Самое дорогое кофе в мире из помета цена: Самый дорогой кофе в мире из помета лювак: цена, отзывы

Содержание

Цена 13 самых дорогих сортов кофе в мире

Средняя стоимость кофейных зерен составляет 18 долларов-24 долларов за килограмм. Однако цена самого дорогого кофе в мире превышает 1000 долларов! И это далеко не Лювак, как многие думают.

Высокая цена напитка часто объясняется ограниченным сезонным урожаем, исключительным вкусом и ручными методами обработки. Есть несколько премиальных сортов кофе, которые среднестатистический кофеман не может себе позволить. О них и пойдёт речь ниже, но сначала любопытный факт:

Согласно статистике, более четырехсот миллиардов чашек кофе выпивается во всём мире каждый год. И цифра продолжает расти!

13. Кона

Гавайский кофе Kona (Кона) открывает наш список премиальных сортов кофе.

Он выращивается на небольших семейных фермах, расположенных в районе Кона на Гавайях. Климат в этом районе — постоянные осадки и тёплая погода — идеально подходят для выращивания кофе.

Уникальный аромат и фантастический вкус делают сорт Koнa очень популярным среди любителей кофе. Он изготавливается из редких и эксклюзивных зёрен и, следовательно, продаётся в ограниченном количестве. Поэтому его цена составляет 75 доллара США за килограмм.

Некоторые торговцы смешивают этот кофе с менее дорогим и продают его ничего не подозревающим кофеманам. Если вы ищете подлинный гавайский Koнa, то внимательно читайте состав на упаковке.

12. Mi Esperanza

В Mi Esperanza (Ми Эсперанза) недостаёт горького вкуса, с которым обычно ассоциируется чашка кофе. Однако именно этим обусловлена его огромная популярность среди любителей мягких сортов кофе. Это же делает его одним из премиальных — стоимость 1 килограмма составляет 77 долларов США.

Кофе Mi Esperanza продаётся с несколькими вкусовыми добавками: специи, фрукты и орехи. С ними вкус становится богаче и насыщеннее.

11. Los Planes

Кофе Los Planes (Лос Плейнс) стоит 89 долларов США и является одним из самых популярных сортов в мире. Его выращивают члены семьи Серджио Тикаса Рейеса (Sergio Ticas Reyes) на ферме в Сальвадоре.

Los Planes имеет неповторимый освежающий вкус. Он продаётся с нескольким добавками: карамель, мандарин и коричневый сахар.

Бренд был удостоен нескольких наград. На престижном международном кофейном фестивале Чашка Совершенства (Cup of Excellence) в 2006 и 2011 годах он занял второе и шестое места, соответственно.

10. Fazenda Santa Ines

Кофе Fazenda Santa Ines (Фазенда Санта-Инес) выращивается у подножия горы Мантикейра (Mantiqueira) в Бразилии.Производство этого уникального кофе началось по меньшей мере столетие назад.

Благодаря нескольким фруктам, использующимся при его производстве, кофе имеет очень необычный фруктовый вкус. Благодаря ему он получил признание среди любителей кофе во всём мире. Вслед за популярностью пришла и внушительная цена в 110 долларов США за килограмм.

9. Esmeralda Geisha

Esmeralda Geisha (Эсмеральда Гейша) культивируется в панамском регионе Бокете (Boquete) на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Он обладает ярко выраженным ароматом лаванды, можжевельника и розы. Его продают в основном с июля по сентябрь, отсюда и высокая цена — 110 долларов США за кг.

8. Jamaican Blue Mountain

Jamaican Blue Mountain (Ямайка Блю Маунтин) стоит 110 долларов США за килограмм, что делает его премиальным сортом. Как следует из названия, горы Блу-Маунтинс (Blue Mountains), расположенные на востоке Ямайки, лучше всего подходят для выращивания этого варианта кофе. Постоянные осадки, высокая влажность и вулканическая почва обеспечивают благоприятные условия для его выращивания.

Jamaican Blue Mountain имеет мягкий вкус, так как ему не хватает естественной горечи. Если вы относитесь к тем людям, которым не нравится горьковатый вкус кофе, безусловно, можете остановить свой выбор на этой марке.

Также он обладает глубоким ароматом с шоколадным оттенком и иногда оттенками грецкого ореха, кедра и банана. Сорт приобрел огромную популярность и признание в Японии, и именно по этой причине его цена столь высока.

7. Molokai

Округ Мауи на Гавайях — единственная территория США, имеющая исключительно благоприятные условия для производства и выращивания кофе. Для производства сорта Molokai (Молокай) используется сочетание двух процессов обработки — сухого и влажного. Производится сорт небольшими партиями. В результате получается крепкий напиток с цветочным ароматом и нотами шоколада и ежевики.

Именно натуральная обработка зёрен является причиной его растущей популярности. Кофе выращивает компания Hawaii Estate & Farm на верхних склонах Гавайских островов. Цена сорта Molokai составляет 113 доллар США за килограмм.

6. Кофе Святой Елены

Остров Святой Елена получил известность из-за изгнания туда Наполеона Бонапарта. Однако знатоки кофе во всем мире знают этот остров за превосходный кофе, который там производится.

Это отдаленный вулканический остров, который чрезвычайно благоприятен для выращивания кофе. Сорт производится из высококачественных зёрен арабики, которые произрастают на острове. Он имеет фруктово-цветочный вкус с оттенком карамели и цитрусовых.

Своё название сорт получил назван в честь острова, где его выращивают. Его стоимость составляет 176 долларов США за килограмм. Причина такой дороговизны очень проста: остров расположен в центре Атлантического океана, из-за чего фермеры несут огромные транспортные расходы на его доставку.

5. Ospina

Продающийся по 267 долларов США за килограмм, кофе Ospina (Оспина) вошел в клуб самого дорогого кофе в мире. Он выращивается в Колумбии в Южной Америке семейной компанией, которая является одной из старейших в этом бизнесе. В настоящее время её возглавляет пятое поколение потомков основателя — дона Мариано Оспина Родригеса (Don Mariano Ospina Rodríguez).

Сорт создаётся из зёрен  арабики Типика (Typica), которые выращивают в тени. Кофейным деревьям нужно от 3 до 5 лет, чтобы начать плодоносить. Кофе Оспина выращивается в вулканическом пепле и имеет теплый, сильный ореховый и карамельный вкус с чистым послевкусием.

Специфический производственный процесс помог семейству Оспина вырастить один из самых дорогих сортов кофе в мире, который любят большинство любителей этого ароматного напитка.

4. Копи Лювак

Kopi Luwak (Копи Лювак) известен как один из самых дорогих сортов кофе в мире, поскольку он продается по цене 356 долларов США за килограмм. Этот уникальный сорт очень популярен во всем мире благодаря своему восхитительному вкусу. Его производство ограничено  островами Сулавеси, Бали и Ява в Индонезии.

«Копи Лювак» в буквальном переводе означает «кофе из экскрементов мусанга».

Пальмовая циветта, также известная как мусанг, питается свежими и сладкими кофейными зёрнами. В процессе переваривания они проходят ферментацию и выходят вместе с продуктами жизнедеятельности животного. Позже они промываются и обжариваются, чтобы получить насыщенный и сладкий вкус розы, чая и сливы.

3. Hacienda La Esmeralda

Кофе Hacienda La Esmeralda (Хасиенда Эль Эсмеральда) стоимостью 778 долларов США за килограмм является одним из самых желанных сортов в мире.

Его выращивают в тени деревьев гуавы, которые растут на ферме Hacienda La Esmeralda на горе Бару (Baru). Кофе собирается только вручную. Большой опыт сотрудников и лучшие методы обработки соответствуют высокому качеству этого исключительного напитка.

Hacienda La Esmeralda — уникальный продукт из Западной Панамы, который обещает любителям кофе богатый цветочный и фруктовый вкус.

Сорт завоевал бесчисленные награды на кофейных конкурсах, проводимых по всему миру.

2. Finca El Injerto

Кофе Finca El Injerto (Финка Эль Инжерто) производится в Гватемале, которая является самым высоким регионом Латинской Америке, где произрастает это растение. Холмистая местность Уэуэтенанго (Huehuetenango) — лучшее место для его выращивания.

Сорт был удостоен нескольких наград за свой уникальный сладкий, фруктовый и нежный вкус. Он продается в диапазоне от 889 до 1110 долларов США за килограмм и считается одним из самых дорогих кофе в мире.

Finca El Injerto состоит из редких и уникальных по своим качествам мелких зерен, которые промываются, а затем сортируются ещё раз для улучшения качества продукта.

Компания предприняла несколько шагов для обеспечения надлежащей экологической практики при сборе и производстве кофе. Она также заботится о достойных условиях жизни своих работников, строя школы и клиники для их семей.

1. Black Ivory

Тайская компания Black Ivory Coffee отвечает за создание самого дорогого кофе в мире стоимостью 1110 долларов США за килограмм.

Компания ежегодно производит только 150 – 200 кг этого сорта и имеет монополию на его производство. Он продается в нескольких 5-звездочных отелях и ресторанах по всему Сингапуру, Малайзии, Мальдивам и Таиланду.

Непосредственным поставщиком сорта Black Ivory (Блэк айвори) является Азиатский фонд защиты слонов Золотого Треугольника (Golden Triangle Asian Elephant Foundation), расположенный в северной части Таиланда. Слоны поедают зёрна тайской арабики, которые находятся в высокогорье. Когда они проходят через пищеварительную систему животного, разрушается белок, придающий напитку горечь. 

Махауты (погонщики слонов) собирают кофейные зёрна, прошедшие «переработку» этими великолепными животными, а затем сушат их на солнце и обжаривают.

Цена самого дорогого кофе в мире Black Ivory, несомненно, связана с его эксклюзивностью и редкостью.

Однако в такой эксплуатации животных есть и светлая сторона. Часть выручки от продажи кофе направляется Фондом на охрану здоровья слонов, находящихся на его попечении. Восемь процентов от продаж идут на благо этих гигантов.

Самый дорогой кофе в мире: название сортов и стоимость

Самый дорогой кофе в мире

Утро подавляющего большинства людей ассоциируется с кофе. На него не принято жалеть денег. Чем дороже баночка, тем лучше качество. Но есть сорта, цена которых за 100 г приравнивается к средней зарплате россиянина. Что же это за чудо кофе?

Таиландский кофе Black Ivory

Блэк Айвори или «Черный бивень» назван так не случайно. Главным звеном в его производственной цепи являются слоны из провинции Чианг Рай, Таиланд. Идея пришла в голову Блэйку Динкину, который решил добавить в рацион животных тайскую арабику. Слонов кормят кофейными ягодами, а на выходе получают зерна. Под воздействием ферментов кишечника они теряют горечь и наполняются огромным количеством вкусовых оттенков. Благодаря фруктам и сахарному тростнику, которые тоже едят слоны, кофейный вкус становится необыкновенно мягким с легким цветочным ароматом.

Чтобы получить 1 кг кофе Black Ivory, слонам нужно съесть 33 кг зерен.

Это не единственный кофейный сорт, произведенный с помощью пищеварительного тракта животных. Ранее на первом месте по стоимости был индонезийский Копи Лювак. В его производстве участвовали мусанги — зверьки, поедающие кофейные ягоды.

Чашечка Black Ivory обойдется примерно в 50 долларов. Килограмм кофе стоит 1100 долларов. Поэтому это самый дорогой кофе в мире.

Такая стоимость обусловлена несколькими факторами:

  1. Ограниченное производство.
  2. Длительный процесс производства.
  3. Тяжелая обработка.
  4. Нет в свободной продаже.

Реализовывается в Абу-Даби, на Мальдивах и в элитных ресторанах Таиланда.

Весьма дорогое удовольствие. Однако сам Блэйк Динкин рекомендует заказывать «Черный бивень» заранее, так как обеспеченных ценителей напитка в мире оказалось много и на всех его не хватит.

Стоит отдать должное бизнесмену. Он поддерживает фонд защиты слонов и отчисляет туда 8% от каждой продажи. Еще бы, ведь они сделали его одним из богатейших и популярных людей планеты.

Кофе Блэк Айвори

Другие дорогие сорта кофе в мире — пятерка лучших

Существует еще несколько очень дорогих кофейных компаний с интересной историей и высоким качеством продукта.

Индонезийский Копи Лювак (Kopi Luwak)

Появился около 70 лет назад в Индонезии. Получают кофе благодаря пищеварительной системе пальмовой циветты (мусанг обыкновенный). Зверек питается кофейными ягодами, затем вместе с его экскрементами выходят кофейные зерна, не поддавшиеся перевариванию. Уникальность вкуса этого сорта основана на ферментативной обработке зерен в кишечнике мусангов. Букет наполнен медовыми и ореховыми нотками с легкой горчинкой.

Долгое время именно Копи Лювак занимал первое место в мире за самую высокую стоимость — 1000 долларов за 450 граммов. Он сдал свои позиции, потому что производство вывели на поток. Продукт перестал быть эксклюзивным. Ранее мусанги жили в дикой природе, питались лучшими кофейными ягодами, от этого качество зерен было на высоте. Когда пальмовых циветт поместили в неволю, на их пищевой рацион повлиял человеческий фактор. Следовательно, кофе потерял изысканный вкус и аромат. Стоимость «искусственного» Копи Лювак составляет от 400 долларов за килограмм. Его начали производить на Филиппинах и во Вьетнаме. Родиной настоящего напитка считается Суматра.

Лювак есть кофе

Ямайский кофе Блю Маунтин (Blue Mountain)

Отличный кофе с безупречной репутацией. Произрастает на склонах одноименной горы, 1200 м над уровнем море. Морские ветра, богатая минералами почва, прохладный и сырой климат — образцовые условия для выращивания идеального кофе. В такой среде зерна созревают полностью. Вкус Blue Mountain признан максимально сбалансированным. Этот кофе оценят за мягкий вкус с умеренной горечью и пикантной кислинкой. Нотки ореха, карамели и фруктовый аромат оставят незабываемое послевкусие.

Ямайский Блю Маунтин практически не найти в свободной продаже. Большая доля (90 %) уходит на экспорт в Японию, остальные 10% отправляются в Англию и Францию.

Некоторые американские сорта могут иметь такое же название, вот только их качество заметно отличается от эксклюзивного JBM. Производитель следит за имиджем и перевозит кофе не в мешках, а в деревянных бочках с фирменной печатью и сертификатом, подтверждающим оригинальность продукта.

Это любимый кофе Джона Леннона, полюбившийся им в Японии.

На Ямайке выращивается несколько сортов кофе, но названия JBM достойны лишь те плантации, которые расположены в восточной части острова.

Стоимость кофе составляет от 200 долларов за килограмм.

Ямайский кофе

Бразильский Жаку Берд (Jacu Bird)

Этот кофе выращивают на юго-востоке Бразилии. Посадки Camocic Estate знамениты тем, что в 60-х г прошлого столетия здесь задались идеей воссоздания максимально естественного ландшафта. Кофейные плантации соседствовали с фруктовыми и лесными деревьями. Такие условия стали привлекать птиц Жаку. Изначально пернатых приняли за вредителей. Они съедали большую часть урожая кофейных ягод. Птицы — важная часть местной флоры, поэтому воевать с ними бессмысленно.

Пришлось взглянуть на ситуацию с другой стороны. Птичий помет стали перерабатывать, извлекая из него кофейные зерна. Таким образом появился бразильский кофе Jacu Bird. Один из самых редких сортов с мягким ореховым вкусом, наполненным фруктовыми нотками и ароматом патоки. Килограмм Жаку Берд оценивают в 500 долларов.

Бразильский сорт кофе

Летучая мышь (Bat Geisha), Коста-Рика

Растет в горах Коста-Рики на юго-востоке государства. Уникальность производства заключается в том, что рядом с плантациями обитают летучие мыши. В отличие от предыдущих сортов, этот кофе не является ферментативным. Зверьки не едят ягоды. Они лишь прокусывают кожуру и выедают мякоть. На ветвях остаются зерна покрытые оболочкой, высыхающие естественным путем. После их собирают фермеры и просушивают снова. Несомненным плюсом этого кофе стало честолюбие крылатых зверьков. Они выбирают только зрелые ягоды хорошего качества.

Вкус Bat Geisha сладковатый с нежным ароматом шоколада и орехов, переплетенных с фруктовыми нотами. Цена составляет от 500 долларов за килограмм.

Высокая стоимость обусловлена безупречными производственными характеристиками. Зерна для Bat Geisha словно выбраны самой природой, а сушка из двух этапов делает вкус наиболее ярким.

Ягоды кофе на дереве

Панамский кофе Geisha (Гейша)

Этот сорт родом из Эфиопии. Его пытались выращивать в Южной Америке, но чувствительность деревьев к местному климату не дала шансов фермерам. Они отказались от ее культивации. Спустя 50 лет ферма Hacienda La Esmeralda победила на конкурсе «Лучшее в Панаме», представив деревья этого сорта.

Сортов кофе под названием Geisha много. Некоторые из них тоже с эфиопскими корнями. Но только панамский одноименный кофе имеет самое высокое качество.

Гейша имеет насыщенный вкус с букетом цитрусовых и ягод. Цена за килограмм начинается от 150 долларов.

Очень редкий сорт из-за проблем с выращиванием. Не каждый фермер имеет для этого необходимые ресурсы. Но он того стоит. Сорт Geisha был признан лучшим открытием прошлого века.

Сорт Гейша

Запредельные цены перечисленных сортов кофе зависят от сложности производственного процесса. Назвать самую большую стоимость практически невозможно, ведь с каждым годом технологии совершенствуются, а вместе с этим цены поднимаются.

Рекомендуем почитать

Самый дорогой кофе в мире из кала животных (сорт из Вьетнама)

В мире много продуктов, которые доступны лишь избранному числу покупателей. Это редкие, необычные товары, которые в силу своей эксклюзивности стоят дорого. К ним относят и кофе.

Необычный кофе

Есть настолько экзотичные сорта кофе, что не каждый решится их попробовать. К ним относится самый дорогой кофе Копи Лювак и не менее драгоценный Черный бивень. Оба они добываются из кала животных. Сложно ответить на вопрос, кто придумал извлекать зерна из помета диких представителей экзотической фауны, но это дело стало быстро приносить колоссальный доход.

Сегодня небольшие плантации кофе в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах и других странах, специализирующихся на производстве самого дорогого кофе в мире, приносят такой же доход, как крупные плантации в Бразилии. Ничего сложного в технологии производства нет, нужно только кормить животных целыми кофейными ягодами и вовремя извлекать их из экскрементов.

На мировом рынке самый дорогой кофе в мире может достигать цены 1200–1500 евро за килограмм, а чашка приготовленного из него напитка – 50–90 евро. Не каждый может себе позволить начинать утро с такого дорогого продукта. В чем особенность кофе из экскрементов?

Когда цельные ягоды, собранные с кофейного дерева, проходят через пищеварительный тракт животного, под действием его пищеварительных ферментов происходит расщепление белков, жиров и углеводов, содержащихся в зерне. За счет этого меняется компонентный состав, уходит горечь, происходят превращения одних веществ в другие. Это своего рода ферментация, изменяющая качество продукта и напрямую влияющая на вкус будущего напитка.

Гурманы утверждают, что такие сорта кофе отличаются удивительной мягкостью вкуса и множеством оттенков в аромате. Их стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Копи Лювак

В большинстве рейтингов самый дорогой кофе в мире – это Копи Лювак. Основными его производителями являются Индонезия, Вьетнам, Южная Индия и Филиппины. Здесь расположены небольшие плантации арабики, произрастающие на высоте не менее 1500 м над уровнем моря.

Здесь же обитает и мелкий грызун – циветта или лювак, как его называют местные жители. Именно он является главным лицом, в цепочке превращения обычных кофейных ягод в элитный и дорогой кофе.

Циветта
Дикая циветта съедает около 1500 кг плодов за ночь

Зверек содержится в условиях зоопарка и ежедневно перерабатывает несколько килограмм зрелых и не только кофейных ягод. Его содержание обходится фермерам не так уж и дешево, ведь для нормальной жизнедеятельности ему необходимо мясо. Грызун ведет ночной образ жизни, поэтому кормление происходит поздно вечером и рано утром. Чтобы получить после зверька 50 г готовых к переработке кофейных зерен, нужно скормить ему около 1 кг ягод.

Кроме этого, лювака нужно обязательно отпускать на свободу, так как в неволе он не размножается. Позже их снова отлавливают и помещают в зоопарк.

Как получают переработанное из кала животных кофе?

  • Работники плантаций ежедневно собирают экскременты животных и отправляют на сушку.
  • После этого под проточной водой вымывают зерна и отделяют их от экскрементов.
  • Далее наступает процесс просушивания зерен.
  • Заключительным этапом является обжарка.

Как правило, кофейные зерна подвергают средней степени обжарки, ведь по вкусу будущий напиток должен быть мягким с почти неуловимой горчинкой. Приготовленный из обжаренных зерен кофе обладает шоколадно-карамельным привкусом и ванильным ароматом. Сегодня много Копи Лювака поступает из Вьетнама. Эта страна за последние годы становится одним из мировых лидеров по продаже кофе в целом.

Чем объясняется такая высокая цена на кофе Лювак? Кроме расходов на уход за плантациями и оплату рабочим, фермерам необходимо содержать диких животных, требующих заботы, а это немалые деньги. Кроме этого, на выходе получается гораздо меньшее количество хороших зерен кофе, чем если бы их просто собирали и сушили. Вес цене добавляет и реклама, восхваляющая необычный вкус напитка.

Черный бивень

Еще один продукт, который может оспорить звание самого дорогого сорта кофе в мире – это Черный бивень. Его производят в Таиланде и трех регионах на Мальдивских островах. Уже из названия понятно, какое животное является важным звеном в цепочке производства кофе. Это слон. Он тоже не прочь полакомиться кофейными ягодами.

Технология производства кофе аналогично индонезийской Копи Лювак. Слон ест зерна, вернее ягоды, которые проходя через пищеварительный тракт претерпевают своеобразную ферментацию. Далее их извлекают из кала, моют, сушат и обжаривают. Переваренное зерно в объеме 1 кг получают из более, чем 30 кг ягод.

Слон
Слон любит фрукты и ягоды, поэтому Блэк Ивори обладает смесью их вкусов и ароматов

Приготовленный из таки зерен напиток отличается насыщенным фруктовым вкусом и ароматом, в нем присутствуют цветочные, шоколадные и ореховые ноты одновременно. В нем нет горечи, но и нет кислинки. Он нежный и мягкий, как и подобает быть хорошей арабике. Во всем мире этот сорт кофе известен как Блэк Айвори, его цена достигает 500–600 долларов за 500 грамм.

Другие дорогие сорта кофе

Кроме тех сортов кофе, которые получают благодаря животным есть не менее ценные, производимые не таким экзотическим способом. Дорогие сорта кофе, выращенные традиционным способом отличаются изысканным вкусом только ввиду особенностей климатических условий и сортов самих кофейных деревьев. Ниже представлен рейтинг особенно ценных из них.

  • Hacienda La Esmeralda (100–125 долларов за 1 кг), производится в Панаме, плантации арабики расположены высоко в горах в тени развесистых Гуав. Напиток обладает мягким, но насыщенным вкусом и считается самым чистым в мире.
  • St. Helena Coffee (80 долларов за 500 г), выращивается на острове Святой Елены. Отличается цитрусовыми, цветочными и карамельными нотами в готовом напитке.
  • El Injerto из Гватемалы (50 долларов за 500 г). Готовый напиток обладает вкусом и ароматом экзотических ягод, шоколада и фруктов с ореховым послевкусием.
  • Fazenda Santa Ines из Бразилии (50 долларов за 500 г). Обладатель многих мировых наград на выставках кофе. Обладает привкусом цитрусовых и шоколада.
  • Blue Mountain из Ямайки (50 долларов за 500 г). Выращивается в горах на высоте более 1500 метров. Дает насыщенный вкус шоколада и фруктов с изысканными нотами красного перца.

Традиционно дорогие сорта кофе продаются в зернах. Растворимый не входит в список элитных продуктов. Какой из них придется по вкусу именно вам, тоже сказать сложно. Известно одно, продукты с отметкой элитных, как правило, подтверждают свое особое положение, поэтому их стоит хотя бы изредка себе позволять.

10 Самых дорогих сортов кофе в мире

На чтение 5 мин. Обновлено

Кофе – идеальное начало утра для каждого ценителя этого ароматного напитка. Не зря существует мнение, не выпил кружку кофе утром – день пропал. Этот напиток обладает бодрящим свойством за счет содержания кофеина, повышает продуктивность и заставляет мозг работать.

Кто-то предпочитает растворимый кофе (кофейный напиток), другие – заварной кофе. С молоком, лимоном, со сливками, мороженым, сахаром, фруктовым сиропом – вариантов приготовления этого напитка огромное количество.

Существует довольно много сортов кофе. И именно от сорта, процесса сбора, того, каким образом обрабатываются собранные зерна, и как происходит сам процесс варки кофе, зависит его вкус в каждой чашке. Итак, сколько стоят самые элитные дорогие кофейные зерна и насколько они распространены?

Блэк Айвори

Блэк АйвориБлэк Айвори

В переводе означает «Черный Бивень» и цена зерен этого кофе очень высокая. Кроме Таиланда, нигде в мире не производят Блэк Айвори. Это не просто обжаренные кофейные зерна. Для того чтобы получить килограмм этого кофе, необходимо собрать порядка 33 кг зерен отборной арабики и их должен съесть слон, вместе с рисом, тростниковым сахаром и фруктами.

За килограмм зерен сорта Блэк Айвори придется заплатить больше 1000$.

Переваривание этой смеси длится до 35 часов. В течение этого времени, зерна насыщаются фруктовым ароматом. При прохождении ягодами по желудочно-кишечному тракту слона, в них расщепляется белок, который при обычной обработке зерен давал бы напитку горечь. Вкус Черного Бивня мягкий, без горечи, с легким оттенком фруктового аромата.

Чтобы получить готовые для заваривания зерна, нужно выбрать ягоды из навоза, тщательно их промыть и просушить. Выпить кружку этого кофе есть возможность только на Мальдивских островах, в Абу-даби, а также на территории заповедника, который находится на границах Таиланда и Лаоса.

Копи Лювак

Копи ЛювакКопи Лювак

На втором месте в рейтинге кофе, производством которого занимаются только в 3 странах – Южной Индии, Филиппинах и Индонезии. Мусанги (они же – люваки) – небольшие зверьки, составляющей пищи которых являются спелые зерна кофе.

Средняя стоимость одной чашечки этого кофе – 100$ долларов.

Цибетин – вещество, присутствующее в желудочном соке мусангов, способствует приданию уникальности и неповторимости вкусу кофе в конечном итоге. Всего в год производится около 500 килограмм Копи Лювак. Его себе могут позволить только истинные гурманы. Говорят, в этом кофе чувствуется тонкий аромат шоколада и джунглей.

Гасиенда ла Эсмеральда

Гасиенда ла ЭсмеральдаГасиенда ла Эсмеральда

Особенность сорта Гасиенда ла Эсмеральда в том, что кофейные деревья, с которых собирают зерна, произрастают вблизи деревьев Гуавы на склонах г.Буру в Панаме.

Стоимость зерен Гасиенда ла Эсмеральда немного превышает 100$ за 450 грамм.

Вкус этого кофе весьма неординарен.

Блу Маунтин

Блу МаунтинБлу Маунтин

Разновидность зерен арабики. Кофейные деревья растут на горных плантациях Ямайки. Сами же зерна весьма необычного цвета – сине-зеленого. Отсюда и название – «Голубая гора».

Стоимость зерен составляет 200$ за 450 грамм.

Легкая терпкость, небольшая кислинка и умопомрачительный аромат – это то, что отлично характеризует Блу Маунтин.

Кофе с острова Святой Елены

Кофе с острова Святой ЕленыКофе с острова Святой Елены

Остров Святой Елены можно назвать первозданным. Находится он вдали от промышленных объектов. Чистый воздух и хорошая экология – залог успешного выращивания кофейных деревьев и производства элитного напитка.

Цена 500 граммов зерен такого кофе, составляет около 100$.

Плантации находятся на высоте 3000 метров, почва вулканического происхождения. Зерна кофе с острова Святой Елены являются элитным и редким сортом.

Ел Инжерто

Ел ИнжертоЕл Инжерто

Место происхождения кофейных зерен Ел Инжерто – республика Гватемала. Кофе этого сорта значительно дешевле, чем Блэк Айвори, но все же дорогой.

Средняя его цена – 50$ за упаковку 450 грамм.

Особенностью этого кофе является изысканный вкус и аромат. Климат Гватемалы пасмурный, часто идут дожди, именно поэтому Ел Инжерто имеет неординарный вкус и высшее качество зерен.

Фазенда Санта Инес

Фазенда Санта ИнесФазенда Санта Инес

Это, пожалуй лучший кофе, который производят в Бразилии. Освежающие нотки цитруса и привкус шоколада – не позволяет спутать этот кофе с другими сортами.

450 грамм Фазенда Санта Инес, стоит 50$.

Особую популярность и распространение кофейные зерна этого сорта получили в самой Бразилии и Канаде. Главный отличительный фактор – ручной сбор зерен.

Лос Плейнс

Лос ПлейнсЛос Плейнс

Лос Плейнс выращивают в Сальвадоре. Он обладает сладким цветочным ароматом, а во вкусе чувствуются яркие нотки какао. Также, стоит отметить, что вкус этого кофе очень богат и открывается с каждым последующим глотком ароматного напитка.

Цена 450 гр. кофейных зерен сорта Лос Плейнс составляет 40 долларов.

Кофе Лос Плейнс получил много международных наград, его вкус очень ценится гурманами.

Кона кофе

Кона кофеКона кофе

Кофейные деревья этого сорта произрастают на склонах вулканов, на Гавайях. Элитность Кона кофе заключается в том, что он «рождается» в уникальных климатических условиях.

Цена гавайского кофе составляет примерно 35$ за 450 грамм.

Богатая почва также является важным фактором для выращивания качественных кофейных зерен.

► Как производят самый дорогой кофе в мире?

Синий Бурбон

Синий БурбонСиний Бурбон

Впервые этот сорт кофе начали производить в 1789 году на острове Реюньон, который находится в Индийском океане. Старое название острова – Бурбон. Синий Бурбон производится из зерен арабики. Вкус Бурбона отличается сильной кислинкой и насыщенным, ярким букетом специй.

Именно поэтому кофейные зерна этого сорта высоко ценятся на мировом рынке. Стоимость 450 грамм зерен Синего Бурбона составляет не менее 35$.

Элитные сорта кофе очень дорогие. Но их вкус и аромат значительно отличается от тех сортов, которые все привыкли пить по утрам. Каждый истинный ценитель кофе должен хотя бы раз в жизни попробовать самые дорогие сорта этого чудесного напитка, чтобы в полной мере насладиться царством кофейного вкуса и аромата!

Какие самые дорогие сорта кофе в мире? Где попробовать, сколько стоит, фото

Кофе – один из излюбленных напитков всех жителей нашей планеты. Мало кто знает, что среди нас есть гурманы, готовые отдать тысячу долларов за килограмм уникальных зерен.

Всего в мире насчитывается порядка 70 видов кофейных деревьев. И как ни странно 98% рынка этого напитка оккупировали исключительно робуста и арабика.

Сортов кофе действительно великое множество. Они отличаются по своим вкусовым качествам и цене за 1 килограмм зерен. Мы предлагаем ТОП-10 самых дорогих сортов кофе, встречающихся на мировом рынке.

Блек Айвори

foto1

Этот уникальный сорт кофе производится в Таиланде. Его характерной особенностью является то, что это зерна, которые проходят через пищеварительный тракт слонов. Иными словами животное поедает кофейные зерна, затем они подвергаются воздействию желудочного сока, убирающего всю горечь с кофе, тем самым его вкус становится мягким. Чтобы получить один килограмм готового продукта, слону нужно съест порядка 33 килограмма кофейных зерен, смешанных с тростником, рисом и фруктами. 

  • Стоимость более 1000 долларов за 1 кг
  • Где купить: Таиланд
  • Где попробовать: Мальдивы, заповедник на границе Таиланда и Лаоса, Абу-даби.

Копи Лювак

foto2

Этот сорт кофе схож по специфике производства с Блек Айвори, но только в данном случае зерна проходят через пищеварительную систему маленьких животных мусангов (лювак). Необычный вкус напитка получается благодаря специальному компоненту цибетину, содержащемуся в желудочном соке животного. Термическая обработка готовых зерен гарантирует отсутствия патогенных бактерий. Вкус у готового напитка мягкий, лишенный терпкости, с бархатистым ароматом.

  • Стоимость: 75 долларов за 60 грамм
  • Где попробовать: Индонезия, Южная Индия, Филиппины
  • Объемы годового сбора не более 500 кг в год

Блу Маунтин

foto3

Разновидность Арабики, которая растет только на уникальных почвах Ямайки. Специфический климат обусловил не только характерный сине-зеленый цвет зерен, но и нестандартную круглую форму. Случается и такое, что зерна в одном урожае могут быть абсолютно разными. Для Блу Маунтин характерна легкая кислинка и ярко выраженный вкус ореха. Букет готового напитка мягкий с легкой долей терпкости. Сильная обжарка не влияет на вкусовые качества этого кофе. Если правильно приготовить Блу Маунтин, то он получится не очень кислым и достаточно ярким. Также будет чувствоваться немного сладковатый привкус с фруктово-нектарным послевкусием.

  • Стоимость: около 200 долларов за 450 г зерен
  • Где попробовать: Ямайка

Гасианда ла Есмеральда

foto4

Особый вкус этих кофейных зерен обеспечивает вулканическая почва склона горы Буру, где они произрастают. Укрытые от палящего солнца ветками гуавы, они имеют неординарный вкус и богатый аромат, который по достоинству оценили мировые гурманы. Жасминовые и мандариновые ноты в аромате, и бергамот во вкусе свойственны исключительно Гасиенда ла Есмеральда. Кофеманам запомнится чистая цитрусовая кислинка (иногда ананасовая) и длительное сладкое послевкусие.

  • Стоимость: порядка 100 долларов за 450 грамм
  • Где купить: Панама
  • Где попробовать: склон горы Буру, Панама

Кофе с острова Святой Елены

foto5

Главной особенностью этого сорта кофе является его произрастание в экологически чистой местности, вдали от человеческой цивилизации. Плантации расположились на вулканической почве, на высоте около 3000 метров. Вкус его сладковатый, с ярко выраженным ореховым послевкусием. Букет богат различными оттенками: от цитрусовых до цветочных, но они гармонично дополняют друг друга. Готовый напиток плотный и насыщенный, темного цвета.

  • Стоимость: 80 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: остров Святой Елены

Ел Инжерто

foto6

Это очень дорогой и популярный сорт кофе, который полюбился гурманам благодаря насыщенному вкусу. Уникальные характеристики зерен обеспечивает пасмурный и очень дождливый климат Гватемалы. Ел Инжерто является лидером по количеству наград, полученных на престижных кофейных соревнованиях. Его отличает насыщенный богатый вкус, дарящий приятное шоколадное послевкусие. Высокая влажность воздуха позволяет максимально исключить кислинку в готовом напитке и подарить миру необычайный аромат, который невозможно забыть.

  • Стоимость: 50 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Гватемала

Фазенда Санта Инес

foto7

Один из лучших бразильских кофе, который покорит любого гурмана своей тонкой структурой, слегка уловимыми цитрусовыми нотками и уникальным шоколадным послевкусием. Это идеальный вариант для сочетания со сливками. Такие характеристики обеспечиваются благодаря ручному сбору зерен. Отсутствие машин в процессе сбора и производства гарантирует сохранение тончайшего первозданного вкуса кофе.

  • Стоимость: 50 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Бразилия, Канада

Лос Плейнс

foto8

Этот элитный сорт кофе, родиной которого считается Сальвадор, давно заслужил признание истинных кофейных гурманов. Это подтверждено не только высокими объемами продаж, но и рядом международных наград. Вкус готового напитка богатый и насыщенный, а каждый новый глоток помогает раскрыть все грани этого необычного кофе. Характерной особенностью считается сладкий цветочный аромат и вкус какао, переходящий в легкое шоколадное послевкусие. Когда заваривается чашка кофе Лос Плеинс, то всю комнату окутывает волшебный фруктовый аромат, свойственный именно этому сорту.

  • Стоимость: 40 долларов за 450 грамм.
  • Где попробовать: Сальвадор

Кона Кофе

foto9

Гавайи подарили миру не только яркие костюмы, но и отменный кофе Кона. Его вкусовые характеристики обусловлены специфическими погодными условиями и богатой вулканической почвой, на которой он произрастает. Когда зацветают кофейные деревья, создаётся впечатление что на горе Мауна Лоа лежит снег. Но эта красота длится всего лишь три дня. Характерными вкусовыми особенностями считаются легкий коричный и ореховый оттенки, в сочетании с винной и цитрусовой кислинками. Его аромат подобен свежей венской выпечке.

  • Стоимость: около 35 долларов за 450 грамм
  • Где попробовать: Гавайи

Синий Бурбон

foto10

Это самый популярный среди элитных и дорогих сортов кофе. Он имеет ярко выраженную кислинку и вкус специй, которые и были оценены мировыми гурманами. Рожденный в Руанде, где даже воздух наполнен вкусом цитрусовых, он сумел впитать в себя эти волшебные краски, чтобы потрясти кофеманов своим изысканным букетом и легким ванильным послевкусием. Уникальности придают травянистые нотки, позволяющие сделать вкус более концентрированным.

  • Стоимость: 35 долларов за 450 грамм

Если вы считаете себя настоящим кофейным гурманом, вам обязательно стоит попробовать хотя бы один из этих десяти элитных сортов кофе и насладиться необычайным вкусом и насыщенным ароматом, который ни с чем не сравнить.

foto10

Самые дорогие сорта кофе в мире

Самые дорогие сорта кофе в мире123450
Число голосов: 2

Просмотров: 2883

Помогла информация? Оцените и оставьте комментарий? А лучше — поделитесь!


Комментарии

Будем рады, если поделитесь своим мнение или дополните заметку или статью.

Самый дорогой кофе в мире. Сколько стоит самый дорогой кофе? :: SYL.ru

Кофе — излюбленный напиток жителей Земли. Именно с него начинается утро многих россиян. Кто-то любит растворимый, кто-то — заварной кофе. Кто-то предпочитает сам размалывать зерна и варить в турке. Что говорить, дело вкуса. А настоящие ценители этого напитка предпочитают пить самый дорогой кофе в мире, отдавая дань моде и сложившемуся имиджу кофемана. Какие же сорта у тех, кому интересен данный вопрос, наиболее котируются?

Топ-пятерка

самый дорогой кофе в миреВообще-то, есть всего лишь два основных кофейных сорта — арабика и робуста. Первый обладает, как считается, более тонким вкусом и содержит меньше кофеина по сравнению с робустой. Второй, более дешевый, с горечью и кислинкой, содержит больше кофеина. Наиболее распространенный в мире — арабика. Сколько стоит кофе? Как формируется его цена? Приведем лишь некоторые данные, своеобразный хит-парад дорогого кофе.

Пятое место

Пятое место в этом списке занимает «Blue Mountain» — кофе, цена за килограмм которого доходит до 90 долларов. Он производится на Ямайке и славится мягким вкусом без оттенков горечи. Как основу его используют для изготовления известного ликера Tia Maria.

Четвертое место

Четвертое — «Fazenda Santa Ines». Доходит до 100 долларов за кило. Он производится в Бразилии (штат Минас-Жерайс) вручную. Отличается от других сладким привкусом ягод и карамели.

самый дорогой сорт кофе

Третье место

Третье — кофе «Святой Елены» (есть такой остров, знаменитый еще тем, что там в ссылке находился Наполеон). Изготавливают его из плодов все той же арабики, которые, правда, произрастают только в этом месте. Кофе славится тонким фруктовым послевкусием.

Второе место

Второе место нашего хит-парада — «Эсмеральда», самый дорогой сорт кофе, получаемый при традиционной, подчеркиваем, обработке. Цена за килограмм достигает 200 долларов! Его производят в горах Панамы, западной ее части. Он обладает оригинальным вкусом, который, как считают, является результатом тщательного сбора и прохладного климата.

Самый дорогой кофе — из экскрементов?

Ну и наконец, самый «ценный» — «Kopi Luwak». Перевести можно первое слово как, собственно, кофе. Второе слово — название зверька, благодаря которому появляется самый дорогой кофе в мире. Дело в том, что его «производят» с помощью африканской пальмовой циветты весьма необычно. Зверьки (внешним видом напоминающие белок) поедают ягоды кофейного дерева. Далее — все проходит через кишечник циветты, при этом кофейные зерна остаются непереваренными.

самый дорогой кофе из экскрементов

Родом самый дорогой кофе в мире — из Индонезии. Плантации его расположились на островах Ява и Суматра. Фермеры этих плантаций собирают созревшие плоды в традиционной манере. После того скармливают циветтам, которые содержатся в специальных вольерах. Зверьки их с удовольствием поедают. Затем, когда сами кофейные зерна выходят вместе с экскрементами, их чистят, моют, сушат. Позже — слегка обжаривают.

самый дорогой кофе в мире Самый дорогой кофе в мире, полученный в результате жизнедеятельности индонезийских циветт, славится очень тонким ароматом. Естественные ферменты придают ему особенную мягкость вкуса. Розничная цена за чашку такого напитка может доходить до 50 долларов. А стоимость килограмма — до тысячи.кофе цена

Ограниченная поставка

Каждый год на рынки кофе попадает всего лишь около пятисот килограммов зерен «Kopi Luwak». Поэтому он так и ценится. Все дело в редкости и элитарности, ну и, конечно же, во вкусе. Какими эпитетами только не возвышают достоинства этого кофе продавцы и производители: карамельный, с привкусом вишни, напиток богов, с ароматом ванили и шоколада. В любом случае это напиток класса «премиум», безусловно, пользующийся у самых рьяных приверженцев кофепития хорошим спросом, как и все элитарное и редкое.

Исторический ракурс

Существует даже легенда происхождения этого «напитка богов». Говорят, что во времена колонизации плантаторы запрещали брать зерна кофе работникам с плантаций ввиду его дороговизны. Тогда люди стали подбирать с земли кофе, специфически обработанный циветтами (его-то было невозможно уже продавать). Зерна мыли, высушивали, размалывали. Заваривали такой кофе и пили. Затем кто-то из белых плантаторов попробовал этот напиток для бедняков. Поразившись тонкому вкусу, стал продвигать продукт на рынок. С тех пор «Kopi Luwak» радует любителей напитка своим неповторимым вкусом.

сколько стоит кофе

Кстати, во Вьетнаме, например, имеется свой аналог знаменитому «Лювак» — кофе под названием «Чхон». Он дешевле и делается похожим способом. Говорят, что этот вид кофе обладает еще более ярко выраженным привкусом зерен, обработанных ферментами местной разновидности зверька.

Африканская циветта

Таким образом, главным производителем дорогого продукта является сама циветта. Животное относится к тому же семейству, что и мангуст, внешне даже напоминает его. Хотя по повадкам оно более похоже на кошку. Большую часть жизни циветта проводит на деревьях. Как кошка, она умеет убирать когти в подушечки. Местные жители часто приручают циветт, и они прекрасно уживаются с людьми: пьют молоко, живут в домах, отзываются на клички, исправно ловят грызунов, спят в ногах у хозяина, в общем, превращаются в домашних любимцев. Этот зверек используется также как источник мускуса, применяемого в парфюмерной промышленности. Ну и, конечно же, для производства элитного кофе.

самый дорогой кофе из экскрементовГоворят, самый лучший — от диких циветт, которые по ночам пробираются на плантации. А утром фермеры, в качестве благодарности от зверьков, собирают под кофейными кустами экскременты как сырье для производства «напитка богов». Каждая циветта может съесть в сутки до одного килограмма ягод кофе. «На выходе» это может дать только до пятидесяти граммов обработанных зерен. Надо сказать, кто циветты питаются и животной пищей, а не только ягодами. В рационе одомашненных циветт присутствует, например, куриное мясо. Это ночные животные. И они, как правило, не размножаются в неволе. Кроме всего прочего, фермент, так нравящийся кофеманам, зверьки могут вырабатывать только полгода. Все остальное время их держат «впустую» или вообще выпускают на волю, чтобы не кормить зря. А затем снова отлавливают.

Новое слово в производстве кофе

На данный момент, по некоторым данным, пальму первенства циветты уступили слонам, из экскрементов которых, оказывается, тоже производят элитный кофе в Таиланде. Технология аналогична, а называется этот вид кофе «Черный Бивень»! Приятного всем аппетита!

Как делают самый дорогой кофе в мире

Познавательный репортаж о том, как добывают самый дорогой кофе в мире.

Фотографии и текст Димы ШатроваПризнаюсь в том, что я — кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно не работоспособен. Даже сейчас пишу, а слева исходит бодрящими ароматами чашка… Сегодня мы забрались в самую глубь острова Ява для того, чтобы познакомиться со странной кофейной традицией. И дело даже не в том, что производимый здесь кофе является самым дорогим в мире, а в том, что его не только выращивают, но и добывают Вот как выглядит кофейная рассада, заботливо укрытая сеткой от вредителей и жаркого Яванского солнца:

А вот так выглядит одинокое кофейное дерево (ростом с куст). Белые цветочки в скором времени обернутся ягодами с красной шкуркой — так называемыми кофейными вишнями — лакомством для мусанга, небольшого зверька семейства виверровых. Мусанга на местном диалекте называют еще и луваком — этого имени и будем придерживаться:

В природе лувак поедает только самые лучшие ягоды (что он, дурак что ли, плохие жрать?), переваривая тонкую шкурку и мякоть, отбрасывая твердое кофейное зерно вместе с фекалиями. Совершенно естественный природный способ размножения косточкой. И все было бы просто и неинтересно, не начни люди собирать продукты жизнедеятельности лувака, вычищать из них кофейные зерна, обжаривая и заваривая их потом с большой помпой…

Народная индонезийская игра «Поймай лувака». Считается, что «особый вкус» получаемому напитку придают ферменты желудочного сока мусанги, в состав которых входит цибетин… Мне вот интересно другое: кто первым догадался заваривать звериные экскременты? Видать, большой просветитель был!..

Не думайте, что лувак ест только кофейное зерно. Кофе для него — лакомство. Обычный рацион составляют папайя и бананы в больших количествах, а кофе — только десерт. Взрослый лувак в день может слувачить схомячить не больше полкило ягод. Клетки за спиной работника — жилища луваков, содержащихся на плантации:

«На ручки!». Мама с кофейными детишками. Наверное, если меня ежедневно кормить по полкило кофе, у меня тоже будут глаза, как у «натянутого на глобус филина» ©.

Ты мне ягод принес? Считается, что лувак ест лучшие зерна. В природе может и ест, но только не на плантации. Что дали, то и точит. Лувак — животное ночное и кормится только в темноте. Днем сидит в клетке, а если и выходит, то с большой неохотой, потому процесс поедания зерен мы не смогли заснять.

Кофе заказывали? На плантации обитают 180 особей, исправно точащих зерно и выдающих горы полуфабриката. Вот в таком виде лувак исторгает из себя эксклюзифф.

Усушка и утруска. Полученные зерна промывают и сушат…

… и кофе готов к жарке:

Совочек зерен средней обжарки:

Взвесьте мне на полчашечки…

Собственно, теперь о ценнике. Для ориентировки, один американский доллар — это 9500 индонезийских рупий, то есть килограмм фекального эксклюзивного кофе (при покупке на плантации) обойдется вам в $180. При экспорте ценник удваивается, а иногда и утраивается.

Мы его попробовали. Кофе как кофе. Тот, что нам сейчас подают на Яве — много ароматнее и богаче на вкус. Скажу субъективно, но я считаю, что «кофе лувак» — венец творения индонезийских менеджеров. Впаривать за огромные деньги откровенное (в буквальном смысле слова) гов… ну, вы поняли — не это ли настоящее искусство? А вы бы стали пить такой кофе?

Самый дорогой кофе в мире; Kopi Luwak Coffee

Итак, какой кофе самый дорогой в мире?

Это то, что называется Черный кофе из слоновой кости .

Между прочим, у этих двух видов кофе есть одна общая черта: производство обоих включает извлечения кофейных зерен из навоза животных. Не позволяйте этому факту помешать вам сбросить около 500 долларов за фунт кофе Black Ivory. Это средняя цена продукта в США.Для сравнения, Kopi Luwak стоит в среднем всего около 160 долларов, хотя цены могут сильно колебаться.

Кофе Black Ivory всегда пьют черным и подслащивают шоколадом вместо сахара. Текстура Black Ivory была описана как « — помесь кофе и чая» , а вкус шоколадного солода с оттенком вишни. Обзор за обзором хвалит этот бренд за отсутствие горечи. Поэтому он нравится даже тем, кто не употребляет кофе традиционно.Некоторые также предполагают, что кофе сохраняет фруктовый аромат в горячем виде, но он исчезает при охлаждении!

Вы получаете представление о самом дорогом кофе в мире. Вы спрашивали себя, какой кофе самый вкусный в мире?

Как именно производится кофе Black Ivory?

Секрет того, почему Black Ivory такой дорогой, в основном заключается в процессе его производства.

Первый шаг

Во-первых, лучшие кофейные зерна арабики собирают с холмов северного Таиланда, которые находятся на высоте около 1500 метров.Затем т. бобов смешивают с фруктами и скармливают слонам . Эти слоны в конце концов высыпают кофейные зерна после того, как их частично переваривают. Наконец, кофе обрабатывается перед раздачей.

Одним из значительных факторов роста стоимости этого типа кофе является неэффективность «слонов». Слону требуется около 33 килограммов вишни, чтобы налить полкилограмма кофе. Несмотря на то, что это сокращает запасы, пищеварительные процессы этих слонов являются основной причиной их уникального вкуса.Слоны, которых кормят бобами арабика, содержатся на полностью травоядной диете. Это помогает сбраживать кофейные зерна, когда они проходят через пищеварительный тракт слона. Ферментация выводит сахар, хранящийся в зернах, снижает горечь кофе и помогает придать кофе аромат фруктов.

Второй шаг

Слону может потребоваться от одного до трех дней , чтобы сотворить магию с кофе. Помимо ферментации кофейных зерен, слоны влияют на кофе еще одним случайным образом.

Каждый слон, как и человек, предпочитает есть разные вещи. Это может придать кофе привкус вишни, тамаринда или чего-то еще. Блейк Динкин, основатель компании Black Ivory Coffee Company, приложил все усилия, чтобы обеспечить безопасность слонов на протяжении всего процесса производства. Были приняты меры, чтобы на слонов не повлиял кофеин. Их обычно избегают.

Это этическое сознание внесло значительный вклад в продвижение бренда и повышение его популярности.Доходы от продаж также передаются благотворительной организации, которая занимается повышением осведомленности о слонах.

Где я могу купить самый дорогой кофе в мире?

К сожалению, Black Ivory продается только в избранных пятизвездочных отелях в Таиланде, Мальдивах, Канаде и Абу-Даби. Одна чашка обойдется вам примерно в 50 долларов. В 2019 году будет произведено всего 150 килограммов кофе, а в 2012 году — всего 50 килограммов. Именно тогда недавно был запущен Black Ivory.Таким образом, поставки всегда минимальны, и возможность насладиться этим кофе — реальная возможность, которая выпадает только раз в жизни.

Метод заваривания Black Ivory был разработан в Австрии в 1840 году. Компания Black Ivory Coffee Company продает свой собственный пивоваренный завод на своем официальном сайте, и это абсолютно великолепная машина. С ансамблем, состоящим из колб и тонких металлических трубок, он выглядит как химическая лаборатория. Машина имеет две камеры, причем фильтрованная сторона уравновешивается противовесом.Смесь нагревают до 200 градусов по Фаренгейту и постепенно позволяют заполнить соседнюю камеру без бумажного фильтра, чтобы избежать загрязнения кофе. Весь процесс занимает около пяти минут!

Black Ivory — самый дорогой кофе в мире

Таким образом, в то время как кофе Kopi Luwak когда-то был самым дорогим кофе в мире, Black Ivory обогнал кофе коренных народов Индонезии. Он получил коммерческую выгоду от снижения качества кофе Luwak из-за давления из-за чрезмерного спроса.Также из-за некоторых конкретных процедурных изменений.

До производят кофе из черной слоновой кости, слонов содержатся на 100% травоядной диете. Это не относится к азиатской циветте, используемой для приготовления кофе Luwak. Dinkin также сознательно стремился ограничить размер своего бизнеса для защиты качества и сделать упор на экологически безопасные методы. С такой красивой пивоварней, как у компании Black Ivory Coffee Company, весь процесс заставляет пьющего почувствовать себя особенным и, возможно, имеет большое значение для улучшения вкуса самого кофе.

.

самых дорогих чашек кофе в мире

Виктор Кипроп, 1 августа 2018 г. в World Facts

The price of coffee fluctuates around the world.
Цена на кофе колеблется по всему миру.


С мировым потреблением кофе конкурируют только вода и чай. Напиток настолько популярен, что 1 октября считается Международным днем ​​кофе.Кофейный завод был обнаружен в Эфиопии в 15 веке, но первая чашка кофе была приготовлена ​​в Йемене. Сегодня кофейные растения выращивают более чем в 70 странах. На Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию, Гондурас и Эфиопию приходится около половины мирового производства, в то время как на Европейский Союз приходится половина мирового потребления. Северные страны Финляндии, Швеции, Исландии, Норвегии и Дании потребляют больше кофе, чем весь Африканский континент. Финны потребляют больше кофе, чем кто-либо другой, в среднем 12 кг на душу населения в год.Цена на кофе на мировом рынке растет из-за падающего производства и растущего спроса, особенно в развитых странах. Ниже приведены самые дорогие страны, в которых можно купить обычную чашку капучино.

Страны, где кофе самый дорогой

Дания

Дания — самое дорогое место, чтобы купить чашку кофе.Одна чашка капучино стоит около 5,2 доллара. Дания не производит кофе, а импортирует все, что потребляет. Спрос на кофе также чрезвычайно высок, учитывая, что страна является четвертым по величине потребителем этого продукта в мире. Датчане привыкли к высокой стоимости кофе, но посетители и туристы чувствуют себя обманутыми. Датчане также ищут бренд высококачественного кофе, что увеличивает его цену.

Исландия

Чашка капучино в Исландии стоит 5 долларов.05. Потребление на душу населения в стране оценивается в 9 кг в год. Исландия, как и другие страны Северной Европы, не выращивает кофе, а импортирует весь объем потребляемого кофе. При средней температуре −10 ° C зимой и 20 ° C летом большинство людей предпочитают кофе, чтобы согреться, что повышает спрос и, как следствие, цену.

Катар

Ближневосточный штат Катар оценивает обычную чашку капучино по цене 5 долларов.02, что немного ниже, чем цена того же в Исландии. Катар — это пустыня, поэтому климат не подходит для производства кофе. Однако страна является массовым производителем нефти. Доход на душу населения в стране составляет 124 927 долларов, и это самый высокий доход в мире. В перспективе катарцы зарабатывают вдвое больше, чем американцы. Учитывая высокий располагаемый доход в стране, цена кофе вызывает меньшее беспокойство.

Тенденции цен на кофе

Не ожидается, что в ближайшее время цена на кофе во всем мире снизится, учитывая, что мировое производство сокращается.Все больше людей употребляют кофе в качестве альтернативного напитка в то время, когда газированные безалкогольные напитки связаны с увеличением ожирения, диабета и других медицинских осложнений. Изменение климата, опустынивание и стоимость производства относятся к числу факторов, влияющих на производство кофе.

Самые дорогие чашки кофе в мире

Рейтинг Страна Средняя стоимость кофе (капучино) в кафе в долларах США
1 Дания 5.20
2 Исландия 5,05
3 Катар 5,02
4 Норвегия 4,79
5 Швейцария 4,68
6 Объединенные Арабские Эмираты 4,49
7 Гонконг 4,42
8 Швеция 4,17
9 Южная Корея 4.10
10 Китай 4,05
11 Финляндия 3,99
12 Сингапур 3,97
13 США 3,93
14 Австрия 3,54
15 Иордания 3,52
16 Греция 3,49
17 Соединенное Королевство 3.45
18 Израиль 3,44
19 Кипр 3,42
20 Япония 3,41

,

Кофейные зерна, собранные из ELEPHANT DUNG, делают самый дорогой в мире кофе java

Самый дорогой кофе в мире, по цене 70 долларов за порцию, готовят из слоновьего помета.

Черный кофе из слоновой кости, производимый в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, делают, когда слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, затем промывают, сушат и жарят.По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе.

Black Ivory Coffee is produced in Thailand Black Ivory Coffee is produced in Thailand

Кофе из черной слоновой кости производится в Золотом треугольнике Таиланда, регионе, более известном своим экспортом опиума, где слоны едят кофейные зерна, смешанные с фруктовым пюре.

Так что же делает кофе из слоновой кости таким особенным?

«[Слоны] едят много травы и много зелени, листьев», — сказал Динкин NPR.

‘Травоядное животное, чтобы разрушить это, использует ферментацию, чтобы расщепить целлюлозу.Ферментация отлично подходит для таких вещей, как вино, пиво или кофе, потому что она выделяет сахар в зернах и помогает передать фрукты из кофейной мякоти в зерно ».

Ферментация помогает уменьшить горечь кофе, по словам г-на Динкина, который объяснил, что для подслащивания его пива сахар не требуется.

«Я хочу, чтобы люди пробовали фасоль, а не только жаркое», — сказал он. «Аромат цветочно-шоколадный; вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий, как чай.Так что это что-то среднее между кофе и чаем ».

Вкус шоколадный солодовый с добавлением вишни; нет горечи; и он очень мягкий … это что-то среднее между кофе и чаем »

Мистер Динкин добывает зерна арабики у горных племен на севере Таиланда, недалеко от границы с Мьянмой. который придает кофе ореховый вкус.

NPR попросило нескольких гостей отеля Anantara Golden Triangle попробовать порцию — пять или шесть чашек эспрессо, и ответ был единодушным.

«Это вроде фруктовый вкус», — сказала одна женщина. — Для меня это изюминка. Обычно я описываю пить кофе как воду из лужи. Но потом у него нет того ужасного привкуса мутной воды, что действительно приятно. Мне это и вправду нравится.’

Гость-мужчина сказал, что у него «нежный вкус». «Обычно я добавляю сахар к кофе. Но … да, мне это очень нравится, — сказал он.

Over the course of three days the coffee beans pass through the elephants Over the course of three days the coffee beans pass through the elephants

В течение трех дней кофейные зерна проходят через пищеварительную систему слонов; затем их извлекают из навоза, прежде чем мыть, сушить и обжаривать

According to founder Blake Dinkin, a 44-year-old entrepreneur from Canada, 33lbs of coffee beans make just 1lbs of coffee According to founder Blake Dinkin, a 44-year-old entrepreneur from Canada, 33lbs of coffee beans make just 1lbs of coffee

По словам основателя Блейка Динкина, 44-летнего предпринимателя из Канады, из 33 фунтов кофейных зерен получается всего 1 фунт кофе

Mr Dinkin sources Arabica beans from hill tribes in the north of Thailand near the border with Myanmar. which adds to the coffee Mr Dinkin sources Arabica beans from hill tribes in the north of Thailand near the border with Myanmar. which adds to the coffee

Г-н Динкин источники Бобы арабики из горных племен на севере Таиланда недалеко от границы с Мьянмой.который добавляет кофе ореховый вкус

Black Ivory Coffee, который жертвует восемь процентов своих продаж на помощь уличным слонам, спасенным Фондом азиатских слонов «Золотой треугольник», в настоящее время доступен только в пятизвездочных отелях и на курортах в Азии и Европе. Ближний Восток.

Но недавно он прибыл в Америку через магазин в Комфорте, штат Техас, под названием «История слонов», где прибыль идет на сохранение слонов.

Однако в кофе, приготовленном из фекалий животных, на самом деле нет ничего нового.

В кофейне в Великобритании подают кофе, приготовленный из кошачьих фекалий, по цене 9 фунтов стерлингов за чашку.

Торговая марка Kopi Luwak производится из зерен кофейных ягод, которые съела азиатская кошка тодди и прошла через ее пищеварительный тракт.

И еще есть органический кофе Джаку Берд Камосим, ​​который сделан из помета местной птицы Джаку в Бразилии.

Процесс естественного отбора птицы (она питается только самыми спелыми ягодами красного мокко и желтого бурбона), вегетарианская диета и быстрое усвоение пищи (при которой бобы не загрязнены животными белками и желудочными кислотами) имеют «новаторский» эффект на аромат кофе, по словам основателя Энрике Слопера.

В то время как средний пакет кофе весом 130 фунтов, который можно найти на полках супермаркетов США, продается по розничной цене 200 долларов, кофе Camocim Jacu Bird в среднем стоит 3250 долларов за пакетик объемом 130 фунтов.

.

Кофейный гигант Costa получил критику за то, что взимал БОЛЕЕ 3 фунтов стерлингов за напиток из своих автоматов, изготовленных самим.

Большой капучино, латте и американо может стоить колоссальные 3,19 фунтов стерлингов, а обычные версии — 2,89 фунтов стерлингов.

3

Более 5000 машин Costa Express находятся на заправках, в магазинах и небольших магазинах Tesco Фото: Alamy

На заправках, в магазинах и небольших магазинах Tesco установлено более 5000 машин Costa Express.

Те, кто обслуживает автомагистраль, обычно берут больше, а цены варьируются в зависимости от местоположения.

Ранее в этом месяце The Sun сообщила, что Costa подняла цены на 20 пенсов в своих более 2000 кафе.

3

Live Blog

ВЫБРАН ВП

Последние выборы в США в 2020 году: Камала Харрис выбрана Байденом кандидатом в президенты

ОФИЦИАЛЬНО

Сегодня будет подтверждена глубокая рецессия после потери почти 750 тысяч рабочих мест

КОНЦЕРТ A- ВЕЧЕРИНКА

Фанаты Сэма Фендера принимают участие в «первом в мире» социально-дистанционном концерте

HOME SWEET HOME

Этель вернулась домой в целости и сохранности после почти недели бега

KING ARTHUR

Мы отдаем дань уважения No1 Royal Снэппер Артур Эдвардс в свой 80-летний юбилей

ОТЕЧЕВОЙ ТАНТР

Сын НЕСЕТ отца-антимаскиста из магазина, когда он разглагольствует перед персоналом

Также было обнаружено, что капучино на вынос содержит кофе и молоко стоимостью всего 10 пенсов каждый.

Клиент по имени Джошуа написал на TripAdvisor: «Я посетил Costa Coffee на сервисе M4 в Рединге, и меня попросили заплатить 3,16 фунтов стерлингов за небольшой кофе и более 4 фунтов стерлингов за бутерброд!

«Это определенно должно сделать Costa Coffee самым дорогим кофе и сэндвичами в Великобритании».

3

Также было обнаружено, что капучино на вынос содержит кофе и молоко стоимостью всего 10 пенсов за штукуКредит: News Group Newspapers Ltd

И анонимный плакат написал на Reddit: «Коста везде.Они похожи на вирус. На днях я был в магазине для кемпинга с Костой! Это дрянной кофе.

Вчера вечером представитель Costa сказал: «Многие товары на автосервисах стоят дороже, чем на главной улице. Мы регулярно пересматриваем цены в нашем экспресс-предложении, чтобы обеспечить их конкурентоспособность ».



,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о