Самое дорогое кофе в мире из помета: Самый дорогой кофе в мире из помета лювак: цена, отзывы

Содержание

Кофе лювак (Kopi Luwak) – самый дорогой кофе в мире или за что ценится кофе из какашек

Кофе Лувак (Лювак), Kopi LuwakКаждый настоящий любитель кофе, если и не пробовал, то как минимум слышал о знаменитом на весь мир, индонезийском кофе лувак (копи лювак).

Какими только эпитетами не награждают этот кофе производители и продавцы: «самый дорогой», «самый престижный в мире», «элитный»,  «класса премиум», «напиток богов», вкус у него «необыкновенно мягкий», «карамельный», «с нежным ароматом ванили и шоколада»,  и так далее и тому подобное.

Хотя сами мы кофе не очень любим и не являемся большими его ценителями, мы всё же решили разузнать получше, что же представляет из себя этот самый дорогой «звериный» кофе.

Luwak на местном языке произносится как «лувак», но так как большинству более привычно произношение «лювак», то мы не будем никого переучивать и дальше будем его так и называть – «кофе лювак».

Чтобы написать этот пост, мы посетили несколько балийских кофейных плантаций, а также ежегодный фестиваль индонезийского кофе в Убуде, где продегустировали разные сорта, сравнили обычный кофе с кофе лювак, а также пообщались с местными мастерами кофейного дела.

Главный «производитель» самого дорогого кофе

Итак, знакомьтесь, главное действующее лицо в цепочке производства самого дорогого кофе, маленький зверек с грустными глазами – мусанг или пальмовая циветта (paradoxurus hermaphroditus).

Пальмовая циветта

Процесс изготовления этого изысканного кофе заключается в следующем: циветты поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке.

Мусанг, он же пальмовая циветта

Кофейные зёрна, которые естественным путём покидают пищеварельный тракт зверьков, сушатся на солнце, затем тщательно промываются, после чего вновь высушиваются на солнце и только потом обжариваются.

Циветта поедает кофейные ягоды
Самый лучший и вкусный кофе производят дикие циветты, которые по ночам пробираются на кофейные плантации, где лакомятся отборными – сочными и спелыми кофейными ягодами,

Кофейное дерево

а в качестве благодарности оставляют отходы своей жизнедеятельности, которые фермеры потом находят под кофейными кустами и бережно собирают.

Кофе Лювак (Kopi Luwak)
Сложно представить, в каком воспалённом мозгу изначально родилась идея выковыривать зерна из экскрементов и употреблять их в пищу, но факт остаётся фактом – это произошло, а цивет начали вылавливать и сажать в клетки для того, чтобы поставить на поток производство кофе лювак.

Несмотря на заверения фермеров о том, что цивет продолжают кормить исключительно отборными ягодами, верится в это с трудом, а судя по голодным глазам зверушек, вряд ли они сильно привередничают.

Голодная циветта
Каждой цивете скармливают в день около 1 кг кофейных ягод, что на выходе дает всего около 50 г нужных зёрен – этим, собственно, и объясняется тот факт, что лювак – это самый дорогой кофе. Циветты живут не только на кофейном пайке – так как по природе своей они хищники, то в их рационе должна присутствовать и животная пища – как правило их кормят курицей.

Днем люваки сонные и вялые и большую часть дня спят, а пик активности у них наступает ночью, поэтому основная кормёжка кофейными ягодами приходится на вечернее время, а курицу дают уже практически ночью.

Высокая стоимость этого кофе, также, объясняется тем, что циветты не размножаются в неволе, поэтому увеличить объём производства можно только за счет диких животных. Кроме того, специальный фермент, воздействующий на кофейные зерна, вырабатывается в их организмах только 6 месяцев в году, а остальное время их содержат «вхолостую». Многие даже выпускают цивет на волю, а к сезону снова отлавливают – так получается выгоднее, чем даром кормить их полгода.

Стоимость кофе лювак (копи лювак) на плантациях составляет около 150 тыс. рупий ($15) за 100 г., при оптовой закупке около $100 за килограмм. В Европе цена достигает $400 за 1 килограмм, а в рознице, цена за этот, расфасованный по пачкам дорогой кофе, может достигать $100 за 100 г.

Мы попросили показать плантацию, и нам устроили экскурсию по территории.

Экскурсия по плантации
Показали несчастных циветт, дремлющих в своих клетках. Как правило, они довольно агрессивные, но в дневное время некоторые особи оказываются дружелюбными, так что их можно даже взять на руки. На ощупь они мягкие и пушистые, как кошки, а мордашки у них очень симпатичные.

Некоторые циветты очень даже дружелюбные

Экскурсия по кофейной плантации

После клеток с животными, мы посмотрели как сушат, вначале ещё не отделенные от экскрементов зёрна на специальных поддонах, расставленных на солнце,

Зёрна сушатся на солнце
потом сушатся уже отобранные и промытые зёрна,

Зёрна сушатся на солнце

после чего, совсем уже подготовленные и высушенные зёрна ожидают своей очереди, для следующего процесса.

Зёрна сушатся на солнце

Далее мы понаблюдали за следующим этапом преобразования – обжаркой кофейных зёрен.

Кофе Лювак
Так что на плантациях можно увидеть весь процесс превращения кофе – от ягод, которые растут на деревьях, до привычных обжаренных зёрен или даже молотого кофе, расфасованного по пачкам для продажи.

Kopi Luwak

Сушка кофейных зёрен
Мы даже приложили свои руки к процессу обжарки – мальчик, помешивающий зёрна, удостоил нас чести, и вручил нам свой черпак.

Кофе Лювак

Дегустация кофе лювак

После экскурсии нас пригласили за стол,

Церемония дегустации
на церемонию дегустации, на которой предложили отведать несколько сортов чая, а также обычный кофе.

Дегустация чая и кофе
Мы неспеша попивали чаёк, наслаждаясь видами на рисовые террасы.

Вид на рисовые террасы
А вот копи лювак нам тоже предложили попробовать, но уже за отдельную плату – чашечка эксклюзива стоит 50 000 рупий ($5).

Мы попробовали его позже, на Food Festival в Убуде (о котором мы еще расскажем) – если пить его с таким количеством сахара, как любят индонезийцы, то разницу заметить невозможно.

Без сахара, вкус у кофе лювак немного отличается – он более мягкий и менее терпкий, но на наш взгляд цена на него накручивается больше за имя, чем за вкус, хотя, это только наше личное мнение, а мы, повторимся, ценителями кофе не являемся 🙂 Кроме того, многим доставляет чисто психологическое удовольствие – сидеть с чашечкой и осознавать, что попиваешь самый дорогой кофе в мире)

На плантациях часто, кроме циветт, содержатся и другие животные, например дикобразы,

Дикобраз
кролики,

Кролик
там же разводят пчёл и ос – осиный мёд, кстати, весьма специфичный на вкус.

Пчёлы
А также, кроме кофе, на плантациях выращивают специи и какао (о нем мы уже рассказывали в статье «Шоколадные деревья или как выращивают какао на Бали»).

Специи

В магазинах при плантации можно купить фасованные специи и прочие продукты с экстрактами корицы, гвоздики, ванили, мускатного ореха,

Лавочка при плантации
а также попробовать или понюхать еще не упакованные, свежесобранные специи.

Специи

Где находятся кофейные плантации на Бали

Большинство кофейных плантаций, на которых можно найти копи лювак, расположены на дороге, ведущей в Кинтамани (отметка на карте). Плантаций там несколько, мы насчитали как минимум 5, на дороге, как правило, висит большой указатель с надписью Kopi Luwak.

Вывеска Kopi Luwak
Рядом с плантациями не очень много вариантов жилья, один из немногих отелей поблизости, в котором можно остановиться – это Bali Eco Advanture Resort. Посмотреть другие варианты можно здесь.

Настоящий кофе лювак

Ну а вообще, конечно, большинство таких плантаций на Бали – это, всё-таки, туристический аттракцион. Так как главное достоинство настоящего кофе лювак заключается в том, что именно дикими циветами отбираются наиболее спелые и качественные плоды. На воле, особенно в тех местах, где нет недостатка в кофейных деревьях, зверьки не будут питаться чем попало.

Хотя найти такой весьма непросто, да и стоить он будет не дёшево – основные «дикие» плантации находятся на нескольких индонезийских островах (Яве, Суматре, Сулавеси), но в туристических местах высока вероятность нарваться на подделку. На Бали всего есть всего несколько диких плантаций, но они работают только напрямую с оптовиками и кофейнями, поэтому частному лицу купить у них что-то невозможно.

Именно поэтому, если вам интересно не просто посмотреть на циветт и процесс производства, а получить оригинальный, заслуживающий внимания, качественный кофе лювак, имеет смысл покупать только тот, который произведён дикими животными.

Дикий лювак

К слову, если вы любите кофе и хотите попробовать настоящий кофе лювак, но не планируете в ближайшее время забираться в индонезийские джунгли, его можно купить и в России – насколько нам известно, в магазине лювак.рф продают настоящий кофе, с сертификатами и даже с гарантией =)

Обзоры пляжей в разных странах:

  • Пляжи Кипра– с белым песком, для тусовок, для отдыха с детьми
  • Пляжи Тенрифе, достопримечательности острова или наши впечатления о Канарах
  • Пляжи Нячанга – самый полный список пляжей в городе, окрестностях и на островах, карта пляжей
  • Пляжи Самуи – самый полный обзор, отметки на карте, фото, инфраструктура
  • Пляжи Родоса – самый полный обзор пляжей острова и отметки на карте
  • Пляжи Шри-Ланки – обзор лучших пляжей острова, личный опыт, фотографии
  • Пляжи Боракая – лучшие пляжи мира на райском острове
  • Пляжи Бали – развенчиваем популярные мифы об острове
  • Пляжи Гоа – европейская еда и русские туристы

Самый дорогой кофе в мире! Кофе из экскрементов животных

Кофе – самый продаваемый продукт после нефти. В каждом доме есть любители кофе. Россия входит в первую десятку самых больших любителей кофе. Кофе любят почти все, но не все знают, что самый дорогой и самый сложный, элитный и престижный – это кофе Kopi Luwak (кофе из экскрементов). Это уникальный сорт кофе №1.

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Кофе Kopi Luwak – самый дорогой кофе, полученный из экскрементов животных

Гурманы улавливают в нем необыкновенно мягкий вкус карамели с нежнейшим ароматом черного шоколада и ванили с устойчивым приятным послевкусием. Одна чашечка кофе может стоить до 90 $ в Европе. Наверное, это добавляет особое очарование к превосходному вкусу.

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Этот необыкновенный напиток вы можете попробовать только в дорогих ресторанах

Технология его приготовления шокирует любого. Эксклюзивное кофе для узкого круга получают самым экстремальным способом – это кофе не для слабонервных. Способ изготовления ароматного кофе отличается от традиционного. Этот уникальный, самый дорогой сорт кофе выбирают из помета (экскрементов, по простому – обычных какашек) животных.

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Муссанг – это животное с добрейшими глазами, один из производителей элитного кофе

Мягкие на ощупь и пушистые дикие животные, дальние родственники мангусты Рикки-Тикки-Тави, напоминающие кошку с большим носом – азиатская пальмовая циветта (виверра, лувак, мусанг или китайский барсук) большие любители кофейных ягод. Перебираясь с одного дерева на другое, животные поглощают самые спелые и крупные кофейные ягоды в огромном количестве.

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Так животные поедают зеленые ягоды кофе

Спелые кофейные бобы – красного цвета и напоминают плоды лаврового дерева. В течение дня один прожорливый зверек может проглотить до 1кг кофейных бобов, из которых потом можно выковырять всего только 50гр непереваренных кофейных зерен.

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Внешний вид кофе, обработанного ферментами желудочного сока животных

Обработанные ферментами желудочного сока и цибетином кофейные зерна:- просушивают, очищают и обдирают, тщательно моют, снова просушивают, затем слегка осторожно обжаривают при определенной температуре. Точный рецепт обжарки держится в секрете.

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Местные жители обжаривают Kopi Luwak

Диковинные зерна, полученные таким необычным способом могут получать только в течение 6 месяцев в году, а в остальное время у животных не вырабатывается фермент, который придает кофе уникальный аромат. Зерна, полученные от самцов, обладают большим и более приятным благоуханием. Высокий стандарт предъявляется к дефектам внешнего вида кофейных зерен, бобы проходят до 15 степеней сортировки.

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Одна из стадий сортировки кофе, цена которого равна цене золота

Самый дорогой кофе Копи Лювак с неповторимым ароматом производят в Индонезии в особом микроклимате на острове Ява и зарабатывают на нем огромные деньги.

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Luwak можно приобрести и на местном рынке

Некоторые исследователи пробовали получить такое же кофе и в Эфиопии, смоделировав естественный процесс, так как там растут кофейные деревья и водятся виверри. По заключению дегустаторов эфиопское кофе уступает по своим вкусовым качествам оригиналу.

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Эфиопское кофе по внешнему виду мало чем отличается от индонезийского, только вкус не тот

Самый дорогой кофе во Вьетнаме называется Chon, это самое дорогое и необычное кофе.

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Дорогое вьетнамское кофе Chon

Технология приготовления такая же сложная, как и в Индонезии, используются зерна кофе, переработанные желудком удивительного зверька. Вот только местные жители во Вьетнаме готовят кофе не в медной турке или джазве, а в капельном фильтре прямо над чашечкой.

Капельный способ приготовления Chon

Капельный способ приготовления Chon

Вкус, аромат и густота кофе существенно отличается от привычного для европейца. Кофе по-вьетнамски очень густой, имеет очень насыщенный аромат и прозрачный темный цвет.

На острове Бали организовали искусственные небольшие фермы по производству деликатесов для экстремалов. Люваков держат в неволе, кормят кофейными ягодами и предлагают туристам подробно ознакомиться с процессом производства самого дорогого в мире кофе, а при желании даже лично поучаствовать.

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Туристы участвуют в процессе получения дорого кофе

Все работы пока не механизированы и выполняются вручную. Любители диковинок с большим количеством капусты любят понты. Больше всего любителей особого ароматного с нежным карамельным вкусом кофе лювак в Японии.

Огромная прибыль от продажи ” кофе лювак ” надоумила трудолюбивых, предприимчивых тайцев организовать производство кофе с помощью желудка слонов. Поэтому на севере Таиланда была создана ферма – зоопарк. Желудки стада из 20 слонов занимаются переработкой кофейных зерен для элитного кофе Black Ivory Coffee (Черный Бивень или Черная Слоновая Кость).

Интересный способ получения элитного кофе

Интересный способ получения элитного кофе

Желудок слона во много раз больше желудка маленького хищного зверька лювака (он же муссанг). Кофейные бобы более суток находятся в желудке слона в соседстве со специальным рационом из овощей, бананов и сахарного тростника. За это время зерна кофе пропитываются фруктовым и овощным запахом, обрабатываются желудочным соком, меняют свой химический состав и выводятся естественным путем наружу, т.е. в виде какашек)

Тайки добывают непереработанные зерна

Тайки добывают непереработанные зерна

Так как слоны вегетарианцы, то экстремалы – веганы должны отдать явное предпочтение Блэк Айвори, а не циветтовому кофе. Что бы получить 1 кг кофе нужно скормить животному 33кг отборных зерен Thai Arabika, собранных вручную на высокогорных кофейных плантациях.

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Местные жители собирают зерна на кофейных плантациях

Ветеринары периодически проверяют уровень кофеина в крови слона. Поэтому стоимость кофе для избранных поднимается до 1100$ за кг. Эксклюзивное кофе предлагают только в дорогих отелях Anantare на Мальдивах и в Заповеднике “Золотой треугольник” между Бирмой, Лаосом и Таиландом. Стоимость одной чашечки кофе всего 50$. Новый сорт эксклюзивного, оригинального кофе продается в очень ограниченном количестве – только 60кг было предложено на продажу в прошлом году. На разработку нового сорта кофе ушло 300000$.

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Так оригинально вы можете выпить чашечку вкуснейшего кофе в заповеднике «Золотой треугольник»

Любители кофе, попробовав новый сорт кофе, Блек Айвари отмечают необычный вкус, которому трудно подобрать эпитеты – это своеобразный приятный вкус и ни с чем не сравнимый аромат.

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

Именно такое наслаждение получите от чашечки правильно сваренного кофе

В России первый кофейный дом был открыт в 1740 году по приказу императрицы Анны Иоанновны. Она была большой любительницей кофе. Вот и следовало бы российским умельцам разработать и поставить на поток производство кофе, обработанного буренкой. Её производительность при постоянном аппетите может соперничать со слонами, и назвали бы новое кофе – Copi Burenka(или по нашему: Кофе Буренка). А там глядишь, в историю бы добавили имя первопроходца, а и сегодня к экспорту нефти и газа добавился бы и экспорт нового сорта элитного кофе.

Если вы, скрипя сердце, отдали за упаковку кофе всю свою месячную зарплату учителя в Москве, то затаив дыхание, приготовьте себе чашечку, тщательно сохранив пеночку при заварке, которая с первого глотка в полной мере раскроет все вкусовые качества, божественный аромат и вызовет желание выпить всё до конца. Подобные деликатесы сильно возбуждают любопытство, но иногда снижают аппетит, вызывая определенные ассоциации. Для справки: Кофе из помета бывает разных сортов. Однозначно самым дорогим считается оригинальное кофе из помета лювак, затем следует кофе из помета слонов. На третьем месте гордо стоит кофе из обезьян!

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

Да-да, обезьяны тоже иногда полезны…

А теперь пытаемся отгадать, кто стоит на четвертом месте? Предприимчивые фермеры из города Миннеаполис (штат Миннесота) наладили производство кофе из кошачьего помета. И как утверждают его производители, тот, кто не пробовал этот кофе, тот не пробовал кофе вообще!

Понравилась статья? Поддержи АвиаСовет.ру, нажми:

Самый дорогой кофе в мире из помета слона: цена, интересные факты

Ценители оригинальных видов кофе могут насладиться невероятным вкусом напитка, добытого из кала слона. Новый изысканный сорт считается самым дорогим на планете, но даже высокая стоимость не останавливает истинных гурманов. Покупка переработанных зерен становится вкладом в благотворительность – до 10% прибыли от продажи поступает в фонд защиты слонов.

История создания экзотического напитка

Кофе, полученный после испражнений слона, называется Black Ivory, что в переводе означает «черный бивень». Сама идея сбора зерен в навозе с их последующей обжаркой и употреблением в качестве напитка кажется абсолютно ненормальной, но в процессе есть скрытый смысл.

Уникальная обработка кофейных ягод помогает нейтрализовать горечь в готовом напитке. Существует аналогичное производство с использованием мусангов, которое утрачивает популярность. На мировом рынке появилась фальсифицированная продукция, а в погоне за прибылью фермеры начали отлавливать диких животных и заточать их в неволю в надежде на солидный куш с продажи зерен.

Канадский производитель кофе Блейк Динкин решил объединить этические принципы и высокое качество товара, для чего ему понадобилось полностью переосмыслить процесс получения экзотических зерен.

Изначально бизнесмен также занимался изготовлением «циветтового» кофе, но впоследствии отказался от производства, противоречащего природе. Товарная марка Копи Лювак скомпрометировала себя многочисленными подделками и случаями жестокого обращения с животными. Основателю компании Black Ivory Coffee Company удалось сохранить естественные характеристики зерен и напитка, избежав повторения горького опыта с мусангами.

В качестве фундамента производства слоны были выбраны неслучайно:

  1. Это травоядные животные, которые обеспечивают максимальную ферментацию при получении зерен.
  2. Кофе из помета слонов получается намного больше, чем в аналогичном процессе с мусангами – при этом отсутствует необходимость насильно кормить животных.
  3. Основной рацион слонов состоит из лиственных растений и фруктов. В результате брожения на стадии переваривания пищи в кишечнике высвобождается сахар, придающий готовым зернам приятный вкус.

Производство основано в 2012 году и находится на территории Тайского заповедника. Первый «урожай» составил около 70 кг, который быстро разошелся среди покупателей-гурманов.

Технология и особенности производства

Для получения 1 кг переработанных зерен требуется около 30 кг кофейных ягод. Большая часть продукции пережевывается слоном в процессе приема пищи, а также растаптывается или теряется в высокой траве после «выхода». Животному скармливаются ягоды арабики, процесс переваривания и ферментации занимает от 15 до 30 часов. Под воздействием бактерий и желудочной кислоты белки, придающие кофейным зернам горечь, расщепляются.

Дорогой кофе из помета слона, фото

Дополнительно будущий кофе пропитывается фруктовыми ароматами натуральной пищи животных – сахарного тростника, бананов. На плантациях слонов специально кормят фруктовым пюре с добавлением кофейных ягод, чтобы придать готовым зернам уникальный вкус и аромат.

Жестокое обращение с животными полностью исключено, при этом качество товара остается на самом высоком уровне.

Сборщики извлекают из экскрементов слона переработанные ягоды кофе, тщательно промывают их водой, достают зерна и поставляют в Бангкок для последующего высушивания.

Вкусовые характеристики кофе

В процессе переваривания арабика не теряет своей уникальной узнаваемой кислинки, в остальном вкус кофе только выигрывает. Оценка основных характеристик по пятибалльной шкале представлена в таблице:

Насыщенность 4
Баланс вкуса 4
Горечь 1
Крепость 3
Кислинка 4

Насыщенный мягкий кофе с тонкими фруктовыми нотками покоряет гурманов с первого глотка ароматного напитка. Некоторые дегустаторы отметили вкус молочного шоколада с приятным ореховым послевкусием.

Дорогой кофе из помета, фото

Где купить и продегустировать оригинальный напиток

Пока Black Ivory Coffee Company является монополистом на рынке, риск приобретения подделки минимальный. Полакомиться сортом «Черный бивень» можно в нескольких гостиницах, принадлежащих сети Anantara – они распложены на Мальдивских островах. Также кофе из фекалий слона предлагают в заповеднике курорта Anantara Golden Triangle. С недавнего времени по индивидуальному заказу арабских шейхов сорт распространяется в Абу-Даби.

Блейк Динкин по-прежнему придерживается гуманного способа производства, поэтому сохраняет выпуск оригинального кофе в скромных масштабах. В планах предпринимателя расширение плантации, но бережное обращение с животными – неизменная традиция компании.

Согласно последним исследованиям, производство абсолютно безопасно, поскольку у слонов не возникает кофейной зависимости. Отсутствует вероятность в одно не самое прекрасное утро получить стадо разъяренных слонов, находящихся в состоянии нервного возбуждения. Для образования кофеина зерна должны быть нагреты до 70 °С, что полностью исключено при кормлении животных.

Цена кофе из слоновьего помета достаточно высока, поэтому продукт остается привилегией обеспеченных людей. Постояльцы перечисленных отелей могут заказать чашечку напитка «всего» за 50 американских долларов, а стоимость килограмма пока не превышает 1200 у.е. Кофе поступил в розничную продажу, купить его можно в популярных супермаркетах Пхукета – Tesco Lotus и Big C.

По сравнению с легендарным Копи Лювак цена «слоновьего» кофе выше в несколько раз – за 1 кг Kopi Luwak просят около 350-700 у.е. Дороговизна уникального продукта объясняется умеренным производством, которое не поставлено на огромный поток.

На первом месте у Блейка Динкина безопасность животных – на территории природного заповедника «гигантские машины по производству кофе» надежно защищены. Слоны проходят ежедневный ветеринарный осмотр, поэтому потребители получают 100% экологически чистый продукт.

Копи Лювак. Как делают самый дорогой кофе в Мире из кала животных

Наверняка вы не раз слышали о кофе Лювак (Лувак). В Европе люди готовы потратить немалую сумму денег на чашку кофе из экскрементов. Но мало кто знает, что этот дорогой сорт кофе достаточно специфичен и имеет своеобразный вкус, который поймут только истинные гурманы этого напитка.

Давайте разберемся, почему этот напиток принято считать самым дорогим сортом кофе в мире и сколько стоит кофе Лювак.

Происхождение кофе Лювак

Самый дорогой кофе в мире начали продавать в конце 19-го века. Появление этого напитка предположительно связано с тем, что голландцы, в чьих руках находились целые кофейные плантации, запрещали употреблять его местным жителям. Но те вовсе не растерялись и нашли способ обойти запрет, изготавливая напиток, ферментированный обитателями местной фауны.

Это был как раз тот напиток, который «хорошие европейцы» никогда бы даже не пригубили. Уже само название говорит о том, что при приготовлении этого напитка основную роль играют животные, а именно дикая циветта или luwak, как называются эти зверьки у себя на родине.

кофе лювак

На внешний вид животные напоминают ласку, куницу или даже кошку. Естественная среда обитания этих зверьков — леса Юго-Восточной Азии, Шри-Ланки и юга Китая. Лувак — хищник, который предпочитает питаться не только мелкими земноводными или насекомыми, но и различными фруктами и ягодами. Но самым главным деликатесом для этого животного остаются плоды кофейного дерева.

Самый дорогой кофе производят в Индонезии в нескольких местах, но самым известным по-прежнему считается именно Бали. И здесь речь идет вовсе не о качестве продукта. Бали до сих пор считается местом, куда с большим энтузиазмом направляются толпы туристов со всех уголков света на самые распространенные курорты этого острова, готовые приобрести кофе из какашек за баснословные деньги.

Но не всегда самый дорогой кофе в мире может оказаться настоящим, лишь истинный гурман сможет отличить настоящий кофе животных лювак от подделки. Не только Бали славится высококачественными подделками из помета, кофе во Вьетнаме, на острове Ява или на Суматре тоже не всегда соответствует заявленной цене.

Процесс приготовления самого дорогого в мире кофе: секрет в кишечнике

Kopi Luwak или мусанг (пальмовая куница) — это целая история для Юго-Восточной Азии. Особенность этого зверька заключается в способности желудочного сока расщеплять белки и придавать будущему напитку особый вкус с ноткой горечи. Животное в прямом смысле срет готовым продуктом.

Кофейные зерна проходят через пищеварительный тракт и желудок лювака практически неповрежденными. Секрет, который хранит мусанг — это процесс ферментации, во время которого переваривается определенное количество зерен и усиливается не только вкус, но и аромат полученного из кала животных продукта.

Это было подтверждено реальным научным исследованием, которое было проведено в 80-х годах прошлого века канадскими химиками. Бактерии и другие микроорганизмы в кишечнике лювака трансформируются в другие биологические вещества с помощью ферментации.

Смотрите видео, как делают кофе Копи Лювак.

Кофейные зерна, которые ест мусанг, как правило, самые обычные. Это может быть робуста или арабика (на Бали в основном используется арабика — дерево меньше, но его плоды крупнее). Самое главное, что luwak — это самое привередливое животное в Азии и едят они только избранные сорта кофейных зерен.

Мусанг, чей нюх намного острее человеческого, обладает талантом определять качество продукта. Кофейные зерна любимы этими животными исключительно благодаря своему сладковатому вкусу. Люваки переваривают их, расходуя мякоть и не повреждая структуру зерна, а затем выкакивают практически готовый продукт.

Местные фермеры собирают какашки животных, из которых затем получают отдельные зерна. Процедура является относительно сложной, так как промывать такое большое количество фекалий необходимо несколько раз водой, а затем высушить на солнце.

Если вы даже не догадываетесь, как приготовить самый дорогой продукт, то на Бали вас будут уверять, что процесс приготовления кофе Копи Лювак происходит по древней технологии, вручную и исключительно на огне кофейного дерева. Но это не совсем правда.

Один килограмм кофе из кала готовится на протяжении 45 минут, а спрос на этот продукт достаточно высок и вряд ли пара человек перерабатывают такое большое количество выкаканных зерен, тем самым, создавая продукт, признанный самым дорогим в мире.

Малоизвестные факты о Копи Лювак

Вокруг происхождения самого знаменитого продукта Азии и процесса его приготовления витает огромное количество мифов и домыслов. Всемирное общество защиты животных утверждает, что лювак такое животное, которое живет в неволе, чаще всего в грязных клетках, где он не имеет возможности свободно передвигаться.

зверек циветта

Тогда, как богатый мир смакует самый дорогой кофе в мире, который называется не иначе, как «чудо из дикого края», животные страдают. Местные жители опровергают этот факт и утверждают, что лювак — животное, которое находясь в неволе не станет употреблять кофейные зерна.

Помимо этого, есть еще несколько фактов, о которых мало кто знает.

  1. Если живность оставить без контроля, то зверек из-за кофе в большом количестве может плохо себя чувствовать, так как плоды не успевают перевариться из-за слишком большой порции съеденного.
  2. О люваках заботятся, как о королевской семье. Специальный ветеринар регулярно проверяет состояние здоровья зверьков, а каждый из особей имеет свою медицинскую карту и историю болезни.
  3. Как именно возникла идея о том, как приготовить напиток — никто не знает. Жители островов рассказывают интересную легенду. Первые кофейные плантации на островах Суматра и Ява были астрономически дорогими. Так же, как при добыче алмазов камни было нельзя забирать с собой, работникам плантации было строжайше запрещено уносить приготовленный продукт домой.
    Когда местные жители случайно обнаружили экскременты мусангов с непереваренными зернами, было твердо решено вымыть их и попробовать на вкус. На удивление, именно этот напиток оказался намного вкуснее, чем обычный кофе. Ограниченное количество продукта мгновенно сделало из напитка не только самый дорогой, но и самый распространенный сорт кофе в мире.
  4. Эдвард Коул (Джек Николсон) из фильма «Пока не сыграл в ящик» пил Копи Лувак прежде, чем узнал как его делают. Его новый друг Картер Чемберс (Морган Фримен) наоборот, интересовался как делают напиток и откровенно наслаждался процессом его приготовления.
  5. Только два вида животных едят зерна кофе: мусанг и слон. Однако, слонам, в отличии от люваков, кофе подмешивается к пище.
  6. Вьетнамский кофе лювак считается относительно дешевым на территории Юго-Восточной Азии. Его можно попробовать в местных кафе или купить в специализированных магазинах. Самый лучший подарок, который можно привезти друзьям из путешествия по странам Азии — это кофе из Вьетнама. Кофе лювак во Вьетнаме также называется Чон.

Почему Копи Лувак такой дорогой

Большинство думает, что высокая стоимость кофе от люваков обусловлена лишь тем, что местным фермерам приходится рыться в животных испражнениях. Эта работа не из самых приятных, но причина высокой цены кроется совсем не там.

зверек лювак

Переработанный материал фермеры ищут исключительно в экскрементах диких животных, так как мусанги не хотят есть кофейные зерна, будучи невольными. Секрет высокой стоимости продукта объясняется следующим:

  • самые зрелые зерна собираются исключительно вручную;
  • два или три раза за неделю лювакам дают около 200 грамм кофейных зерен, в остальные дни их кормят супом с лапшой и курицей, мясом с рисом, бананами и кукурузой;
  • животные считаются очень избирательными, выбирая исключительно спелые плоды;
  • мусанги регулярно обследуются ветеринаром, он тщательно следит за их состоянием здоровья.

Настоящий кофе лувак имеет пряной вкус с легкими нотками шоколада и карамели. Самый дорогой напиток в мире стоит около 600 долларов за килограмм, цена за самый дорогой вьетнамский вариант кофе может доходить до 6600 долларов США за килограмм.

Смотрите еще одно видео про мусанга.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга » Я Устал

Научное название мусанга — Paradoxurus hermaphroditus — не соответствует действительности: мусанг не гермафродит. Животное размножается так же, как и большинство зверей. Ошибка закралась в название из-за того, что и у самок, и у самцов есть напоминающие яички железы. В чем исследователи не ошиблись, так это в определении рaradoxurus.
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Самое ценное, что есть у мусанга, не мех или мясо, а… экскременты. Из них производят один из самых дорогих сортов кофе — копи лювак.

Секрет в том, что мусанг любит есть ягоды кофейного дерева, причем выбирает наиболее мясистые и спелые плоды. Кислоты желудочно-кишечного тракта зверя очищают и ферментируют кофейные зерна, лишая их внешней оболочки, а вместе с ней и горечи. Собрав продукты жизнедеятельности мусанга (которые, кстати, не имеют какого-либо неприятного запаха) и промыв обработанные зерна, получают дорогостоящий кофе. Цена килограмма может превышать 1000 долларов, а чашечки напитка — 10 долларов.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
О пальмовой кунице мусанг еще долгое время никто бы вообще не знал за пределами Азии, если бы не одно «открытие». Не так давно эти животные прославились на весь мир благодаря тому, что именно с их помощью появляется самый дорогой в мире сорт кофе «Копи Лувак» («Kopi Luwak). Кто не слышал это название – не настоящий любитель кофе. “Kopi” в переводе с индонезийского означает «кофе», а “Luwak” это небольшой древесный зверек.

Марка «Kopi Luwak» в любых статьях, связанных с кофе, фигурирует как самый лучший, самый утонченный и самый дорогой сорт кофе в мире. О шоколадно-ванильном вкусе напитка, который делается при участии пальмовых циветт (по индонезийски-»Luwak») – зверьков семейства виверровых ходят целые легенды.

В желудочном соке мусангов содержится цибетин (мускус) – пахнущее вещество, которое придает кофе вкусовые оттенки меда, нуги. Поэтому «Копи Лювак» известен своим характерным для него сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время кофе «Копи Лювак» в Индонезии производится на специальных зверофермах в промышленных масштабах. Мусанги на таких зверофермах содержатся в клетках. Их кормят плодами кофейного дерева и собирают их экскременты.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Мусанг или лювак является мелким хищником и живет на деревьях. Его вес варьируется от 2 до 5 кг, а длина тела составляет от 48 до 59 см, длина хвоста — от 44 до 54 см. Шерсть мусанга чаще всего окрашена в серый цвет, с черными полосами на спине, которые на плечах и боках переходят в отдельные пятна. Лапы, уши и мордочка также окрашены в чёрный цвет. Мусанг является обладателем исключительного обоняния. Под покровом ночи он пробирается на кофейные плантации, где выбирает самые ароматные и самые спелые кофейные ягоды и поедает их. Рацион лювака достаточно разнообразен, но кофе занимает в нем далеко не последнее место. Люваки очень разборчивы в еде, их даже можно назвать гурманами. Если положить килограмм кофейных зёрен, то они выберут из них, лишь около 12 штук.

7 февраля, 2011. Район Бангли, Бали. Дикий мусанг взобрался на кофейное дерево, растущее на плантации на острове Бали, Индонезия.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Мусанги, являясь ночными животными, активно питаются и охотятся на деревьях, с легкостью забираясь на них, как кошки. А также, быстро передвигаются по земле. Кормом для них являются, в основном фрукты, насекомые, летучие мыши, птицы и птичьи яйца, кроме того: черви, различные грызуны, змеи, ящерицы. На деревьях они ловко добывают белок и их детенышей.

Название «копи» переводится как местное название мусанга, а также, кофе. Эти милые существа, поедая плоды кофе, перерабатывают его и выделяют почти в чистом виде, но, под воздействием ферментов, у них в кишечнике проходят процессы, улучшающие качество зерен.

11 августа, 2009. Бондовозо (Bondowoso), окрестности города Сурабая, Восточная Ява, Индонезия. Фермер сортирует кофейные плоды и отбирает те, которые считаются негодными для производства. Кофе полученный благодаря индонезийским циветтам известен своим тонким ароматом, а единственные ферменты в желудке циветты, придают кофе особенно мягкий вкус. Розничная цена за фунт такого кофе варьируется от $ 100 до $ 600.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
11 августа, 2009. Бондовозо (Bondowoso), окрестности города Сурабая, Восточная Ява, Индонезия. Поставка кофе сорта «Kopi Luwak» весьма ограничена: каждый год на рынок попадает всего лишь около 1000 фунтов. В «Heritage Tea Rooms», небольшой кофейне возле австралийского города Таунсвилл, этот сорт кофе подают за $ 50 австралийских долларов за чашку (около $ 33 долларов США).
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Жизнь мусангов проходит исключительно ночью, так как днем он спит на деревьях, укладываясь в развилки и переплетения ветвей и лиан. Ведет одиночную жизнь, не образуя стай. Встречается с особями свого вида только во время брачного периода.

В современных условиях, мусанги активно обживают пространство рядом с человеком — чердаки, конющни, и приносят огромную пользу людям, уничтожая их злейших врагов — крыс и мышей, и предотвращая развитие различных эпидемий.

Самка приносит двух-четырех малышей после двухмесячной беременности. Ухаживает за ними, защищает их от врагов и кормит молоком до года. Легко приручаясь, мусанги становятся такими же друзьями у людей, как и кошки.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Изначально, до тех пор, пока кто-то не догадался зарабатывать на циветтах огромные деньги, этого маленького любителя кофе считали вредителем, так как лювак съедает намного больше зерен, чем способен переварить. А вот не переваренные зерна кофе, попав в кишечник животного, проходят удивительный процесс обработки — процесс очищения и ферментации. В результате которого, кислоты кишечного тракта циветты удаляют из зерен часть горьких протсинов, что улучшает его качество и делает вкус слаще, изменяя тем самым вкус кофе.

11 августа, 2009. Бондовозо (Bondowoso), окрестности города Сурабая, Восточная Ява, Индонезия. Кофейные плоды раскладывают на подносах для того, чтобы их съели циветты.
(Ulet Ifansasti/Getty Images)

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Затем зерна кофе покидают организм лювака естественным путем и остаются на поверхности земли. Именно эти кофейные зерна, которые прошли через кишечник животного и были собраны в джунглях, становятся тем самым «Kopi Luwak. Этот сорт кофе обладает сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, с преобладанием оттенка сливочного масла, нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием. Поэтому «Kopi Luwak»по праву называют напитком богов. Так как объем его производства очень мал и не превышает нескольких сотен килограммов в год, на этот редкий сорт кофе установлена высокая цена.

На сегодняшний день этот вид кофе стали производить в промышленных масштабах на специальных зверофермах. Зверьков там содержат в клетках. В неволе циветты лишены возможности выбирать самые лучшие кофейные ягоды и вынуждены есть то, чем их кормит персонал. Поэтому пищевой рацион циветты в условиях ферм отличается от естественного, что также отражается и на вкусе напитка.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга

11 августа, 2009. Бондовозо (Bondowoso), окрестности города Сурабая, Восточная Ява, Индонезия. Работники собирают кофейные бобы, уже готовые к окончательной промывке и сушке.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга

Экскременты циветты готовят для производства кофе сорта «Kopi Luwak» в Бондовозо , на Восточной Яве, недалеко Сурабая, Индонезия.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга

Однако, если набрать в интернете фразу «самый дорогой кофе из какашек» то вы можете обнаружить еще один вариант ( а мне кажется что кто бы его не вывел из организма — и такой кофе будет самый дорогой 🙂 )

Самый дорогой в мире кофе по другой версии производят в области на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы. Знатоки очень высоко ценят так называемый «слоновий» кофе. Поэтому килограмм «Черной слоновой кости», кофе, сделанного из отходов жизнедеятельности самого крупного сухопутного животного планеты, стоит больше тысячи долларов.

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
«Черная слоновая кость», считают любители кофе, отличается уникальным вкусом, который придают ему ферменты в кишечнике слонов. Сначала слонов кормят обычными зернами кофе, которые подвергаются в желудочно-кишечном тракте исполинов обработке. После того, как они выходят из слонов естественным образом, то обладают необычным мягким вкусом и ароматом, какие невозможно достичь в других видах кофе.
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Отведать кофе «Слоновая кость» можно только в нескольких пятизвездных гостиницах на севере Таиланда, на Мальдивах и в Абу-Даби. Ничего удивительного в этом нет, потому чашечка этого напитка стоит немногим менее 50 долларов, а килограмм — 1100.

Производят самый дорогой в мире кофе в так называемом Золотом треугольнике, месте на стыке Таиланда, Лаоса и Мьянмы, ранее известном производством наркотиков

Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
По словам производителя слоновьего кофе, канадца Блейка Динкина, когда зерна кофе попадают в желудок слона, кислота расщепляет белок, придающий кофе горечь. Так что отсутствие привычной горечи и мягкий вкус являются отличительными чертами «Черной слоновой кости».
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
По сравнению с еще одним очень дорогим видом кофе, получающимся в результате пищеварительных процессов в желудках цивет, слоновий кофе обладает немаловажным преимуществом. В огромных желудках самых крупных сухопутных животных процесс «приготовления» кофе растягивается на 30 часов. За это время зерна перешиваются с бананами и сахарным тростником, любимыми лакомствами слонов, и приобретают уникальные вкусовые качества.
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
Высокую цену кофейных зерен, прошедших обработку в желудках слонов, Блейк Динкин, объясняет тем, что у них слишком низкая… производительность труда. Для получения 1 килограмма «Слоновой кости» слонам необходимо скормить 35 килограммов дорогой арабики. Несмотря на высокую цену, Динкин продал в ноябре около 70 килограммов первого «урожая». В 2013 году он надеется произвести уже полтонны слоновьего кофе.
Как делают самый дорогой в мире кофе из экскрементов мусанга
[media=https://www.youtube.com/watch?v=vb0-i7gJW4E]

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона :: Инфониак

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слонаНевероятные факты


Самый дорогой кофе в мире, названный «Черный бивень», делается из плодов кофе, съеденных и переваренных тайскими слонами, и стоит 1100 долларов за килограмм.


По словам тех, кто испробовал кофе, экзотический напиток из экскрементов слона обладает насыщенным, мягким вкусом именно благодаря процессу переваривания в кишечнике слона.


«Когда слон съедает плоды кофе, кислота в его желудке расщепляет белки кофе, который и придает напитку горький привкус», — объяснили специалисты. «В результате получается кофе с очень мягким вкусом без горечи обычного напитка».


Читайте также: Мир кофе: все, что вы хотели узнать про кофе и даже больше

Самый дорогой и вкусный кофе в мире

Он очень похож на другую разновидность кофе «Копи Лувак», который получают из экскрементов зверьков мусангов. Однако желудок слона в этом смысле имеет небольшое преимущество.

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Читайте также: 
7 способов сделать вашу чашку кофе намного полезнее


В среднем животному требуется около 15-30 часов, чтобы переварить плоды кофе, которые «томятся» вместе с бананами, сахарным тростником и другими ингредиентами типичной вегетарианской диеты слона, чтобы в результате получился уникальный насыщенный и фруктовый вкус.

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Редкую разновидность кофе можно попробовать только на четырех курортах мира: трех на Мальдивах и одном в Таиланде и стоит чашечка такого напитка недешево — 50 долларов.

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Почему же так дорого, скажете вы? Во-первых, содержание слонов в заповеднике — дело накладное. Во-вторых, слонов кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 метров. Кроме того, слонам нужно съесть около 32 кг кофейных плодов, чтобы произвести 1 кг кофейных зерен.

Сорта кофе


— Существует два основных сорта кофе: кофе Арабика и кофе Робуста. Самый распространенный сорт Арабика получают из плодов дерева Coffea Arabica, а робуста из плодов Coffea canephora.


-Арабика обладает более изысканным вкусом и содержит меньше кофеина. Робуста – более дешевый сорт кофе с высоким содержанием кофеина, большей горечью и кислинкой.

Самые дорогие сорта кофе:


Кофе «Копи Лювак» (Kopi Luwak): от 115 до 590 долларов за 500 грамм

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


«Копи Лювак» производят из кофейных вишен, которые перевариваются зверьками мусангами, использующими свое острое обоняние, чтобы выбрать самые спелые и лучшие плоды. В процессе переваривания удаляется мякоть и остается более сладкое зерно, которое собирается вручную.


Кофе Эсмеральда»La Esmeralda»: 100 долларов за 500 грамм


Этот кофе известный также как «‘Esmeralda Special» производят в горах в западной части Панамы. Интенсивный вкус кофе является результатом прохладного климата и тщательного сбора плодов.


Кофе «Святой Елены» (St. Helena Coffee): 80 долларов за 500 грамм

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Этот сорт кофе производят на острове Святой Елены, где находился Наполеон Бонапарт во время ссылки. Его изготавливают из плодов «Green Tipped Bourbon Arabic», произрастающих только на этом острове. Он обладает приятным фруктовым вкусом.


Кофе » Fazenda Santa Ines»: 50 долларов за 500 грамм

Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона


Этот сорт кофе производят в штате Минас-Жерайс в Бразилии традиционным способом вручную. Он отличается сладковатым вкусом карамели и ягод.


Кофе «Blue Mountain»: 45 долларов за 500 грамм


Этот кофе производят на Ямайке, и он известен очень мягким вкусом без горечи. Зерна кофе также используют, как основу для ликера Tia Maria.

Самый дорогой кофе в мире из помета лювак (цена)

Автор Юлия На чтение 4 мин. Просмотров 28 Опубликовано

Устали от сытного латте или черной классики? Тогда приглашаем на самый дорогой кофе в мире из помета лювак. Цена за 1 кг начинается от 250 и достигает 1200 долларов.

Копи лювак, он же Капе Аламид, – сорт кофе из Индонезии, Филиппин и Индии. В чем его особенность? В какашках.

Самый дорогой кофе в мире из помета лювак (цена)

Мусанги или пальмовые циветы – это зверьки, похожие туловищем на кошек, а мордочкой на крысу. Они объедают мякоть кофейных вишен, а их помет потом собирают фермеры: вычищают, высушивают и обжаривают.

В желудке у мусангов кофейные вишни проходят процесс, похожий на сквашивание, из-за чего на выходе вкус получается менее горьким.

Этот на первый взгляд простой процесс производства стоит расходов и имеет издержки. Например, мусанги питаются не только кофейными зернами, но и нуждаются в мясе, а значит, их нужно дополнительно кормить птицей. Но это цветочки.

Зверьки не размножаются в неволе – их популяцию невозможно искусственно увеличить, потому плантаторы довольствуются диким отловом. А еще циветы производят тот самый особый фермент для обработки зерен только 6 месяцев за год, в остальное время их какашки бесполезны. Фермеры даже выпускают на волю зверьков, так как отловить их заново дешевле, чем кормить в холостую полгода.

Кофе – второй после нефти продаваемый продукт на мировом рынке.

Туристы могут посещать открытые плантации и даже пробовать готовый кофе. Кстати, на месте его стоимость полегче – 15 долларов за 100 г, а вот при импорте и фасовке где-нибудь в европейском ресторане эти же 100 г стоят уже 100 долларов.

Бизнес-идея: даем килограмм кофе-бобов цивете и на выходе получаем 50 г непереваренных, но готовых к обжарке зерен. Профит.

Как появился сорт?

Дело было в 1980 году. Марк Маунтанос и его партнер Стефан Кал нашли новый продукт для импорта в Европу. Они написали статью в «Нэшнл Географик», чем повергли в шок интеллигентную общественность – их продукт – это выделения животных. Можете представить реакцию?

Самый дорогой кофе в мире из помета лювак

Кофейные деревья растут на индонезийском острове Суматра (но не только там). До 70ых годов 20 века островитяне находились под гнетом и были вынуждены мириться с непомерными налогами. Чтобы вы себе представили: одно зернышко кофе приравнивалось к золоту, а добавьте сюда вредителей и производство кофе становилось невыгодным предприятием.

Работники плантаций знали о циветах и о том, что зверьки как будто специально поедали лучшие плоды. Фермеры не только видели помет с непереваренными зернами, но и использовали его, потому что вкус такого кофе действительно отличался.

Самый дорогой кофе в мире из помета (фото)

А когда дело дошло до кофейных магнатов, в бизнесе копи лювак совершил переворот и теперь на рынок вышел новый элитный кофе с непомерным ценником для настоящих экстремалов.

Ценители уверенны, что производство придает напитку карамельный оттенок и шоколадный запах, а послевкусие… ммм….

В чем подвох?

Копи Лювак – это один из сортов, не хуже и не лучше других. Да, вкусовые различия есть, но они не настолько существенны, чтобы положить этот кофе на верхнюю полочку рейтинга. Дорого обходится только его производство, отсюда небольшой объем продукции и соответствующая цена.

«Копи» на индонезийском – «кофе».

А еще вот о чем подумайте: в естественных условиях циветы выбирают спелые ягоды, на фермах едят все подряд. Наверняка качество от этого страдает. А еще в кофе могут добавлять искусственный ароматизатор, характерный для сорта. Это удешевляет производство, но по факту получаем грубую подделку за все ту же стоимость.

На этом все. Мы рассказали про самый дорогой кофе в мире из помета лювак, цена которого где-то за облаками, а вкус, будем честными, не такой уж и волшебный. Как думаете?

5 самых дорогих сортов кофе в мире, Франция

Чтобы приготовить идеальный кофе, нужно много времени. Один из лучших кофе в мире получается из высококачественных зерен и уникальных методов обработки. Каждый из этих видов кофе известен своим отличным вкусом и ароматом, а также высокой ценой. Эти бобы выращиваются в небольших масштабах, только в определенных регионах мира, а затем обрабатываются кропотливыми методами. Их ценят за качество, а не за количество, и за их способность давать кофеин в отличие от других.

Копи Лувак

Kopi luwak

Копи Лувак — один из самых дорогих и печально известных сортов кофе в мире, потому что это кофе, собранный из помета циветтовых кошек. Кофейные зерна скармливаются циветтам, и прохождение через их пищеварительный тракт снимает с зерен их горечь, создавая то, что считается самым мягким кофе в мире. Его производят в основном на индонезийских островах Ява, Бали и Сулавеси. Его цены варьируются от 100 до 600 долларов за фунт.

Кофе чёрный слоновая кость

Если циветтовый кофе звучит интригующе, то вас, возможно, заинтересует редкая разновидность кофе из черного слоновой кости или кофе из слоновьего навоза. Кофейные зерна арабики, выращенные в поместье на севере Таиланда, скармливаются слонам, а затем собираются из их навоза. Кислоты желудка слонов расщепляют белки кофе и придают кофе уникальный мягкий вкус. Этот бренд производится только на севере Таиланда и доступен на эксклюзивных высококлассных курортах страны по цене 50 долларов за чашку.

Эль Инджерто

Кофе El Injerto выращивается в холмистой местности региона Уэуэтенанго в Гватемале и уже получил множество наград за свой тонкий, фруктовый и сладкий вкус. Цена на него превышает 50 долларов за фунт. Гватемала также является одним из крупнейших производителей кофе в Латинской Америке.

Esmeralda Special

Этот кофе выращивают на ферме Hacienda La Esmeralda на горе Бару в западной Панаме.Он получил высокую оценку за фруктовый и цветочный вкус и получил множество наград за высокое качество. Кофе тщательно собирается и обрабатывается на ферме. Стоимость фунта этого кофе выросла до 350 долларов.

Кофе на острове Св. Елены

St. Helena coffee

Этот французский кофе считается новинкой не только из-за высокого качества, но и из-за места происхождения. Он выращен на острове Святой Елены, удаленном вулканическом острове в южной части Атлантического океана, куда в 1815 году был сослан Наполеон Бонапарт.Он сделан из особого сорта арабики с зелеными кончиками, который выращивают исключительно на острове Св. Елены. Фунт этого кофе стоит не менее 75 долларов.

.

10 самых дорогих сортов кофе в мире

Coffee

Кофе бывает самых разных сортов, а также различных методов приготовления. В результате неудивительно, что некоторые виды кофе могут быть дороже других, будь то из-за их относительной редкости или из-за огромного количества времени и других ресурсов, которые были затрачены на их производство. Однако может быть интересно отметить, насколько дороже могут быть некоторые виды кофе.

Вот 10 самых дорогих сортов кофе, которые можно найти в мире:

10. Starbucks Rwanda Blue Bourbon Coffee

Starbucks Rwanda Blue Bourbon Coffee

Как компания, Starbucks имеет относительно положительный имидж среди потенциальных клиентов, что является чем-то особенным. он вырос за счет демонстрации социальной ответственности. Одним из примеров является его помощь в создании кофейных плантаций в Руанде, которая до сих пор несет на себе шрамы внутреннего конфликта. Этот конкретный продукт продается по цене 24 доллара за фунт.После этого любители кофе могут насладиться очень кислым вкусом с приятными нотками сливочного масла, вишни и пряных орехов.

9. Mi Esperanza Coffee

Mi Esperanza Coffee

Гондурас становится все более популярной страной для выращивания кофе, и Mi Esperanza Coffee является отличным примером его растущей известности в сознании любителей кофе. Мир. Недавно на аукционе он стоил около 35 долларов за фунт, что красноречиво свидетельствует о его превосходстве в глазах любителей кофе.Вообще говоря, гондурасский кофе ценится за то, что он имеет горькое послевкусие, столь характерное для других сортов кофе, а также наполнен очаровательными ароматами, такими как орехи, фрукты и специи, для более богатого вкуса.

8. Los Planes Coffee

Los Planes Coffee

Los Planes Coffee выращивается на семейной кофейной плантации, расположенной в горах Сальвадора. Каждый фунт кофе стоит 40 долларов, но, судя по клиентской базе, есть несколько человек, которые считают, что эта цена того стоит.Интересно отметить, что этот отмеченный наградами кофе бывает разных вкусов, а это значит, что заинтересованным людям есть на что испытать.

7. Кофе Фазенда Санта Инес

Fazenda Santa Ines Coffee

Как следует из названия, кофе Фазенда Санта Инес выращивают в Бразилии. Его главная претензия к славе заключается в том, что на вкус он более сладкий, чем легкий фруктовый привкус, что делает его чем-то необычным, но не неприятным. Отчасти это связано с тем, что он с большой осторожностью и вниманием выращивается у подножия гор Мантикера.Однако более чем 100-летняя традиция приготовления кофе также играет свою роль. В результате не случайно, что за фунт кофе Fazenda Santa Ines можно выручить 50 долларов.

6. Ямайский кофе Blue Mountain

Jamaican Blue Mountain Coffee

Ямайский кофе Blue Mountain по цене 50 долларов за фунт оправдывает свое название, поскольку производится из кофейных зерен, выращенных в горах Ямайки на высоте около 5000 футов над уровнем моря. , который в сочетании с местными условиями придает ему особый вкус.С учетом сказанного, этот кофе нашел в Японии восприимчивую клиентскую базу, что является одной из причин того, что ему удается устанавливать такую ​​высокую цену. Точные причины неизвестны, но вполне вероятно, что это из-за его мягкого вкуса, который, вероятно, окажется популярным среди людей, которые не переносят некоторые из более сильных вкусов, которые можно найти, когда дело касается кофе.

5. Кофе Молокаи

Molokai Coffee

Некоторые люди считают, что Гавайи — лучший штат в США для выращивания кофе.В результате неудивительно, что на Гавайях существует немало хороших кофеварок, и кофе Молокаи является одним из лучших образцов их ремесла. Короче говоря, он производится компанией Coffees of Hawaii в Куалапуу, округ Мауи, где сочетание навыков приготовления кофе и отличных условий выращивания кофе позволяет продавать его по цене около 51 доллара за фунт.

4. Кофе Св. Елены

St. Helena Coffee

Св. Елены — остров, расположенный в центре Атлантического океана.Его главная претензия на известность — это его прежний статус островной тюрьмы Наполеона Бонапарта, но следует отметить, что его особенное расположение способствовало созданию условий для выращивания кофе, которых нет больше нигде в мире. Вкус кофе Святой Елены больше, чем расходы на транспортировку, поэтому его продажная цена составляет 79 долларов за фунт.

3. Кофе Kopi Luwak

Kopi Luwak Coffee

Как ни странно это звучит, кофе Kopi Luwak Coffee получают путем скармливания кофейных зерен циветтам, хищным млекопитающим, которые выглядят как нечто среднее между кошками и выдрами.Вообще говоря, они известны тем, что их используют для изготовления духов, но интересно то, что их также можно использовать для приготовления кофе. Короче говоря, кофеварки подают кофейные вишни в циветты перед тем, как собирать кофейные зерна из фекалий, что может принести до 160 долларов за фунт после того, как они будут переработаны в готовый продукт.

2. Кофе Hacienda La Esmeralda

Hacienda La Esmeralda Coffee

Известно, что Hacienda La Esmeralda продает свой кофе по максимальной цене от 350 долларов за фунт, что позволяет ей производить превосходный урожай кофе после сбора урожая.Отчасти это связано с тем, что он сочетает в себе значительный опыт и знания, когда речь идет о выращивании кофе на одних из лучших кофейных земель Панамы. Однако также помогает то, что они участвуют в постоянном процессе непрерывного совершенствования, тем самым гарантируя, что их продукты могут становиться все лучше и лучше со временем.

1. Кофе Black Ivory

Black Ivory Coffee

В Северном Таиланде компания Black Ivory Coffee Company Ltd. производит кофе Black Ivory, скармливая слонам черешню из кофе Арабика.По мере того, как они проходят через пищеварительную систему слонов, они улавливают больше ароматов, в то время как белки, ответственные за их горечь, расщепляются, обеспечивая тем самым более гладкую чашку кофе, чем это было бы возможно. Один фунт черного кофе из слоновой кости может стоить где-то около 500 долларов, что можно объяснить тем фактом, что немногие кофейные вишни выживают в процессе производства, потому что они пережеваны, фрагментированы или потеряны после того, как они были выделены. ,

.

Самый дорогой кофе Мировой рекорд

Если вы хотите знать, какой продукт считается самым дорогим кофе , то вы попали в нужное место. Ниже представлены 5 лучших сортов кофе в мире. После этого вы увидите разные виды кофе и то, что делает их уникальными, в том числе (эспрессо, макиато, лонг черный, капучино, кофе латте и плоский белый). Если вы считаете, что есть сорта кофе, которые следует указать здесь, пожалуйста, свяжитесь с нами. Это наш список 5 лучших:

Кофе со слоновьим навозом | # 1 | Цена: $ 500 / фунт

Кофе слоновьего навоза , Кофейные зерна извлекаются из навоза слонов, которых кормили ягодами кофе.Исследования показывают, что во время пищеварения ферменты слона расщепляют кофейный белок. Поскольку белок является одним из основных факторов, вызывающих горечь в кофе, меньшее количество белка означает почти полное отсутствие горечи. Одна чашка кофе стоит 50 долларов.

Копи Лувак | # 2 | Цена: 350 долларов за фунт

Kopi Luwak , или циветтовый кофе, относится к зернам кофейных ягод, которые съедает и выделяет азиатская пальмовая циветта. Цивета поедает ягоды ради их мясистой мякоти. В пищеварительном тракте протеолитические ферменты циветты проникают в бобы, производя более короткие пептиды и больше свободных аминокислот.Пройдя через кишечник циветты, бобы испражняются, сохраняя свою форму. Этот метод подвергся критике из-за того, что циветт подвергается принудительному кормлению кофейными зернами, изоляции, плохому питанию, маленьким клеткам и высокой смертности.

Кофе Блю Маунтин | # 3 | Цена: 45 долларов за фунт

Ямайский кофе Blue Mountain , отличается мягким вкусом и отсутствием горечи. За последние несколько десятилетий этот кофе заработал репутацию, которая сделала его одним из самых дорогих и востребованных сортов кофе в мире; более 80% всего ямайского кофе Blue Mountain экспортируется в Японию.Зерна не только используются для приготовления кофе, но и являются ароматической основой кофейного ликера Tia Maria.

Ла Эсмеральда | # 4 | Цена: 200 долларов за фунт

La Esmeralda , хорошо известная как «Особенная Эсмеральда». Кофейные зерна производятся на ферме Эсмеральда Харамилло в горах Западной Панамы. Его насыщенный и сильный вкус — результат холодного климата и тщательного сбора урожая. Сорт кофе Gesha от La Esmeralda впервые появился в 2004 году, когда он занял первое место на конкурсе Best of Panama Competition, взяв штурмом международное жюри.Геша, сорт кофе арабика, экспортированный из диких лесов Эфиопии в 1931 году, был завезен в Центральную Америку в 1950-х годах.

Кофе Святой Елены | # 5 | Цена: 89 долларов за фунт

Кофе Св. Елены , Этот кофе — продукт маленького острова Святой Елены. Кофе готовят из сорта «Бурбонская арабика с зелеными наконечниками», зерен, который выращивают исключительно на этом острове. Вкус приятный, фруктовый. Бурбон с зеленым наконечником на Св. Елены проходит влажную обработку в соответствии с высочайшими стандартами, с прекрасным полупрозрачным блеском в форме зеленой фасоли.Эти нежные бобы средней обжарки обладают высокой живой кислотностью, хорошим балансом и хорошей консистенцией. Этот кофе обладает превосходным ароматным букетом без посторонних привкусов и приятными цветочно-фруктовыми оттенками цитрусовых и карамели, сильно напоминающими йеменский.

Типы кофе

Эспрессо : всегда покрывается кремом из орехового дерева толщиной 5 мм и должен быть достаточно сиропообразным, чтобы одна чайная ложка белого сахара оставалась на поверхности в течение 3-4 секунд, прежде чем она упадет.

Macchiato : эспрессо с добавлением немного молока или пены для смягчения вкуса.Маккиато можно подавать в стакане или чашке для эспрессо, он доступен в виде одиночной или двойной порции.

Длинный черный : чашка, полная насыщенного черного кофе, приготовленная путем доливки одной или двух порций кофе эспрессо with чашки горячей воды.

Капучино : эспрессо, залитый паром с молоком, хорошей ложкой пены и порошком шоколада, делает этот кофейный напиток очень приятным и вкусным.

Caffé latte : кофе эспрессо с добавлением вареного молока.При правильном наливании поверх латте должен быть слой пены толщиной 1 см. В отличие от капучино, его следует подавать в стакане без шоколада.

Flat white : производится простым добавлением в эспрессо пропаренного молока, при этом добавляется только молоко, а не пена. Это напиток, который предпочитают те, кто любит крепкий капучино, но не пену, которая идет с ним.

Другие связанные мировые рекорды

Проверьте некоторые мировые рекорды Гиннеса за все время здесь: Мировые рекорды.У вас есть вопросы или отзывы о приведенном выше мировом рекорде? Если да, сообщите нам об этом здесь: Свяжитесь с нами

.

«Самый дорогой кофе в мире» Копи-лувак виноват в ужасных условиях содержания животных в Индонезии.

ШОКОВЫЕ изображения показывают, в каких жестоких условиях содержатся животные в Индонезии для производства самого дорогого в мире кофе.

Любители кофе платят до 80 фунтов стерлингов за чашку Kopi Luwak — фирменного напитка в Индонезии, приготовленного из кофейных зерен, переваренных и выделенных циветтой.

11

Цивет в Индонезии держат в тесноте в клетках, чтобы производить кофе Копи ЛувакКредит: Агентство новостей Caters

Неспособные правильно переваривать кофейные зерна, целые кофейные зерна часто появляются в фекалиях циветты.

Фермеры традиционно собирали отходы животных и очищали их от кофейных зерен, чтобы максимально использовать урожай кофейных зерен.

Они обнаружили, что ферменты в желудке животного изменяют вкус кофейных зерен, делая напиток менее кислым и более гладким.

Сейчас индустрия «кофе из кошачьих какашек» на Бали процветает — это один из главных пунктов списка людей, посещающих страну.

Но покупатели часто не осознают, какую травму переживает циветта при производстве бобов.

Что такое Копи Лувак?

  • Копи Лувак — напиток, приготовленный из кофейных зерен, которые были частично переварены и выводятся циветтой, кошачьим животным, обитающим в Индонезии.
  • Циветта не может переваривать кофейные зерна, поэтому они испорчены
  • Затем бобы собираются и очищаются фермерами, которые используют их для приготовления напитка
  • Циветный навоз раньше собирали в дикой природе, но все чаще животные выращиваются в плохих условиях для более быстрого производства кофе
  • Ферменты пищеварительного тракта циветты изменяют вкус кофейных зерен, делая напиток Kopi Luwak мягким напитком с меньшей кислотностью, чем обычно.
  • Копи Лувак — балийский деликатес, он доступен во многих частях региона.

Захваченные из дикой природы и содержащиеся в ужасных условиях для производства большего количества кофе, эти изображения показывают симпатичных млекопитающих, запертых в крошечных клетках, и выглядящих сломанными.

На одном печальном изображении безжизненная циветта лежит в углу грязного вольера, в то время как на других изображено больше циветт в таких же ужасных условиях в том же месте.

«ЛИШЕН ПИТАНИЯ»

Изображения были сделаны 38-летним фотожурналистом Аароном Гекоски, находящимся на Бали в начале этого года.

Он сказал: «Для приготовления этого кофе циветты часто крадут из дикой природы.

«Затем их держат в тесных и грязных проволочных клетках, которые повреждают им лапы.

«Часто их кормят только кофейными зернами и лишают всякого питания, из-за чего циветты недоедают и болеют, потому что дикие циветты лазят по деревьям, чтобы поесть фруктов.

«Все циветты, которых я видел, демонстрировали признаки зоохоза — повторяющееся поведение содержащихся в неволе животных, такое как шагание, кусание и покачивание головой.

на грани

Франция «может потерять контроль над Covid в любое время», поскольку 2-я волна обрушится на Европу

«НАЗЫВАЛ МЕНЯ ШАХТУ»

Максвелл и Эпштейн »сексуально возбуждается историями о жестоком обращении Вирджинии Робертс

РАЗРЕШЕНО

Спутниковые снимки до и после взрыва показывают, как испарился бейрутский взрыв

Exclusive

BLAST NIGHTMARE

Я думал, что взрыв в Бейруте ослепил меня… но кровь заливала мне глаза

ИЗБИВАЕТСЯ ДО ПЛОДЫ

Топ-модель Дарья Кирилюк, 24 года, избита охранниками в ночном клубе

АД НА ЗЕМЛЕ

Изображения показывают разрушения атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки 75 лет назад

Предупреждение

ПРОГЛАТЫВАЕТСЯ ВСЕМ

Останки «мальчика, 14», вырезанные из живота огромного крокодила после того, как зверь съел его заживо

СНЕЖНЫЙ ПУТЬ

Можете ли вы заметить идеально замаскированного снежного барса, который преследует свою добычу?

УТЕЧКА ВИРУСА

Китайский ученый, сбежавший в США, утверждает, что коронавирус пришел из «военной лаборатории»

«РЭНДИ ЭНДИ»

«Фетиш облизывания ног» принца Эндрю рассмешил Эпштейна, секс-рабыня утверждает

«Несмотря на то, что циветты ведут ночной образ жизни, на туристических объектах их могут держать на солнце и заставлять общаться с туристами.”

Аарон говорит, что благодаря деньгам, полученным от деликатеса, жестокость будет сохраняться, и в результате создал новую платформу для отдыхающих, чтобы сообщать о животных, которых они видят во время путешествия.

Он сказал: «Kopi Luwak продается по всему миру, цена в кафе и ресторанах составляет до 80 фунтов стерлингов за чашку.

«Эксперты убеждены, что копи-лувак из содержащихся в клетках животных попадает на лондонские рынки, несмотря на заявления о том, что бобы собирают в дикой природе.

«Я стал партнером Born Free Foundation, чтобы запустить этим летом« Поднимите красный флаг », новая платформа позволит туристам сообщать о жестоком обращении с животными, свидетелями которого они являются во время отпуска.”

11

«Самый дорогой кофе в мире» сделан из зерен, частично переваренных циветтойКредит: Агентство новостей Caters

11

Туристы стекаются на Бали, чтобы попробовать кофе, но многие не знают о жестоких условиях, в которых содержатся животныеКредит: Агентство новостей Caters

11

Зерна частично перевариваются циветтой, прежде чем они используются для приготовления однородной смеси кофеКредит: Агентство новостей Caters

11

Несколько циветт содержатся в одной клетке на фермах в Индонезии Фото: Caters News Agency

11

Многие туристы не знают, в каких условиях содержатся животные Фото: Caters News Agency

11

Многие животные недоедают и голодают в своих клетках Фото: Caters News Agency

11

Циветты хранятся на ветхих фермах в Индонезии Фото: Агентство новостей Caters

11

Чашка «самого дорогого кофе в мире» может стоить до 80 фунтов стерлингов Фото: Caters News Agency

11

Раньше бобы собирали естественным путем после того, как животные поедали их, но теперь их выращивают массовоКредит: Агентство новостей Caters

11

Говорят, что у Kopi Luwak более мягкий и менее кислый вкус, чем у обычного кофеКредит: Агентство новостей Caters
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *