поместить в наши винные шкафы любого размера, а также приобрести к ним специальные аэраторы, насосы, кулеры и многое другое. Все виды и подробности – в каталоге на нашем сайте.

Сколько градусов в сухом красном вине🍷: какое должно быть содержание алкоголя в [2018] году, а также рекомендации по употреблению напитка

Сухое красное вино считается наиболее полезным алкогольным напитком для человеческого организма. И хотя вкусовые качества не всем приходятся по вкусу, именно сухое вино получает самое большое количество наград.

Особенности напитка

Отличительной особенностью сухого красного вина является его терпкий, немного кисловатый вкус. При этом терпкость и интенсивный темно-красный цвет напиток приобретает не только за счет сока винограда, но также из-за добавления его кожуры и косточек. Спирт в вине образовывается за счет брожения сахара.

Интересно! Уровень содержания сахара в сухом красном вине не должен превышать 1%.

Вино обладает целым рядом полезных свойств. Причем целительные свойства напитка были известны еще в древние времена. Так, например, в Древней Греции сухим вином поили раненых солдат. А во времена Средневековья красное сухое вино в странах Европы и вовсе получило название «Напиток Богов».

И это абсолютно оправдано, ведь вино обладает такими положительными качествами:

  • оказывает общеукрепляющее воздействие;
  • тонизирует и придает бодрость;
  • борется с простудными заболеваниями;
  • предотвращает появление кариеса;
  • обладает диетическими свойствами;
  • обладает антибактериальными свойствами.

Кроме того, напиток отлично утоляет жажду.

Культура потребления

Как и любой алкогольный напиток, красное сухое вино требует к себе правильного отношения. Так, напиток следует подавать к столу слегка охлажденным. Оптимальная температура подачи – 16°.

При этом бутылку следует открывать за час до подачи. За это время вино успеет «продышаться», и его вкус раскроется в полной мере. Красное сухое вино следует подавать в бокалах в форме тюльпана. Чем тоньше стекло, тем лучше.

Особый подход требуется к закускам. Терпкий вкус вина отлично сгладят островатые мясные блюда. А вот от кисловатых или копченых закусок лучше отказаться. Также к напитку можно подать сладкие фрукты и ягоды, сыры и даже пиццу.

Особенность! Главное правило подбора закуски к красному сухому вину: чем острее и пикантнее закуска, тем ярче она оттенит вкус напитка.

Содержание алкоголя

Чтобы понять, сколько градусов содержится в продукте, необходимо отметить, что выделяется 2 вида красных сухих вин:

  • натуральные с содержанием сахара не более 1% и крепостью от 9% до 13%;
  • натуральные особые с содержанием сахара до 3% и крепостью 14-16%.

Не последнюю роль в крепости напитка играет и сорт винограда, из которого он был произведен.

Мерло

Этот сорт винограда находится на втором месте по популярности среди всех сортов в мире, обгоняя даже Шардоне. Родиной одноименного напитка является Бордо, Франция. При этом само вино считается довольно молодым по возрасту – первое упоминание о нем датировано 18 веком. Крепость Мерло составляет 11-12%.

Интересно! Мерло считается женским вином, поскольку обладает более мягким вкусом, в котором явно ощущаются фруктовые нотки.

Каберне Совиньон

Еще один популярный сорт, родиной которого является Бордо. Примечательно, что Каберне Совиньон по возрасту лишь немного обогнал своего сородича Мерло. Появился этот сорт винограда в 17 веке в результате случайного скрещивания сортов Совиньон Блан и Каберне Блан.

Отличительной особенностью вина является его ярко выраженная кислинка. Кроме того, в Каберне Совиньон повышено содержание танинов. Крепость напитка колеблется в пределах от 12% до 13,5%.

Саперави

Этот сорт по праву считается одним из лучших вин Грузии. Оно имеет необыкновенный рубиновый цвет, в котором переплетаются пурпурные и фиолетовые оттенки. Классический рецепт Саперави подразумевает его долгую выдержку в дубовых бочках – от 10 до 12 лет. Однако в последнее время в продаже можно встретить и молодые вина, выдержка которых не превышает 2 лет. Характерной особенностью Саперави является тягучая консистенция и насыщенный терпкий вкус. Крепость вина составляет 10-12%.

Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и … побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день — опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила — терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика, и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма здесь.

Важно! В связи со специфическим вкусом Саперави не рекомендуется употреблять ежедневно.

Пино Нуар

Родиной этого вина является Бургундия. Еще в 12 веке монахи начали выращивать одноименный сорт винограда и делать из него вино. Вкус Пино Нуар настолько насыщен, что даже дегустаторы с первого глотка не могут распробовать все его оттенки. Во вкусе плавно раскрываются фруктовые тона, нотки корицы и даже лепестков роз. Крепость вина варьируется в пределах от 12,55 до 13,5%.

Интересно! Известный калифорнийский винодел Андрей Чернищев так сказал об этом сорте: «Бог сотворил Каберне Совиньон, тогда как Пино Нуар создал Дьявол».

Темпранильо

Центральное место в испанском виноделии занимает сорт винограда Темпранильо. Известный еще с 13 века, он обладает приятным табачно-пряным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, этот сорт характеризуется повышенным содержанием танинов. Крепость напитка может достигать 14%.

В разных странах

Поскольку крепость красного сухого вина колеблется в пределах от 9% до 16%, его повсеместно относят к среднеалкогольным напиткам.

Крепость французских сухих красных вин колеблется в пределах 12-13,5%. Для производства используются элитные сорта винограда, выращиваемые в регионах Бордо и Бургундия.

Грузинские сорта хоть и не могут похвастаться многовековой историей, но вот вкусовые качества ничуть не уступают прославленным французским винам. Крепость грузинских красных сухих вин достигает 14%. Они обладают насыщенным терпким вкусом и лечебными свойствами.

Вина из Испании разделяют по степени выдержки:

  1. Молодые вина Vin Joven. Встречаются только на территории Испании, поскольку они не подлежат длительному хранению. Молодые вина не подлежат выдержке.
  2. Crianza. Эта подгруппа красных сухих вин оставляется в бочках на 2 года, причем не менее 6 месяцев выдержка должна проходить в емкостях исключительно из американского дуба.
  3. Reserva. Эти вина выдерживают около 3 лет. В результате они приобретают нежно-терпкий, богатый вкус и щедрый фруктовый аромат.
  4. Gran Reserva. Считаются лучшими винами, поскольку их выдерживают не менее 5 лет.

Крепость испанских вин зависит от выдержки и колеблется в пределах от 10% до 14%.

Рекомендации по употреблению

Несмотря на то, что сухое красное вино полезно для здоровья, превышение нормы может повлечь за собой неприятные последствия. Чтобы этого избежать, следует прислушаться к советам специалистов:

  • женщинам в день разрешается выпивать не более 150 г вина, мужчинам – 250 г;
  • 2 раза в неделю следует делать выходной и полностью отказываться от напитка;
  • сухое вино не рекомендуется пить залпом, чтобы почувствовать вкус, напиток следует пить маленькими глоточками, удерживая его во рту в течение 3-4 секунд;
  • нежелательно запивать вино любыми напитками, в крайнем случае рекомендуется смешать его с чистой или минеральной водой.

Полезное видео: каким должен быть продукт

Интересную и полезную информацию об особенностях винного напитка вы узнаете из видео ниже.

Посмотрев видеоролик, вы будете знать о количестве сахара, содержащемся в красном вине, а также об особенностях подачи терпкого нектара.

Заключение

Сухое красное вино характеризуется низким содержанием сахара (до 1%) и терпковато-кислым вкусом. Крепость напитка колеблется в пределах от 9% до 16%, что позволяет отнести его к алкоголю средней крепости. Вино обладает целым набором полезных свойств для организма. Однако проявятся они только при соблюдении допустимых норм.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Сколько градусов может быть в вине

Вино – это напиток с очень сложным химическим составом, который до сих пор полностью не изучен. На его вкусовые характеристики оказывает влияние множество факторов, и уровень этанола в этом играет не последнюю роль.

Диапазон спиртуозности вин варьируется от минимального в 4,5°, как в итальянском Moscato d’Asti, и до 20° в креплёных напитках, таких как —порто—. Отчего же зависит уровень градуса? Сколько процентов алкоголя в разных видах вина?

Сколько градусов в вине

У каждого винного гурмана свои предпочтения в выборе древнего благородного напитка. Конечно же, такой выбор отчасти зависит и от количества оборотов в самом спиртном. Но немногие знают, что влияет на разницу в уровне этанола того или иного винного сорта.

сколько градусов в вине

От чего зависит винная крепость

Уровень содержания спирта в алкоголе зависит в первую очередь от винограда, который используют для его приготовления. Время созревания, сахаристость, кислотность в конечном результате становятся факторами, определяющими, к какому сорту будет относиться вино.

Содержание сахара в винограде имеет прямое влияние на степень крепости спиртного, которое получается в результате сбраживания. Известно, что один процент сахара при ферментации отжатого сусла даёт около 0,6 % спирта. То есть сорта винограда с исходным показателем в 18 % после переработки и полного сбраживания дают вино, крепость которого около 11°.

Напитки, изготавливаемые из сочных зрелых плодов, обычно относятся к довольно крепким, так как содержание сахара у них на высоком уровне. Например, мускатные сорта винограда имеют широкий диапазон его вместимости – 25-65 %, поэтому вино может быть и лёгким, и довольно насыщенным естественным спиртом.

Сколько градусов может быть в вине

«Пино-нуар» хорошо подходит для некрепких вин. В Армении местные сорта за летний сезон накапливают довольно большой запас сахара. Соответственно, и алкоголь получается с высоким уровнем спирта, около 16°.

Вторым важным фактором, который влияет на винный градус, является способ изготовления. Например, введение спирта в бродящее сусло запрещено при изготовлении столовых или натуральных вин. Поэтому и уровень алкоголя в них невысок, ведь он появляется естественным путём и целиком зависит от исходного сырья.

Крепкое вино спиртуют, то есть вносят спирт в сусло, которое находится в состоянии брожения или уже его завершило. Это значительно увеличивает градус получаемого продукта. Таким методом получается портвейн, вермут, херес, мадера, марсала, десертные и некоторые виды токайских вин.

Знаете ли вы? В последние несколько лет по всему миру наблюдается тенденция перехода потребителей на вино с небольшим уровнем крепости, но со сложными вкусоароматическими показателями. На сегодняшний день свои позиции укрепляет три категории винной продукции: безалкогольное, слабоалкогольное вино с содержанием спирта не выше 8-10 % и умеренно крепкое – 11-13 %. Основной причиной такого перехода является влияние спиртных напитков на организм и здоровье человека.

Натуральные сорта

Они готовятся только на основе винограда. Добавление спирта и сахара запрещено. Сколько же градусов в белом или красном, сухом или полусладком вине? Несмотря на то, что полусладкое, как и полусухое, спиртное получают путём остановки сбраживания сусла, чтобы частично сохранить сахаристость, спиртуозность его такая же, как и у сухого. В столовых винах крепость варьируется практически в одном диапазоне.

  • Сухие – 8-15°, сахаристость – 4 г / л.
  • Полусухие – 8-15°, сахаристость – 4-18 г / л.
  • Полусладкие – 8-15°, сахаристость – 18-45 г / л.
  • Сладкие – 8-15°, сахаристость – 45 г / л и более

Сколько градусов алкоголя в вине

Креплёные сорта

Крепление вин происходит при помощи добавления спирта или спиртосодержащих продуктов. Оно производится не столько для поднятия градуса, сколько для прекращения процесса брожения и сохранения несброженного сахара в напитке.

  • Крепкие – 17-21°, сахаристость – 30-120 г / л.
  • Сладкие – 14-20°, сахаристость – 150 г / л.
  • Полудесертные – 14-16°, сахаристость – 50-120 г / л.
  • Десертные – 15-17°, сахаристость – 160-200 г / л.
  • Ликёрные – 12-16°, сахаристость – 210-300 г / л.
  • Ароматизированные – 16-18°, сахаристость – 6-16 г / л.

сколько градусов в вине

Игристые сорта

Это отдельный класс вин. Игристые напитки насыщаются углекислым газом в процессе вторичного брожения. Самым известным вином этого класса является французское спиртное из провинции Шампань – шампанское.

  • Брют-кюве – 9-13°, 0 грамм сахара.
  • Экстрабрют – 9-13°, сахар – 3-6 г / л.
  • Брют – 9-13°, сахар – не более 15 г / л.

сколько процентов алкоголя в вине

Сколько градусов в домашнем вине

Домашнее вино, приготовленное в домашних условиях, имеет крепость от 10 до 12° благодаря добавлению сахара в процессе брожения. Повысить градус такого напитка только методом ферментации сусла практически невозможно. Для этого требуется увеличить количество спирта в исходном сырье. Этанол вносится в сусло в процессе брожения. Напиток в этом случае может иметь крепость 14 и выше градусов.

Знаете ли вы? Максимальный градус среди натуральных сухих красных вин имеет необычайная марка Bafarela 17 Grande Reserva. Его крепость составляет 17°. Вкус насыщен темными фруктами – ежевикой, сливой, чёрной черешней, а также чувствуются тона шоколада и горького кофе. Имеет мощную, объёмную и бархатную структуру. Гурманы со всего мира заранее «пишутся в очередь», чтобы приобрести этот необычайный алкоголь, так как объёмы его производства достаточно невелики, всего лишь 9000 бутылок.

Таблица с крепостью различных винных марок

Ознакомившись с крепостью разных видов винной продукции, следует уделить внимание отдельным маркам. Это поможет лучше ориентироваться при выборе алкоголя к столу.

Вид Название Крепость в градусах Сорт винограда
Натуральные «Алаверди» 13 Ркацители, мцване
Domaine Benoit Ente, Bourgogne AOC, алиготе 12 Алиготе
«Апсны» 11 Каберне-совиньон, саперави, мерло
Teliani Valley «Ахашени» 12,5 Саперави
Барон Филипп де Ротшильд «Бордо Блан» 12 Семильон, совиньон-блан
Брунелло ди Монтальчино «Поджокаро» 14,5 Санджовезе-гроссо
Cantina di Soave 11,5 Кортезе, гаргонега, треббиано
«Алазанская долина Вазиани» 12 Саперави
Бароло, Gian Piero Marrone 14 Неббиоло
Божоле «Паске Девинь» 12 Гаме
Крепленые Sandeman Medium Dry Sherry 15 Паломино-фино, педро-хименес
Кагор «Болград» 16 Каберне-совиньон, саперави
Розе «Вьё Пино де Шарант» 17 Мерло, каберне-совиньон
Энрикес и Энрикес «Мальвазия» 20 Мальвазия
Lheraud Pineau des Charentes Signature 18 Уни-блан
Lazzaroni Marsala 17 Катаратто, грилло
Игристые Розе спарклинг брют «Матеуш» 12 Бага, тинта-барокка, руфете, турига-франсеса
Бтрют «Фанагория» 13 Рислинг
Цимлянские вина «Цимлянское золотое» 12 Алиготе, рислинг, ркацители, мускат
«Франчакорта» Брют 12,5 Шардоне, пино-неро, пино-бьянко
«Шаврон» 11 Айрен

Важно! Некоторые считают, что спиртовое содержание зависит от выдержки алкоголя. Но это мнение ошибочно. Выдержка никак не влияет на количество градусов в напитке.Теперь, когда вы знаете, от чего зависит уровень алкоголя в напитке и как он варьируется в разных видах, вам проще будет ориентироваться в этой среде.

Предоставленная таблица марок вин наглядно демонстрирует диапазон крепости. Обязательно напишите в комментариях, какому виду спиртного вы отдаёте предпочтение – лёгкому, креплёному или игристому, а также поделитесь названиями любимых марок алкоголя.

Сколько градусов в вине красном, белом, как определить крепость ?

Еще наши предки считали алкогольное питье из винограда хорошим напитком женской половины населения. Почему? Ответ прост – градус вина меньше, нежели в ином алкогольном продукте, но это не всегда так. Некоторые люди считают, что у этого питья есть удивительная способность-выпитое в не большом количестве спиртное, нисколько не опьянит, но в некоторых случаях это мнение ошибочное. Ведь в каждом алкогольном питье разное количество оборотов. Так сколько же градусов алкоголя должно быть в питье ? 10-15? Или может 18- 20 градусов? Отчего зависит крепость вина? Как определить крепость вина в домашних условиях, и другие вопросы разберем в этой статье.

Спиртометр

Спиртометр

Содержание алкоголя в различных сортах

Всем известно, что делят это питье на красное и белое, розовое, крепкое вино, полусладкое и сладкое и т.д. а так же, что их обороты измеряются в градусах. Содержание градусов алкоголя находится  на этикетке бутылки. В некоторых случаях узнать, сколько градусов в винном питье можно, судя по названию. Сколько оборотов содержится в таком продукте? Все зависит от сорта исходного сырья.

Сколько градусов в вине красном?

Нормой считается от 9 до 16%. Крепость красного Мерло от 11 градусов до 12. Является наиболее востребованным. В сухом Каберне Совиньон в среднем содержится от 12 до 13 с половиной %, имеет слегка кисловатый привкус.

Красное полусладкое вино Изабелла является самым популярным среди виноделов.

Ягоды, из которых его создают, не требует особого ухода, имеет 9-12 %. Сколько градусов в красном вине Лыхны? Оно производится в Абхазии, создают его из того же сорта, что и Изабеллу. В нем 9-11 % спирта.

Сколько градусов содержится в белом вине?

Алкоголь в белом вине достигает 10-15%. Большим спросом пользуется полусухое белое вино Шардоне. Вам интересно, сколько градусов алкоголя в нем? В нем до 13 оборотов. Белое сухое вино Рислинг имеет от 11 до 13%. Вы любитель игристого винного напитка и интересуетесь вопросом, сколько градусов в игристом вине? В нем содержится от 10 до 13 пунктов алкоголя.

Шардоне

Шардоне

Процент алкоголя у различных его разновидностей

В сладком находится 15- 17 градусов. Сахара же в нем 14-20 процентов. В полусладком содержится 9-12% алкоголя, сладость 3-8 процентов. Ликерные достигают 12-16 процентов спирта. Сухое вино в градусах 9-14%. Сахара в нем не много-всего то 0,3 %. Десертное имеет 15-17 градусов. Игристое содержит 9-13 процентов. Как вы уже поняли, у каждого напитка разное содержание спирта. Минимум его может быть 10%, а максимальная крепость 21%. Такой алкоголь содержится в крепленом вине. Максимальный градус зависит от содержания в нем этилового спирта.

Интересно

Напиток из винограда с большим содержанием спирта подается в начале приема пищи.

Интересуетесь глинтвейном? Для его создания применяют сухое вино от 10 до 13%.

 

Отчего же зависят обороты? В первую очередь от условий создания, и из какмх плодов сделано питье. В Армении напиток из винограда имеет 16 %, так как собранный урожай имеет большое количество сахара.

Многие люди привыкли наслаждаться им только по праздникам. Но можно ли употреблять его ежедневно? Существует виноградное питье, которое подходит на каждый день. Им является сухое и столовое вино. Они содержат низкий процент спирта, так что смело наслаждайтесь ими после тяжелого рабочего дня.

В отличие от сухого и столового, сладкое и десертное питье имеют больше спирта. Такими видами не стоит злоупотреблять. Кагором или Мускатом советуется заканчивать прием пищи, и употреблять их необходимо с маленьких рюмок. Сочетаются они лучше с чем-то сладким.

 

Домашнее вино

Наверняка, многих интересует вопрос, сколько градусов в домашнем вине. Давайте разбираться. Вы можете приготовить как красное сухое вино, так и красное полусладкое или крепленое. Содержание спирта может отличаться минимум на 6-7 единиц, так и до 19 градусов. Сухое красное вино содержит 8-10%.

Интересно

Алкоголь, который имеет более 16% спирта, считается крепленным.

То есть если вы поставили перед собой цель приготовить крепкий настой из винограда, то его содержание спирта может составлять 19 градусов.

Какие факторы влияют на обороты домашнего продукта? Все зависит от сахаристости, брожения, количества воды. Всем известно, что красное сухое вино, так же как и белое, содержит минимум сладкой составляющей.

Ареометр

Крепость домашнего вина без сахара зависит от того, насколько сладки ягоды. Для приготовления сухого красного вина (как и белого) стоит выбирать ягоды, у которых сладость более 15-22 процентов. Так как определить крепкое ли вино в домашних условиях? Как уже говорилось ранее, крепость напрямую зависит от количества сахара. Чем больше вы потратите глюкозы на его изготовление, тем более крепким получиться виноградное питье. Ведь сахар при ферментации образуется в спирт.

Для измерения сахара самостоятельными силами разработан особый измеритель спектрорефрактометр. Но каждый человек прекрасно справиться без его помощи, если быть в курсе, какое количество сахара в выбранном виде винограда. Ну или знать хотя бы название сорта плодов, из которых вы создаете свое домашний горячительный рецепт. В наше время в сети интернет можно найти все, что угодно в том числе количество сахаристости в различных плодах. Так что вы без особых усилий сможете узнать количество сахара в применяемом винограде, просчитать приблизительные обороты будущего приготовленного напитка в оборотах и остановиться с выбором, нужен ли добавочная сладость, и при необходимости сколько ее потребуется.

Если же вы у себя в доме обнаружили специальный прибор спиртометр, но не знаете, как им пользоваться и как узнать крепость, то наша статья вам точно поможет. Итак, спиртометром называют особый прибор, необходимый для измерения содержания спирта в продукте. Их существует множество видов, и далеко не каждый винодел знает, как правильно им пользоваться. Так как измерить крепость?

  • Ареометр Для этого необходимо в первую очередь разбавить спирт водой. Придется набраться терпения и подождать 5-10 минут, для того, чтобы сила химической реакции уменьшилась.
  • Ареометр Прибор необходимо тщательно вытереть чистой тканью. Обязательное условие-перед тем, как опустить его в жидкость, он должен быть полностью сухим.
  • Ареометр Советуется измерять процент спирта в составе у жидкости с температурой в 20 С.
  • Ареометр Перелить раствор воды со спиртом в колбу или же стакан.
  • Ареометр С большой осторожностью поместить аппарат широкой нижней частью в жидкость. Будьте аккуратны, прибор может разбиться о дно емкости, так же он не должен соприкасаться с его стенками.
  • Ареометр Дождитесь, пока прибор станет стабильным. Если заметили, что измеритель начинает тонуть, то это может говорить о его поломке или же о том, что он не предусмотрен на такие условия.
  • Ареометр Внимательно изучите инструкцию и проверьте итог. У каждого вида аппарата он проверяется по-разному.

Надеемся, наша статья была для Вас хоть чем то полезным. Главное, помните – чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью!

Чем отличается сухое от полусухого вина: вкус и технология производства

Понятия «сухое» и «полусухое» вина не стоит понимать буквально, это не порошок, полученный после выпаривания винного экстракта. Речь идет о процентном содержании сахара, которого в этих напитках минимум.

Самым ценным считается сухое вино, при его производстве добиваются, чтобы сахар, содержащийся в винограде, сбраживался до предела.

Полусухое вино и его особенности

Этот напиток ценится за приятное послевкусие, аромат и оригинальный цвет. Вкус полусухого вина нужно смаковать, пить из бокала понемногу, задерживая жидкость во рту, где больше вкусовых рецепторов. Полусухое вино, выпитое быстро, теряет всю прелесть и аромат букета, труд винодела пойдет насмарку.

Важно! Отличительная особенность полусухих сортов вин – массовая концентрация сахара (г\дм3) не более 5-25. Производитель останавливает процесс брожения на определенном этапе путем нагрева или охлаждения сусла. Хранится такое вино в бочках, бутылках установленное время, оно должно выстояться, после чего идет на стол.

Вино в бочках

Вино в бочках

Полусухое вино имеет терпкий, кисловатый, но не сладкий вкус. Это становится заметно, когда напиток попадает на язык, или по отсутствию спиртных паров. Охлажденное, оно хорошо подходит для утоления жажды в жаркий день.

Особенности производства сухих и полусухих вин

Есть ли разница и в чем между полусухими сортами вин и сухими? Найти массу различий и описать оттенки может только профессиональный сомелье или винодел, посвятивший производству вин всю свою жизнь. Для неискушенного обывателя разница может быть невелика, но она есть.

Отличие сухого вина от полусухого

Главное, на  что обращают внимание при выборе вин:

  • Сухое выдерживают до полной остановки брожения, то есть сахар в сусле полностью «съедается». Крепость вина составляет 8,5-11градусов, очень редко – 15, при содержании сахара 0-0,5 %. На вкус более кислым получается белое сухое вино, розовое и красное кажется нейтральнее, а терпким послевкусием обладают красные сорта.
  • Полусухое получается при остановке процесса брожения, когда в сусле будет 1-2,5% сахара. Происходит понижение температуры до 4-50С и брожение прекращается само по себе. Главная разница – полусухое вино продолжает вызревание, и достигает по завершению того вкуса и аромата, который присущ полусухим сортам вин. Спиртовая основа – 8,5-15 градусов, при содержании сахара до 2,5%.

Брют-кюве, самое сухое из всех сухих вин, имеет 0% сахара. В экстра-брюте допускается 3-6 г/л, обычный брют – до 15г/л. При этом спирта в них не более 9-13%.

Виноград, используемый для производства

Ошибочно считать, что различные по сортам и качеству вина можно получить из любого винограда.

Никакого отличия между производством сухого и полусухого напитка нет. На самом деле вкус его зависит от состава ягоды, сахаристости, почвы, климата, количества солнца и перепадов температур.

Важно! Для получения светлого вина кожицу с винограда снимают. Именно она придает насыщенный пигмент напитку. 

Виноград

Виноград

ТОП сортов винограда для белых вин:

  1. Шардоне. Изысканный аромат меда, фруктов, орехов.
  2. Совиньон Блан. При выращивании в теплом климате вино пахнет фруктами и сеном, в холодном – приобретает нотки свежей травы и яблок.
  3. Аксай. С медовыми и цитрусовыми нотками.
  4. Белый Мускат. Вино с ароматом чайной розы.
  5. Рислинг. Может иметь послевкусие мандаринов, яблок, ананаса или манго.
  6. Пино Блан. Легкий вкус груши, дыни или цитрусовых.

В ТОП сортов винограда, из которых делают красное вино, входят:

  1. Пино Нуар. Имеет тонкий и легко перебиваемый вкус.
  2. Каберне Совиньон. Вино из такого винограда считается самым благородным, вкус его зависит от местности, в которой произрастает лоза. Он может быть вяжущий, пахнуть ягодами, приобрести аромат болгарского перца.
  3. Сира. Чаще пахнет черникой и ежевикой.
  4. Санджовезе. Имеет множество разновидностей и оттенков вкуса, от лесных ягод, фруктов до запаха древесины.
  5. Изабелла. Специфический терпкий и ароматный вкус.
  6. Неббиоло. Имеет ярко выраженное, но приятное танинное послевкусие. 

Каждый сорт изменяет свои нотки в зависимости от того, где он произрастает. На родине виноградной лозы и в специфическом климате, послевкусие одно, особенно это касается сорта Неббиоло (туман), его неповторимые нотки невозможно повторить нигде, кроме Италии. У Санджовезе имеется 14 разновидностей, поэтому и вино в каждом случае будет разным по вкусу.

Популярные и лучшие сорта алкоголя

Качественное сухое вино нелегко найти на прилавках супермаркетов, цена на него всегда выше среднего. А производители эксклюзивных марочных вин вообще делают на продажу минимальное количество, и купить «Напиток Богов» можно только за приличную сумму с неприличным количеством нулей.

Внимание! Сухие вина — это часть  ассортимента коллекционных напитков.

Что такое хорошее сухое вино: натуральная пробка, дорогой, «говорящий» элемент напитка, длина ее определяется длительностью выдержки. На ней проставлены: дата урожая, фирма, виноградник, код, город и пр.

К марочным винам относлятся:

  • «Примус» (Португалия).
  • «Амплус» (Чили).
  • «Турмхоф» (Италия).
  • «Кло Флориден» (Франция).
  • «Оксфорд Лендинг» (Австралия).
  • «Шарцхоф» (Германия).
  • «Саванна» (ЮАР).
  • «Цинандали» (Грузия).

Каждое из них принято подавать к определенной пище, но без шоколада, уксуса, пряностей и цитрусовых нот.

Красное вино

Красное вино

Красных сухих вин примерно 4,5 тыс. сортов в мире, характерны «тяжелыми» бутылками из зеленого и коричневого стекла в виде эльзасской «флейты», это:  

  • Chateau de Chamirey (Франция).
  • «Turmhof» Chardonnay (Италия).
  • «Alente Reserva» (Португалия).
  • Spatburgunder (Германия).
  • Usadba Divnomorskoe» (Россия).
  • Saperavi (Грузия).
  • Fermentado en Barrica (Испания).
  • «Fox Creek Vixen» (Австралия).
  • «Saint Clair» (Новая Зеландия).

Под красное сухое вино тоже подают определенные блюда, способные подчеркнуть вкус напитка. Исключение маринады, ваниль, корица, мята.

Почему сухие вина ценятся больше полусухих?

На уровне массового потребителя вопрос ценности относительный, по вкусовым качествам больше в ходу полусухое и полусладкое вина. Они дешевле и подходят к большему количеству блюд.

Внимание! При этом сухие вина  полезнее.

Сухое вино дороже – ценовая категория у него выше, чем у полусухих вин, это объясняется тем, что сложнее в производстве то вино, где нужно длительно поддерживать уровень брожения. Чтобы дрожжи полностью переработали сахар в компоненты вина, нужно время, а это отражается на себестоимости напитка.

Чем отличается полусухое вино от полусладкого?

Если кратко – количеством сахара и вкусом. Но существует еще несколько критериев отличия:

  • В полусухом вине сахара не более 5-25 (г\дм3), в полусладком – 18-45 г\л;
  • Затратнее технология приготовления у полусухих вин, себестоимость больше, так как их приходится дольше выдерживать в процессе брожения. Но для полусладкого вина требуется виноград с высокой сахаристостью и собирают его в сентябре-октябре, а, значит, виноделу приходится ждать урожая дольше;
  • По вкусу полусухое вино терпкое, с умеренной кислинкой, в полусладких винах букет фруктовый, ягодный, нежный, пьется легче;
  • Для здоровья лучше полусухое вино, в нем сохраняется больше полезных ингредиентов: танинов, кислот, ферментов, витаминов.

Заключение

Выбор истинных ценителей вина – сухое, но настоящий продукт — дорогой, поэтому спросом больше пользуются полусухие, полусладкие сорта вин. Следует помнить, что настоящий напиток почти невозможно купить на прилавках гипермаркетов, там преобладают восстановленные напитки, полученные из сухого сырья с добавлением консервантов.

Сухие вина или столовые вина

dry wines

Что такое сухие вина?

Сухие вина, также иногда называемые «столовыми», — это вина, не содержащие заметного количества остаточного сахара в готовом бутылочном вине. Поскольку в вине мало или совсем нет сахара, они несладкие. Другими словами, «сухой» по отношению к вину означает противоположность «сладкому».

Подавляющее большинство основных столовых вин, которые производятся во всем мире и которыми мы наслаждаемся с едой, являются сухими, включая сухие белые, розовые и красные вина.Хотя в некоторых из них может быть очень небольшое количество остаточного сахара, для всех целей они сухие. Как узнать, есть ли в вине остаточный сахар или сухое? На этикетке вообще нет указаний. Однако большинство основных винных стилей — сухие. Например, почти все основные Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Бургундии, Бордо и им подобные являются сухими без заметного сахара в бутылках. Только определенные сорта винограда и вина, особенно десертные, постоянно содержат значительное количество сахара и могут считаться сладкими.К ним относятся некоторые крепленые вина, такие как портвейн и мадера, а также некоторые стили, которые обычно производятся сладкими, такие как Сотерн, Вувре Моэльё, Эльзасский Венданж Тардив, многие немецкие вина и т. Д.

Одно важное замечание: эта терминология иногда сбивает с толку новичков. очень веская причина. Многие полнотелые красные вина содержат большое количество дубильных веществ, природных соединений в винограде, которые способствуют структуре и текстуре вина. Танины обычно описываются как имеющие сухую, почти песчаную или песчаную текстуру во рту.Люди, которые плохо знакомы с вином, часто описывают эти вина как очень сухие, потому что грубые танины кажутся сухими и вяжущими во рту. Хотя это вполне приемлемый способ описать ощущение от дегустации этих вин, он может сбивать с толку. Фактически, даже некоторые сладкие красные вина, такие как портвейн, могут содержать танины, несмотря на сладость вина. Так что лучше всего описывать эти вина как танинные или содержащие сушеные танины, но не обязательно как сухие.

Узнайте также о красных сухих, розовых и белых винах.

Как они сделаны?

При производстве вина дрожжи превращают сахар из винограда в спирт в процессе, известном как брожение. Если брожение идет беспрепятственно и дрожжи достаточно крепкие, весь сахар, который присутствовал в начальном винограде, полностью превращается в спирт. Это значит, что в готовом вине нет остаточного сахара. Остаточный сахар — это термин, используемый для виноградного сахара, который остается в готовом вине после завершения брожения.

Хотя в некоторых столовых винах может быть небольшое количество остаточного сахара, оно очень близко к нулю, и вино по-прежнему можно считать сухим во всех смыслах.

Какой у них вкус и какую пищу вы с ними едите?

В мире производится огромное количество стилей сухих вин. Конкретные характеристики каждого из них зависят от региона, из которого они происходят, сортов винограда, используемых для изготовления вина, техники виноделия и многих других факторов. Сухие столовые вина могут быть от легких и фруктовых до плотных, полнотелых и мощных.

Тот факт, что вино «сухое» и в нем мало или совсем нет сахара, это не обязательно означает, что вино не может иметь сладких фруктовых ароматов и вкусов. Спелость винограда часто придает винам ощущение спелых сладких фруктов, даже если в вине нет настоящего сахара. Обычно вина из очень жарких регионов, таких как Австралия и Калифорния, производятся из спелого винограда, который часто пахнет и имеет более спелый и сладкий вкус, даже если они технически сухие. Это, конечно, обобщение, но по мере того, как вы пробуете вина из разных регионов, вы начнете видеть диапазон вкусов, который может присутствовать даже в сухих винах.

Хотя каждое вино сочетается с едой по-разному, обычно сухие вина хороши для стола, отсюда и термин «столовое вино». Очень сладкие вина часто конфликтуют с едой или кажутся слишком тяжелыми. Тем не менее, сухие вина хорошо сочетаются со многими продуктами, более легкие вина прекрасно сочетаются с более легкими блюдами, а более тяжелые вина — с богатыми блюдами.

Для получения дополнительной информации и советов по сочетанию определенных сухих вин с едой обязательно ознакомьтесь с нашим разделом «Сочетание продуктов и вин»!


Готово со страницей «Сухие вина»?
Вернуться на страницу «Типы вин».

dry wines

.

DF2014: Алкоголь — Dwarf Fortress Wiki

Алкоголь — любимый напиток дварфов; карлик будет пить выпивку в среднем пять раз за сезон, чтобы утолить жажду, и хотя они могут питаться водой, без выпивки они будут работать все медленнее. Дварфам нравится иметь какое-то разнообразие в том, что они пьют, и у них возникнут плохие мысли, если они будут вынуждены пить один и тот же напиток неоднократно («в последнее время устал пить одну и ту же старую выпивку»).Точно так же у каждого гнома есть предпочтения к разным напиткам. Таким образом, алкоголь важен как для поддержания вашей крепости (как минимум), так и (с некоторыми затратами на разнообразие) для того, чтобы ваши дварфы были счастливы.

Приобретение [править]

Секретный ингредиент: счастье

Большинство сельскохозяйственных культур и деревьев в игре можно превратить в напиток, и, таким образом, большая часть напитка поступает из дварфского земледелия, как в помещении, так и на улице. Большинство растений, собранных в дикой природе, также можно использовать для пивоварения, но меньшая урожайность по сравнению с сельским хозяйством делает его менее идеальным решением, хотя добавленное разнообразие напитков может окупить его.Напитки можно приобрести при посадке, и рекомендуется взять с собой хотя бы несколько бочек, чтобы подержать ваших первоначальных дварфов, пока вы не сможете построить перегонный куб. Караваны всегда приносят с собой напитки, хотя их недостаточно для поддержания достаточно большой крепости. Наконец, мед, полученный в результате пчеловодства, можно превратить в алкогольную медовуху, единственную форму напитка, которую не получают из растений или фруктов.

Самый прямой способ получить выпивку — через перегонный куб; в больших крепостях обычно есть один или несколько преданных своему делу пивоваров, которые хорошо снабжают дварфский погреб с напитками.Чтобы сварить напиток, дварфу понадобится какой-то пустой водонепроницаемый контейнер (бочка или большая кастрюля) и стопка пивоварен. Каждая операция по пивоварению производит пять единиц алкоголя на один продукт, а спирт откладывается в контейнере, извлекая при этом любые семена растений. Размер стопки не влияет на то, сколько времени потребуется для ее приготовления, что полностью зависит от навыков пивовара, что делает пивоваренные работы, выполняемые на больших стопках, намного более эффективными, чем те, которые выполняются на отдельных расходных материалах.У стопок алкоголя нет уровней качества, и сила счастливой мысли, полученной при употреблении алкоголя, полностью зависит от ценности напитка (включая размер стопки) и личных предпочтений дварфа.

Механика [править]

Жажда гномов сдерживается важной фишкой существа [ALCOHOL_DEPENDENT] , из-за которой они получают серьезные штрафы за производительность, когда лишены алкоголя. «Сухие» дварфы все больше теряют скорость ходьбы и скорость атаки.Алкогольная абстиненция проявляется в мыслях и предпочтениях дварфа как «начинает медленно работать из-за его нехватки» через 3 месяца, «действительно хочет выпить» через 6 месяцев, «долго не пил, слишком долго» через 9 месяцев. и, наконец, «даже не может вспомнить, когда он / она последний раз ел» после целого года. Неизвестно, насколько точно дварфы бредут ногами из-за отмены алкоголя.

В то время как дварфы полагаются на алкоголь с момента своего рождения, существа любой расы , которые подвергаются достаточно боям, чтобы стать полностью закаленными («на самом деле ни о чем больше не заботятся»), также станут алкоголиками.Теоретически все существа могут выжить, не употребляя ничего, кроме алкоголя, в течение всей своей жизни, хотя они могут подвергаться алкогольному отравлению из-за того, что не имеют такого же уровня терпимости, как дварфы. Ни дварфы, ни какая-либо раса существ не будет принимать алкогольный паек, если они отдыхают в больнице, и вместо этого должны получать свежую воду, пока они не выздоровеют.

Дварфы-вампиры так же зависимы от алкоголя, как и смертные. Несмотря на это, в режиме крепости они будут пить только кровь, гарантируя, что в конечном итоге они пострадают, даже если ваша кладовая до краев заполнена всеми мыслимыми напитками.Это не мешает хранителям таверны напоить их, если они есть в таверне.

Поджигание выпивки не приведет к ее взрыву, но при воздействии высоких температур вызовет ее кипение. Если контейнер легковоспламеняющийся, он (а затем и выпивка) сгорит в огне; Магмобезопасные контейнеры никогда не будут разрушены магмой, но любая выпивка внутри, скорее всего, быстро погибнет из-за теплопередачи (если контейнер не сделан из нижней крышки).

Спирт, как и все другие жидкости, не имеет модификатора качества. Уровень счастливых мыслей, возникающих при употреблении предпочтительного алкоголя, зависит от ценности всей пачки алкоголя. [1] )

Дварфы предпочитают пить алкоголь из кружки, чашки или кубка и будут неприятно думать о том, чтобы пить алкоголь без одного из этих трех типов сосудов. Их можно положить в сундуки в специально отведенных тавернах. Посетители тоже будут распивать алкоголь. v0.42,01

Отравление алкоголем [править]

Чрезмерное употребление алкоголя может привести к пагубным синдромам, прогрессирующим до опьянения, потери сознания и смерти. У каждого индивидуума есть свой уровень толерантности, основанный на его размере (у дварфов в 1,5 раза больше сопротивления для их размера), и каждый индивидуум будет потреблять больше или меньше в зависимости от своей потребности в питье. Загадочные смерти от удушья в ваших тавернах — это, скорее всего, случаи острого отравления алкоголем. Обратите внимание, что смертельные последствия отравления алкоголем вызваны нарушением функции легких существа, делая существа, у которых отсутствуют легкие или потребность дышать, невосприимчивыми к смерти от отравления алкоголем.

Список алкоголя [править]

Моддинг [править]

МОД Эта страница содержит модов . Контент не является частью обычного DF в том виде, в котором он был выпущен. Изменение файлов игры иногда может привести к неожиданным результатам, и всегда следует делать это осторожно и осторожно.

Любой предмет типа DRINK: NONE считается алкогольным напитком в контексте игры, независимо от используемого материала. Таким образом, если бы вы произвели реакцию, производящую напитки, скажем, из крови эльфов, ваши дварфы с радостью выпили бы их, утоляя при этом их алкогольную зависимость.Обратите внимание, что предметы DRINK сами по себе не вызывают симптомов опьянения; они зависят от синдрома, связанного с потребляемым веществом (см. пример сырых данных PLANT_ALCOHOL_TEMPLATE ниже). Однако вы всегда можете добавить этот синдром или другой синдром вашей собственной разработки к материалу, который вы хотите использовать.

См. Также [править]

Сырье

[MATERIAL_TEMPLATE: PLANT_ALCOHOL_TEMPLATE]
[STATE_COLOR: ALL_SOLID: BROWN]
[STATE_NAME: ALL_SOLID: замороженный алкоголь]
[STATE_ADJ: ALL_SOLID: замороженный алкоголь]
[STATE_COLOR: LIQUID: BROWN]
[STATE_NAME: LIQUID: алкоголь]
[STATE_ADJ: LIQUID: алкоголь]
[STATE_COLOR: GAS: BROWN]
[STATE_NAME: GAS: кипящий спирт]
[STATE_ADJ: GAS: кипящий спирт]
[DISPLAY_COLOR: 6: 0: 0]
[MATERIAL_VALUE: 1]
[SPEC_HEAT: 2440]
[IGNITE_POINT: 10800]
[MELTING_POINT: 9850]
[BOILING_POINT: 10150]
[HEATDAM_POINT: NONE]
[COLDDAM_POINT: NONE]
[MAT_FIXED_TEMP: NONE]
[SOLID_DENSITY: 789]
[LIQUID_DENSITY: 789]
[MOLAR_MASS: 20000]
[IMPACT_YIELD: 10000]
[IMPACT_FRACTURE: 10000]
[IMPACT_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[COMPRESSIVE_YIELD: 10000]
[COMPRESSIVE_FRACTURE: 10000]
[COMPRESSIVE_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[ТЕНСИЛЬНЫЙ_ПРОХОД: 10000]
[ИЗЛОЖЕНИЕ_ПРЕРЫВАНИЯ: 10000]
[TENSILE_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[TORSION_YIELD: 10000]
[TORSION_FRACTURE: 10000]
[TORSION_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[SHEAR_YIELD: 6600] использовался лед высокой солености.
[SHEAR_FRACTURE: 6600]
[SHEAR_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[BENDING_YIELD: 10000]
[BENDING_FRACTURE: 10000]
[BENDING_STRAIN_AT_YIELD: 100]
[MAX_EDGE: 500]
[ПОГЛОЩЕНИЕ: 100]
[ALCOHOL_PLANT]
[СИНДРОМ]
[SYN_NAME: опьянение]
[SYN_IDENTIFIER: INEBRIATION]
[SYN_AFFECTED_CLASS: GENERAL_POISON]
[SYN_INGESTED]
[SYN_INJECTED]
[SYN_NO_HOSPITAL]
[SYN_CONCENTRATION_ADDED: 100: 1000]
[CE_NAUSEA: SEV: 35: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 120: PEAK: 480: END: 1200: DWF_STRETCH: 4]
[CE_DIZZINESS: SEV: 50: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 20: PEAK: 240: END: 600: DWF_STRETCH: 4] для атаксии
[CE_UNCONSCIOUSNESS: SEV: 25: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 120: PEAK: 480: END: 1200: DWF_STRETCH: 4]
[CE_CHANGE_PERSONALITY: FACET: BASHFUL: -50: FACET: PRIVACY: -50: FACET: BRAVERY: 25: FACET: CONFIDENCE: 25: FACET: POLITENESS: -25: FACET: THOUGHTLESSNESS: 25: PROB: 100: SIZE_D 10: PEAK: 120: END: 480: DWF_STRETCH: 4]
[CE_FEEL_EMOTION: EMOTION: EUPHORIA: SEV: 75: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 10: PEAK: 120: END: 480: DWF_STRETCH: 4]
[CE_ERRATIC_BEHAVIOR: SEV: 50: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 10: PEAK: 120: END: 480: DWF_STRETCH: 4]
[CE_IMPAIR_FUNCTION: SEV: 20: BP: BY_TYPE: BREATHE: ALL: PROB: 100: SIZE_DILUTES: START: 120: PEAK: 480: END: 1200: DWF_STRETCH: 4]

.

Что такое Off-Dry? — Определение из WineFrog

Переключить навигацию
Меню

  • Темы

    Примечания к дегустации
    Советы по выбору
    Винные гаджеты
    Сорта винограда
    Процессы и этапы
    Методы дегустации

.

сухих вин перевод на французский язык | Англо-французский словарь

вино

n vin m
бутылка вина une bouteille de vin
бокал вина un verre de vin

модиф.
[бутылка, расход] de vin
[отрасль, производство, регион] виникол
[коллекция] de vins

винный эксперт

vt
, чтобы выпить и пообедать sb offrir un dîner bien arrosé à qn
→ Он угощает и обедает потенциального клиента.

сыр и вино , сыр и вино
n ~ буфет м Campagnard

вино причастия
n (в церкви)
vin m de la причастие
→ Вино причастия было роздано прихожанам.

десертное вино
n vin m doux

крепленое вино
n vin m viné

домашнее вино
n cuvée f du patron
→ Домашнее вино стоит 10 фунтов стерлингов.50 флакон.
→ Обед из трех блюд с бутылкой домашнего вина стоит около десяти фунтов.

красное вино
n vin m rouge

рисовое вино
n saké m

столовое вино
n vin m de table

марочное вино
n

(с определенного года)
вин м миллезиме
невинтажные вина не миллезиме вина


(= хорошее вино)
grand vin m

белое вино
n vin m белое вино

винный бар
n бар m по винам

ящик для вина
n cubitainer® m

винная бочка
n фут м

винный погреб
n cave f à vins

бордовый , (британский) бордовый (США)
прил lie-de-vin inv

Wine Expert
n œnologue mf

бокал для вина
n verre m à vin

винодел
n viticulteur (-trice) m / f

виноградарство

n виноградарство f

прил.
[район, промышленность] витиколе

карта вин
n карта f des vins
→ полная карта вин отеля

виноторговец
n
(= продавец)
caviste mf
(= дилер)
négociant (e) m / f en vins

стеллаж для вина
n casier m à bouteilles

дегустация вин
n дегустация f de vins

винный уксус
n vinaigre m de vin

винный официант
n сомелье (-ière) m / f

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *