Самая дорогая икра в мире цена: цены и фото редких продуктов

Содержание

10 самых дорогих видов икры

Икра — это деликатес, часто используемый в качестве намазывания на другие продукты, такие как батон, хлеб или крекеры, но ее также можно есть и отдельно. Он состоит из икры рыбы: другими словами, полностью спелых рыбных яиц. Как правило, когда кто-то ссылается на настящую икру, он говорит о типе икры, специально добываемой из редкой осетровой рыбы из Каспийских морей.

Вот почему икра часто бывает такой дорогой. Однако иногда вы можете найти икру, сделанную из других видов, например лосося. Обычно это будет дешевле. Икру также собирают и готовят с помощью перламутровой ложки, чтобы сохранить вкус, хотя вспомогательный предмет также может быть изготовлен из золота или даже рога животного. Рассмотрим десять самых дорогих видов икры в мире.

10. Иранская жемчужная икра — 3 000 $

Стоит догадаться, что любая икра со словом «жемчужная» в названии будет невероятно дорогой. Иранская жемчужная икра обрабатывается Каспийскими рыбохозяйственными и управленческими органами, которые усовершенствовали лучший способ изготовления икры высшего качества.

Вы можете быть уверены, что цена, которую вы заплатите, будет того стоить. Этот декадентский продукт придаст маслянистое послевкусие любому блюду. Единственный способ приобрести это, заказав его онлайн. Каждая партия изготавливается на заказ.

9. Русская осетровая икра — 3 000 $

Этот особый вид икры собирают из осетровых рыб. Эта икра происходит от осетра, латинского Acipenser Gueldenstaedtii. Это золотисто-коричневая икра и обладает исключительно вкусным ореховым вкусом.

Если вы хотите купить значительное количество этой икры, она обойдется вам где-то в районе 3000 долларов. Это цена, которую вы платите за все, что требует большого количества рабочей силы, чтобы доставить ее с моря к вашему столу.

8. Классическая серая икра севрюги — 3 000 $

Как и другие икры севрюги в этом списке, эта по сути та же самая по своему происхождению и в том, где вы ее найдете (через магазины для гурманов или специализированные веб-сайты, специализирующиеся на икре), но она отличается по внешнему виду. Классическая серая икра севрюги имеет более светлый серый цвет, но это не меняет ее вкуса и не делает ее менее желанной.

Она не так редка, как некоторые из других икр севрюги, и поэтому цена не так высока, как у других видов, представленных в этом списке. На самом деле, многие люди наслаждаются ароматом этой икры больше, чем других.

7. Иранская императорская дикая икра — 3 000 $

Иранская Императорская Дикая Икра добывается у осетровой белуги в Иранском Каспийском море. Эта специфическая икра известна своими яйцами сероватого цвета, и они имеют ореховый вкус. Несмотря на то, что кажется, что она может быть слишком дорогой, эта икра на самом деле стоит только около 3 тысяч долларов.

Это все еще чрезвычайно дорого для обычного потребителя, но для гурманов, которые регулярно едят икру, это не одна из самых дорогих икр в мире. Тем не менее, она по-прежнему легко занимает место в этом списке над некоторыми другими. Эта икра по размеру немного больше, чем в среднем. Эта икра не так сложно добывается, но все равно придется платить дорогостоящие расходы по доставке.

6. Императорская осетровая икра — 4 000 $

Sasanian Caviar — один из крупнейших ритейлеров, который продает икру через Интернет. Они имеют превосходную марку икры, известную как Императорская Осетровая Икра, которая названа в честь своей исключительности. Они являются ведущим источником икры данного высшего сорта.

5. Свежеимпортируемая икра севрюги — 8 000 $

Эта специфическая икра является французским деликатесом и специально импортируется из Франции. Причина, по которой она попала в этот список, заключается в том, что она обладает исключительным вкусом, и из-за импортных сборов (и того, как специально она изготавливается), икра может обходится примерно в 8 000 долларов или более, чтобы купить достаточное количество.

Икра также изготавливается из икры самой мелкой породы осетровых, но, несмотря на их небольшой размер, икра по-прежнему обладает невероятным вкусом. Французская элиты частенько ест ее.

4. Икра Севрюги (Стерлядь) — 9 000 $

Икра севрюги добывается из определенного вида осетровых рыб. Эта происходит от сибирского осетра, другого обитателя Каспийского моря. Севрюга — самая маленькая из всех осетровых рыб, производящих икру. Ее также можно найти в бассейне Эгейского моря.

Одной из самых редких форм икры Севрюги является осетр стерляди, который впоследствии станет известен как императорская икра. Существует множество различных смесей и разновидностей икры Севрюги, но все они стоят дорого из-за редкости рыбы. В частности, осетр стерляди практически вымер. Эта икра продается только в специальных магазинах для гурманов.

3. Осетровая икра — 10 000 $

Помимо роскошной икры белуги, занимающей первое и второе места в этом списке, икра Ossetra является одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составляет около 10000 долларов. Она, как видно из названия, происходит от осетра. Она меньше чем белуга и более устойчива в своей структуре.

Существует несколько различных оттенков осетры, и золотая осетра может быть дороже, чем традиционного цвета. Из-за того, насколько прибыльна икра осетровых, она ведет Каспийскую Осетру к вымиранию. Возможно, что если рынок продолжит идти тем же путем в течение следующих нескольких лет, они могут вообще исчезнуть. Икру осетры вы найдете только в магазинах для гурманов.

2. Икра Алмас — 25 000 $

Алмас — самая роскошная и дорогая икра в мире. На самом деле она занесена в Книгу рекордов Гиннеса за непомерную цену. Единственный способ купить эту икру определенной марки — сделать это в избранных магазинах Caviar House & Prunier.

Она может стоить более 25 000 долларов и поставляется в контейнере, покрытом 24-каратным золотом. Это определенно не то, что вы найдете на столе для закусок на обычном ужине. Икра Алмас очень дорога, потому что она происходит от редкого вида белуги-альбиноса, расположенного недалеко от Каспийского моря.

1. Строттарга Бьянко — 100 000 $

Эта икра из белого золота, известная как «Строттарга Бьянко», продается по цене 100 000 долларов за килограмм. Конечно же это абсурдный ценник, по сравнению с другими видами. Но есть небольшое объяснение в том, что эта икра продается только по специальному заказу. Нельзя просто зайти в магазин и купить эту марку икры.

Она сделана из редкого вида белуги-альбиноса, как и другой вид икры в этом списке. Тем не менее, этот особый тип икры дороже, чем Алмас, потому что его измельчают вместе с белой икрой, а затем в смесь высыпают 22-каратное сусальное золото. Итак, если ценник в 25 000 долларов не пугает вас, добавьте в свою икру сусальное золото, и вы заплатите в четыре раза больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и получайте актуальную информацию из мира новостей еще быстрее.

Самая дорогая икра в мире. Какая икра дороже красная или чёрная

В нашей стране любят икру и поэтому нередко задаются вопросами: Какая икра самая вкусная? Какая икра дороже и почему? Черная икра отличается высокой ценой, но не все так просто, как кажется. Икра может достигать стоимости автомобиля, но она может показаться вам не лучшей.
Если рассматривать «черное золото», то его мечут многие виды рыб: осетр и стерлядь, белуга и севрюга. Наибольшую ценность приобрел продукт, который получают от белуги. Немалую роль играет возраст особи, она должна быть более старой. Икринки должны быть зрелыми, светлыми и успеть сформироваться в цельные зернышки.

Наиболее дешевым будет ястычный продукт. Паюсный деликатес или засоленный в соляном растворе — тузлуке — обойдется дороже.

Выбирая деликатесную продукцию, приобретайте стеклянные баночки. Бусинки предпочтительны целые и блестящие. Выбирая металлические банки, вы не всегда знаете, что покупаете. Приобретайте в металле продукт только у проверенного продавца.

Дорогие красные сорта

Многие признают, что красная икра намного вкуснее. Кроме лосося ее получают из кеты, форели, горбуши, а также нерки, кижуча, чавыча.

Задаваясь вопросом, из какой рыбы красная икра лучше, необходимо подчеркнуть, что кета мечет зернышки крупные и плотные, они не горчат.
Пузырьки приятно лопаются на зубах, у них сногсшибательная на вкус серединка. Гурманы считают, что мелкие икринки кеты и лосося вкуснее. Слишком большой градации и разброса по цене нет у красных разновидностей. Стоимость определяется численностью популяции. Не дешевый деликатес от кижуча менее вкусен, хотя и стоит немалых денег. Нерка мечет небольшие икринки, но их вкус лучше. Каждый решает, важна для него редкость рыбы или вкусовые качества. Определить, какая икра самая вкусная невозможно, ведь мнения людей отличаются.
Лидером продаж давно признана горбуша, она горчит. Добывается она тоннами, что повлияло на распространенность продукции. Баночку такого деликатеса могут позволить себе почти все россияне. Для обкатки ролов используют мельчайшие сорта со специфическим привкусом. Это яйца форели. К ценным сортам можно отнести продукт чавыча, так как это редкий вид.

Самая дорогая черная икра

Уже упоминалось о том, что более взрослая особь осетровых дает наиболее вкусный деликатес. Пытаясь разобраться, какая икра самая дорогая, нельзя не упомянуть о деликатесе, получаемом от белуги-альбиноса, возраст которой составляет 100 лет. Водятся особи в Южной Корее, их осталось совсем мало. В год на рынок поступает не более 10 кг продукта. И в Иране его называют бриллиантовым. На западе принято называть деликатес «золотым». 100 г обойдется в 2500 долларов. Продукция востребована, миллионеры ожидают своей очереди годами. Поговаривают, что вкус ни с чем в мире сравнить нельзя.

В нашей стране дороже белужьи яйца, чем все остальные, у них не черный цвет, а серый. Созревшие крупинки сохраняют форму и не слипаются друг с другом. Каждая бусина просеивается через специальное сито. В банке оказываются лишь крупные зерна без жилок и пленки. Подсаливается продукт слегка. При раскрытии банки содержимое держит форму.
В России запрещен вылов такой рыбы, поэтому россиянам остается баловаться осетром. В год объемы добычи легальным способом равны 180 тоннам.
Разбираясь в том, какая икра самая полезная, можно сказать, что существенного отличия нет. Лучшая икра – та, которая пришлась вам по душе. Продукт полезен, и употреблять его стоит всем людям.

Узнаем из видео интересные подробности о «Алмазной»икре белуги-альбиноса

Самая дорогая икра в мире — Topkin

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Белуга-альбинос

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Икра белуги-альбиноса

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Almas Caviar

Цена – качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Алмазная икра

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Икра “Алмас”

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

Самая дорогая в мире икра

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. Самая дорогая — это «Алмас» (almas с иранского – «бриллиант»), икра белуги-альбиноса, изредка экспортируемая из Ирана.

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. Стоимость её настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко – приблизительно раз в 100 лет. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, так что занимайте очередь заранее.

Икра улиток

Икра – наиболее ценная в пищевом отношении часть рыбы. По калорийности превосходит мясо и содержит в себе и белки, и жиры, и минеральные соли. Особенно богата она микроэлементами: фосфор, калий, цинк; и витамины все усваиваются «на ура». Существуют различные виды икры: красная (лососевые рыбы), черная (белуга, осетр, севрюга), зеленая (летучая рыба), розовая (сиг, ряпуха, минтай), желтая (щука, лещ, судак, вобла, кефаль) и т.д. Самой дорогой икрой, как мы выяснили, является «золотая» или «бриллиантовая» икра белуг-альбиносов. Но все же почувствовать себя настоящим гурманом можно и выложив более скромную сумму. Речь идет об икре улиток…

Компания De Jaeger вышла на рынок с уникальным продуктом — икрой улиток. Родина чуда гастрономии, разумеется, Франция. Сами улитки — продукт для фирмы не новый, а запуску производства икры предшествовали 3 года исследований и экспериментов, и вот, наконец, технология отработана и началось «массовое» производство. Икра улиток молочного цвета и очень похожа на жемчуг. Впрочем, сходство с жемчугом не ограничивается внешним видом. Нескромная цена — 115$ за 50 граммов икры — это плата за трудоемкий и дорогостоящий процесс получения продукта.

Каждая улитка откладывает кладку из примерно 100 икринок один раз в год. Вес кладки всего около 4 граммов. Для того чтобы получить килограмм икры, требуется вручную обработать около 260 кладок. К употреблению икру готовят в специальном солевом рассоле, после чего упаковывают в металлические баночки. Производитель обещает уникальный нежный вкус, совершенно отличный от вкуса более привычной икры осетровых рыб. Употреблять икру улиток рекомендуется комнатной температуры, добавляя сметану. De Jaeger ведет переговоры о поставках с элитными ресторанами, так что посетители лучших заведений могут уже спрашивать деликатес, а остальным остается мечтать о том, чтобы в российских супермаркетах появились промоутеры De Jaeger, которые дадут продегустировать экзотику.© Отсюда, Отсюда и Отсюда

Стоимость икры | Стоимость икры

Стоимость икры: взгляд на стоимость икры

Согласно Книге рекордов Гиннеса, самая дорогая икра в мире — это икра алмас от очень редкого и очень старого (мы говорим от 60 до 100 лет) альбиноса белуги. Эта уникальная золотисто-белая икра продавалась по цене около 34 500 долларов США за килограмм, что очень удобно даже для самых богатых.

Если не считать редких осетровых-альбиносов, икра белуги (из осетровых рыб Huso Huso) широко и единодушно считается лучшей и самой дорогой икрой в мире.Икра белуги с большими, твердыми и блестящими яйцами ценится за ее мягкий маслянистый вкус, почти не имеющий аналогов. Однако из-за перелова и загрязнения популяция белуги выловлена ​​почти до полного исчезновения, и теперь рыба является охраняемым видом. Экспорт и продажа икры белуги в Соединенных Штатах запрещены в течение нескольких лет, чтобы позволить медленнорастущим популяциям восстановиться. В 2011 году Россия решила снять запрет на экспорт икры белуги и икры осетровых рыб в целом, но только в Европу.Благодаря установленным квотам и контролируемым центрам выращивания икра белуги теперь доступна для продажи в Европе.

Самая дорогая икра в мире: Strottarga Bianco

Beluga, иранские Almas, это настоящая икра высшего класса. Однако появился новый претендент на звание самой дорогой икры в мире — золотая «Strottarga Bianco», икра следующего уровня класса люкс. Как и Алмас, Строттарга производится из белой икры экзотического осетра-альбиноса, но с роскошным оттенком.Икра обезвоживается, мелко натирается на терке, а затем смешивается с посыпкой 22-каратного пищевого сусального золота. Строттарга, созданная австрийским рыбоводом Вальтером Грюэлем, сегодня, возможно, является не только самой дорогой икрой, но и самой дорогой едой в мире. Эту мелкую порошкообразную икру можно подавать к большинству блюд, но удовольствие от этой золотой икры будет стоить вам — чайная ложка Строттарги стоит около 40 000 долларов США! Кулинарный декаданс и гламур в его высшем и самом дорогом проявлении.

Икра Сорт

Вы можете икры любить, но какая икра вам больше нравится? Не все икры на вкус и выглядят одинаково; некоторые икры крупнее, некоторые темнее, более мягкие и твердые; и у некоторых икры мягкий вкус, в то время как другие лопаются во рту от аромата. Некоторые из них получены из молоди, а другие икры получены из 100-летнего осетра. Хорошее эмпирическое правило: чем старше (рыба), чем крупнее, светлее и глянцевее яйца, тем больше цена.

Учтите, что икра может сильно отличаться от банки к банке, даже если она происходит из одного вида, реки и даже если ее собирают в одно и то же время. Чтобы учесть все эти различия, икра классифицируется профессиональными «классификаторами икры» по системе классификации, которая учитывает следующие факторы: однородность, размер, цвет, зрелость, разделение, аромат, прозрачность / блеск и твердость / твердость.

Икра Сорта: 1 и 2

Сорт 1 — крупный, твердый, однородной формы, с четко разделенными зернами, с тонким вкусом и нежным ароматом.Сорт 2 отличается меньшим размером яиц, очень хорошим цветом и прекрасным вкусом.

Икра Сорта: 0, 00 и 000

Используется в основном для икры белуги, эта градация является индикатором только цвета, 000 — самая светлая икра.

Сорта икры: Классическая, Королевская и Императорская

Classic, Royal и Imperial используются для различения в основном осетровой икры осетры и севрюги. Он может варьироваться от производителя, но Imperial (также известный как Tsar Imperial) высшего сорта, с самыми большими и светлыми бусами икры, за ним следует Royal с меньшими яйцами от бежевого до светло-серого, и Classic или Select с более темным серо-черным хлебом.

Почему икра такая дорогая?

Есть несколько ключевых факторов, влияющих на цены на икру, но в основном икра стоит дорого, потому что она редкая, невозобновляемая и пользуется большим спросом. Осетр — древняя рыба, которая созревает и откладывает икру очень долго — более 20 лет и более. В отличие от курицы, которая много раз откладывает икру, полностью зрелого осетра убивают для извлечения икры, и это будут те же яйца, из которых будет получено больше икры рыбы. По сути, вы убиваете курицу, несущую золотые яйца… чтобы съесть его золотые яйца.

Существует также старинный закон спроса и предложения: икра пользуется очень большим спросом, а ее предложение очень мало. Стоимость икры всегда была высокой, но теперь, когда в наличии такое ограниченное количество, она выросла. Икра с древних времен считалась пищей королевской семьи и супербогатых людей, поэтому она ценится не только за свой вкус, но и как символ статуса. Если учесть зрелую торговлю на черном рынке, политически напряженный климат в странах происхождения и вид на грани исчезновения, у вас есть все ингредиенты для ценного товара.

.

Какая икра самая дорогая в мире?

Что такое икра?

Вы когда-нибудь пробовали дорогую икру? Этот деликатес считается одним из лучших и самых дорогих в мире, деликатесом для гурманов, который едят богатые и знаменитые. Но что такое икра и о чем идет речь?

Это в основном икра рыб; а точнее неоплодотворенная икра осетровых рыб. Да, все эти ассоциации с богатством, роскошью и гламуром связаны с рыбьей икрой. Кроме того, перед подачей икры требуется очень небольшая подготовка, так как ее просто просеивают и слегка солят.

Согласно традиции, икрой можно назвать только икру, добытую из диких самок осетровых рыб, пойманных в Каспийском и Черном морях. Это икра белуги, осетры, стерляди и севрюги.

Исторически эта икра предназначалась для употребления только королевскими семьями России, Восточной Европы и Ирана. В наши дни нам намного повезло, потому что любой, кто достаточно богат, чтобы иметь возможность себе это позволить, может потреблять дорогую икру. Так какая же икра самая дорогая в мире и почему это изысканное лакомство такое дорогое?

Почему икра такая дорогая?

Как и большинство вещей в жизни, часть того, что делает икру дорогой, — это ее редкость.Осетровые, производящие икру, обитают только в Каспийском и Черном морях, и их икра собирают только в течение короткого периода размножения, когда осетровые особи готовы мигрировать вверх по рекам, чтобы отложить икру.

Для производства икры используются только неоплодотворенные яйца, поэтому нельзя позволить рыбе нереститься. Икра белуги — самая редкая из всех, а значит, и самая дорогая для покупки. Дикие белуги водятся в Каспийском море, и в настоящее время их добывают в основном Иран и Азербайджан.Осетровые белуги, пойманные иранскими рыбаками в южных водах Каспийского моря, являются наиболее ценными, так как эта часть моря наименее загрязнена.

Икра белуги особенно ценится из-за большого размера икры, ее мягкой текстуры и цвета, который может переходить от серебристо-серого до блестящего и самого темного черного. Икра белуги также ценится за очень тонкий, нежный аромат.

Икра белуги более светлого цвета является более ценной, поскольку этот светлый цвет указывает на то, что она была получена от более взрослой самки осетра, и вы можете рассчитывать заплатить от 500 до 5000 долларов за килограмм.Эти светлые икры белуги часто называют «королевскими» или «имперскими».

Стерлядь икра красивого бледно-золотистого цвета стоит на втором месте по дороговизне. Стерлядь довольно мелкая и сейчас очень редко встречается, что отражается на цене на их икру. Затем идет осетровая (или осетровая) икра, которая считается самой разнообразной по цвету, размеру и вкусу.

Считается, что это происходит из-за того, что осетровые осетровые являются донными кормушками, и поэтому икра впитывает ароматы всех различных кормов, которые ела рыба.Наименее дорогой из икры является икра севрюги, которая представляет собой меньшую по размеру икра серого цвета, которая обычно имеет более сильный вкус, чем другие икры.

Как подать икру?

Поскольку это такой дорогой деликатес, при его подаче необходимо соблюдать особую осторожность. Гурманы говорят, что лучшая икра должна подаваться без сопровождения, поскольку ничто не должно мешать вам наслаждаться изысканным вкусом.

Его нельзя заморозить, так как при этом яйца взорвутся, но его следует хранить в самой холодной части холодильника, так как яйца очень быстро портятся.Чтобы икра оставалась достаточно прохладной, ее следует подавать в неметаллической миске, которую поместили в большую миску, наполненную льдом. Поскольку подача икры в металлической или серебряной миске может придать ей металлический привкус из-за окисления металла, всегда используйте нейтральный материал, такой как пластик, дерево, кость или стекло, для сервировочных мисок и посуды.

Если вы хотите подавать икру традиционным способом, вам понадобится золотая миска, в которой она будет подаваться, и перламутровые ложки и вилки, чтобы есть ее.Прекрасная икра лучше всего сочетается с тостами, блинами или несолеными крекерами.

Его также обычно подают с дольками лимона, сметаной, рубленым луком или рублеными сваренными вкрутую яйцами, но сторонники чистоты сказали бы, что их подают только для того, чтобы замаскировать вкус икры более низкого качества. Так что бы вы выпили со своей дорогой икрой? Что ж, очень холодное, очень сухое шампанское — отличный напиток для сопровождения этого изысканного лакомства, как и лучшая, очень холодная водка.

Устойчиво ли производство икры?

Одна из главных причин, по которой икра такая дорогая, — это ее редкость.Для этого есть несколько причин, в том числе загрязнение моря и чрезмерный вылов рыбы. Самая дорогая икра происходит от более старых и крупных самок осетровых рыб. К сожалению, икра осетровых не добывается из живой рыбы, которую затем возвращают в море.

Самка осетра поймана, когда она готова мигрировать и отложить икру вверх по течению в одной из рек. Когда рыба поймана, ее выбивают дубинкой по голове, а затем удаляют икру, пока осетр еще жив, как если бы они были удалены после смерти, выделяется химическое вещество, которое делает вкус рыбы горьким. .

Остаток осетровых рыб продается на съедение. Осетровые белуги, вероятно, являются самыми редкими, даже несмотря на то, что было введено множество средств контроля, чтобы попытаться предотвратить перелов. Ирония заключается в том, что именно нехватка белуги делает икры белуги столь желанной и, следовательно, способствует еще большему перелову.

Существует большой рынок нелегально выращенной икры белуги, которая продается за небольшую часть цены, чем икра легального производства, но если вас вообще беспокоит сохранение дикого осетра как вида, пожалуйста, не поощряйте эту торговлю, покупая любой.

Есть ли заменители икры?

К счастью, сегодня на рынке есть много заменителей икры. Так что, если вы хотите произвести впечатление, подавая икру на вечеринке, вам не нужно тратить деньги или покупать белужью икру на черном рынке. Икра многих других видов рыб добывается и продается как икра, например, сиг, лосось, форель, стальная рыба, пинаг и другие виды осетровых рыб. Существует также так называемая прессованная икра, которая производится из поврежденной или хрупкой икры или может представлять собой комбинацию нескольких различных рыбных икры, которые были подвергнуты специальной обработке, прессованию и солению.

Где найти икру

Если вы хотите приобрести лучшую икру белуги или икры пинагора или лосося для вечеринки с напитками или ужина, одно из лучших и самых простых мест для покупок — это онлайн. У Amazon есть большой выбор икры, от самой дорогой икры до роскошных деликатесов по более скромным ценам. Так что выходите в интернет сегодня и побалуйте себя кусочком гламура и настоящей роскоши — икрой!

Авторские права 2011 CMHypno на HubPages

Источники:

http: // esciencenews.com / article / 2012/07/26 / international.regulation.curbs.illegal.trade.caviar

https://en.wikipedia.org/wiki/Caviar

https://www.happydieter.net/10-reasons-why-caviar-is-so-exurities/

Ложки для икры image Тор по лицензии Creative Commons Attribution 2.0 Generic

Ossetra Caviar image Charles Haynes Creative Commons Attribution 2.0 Generic

.

Раскрыты самые дорогие блюда в мире

От фриттаты с лобстером в Нью-Йорке до суши в золотой фольге в Маниле — самые дорогие блюда в мире

Автор Margot Peppers

Опубликовано: | Обновлено:

День, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов — больше, чем годовой доход средней американской семьи.

Согласно новой инфографике на сайте Finances Online, самые дорогие блюда начинаются с остановки в Нью-Йорке за 1000 долларов фриттаты в ресторане Norma’s, приготовленном из картофеля, фунта омара и десяти унций икры.

Другие пункты в меню включают суши, завернутые в 24-каратные золотые листья и украшенные жемчугом, трюфельный салат и сэндвич с черными трюфелями, сусальным золотом, золотой пылью и шафраном.

Lavish lifestyle: A day spent indulging in the world Lavish lifestyle: A day spent indulging in the world

Роскошный образ жизни: день, потраченный на самые дорогие блюда в мире, обойдется вам в колоссальные 95 065 долларов — больше, чем годовой доход средней американской семьи, согласно новой инфографике

Jaw-dropping pricetags: Many of the prices and data were taken from Guinness World Records Jaw-dropping pricetags: Many of the prices and data were taken from Guinness World Records

Сногсшибательные ценники: многие из цены и данные были взяты из Книги рекордов Гиннеса

Некоторые продукты имеют такие высокие цены, потому что они редки или труднодоступны — например, обед Wagyu ribeye в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке.

Это дорогое мясо, которое стоит 2800 долларов, от коров, выращенных в Хиого, Япония, которых кормят пивом и регулярно массируют, чтобы мясо получилось нежнее.

И Albarragena Jamon Iberico de Bellota, ветчина, которую можно купить в лондонском ресторане за невероятные 2682 доллара, изготавливается из свиней, питающихся исключительно желудями и корнями. Затем свиней забивают и вылечивают в течение трех лет, прежде чем их съедят посетители.

Rare: Some of the foods have such a hefty pricetag because they are rare or difficult to source - like the Wagyu ribeye lunch at Craftsteak restaurant in New York City (right) Rare: Some of the foods have such a hefty pricetag because they are rare or difficult to source - like the Wagyu ribeye lunch at Craftsteak restaurant in New York City (right)

Редко: некоторые продукты имеют такую ​​высокую цену, потому что их редко или трудно достать — например, обед с рибай Wagyu в ресторане Craftsteak в Нью-Йорке (справа)

Indulgent: The soup and second course lunch dishes alone would set you back $5,235 Indulgent: The soup and second course lunch dishes alone would set you back $5,235

Indulgent: суп и второй Одно только блюдо для обеда обойдется вам в 5 235 долларов

Piece of history: Some of the foods are so pricy because they were auctioned off - like a piece of the Duke and Duchess of Windsor Piece of history: Some of the foods are so pricy because they were auctioned off - like a piece of the Duke and Duchess of Windsor

Кусочек истории: некоторые продукты настолько дорогие, потому что были проданы с аукциона — например, кусок свадебного торта герцога и герцогини Виндзорских 1937 года, который был продан с аукциона в 1998 году за 29 000 долларов

Другие продукты в меню были такими дорогими, потому что они были созданы для программ сбора средств или аукционов.

Например, часть завтрака на инфографике — это манго первого урожая из Брисбена, Австралия, стоимость которого составляет 4200 долларов.

Это относится к аукциону в октябре 2010 года, на котором 12 манго были проданы с аукциона за 50 000 долларов в помощь рыночному сообществу Брисбена.

Fit for a jewelry box: A lot of the dishes are outrageously decadent - like the gold leaf-wrapped sushi available at a restaurant in Manila. Each piece is served with three pearls on top Fit for a jewelry box: A lot of the dishes are outrageously decadent - like the gold leaf-wrapped sushi available at a restaurant in Manila. Each piece is served with three pearls on top

Подходит для шкатулки для драгоценностей: многие блюда возмутительно декадентские — например, обернутые золотом суши, доступные в ресторане в Маниле. Каждое блюдо подается с тремя жемчужинами на вершине

Splurge: The total cost of all the breakfast, lunch and dinner dishes adds up to an eye-watering $95,065 Splurge: The total cost of all the breakfast, lunch and dinner dishes adds up to an eye-watering $95,065

Разоритель: общая стоимость всех блюд на завтрак, обед и ужин составляет в сумме невероятные 95 065 долларов США

И один из десертов в меню — это кусок еды. Свадебный торт герцога и герцогини Виндзорских 1937 года, который был продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 29000 долларов в 1998 году.

Счет за все продукты для завтрака составляет 5200 долларов, а общая стоимость обеда из пяти блюд, включая закуску, первое блюдо, суп, второе блюдо и десерт, составит 63 670 долларов.

Декадентский ужин обойдется вам в 31 395 долларов, а общая стоимость всех блюд составляет в сумме 95 065 долларов.

.

11 самых дорогих продуктов питания в мире

7. Конфеты в коробках

Chocopologie от Knipschildt Chocolatier из Коннектикута по цене 2600 долларов за фунт является самой дорогой коробкой конфет в мире. Chocolatier, открытый в 1999 году датским шеф-поваром Фрицем Книпшильдтом, также продает декадентский трюфель из темного шоколада с французским черным трюфелем внутри всего за 250 долларов. Но не ожидайте, что вы просто зайдете и купите его по прихоти. . . они доступны только по предзаказу.

8. Сэндвич

С 19 века клубный сэндвич является основным продуктом ресторана. Но благодаря английскому шеф-повару Джеймсу Паркинсону клубный сэндвич von Essen Platinum в отеле Cliveden House недалеко от Лондона также является самым дорогим сэндвичем в мире — 197 долларов. Этот сэндвич весом чуть более фунта сделан из лучших ингредиентов, в том числе 30-месячной выдержанной ветчины Iberico, перепелиных яиц, белых трюфелей, полусухих итальянских помидоров и хлеба на закваске, подвергнутого 24-часовой ферментации.

Объявление

9. Омлет

За 1000 долларов в эту гигантскую смесь входит икра, и целый лобстер, заключенный в яичные складки. Тем не менее, можно ожидать, что вилка для морепродуктов из платины и нескольких драгоценных камней внутри оправдает цену нескольких яиц (хотя и с некоторыми дополнительными атрибутами). Самый «яичный» омлет, получивший прозвище «Фриттата с лобстером за миллион долларов», — это объект искусства от шеф-повара Эмилио Кастильо из ресторана Norma в нью-йоркском отеле Le Parker Meridien.Меньшая версия также доступна за 100 долларов.

10. Специи

Шафран, самая дорогая специя в мире, в последние годы продается по цене 2700 долларов за фунт! Ценник настолько высок, потому что его нужно собирать вручную, а для получения одного фунта специи требуется более 75000 нитей или нитей цветка крокуса! Большая часть шафрана поступает из Ирана, Турции, Индии, Марокко, Испании и Греции, а в древнем мире пряность использовалась в медицине, а также для приготовления еды и красителей.Цены варьируются в зависимости от качества и количества, но, как известно, высококачественный шафран стоит до 15 долларов за грамм (0,035 унции).

11. Торт

А награда за самую дорогую еду достается … кексику? Инкрустированный 223 маленькими бриллиантами, этот торт (который, конечно же, съедобен без драгоценных камней) был продан за невероятные 1,6 миллиона долларов в декабре 2005 года. Это один из 17 тематических дисплеев, посвященных бриллиантам, на японской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». На разработку шедевра токийского кондитера ушло шесть месяцев, а на создание — один.

УЧАСТНИКИ:

Хелен Дэвис, Марджори Дорфман, Мэри Фонс, Дебора Хокинс, Мартин Хинц, Линнеа Лундгрен, Дэвид Присс, Джулия Кларк Робинсон, Пол Сиберн, Хайди Стивенс и Стив Теуниссен

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о