Самое дорогое кофе в мире: Самый дорогой кофе в мире отнюдь не Копи Лювак!

Содержание

Самые дорогие сорта кофе в мире

Многие из нас и дня не могут прожить без чашки кофе, независимо от того, варим ли мы его дома, наливаем из автомата в офисе или отправляемся в местный Starbucks. Мы можем думать, что тратим на кофе кучу денег, но правда состоит в том, что некоторые люди тратят больше на полкило кофе, чем мы на весь кофе, который пьем целый месяц.

Мы вычислили кофейные компании, которые берут со своих клиентов намного больше денег, чем стоимость среднего кофе. Вы удивитесь, сколько денег некоторые выбрасывают на свою ежедневную дозу кофеина. Продолжайте читать, чтобы узнать о 10 самых дорогих сортах кофе в мире!

10. Кофе Los Planes – 40 долларов за 450 грамм

Кофе Los Planes поставляется из Сальвадора и занимает второе место в списке Cup of Excellence 2006 года. Этот кофе поставляется по цене 40 долларов за 450 грамм, что намного дешевле, чем пункт номер один этого списка, но все равно довольно дорого для среднестатистической семьи.

Во вкусе этого кофе отчетливо различается вкус коричневого сахара, а также оттенки карамели и мандарина. Это уникальный вкус, и единственный способ узнать, насколько он хорош – открыть бумажник и купить себе немного такого кофе.

9. Кофе Starbucks Quadriginoctuple Frap – 47,30 доллара за чашку

Однажды этот напиток заказал мужчина по имени Бо Шевасс (Beau Chevassus) в местном Starbucks. Этот сумасшедший попросил сорок восемь порций эспрессо, протеиновый порошок, несколько бананов, ванильные бобы, сою и чипсы фраппучино. Получившийся напиток налили в кружку объемом 1,5 л, а его общая цена составила 47,30 доллара.

Мужчина пил кофе в течение нескольких дней, и до сих пор его поразительный рекорд так никто и не побил. Возможно, мы никогда не закажем этот, несомненно, дорогой напиток, но радует, что мы не единственные, кто жить не может без Starbucks.

8. Кофе Fazenda Santa Ines – 50 долларов за 450 грамм

Этот кофе поставляют с гор Мантикера (Mantiquera Mountains) в Бразилии, и он отличается роскошным вкусом. Владельцы этой компании также разводят скот породы Гироландо (Girolando), и применяют для этого только самое лучшее, что можно купить за деньги.

Компания заботится об окружающей среде, продвигая методы использования переработанной воды и своих собственных отходов в качестве натуральных удобрений. Возможно, вы не увидите в этом кофе ничего особенного, но история его выращивания заслуживает того, чтобы добавить пачку себе в корзину.

7. Кофе Jamaican Blue Mountain – 69 долларов за 450 грамм

Этот кофе выращивают в Голубых горах (Blue Mountains) на Ямайке, и он отличается сине-зеленым цветом. Компания получила разрешение на продажу этого кофе в Штатах, и бобы собирают по сей день. Этот кофе помогает поддержать местных рабочих и фермеров, поскольку владелец компании нанимает их к себе на работу.

Возможно, вы против того, чтобы платить столько денег за кофе, но как только вы попробуете его на вкус, больше не захотите пить ничего другого.

6. Кофе Hacienda La Esmeralda – 182 доллара за 450 грамм

Этот кофе родом из Панамы, и там настроены на выращивание новых сортов кофе высокого качества. В течение нескольких лет этот кофе получил несколько наград, The Best of Panama, Rainforest Alliance Cupping for Quality и Specialty Coffee Association of America Roasters Guild Cupping Pavillion.

На аукционе кофе продается по цене 182 доллара за 450 грамм, но вы можете купить набор разных видов кофе в 1,35 кг за 475 долларов.

5. Кофе Kopi Luwak – 250 долларов за 450 грамм

Kopi Luwak — это кофе с мягким, сбалансированным вкусом, который продается по цене 250 долларов за 450 грамм. Компания была создана после того, как ее владелец пообщался с вождем племени Б’Лаан. Эти бедные люди помогли выращивать и продавать этот уникальный кофе.

Бобы проходят через желудочно-кишечный тракт циветт, которые обитают здесь, что помогает людям повысить свой уровень жизни.

4. Кофе Saint Helena – 300 долларов за 450 грамм

Лучшее место, чтобы выпить этот кофе – остров Святой Елены, потому что в противном случае вам будет сложно заполучить его. Он продается только в единственном магазине в Великобритании в Harrod’s в Лондоне по цене 60 фунтов за 100 грамм, что составляет около 300 за 450 грамм.

Местные рестораны на острове подают лучший кофе, который можно купить за деньги, но в последние несколько лет возникли проблемы с выращиванием заветных бобов, поскольку кофейные деревья не растут ожидаемыми темпами.

3. Кофе Finca El Injerto – 500 долларов за 450 грамм

Эти кофейные зерна поставляют из Гватемалы, где производят широкий спектр сортов кофе на любой вкус. Компания использует только свои собственные кофейные деревья и никогда не покупают бобы у других поставщиков. Компания хочет, чтобы ее клиенты знали, что она гордится качеством своих бобов, а это возможно только если выращивать их самостоятельно.

У кофе такой уникальный и насыщенный вкус, что от удовольствия можно просто умереть, поэтому он стоит 500 долларов за 450 грамм.

2. Кофе Black Ivory – 1000 долларов за 450 грамм

Причина, по которой этот кофе такой дорогой, заключается в том, что он проходит через желудочно-кишечный тракт слонов. Кофе никогда не задерживается на складе и продается только для пятизвездочных гостиничных сетей.

В его вкусе ощущается жареная вишня, а также оттенки шоколада и специй. Кофейные зерна моют и собирают старшеклассники, а кроме того производство кофе помогает улучшить положение тайских слонов.

1. Кофе Ospina Coffee – 1,540 долларов за 450 грамм

Компания Ospina Dynasty выпустила этот премиальный сорт кофе по цене 770 долларов за 225 грамм. Бобы выращиваются на высоте 2 346 метров, что обеспечивает богатый и насыщенный вкус. Вы обнаружите нотки персика и апельсина в сочетании с бархатистым вкусом ягод и шоколада.

Он удивительно бодрит, поэтому клиенты возвращаются за ним снова и снова. У компании есть и более доступный кофе по цене 100 долларов за 450 грамм, но это все равно довольно дорого.

Самые дорогие сорта кофе — Топ 10

Ежедневно в мире употребляется более 2 миллиардов чашек кофе, что выводит его в лидеры среди самых продаваемых напитков. Такая популярность объясняется не только его благородным ароматом и вкусом, но и множеством существующих рецептов и способов приготовления. Самые преданные поклонники напитка готовы тратить большие деньги за элитные сорта кофе, не останавливаясь даже перед тратами в сотни долларов за несколько десятков грамм любимого напитка. Ниже мы приводим топ 10 самых дорогих сортов кофе.

к оглавлению ↑

Топ 10 самых дорогих сортов кофе

к оглавлению ↑

Кофе Black Ivory (Блек Айвори) или Черный бивень

Килограмм кофе Блек Айвори стоит до 1000 долларов, а стоимость одной порции напитка из зерна этого сорта может доходить до 50 долларов. Производится «Черный бивень» только в Таиланде, а его высокая цена складывается из малого количества производимого кофе и расходами на содержание слонов, при участии которых и происходит обработка кофейных зерен. Плоды арабики с содержащимися в них кофейными зернами скармливают слонам, в их пищеварительном тракте зерна подвергаются воздействию ферментов, благодаря чему кофе из таких зерен получает мягкий вкус, с легкими фруктовыми оттенками.

Кофе Black Ivory

После попадания в желудок слона, зерна перевариваются вместе с пищей, которой кормят животное – бананы, сахарный тростник, фрукты. Непереваренные зерна выходят естественным путем, их собирают и пускают в дальнейшую обработку. Для получения 1 кг сорта Black Ivory слон должен съесть почти 35 кг кофейного зерна в смеси с фруктами.

к оглавлению ↑

Кофе Копи-лувак (Kopi luwak)

Копи-лувак стоит на втором месте по стоимости, и тоже из-за небольшого количества производимого продукта ( примерно 500 кг в год) и участии животных в процессе обработки. Только здесь присутствует не тайский слон, а зверек мусанг, которого еще называют лювак. Место обитания мусангов – Индонезия, Филиппины и Юг Индии. Соответственно и копи-лувак производят в этих регионах. Съеденные зерна ферментируются желудочным секретом зверьков, получая при этом необычный вкус.

Кофе Копи-лувак

Ценители кофе оправдано считают вкус кофе kopi luwak бесподобным, благодаря его мягкости и шоколадным ноткам, с присутствием неуловимого аромата джунглей. Стоимость 50 грамм этого сорта доходит до 70 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Блу Маунтин (Blue Mountain)

Тройку лидеров замыкает ямайская арабика Blue Mountain ценой 200 долларов за 450 грамм. Выращивается данный сорт на плантациях, расположенных высоко в горах. Зерна имеют непривычный сине-зеленый цвет, что обусловленной особым составом почвы и уникальным климатом. Благодаря таким факторам этот элитный сорт имеет мягкий, слегка терпкий ореховый вкус, с небольшой кислинкой.

Кофе Блу Маунтин

Отличительная особенность кофе Блу Маунтин – это то, что даже при сильной обжарке его вкусовые качества практически не теряются. Данный сорт пользуется заслуженной репутацией у гурманов, что подтверждает его второе название – «Королевский».

к оглавлению ↑

Кофе Гасианда ла Есмеральда (Hacienda La Esmeralda)

Четвертое место по праву занимает элитный сорт кофе Гасианда ла Есмеральда, имеющего благородные вкусовые и ароматические качества. Неординарный вкус кофе Hacienda La Esmeralda придают вулканические почвы около горы Буру в Панаме и особые условия выращивания, когда кофейное дерево находится всегда в тени других деревьев. Стоимость фунта кофе (453 гр.) этого сорта составляет около 100 долларов.

Кофе Гасианда ла Есмеральда

к оглавлению ↑

Кофе с острова Святой Елены

Как понятно из названия, данный сорт растет на одноименном острове, который считается самым экологически чистым уголком планеты. Вулканическая, богатая минеральными веществами почва и экологическая обстановка, самым благоприятным образом сказывается на качестве кофейного зерна.

Кофе с острова Святой Елены

Кофе с острова Святой Елены выращивают на высоте 3000 метров и более, т.е. в практически идеальных условиях, требующихся для деревьев арабики. Цена 1 фунта ( 453 гр.) Кофе с острова Святой Елены составляет 80 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Ел Инжерто (El Injerto)

Высококачественный гватемальский сорт кофе, оригинальный вкус которого определяет влажный климат региона. Сорт El Injerto обладает многими наградами различных выставок и признан одним из лучших продуктов в кофейной промышленности. Один фунт кофейного зерна стоит около 50 долларов.

Кофе Ел Инжерто

к оглавлению ↑

Кофе Фазенда Санта Инес (Fazenda Santa Ines)

Fazenda Santa Ines – элитный сорт кофе, выращиваемый в Бразилии. Высокому качеству способствует ручной сбор и сортировка при снятии урожая. Кофеманы хвалят Фазенда Санта Инес за его шоколадный оттенок вкуса с небольшим цитрусовым послевкусием.

Кофе Фазенда Санта Инес

Весь свой букет кофе Фазенда Санта Инес раскрывает в сочетании с молоком и сливками. Для тех, кто любит кофе с молоком и готов заплатить за качество, Fazenda Santa Ines будет лучшим выбором. Стоимость 1 фунта (453 гр.) данного сорта – 50 долларов.

к оглавлению ↑

Кофе Лос Плейнс (Los Planes)

Кофе Лос Плейнс – международно признанный сорт, выращиваемый в Сальвадоре и ценимый за свой оригинальный вкус с нотками какао и легкий цветочный аромат. Цена кофе Los Planes – 40 долларов за 1 фунт.

Кофе Лос Плейнс

к оглавлению ↑

Кона Кофе (Kona Coffee)

Кона Кофе – малоизвестный, но тем не менее, очень качественный сорт гавайского кофе. Благодаря насыщенной минеральными веществами вулканической почве и благоприятным условиям для выращивания арабики, обладает оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. 450 грамм Kona Coffee стоит 35 долларов.

Кона Кофе

к оглавлению ↑

Кофе Синий Бурбон (Blue Bourbon)

Синий Бурбон замыкает список самых дорогих сортов кофе. Эксперты оценивают вкус кофе как очень мягкий, с небольшой кислинкой и ванильным послевкусием. В аромате присутствуют хорошо угадываемые цветочные мотивы. Производится в Руанде и стоит 35 долларов за 1 фунт зерна.

Кофе Синий Бурбон

Попробуйте эти элитные сорта и оцените их превосходный вкус, далекий от того, к которому мы привыкли, ежедневно употребляя недорогие и широко распространенные марки кофе.

к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Белый кофе. Что это такое?Белый кофе. Что это такое? Белый кофе – это обыкновенные зерна кофейного дерева, слегка обжаренные на пальмовом масле. Встречается еще название – «ипохский кофе», т.к. считается, что обжаривать кофейные зерна таким […]
  • Кофе АрабикаКофе Арабика Кофе арабика считается основным сортом кофе – его выращивают много, примерно 70% от всего количества производимого кофе. Дерево арабики (Coffea arabica) на высоте более 1000м над уровнем […]
  • Кофе РобустаКофе Робуста Робуста – это второй по распространенности сорт кофе. По вкусовым и ароматическим качествам, кофе робуста заметно уступает арабике. Вкус робусты более грубый и специфичный. Кофе из зерен […]
  • Арабика и робуста: в чем отличие?Арабика и робуста: в чем отличие? В природе насчитывается более 40 видов кофейного дерева, но для использования в производстве кофе используется в основном лишь два – это арабика и робуста.  Причем разница между робустой и […]

Рейтинг самого дорогого кофе в мире: топ-5 сортов

Бодрящий, терпкий, с приятным горьким послевкусием этот напиток стал любимцем многих жителей планеты. Многие не представляют своего утра без него, другие готовы подобно итальянцам пить его в течение всего дня. Конечно же, мы говорим о кофе.

дорогой кофе

Памятка кофеману: самые дорогие сорта кофе

На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных сортов. Одни стоят немного дороже, другие немного дешевле. А есть и такие виды, которые стоят на порядок выше и представляют собой премиальный класс зерен. Самый дорогой кофе – вот тематика нашей сегодняшней статьи. Что они собой представляют, как они появились и, главное, почему они так дорого стоят? Какой самый дорогой кофе в нашем списке? На все эти вопросы вы найдете ответы в данной статье. Итак, приступим к рассмотрению нашего рейтинга.

Пятое место – I’ll be back

кофе Geisha 

Наверняка, вам интересно какой кофе удостоился данной отметки. Представляем вам уникальный вариант –Geisha (Гейша). Цена за килограмм данного вида зернового продукта варьируется от 290 до 330 $. Страна изготовления – Панама. Интересно, что в 20-х годах прошлого века экспертов практически поставили крест на данном виде. Ведь, по их мнению, он абсолютно не восприимчив ко многим заболеваниям, вследствие чего эти деревья очень часто погибали. Таким образом, ему суждено было кануть в лету, однако этого не произошло. Вмешался его величество случай. Дело в том, что в 2003 году один из владельцев кофейных ферм Панамы обнаружил у себя на участке данные кофейные деревья. И самое удивительное, что именно благодаря им выиграл международный конкурс. Говорят, что один из судей был в таком восторге, что захотел приобрести данный вид для личной коллекции. Он обладает цитрусовой кислинкой, вкусом лайма и личи, нежным и долгим послевкусием. Стоит отметить, что возвращение данного сорта – это самое значимое событие в кофейной индустрии начала XXI века.

Интересно, что кофейный продукт под названием GEISHA производится в Колумбии и, если честно явно уступает по вкусу оригиналу. А тот самый сорт, о котором мы с вами говорим, производит фирма La Esmeralda и выпускается под одноименным названием. К слову он не имеет никакого отношения к японским женщинам с одноименной профессией.

Четвертое место – Бразильская сладость

кофе Jacu Bird

Следующим в нашем списке номинантом является Jacu Bird. Данный кофе самый популярный ответ знаменитому кофе Лювак. Данный сорт произрастает в Южной Америке, а точнее в Бразилии. Цена за один килограмм данных зерен варьируется от 480 до 520$. Птицы Жаку переваривают мякоть кофейных зерен, после чего сами зернышки падают под деревья. Именно там их и находят персонал фермы, моют и сушат их в течение трех месяцев. После чего их обжаривают и только потом отправляют на продажу. Напиток отличается очень мягким ореховым вкусом, с привкусом патоки и ржаного хлеба.

Птицы Жаку обитают только лишь в Бразилии и питаются исключительно самыми свежими ягодами с кофейных деревьев. Вот почему данный кофе считается самым дорогим в Бразилии. Также он является самым эксклюзивным, потому что количество птиц Жаку очень ограничено и с каждым годом уменьшается.

Третье место – Голубые горы Ямайки

кофе Blue Mountain

Третьим в нашем рейтинге стал сорт кофе, под названием Blue Mountain из прекрасной Ямайки. Цена данных кофейных зерен составляет от 600$ до 900$ за килограмм. Остров Ямайка, безусловно, является туристической зоной, особой таинственности ему придает знаменитая гора в центре острова. Величественная и загадочная голубая гора – Blue Mountain. Именно у подножья этой горы произрастают кофейные зерна, которые используются в промышленности одного из самых известных брендов – Ямайка Блу Маунтин. Напиток имеет очень интересный вкус, в котором сочетаются сладость, кислинка и небольшая горечь. Ореховое послевкусие данного сорта кофе сохраняется более полутора часов. За счет того, что площадь произрастания данных деревьев ограничена, то соответственно экспорт этих кофейных зерен очень мал. Интересным фактом является то, что это единственный кофе, который транспортируют в бочках.

Отдельно хотелось бы выделить рекордсменов нашего рейтинга – это два самых дорогих кофе из помета.

Второе место – эти милые пальмовые куницы

 Kopi Luwak (Кофе Лювак)

Следующим в рейтинге идет кофе Лювак. Кофейные зерна, которого получают в далекой Индонезии. Его цена составляет более 1000$ за килограмм. Он поистине является одним из самых редких, экстраординарных и дорогих видов кофе в мире. Маленькие пальмовые куницы обитают на кофейных плантациях и питаются исключительно самыми свежими и вкусными кофейными ягодами. Доказано, что желудочный сок этих миленьких зверят обладает целебными свойствами. И двигаясь по пищеварительному тракту зерна насыщаются ферментами и полезными микроэлементами. Местные жители собирают их, промывают и высушивают их. После чего зерна приобретают карамельный оттенок. Лювак – самый дорогой сорт кофе, ведь его производство крайне ограничено. Так в год производится всего несколько сотен килограмм.

И наконец, первое место!

кофе Black Ivory 

Самый дорогой кофе в мире из помета слонов. Его производство находится в Таиланде, а цена за килограмм превышает 1100$. Речь идет о Black Ivory. Секрет данного вида заключается в том, что у слонов есть специальные ферменты, которые способны расщеплять белок кофейного зерна. Данный белок отвечает за горечь сваренного напитка. Таким образом, зерна, полученные от таиландских слонов, не будут горчить вовсе. Для получения одного килограмма данного сорта, слону необходимо скормить порядка тридцати трех килограмм кофейных ягод. Данный напиток обладает цветочно-шоколадным вкусом, с нотками бузины и специй. Данный сорт является отличным вариантом для тех, кто, не смотря на свою любовь к кофе, не жаловал его горький привкус. И ведь действительно многим он не по душе. Подумайте, возможно, вы или ваши знакомые пили бы бодрящий напиток с большим желанием, если бы у него не было горьковатого привкуса. Вот почему данный вид обладает такой популярностью и ценой, соответственно.

Итак, давайте посмотрим на список, который у нас получился.

Самые дорогие сорта кофе в мире:

  1. Black Ivory – 1100$/кг
  2. Kopi Luwak (Кофе Лювак) – 1000$/кг
  3. Blue Mountain – 800$/кг
  4. Jacu Bird – 510$/кг
  5. Geisha – 300$/кг

Сегодня мы познакомились с основными премиальными сортами кофе. Интересно, что зная историю некоторых видов, даже истинные кофеманы не захотели бы их пробовать. Но стоит ли поддаваться предубеждениям и отказываться от уникальных напитков? Как поступили бы Вы? Думаю, каждый из нас при наличии у него шанса отведать кофе Лювак или блэк айвори уж точно не стал бы возражать. В конце концов, когда ты пробуешь что-то настолько уникальное, что сразу начинаешь ценить данные мгновения. Только подумайте, вы пьете чашку напитка, зерен которого за год производят всего 100 кг. Это действительно потрясающее чувство. Так что истинным ценителям кофе есть к чему стремиться, как в прочем и нам с Вами.  Ну а какой сорт попробовать первым решать только Вам!

топ-10 напитков с высокой ценой из помета животных

Кофеманы ежедневно опустошают порядка 2 миллиардов чашек. Настоящие ценители знают, что хороший кофе, по определению, не может быть дешевым и растворимым, поэтому тратят внушительные суммы на покупку зерен.

Килограмм элитного сорта может стоить столько же, сколько неплохой коньяк или вино, поэтому пить кофе не намного дешевле, чем алкоголь.

Некоторые разновидности настолько экзотичны, что попробовать их отважится далеко не каждый, даже если отбросить высокую стоимость. Сегодня поговорим о 10-и самых дорогих сортах кофе в мире, которые только есть в продаже.

10. Синий Бурбон (от 70$ за кг)

Начнем с невинного кофе «Синий Бурбон», родиной которого является Руанда. За 1 фунт зерен производители просят до 35$, а учитывая, 1 фунт равен 453 граммам, килограмм обойдется покупателю более чем в 70$.

Эксперты характеризуют Blue Bourbon как напиток с легкой кислинкой, очень сладкой основой и легким ванильным послевкусием.

К сожалению, многие под видом «Синего Бурбона» продают дешевые сорта, рассчитывая на неопытных клиентов, поэтому при покупке очень важно проверить подлинность.

9. Кона (от 75$ за кг)

Аналогичную стоимость имеет и «Кона Кофе», произрастающий на Гавайях. Он не так распространен, как другие, поэтому купить его можно не везде, но если повезет отдыхать на островах, его определенно стоит попробовать (будьте готовы к тому, что все равно будет дорого).

Цена и необычный вкус обусловлены тем, что его выращивают на вулканической почве, которая богата разнообразными минералами.

8. Лос Плейнс (от 80$ за кг)

Сальвадор входит в число крупнейших экспортеров кофе в Латинской Америке, однако долгое время продукция этого государства имела дурную репутацию. Это было связано не с низким качеством самого кофе, а с политической ситуацией в стране: санкции, ограничения и общая нестабильность становились причиной того, что поставщики физически не имели возможности доставлять свежий кофе.

В последние годы ситуация в этом плане значительно улучшилась, поэтому «Лос Плейнс» сейчас можно найти высокого качества. Цена, правда, тоже выросла: если раньше 1 кг обошелся бы в 40-50 долларов, то сейчас придется выложить все 80.

7. Фазенда Санта Инес (от 100$ за кг)

Элитный сорт Fazenda Santa Ines выращивают в Бразилии, причем технология сбора далека от современной. Все зерна собирают вручную, а потом все так же руками его сортируют, оставляя только лучшие зерна. За этим тщательно следят, так как для производителя огромную роль играет репутация.

Отказ от использования техники и постоянный контроль на всех этапах и являются причиной столь высокой цены.

Шоколадный вкус с нотками цитруса идеально сочетается с молоком, поэтому любители чисто черного кофе могут напиток не оценить.

6. Ел Инжерто (от 110$ за кг)

Его выращивают в Гватемале, где большую часть года сохраняется высокая влажность. Именно климат помогает создать вкусовую гамму El Injerto, повторить которую не может ни одна другая страна.

«Ел Инжерто» регулярно занимает призовые места на всемирных кофейных выставках и конкурсах, что способствует увеличению его популярности во всем мире.

Заметки в известных журналах и «сарафанное радио» разносят молву о нем в самые отдаленные уголки мира.

5. Кофе с острова Святой Елены (от 250$ за кг)

Остров Святой Елены – место живописное и популярное среди туристов. Сюда приезжают не только из-за кофе: здесь находятся дом, в котором проживал Наполеон Бонапарт, а также долина, где он был захоронен.

Вулканическое происхождение и географическая удаленность позволяют острову сохранять девственные лесные массивы, в которых растет множество редких растений.

Одноименный кофе выращивают на нескольких небольших плантациях, поэтому конкурировать с другими марками местные производители могут только за счет цены и качества, но никак не за счет объемов.

4. Гасианда ла Есмеральда (от 300$ за кг)

Гора Буру в Панаме известна не своей высотой или уникальной формой, а тем, что возле нее выращивают кофе Hacienda La Esmeralda.

Его особенность заключается в том, что кофейные деревья всегда растут в тени других, более высоких, и посажены в вулканическую почву.

3. Блу Маунтин (от 700$ за кг)

Кофе Blue Mountain называют также «королевским», отдавая должное его вкусовым качествам. Терпкий ореховый аромат и небольшая кислинка не способны кого-то удивить, а вот сине-зеленый оттенок зерен сразу же привлекает к себе внимание.

Деревья растут на плантациях высоко в горах, где не только особый климат, но и грунт. Гурманы называют «Блу Маунтин» одним из самых необычных сортов, так как его вкус не меняется даже при сильной обжарке.

2. Копи-лювак из помета мусангов (от 800$ за кг)

Лювак – самый популярный сорт кофе из всех элитных, постоянно упоминаемый в литературе и кино. Так, герой Джека Николсона в комедии «Пока не сыграл в ящик» постоянно пил этот напиток, понятия не имея о способе его изготовления, а герой Моргана Фримана посмеивался над ним, зная все тонкости.

Малайская пальмовая куница, также известная как мусанг, питается кофейными зернами, которые после того, как побывают у них в желудке, попадают на прилавки.

В организме мусангов кофе пропитывается особыми ферментами, за счет чего приобретает действительно неповторимый вкус. Побочных неприятных запахов при этом практически нет.

Ежегодно производится всего 500 кг Kopi luwak, большая часть которых уходит постоянным заказчикам. Купить хотя бы 50 гр трудно не только из-за цены в 70$, но и по причине банальной нехватки напитка на рынке.

Интересный и грустный факт: недобросовестные производители насильно кормили мусангов зернами с целью получения «Копи-лювак», содержа при этом животных в антисанитарных условиях. Из-за этого их внесли в список охраняемых в Индии, а некоторые подвиды – в Международную Красную книгу.

1. Черный бивень из экскрементов слона (от 1000$ за кг)

Выпить чашечку Black Ivory в хорошем ресторане можно за 30-50$, а за один килограмм зерен придется заплатить до 1000 «вечнозеленых». Даже в Таиланде, где его «выращивают», цена все равно крайне высока (к тому же почти весь объем уходит на экспорт, поэтому его легче найти в других странах). Такая дороговизна вызвана малым количеством производимого кофе: его еще меньше, чем «Копи-лювак».

Если в предыдущем случае зерна проходят путь через кишечник малайской куницы, то «Блэк Айвори» ферментируется в желудке слонов. Им скармливают целые плоды арабики, большая часть которых переваривается вместе с основной пищей: сахарный тростник, бананы и т.д. То, что не переварилось, выходит естественным путем и продается.

Для справки: чтобы получился 1 кг такого кофе, слон должен съесть не менее 35 кг арабики, а если прибавить к этому сложности содержания животных, то высокая цена начинает казаться вполне адекватной.

Другой вопрос – брезгливость. Несмотря на то, что безопасность продукта для здоровья доказана научно, некоторые не могут сделать даже глотка из-за мысленного отвращения. Картинка, как слон «производит» этот кофе, действительно довольно яркая.

5 самых дорогих сорта кофе в мире и цена на них

Сегодня кофе является одним из самых популярных в мире напитков. Количество различных сортов постоянно растет, а производители экспериментируют в поисках необычных способов обработки зерен и создания новых вкусов. Представляем рейтинг самых дорогих сортов, которые примечательны не только ценой, но и методом создания.

Black Ivory

Безусловный ценовой лидер в кофейном мире — Black Ivory («черный бивень»), средняя стоимость одного килограмма 1100 долларов. А за чашечку готового напитка придется отдать порядка 50 долларов. Продегустировать его можно только в некоторых элитных отелях на Мальдивах и в ОАЭ. А производят его в Таиланде.

Столь высокая цена конечного продукта объясняется тем, что для производства 1 килограмма, нужно затратить 33 килограмма ягод кофе. Производят Black Ivory путем переваривания зерен арабики через пищеварительную систему слонов. Оказываясь в пищеварительном тракте, кислота уничтожает белок, который придает кофе горечь. Также зерна приобретают землистый и фруктовый аромат. Кормят слонов отборной арабикой, выращенной вместе с особыми климатическими условиями.

Придумали сорт в 2012 году по аналогии с другим премиальным кофе — Копи Лювак. Разработал его гражданин Канады Блейк Динкин, инвестировавший в создание продукта, 300 тысяч долларов. Кстати, часть средств от продажи, идет в фонд спасения слонов.

Копи Лювак (Kopi Luwak)

Сорт также изготавливается путем прохождения через пищеварительный тракт животного — небольшого зверька мусанга (другое название цивет). После того, как животное переварит плоды кофейного дерева, его тщательно промывают и обжаривают, это обеспечивает качественную дезинфекцию. Производят Копи Лювак в Индонезии.

Так выглядит лювак

Лювак на ладони

Для производства 50 грамм Копи Лювак зверьку скармливают один килограмм кофейных ягод. Высокая цена объясняется еще и тем, что пищеварительный фермент, который обрабатывает кофейные зерна, выделяется у мусангов только шесть месяцев в течение года. Кроме того, зверьки не размножаются в неволе, поэтому периодически приходится вылавливать диких особей и одомашнивать.

Стоимость непосредственно у производителей равна 15 долларам за 100 грамм. Обжаренные и упакованные зерна на европейском рынке продаются по цене 100 долларов за 100 грамм. В Европе он продается только в Лондоне. По вкусовым свойствам Копи Лювак отличается мягкостью и не столь яркой терпкостью.

Блю Маунтин (Blue Mountain)

Кофе Блю Маунтин получил название от места произрастания — восточного побережья Ямайки, горной цепи Blue Mountains. Кофейные плантации расположены здесь на рекордной высоте от 1200–2200 метров над уровнем моря. Стоимость кофе составляет порядка 400 долларов за килограмм зеленых зерен. Сбор плодов осуществляется вручную.

Кофейные плантации расположены на вулканических почвах с высоким содержанием минералов. Еще один важный климатический фактор — морские ветра. Это придает выращенным здесь кофейным зернам вкус с фруктовыми нотами. Ямайский кофе славится балансом важнейших кофейных вкусовых показателей: сладости, горечи и кислинки.

В продаже этот сорт часто именуют JBM. Считается, что этот сорт самый стабильный, и из года в год здесь производят качественный продукт.

Жаку Берд (Jacu Bird)

Жаку Берд — еще один вид, созданный при помощи животных. Главные участники изготовления — птицы жаку. Для своего рациона птички отбирают только самые качественные полностью созревшие плоды.

Птица Jacu

Jacu Bird

Готовый напиток из данного сорта отличает приятный ореховый привкус с тонами ржаного хлеба и насыщенным ароматом черной патоки. Объемы производства этого вида весьма лимитированы, в год выпускается 1,5–2 тонны.

Стоимость такого вида составляет 500 долларов за один килограмм.

Летучая Мышь (Bat Geisha)

Названием обязан маленькому зверьку — летучей мыши, которая обитает в районе Коста-Рики. Веками летучие мыши питались созревшими кофейными плодами, а пару лет назад их «приобщили» и к производству кофе. В отличие от вышеописанных, он не проходит ферментацию в организме животного.

Съеденное зерно

Летучая мышь ест зерно

Процесс создания кофе происходит следующим образом. Зверек в силу своих размеров не может проглотить всю ягоду целиком, поэтому он надкусывает плод и высасывает содержащуюся мякоть. После трапезы летучих мышей на кофейных кустах остаются зерна в оболочке. Их оставляют подсохнуть при естественных условиях на пару дней. Затем вручную собирают, далее следует процесс очистки, просушки и обжарки.

Стоимость килограмма такого кофе порядка 200 долларов, а объемы производства крайне малы.

Не каждый ценитель ароматного напитка решится попробовать виды, произведенные столь экзотическим способом. Но самые пресыщенные гурманы, наверняка, смогут по достоинству оценить все грани премиальных сортов кофе.

Самый дорогой кофе в мире, топ 10 самых дорогих сортов кофе

Автор Best Top10 На чтение 6 мин. Опубликовано

Наиболее продаваемым товаром в мире является кофе, уступая первенство лишь нефти, а в древности зёрна были аналогом денег.
Статистика утверждает, что каждый день жители Земли выпивают более 2 миллиардов чашек кофе.
Лидеры по ежегодному потреблению на душу населения-финны и датчане (12 кг сухого вещества). Россияне отстают в 6 раз, но существует тенденция роста. Снижение популярности растворимого напитка указывает на возросшую культуру потребления кофе, ведь только недавно обжаренные зёрна, измельчённые непосредственно перед варкой, способны полностью передать богатый тонами вкус и бесподобный аромат.
На прилавках магазинов представлено множество торговых марок кофе, доступных всем. В то же время существуют элитарные сорта. Купить их можно через интернет и на специальных аукционах, но из-за высокой стоимости часто наслаждаться ими могут лишь богатые гурманы.

  1. 10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг
  2. 9. Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг
  3. 8. El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг
  4. 7. Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг
  5. 6. Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг
  6. 5. Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг
  7. 4. Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг
  8. 3. Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг
  9. 2. Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг
  10. 1. Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт

10.Starbucks Rwanda Blue Bourbon (Старбакс Руанда Блю Бурбон), 52,9 $ кг

К популярности этого сорта привёл визит представителей сети Starbucks в Руанду. Профессионалы кофейного бизнеса оценили высокое качество сырья и необычайно мягкий вкус с пикантной кислинкой и аромат с лёгким цветочным флёром. Также они отметили приятное послевкусие ванили. После 2004 года сорт включили в ассортимент компании, филиалы которой расположены по всему миру. Экспорт зёрен стал существенным вкладом в развитие экономики бедного восточноафриканского государства. К тому же Блю Бурбон — самый доступный для простых любителей бодрящего напитка способ попробовать роскошь на вкус.

9.Hawaiian Kona Coffee (Гавайи Кона), 74,95$ кг

Высокогорный климат Гавайских островов и оптимальное соотношение влаги, солнца и ветра способствуют вызреванию зёрен с уникальным вкусом. Плантации разбиты на склонах вулканов Гуалалай и Мауна-Лоа, урожай собирают вручную, и получаемый продукт отличается экологической чистотой. Кона — разновидность арабики. Ценится за способность вызывать успокаивающий эффект. Кофетестеры отмечают насыщенный аромат и ореховое послевкусие с нотками макадамии.

8.El Salvador Los Planes Coffee (Эль Сальвадор Лос Планэс), 88,18 $ за кг

Название происходит от одноимённого небольшого городка в Центральной Америке. Владельцы кофейного бизнеса — чета Тикас, разбили плантации на высоте более 2 км над уровнем моря. Благодаря их усилиям в 2006 году Los Planes Coffee покорил экспертов Cup Of Excellence, заняв 2 место на этом престижном конкурсе, и закрепив успех в 2011. Хозяева фермы определяют вкус своей продукции как «десерт в чашке», ведь знатоки явно ощущают привкус какао, карамели и фруктов, а в цветочном послевкусии улавливают нюансы мёда и миндаля.

7.Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта Инес), 110,22 $ за кг

Бразилия лидирует по экспорту кофе, и среди сортов встречаются эксклюзивные шедевры. На ферме Santa Ines урожай собирают вручную, и при обработке применяют оригинальную технологию Pulped natural, которую также называют Honey. При этом мякоть, окружающая зёрна, удаляется не полностью. После высыхания они приобретают медовую сладость, и привкус лакомства отчётливо чувствуется во время наслаждения чашкой кофе. Знатоки также уверяют, что насыщенная палитра вкуса включает в себя последовательно чередующиеся малиновый джем, бисквит, кислинку винограда, специфический нюанс чернослива. Послевкусие также представляет собой сложную карамельно-ореховую композицию с деликатной нотой какао.

6.Jamaican Blue Mountain Coffee (Ямайка Блю Маунтин, Голубые горы), 110,22 $ за кг

Право носить название Jamaican Blue Mountain Coffee имеют только зёрна, выращенные на уникальной почве Голубых Гор. Престижный, но малораспространённый ввиду редкости сорт выращивают на территории природного заповедника. Департамент Кофейной Промышленности Ямайки снабжает каждый деревянный бочонок, в котором традиционно перевозят бобы, сертификатом уникальности. Внешне зёрна отличаются слегка вытянутой формой и специфическим голубоватым оттенком. В зависимости от степени обжарки кофе меняет характер вкуса от нежно-цветочного на более яркий шоколадный, и придётся по вкусу многим гурманам. Основные ценители сорта — японцы, и большим поклонником в своё время был писатель Ян Флеминг.

5.Saint Helena Coffee (Санта Елена), 176,36 $ за кг

Затерянный в Атлантическом океане остров Святой Елены имеет вулканическое происхождение. Когда-то он стал последним прибежищем опального Наполеона, а сейчас славится производством небольших партий кофе эксклюзивного качества. Здесь на высоте 720 метров над уровнем моря выращивают кофейные деревца сорта Бурбон. Подкармливают растения исключительно естественными удобрениями, и напиток заявляют как один из образцов экологически чистой продукции. Вкус кофе насыщенный, а в аромате выражены нотки карамели и цитрусов.

4.Kopi Luwak (Копи Лювак), 352,73 $ за кг

Благодаря отличной работе маркетологов о необычном сорте Копи Лювак слышали многие поклонники кофе, но попробовать его мешает не только высокая стоимость, но и весьма специфичный способ производства. Самые спелые ягоды с деревьев, растущих на индонезийских островах Суматра, Сулавеси и Ява, поедают малайские пальмовые куницы, они же мусанги или люваки на местном наречии. Часть зёрен проходит через ЖКТ животных в не переваренном виде, однако, под действием желудочного сока вкусовые свойства меняются. Дегустаторы утверждают, что у Копи Лювак шоколадно-карамельный аромат.

3.Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Ла Эсмеральда), 771,60 $ за кг

В совсем небольших количествах Hacienda La Esmeralda выращивают в экологически чистых горах Бару на территории Панамы. Секрет вкуса — использование для производства кофе только спелых плодов, собранных, разумеется, вручную, и прошедших бережную обработку. Массовая продажа исключена ввиду редкости, и на аукционе 2013 года цена за лот Hacienda La Esmeralda достигла 350 долларов за фунт. Вкус многогранный, насыщенный пряный, обогащённый фруктовыми и шоколадными нотами.

2.Guatemala El Injerto Coffee (Гватемала Эль Инжерто), 1102,29 $ за кг

В Восточной Гватемале на плантациях фермы Finca El Injerto, расположенных свыше 1,6 км над уровнем моря, выращивают кофе, отмеченный множеством наград. Плантации занимают Бурбон, Марагоджип с особенно крупными зёрнами, и крайне ценная Пакамара (разновидности Арабики). Эксперты отмечают, что Guatemala El Injerto Coffee имеет нежную кремовую текстуру, изысканную кислотность, подчёркивают наличие ноток жасмина и тропических фруктов, приятное послевкусие с нюансами какао.

1.Black Ivory Coffee (Блэк Айвори, Чёрный бивень), 1212,52 $ за фунт

Сорт для не слишком брезгливых гурманов производят в Таиланде при помощи слонов, а канадец Блейк Динкин вложил в исследования и развитие этого необычного кофейного бизнеса 300 000 $. Вместе с фруктами в корм ушастым гигантам добавляют плоды арабики, и, проходя по ЖКТ, они подвергаются ферментации. Автор метода утверждает, что белок, придающий кофе горечь, разрушается под действием желудочного сока слонов. Дегустаторы отмечают чрезвычайно мягкий вкус, но в свободную продажу зерна Black Ivory не поступают. Попробовать напиток могут лишь постояльцы нескольких отелей в мире.

Самый дорогой кофе в мире

По количеству реализованного товара в год, самый дорогой кофе в мире находится на втором месте после нефти. Россияне — самые преданные поклонники этого ароматного, бодрящего напитка.

За одну чашку на европейском континенте придется выложить до 100$. Возможно цена придает необычный шарм великолепному вкусу напитка.

Любители и ценители напитка Копи Лювак из кофейных молотых зерен, ценят его необычайно нежный карамельный привкус с тонким запахом горького шоколада с ванилью, и устойчивое приятное послевкусие.

О том, что кофе «Копи Лювак» получают из экскрементов животных, знают далеко не все. ?

Как производят самый дорогой кофе в мире?

Самый дорогой кофе

Самый дорогой кофе

Технология приготовления эксклюзивного кофе «Копи Лювак»

Совокупность процессов приготовления кофе №1 в мире повергнет в шок даже самых сильных характером людей. Ведь способ приготовления кофе Копи Лювак, несколько отличается от общепринятого.

Этот невероятно дорогой, необычный вид кофе получают из фекалий зверюшек.

Малайская пальмовая куница — Мусанг, обитающая в Южной и Юго-Восточной Азии, очень любит кофейные ягоды. Мигрируя с ветки на ветку, зверек съедает наиболее крупные и зрелые ягодки кофе в неограниченных количествах.

За 1 день это прожорливое животное «уплетает» около 1 кг ягод, из которых со временем можно будет добыть до 50 г не переварившихся зерен кофе.

Прошедшие обработку желудочным соком зерна сначала сушат, затем чистят и лущат. Старательно вымывают, просушивают и жарят, соблюдая температурный режим.

Производители данного сорта кофе методику жарки кофейных зерен не разглашают.

МусангМусанг

Мусанг

Необычный кофе, который производится довольно необычным способом, может производиться всего 6 месяцев в году. В другое время зверьки не вырабатывают энзимы, придающие кофейным зернам неповторимый вкус.

Ягоды, извлеченные из экскрементов самца, имеют более приятный аромат. Бобовые зерна, из которых готовят самый дорогостоящий кофейный напиток, претерпевают до 15 ступеней сепарирования.

География изготовления «Копи Лювак»

Самый дорогостоящий кофе с уникальными вкусовыми и ароматическими ощущениями производится на Индонезийском острове Ява.

Копи Лювак

Копи Лювак

  • В Эфиопии проводили эксперименты, имитируя природные условия для роста кофейных деревьев и жизнедеятельности муссангов. Выращенные в Восточной Африке кофейные ягоды практически не отличаются от азиатских. Эксперты пришли к выводу, что у полученного таким образом кофе вкусовые качества слабее, чем у оригинального варианта.
  • На полуострове Индокитай также выращивают и производят самый дорогостоящий кофе на планете. Процесс производства ароматного напитка такой же сложный, как и у индонезийского.
  • Вьетнамские аборигены не варят кофе в турке, а готовят его с помощью капельного фильтра прямо над чашкой. Привкус, запах, и насыщенность очень разнятся с теми, к которым привыкли европейцы. Приготовленный над чашкой кофе более наваристый, крепкий и имеет богатый аромат.
  • Балийцы основали мелкие фермерские хозяйства для выращивания изысканного кофе. Зверюшек содержат в клетках, в пищу им дают отборные ягоды, а посетителям так называемого зоопарка дают возможность увидеть воочию процесс производства кофе Копи Лювак. Желающие могут даже принять участие в его производстве. Процессы производства пока осуществляются ручным способом, но в будущем предполагается механизировать производство.
  • Японцы больше других отдают предпочтение нежному ароматному кофейному напитку со вкусом карамели.
  • Предприимчивые жители Таиланда организовали производство кофе Лювак в желудках у слонов, ведь их орган пищеварения гораздо большего размера, чем у муссанга.

Копи Лювак из Слона

Копи Лювак из Слона

Кофейные зерна находятся в желудке слона 24 часа, соседствуя с овощами, фруктами и сахарным тростником, а затем природным путем выходят наружу. Первое место занимает кофе из экскрементов муссанга, второе – слона, третье – обезьяны.

Сегодня мы с вами узнали как производят самый дорогой сорт кофе в мире.

Копи Лювак из Слона

ТОП-10 самых дорогих кофе в мире: кофе Luwak не № 1

Какой кофе будет самым дорогим в мире в 2020 году? Его буквально делают слоны. Компания Black Ivory Coffee Company в Таиланде кормит слонов аравийскими зернами. Затем из выделенных зерен обжаривают и перерабатывают в кофе — идеальный напиток, который разбудит вас. Если слоновий навоз не для вас, не беспокойтесь. Вот и другие дорогие бренды кофе по цене фунта.

  1. Кофе черного цвета слоновой кости — более 500 долларов США за фунт
  2. Finca El Injerto Coffee — 500 долларов за фунт
  3. Hacienda La Esmeralda– Более 500 долларов США за фунт
  4. Kopi Luwak — 160 долларов за фунт
  5. Кофе Святой Елены — 79 долларов / фунт
  6. Ямайский кофе Blue Mountain — более 50 долларов за фунт
  7. Fazenda Santa Ines — 50 долларов за фунт
  8. Starbucks Quadriginoctuple Frap — 47,30 долларов за чашку
  9. Los Planes Coffee — 40 долларов за фунт
  10. Гавайский кофе Кона — 34 доллара за фунт

Кофе — популярный энергетический напиток, любимый во всем мире.Успех таких сетей кофеен, как Starbucks, говорит сам за себя. Statista.com заявляет, что в 2020 году ожидается, что мировой рынок растворимого кофе превысит 36,3 миллиарда долларов. И вы, вероятно, являетесь одной из причин такого роста. Вот как превратить кофе в глобальный многомиллиардный бизнес.

Кофе популярен во всем мире по многим причинам, не в последнюю очередь из-за мифов и легенд о происхождении этого напитка. Начнем с того, что этот напиток принят большинством религий.Он стал широко использоваться, когда алкоголь был запрещен. Кофе содержит кофеин, который стимулирует ум и чувства. Обладает чудесным ароматом, который заряжает мозг энергией. Кофейни стали популярными центрами знакомств, встреч и других общественных и деловых мероприятий. На самом деле кофейни были традиционными местами для социального взаимодействия в таких местах, как Милан, Греция, Австрия и на Ближнем Востоке. В этой статье на BuzzFeed рассказывается, как кофе по-разному употребляют во всем мире.

Вдобавок ко всему, кофе успешно продается такими сетями, как Starbucks.Люди готовы потратить немалую сумму только на чашку этого напитка. Вы можете увидеть, как любители кофе стоят в длинных очередях у кафе за пределами США, чтобы взять свой любимый напиток, прежде чем они начнут свой рабочий день. Неудивительно, что общий доход Starbucks в 2017 году составил 22,39 миллиарда долларов. В этом списке самых дорогих сортов кофе в 2020 году нашло место напитку Starbucks Quadriginoctuple Frap, потому что он стоит колоссальные 47,30 доллара за чашку.

В этой статье рассказывается о других самых дорогих сортах кофе, цена на которые непомерно высока из-за их редких ингредиентов.Прочтите список и сопутствующую информацию об этих сортах кофе и определите, есть ли у вас желание и бюджет, чтобы попробовать любой из них.

10. Гавайский кофе Кона — 34 доллара за фунт

Этот кофе обладает фантастическим ароматом и уникальным вкусом. Он входит в число самых дорогих сортов кофе в мире, потому что приготовлен из редких сортов зерен. Кроме того, этого кофе не хватает, что означает, что большинство продавцов используют смесь из 10% кофе Kona и 90% более дешевого сорта. Чтобы насладиться полноценным гавайским кофе, убедитесь, что вы покупаете и употребляете 100% кофе Kona.

9. Кофе Los Planes — 40 долларов за фунт

Finca Кофе Los Planes выращивается на ферме в Сальвадоре семьей человека по имени Серджио Тикас Йейес. Этот кофе занял второе место на Cup of Excellence 2006 года и шестое место в 2011 году. Популярные ароматы включают нити коричневого сахара и мандарин с карамелью. Хотя цена кажется завышенной, многие любители кофе готовы выложить эту сумму из-за освежающего вкуса напитка.

8. Starbucks Quadriginoctuple Frap — 47 долларов.30 / чашка

Это самый дорогой кофе в Starbucks. Он имеет такую ​​высокую цену, потому что производится в ограниченных количествах и включает в себя ряд ароматизированных ингредиентов, таких как 48 мокко фраппучино с ванильными чипсами, карамельное мороженое, два банана, клубника, верх карамельного блюза, протеиновый порошок, порошок для пиццы и соя. матрас мокко. Цена того стоит, так как после употребления этого экзотического напитка вы обязательно почувствуете прилив энергии и стимуляции.

7. Fazenda Santa Ines — 50 долларов за фунт

Изюминкой этого кофе является его фруктовый и сладкий вкус.Его выращивают у подножия гор Мантикера в Бразилии, и его производство насчитывает более ста лет. Этот ценный кофе патронирует большое количество людей по всему миру. Их привлекает этот вкусный напиток, ведь в его состав входят разные вкусные фрукты.

6. Ямайский кофе Blue Mountain — более 50 долларов за фунт

Этот кофе выращивают в Ямайских Голубых горах на высоте около 5 000 футов. Для этой области характерны обильные осадки, поэтому здесь много воды.Кофейные зерна здесь обрабатываются после сбора и отправляются в другие места. Напиток обладает характерным мягким вкусом без горечи. Он популярен в Японии, которая является одним из крупнейших импортеров этого бренда.

5. Кофе Святой Елены — 79 долларов за фунт

Великий Наполеон Бонапарт был ярым поклонником этого кофе и выращивал его на острове Св. Елены, отсюда и название. С тех пор напиток продолжает процветать. Остров расположен посреди Атлантического океана, примерно в 1200 милях от западного побережья Африки.Поэтому транспортные расходы высоки, что является одной из причин солидного ценника. Однако любители этого бренда более чем готовы выложить высокую цену, так как напиток имеет качественный ароматный карамельный вкус с нотками цитрусовых.

4. Kopi Luwak — 160 долларов за фунт

Этот кофе производится в Индонезии из азиатских пальмовых циветт. Эти животные потребляют кофейную вишню и сбраживают ее во время пищеварения. Затем они откладывают кофейные зерна в фекалии, откуда их собирают и обрабатывают.Неповторимый восхитительный вкус этого кофе обусловлен ферментами, выделяемыми циветтой во время пищеварения. В результате кофе копи-лувак также известен как кофе циветта.

3. Hacienda La Esmeralda — 350 долларов за фунт

За последние годы этот кофе завоевал множество наград за первые места на мировых кофейных конкурсах. Его выращивают на склонах горы Бару в Панаме в тени деревьев гуавы. Этот редкий кофейный деликатес с его фантастическим вкусом и богатым ароматом подарит ценителям незабываемые впечатления.На недавнем аукционе она стоила колоссальные 350,25 доллара за фунт.

2. Кофе Finca El Injerto — 500 долларов за фунт

Кофе Finca El Injerto стоит дорого, потому что его делают из редких, богатых, небольших зерен. Качество зерна улучшается, если промыть его в одном канале и дважды разбить. Несмотря на текущую цену в 500 долларов за фунт, это популярный напиток, который предпочитают поклонники кофе по всему миру.

1. Кофе Black Ivory — более 500 долларов США за фунт

Этот кофе производится из зерен арабики компанией Black Ivory Coffee Company в Таиланде.Подобно цибетиному кофе, его готовят слоны, которые потребляют кофейные зерна арабики и обрабатывают их во время пищеварения. Их желудочная кислота расщепляет белки фасоли и придает напитку характерный стойкий вкус. Этот кофе редкий и дорогой, потому что в любое время доступно только небольшое количество зерен. Вам нужно выложить около 50 долларов за чашку черного кофе из слоновой кости, что делает его в настоящее время самым дорогим кофе в мире.

Джеймс Энтони

Джеймс Энтони, старший писатель FinancesOnline по темам SaaS и B2B, страстно следит за передовыми отраслевыми практиками (кроме написания личных сообщений в блогах о том, почему необходимо обновить Firefly).Он много писал по этим двум вопросам, будучи твердым сторонником перехода от SaaS к PaaS, и того, как этот неизбежный переход повлияет на эффект масштаба. Благодаря обзорам и анализу, охватывающим широкий круг тем, от программного обеспечения до моделей обучения, Джеймс является одним из самых творческих ресурсов FinancesOnline в офисе и за его пределами.

,

Что такое Копи Лувак и почему это самый дорогой кофе в мире?

Кофе по 500 долларов за килограмм? Ты, должно быть, насрал.

Это были мои первые мысли, когда я услышал о копи лувак после прибытия на Бали. В конце концов, какой кофе может стоить дороже, чем плата за дорогую машину? Какие существуют строгие производственные процессы, соответствующие золотым стандартам, чтобы придать скромному кофейному зерну тонкий, сложный, искусный и ни с чем не сравнимый вкус? И как далеко пришлось пройти этому кофе — и в каких трудных условиях — чтобы заработать возмутительную цену?

Ответы не такие, как вы ожидали.

Копи-лувак делают из фекалий. В частности, он сделан из частично переваренных дефекаций азиатской пальмовой циветты. Что касается производственных линий, то это относительно простой процесс, который начинается с циветты, или лувака, как ее называют местное население, глотания самых спелых кофейных зерен, которые только можно найти, вздремнуть, а затем — кхм — выбросить их. , Трудно поверить, что что-то настолько простое, такое примитивное, как , могло производить кофе, столь востребованный и ценный.

Образцы бобов копи-лувак на различных этапах приготовления. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Я провел день на кофейной ферме luwak на Бали и открыл для себя происхождение этого причудливого кофе, способ его производства и его место в огромной кофейной индустрии в целом. Когда мы шли через плантацию, зажатую между высокими деревьями какао, ступенчатыми рисовыми террасами и кофейными плантациями робусты, мой гид, Ваян Балик, рассказал мне о луваке и кофе, который он производит.

A Coffee Rebellion

Как и в случае с Вьетнамом, который стал центром производства кофе в Юго-Восточной Азии, кофе как культура был завезен в Индонезию колониальными державами того времени — голландцами. Они обнаружили, что тропический климат островного государства создал исключительные условия выращивания, которые позволили кофейному растению процветать.

Однако плодородие почвы не означало, что голландцы были исключительно щедрыми, и, хотя местная рабочая сила использовалась для выращивания и выращивания сельскохозяйственных культур по всей стране, местным фермерам и работникам плантаций было запрещено собирать кофейные зерна для собственных нужд.Это расстроило рабочих. Однако вскоре они обнаружили, что циветта, похожая на кошку, съедает кофейные плоды и оставляет кофейные зерна непереваренными в своем помете. Собирая этот помет, очищая, обжаривая и измельчая его, они смогли приготовить свои собственные кофейные напитки, не навлекая на себя гнев голландских фермеров.

Жареные бобы копи-лувак на ферме на Бали. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Голландцы, посетив деревни и увидев, что балийцы наслаждаются кофе, который казался равным, если не лучшим, качеством, быстро раскрыли заговор.Вскоре кофе стал фаворитом среди владельцев плантаций, которые предпочитали его сильный аромат и горький вкус. Его дефицит сделал его дорогим напитком даже среди торговцев кофе в то время.

Но почему употребленные, а затем испражненные бобы могут дать лучший аромат по сравнению с кофе, который подвергался различной обжарке или обычным производственным процессам? По словам Балика, ответ двоякий.

«Причина того, что копи-лувак так хорош, заключается в том, что лувак идет только после лучших и самых спелых кофейных фруктов», — сказал Балик.«Другая причина в том, что в желудке лювака происходит брожение, и кофейные зерна приобретают другой вкус».

После обжарки бобы измельчают в ступке пестиком в течение 20 минут. Фото Мартина Стоукса / Coffee or Die.

Поскольку проницательный лувак потребляет мясистую мякоть кофейного фрукта, он выбирает самые простые для употребления. После употребления оставшиеся бобы проводят до полутора дней в пищеварительном тракте лювака, где происходит ферментация и вкусовой профиль бобов изменяется пищеварительными ферментами.Позже бобы выбрасываются комками, сохраняя свою форму и частично не переваренные из-за эндокарпа, твердого внешнего слоя бобов, который защищает сердцевину во время процесса пищеварения.

«После того, как мы находим фекалии, мы собираем их и очищаем», — сказал Балик, показывая мне серию широких кастрюль с фасолью на разных стадиях. Внешний слой зерен, частично переваренный люваком, удаляется, как и любые поврежденные или вообще непригодные кофейные зерна, прежде чем они обжариваются на сковороде, напоминающей вок, на открытом огне.

Затем бобы растирают в пыль в течение 20 минут, используя большую ступку и пестик. На этом этапе процесса при желании можно добавить другие ароматизаторы, такие как гибискус или имбирь, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Не весь кофе и сливки

Циветта ест кофейные ягоды в клетке, чтобы произвести кофе копи-лувак. Adobe Stock photo / Coffee or Die.

Хотя копи-лувак, несомненно, является уникальным сортом кофе, его длительный производственный процесс и предполагаемые превосходные качества вызывают скептицизм среди профессионалов кофейной индустрии.Многие говорят, что кофе не достоин своей высокой цены и что копи-лувак по-прежнему продается с премией из-за истории, стоящей за ним, а не из-за какого-либо превосходства зерен.

Есть и этические проблемы. Из-за высокой цены на кофе как внутри страны, так и за рубежом, для производства высокопродуктивного кофе лювак были использованы рациональные методы ведения сельского хозяйства. В то время как традиционный копи-лувак, то есть кофе, собранный из помета диких луваков, существует (одним из таких производителей является Сихьярта), по всей Юго-Восточной Азии было создано множество луваковских аккумуляторных ферм, чтобы извлечь выгоду из прибыльности кофе.На таких фермах луваков содержат в клетках и кормят кофейными фруктами, собранными фермерами, чтобы увеличить выведение почитаемых зерен. Хотя это не только бесчеловечный способ обращения с мелким млекопитающим, он также препятствует тщательному процессу отбора, который в противном случае использовал бы лувак при поиске пищи, подрывая один из основных принципов, которые якобы делают копи-лувак таким восхитительным.

Попробовав чашку сам, остаюсь в сомнениях. Обжарка была темной, кофе крепким — но есть не менее восхитительные, экспоненциально более дешевые виды обжарки, которые точно удовлетворяют мой вкус.И я все еще могу платить за квартиру.

.

Обнаружены самые дешевые и самые дорогие города в мире, где можно выпить чашку кофе

BRITS тратят на чашку кофе на 90 процентов больше, чем другие любители кофеина по всему миру.

Индекс цен на кофе за 2016 год сравнивает среднюю стоимость кофе из дома, офиса, Starbucks и независимой кофейни в 75 странах мира.

5

Сравнение мировых цен на кофе с Service Partner ONE

Результаты показывают, что по всей Великобритании мы платим от 1 фунта стерлингов.43 и 1,62 фунта стерлингов за наше исправление — по сравнению с всего лишь 84 пенни в Бразилии.

Рио-де-Жанейро был самым дешевым в мире: в среднем он стоил всего 84 пенса, что в 35 раз дешевле, чем в большинстве городов — Цюрихе в Швейцарии, где чашка стоит 2,92 фунта стерлингов.

Exclusive

BIG BUCKS

Клиенты, покупающие кофе на вокзалах и в аэропортах, платят на 35 пенсов больше, чем в торговых точках на главной улице

Раскрыто

THE CAFFEINE GENE

Почему некоторые из нас хотят кофе больше, чем другие? Эксперты говорят, что ответ лежит в вашей ДНК

ЛАТТЕ ПОМОЩЬ

От борьбы с раком до предотвращения деменции — мы раскрываем 7 удивительных преимуществ кофе для здоровья

НЕ КОСТА ФОРТУНА

Босс кофейни обещает снизить цены в Costa несмотря на подорожание кофе в зернах

ESPRESS-OH-OH-OH!

Швейцарская кофейня будет использовать СЕКС-РОБОТОВ, чтобы предлагать клиентам оральный секс, пока они наслаждаются чашкой чая.

Ешь, чтобы победить мигрень

Наслаждайся 3 чашками кофе в день, избавляйся от бекона и прекращай пить — чтобы облегчить мучительные головные боли

В Великобритании самый дешевый город, где можно купить чашку Джо, — это Данди, где стоит 1 фунт стерлингов.В среднем 43 человека — и неудивительно, что Лондон занимает последнее место в Великобритании, его стоимость составляет 1,62 фунта стерлингов.

Цены на

Starbucks также были заметно дешевле в Южной Америке — кофе из сети стоил всего 1,21 фунта стерлингов по сравнению с ценой в Лондоне 2,80 фунта стерлингов. Но это ничто по сравнению с Цюрихом, где одна чашка обойдется вам в колоссальные 5,72 фунта стерлингов.

5

Рио-де-Жанейро — самое дешевое место, чтобы выпить кофе во всем мире.

Цены в независимых кофейнях обычно были выше, чем в Starbucks или супермаркетах, за исключением Франции, Италии и Испании.

Свен Хок, генеральный директор компании Service Partner ONE, сказал: «Кофе — это топливо каждого офиса, это не только часть нашей культуры, это культура.

«Сидите ли вы со старым другом, пьете чашку с супругом или отдыхаете с коллегами, кофе объединяет нас и мотивирует нас».

5

Данди — самое дешевое место для кофе в Великобритании, а Лондон — самое дорогое

5

Лондон — самый дорогой город Великобритании для кофе, а Данди — самый дешевый Фото: Getty Images

Только в прошлом месяце расследование Sun обнаружило, что кофейные сети как Starbucks и Costa, повышают цены по концессии.

Клиенты, спешащие выпить в отделении железной дороги или аэропорта, должны платить на 35 пенсов больше за тот же товар, что и в отделении на улице.

На пяти лондонских станциях — Euston, King’s Cross, Victoria, Waterloo и Liverpool Street — плата была на 30 пенсов больше, чем на ближайшей улице Starbucks.

Чтобы рассчитать самый дешевый и самый дорогой кофе, Service Partner ONE сравнил среднюю стоимость кофе дома, стоимость Grande Latte в Starbucks, среднюю стоимость чашки в независимой кофейне и среднюю стоимость для компании. за чашку в офисе.

Затем эти цифры были усреднены для создания стоимости для каждого города.

5

Исследователи сравнили цены на кофе дома, на работе, в Starbucks и в независимой кофейне Фото: Getty Images

Крис Стемман, исполнительный директор Британской ассоциации кофе, сказал: «Цены на кофе различаются в разных странах в зависимости от того, он импортируется, например, Рио-де-Жанейро не импортирует кофе, так как это продукт, выращенный в Бразилии и большей части Латинской Америки.

«Кроме того, цены зависят от типа кофейных зерен, которые обычно потребляются. В Великобритании мы отдаем предпочтение арабике из-за ее более мягкого вкуса, но это зерна премиум-класса. Для сравнения, во Франции и других странах популярны зерна робусты, и по этой цене дешевле арабики.

«Наконец, особенно в Великобритании, ослабление фунта отразилось на кофе, который торгуется как долларовый товар, поэтому стоимость импорта кофе в Великобританию снова выросла.”


Мы платим за ваши истории! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу [email protected] или позвоните по телефону 0207782 4368

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *