Терпкое вино: терпкое вино — это… Что такое терпкое вино?

Учимся понимать вино — вкусы вина

Вкусы вина. Основные факторы вкуса и их анализ. Статья объясняет начинающим любителям основные факторы оценки вин и их влияние на качество вина. Сегодняшние темы:

  1. Кислотность
  2. Фруктовая спелость
  3. Алкоголь
  4. Терпкость
  5. Дубовая бочка
  6. Выдержка в бутылке
Кислотность

Кислотность — очень важный и положительный фактор во вкусе вина. Именно кислотность придает вину характер, структуру. Кислотность ответственна за восприятие ощущения свежести в вине. Кроме того, она способствует хранению вина.

Физиологически кислотность вызывает у людей выделение слюны. Поэтому часто вина с высокой кислотностью называют гастрономическими. Потому что они сочетаются с едой.

Упражнение. Для понимания эффекта кислотности возьмите два стакана воды. В один из них добавьте немного лимонного сока. Попробуйте оба и сравните свои ощущения.

Если кислотности будет не хватать, то вино покажется нам дряблым, вялым, пресным и анемичным. Если кислотности будет слишком много, то нам будет «сводить зубы», возникнет ощущение вязкости во рту. Все остальные факторы вкуса могут потеряться в излишней кислотности.

Обычно, чем прохладнее климат, тем выше природная кислотность сорта винограда. Попробуйте наполнить свои бокалы винами сортов Совиньон блан и Гевюрцтраминер и сравнить между собой. У какого из них кислотность выше?

Фруктовая спелость

Другой важный фактор вкуса — это степень зрелости ягоды винограда из которого сделано вино. Обычно в теплом климате виноград вызревает раньше, а в прохладном — позже.

Кроме того, разные сорта винограда обладают различным сроком созревания. Есть скороспелые сорта, а другие для созревания требуют большего времени.

Например, сорт петит вердо практически не успевает вызреть в прохладном климате винного региона Бордо во Франции. Поэтому там его используют в качестве небольшой добавки к другим сортам. А в теплом климате Израиля или Калифорнии он достигает полной зрелости и из него делают хорошее сортовое вино.

Фруктовые яркие вина из спелых ягод многим кажутся более привлекательными. Другие же люди предпочитают элегантные, строгие, минеральные вина. Обе разновидности имеют право на жизнь. Свою аудиторию и свое место на нашем столе.

Алкоголь

Уровень алкоголя в вине измеряется в процентах от общего объема. Что зачастую называют градусами. Во вкусе мы воспринимаем его как теплое, тельное ощущение на задней стенке горла. Еще конечно мы можем уловить пары алкоголя носом. И увидеть цифры на этикетке.

Есть вина с содержанием алкоголя только 5%. А есть и 17%. Хотя обычно содержание алкоголя в вине будет в пределах 12-14%. Обозначается это английской аббревиатурой ABV — alcohol by volume.

Алкоголь добавляет вину тельности, веса. Представьте себе бокал с водой и такой же бокал с оливковым маслом. Правда, нам будет казаться, что масло тяжелее? У него будет больше тельности, чем у воды.

Алкоголь в вине — естественный фактор. Фотосинтез превращает солнечный свет в сахар, содержащийся в мякоти винограда. Дрожжи, микроорганизмы, перерабатывают этот сахар в алкоголь. Значит,чем больше винограду достанется солнца, тем выше будет содержание алкоголя в вине. Поэтому вина из теплого климата обычно более алкогольные, чем из прохладного.

Отступление О климате

Важный вывод о влиянии климата на стиль вина. Теплый климат и более длительная солнечная экспозиция дают более сладкие, более яркие, более тельные и более алкогольные вина.

А в прохладном климате вина получаются более кислотные, со сдержанной фруктовостью, легкотелые и с меньшим содержанием алкоголя.

Терпкость

Терпкость — это специфический вяжущий, «дубящий» вкус. Мы ощущаем её на дёснах, и на языке как-будто наши вкусовые рецепторы осушились, они как бы чешутся изнутри. Вызывается это ощущение особыми соединениями, которые называются танинами.

Упражнение. Для понимания эффекта терпкости налейте себе стакан крепкого черного чая и возьмите стакан воды. Попробуйте оба и сравните свои ощущения. Ощущение сухости на деснах и на языке вызваны танинами, содержащимися в чае.

Танины содержатся в кожице ягод винограда и в косточках. Преимущественно в кожице красных сортов. Из кожицы и косточек танины извлекаются в вино. Для этого его, вино, какое-то время специально держат в контакте с этими косточками и кожицами. Эта операция в виноделии называется мацерацией.

Танины не только определяют терпкость вина. Кроме этого они «работают» антиоксидантными консервантами. То есть, они способствуют сохранению вина. Его сохранности на протяжении времени длительной выдержки.

Поэтому виноделы делают вина, предназначенные для длительного хранения, более терпкими. И наоборот — вина, предназначенные к употреблению молодыми, обычно содержат меньше танинов.

Дубовая бочка

Использование дубовой бочки в виноделии — это опция. Вино можно сделать и без нее. По сути, это выбор рабочей ёмкости, контейнера. Вина делают в чанах из нержавеющей стали, в пластиковых, стеклянных и керамических ёмкостях. Делают или выдерживают и в бочках из дуба.

Ключевым словом здесь будет не бочка, и не дуб, а воздух. Через поры в дереве молодое вино «дышит», поглощая минимальные объемы воздуха. Это называется микрооксидацией. Микрооксидация влияет на химические процессы в вине.

Кроме того, сама дубовая бочка добавляет определенные вкусы в вино. Это могут быть, например, ванильные ноты или вкус жаренного тоста.

Влияние дубовой бочки можно обнаружить во многих красных и в некоторых белых винах. Правильное, в меру, употребление выдержки в дереве — это настоящее искусство и мастерство винодела.

Попробуйте французское вино шабли, которое делают из винограда сорта шардоне, в большинстве случаев без бочки. И сравните с израильским, американским или австралийским шардоне. Шабли будет более свежим, легким и минеральным. А бочковое шардоне, наоборот, будет маслянистым, тельным, сложным, со вкусом орехов и бриоши.

Выдержка в бутылке

Большая часть вин, производящихся в мире, предназначены для употребления в ближайшие год-два после выхода на рынок. Другие вина, те что предназначены для выдержки, хранятся в бутылках несколько лет.

Бутылки эти лежат в погребах или в винных холодильниках. При постоянной прохладной температуре и влажности, почти в полной темноте. Во время этой выдержки вино взрослеет, приобретает глубину и сложность.

Во время выдержки развиваются и ароматы вина и его вкус. В ароматике проявляется целый спектр устойчивых интересных продолжительных нот. Со временем из красных вин уходит жесткоть, танины становятся мягкими, бархатными. Развиваются круглые, утонченные и богатые вкусы. В белых выдержанных винах смягчается кислотность и также развиваются богатые ароматы и вкусовые нюансы.

Эти изменения определяются химическими реакциями, проходящими в хранящейся бутылке вина. Но, как и любая жизнь, жизнь вина подчиняется биологическим законам. У него есть фаза развития — выдержки. Затем наступает время, когда оно на пике. После этого качество ароматов и вкусов постепенно пойдет на убыль. И в конце концов, вино умрет. Превратится в уксус.

Предостережение. Не имеет никакого смысла выдерживать простые вина. Они не станут лучше со временем. Выдерживать можно только вина специально для этого предназначенные. Изготовленные из определенных сортов винограда и с использованием специальных винодельческих технологий. И выдерживать их надо с соблюдением температурного и светового режима.

Пост основан на статье из журнала «Декантер», обсуждающей тему из книги «Exploring & Tasting Wine» авторов Berry Brothers & Rudd. Книга посвящена изучению и дегустациям вина.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Какое вино выбрать. Ч2. Красное

Всем привет!

Итак, продолжим, выбирать идеальное вино)

Сегодня на повестке дня красное.

Сразу хочу предупредить, что я не знаток красного вина (я больше по белому специализируюсь), оно для меня очень терпкое, танинное, насыщенное.

Однако, что может быть прекраснее в дождливые прохладные дни (как сегодня), чем закутаться в теплый плед с книгой, бокалом красного, и погрузиться в мир художественного вымысла?

Ладно, оставим лирику, перейдем к разбору популярных красных вин:

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon)

Вкус: Черная смородина, Спелая вишня, кондитерские пряности, кедр.
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Кабене Совиньон вино с богатым и насыщенным вкусом, впервые появившееся во Франции. Сегодня это самый популярны сорт вина в мире. Вино характеризуется высоким уровнем танинов и устойчивым перечным послевкусием.
Каберне Совиньон сочетается со следующими блюдами: баранина, говядина, копчености, твердые выдержанные сыры (напр.: Чеддер, Пекорино).

Вывод: Конечно, я пробовала Каберне Совиньон. Это Шардоне в мире красного вина) Высокотанинное, насыщенное, вяжущее, терпкое. Мне нравится брать такое вино в ресторанах грузинской кухни. Если ресторан хороший, то белое вино Вам подадут охлажденным, а красное — обязательно теплым (15-18 градусов), чтобы прочувствовать весь букет вкуса и аромата.

Как альтернативу Каберне Совиньон можно попробовать Мерло, Санджовезе, Бордо.

Сира (Шираз) / Syrah (Shiraz)

Вкус: Черника, слива, перец, шоколад, табак
Стиль: полнотелое красное вино
Описание: Сира (Шираз) полнотелое и насыщенное красное вино, появившееся во Франции. Эти вина насыщены сочными фруктами и легкими танинами, придающими мягкость послевкусию. Виноград Сира обычно используют с сортами Гренаш (Grenache) и Мурведр (Mourvèdre) при создании красных вин из Долины Роны (Франция).

Сира сочетается со следующими блюдами: ягнятина, говядина, копчености, соленые сыры, такие как Фета, твердые сыры, такие как белый чеддер или испанский овечий “ламанчский” сыр Манчего.

Вывод: Не пробовала Шираз. Думаю, что для меня оно подошло бы больше, чем Каберне Совиньон, тк менее танинное. Скоро наступят унылые, холодные деньки, самое время провести ликбез по красному вину).

Альтернативой Ширазу является всем известный Пинотаж.

Зинфандель (Zinfandel)

Вкус: клубника, ежевика, кондитерские специи, табак.
Стиль: красное вино средней степени насыщенности.
Описание: Зинфандель (еще известный как Primitivo) – красный сорт винограда родом из Хорватии. Вина из него насыщены фруктами, сдобрены специям и имеют послевкусие средней интенсивности. Известность этот сорт винограда приобрел благодаря розовому вину.
Зинфандель подают к: курице, свинине, вяленому и сырокопченому мясу, ягнятине, говядине, грилю, к насыщеным и острым сырам (Чеддар, Манчего).

Альтернатива — испанское Темпранилло.

Вывод:см.пункт про Шираз

Пино Нуар

Вкус: Вишня, клюква, гвоздика, грибы.
Style: легкое, с прозрачным вкусом, ненасыщенное красное вино. Для описания такого стиля используется термин “Light-bodied”
Описание: Пино Нуар сухое легкое красное вино, появившееся во Франции. Немного терпкие вина, с округлым и тонким вкусом и долгим спокойным послевкусием.
С чем пить Пино Нуар: курица, свинина, телятина, утка, колбасы, сливочные соусы, мягкие сыры, среднетвердые сыры.

Альтернатива — Божоле.

Вывод: А вот с Пино Нуар я знакома) И для меня — это номер один в малознакомом мне мире красного вина. Рекомендую таким же любителям белого вина, как и я. Я даже хочу провести некий эксперимент: временно пить только красное вино. Начать с Пино-Нуар постепенно приближаясь к Каберне Совиньон, чтобы не было такого резкого перехода, как с белого сразу на высокотаниннные красные вина.

Ну что же, друзья!

На этом краткий обзор красных вин хочу закончить.

Надеюсь, Вы подчерпнули для себя полезную информацию, и мы вместе будем исследовать удивительный мир красного вина

In Vino Veritas!

Какое вино выбрать. Ч2. Красное, фото № 1

Предложения со словосочетанием ТЕРПКОЕ ВИНО

Сделав из воды качественное терпкое вино — отдай его без остатка людям!

Они сидели и ели вишни, большие чёрные вишни, сок которых напоминал терпкое вино.

Насторожённость, в первые минуты встречи мелькавшая во взглядах новых знакомых, исчезла уже после первых бокалов терпкого вина.

Особенно вечерами он казался густым, как молодое терпкое вино, вдвойне хмельным от поцелуев.

Делая последний глоток терпкого вина из бокала, другой рукой она потянулась к сумочке, чтобы заплатить за заказанное вино.




Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.


Насколько понятно значение слова промер (существительное):

Кристально
понятно

Понятно
в общих чертах

Могу только
догадываться

Понятия не имею,
что это

Другое
Пропустить

Подвыпивший моряк, отхлебнув из кружки терпкого вина и затянувшись трубкой, продолжил прерванный рассказ.

Ты же упиваешься им, как терпким вином и просишь ещё.

Она впитала в себя восточный ветер, и западный, и северный, и южный и обратилась в дождь, а дождь в этот час священнодействия уже становится терпким вином.

Спустя несколько минут они продолжили свой разговор уже в каюте, выпив по полному кубку тягучего терпкого вина и закусив его сочными медовниками.

Ужин не заставил себя ждать, и поедать дичь с терпким вином, глядя на укрощённую огненную стихию, было сущим блаженством.

Молодая женщина — словно молодое, терпкое вино.

Ел горячее, вкусное, пьянящее мясо, запивал его терпким вином.

Мне надоела каша по утром, недозрелые фрукты, терпкое вино, в то время когда магазины были завалены более достойными продуктами в блестящей фольге.

Если готовят красное терпкое вино или если вино будет долго храниться, то гребни отделять не следует, а раздавливание и затирание ягод лучше проводить вместе с гребнями.

Взяв в руку бокал красного терпкого вина, я сделала глоток и вырвала одну из страниц.

И ликёр, и бренди, и яблочный сок, и терпкое вино.

В халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина.

Сейчас же они сидели на её кухне под уютным абажуром, и пили красное, немного терпкое вино.

Боярская дочь тоже выпила тёмного терпкого вина и вместо закуски, ещё раз крепко поцеловала хозяина застолья.

Вскоре, подогретые кружками терпкого вина, они снова зашумели; затем затянули весёлую песню.

Превращался в винно-красный, словно бокал наполняли терпким вином.

Я сижу на кладбище, у могилы своих родителей и младшей сестры, которые двадцать лет назад нашли здесь свой приют, и пью взахлёб прямо из бутылки терпкое вино.

Вглядываясь вдаль, где расстилалась пустыня, жрец взял в рот несколько фиников и долго их разжёвывал, запивая при этом терпким вином, которое принёс ему слуга.

Взяв бокал красного терпкого вина, я сделала глоток и вырвала одну из страниц.

Вечером я сидел в сторожке и поминал домашним калиновым терпким вином свою костюмершу.

Добавить томат-пасту, белое терпкое вино, зелень, залить водой, положить рыбу, посолить, поперчить и кипятить 30 минут на небольшом огне.

И они хватали их прямо со сковородки, перекидывая на тарелки, и ели, обжигаясь, и запивали сладким терпким вином.

В воздухе разило ароматом крепкого терпкого вина, у меня закружилась голова.

Необычный аромат не походил на запах жареного мяса или терпкого вина.

У кого-то находила воду или мех с терпким вином, у кого-то запасы дорожных сухарей или монеты.

Слуга взял кувшин и ловко наполнил все три кубка до венчиков, не пролив ни капли. Запах дорогого терпкого вина стал заметнее, потёк по комнате.

Жгучий восторг, упоение стремительным бегом, силой неутомимых лап переполняли его, словно чашу, налитую до краёв терпким вином.

Мы мирно беседовали, поедая шашлык с зеленью и смачно запивая его ароматным терпким вином.

Все дружно выпили терпкое вино и сосредоточились на закусках.

Полковник лишь попробовал его, а потом долго отплёвывался и пытался извести отвратительный привкус во рту, прихлёбывая терпкое вино.

Вкус терпкого вина не спадал с её уст, я мечтал, чтобы этот момент длился вечно.

В халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина.

— Она разлила по фужерам терпкое вино, и вновь зазвенел хрусталь.

В воздухе витал дух благовоний и терпкого вина.

И тепло камина согревало, и терпкое вино обостряло чувства.

Янтарное, чуть терпкое вино мягко разливалось по измученному от долгой дороги телу.

Он напоминал терпкое вино, насыщенный, дорогой табак, запах осеннего костра.

Из духанов, когда отворялась дверь, вылетал запах терпкого вина.

Да при этом они ещё выпивали по бокалу красного терпкого вина.

Он был совершенно пьян — не столько от терпкого вина, лившегося рекой за обильным ужином, сколько от всеобщего восторженного поклонения.

В халатах они сели за столик и выпили по бокалу терпкого вина.

Вскоре, подогретые кружками терпкого вина, они снова зашумели; затем затянули весёлую песню.

терпкое+вино — с испанского на русский

1. vt

1) circ помести́ть, поста́вить, положи́ть, пове́сить, размести́ть, расста́вить и т п

2) поста́вить, положи́ть, пове́сить и т п

4) nc положи́ть , тж нали́ть
5) nc положи́ть , доба́вить ; посы́пать, запра́вить, поли́ть

6) circ

tb

poner algo por escrito — написа́ть, записа́ть, переписа́ть

poner algo a máquina, al margen, en francés — написа́ть на маши́нке, на поля́х, по-францу́зски


7) посла́ть , написа́ть

8) N дать

9) ) поста́вить
10) (de lección) дать , зада́ть
11) отда́ть, предоста́вить

12) nc , compl созда́ть, устро́ить

13) nc всели́ть ; внуши́ть

14) созда́ть , поста́вить
15) nc положи́ть

16) circ (об)устро́ить, обору́довать

17) пригото́вить ; включи́ть ; завести́ ; накры́ть ; постели́ть ; откры́ть
18) пока́зывать ); дава́ть; тж передава́ть

hoy ponen Don Juan — сего́дня | даю́т | игра́ют | ста́вят | «Дон-Жуа́на»

19) v absol [infrec] (a uno) + atr, circ поста́вить ; привести́ ; сде́лать

poner a uno de mal humor — испо́ртить настрое́ние


poner a uno en un aprieto — поста́вить в тру́дное положе́ние, подвести́


poner a uno por testigo — сде́лать свиде́телем, призва́ть в свиде́тели

20)

poner cara, gesto + atr — прида́ть своему́ лицу́ выраже́ние; напусти́ть на себя́ вид; сде́лать ми́ну пренебр

tú pones el vino y yo, la comida — ты ста́вишь вино́, а я — заку́ску

22) inf разг устро́ить, пристро́ить (рабо́тать, служи́ть) ; посла́ть инф
23) , nc разг называ́ть, обзыва́ть, чести́ть ; руга́ть, разноси́ть

lo puse de sinvergüenza — я обру́шился на него́ как на после́днего проходи́мца

2. v absol
снести́ ; нести́сь
3. разг

2) frec Subj предположи́ть, допусти́ть тж ; исходи́ть

tart (вино) Wikipedia

Использование дескрипторов дегустации позволяет дегустатору качественно соотносить ароматы и вкусы, которые испытывает дегустатор, и может быть использовано при оценке общего качества вина. Винные писатели отличают дегустаторов вина от случайных энтузиастов; дегустаторы пытаются дать объективное описание вкуса вина (часто применяя системный подход к дегустации), случайные энтузиасты ценят вино, но приостанавливают свое рассмотрение раньше, чем дегустаторы.Основным источником способности человека ощущать вкус вина является его обоняние. Собственный личный опыт дегустатора играет важную роль в осмыслении того, что он пробует, и прикреплении описания к этому восприятию. Индивидуальный характер дегустации означает, что описатели могут по-разному восприниматься разными дегустаторами.

Ниже приводится неполный список дескрипторов дегустации вин и общее значение терминов. Эти термины и их использование взяты из книги Карен МакНил 2001 из The Wine Bible , если не указано иное.

A – C []

  • Кислый : вино с заметной кислотностью. Это обнаруживается по ощущению слюны . [3]
  • Послевкусие : Вкус, остающийся во вкусе после проглатывания вина. «Готово» — это синоним.
  • Алкогольные : Вино с несбалансированным присутствием слишком большого количества алкоголя.
  • Аромат : Запах вина. Этот термин обычно применяется к более молодым винам, а букет зарезервирован для более выдержанных вин.
  • Вяжущий : Белое вино с чрезмерно танинным вкусом.
  • Autolytic : Аромат «дрожжей» или цветочности акации, обычно ассоциирующийся с винами, выдержанными на .
  • Запеченное : вино с высоким содержанием алкоголя, которое дает ощущение тушеных или печеных фруктов. Может указывать на вино из винограда, подвергшегося воздействию солнечного тепла после сбора урожая.
  • Сбалансированное : вино, которое включает в себя все свои основные компоненты — танины, кислоту, сладость и алкоголь — таким образом, чтобы ни один компонент не выделялся. [3]
  • Big : вино с интенсивным вкусом или высоким содержанием алкоголя.
  • Горький : неприятное восприятие танинов.
  • Тело : Ощущение алкоголя в вине и ощущение во рту. Вино обычно бывает легким, средним или полным. [3]
  • Букет (, Французский: [bu.kɛ]): слои запахов и ароматов, ощущаемые в вине.
  • Brilliance : При описании внешнего вида вина это относится к высокой прозрачности, очень низкому содержанию взвешенных веществ.При описании фруктовых ароматов имеется в виду заметная кислотность и яркая интенсивность.
  • Масло : вино, прошедшее яблочно-молочное брожение, с богатым сливочным вкусом с ароматом, напоминающим масло.
  • Chewy : Ощущение танинов, которое не подавляет. Это не обязательно отрицательный атрибут вина.
  • Chocolaty : Аромат и ощущение во рту, ассоциирующиеся с шоколадом, обычно среди насыщенных красных вин, таких как Каберне Совиньон и Пино Нуар.
  • Закрыто : Вино не очень ароматное.
  • Cloying : Вино с липким или тошнотворно-сладким характером, не сбалансированным с кислотностью.
  • Грубое : вино с грубой текстурой или ощущением во рту. Обычно применяется восприятие дубильных веществ.
  • Комплекс : Вино, создающее впечатление многослойного вкуса и аромата.
  • Концентрированный : Интенсивный вкус.
  • Подключено : ощущение способности вина передать место происхождения или терруар .
  • Пробка : вино с пробковым привкусом.
  • Crisp : Приятное ощущение кислотности в вине.

D – H []

  • Глубина : вино с несколькими слоями аромата. Аспект сложности.
  • Dirty : вино с неприятным привкусом и ароматом, которое, скорее всего, возникло из-за несоблюдения правил гигиены во время процесса ферментации или розлива в бутылки.
  • Сухое : Вино без ощущения сладости.
  • Земляной : Это может означать вино с ароматом и вкусом, напоминающим землю, например, лесную подстилку или грибы. Это также может относиться к ощущению высыхания во вкусе, вызванному высоким уровнем геосмина, который естественным образом присутствует в винограде.
  • Elegant : Вино, обладающее утонченностью и сбалансированными тонкими ароматами.
  • Expressive : вино с четко выраженным ароматом и вкусом.
  • Extracted : Вино с концентрированным вкусом, часто возникающим из-за длительного контакта с кожей, заменяющее грубую молодость на повышенную стойкость.
  • Упавший более : вино, которое в относительно молодом возрасте уже прошло свой пик (или оптимальный) период питья и быстро теряет качество, считается «упавшим».
  • Fat : Полнотелое вино с ощущением вязкости. Вино со слишком большим содержанием жира, которое не сбалансировано по кислотности, называется «дряблым» или «дряблым». [ цитата необходима ]
  • Finesse : вино высокого качества, хорошо сбалансированное.
  • Отделка : Ощущение и восприятие вина после проглатывания.
  • Фирма : Более сильное ощущение танинов.
  • Flabby : Отсутствие кислотности.
  • Flat : В отношении игристых вин термин «флэт» означает вино, которое потеряло свою шипучесть. Во всех остальных винах этот термин используется взаимозаменяемо с дряблым для обозначения вина, которому не хватает кислотности, особенно в послевкусии.
  • Foxy : Затхлый запах и вкус вин, изготовленных из винограда Vitis labrusca , произрастающего в Северной Америке, обычно что-то нежелательное. [16]
  • Fresh : положительное восприятие кислотности.
  • Фрукты : Восприятие характеристик винограда и чувство тела, уникальное для данного сорта.
  • Полный : Вино с большим весом или консистенцией из-за содержания в нем алкоголя. Это также может относиться к вину с полным ароматом и экстрактом.
  • Grassy : Травяной или растительный элемент вина — от свежескошенной газонной травы до ароматов лимонной травы.
  • Зеленый : Обычно отрицательный, это может относиться к белому вину с растительными нотками или к красному вину с болгарским перцем или травяными нотками. Обычно используется для описания вина, сделанного из незрелых фруктов.
  • Hard : Вино с излишней танинностью.
  • Heavy : очень крепкое вино со слишком сильным чувством тела.
  • Herbal : вино со вкусом или ароматом, «напоминающим травы».
  • Травяной : травяные, растительные ароматы и вкусы, которые могут быть получены из характеристик сорта или решений, принятых в процессе виноделия, таких как сбор недозревшего винограда или использование агрессивных методов экстракции для красного вина, ферментированного в нержавеющей стали.
  • Hollow : Вино без фруктовых ноток.
  • Горячий : Слишком алкогольное вино.

I – P []

  • Джемми : вино, богатое фруктами, но, возможно, лишенное танинов.
  • Постное : Ощущение кислотности в вине без ощущения фруктов.
  • Кожаный : красное вино с высоким содержанием танинов, с густым и мягким вкусом. [18]
  • Ноги : Следы жидкости, которые прилипают к стенкам стакана после того, как его содержимое было перемешано.Часто говорят, что это связано с содержанием алкоголя или глицерина в вине. Также называется слез .
  • Затхлый : Вино с «сырым запахом старого чердака», возникающим в результате обработки заплесневелого винограда или использования грязных контейнеров для хранения.
  • Нос : аромат, запах или букет вина.
  • Дуб : Вино с заметным оттенком дуба. Это может включать в себя ощущение ванили, сладких специй, таких как мускатный орех, кремовую консистенцию и аромат дыма или тостов. [3]
  • Окисленное : Вино, которое слишком сильно подверглось окислению, считается дефектным и может иметь запах хереса.
  • Окислительный : вино, которое подвергалось ограниченному воздействию окисления в процессе выдержки. Ароматы и вкусы, которые развиваются по мере окислительного созревания вина, могут варьироваться от ореховых, бисквитных и маслянистых до более пряных нот.
  • Petrolly : вино с высокой концентрацией триметилдигидронафталина, запах которого напоминает запах бензина, керосина или парафина.Бензиновый характер считается очень желательной характеристикой зрелого рислинга. [20]
  • Powerful : вино с высоким содержанием алкоголя, не являющееся чрезмерно алкогольным.

R – Z []

  • Изюм : Вино (обычно красное) с легким привкусом изюма, возникающее в результате использования перезрелого винограда при сборе.
  • Reticent : Вино, не демонстрирующее особого аромата или букетных характеристик, возможно, из-за своей молодости.Это можно описать как ощущение, что вино «сдерживает».
  • Rich : Не чрезмерное ощущение сладости в вине.
  • Rough : вино с грубой текстурой, обычно молодое танинное вино.
  • Round : Вино с хорошим чувством тела, но не слишком танинным.
  • Smokey : вино, демонстрирующее ароматы и вкусы различных типов дыма, таких как табачный дым, дым от жаркого огня и поджаренный дым, образованный влиянием дуба.
  • Smooth : Вино с приятной текстурой. Обычно относится к вину с мягкими танинами.
  • Мягкое : Вино без излишней танинности.
  • Кислый : вино с несбалансированной кисловатой кислинкой. Часто применяется к неправильно обработанным винам с чрезмерным содержанием уксусной кислоты, дающим укус, подобный уксусному.
  • Spicy : вино с ароматом и вкусом, напоминающим различные пряности, такие как черный перец и корица. Хотя это может быть характерной чертой сорта винограда, многие пряные нотки передаются благодаря влиянию дуба.
  • Supple : Вино без чрезмерно дубильных веществ.
  • Sweet : Вино с заметным ощущением уровня сахара (также известного как остаточный сахар). [3]
  • Tannic : Вино с агрессивными танинами. Это определяется по ощущению сухости , ощущаемому на зубах, деснах, языке и внутренней поверхности щек. Его получают из кожуры, семян и стеблей винограда. Представьте себе темный черный чай без молока и сахара. [3]
  • Смола : Вино с ароматом и вкусом, напоминающим смолу.Такие характеристики часто проявляются в винах Бароло и Амароне.
  • Пирог : Вино с высокой кислотностью. Кислотность или кислотность определяется по ощущению полива рта . [3]
  • Toasty : Ощущение обугленного или дымного вкуса выдержанного вина.
  • Прозрачность : Способность вина четко отображать все уникальные аспекты своего вкуса — фруктовые, цветочные и минеральные ноты. Противоположным будет вино, в котором ароматы рассредоточены и полностью интегрированы.
  • Типичность : Насколько вино выражает типичные характеристики сорта.
  • Vanillin : Характерный аромат дуба, напоминающий ваниль.
  • Vegetal : Вино с ароматом и вкусом, напоминающим растительность, в отличие от фруктовых или цветочных нот.
  • Vinegary : Вино с «резким ароматом уксуса», обычно возникающее из-за присутствия уксусной кислоты.

См. Также []

Примечания []

Ссылки []

,

tart wine — определение — английский

Пример предложения с «tart wine», памяти переводов

EurLex-2FR || Clos de Tart || Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO) opensubtitles2У нас есть мокка-пирог, вино, орехи, яблоки и многое другое Обычное ползание Лимонный сок, подаваемый с лобстером, предпочитает белое вино, а не красное. Выберите терпкое вино с сухим и острым вкусом, напоминающим море. WikiMatrix Он также заявил, что этот сорт был «самым ценным за качество» и «лучшим для приготовления пирогов, вина и консервов.» EurLex-2FR | Clos de Tart | Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO) | OpenSubtitles2018.v3 У нас будет тарт с кремом мокка, вино, орехи, яблоки и многое другое. WikiMatrixFresh fruit могут начать брожение через 3-4 дня после сбора урожая, поэтому их часто используют для приготовления джемов, пирогов, крепких вин и ликеров. Hunglish Им подали ужин из хлеба, сыра, тушеной оленины и кожаного мешка терпкое красное вино. Ползание обыкновенное Уже в 04:30 A.М. начинаем кормить первых посетителей карнавала типичным базельским мучным супом, сырным пирогом и белым вином. jw2019 Когда Иисус Христос был на земле, римские солдаты пили жидкое, терпкое или кислое вино, известное на латыни как уксус (уксус) или поска, разбавленное водой. Hunglish Начальник шпионской сети решил отказаться от пирога с патокой и вина. jw2019 Подобно тонкому, терпкому или кислому вину, известному на латыни как уксус (уксус) или поска при разбавлении водой. WikiMatrix Придает вину терпкий вкус; количество уменьшается с увеличением спелости плодов. WikiMatrix При дегустации вин термин «кислотность» относится к свежим, терпким и кислым свойствам вина, которые оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо кислотность уравновешивает сладость и горькие компоненты вина, такие как танины. WikiMatrix Высокая кислотность винограда может сделать вина излишне терпкими, поэтому виноделы стараются собирать виноград как можно позже, чтобы максимально увеличить сахарный баланс и компенсировать кислотность. QEDExhibitions, тарт-татин, хорошее бордовое вино, театр … WikiMatrix Это дает преимущество в том, что уменьшает терпкость и делает вкус вина более мягким. OpenSubtitles2018.v3Свежие мясные пироги и коробка вина. OpenSubtitles2018.v3Свежие пироги с мясом и ящик вина. ханглиш Войдя, путешественники обнаружили, что стол, как обычно, накрыт множеством превосходных съестных припасов: жаркое из говядины с пудингом; мясо свежей птицы с вертела и рыба, все еще шипящая на сковороде; рагу из зайца и другое из голубей; отличное блюдо из мидий, приготовленных с маслом, чесноком и зеленью; салат из кресс-салата; масло и хлеб, соленая рыба, маринованные огурцы, сыры трех сортов, молоко, вино, мед; жареные пироги, земляника в сливках; и многое другое. Common crawl Вкусовые рецепторы ощущают хорошо структурированное ароматное вино с легким терпким послевкусием. Hunglish Я принес ей винный инжир и сладкие пироги в корзине.

Показаны страницы 1. Найдено 55 предложения с фразой tart wine.Найдено за 8 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

tart wine — определение — английский

Пример предложения с «tart wine», памяти переводов

EurLex-2FR || Clos de Tart || Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO) opensubtitles2У нас есть мокка-пирог, вино, орехи, яблоки и многое другое Обычное ползание Лимонный сок, подаваемый с лобстером, предпочитает белое вино, а не красное. Выберите терпкое вино с сухим и острым вкусом, напоминающим море. WikiMatrix Он также заявил, что этот сорт был «самым ценным за качество» и «лучшим для приготовления пирогов, вина и консервов.» EurLex-2FR | Clos de Tart | Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO) | OpenSubtitles2018.v3 У нас будет тарт с кремом мокка, вино, орехи, яблоки и многое другое. WikiMatrixFresh fruit могут начать брожение через 3-4 дня после сбора урожая, поэтому их часто используют для приготовления джемов, пирогов, крепких вин и ликеров. Hunglish Им подали ужин из хлеба, сыра, тушеной оленины и кожаного мешка терпкое красное вино. Ползание обыкновенное Уже в 04:30 A.М. начинаем кормить первых посетителей карнавала типичным базельским мучным супом, сырным пирогом и белым вином. jw2019 Когда Иисус Христос был на земле, римские солдаты пили жидкое, терпкое или кислое вино, известное на латыни как уксус (уксус) или поска, разбавленное водой. Hunglish Начальник шпионской сети решил отказаться от пирога с патокой и вина. jw2019 Подобно тонкому, терпкому или кислому вину, известному на латыни как уксус (уксус) или поска при разбавлении водой. WikiMatrix Придает вину терпкий вкус; количество уменьшается с увеличением спелости плодов. WikiMatrix При дегустации вин термин «кислотность» относится к свежим, терпким и кислым свойствам вина, которые оцениваются в зависимости от того, насколько хорошо кислотность уравновешивает сладость и горькие компоненты вина, такие как танины. WikiMatrix Высокая кислотность винограда может сделать вина излишне терпкими, поэтому виноделы стараются собирать виноград как можно позже, чтобы максимально увеличить сахарный баланс и компенсировать кислотность. QEDExhibitions, тарт-татин, хорошее бордовое вино, театр … WikiMatrix Это дает преимущество в том, что уменьшает терпкость и делает вкус вина более мягким. OpenSubtitles2018.v3Свежие мясные пироги и коробка вина. OpenSubtitles2018.v3Свежие пироги с мясом и ящик вина. ханглиш Войдя, путешественники обнаружили, что стол, как обычно, накрыт множеством превосходных съестных припасов: жаркое из говядины с пудингом; мясо свежей птицы с вертела и рыба, все еще шипящая на сковороде; рагу из зайца и другое из голубей; отличное блюдо из мидий, приготовленных с маслом, чесноком и зеленью; салат из кресс-салата; масло и хлеб, соленая рыба, маринованные огурцы, сыры трех сортов, молоко, вино, мед; жареные пироги, земляника в сливках; и многое другое. Common crawl Вкусовые рецепторы ощущают хорошо структурированное ароматное вино с легким терпким послевкусием. Hunglish Я принес ей винный инжир и сладкие пироги в корзине.

Показаны страницы 1. Найдено 55 предложения с фразой tart wine.Найдено за 8 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.

tart wine — перевод — англо-французский словарь

en FR || Clos de Tart || Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO)

EurLex-2 fr C ‘est là que tu dragues maintenant?

ru У нас есть мокка-тарт, вино, орехи, яблоки и многое другое.

opensubtitles2 fr disait qu ‘vulte, je ferais ce que je voudrais

en Лимонный сок подается с лобстер предпочитает белое вино, а не красное.Выберите терпкое вино с сухим и острым вкусом, напоминающим море.

Common crawl fr Je vis dans la terreur à chaque moment de la journée parce que mon fils est l ‘héritier du trône

en FR | Clos de Tart | Вино с защищенным обозначением происхождения (PDO) |

EurLex-2 fr Ouais, à part eux

en У нас будет тарт с кремом мокка, вино, орехи, яблоки и многое другое.

OpenSubtitles2018.v3 fr Je n ‘essaye pas de m’ échapper avec lui

en Свежие фрукты могут начать брожение через 3-4 дня после сбора урожая, поэтому их часто используют для приготовления джемов, пирогов, крепких вин и ликеров.

WikiMatrix fr Maintenant, il en a une

en Когда Иисус Христос был на земле, римские солдаты пили жидкое, терпкое или кислое вино, известное на латыни как уксус (уксус) или posca, когда его разбавляли водой.

jw2019 fr Les examens histopathologiques effectués sur des échantillons de moelle osseuse n ont fait ressortir aucune модификации, приписываемых au traitement

en При дегустации вин термин «кислотность» относится к характеристикам свежести, терпкости и кислого вкуса. вино, которое оценивается по тому, насколько хорошо кислотность уравновешивает сладость и горькие компоненты вина, такие как дубильные вещества.

WikiMatrix от Ils ont dit qu ‘il n’ est pas là, qu ‘il est déjà parti

en Выставки, tartes Tatin, хорошее бордовое вино, театр …

QED fr On voit les avantages suivants come moyens de maintenir des mécanismes de soutien pour le secteur culture и модификаторы étrangères:

и Пироги со свежим мясом и коробка вина.

OpenSubtitles2018.v3 от Le tèIèphone de mon père

en Пироги со свежим мясом и коробка вина.

OpenSubtitles2018.v3 fr Gideon, c ‘est Reid

en Парфюмированные вина (Gewurztraminer, Muscat), игристые и сладкие вина хорошо сочетаются с фруктовыми десертами (салатом, пирогом).

WikiMatrix от Нормально, залить не представителем!

ru Экспрессо кофе, пиво и вино, багетины, салаты, бар с пастой, пицца, жареные пироги, жадные десерты и наш популярный дом мороженого.

Обычное сканирование от на всех предприятиях электрических сетей и их клиентов на территории, имеющей право на прямую ответственность за свои услуги, филиалы и клиентов; et

en Бокал вина или пива, куриные шашлычки, картофель фри, абрикосовый пирог и бокал шампанского.

Common crawl fr Compte tenu de la petite échelle et du caractère unique de l’initiative NEXUS Maritime, возможно, не будет изучен вопрос об изучении технологий и подходов к получению помощи проход à la frontière des plaisanciers.

ru Его чудесная Sole meunière с мариньерой из моллюсков или мифическая кенель из щуки а-ля Jo Rostang — лишь некоторые из них, как и изысканный горячий пирог с горьким шоколадом.Его погреб, в котором хранится более 1300 выдающихся вин, несомненно, является одним из самых престижных во французской столице.

Common crawl fr Voilà la pince

ru Его замечательная «Sole meunière с мариньерой из моллюсков» или мифическая «quenelle quenelle à la Jo Rostang» — это лишь некоторые восхитительные примеры, как и изысканный «горячий пирог с горьким». шоколад». Его погреб, в котором хранится более 1300 выдающихся вин, несомненно, является одним из самых престижных во французской столице.

Common crawl fr En outre, l’accusé a droit à une enquźte preliminaire l’infraction constitue un acte criminel

ru Цыпленок в сковороде с красной вишней, розмарином и апельсином, уменьшение 1 фунт (454 г) 2 столовая ложка (30 мл) 2 столовые ложки (30 мл) 1/2 чашки (125 мл) 1 столовая ложка (15 мл) 3/4 чашки (175 мл) 1/4 чашки (50 мл) 2 чайные ложки (10 мл) 2 чашки ( 500 мл) куриная грудка без костей и кожи, соль и перец по вкусу универсальное сливочное масло, мелко нарезанный лук-шалот, мелко нарезанный свежий розмарин, измельченный сухой белый винный апельсиновый мармелад Дижонская горчица размороженная, хорошо осушенная красная терпкая вишня Онтарио веточки розмарина для гарнира

Giga-fren fr Il est à mes côtés aux commandes

en Курица в сковороде с красной терпкой вишней, розмарином и апельсиновым соком 1 фунт (454 г) 2 столовые ложки (30 мл) 2 столовые ложки (30 мл) 1/2 чашка (125 мл) 1 столовая ложка (15 мл) 3/4 чашки (175 мл) 1/4 стакана (50 мл) 2 чайные ложки (10 мл) 2 чашки (500 мл) куриной грудки без кожи и костей соль и перец по вкусу масло из универсальной муки, мелко нарезанный свежий розмарин, измельченный сухой белый винный мармелад из апельсинов Дижонская горчица размороженная, хорошо дренированная красная терпкая вишня Онтарио веточки розмарина для украшения

Giga-fren fr Jose, c ‘ est de ta faute

en Аперитив (1 час, 6 штук на человека) Местное белое и красное вино, апельсиновый сок, различная минеральная вода, пиво с алкоголем или без него — хлебные палочки (fltes), чипсы и оливки — различные мини-пироги (3) — горячий мини-козий сыр — шашлык из помидоров и моцареллы — тартар из свежего лосося с укропом

Giga-fren fr Le règlement intérieur du groupe peut prévoir un remplacement partiel des members chaque année, par groupes deux ou de trois

en Хрустящий пирог с дикой черникой Пирог с дикой черникой Саскатун Ягодно-кленовый пудинг с ледяным вином Твердый соус Кленовый сироп Фондю Сливочный кленовый мусс Кленовый мусс с фруктами Кулис Кленовый торт с ореховым маслом Кленовый сироп p Tarts

Giga-fren fr Les montants déposés au titre du droit antidumping provisoire institué par le règlement (CE) no # / # de la Commission sur les import de transpalettes à main et de leurs party essentielles, соответствующие коды NC ex # et ex # (коды TARIC # et #), originaires de la République populaire de Chine sont définitivement perçus, Compliance aux dispositions qui précèdent

en Влияние французской кухни всегда присутствует в симфонии ароматов и цветов, не обязательно пропустить: краб Dungeness с яблоком Granny Smith, корнем сельдерея и жареным фундуком; Дуэт из тушеных в красном вине ребрышек и обжаренных ребрышек с конфи-шалот, суубиз из шпината и обжаренные белые грибы; Шоколадно-масляный карамельный пирог, мороженое из ириски сабайон и маракуйя.

Common crawl fr Comme tu voudras

en Десерты Хрустящий пирог с лесной черникой Саскатун ягодный и кленовый пудинг с ледяным вином Твердый соус кленовый сироп Фондю Сливочный кленовый мусс Кленовый мусс с фруктовым кулисом Кленовый сироп с грецким орехом 100 102 103 104 104 106 107 108

Giga-fren fr Les Sucres предложения по

en Гостям подаются вкусные и недорогие блюда, такие как Tarte Flambée, сытные стейки и соусы, а также региональные немецкие блюда.В баре, примыкающем к ресторану, можно заказать интересные напитки и вина, а также фирменные итальянские кофейные напитки. Вы можете обновить свой ум в нашей сауне и фитнес-центре.

Common crawl от Les États members garantissent aux ressortissants de pays tiers концерны, qui ne disposent pas de resources suffisantes des conditions de vie enceptibles d’assurer leur subsistance ainsi que l’accès aux soins enix30004000

Курица в сковороде с красной терпкой вишней, розмарином и апельсиновым соком 1 фунт (454 г) куриной грудки без кожи и кожи, соль и перец по вкусу 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки 2 столовые ложки (30 мл) масла, разделенные на 1/2 стакана (125 мл) мелко нарезанного лука-шалота 1 столовая ложка (15 мл) свежего розмарина, измельченного 3/4 стакана (175 мл) сухого белого вина 1/4 стакана (50 мл) апельсинового мармелада 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы 2 стакана ( 500 мл) размороженных, хорошо дренированных красных терпких вишен Онтарио веточки розмарина для украшения Метод Разгладьте или нарежьте курицу до толщины 1/2 дюйма (1 см), приправьте солью и перцем и обваляйте в муке.

Giga-fren fr Ce n ‘est pas de l’ exploitation

en Киллет-курица с красной терпкой вишней, розмарином и апельсиновым соком 1 фунт (454 г) куриная грудка без костей и кожи, соль и перец по вкусу 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, разделенные 1/2 стакана (125 мл) лука-шалота, мелко нарезанного 1 столовая ложка (15 мл) свежего розмарина, измельченного 3/4 стакана (175 мл) сухого белого вино 1/4 стакана (50 мл) апельсинового мармелада 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы 2 стакана (500 мл) размороженной, хорошо осушенной красной кислой вишни Онтарио веточки розмарина для украшения

Giga-fren fr Chez ces пациентам , un déficit en érythropoïétine et une diminution de la réponse des cellules souches de la lignée érythrocytaire à l érythropoïétine endogène способствовал tous deux значимости à leur anémie ,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о