Розовый фрукт внутри белый с черными точками: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Экзотические фрукты Таиланда: фото и названия

Теплое солнце, мягкий песок, бирюзовое море – то, ради чего многие туристы выбирают Таиланд для отдыха. Однако, азиатские страны интересны еще и экзотической кухней, в том числе и тропическими фруктами. Тамарин, Питахайя, Мангустин – названия не привычные для нашего уха, да и увидев сами фрукты на прилавке магазина, можно растеряться – настолько экзотично они выглядят. Но не стоит бояться рисковать и пробовать новое.
[Показать]

Фрукты Таиланда не только имеют интересный и необычный вкус, они невероятно полезны для здоровья и к тому же стоят совсем недорого.

Дуриан

Крупный фрукт весом в несколько килограмм имеет толстую кожуру с крупными шипами, которая занимает около трети всего плода. Его нежный и удивительный вкус сочетается со специфическим запахом вареного лука и тухлых яиц.

Проносить дуриан в отель и самолет категорически запрещено – от неприятного запаха очень сложно избавиться. Содержание в плоде калия, магния и витамина C улучшает состояние волос и кожи, а также укрепляет нервную систему.

Джекфрут

С виду похож на дуриан с коричнево-желтой или зелено-желтой кожей с шипами. Однако шипы джекфрута значительно меньше, а приторный вкус его мякоти больше напоминает грушу или дыню.

Фрукт необычайно калорийный, содержание углеводов в нем больше чем в хлебе.

Волокна джекфрута нормализуют пищеварение, его используют при расстройствах желудка и даже при лечении язвы. Фолиевая кислота и магний укрепляют стенки сосудов, медь и железо предотвращают анемию и нормализуют гормональный уровень.

Мангустин

Сладкий фрукт небольшого размера. Покрыт толстой фиолетовой оболочкой, под которой скрывается белая сочная и нежная мякоть. В ее вкусе можно уловить нотки винограда, клубники и персика.

В тропическом фрукте содержатся множество витаминов, а также природные антиоксиданты, способствующие выведению шлаков и оказывающие противовирусное и тонизирующее действие.

Мангустин рекомендуют употреблять для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

Личи

С виду этот фрукт похож на розовый теннисный мячик с шипами. За необычной кожурой сокрыта бело-прозрачная мякоть. Внутри плода содержится крупная косточка.

Высокое содержание калия и магния в плоде снижает уровень холестерина, а пользу пищевых волокон сложно переоценить. Ведь этот плод прекрасно подходит для диетического питания и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Советуем почитать: Тайская национальная кухня, популярные блюда

Папайя

Крупный фрукт, похожий на небольшой кабачок зеленого или желтого цвета. Оранжевая сочная мякоть имеет сладкий, но не приторный вкус. Напоминает нечто среднее между вареной морковью и сладкой дыней.

Папайя прекрасно утоляет жажду. Благодаря большому количеству витаминов папайя способствует профилактике анемии и улучшает иммунитет. Витамин A помогает коже выглядеть здоровой, а волосам – блестящими.

Маракуйя

Плод, размером с большую сливу, имеет плотную гладкую оболочку фиолетового или желтого цвета. Зернистая мякоть может показаться неаппетитной и склизкой, однако имеет неповторимый вкус и аромат.

В составе маракуйи есть серотонин, который называют гормоном радости – он уменьшает подверженность стрессам.

Помимо этого плоды маракуйи снимают головную боль, нормализуют сон, избавляют от спазмов и болей в желудке.

Питахайя

Этот фрукт известен под названием «драконов фрукт». От ярко-розовой кожицы отходят небольшие зеленые отростки, напоминающие чешую шишки. Под оболочкой скрывается белая, либо розовая мякоть с черными точками – это съедобные мелкие косточки.

Вкус похож на сочетание кокоса, киви и клубники. Минералы и микроэлементы улучшают работу иммунной системы, а липиды в зернышках снижают холестерин. Тиамин благотворно влияет на работу нервной системы.

Тамарин

Только в Таиланде растет сладкая разновидность этого обычно кислого фрукта. С виду тамарин похож на смесь стручка гороха с арахисом. Его вкус необычен даже для экзотических фруктов и похож на вкус сухофруктов – чернослива и кураги.

Свежие плоды полезны противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поедание плодов тамарина нормализует кровяное давление и компенсирует недостаток минералов в организме.

Лонган

Светло-коричневый фрукт размером с небольшой грецкий орех. Съедобной является нежная и сладкая белая мякоть под жесткой оболочкой.

Плод богат витамином C и способствует профилактике авитаминоза. Тонизирующие свойства лонгана помогают справиться с нарушениями сна и хронической усталостью, он являются популярным тонизирующим средством.

Вещества, содержащиеся в мякоти лонгана, помогают работе печени.

Рамбутан

Уникальный фрукт с яркой внешностью – плод размером с куриное яйцо покрыт красной кожурой с зелеными пушистыми волосками. Под желеобразной мякотью скрывается продолговатая косточка. Ее в пищу употреблять нельзя – она токсична.

Мякоть рамбутана имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Большое количество углеводов и микроэлементов хорошо влияет на состояние кожи, способствует очищению организма от токсинов и похудению.

Отличия Драгон фрукта | Bangfruit



Отличие белой питахайи от красной

Белая питахайя – плод с ярко розовой кожурой и белой мякотью с черными точками внутри. Не имеет ярко-выраженного вкуса, однако очень сочная и хорошо утоляет жажду. Весит такой плод около 300 грамм. Этот сорт питахайи культивируется в основном в Таиланде, оттуда, только что созревшие плоды поставляются на все рынки мира, в том числе и к нам.

Красная питахайя — больше белой подружки. Ее вес обычно не менее 500 грамм. От белой питахайи ее отличает яркий, «свекольный» цвет кожуры и более ярко выраженные наросты в виде лепестков на кожуре. Внутри, красная питахайя почти такого же цвета как снаружи, если не считать черных косточек, которые, как и у белой питахайи, обильно присутствуют в мякоти. По вкусу этот сорт питахайи чуть более сладкий, чем белый. Этот сорт широко распространен во Вьетнаме, откуда мы его для вас и привозим.

Желтая питахайяЖелтая питахайя

Есть еще один сорт питахайи — желтая. Плоды этого сорта желтые только снаружи, внутри они белого цвета с черными косточками. Этот сорт питахайи считается самым сладким и вкусным. Желтая питахайя культивируется только у себя на родине — в Южной Америке и поэтому, купить ее в Европе крайне сложно.

Почему питахайя — фрукт дракона?

Это название появилось не просто так. Если верить древним сказаниям, именно сладкий вкус драконьего фрукта, который так любили древние воины, и погубил прекрасных огнедышащих созданий. Недаром кожура этого фрукта напоминает чешуйки дракона, ведь питахайя – это настоящее сердце дракона, добыть которое можно было, только убив его.

Красная и желтая питахайяКрасная и желтая питахайя

Многие слышали, что второе название питахайи – драконий фрукт, фрукт дракона или dragon fruit.

Вот и сражались люди с этими гигантами ради желанного лакомства, пока всех их не истребили. Чудовища вымерли, оставив после себя удивительные фрукты, которые прижились и теперь растут самостоятельно.

Кстати, те же легенды уверяют, что человек, съевший питахайю, становится смелее и отважнее.


Маленький желтый фрукт. Розовый фрукт внутри белый с черными точками

Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi).

Круглый плод красного цвета, до 4 см в диаметре. Замечательный, очень вкусный фрукт. Имеет в середине одну косточку. Похож на Лонгон


по форме, фактуре и косточке, но с более насыщенным вкусом и ароматом. Очень сочный, сладкий, иногда с кислинкой. Кожура легко отделяется от бело-прозрачной мякоти.

К сожалению, в свежем виде Личи можно употреблять не круглый год: сезон сбора урожая Личи наступает в мае и продолжается до конца июля. В остальное время года его практически невозможно найти.

В межсезонье в Азии можно приобрести консервированный Личи в банках или пластиковых пакетах в собственном соку или кокосовом молоке.

Зрелые плоды хранятся в холодильнике до двух недель. Можно заморозить и хранить в морозильнике до 3-х месяцев очищенные от кожуры плоды.

В Личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза. Широкая распространенность Личи в странах Юго-восточной Азии является причиной низкого уровня атросклерозу в этом регионе.

Рамбутан

Рамбутан (Rambutan, Ngo, «волосатый фрукт»).

Круглые плоды красного цвета, до 5 см в диаметре, покрытые мягкими отростками наподобие колючек. Мякоть, покрывающая косточку, представляет собой прозрачно-белую упругую массу, приятного сладкого вкуса, иногда с кисловатым оттенком. Косточка довольно плотно соединена с мякотью, и съедобна.

Содержит углеводы, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин С. Плоды имеют непродолжительный срок хранения — до 7 дней в холодильнике.

Сезон сбора урожая: с мая по октябрь.

Очищают путем надреза кожуры ножом, или без использования ножа как бы скручиванием плода посередине.

Рамбутан едят в свежем виде, варят джемы и желе, консервируют.

Мангустин

Мангустин (Mangosteen, мангустан, мангостин, гарциния, манкут).

Плоды размером с небольшое яблоко темно-фиолетового цвета. Под толстой, несъедобной кожурой, находится съедобная мякоть в виде долек чеснока. Мякоть сладкая с кислинкой, очень вкусная, не похожая ни на что. Как правило без косточек, хотя в некоторых плодах встречаются небольшие мягкие косточки, которые можно съесть.

Иногда встречаются больные плоды Мангустина, с темно-кремовой, липкой и неприятной на вкус мякотью. Такие плоды невозможно определить, пока вы их не почистите.

Сезон сбора урожая — с апреля по сентябрь.

Природные биологически активные вещества, содержащиеся в мангустине снижают воспалительные реакции: отек, болезненность, покраснение, высокая температура.

Глаз Дракона

Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya).

Это плоды кактуса. Глаз дракона — русский вариант названия этого фрукта. Международное название — Фрукт Дракона (Dragon Fruit).

Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода.

Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании.

Сезоны сбора урожая — круглый год.

Дуриан

Король фруктов. Плоды очень

розовый фрукт внутри белый с черными точками



фрукт белый внутри с черными семечками

Автор Funtik.55 задал вопрос в разделе Дикая природа

Как называется этот фрукт из Тайланда ??? и получил лучший ответ

Ответ от LordG[гуру]
Это питахайя.
Питахайя – необыкновенный фрукт. Первое упоминание о ней встречается у ацтеков и относится к 13 веку. Съедая мякоть, индейцы жарили семена, перемалывали их и использовали для похлебок. В настоящее время ее выращивают в южной Мексике, в некоторых странах Центральной и Южной Америки, во Вьетнаме, а также в Израиле (в пустыне Негев) .
За выдающуюся внешность фрукт называют «драконов фрукт» (dragon fruit) или «колючая груша»(prickly pear). Это кустистый древовидный кактус, на концах стеблей которого созревают сочные плоды. Цветки на нем появляются строго в первый и пятнадцатый день месяца.
В зависимости от вида, варьируется размер плодов, цвет мякоти (белый, розовый, пурпурный) , цвет кожицы (от желтого до оранжевого, от красного до пурпурного) и фактура поверхности фрукта (с небольшими выростами, с тонкими цветными чешуйками) . Мякоть плодов всегда наполнена маленькими черными семячками, которые принято вычищать.
Вкус питахайи несколько уступает ее внешнему виду – не ароматный, ненасыщенный, чуть сладкий.
Сок и мякоть фрукта добавляют в конфеты, мороженое, шербеты и йогурты. Из мякоти варят джем, соусы и желе. В Испании традиционно сок питахайи смешивают с лимонным и лаймовым для приготовления «летних напитков». По результатам последних медицинских исследований, употребление питахайи способствует избавлению от желудочных болей.
розовый фрукт внутри белый с черными точками

Ответ от Secret[гуру]
.Плод) дракона, земляничная груша Питайя или pitaya — фрукты (плод) нескольких разновидностей кактуса со сладким тонким вкусом и сливочной целлюлозой. Самые общие (обычные) фрукты (плод) дракона — красный pitaya, но другие варианты (множества) включают Коста-Рику pataya и желтый pataya. или питахайя, так тоже называют Сок или вино могут быть получены от фруктов (плода) , в то время как цветы могут быть съедены или использоваться для чая.

Ответ от USM[гуру]
Драконов фрукт (ГЛАЗ ДРАКОНА), Dragon fruit, Pitaya (geow mangon),фрукты Тайланда. Похож на большую вытянутую в длину луковицу с «концами» с двух сторон. Цвет — яркий насыщенный розовый. Кожура представляет из себя крупную чешую, а края «чешуек» — яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, да и по вкусу тоже; это белая мякоть с мелкими черными косточками-семечками. Драгон фрукт. Является плодом кактуса. Лучше всего употреблять в охлажденном виде. Глаз дракона бывает двух видов: с белой и красной мякотью. Ферменты фрукта полезны для щитовидной железы.

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется этот фрукт из Тайланда ???

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Питайя на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Питайя

Победа кинотеатр Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Победа кинотеатр Москва

 

Ответить на вопрос:

Малоизвестные экзотические фрукты : yurikim — LiveJournal

Драконов фрукт (geow mangon) или питхайа – покрыт ярко-розовой чешуей с с ярко-зелеными краями. Белая, красная или фиолетовая мякоть с множеством мелких косточек особенно вкусна с йогуртом.

Полупрозрачная мякоть рамбутана очень сладкая и содержит витамины С, В1 и В2, углеводы, белки, кальций, фосфор. Консервированные рамбутаны часто фаршируются ананасом и подаются со льдом. В Азии говорят: «Съесть хоть один рамбутан – удлинить свою жизнь».

Плоды гуавы на первый взгляд можно принять за недозревший арбуз. У этого тропического фрукта плотная зеленая кожура и бледно-розовое содержание с приятным запахом. В далеком прошлом аромат гуавовых деревьев заставлял испанцев думать, будто они попали в рай на земле.

Мангостин – это маленький круглый плод с толстой темно-фиолетовой кожицей и большими зелеными листьями. Плод мангостина считают одним из самых изысканных фруктов мира. В аромате плодов мангостина сочетаются ароматы абрикоса, дыни, розы, лимона и еще что-то неуловимое.

Джекфрукт – это фрукт размером с большую дыню с огромным количеством семечек внутри. Вкус джекфрукта чем-то напоминает грушу. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать эту красоту нужно, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки

Лонгконг растет гроздьями и очень похож на окаменевший виноград: каждый плод имеет твердую корочку. Но есть его легко: надавить на кожицу, и оттуда выскочит небольшой желтый шарик полупрозрачной белой мякоти с нежным приятным вкусом.

Карамбола – один из самых красивых фруктов, потому что плоды карамболы имеют форму звезды. У карамболы приятный цветочный вкус, но она не сладкая. Карамболу используют для приготовления салатов, соусов и прохладительных напитков. Чистить фрукт не нужно, можно просто нарезать кусочками.

Дуриан (тхуриен) – это большой зеленый колючий фрукт, который чудовищно пахнет, но имеет нежный и приятный вкус. Есть его надо, как пить водку: выдохнуть и не дыша положить мякоть в рот. С дурианом вас не пустят ни в отель, ни в самолет, ни в ресторан.

Саподилла – это фрукт светло-коричневого цвета и по форме напоминающий яйцо. Мякоть саподиллы имеет выраженный молочно – карамельный вкус.

Салакка – это не рыба. Это чешуйчатые, темно-коричневые плоды, похожие на луковицы. Внутри у них – оранжевая мякоть. Вкус салаки – как водится, специфический.

Личи — это маленький круглый фрукт с твердой тонкой скорлупой красного цвета, под которой скрывается сладкая сочная белая мякоть, немного терпкая на вкус. Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (мороженое, желе, кремы и др.

Сахарное яблоко. Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта прячется сладкая ароматная мякоть молочного цвета. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Если фрукт достаточно зрелый, то есть его можно ложкой. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Зрелые плоды на ощупь мягкие, незрелые — жесткие.

Розовые яблоки по вкусу очень похожи на обыкновенные яблоки, только тайские несколько кислее.

Томарилло. Древесный томат с привкусом шиповника вызревает на вечнозеленых кустах высотой в 2-3 метра. Плоды обычно оранжевые, красные или фиолетовые, по форме и размеру похожи на куриное яйцо. Кисло-сладкий вкус томарилло – что-то среднее между помидором, дыней и шиповником – очень хорош для напитков и салатов. Перед употреблением кожицу нужно удалить.

Нисперо. По форме похож на крупную сливу, с двумя или тремя темными косточками внутри и сладковато-кислой сочной мякотью. Нисперо малокалориен и богат витаминами А, В2, С, кальцием, фосфором и магнием.

Физалис (он же перуанский крыжовник, (назван так за вкус слегка напоминающий крыжовник), он же земляная вишня, он же земляничный томат, Physalis, cape gooseberries) — ближайший родственник помидора и картошки. Этот легкий фрукт в основном выращивают в Южной и Центральной Америке, он доступен практически круглый год. Представляет собой не что иное, как съедобную версию декоративных «китайских фонариков». Крылатый кринолин из иссушенных лепестков поднимается вверх, и под ним обнаруживается матовая золотистая ягода. Кисло-сладкая, с легкой горчинкой и чуть напоминающая по вкусу землянику, мякоть полна мельчайших зернышек. Главное достоинство физалиса — он замечательный источник витамина С.

Черимойя. Этот фрукт часто вырастает в форме сердца, с гладкой зеленой поверхностью, похожей на закрытую сосновую шишку. Если разломать такую шишку пополам, то внутри обнаружится белая мякоть со вкусом груши и несъедобными черными семенами. Удобнее всего выедать эту мякоть ложкой прямо из скарлупы, либо можно нарезать в пунш из сладкого белого вина.

источник

100% хлопок Саржа Текстиль Фрукты РОЗОВОЕ Сердце Вишня Клубника Точки Бантик Ткани для DIY Кроватки Постельные принадлежности Одежда Ручная работа Декор | |

aeProduct.getSubject()

Состав: 100% хлопок (неорганический) саржа.

Ширина: 160 см (около 1,75 ярда или 62,99 дюйма)

Длина: выберите длину, если вы хотите больше, укажите количество, мы вышлем вам непрерывную ткань (100 см = 1,094 ярда = 39,37 дюйма)

Например: если вы хотите 5 метров, выберите 250×160 см и количество 2, тогда вы получите 1 шт. Размером 500×160 см.

Если есть возможность выбрать напрямую, но вы не сделали этого, мы вышлем вам обрезанные ткани.

Например: если вы выберете 100×160 см, количество 2, мы отправим вам 2 шт. Размером 100×160 см вместо 1 шт. Размером 200×160 см.

Пряжа: 40S

Плотность: 133 * 72

Толщина: нормальная, не толстая

Подходит для детских кроваток, моды и одежды, ручной работы, поделок, лоскутного шитья и т. Д.

Фотографии, сделанные при естественном солнечном свете, из-за различий в фотоаппарате и компьютере

на экранах цвет может быть неточно представлен.

Если вы не можете принять разницу в цвете, лучше купить в местном магазине.

Уход: ТКАНИ светлых цветов обычно не выгорают, темные цвета несколько раз прежде, чем появятся

быть плавающей цветной стиркой, не влияет на использование.

Рекомендуется стирать в холодной воде, при необходимости прохладным утюгом. ЖЕЛЕЗ НА ОБРАТНОЙ ТКАНИ.

Ткани на 1/2 метра

Пожалуйста, выберите свой размер, вы можете приобрести больше, чем показано, отрегулировав

вариант количества.

ЗАКАЗ НА БОЛЬШЕ 1/2 МЕТРА БУДЕТ ОБРЕЗАН НА НЕПРЕРЫВНУЮ ДЛИНУ

Примечание. Любые пошлины, НДС и таможенные сборы, взимаемые вашей страной за международные перевозки, несут ответственность за

покупатель.

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

aeProduct.getSubject()

.

280D черный цвет белый внутри с полкой 3 раковины для стандарта США с логотипом тележка для еды CFR цена | тележка | тележка тележка для тележки

мобильный прицеп для пищевых продуктов Можно настроить в различных стилях тележки для пищевых продуктов
Внедрение пищевого прицепа тележки
1 Недорогое и экологичное (бездымное барбекю, низкий уровень шума, отсутствие масляного дыма,

без загрязнения)

2 Его можно использовать долгие годы, и он не будет собирать мусор, а это много

костюм для современной жизни.

3 Его удобно и просто загружать и транспортировать, потому что конструкция

уникальный и индивидуальный.

4 Он легко перемещается и может использоваться в любых местах.
5 Основной материал — нержавеющая сталь, а форма (стол) не ржавеет.

навсегда.

6 Он ударопрочный и трудно поддается коррозии, жаростойкость и прочность высокие,

высокая стойкость цвета, отсутствие деформации, водонепроницаемость, низкий уровень шума и длительный срок службы.

7 Это удобная конструкция и дизайн.
Характеристики нашей тележки для пищевых продуктов

Колеса

Четыре маленьких колеса

Шасси

Обработка цельной стальной рамы и компонентов подвески

с антикоррозийным защитным покрытием.

Настил тележки

Нескользящий пол (алюминий) со сливом, легко моется.

Электрические аксессуары

Осветительный прибор, розетка, регулятор напряжения,

Предохранитель / соединительная коробка и внешние кабели доступны.

Система водного цикла

Двойные раковины с кранами для горячей и холодной воды, бак для чистой воды, бак для сточной воды,

Мини-водяной насос 12 В, аккумулятор 12 В и переключатель включения / выключения

Тяговая планка:

Направляющее колесо, шаровой шарнир и крышка

Параметры Тележка для пищевых продуктов

название

Тележка для пищевых продуктов
Предмет номер. CN-220D
вес 300 кг
оплата L / C, T / T, Western Union и безопасная оплата
дизайн Мы можем изготовить дизайн по вашим требованиям
цвет По индивидуальному заказу, доступны разные цвета.
Фотографии тележка продовольственная тележка

, пожалуйста, нажмите на фотографии, чтобы увидеть больше моделей, также можете WhatsApp или позвоните мне: 0086 17719817325 !

01_副本_副本 1_副本_副本

0001_副本_副本

A D

E M

F 1_副本_副本

3_副本_副本 2_副本_副本

Упаковка тележка для пищевых продуктов

Отзыв о Тележка для пищевых продуктов

Советы от продавца тележка продовольственная прицеп

1 цена указана за продуктовую тележку со стоимостью доставки 500 долларов США. Фактическая стоимость доставки, пожалуйста, свяжитесь с Кэролайн, чтобы узнать фактическую стоимость доставки.

2 этот большой, поэтому мы предлагаем доставку морем.

3 Если у вас есть идеи о тележке для еды, пожалуйста, свяжитесь с Кэролайн в любое время.

Если у вас есть какие-либо вопросы о машине или доставке, свяжитесь со мной в любое время!

мой WhatsApp: +8617719817325

электронная почта: chris (at) cnknown (dot) com

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о