Редкие блюда мира: Самые экзотические блюда мира или 52 деликатеса, которые вы бы не стали есть

Содержание

Самые экзотические блюда мира или 52 деликатеса, которые вы бы не стали есть

Рубрика: Еда

Опубликовано 18.01.2017   ·  
Комментарии: 17

  ·  
На чтение: 7 мин

топ 52: самая экзотическая еда мира

Приезжая в новую страну мы стремимся окунутся в её колорит, попробовать местную кухню. Появилась даже разновидность туризма – гастрономический туризм. Это, когда путешественники специально приезжают в новую страну, что бы насладится местными деликатесами. Мы хотим поделиться с вами топ-15 самых экзотических блюд мира, попробовать которые решится не каждый.

Настойка из змеи и скорпиона

экзотические блюда мира: Настойка из кобры и скорпиона

Местная алкогольная настойка из кобры, женьшеня и скорпиона. Местными жителями она применяется больше для лечение различных болезней и как мощный афродизиак.

Балют

Балют

В Юго-Восточной Азии, а особенно в Китае очень популярны варенные утиные яйца с уже развившимся эмбрионом внутри.

Шиокара

Шиокара

В стране заходящего солнца Вы сможете попробовать изысканное блюдо – Шиокара. Это квашенное мясо кальмара вместе с его внутренностями.

Икра морского ежа

Икра морского ежа

Это блюдо популярно не только в Японии, но и во многих европейских странах считается деликатесом. Икру едят в свежем виде, а также используют для приготовления суши и сашами.

Столетние яйца

Икра морского ежа

В Китае очень популярна закуска – столетние яйца, которые прежде чем попасть к вам на стол несколько месяцев выдерживают в глине и пепле. Едят как отдельное блюдо, так и мелко порезав добавляют в салаты.

Тунцзыдань

Тунцзыдань

В китайской провинции Чжэцзян очень популярны куриные яйца сваренные в моче маленьких мальчиков. Если будите пробовать этот деликатес, то не забудьте слегка разбить яйцо, что бы в них впиталось немного рассола.

Кровяное тофо

Кровяное тофо

Изысканное китайское блюдо, чаще всего приготавливается из свиной крови.

Морская свинка

морская свинка жаренная

В Южной Америке, а особенно в Перу любят полакомиться жаренными морскими свинками.

Рыба Фуга

Рыба Фуга

Довольно дорогое и опасное блюдо, распространенное в Японии. Если рыбу неправильно приготовить, то можно умереть, что еще больше увеличивает желающих её попробовать.

Смалахове

Смалахове

В Норвегии на Рождество принято тушить баранью голову. Подается этот экзотический деликатес с картофелем

Сэндвич с мозгами

Сэндвич с мозгами

В Южных штатах США (а особенно в Миссури) популярны сэндвичи с говяжьим мозгом.

Свиные мозги

Свиные мозги

Довольно популярное блюдо в азиатской кухни. В настоящий момент их можно даже купить в консервах.

Мозг обезьяны

Мозг обезьяны

Скорее мозг обезьяны в странах Юго-Восточной Азии даже не деликатес, а обычное блюдо. По вкусу напоминает рисовый пудинг.

Касу марцу

Касу марцу

Запрещенный к продаже итальянский сыр с живыми личинками сырной мухи.

Суп из птичьих гнёзд

Суп из птичьих гнёзд

Популярный в Юго-Восточной Азии деликатес, который делают из растворенных в воде съедобных птичьих гнёзд.

Пузырчатая головня кукурузы

Пузырчатая головня кукурузы

Используется в мексиканской кухни, как традиционный ингредиент во многих блюдах.

Хаукарль

Хаукарль

В Исландии популярное национальное блюдо, которое представляет из себя вяленное на свежем воздухе мясо акулы.

Гусеницы мопане

Гусеницы мопане

В Южной Африки для пополнения белка в организме используют высушенные гусеницы ночных бабочек «павлиноглазок». Вкуса у них почти никого нет, поэтому их просто обжаривают с луком и добавляют в соусы, каши или в суп.

Куколки тутового шелкопряда

Куколки тутового шелкопряда

Очень популярная уличная еда в Южной Корее. Шелкопряда варят или готовят на пару.

Личинки жука-усача

Личинки жука-усача

В Восточной Индонезии местные жители любят приготовить себе на обед шашлык из личинок жука-усача. На вкус блюдо напоминает бекон.

Скорпионы

скорпионы жаренные

Обычная уличная еда в Юго-Восточной Азии. Готовят скорпионов во фритюре на сырной подушке в окружении листьев салата. Кроме этого попробовать это изысканное блюдо можно во многих ресторанах Амстердама и Нью-Йорка.

Паук-птицеед

Паук-птицеед

Жаренные во фритюре пауки популярны в странах Южной Азии.

Кузнечики

Кузнечики

Во многих странах Юго-Восточной Азии, а так же в США (штат Миссури) популярное блюдо – жаренные кузнечики приправленные рыбным или соевым соусом, при этом не забывая обильно посыпать их перцем.

Тараканы

Тараканы

Этих милых насекомых готовят во фритюре. Популярная уличная еда в Юго-Восточной Азии.

Жареные тарантулы

Жареные тарантулы

Тарантулы довольно ядовиты, поэтому перед их приготовлением удаляют ядовитые клыки. Жарят во фритюре. А из брюшка, ядовитых челюстей и лапок делают тонизирующую настойку.

Личинки пчел

Личинки пчел

Употребляют в пищу в сыром виде, а если их поджарить с перцем и солью, то будет отличная закуска к пиву. Так же из личинок пчел делают паштет.

Водные клопы

Водные клопы

В Таиланде, а так же в некоторых странах Южной-Азии, можно попробовать обжаренных во фритюре водных клопов. На вкус они напоминают креветки.

Травяные клопы

Травяные клопы

А вот в Южной Азии вам могут приготовить травяных клопов. Что бы избавиться от их неприятного запаха их сначала долго вымачивают в воде. Употребляют в сушенном виде, а так же добавляют в соусы или обжаривают с куриным паштетом.

Бамбуковые черви

Бамбуковые черви

Это блюдо можно купить в Таиланде, где тайцы уже традиционно начинают свой обед с жареных в масле бамбуковых червей.

Глаз тунца

Глаз тунца

Этот деликатес, наверное, можно купить только в Японии. Употребляется в свежем виде.

Кровяной бульон

Кровяной бульон

Если будите отдыхать в Лаосе, то попросите приготовить вам кровяной бульон. В этой стране это довольное популярное блюдо.

Хасма

Хасма

Этот десерт популярен в Китае. Основной ингредиент – сушеные маточные трубы лягушек. Китайцы считают, что такое блюдо лечат почки, легкие, а так же улучшает цвет кожи.

Сушенные ящерицы

Сушенные ящерицы

Популярно в Японии, как закуска к пиву.

Летучая мышь

Летучая мышь

В Юго-Восточной Азии так же можно попробовать вареную летучую мышь. На вкус похожа на вареную курицу.

Бычьи яйца

Бычьи яйца

А вот в Китае бычьи яйца не являются деликатесом, а обычная пища местных жителей.

Яички ягненка

Яички ягненка

Так же популярное блюдо во многих странах. Из яичек готовят сотэ с лимонным соком и специями.

Сперма трески

Сперма трески

В некоторых странах Южной-Азии можно попробовать сперму трески.

Плацента оленя

Плацента оленя

Из плаценты оленя готовят полезный для мужчин суп. Так же можно приобрести их в пилюлях.

Пенис вола

Пенис вола

В Азии считается, что суп с пенисом вола восстанавливает и усиливает мужскую силу.

Мыши в вине

Мыши в вине

Изысканное вино с мышами. Для его изготовления берут бутылку рисового вина и наполняют её молодыми мышатами. После этого бутылку закупоривают и оставляют на год. В Корее такое вино считается настоящим лекарством от многих болезней.

Кивиак

Кивиак

Этот неприглядный деликатес делается из тюленя, которого фаршируют чайками. После этого фаршированное блюдо убирают в холод. А через семь месяцев деликатес можно выкапывать и есть. На вкус, говорят, очень похож на довольно острый сыр.

Бараний рубец

Бараний рубец

Если вы посетите Шотландию, то обязательно попробуйте национальное блюдо Хаггис, которое представляет из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

Лютефиск

Лютефиск

В Швеции и в Норвегии любят приготовить лютефиск. Для этого они берут сушенную рыбу (чаще всего треску) и 3 дня вымачивают её в каустической соде, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря этому рыба становится почти прозрачной и приобретает желеобразную консистенцию.

Сюрстрёмминг

Сюрстрёмминг

Еще один национальный продукт из Швеции, который представляет из себя консервированную забродившую сельдь.

Эскамолес

Эскамолес

В Мексике обязательно стоит попробовать яйца ядовитых муравьев. Употребляют их в пищу чаще всего в тако с соусом гуакомоле.

Живой осьминог

Живой осьминог

В Корее любят побаловать себя поеданием живого осьминога. Что бы осьминог не задушил вас, то стоит начать есть его с головы, разрезая его на мелкие кусочки. Но делать это нужно осторожно, так как мускулы осьминога сокращаются и могут перекрыть доступ воздуха через горло. В Корее уже были случае смерти из-за этого деликатеса.

Крысы

Крысы

В Парагвае очень популярно блюдо из жаренной крысы. Любители этого блюда утверждают, что по вкусу напоминает жаренную утку. Вкуснее всего приготовить новорожденных крыс, которых глотают не разжёвывая, запивая при этом стаканом молока.

Дуриан

Дуриан

В Юго-Восточной Азии можно купить фрукт, обладающий очень резким запахом, но при этом сладкий внутри. Запах настолько силен, что фрукт запрещено проносить в отель или в аэропорт. Так же опасно употреблять этот фрукт вместе с алкоголем, так как последствия могут быть не предсказуемые.

Кофе Лювак

Кофе Лювак

Самое известное и самое дорогое кофе в мире. Мелкие грызуну лювак поедают спелые зерна кофе, которое потом выходит вместе с экскрементами. Специально обученные люди собирают эти зерна в пакеты, промывают и продают по всему миру. Цена на такое кофе начинается от 500 долларов США за килограмм.

Крокодил

Крокодил

Во многих странах мира вы можете попробовать блюда из крокодила. Его мясо известно питательными качествами и приятным вкусом.

Черепаший суп

Черепаший суп

Тоже довольно известное блюдо, которое можно попробовать не только в Азии, но и во многих странах мира.

Петушиные гребешки

Петушиные гребешки

В качестве гарнира вы сможете попробовать петушиные гребешки во Франции или в Италии.

Топ 10 самых необычных блюд мира

В каждой кухне мира есть блюда, которые являются визитной карточкой страны. Они пользуются большим спросом, как среди местных жителей, так и среди гостей страны. Многие рецепты находят признание и в других национальных кухнях лишь с небольшими усовершенствованиями. Но сегодня хочется познакомиться с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые для местных жителей  являются дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев  вызывают лишь отвращение и вопрос: «Как это можно есть?». И даже не каждый самый отъявленный гурман решится на дегустацию этих кулинарных изысков.

10. Лепешка из грязи

Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире – Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир. Иногда в тесто кладут овощные обрезки. Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо «тьеррэ». Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция. Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.

9. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Это блюдо было впервые предложено  посетителям мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню. Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе. Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично. Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.

8. Глаза тунца

Это необычное блюдо вы сможете попробовать только в Японии, где глаза тунца считаются наиболее вкусной частью рыбы. Глаза по размерам сравнимы со среднем куриным яйцом и выглядят очень устрашающе. Это блюдо считается очень полезным для здоровья. Для сохранения всех витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и едят с соевым соусом. Японцам нравится, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий. Глаза тунца подаются в японских ресторанах и стоят совсем недорого, а значит, у каждого гостя Японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.

7. А-пинг

А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег. В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить. В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока. Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.

6. Эскамолес

Блюдо с интригующим названием «эскамолес» является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами. Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес. Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

5. Балют

Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда. Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности. Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

4. Жареный тарантул

Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес.  Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания. Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока. Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером. Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

3. Шиокара

Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях. Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде. Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом. Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!

2. Кофе «Черный кот»

В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны. Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими. Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность. Гурманы, которым удалось продегустировать напиток,  чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

1. Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи. Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке. Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

ТОП-10 самых экзотических блюд со всего мира

Гастрономический туризм в последние годы развивается семимильными шагами — гурманы желают попробовать все и везде. А рестораны с радостью удовлетворяют потребности истосковавшихся по экзотике желудков, предлагая приезжим самые необычные для них блюда своих национальных кухонь. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых экзотических блюд, которые можно и нужно решиться попробовать.

кенгурятина

Кенгурятина
Кенгуру – это не только самый известный символ Австралии, но и нежное, мягкое мясо, напоминающее по вкусу телятину. Поклонники кенгурятины убеждены, что именно это блюдо – отличная профилактика тромбоза и диабета.

рыба фугу

Рыба фугу
Для странствующих гурманов, пожалуй, главной причиной поехать в Японию считается возможность «пощекотать нервы» и отведать смертельно опасное блюдо из рыбы фугу. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить смелым дегустаторам жизни, ведь от этого нейропаралитического яда противоядия не существует. Изысканный вкус с ноткой подлинного адреналина – что может быть лучше. 

мясо змеи

Змеиное мясо
Блюда из мяса гремучих и других ядовитых змей заставляют поволноваться не меньше, чем знаменитая рыба фугу. В Индии рептилий жарят во фритюре или на костре, а затем подают к столу в лучших ресторанах. Ценители змеиного мяса не видят в нем никаких недостатков кроме большого количества костей. 

тарантул

Жареные тарантулы
Одним из ценнейших деликатесов в Камбодже считаются разные виды пауков. В первую очередь – тарантулы. Местные жители отлавливают их сотнями и продают, а умелые повара – искусно готовят на открытом огне и предлагают отведать самым отважным туристам. Гурманы утверждают, что тарантулы очень вкусны и под хрустящей оболочкой скрывают нежное мясо, немного напоминающее крабовое.

обезьяньи мозги

Обезьяньи мозги
В Китае, Индонезии, Камбодже и некоторых других азиатских странах пальцы и мозги обезьян во фритюре – самый изысканный деликатес. Лучшие рестораны Гонконга предлагают это блюдо своим посетителям. Смельчаки отмечают, что обезьяньи мозги в таком исполнении напоминают по вкусу рисовый пудинг.

тараканы во фритюре

Тараканы во фритюре
В большинстве стран Юго-Восточной Азии одним из национальных блюд считаются жареные или приготовленные во фритюре тараканы. Подаются они чаще всего с соевым или рыбным соусом. Европейским гурманам вкус напоминают сладковатую, своеобразную жареную картошку. 

Balut2

Балют
Балют – чрезвычайно популярное на Филиппинах, в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Малайзии блюдо. Оно представляет собой вареное утиное (а иногда и куриное) яйцо, внутри которого уже успел сформировать эмбрион с клювом, хрящами и оперением. Небрезгливые дегустаторы отмечают приятный хруст и отличные вкусовые качества блюда.

акулье мясо

Акулье мясо
Для гурманов Европы, Америки и Азии акулье мясо давно уже стало одним из самых любимых деликатесов. Чаще всего на плите оказываются питающиеся исключительно планктоном животные, но в некоторых ресторанах предлагают даже блюда из белой акулы. Самым вкусным считается мясо коричневой акулы. 

салат из медуз

Салат из медуз
В Японии и Китае в пищу идут даже такие неприглядные морские жители, как медузы. Подают их обычно в вареном виде с большим количеством приправ, которые помогают нейтрализовать сильный и очень неприятный запах. Внешне блюда из медуз напоминают лапшу фунчеза с овощами. 

личинки тутового шелкопряда

Личинки тутового шелкопряда
В Корее, Китае, Японии и Таиланде гастрономическим туристам с радостью предложат отведать личинок тутового шелкопряда. Мягкие внутри и хрустящие снаружи личинки подаются практически с любым гарниром и всевозможными специями. По вкусу блюдо напоминает мясо креветок или крабов.

Самые необычные блюда мира — Статьи на Повар.ру

Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.

Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!

Эскамолес, Мексика

Эскамолес (мексиканский деликатес)

Эскамолес — это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.

Ширако, Япония

Ширако (японский деликатес)

С японского языка ширако переводятся как «белые дети» — это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.

Глазные яблоки тунца, Япония

глазные яблоки тунца (японский деликатес)

Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.

Балут (балют), Филиппины

Балут (филиппинский деликатес)

Балут или балют — вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком. Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон. Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.

Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Хрустящие тарантулы (камбоджийский деликатес)

Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Суп с муравьиными яйцами, Лаос

Суп с муравьиными яйцами (лаосский деликатес)

Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.

Лосиный нос в желе, Канада

Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».

Бошинтанг, Корея

Бошинтанг (корейский деликатес)

С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек. В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения. Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.

Пузырчатая головня кукурузы, Мексика

Пузырчатая головня кукурузы (мексиканский деликатес)

Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.

Айран (Кумыс), Монголия

Айран (монгольский деликатес)

Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии — это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.

Касу марцу, Италия

Касу марцу (итальянский деликатес)

Касу марцу или «гнилой сыр» — пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.

Мактак, Гренландия

Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.

Хаукарль, Исландия

Хауркаль (исландский деликатес)

Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.

Столетнее яйцо, Китай

Столетнее яйцо (китайский деликатес)

Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно — столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

Сало, Украина

Сало (украинский деликатес)

Сало — традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.

Пирог Старгази, Англия

Пирог Старгази (английский деликатес)

Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том — героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.

Саранча, Израиль

Саранча (израильский деликатес)

В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось — это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!

Самые экзотические блюда мира — πάπυρος — LiveJournal

1. Кузнечики

В Камбодже одно из самых популярных блюд — это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури. Едят кузнечиков жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки — еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам. На вкус чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.

2. Тараканы во фритюре

То же самое, что и кузнечики, только тараканы…

3. Глаз тунца

Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину – это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

4. Кровяной бульон

Эти кровавые куски обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну а если вам все же не терпится попробовать, бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

5. Летучая мышь

Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.

6. Бычьи яйца

Это самая обыкновенная пища в домашнем хозяйстве в южной части Китая; очень часто можно видеть, как бычьи яйца висят в лавке мясника вместе с другими видами мяса. Как говорят китайцы, мы открыты к любой пище.

7. Балют

Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей).

8. Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.

9. Свиные мозги

Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но все же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

10. Вареная овечья голова

Этот деликатес распространен в странах Ближнего востока — Иране, Ираке. Это блюдо к столу подают даже в Казахстане, и разделывает её самый уважаемый член семьи!

11. Кивиак — тюлень, фаршированный чайками

Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

12. Хакарл — гнилое мясо акулы

Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит хакарл, словно сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

13. Haggis или бараний рубец

Так называется известное шотландское национальное блюдо, представляющее из себя измельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

14. Лютефиск

Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск — это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».

15. Сюрстрёмминг (швед. Surstroemming)

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную забродившую сельдь.

16. Эскамолес

Национальн

15 недорогих основных блюд со всего мира


Мудрый выбор хлеба

Для многих американцев термин основной продукт питания вызывает в воображении образы крахмалистых бобов, сухого молока и безвкусных хлопьев для завтрака. Основные продукты питания — это диета бедности.

Но вам не нужно так думать о них.Вот несколько очень бережливых и вкусных рецептов с использованием недорогих ингредиентов со всего мира. (См. Также: 25 умных способов нарядить дешевую еду)

1. Акоори

(яичница-болтунья по-парси)

Парсы являются членами одной из зороастрийских общин Индии. Они также являются мастерами позднего завтрака, как доказал акури, их сильно приправленное и мучительно вкусное блюдо из яичницы. Как и омлеты, акури может превратить яйца в менее дорогую альтернативу мясу или рыбе в качестве основного блюда на обед или ужин.Самые простые рецепты для приготовления акури включают лук, чеснок и кинзу, так что это отличный рецепт, чтобы использовать оставшиеся ингредиенты сальсы или сальсы.

2. Alloco

Alloco, закуска из жареных бананов, продается по всему Кот-д’Ивуару. Хотя аллоко также является популярным блюдом в Демократической Республике Конго, Камеруне и Сенегале, оно настолько популярно в Абиджане, крупнейшем городе Кот-д’Ивуара, что его район Кокоди, ориентированный на уличную еду, получил прозвище «Аллокодром».«

Alloco традиционно жарят на пальмовом масле — жире, вызывающем сердечный приступ, которое придает попкорну в кинотеатрах фирменный вкус, но подойдет любое другое масло. В Кот-д’Ивуаре жареные бананы украшены всем, от перца чили и лука до жареных яиц и томатного соуса, и их подают на завтрак, обед или ужин.

Следует отметить, однако, что в отличие от тостов, пуэрториканского блюда, в котором используются зеленые бананы, Аллоко лучше всего готовить из действительно спелых бананов.Подождите, пока кожура станет полностью черной, чтобы придать сладкий вкус.

Поскольку бананы также являются основным продуктом питания в странах Карибского бассейна, Центральной и Южной Америки, Океании и Юго-Восточной Азии, ищите их на рынках Латинской или Азии.

3. Arroz a Banda

Паэлья — это блюдо из риса, которое возникло в Валенсии, Испания, и это блюдо, которое большинство не испанцев ассоциирует со страной. Хотя в рецептах паэльи 18 века в качестве одного из основных ингредиентов использовалась водяная полевка, вид грызунов, со временем паэлья стала дорогим блюдом с добавлением таких дорогих ингредиентов, как шафран, утка и креветки.Скрупулезные испанские повара заменяют садовых улиток основным белком в домашней паэлье, чтобы снизить стоимость ингредиентов, но готовить паэлью по-прежнему сложно, поэтому часто это самый дорогой пункт меню в ресторанах морепродуктов.

Аррос а банда — основное блюдо из риса испанских рыбаков от Аликанте до Мерсии. Арроз-а-банда с хрустящей корочкой и интенсивным рыбным вкусом — это лоскутная деревенская кузина паэльи. Arroz a banda буквально означает «отдельно рис» на каталонском, и блюдо было разработано бережливым рыбаком, чтобы выжать второе блюдо из своего дневного улова.

Большинство традиционных рецептов арроз а банды начинаются с варки рыбы (или ее частей) в воде со специями для приготовления бульона. После того, как бульон приготовлен, рыбу вынимают и откладывают в качестве основного блюда. Затем в рыбный бульон добавляют рис и овощи и варят, чтобы получился арроз а банда. Поскольку вкусный рыбный бульон можно приготовить из дешевой рыбы или из рыбьих голов, рыбных костей и панцирей креветок, арроз а банда попадает в бюджетную категорию даже с добавлением шафрана. Если поблизости есть рыбный рынок, договоритесь с местным рыбным магазином по низкой цене на головы и кости.Если я позвоню заранее, рыбак в моем продуктовом магазине бесплатно сэкономит мне дневные кости.

4. Ботинки

Bobotie (произносится как ba-boor-tea ) — национальное блюдо Южной Африки. Подобно греческой мусаке, боботи — это мясная запеканка с карри, заправленная сливочно-сливочным соусом. Хотя он может содержать некоторые дорогостоящие продукты, такие как сухофрукты или орехи, у южноафриканцев есть столько же рецептов боботи, сколько у миннесотцев для хотдиша. (Обязательно прочитайте комментарии к связанному рецепту боботи, чтобы узнать об альтернативных версиях этого классического блюда).

5. Bulani

Мой афгано-американский сельскохозяйственный инспектор сравнивает оборот овощей на своей родине с тамале: часто это праздничные угощения, приготовленные общиной. Несмотря на то, что они требуют большого количества ручного труда, в рецептах булани используются недорогие ингредиенты, такие как лук, картофель и тыква (используйте этот фонарь на Хэллоуин), так что приготовление кухни того стоит. Булани особенно вкусны, когда их подают со свежим йогуртом и соусом чатни, острым соусом песто.

6. Чолент

Я всегда задавался вопросом, почему каждая поваренная книга Crock-Pot содержит рецепт тушеной фасоли, ведь что такого сложного в том, чтобы приготовить это на плите? Изучая эту статью, я обнаружил причину: чолент, традиционное тушеное мясо из фасоли, которое евреи на четырех континентах употребляют в качестве субботнего обеда, является самой причиной существования мультиварки.

Нет. Действительно. Это не преувеличение. Мультиварка была изобретена для Чолента.

Ирвинг Наксон, американский изобретатель, был вдохновлен историей своей матери о том, как он вырос в Литве евреем. Каждую пятницу еврейские дамы в ее городе приносили тушенку в местную пекарню. Поскольку соблюдающие евреи не делают в субботу никакой работы, в том числе не включают плиту, по субботам им сложно получить горячий обед на столе. Поэтому вместо того, чтобы готовить дома, еврейские женщины ставили свои горшки с чолентом на все еще раскаленные угли деревенской пекарни, и остаточного тепла было бы достаточно, чтобы приготовить еду в медленном темпе в течение следующих 24 часов.Нэксон задавался вопросом, есть ли способ наэлектризовать глиняный горшок, чтобы еврейские мамы, не имеющие доступа к дровяной печи для хлеба, могли иметь аналогичный (нет) обходной путь медленного приготовления. Так родился Crock-Pot.

7. Колканнон

Сколько основных продуктов питания имеют свою собственную песню? Колканнон, традиционное ирландское блюдо из пюре и капусты, раньше было основным продуктом питания круглый год, но теперь это блюдо связано с Хэллоуином (отчасти потому, что это разгар сезона капусты и капусты в Ирландии).

Подобно Королевскому пирогу на Крещение, кольканнон на Хеллоуин служит средством гадания. На Хэллоуин в Колканноне спрятаны кольцо, пуговица, наперсток и монета. Тот, кто найдет кольцо, выйдет замуж следующим, а пуговица и наперсток означают холостяцкую или девичью жизнь на следующий год. Монета означает, что нашедший станет богатым. Обратите внимание: все четыре амулета могут привести к поломке зубов и удушью, поэтому добавляйте их на свой страх и риск.

Сходным бюджетным блюдом из картофеля и капусты является Boerenkool Stamppot, традиционный голландский рецепт из капусты и картофеля, который подается с коричневым соусом и яблочным пюре.

8. Фул Медамес

Фул Медамес — национальное блюдо Египта. Хотя этот салат из фасоли с лимонно-чесночной заправкой на Ближнем Востоке является традиционным завтраком, египтяне едят его в любое время дня. Я люблю размять вареную фасоль вилкой, а затем намазывать ее кусочками на лаваш, чтобы еще больше растянуть бюджет на еду.

9. Huitlacoche

Ацтеки назвали серый и черный гриб, растущий на кукурузе, уитлакоче, что буквально переводится как «воронья корка».«У американских фермеров такое же сексуальное название: кукурузная головня . В Соединенных Штатах кукурузная головня — это ужасный вредитель растений. Но для мексиканцев, индейцев хопи и Джеймса Бирда (который безуспешно пытался переименовать его в кукурузный трюфель ), уитлакоче — деликатес.

Huitlacoche обладает сложным дымным вкусом и, как трюфели и чеснок, является одним из тех ингредиентов, которые делают все вкуснее. С тех пор как повара не мексиканского происхождения, наконец, открыли то, что ацтеки называли «Пищей богов» 700 лет назад, теперь кукурузная головня коммерчески выращивается как шикарный продукт для гурманов.

Очевидно, что самый дешевый способ приобрести huitlacoche — это собрать его бесплатно у местного производителя кукурузы, который считает его отвратительным, или спасти его в собственном саду. Для всех остальных это не так скромно, но Гойя продает приличную консервированную версию примерно за 8 долларов.

Huitlacoche — моя любимая начинка для кесадильи. Но, когда мне посчастливилось найти его свежим, я делаю Nanha (это то, что хопи называют кукурузной головней), пропаривая его в течение десяти минут, а затем обжаривая на масле до хрустящей корочки.

10. Жареный рис кимчи

Я люблю кислые соленые огурцы, поэтому только когда друг-кореец заметил, что мое кимчи стало кислым, я понял, что можно даже что-то перебродить. Но давай, некоторые маринованные овощи не станут хорошими, пока они не начнут шипеть, я прав?

К счастью, переброженное кимчи — волшебный ингредиент жареного риса Кимчи, одного из тех замечательных блюд, которые готовят из остатков еды. Приготовление простое: нарежьте кимчи на кусочки размером с салат из капусты, затем обжарьте в масле.Когда кимчи приготовится по своему вкусу, добавьте приготовленный рис. Также можно добавить специи и жареное яйцо на свое усмотрение.

11. Кошары

Кошари, также пишется как Кошари, Кушари и Кошери, — типичное египетское блюдо, приготовленное из смеси риса с углеводами и не одного, а двух видов пасты; с фасолью, жареным луком и томатным соусом. Это дико популярно; Есть сотни придорожных киосков и ресторанов, которые специализируются на блюдах по всей стране.Кошари — это египетская версия Цинциннати Чили или Супа Четверг вечером. Это гибкий рецепт, который рабочий класс египетских семей использует, чтобы превратить кладовую в последнюю, вкусную еду перед днем ​​выплаты жалованья.

Примечание повара: Традиционно уксусный маринад для нута также используется в качестве приправы к готовому блюду. (Думайте об этом как о соусе табаско в египетском стиле).

12. Locrio de Pica-Pica

На самом деле я никогда не видел, чтобы кто-нибудь покупал этот продукт в моем продуктовом магазине, но там целая полка консервированных сардин в томатном соусе, так что для них должен быть рынок.Ладно, честно говоря, раньше я покупал сардины в томатном соусе, но использую их только в качестве приманки для ловли диких кошек, нуждающихся в починке. (Дешевле, чем кошачий корм!)

Недавно у меня на кухне загадочным образом обнаружилась большая банка сардин в Salsa Roja. Никто не признается, что оставит это позади. Поскольку у меня не было кошек, которых можно было бы ловить, я решил, что раз и навсегда найду рецепт, по которому эти рыбные консервы будут пригодны для употребления мной.

О боже! Этот доминиканский рецепт риса и пряных сардин восхитителен.Мне просто пришлось добавить немного перечного соуса Scotch Bonnet перед подачей на стол, потому что мои брошенные сардины были упакованы в мягкую томатную пасту.

13. Loco Moco

Loco Moco — это Гавайский ответ на пищу для души. Базовый рецепт прост: положите сверху горячий белый рис котлету для гамбургера и яйцо с солнечной стороной вверх, обильно полейте все коричневым соусом. Это чистое, жирное, разоряющее кишечник вкусное блюдо. И, естественно, поскольку этот рецепт был разработан людьми, чьи предки гребли на деревянных лодках по всей южной части Тихого океана, надлежащая часть Loco Moco всегда была гигантской.

14. Палт

Если вы когда-либо чувствовали себя плохо из-за того, что выбросили старый картофель, теперь у вас есть традиционный шведский рецепт для всех ваших старых потребностей в картофеле. Палт — это клецки со свининой, приготовленные из мучного (не свежего) картофеля, ячменя и пшеничной муки. В связанном рецепте есть обучающее видео, в котором настоящая шведская бабушка вручную лепит пельмени размером с ладонь.

15. Панзанелла

Мои итальянские друзья злятся на меня, когда я называю панзанеллу «Ленивая Брускетта».«Но это то же самое, что и я, весь аромат томатов, базилика и сыра на хлебе, без необходимости готовить закуски. Хотя в большинстве американских рецептов салата из хлеба требуется свежий французский хлеб, бережливые итальянцы готовят панзанеллу. когда им нужно израсходовать дневной хлеб.

Повышает или понижает ваш счет за продукты, приготовление пищи вне вашей культуры питания? Какое ваше любимое основное блюдо? Пожалуйста, поделитесь ссылками на ваши любимые рецепты в разделе комментариев, чтобы помочь своим товарищам-гурманам Wise Bread!

.

10 самых странных блюд со всего мира (и где их попробовать)

TheTravel — Политика конфиденциальности

Мы уважаем вашу конфиденциальность и обязуемся защищать вашу конфиденциальность во время работы в сети на нашем
сайт. Ниже раскрываются методы сбора и распространения информации для этой сети.
сайт.

Последний раз политика конфиденциальности обновлялась 10 мая 2018 г.

Право собственности

TheTravel («Веб-сайт») принадлежит и управляется Valnet inc.(«Нас» или «мы»), корпорация
зарегистрирован в соответствии с законодательством Канады, с головным офисом по адресу 7405 Transcanada Highway,
Люкс 100, Сен-Лоран, Квебек h5T 1Z2.

Собранные персональные данные

Когда вы посещаете наш веб-сайт, мы собираем определенную информацию, относящуюся к вашему устройству, например, ваше
IP-адрес, какие страницы вы посещаете на нашем веб-сайте, ссылались ли вы на другие
веб-сайт, и в какое время вы заходили на наш веб-сайт.

Мы не собираем никаких других персональных данных.Если вы заходите на наш сайт через
учетной записи в социальной сети, пожалуйста, обратитесь к политике конфиденциальности поставщика социальных сетей для получения информации
относительно их сбора данных.

Файлы журнала

Как и большинство стандартных серверов веб-сайтов, мы используем файлы журналов. Это включает интернет-протокол (IP)
адреса, тип браузера, интернет-провайдер (ISP), страницы перехода / выхода, тип платформы,
дата / время и количество кликов для анализа тенденций, администрирования сайта, отслеживания пользователей
движение в совокупности и собирать широкую демографическую информацию для совокупного использования.

Файлы cookie

Файл cookie — это фрагмент данных, хранящийся на компьютере пользователя, связанный с информацией о пользователе.
Мы и некоторые из наших деловых партнеров (например, рекламодатели) используем файлы cookie на нашем веб-сайте.
Эти файлы cookie отслеживают использование сайта в целях безопасности, аналитики и целевой рекламы.

Мы используем следующие типы файлов cookie:

  • Основные файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта.
  • Функциональные cookie-файлы: эти cookie-файлы помогают нам запоминать выбор, который вы сделали на нашем веб-сайте, запоминать ваши предпочтения и персонализировать ваш опыт работы с сайтом.
  • Аналитические и рабочие файлы cookie: эти файлы cookie помогают нам собирать статистические и аналитические данные об использовании веб-сайта.
  • Файлы cookie социальных сетей: эти файлы cookie позволяют вам взаимодействовать с контентом на определенных платформах социальных сетей, например, «лайкать» наши статьи. В зависимости от ваших социальных сетей
    настройки, сеть социальных сетей будет записывать это и может отображать ваше имя или идентификатор в связи с этим действием.
  • Рекламные и таргетированные рекламные файлы cookie: эти файлы cookie отслеживают ваши привычки просмотра и местоположение, чтобы предоставить вам рекламу в соответствии с вашими интересами.
    См. Подробности в разделе «Рекламодатели» ниже.

Если вы хотите отключить файлы cookie, вы можете сделать это в настройках вашего браузера. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и способах управления ими,
см. http://www.allaboutcookies.org/.

Пиксельные теги

Мы используем пиксельные теги, которые представляют собой небольшие графические файлы, которые позволяют нам и нашим доверенным сторонним партнерам отслеживать использование вашего веб-сайта и собирать данные об использовании, включая
количество страниц, которые вы посещаете, время, которое вы проводите на каждой странице, то, что вы нажимаете дальше, и другую информацию о посещении вашего веб-сайта.

Рекламодатели

Мы пользуемся услугами сторонних рекламных компаний для показа рекламы, когда вы посещаете наш веб-сайт. Эти компании могут использовать информацию (не включая ваше имя, адрес, адрес электронной почты или номер телефона) о ваших посещениях этого и других веб-сайтов для размещения рекламы товаров и услуг, представляющих для вас интерес. Если вы хотите получить дополнительную информацию об этой практике и узнать, как можно отказаться от использования этой информации этими компаниями, щелкните здесь.

Рекламодатели, как сторонние поставщики, используют файлы cookie для сбора данных об использовании и демографических данных для показа рекламы на нашем сайте. Например, использование Google
Файлы cookie DART позволяют показывать рекламу нашим пользователям на основе их посещения наших сайтов и других сайтов в Интернете. Пользователи могут отказаться от использования
DART cookie, посетив политику конфиденциальности Google для рекламы и содержательной сети.

Мы проверили все политики наших рекламных партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют всем применимым законам о конфиденциальности данных и рекомендуемым методам защиты данных.

Мы используем следующих рекламодателей:

Ссылки на другие веб-сайты

Этот сайт содержит ссылки на другие сайты. Помните, что мы не несем ответственности за
политика конфиденциальности таких других сайтов. Мы призываем наших пользователей знать, когда они покидают нашу
сайт, и прочитать заявления о конфиденциальности каждого веб-сайта, который собирает лично
идентифицируемая информация. Это заявление о конфиденциальности применяется исключительно к информации, собираемой этим
Интернет сайт.

Цель сбора данных

Мы используем информацию, которую собираем, чтобы:

  • Администрирование нашего веб-сайта, включая устранение неполадок, статистический анализ или анализ данных;
  • Для улучшения нашего Веб-сайта и повышения качества обслуживания пользователей, обеспечивая вам доступ к персонализированному контенту в соответствии с вашими интересами;
  • Анализируйте использование пользователями и оптимизируйте наши услуги.
  • Для обеспечения безопасности нашего веб-сайта и защиты от взлома или мошенничества.
  • Делитесь информацией с нашими партнерами для предоставления таргетированной рекламы и функций социальных сетей.

Данные передаются третьим лицам

Мы не продаем и не сдаем в аренду ваши личные данные третьим лицам. Однако наши партнеры, в том числе рекламные партнеры,
может собирать данные об использовании вашего веб-сайта, как описано в настоящем документе. См. Подробности в разделе «Рекламодатели» выше.

Как хранятся ваши данные

Все данные, собранные через наш Веб-сайт, хранятся на серверах, расположенных в США.Наши
серверы сертифицированы в соответствии с Соглашением о защите конфиденциальности между ЕС и США.

IP-адрес и строковые данные пользовательского агента от всех посетителей хранятся во вращающихся файлах журнала на Amazon.
сервера на срок до 7 дней. Все наши сотрудники, агенты и партнеры стремятся сохранить
ваши данные конфиденциальны.

Мы проверили политику конфиденциальности наших партнеров, чтобы убедиться, что они соответствуют аналогичным политикам.
для обеспечения безопасности ваших данных.

Согласие в соответствии с действующим законодательством

Если вы проживаете в Европейской экономической зоне («ЕЭЗ»), окно согласия появится, когда
доступ к этому сайту.Если вы нажали «да», ваше согласие будет храниться на наших серверах в течение
двенадцать (12) месяцев, и ваши данные будут обработаны в соответствии с настоящей политикой конфиденциальности. После двенадцати
месяцев, вас снова попросят дать согласие.

Мы соблюдаем принципы прозрачности и согласия IAB Europe.

Вы можете отозвать согласие в любое время. Отзыв согласия может ограничить вашу возможность доступа к определенным услугам и не позволит нам
обеспечить персонализированный опыт работы с сайтом.

Безопасность данных

Наши серверы соответствуют ISO 27018, сводам правил, направленных на защиту личных данных.
данные в облаке. Мы соблюдаем все разумные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что ваши данные
безопасность.

В случае, если нам станет известно о любом нарушении безопасности данных, изменении, несанкционированном доступе
или раскрытие каких-либо личных данных, мы примем все разумные меры предосторожности для защиты ваших данных
и уведомит вас в соответствии с требованиями всех применимых законов.

Доступ, изменение и удаление ваших данных

Вы имеете право запросить информацию о данных, которые у нас есть для вас, чтобы запросить
исправление и / или удаление вашей личной информации. пожалуйста, свяжитесь с нами в
[email protected] или по указанному выше почтовому адресу, внимание: Отдел соблюдения требований данных.

Возраст

Этот веб-сайт не предназначен для лиц младше 16 лет. Посещая этот веб-сайт. Вы настоящим
гарантируете, что вам исполнилось 16 лет или вы посещаете Веб-сайт под присмотром родителей.
надзор.

Заявление об отказе от ответственности

Хотя мы прилагаем все усилия для сохранения конфиденциальности пользователей, нам может потребоваться раскрыть личную информацию, когда
требуется по закону, когда мы добросовестно полагаем, что такие действия необходимы для соблюдения действующего
судебное разбирательство, постановление суда или судебный процесс, обслуживаемый на любом из наших сайтов.

Уведомление об изменениях

Каждый раз, когда мы изменяем нашу политику конфиденциальности, мы будем публиковать эти изменения на этой странице Политики конфиденциальности и других
места, которые мы считаем подходящими, чтобы наши пользователи всегда знали, какую информацию мы собираем, как мы ее используем,
и при каких обстоятельствах, если таковые имеются, мы ее раскрываем.

Контактная информация

Если у пользователей есть какие-либо вопросы или предложения относительно нашей политики конфиденциальности, свяжитесь с нами по адресу
[email protected] или по почте на указанный выше почтовый адрес, внимание: Департамент соответствия данных.

.

Кто может определить эти пищевые блюда со всего мира?

  • , автор — Эмбер Аршад
  • в образе жизни

«Нет любви более искренней, чем любовь к еде», — сказал Джордж Бернард Шоу, знаменитый ирландский драматург и политический деятель.И мы не можем с этим согласиться! Помимо необходимости жить (да!), Для большинства из нас еда является источником удовольствия, началом разговора и гастрономическим опытом сама по себе. Кроме того, здесь трудоустроены миллионы людей — от знаменитых шеф-поваров до их учеников, домашних поваров и тех, кто работает в ресторанной индустрии. Конечно, не будет преувеличением сказать, что в этом мире столько же блюд, сколько стран, городов и поселков вместе взятых. У каждой страны есть фирменное или национальное блюдо, которым она гордится.И у этого блюда есть много региональных вариаций.

В этой вкусной викторине мы исследовали мир и включили блюда, наиболее популярные в их стране / регионе, их происхождение, культуру и традиции, а также то, что большинство из них теперь стали глобальным кулинарным опытом. Некоторые из них очень легко угадать, а некоторые могут определить только истинный ценитель изысканной кухни.Пройдите викторину, чтобы узнать, каково ваше положение в отношении мирового продовольственного фактора!

Предупреждение: викторина обязательно вызовет у вас слюни и, возможно, закажете еду на вынос, или, если вы дотошный, даже приготовьте изысканный ужин из самых лучших ингредиентов!

Вопрос 1

Индийцы обожают это блюдо!

Масала доса

Самоса

Спринг ролл

Блин

Это блюдо, популярное в Южной Индии, берет свое начало в тулувской мангалорейской кухне.Это хрустящий блин из рисового теста с начинкой из острого картофельного пюре, который затем обмакивают в кокосовое чатни, соленые огурцы, соусы на основе томатов и чечевицы и другие приправы. Это блюдо считается частью «святой троицы южноиндийской кухни»: два других — это идли (приготовленные на пару рисовые лепешки в форме белоснежного блюдца) и вада (жареные соленые пончики). У индейцев его обычно едят на завтрак или обед, так как он остается сытым дольше!

вопрос 2

Канадская смесь

Коулслоу

Путин

Картофельная запеканка

Путим

Блюдо, происходящее из канадской провинции Квебек, эта смесь состоит из картофеля фри и сырного творога с коричневым соусом.Это классическая уличная еда Квебека, которая считается «повседневной едой» и настолько популярна, что ее даже подают в меню McDonald’s по всей Канаде! В мясные начинки могут входить жареный цыпленок, горох, копченая говядина, фуа-гра и даже лобстер! Это блюдо может быть супер дешевым или сверхдорогим — в зависимости от того, насколько повар возится с начинкой.

Вопрос 3

Часть левантийского мезе

Хумус

Баба Гануш

Сальса

Шаурма

Этот скромный и полезный ближневосточный левантийский спред, приготовленный из нута, чеснока, лимонного сока, оливкового масла и тахини, стал основным продуктом холодильника во всем мире.Это острое лакомство прекрасно подходит для соуса с хлебом, особенно с лавашем, с мясом, овощами или даже с фасолью. Его также подают как часть мезе или как дополнение к фалафелю, курице-гриль, рыбе или баклажанам. За пределами Ближнего Востока его часто подают с чипсами из тортильи и крекерами.

Вопрос 4

вьетнамская скоба

Рамэн

Pho

Тайская подушка

Димсам

Прозрачный суп, состоящий из бульона, рисовой лапши, нескольких трав (например, корицы, жареного имбиря, лука, семян фенхеля, семян кориандра и гвоздики) и мяса, в основном приготовленный из говядины или курицы, хотя есть и вегетарианские варианты. .Это популярная уличная еда во Вьетнаме, хотя стиль ее приготовления сильно различается в зависимости от региона. Блюдо возникло в начале 20-го века на севере Вьетнама и было популяризировано во всем остальном мире беженцами после войны во Вьетнаме.

Вопрос 5

Перцовый восторг!

Химчи

Жареный цыпленок

Курица пери пери

Паэлья

Южноафриканская сеть ресторанов Nando’s сделала это мозамбикско-португальское блюдо любимым во всем мире.Однако за оригинальным блюдом отправляйтесь в Мапуту, столицу Мозамбика! Название этого блюда — суахили, что означает «перец перец», а перец чили в основном выращивают в Замбии, Уганде, Малави и Зимбабве. Этот перец чили — сорт стручкового перца, который растет как в дикой природе, так и в качестве сельскохозяйственных культур. Этот пир из курицы, облизывающий пальцы, готовят с добавлением лайма, перца, чеснока, кокосового молока и специального соуса чили.

Вопрос 6

Лучшее на море и на суше!

Устрицы и дольки

Moules frites

Confit de canard

Tarte tatin

Это блюдо, которое переводится как мидии и картофель фри, так же распространено в Бельгии, как гамбургеры и картофель фри в США! В качестве блюда мидии и картофель фри обычно подают на отдельных тарелках или блюдах, чтобы картофель не стал влажным.Есть разные варианты этого блюда — мидии можно приготовить на пару в белом вине, добавить сливки или с чесноком, нарезанным и измельченным. Эта смесь так популярна в Бельгии, что бельгийский музыкант Стромае даже исполнил название песни в честь этого блюда в своем альбоме 2013 года Racine Carrée!

Вопрос 7

Валенсийское наслаждение

Паэлья

Запеканка

Бирьяни

Пулао

Это испанское блюдо из риса не имеет себе равных с такими ингредиентами, как мясо (курица, утка, кролик или морепродукты), белая фасоль, шафран, розмарин и картофель.Он возник в Валенсии, городе на восточном побережье Испании, где растут два основных ингредиента — шафран и рис. Аутентичный вариант этого блюда плотнее плова и суше ризотто. Валенсийцы настолько специфичны в этом блюде, что даже подвергли жесткой критике шеф-поваров Джейми Оливера и Гордона Рэмси за добавление других ингредиентов в это традиционное блюдо!

Вопрос 8

Блюдо настолько вкусное, что четыре страны утверждают, что его родина!

Шиш Таук

Фалафель

Шаурма

Баба Гануш

Широко распространенная теория относительно этого блюда заключается в том, что оно было изобретено в Египте около 1000 лет назад христианами-коптами, которые ели его в качестве замены мяса во время Великого поста.Эти маленькие шарики из жареного нута теперь считаются национальным блюдом по крайней мере в четырех странах Ближнего Востока, включая Ливан, Израиль, Египет и Иорданию. Это блюдо представляет собой восхитительную комбинацию измельченного нута, смешанного с луком, фаршем, кориандром или тмином, затем обжаренного во фритюре и поданного с хумусом, свежими помидорами, маринованными огурцами или тахини.

Вопрос 9

Олицетворение быстрого приготовления!

Рамэн

Тайская подушка

Dimsum

Суп-спагетти

Хотя это блюдо возникло в Китае, японцы усовершенствовали искусство приготовления этого супа с лапшой и при этом стали им одержимы.Лапша состоит из четырех основных ингредиентов: пшеницы, муки, воды и кансуи. Кансуи является отличительным ингредиентом этой лапши, который придает ей желтоватый оттенок и плотную текстуру. Какой бы вкусной ни была эта лапша, она считается довольно нездоровой из-за высокого содержания в ней натрия и насыщенных жиров.

Вопрос 10

Средневосточная многослойная сладость!

Гулам джамун

Рабри

Пахлава

Flan

Этот сладкий, липкий десерт из слоеного теста с медом и орехами считается национальным блюдом как в Турции, так и в Греции.Считается, что он также берет свое начало в кухне Римской империи, Средней Азии или, возможно, даже Ирана. Для приготовления этого блюда на тонкий лист выкладывают тесто фило. Небольшие порции из смеси фиников, миндаля, фисташек, масла и меда кладут на тесто, раскатывают по начинке и запекают в духовке, пока внешний слой не станет хрустящим и золотистым.

Вопрос 11

Типично корейский!

Кимчи

Bulgogi

Рагу из тофу

Самгёпсал

Основной продукт корейской кухни, это традиционный гарнир из соленых и ферментированных овощей, чаще всего напа-капуста и корейский редис, с различными приправами, включая порошок чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и соленые морепродукты.Это часть «банчан», собирательного названия небольших гарниров, которые подают вместе с вареным рисом в корейской кухне. При традиционных приготовлениях его хранили под землей в банках, чтобы сохранить прохладу, и разморозить в зимние месяцы. Наконец, существует более 180 разновидностей этого блюда!

Вопрос 12

Великолепие безе

Павлова

Flan

Торт Мокко

Эклеры

Австралийцы с гордостью называют этот десерт своим — к сожалению, киви тоже! Блюдо названо в честь русского артиста балета, который в 20-е годы гастролировал по Австралии и Новой Зеландии.Однако Оксфордский словарь английского языка объявил Новую Зеландию страной происхождения. Десерт из безе с хрустящей корочкой и мягкой, легкой внутри, его обычно покрывают клубникой, киви, черникой, ежевикой, маракуйей и взбитыми сливками. Известные повара Джейми Оливер и Найджелла Лоусон также придумали свою версию этой восхитительной сладости!

Вопрос 13

Индийский ассортимент

Khaowswey

Тали

Бирьяни

Daigh

Технически это не совсем блюдо, а стиль питания, при котором различные блюда подаются на круглом блюде.Этот стиль питания популярен в странах Южной Азии, таких как Пакистан, Непал, Шри-Ланка, Бангладеш и Малайзия. Идея состоит в том, чтобы на одной тарелке предложить все шесть различных вкусов: сладкий, соленый, горький, кислый, вяжущий и пряный. Типичные блюда включают рис, чечевицу, овощи, чапатти или роти, чатни и сладкое блюдо, такое как кхир или халва.

Вопрос 14

Швейцарский декаданс

Фондю

Flan

Мусс

Миндальное печенье

Это блюдо состоит из плавленого сыра, который подается в общей кастрюле над переносной печью, нагреваемой свечой или спиртовой лампой, и съедается путем обмакивания хлеба в сыр с помощью вилок с длинными ножками.В 1930-х годах Швейцарский сырный союз продвигал его как национальное блюдо Швейцарии, а в 1960-х годах он был популяризирован в Северной Америке. По традиции, если человек теряет хлеб в котелке, он покупает напитки у всех. Кроме того, по этикету каждый кусочек следует класть в кастрюлю только один раз (без двойного окунания)!

Вопрос 15

«Отличный рис»

Кабели Пулав

Бирьяни

Сингапурский рис

Дамбухт

Это блюдо северной афганской кухни и разновидность плова состоит из вареного риса, смешанного с овощами, сухими фруктами и мясом (баранина / курица / говядина).Это одно из самых популярных блюд в Афганистане и считается национальным афганским блюдом. Значение переводится как «отличный / выдающийся рис». Он запекается в духовке и может быть украшен жареными ломтиками моркови, изюмом, полосками апельсиновой цедры и измельченными орехами, такими как фисташки или миндаль. Мясо покрывают рисом или зарывают в рисовую смесь.

Вопрос 16

Греческая скоба

Шиш Таук

Гироскоп

Донер

Круассан

Это греческое блюдо из мяса, традиционно из свинины, курицы или баранины, а за пределами Греции с говядиной и телятиной, готовится на вертикальном гриле и обычно подается в лепешке, такой как лаваш, с томатами, луком и соусом чили.Это средиземноморское обертывание или бутерброд по сути получено из донер-кебаба. Греческие историки считают, что это блюдо возникло во времена Александра Македонского, когда его солдаты протыкали мясо длинными ножами на вертела и продолжали переворачивать мясо на огонь, чтобы приготовить его.

Вопрос 17

Пикантная закуска!

Бхел пури

Самоса

Чана чаат

Гол гаппай

Жареное или запеченное блюдо с начинкой, например, пряным картофелем, луком, горохом или чечевицей. Это пикантное блюдо является суперпопулярным блюдом в Индии, Пакистане, Бангладеш, на Ближнем Востоке и даже в Африке.Его размер и консистенция могут варьироваться от региона к региону, но обычно он имеет треугольную или четырехгранную форму. Его готовят из универсальной муки, которую местные жители называют ракушкой майды, с начинкой. Затем все тесто обжаривается во фритюре на растительном масле или, реже, в топленом масле до золотисто-коричневого цвета. Его подают горячим и часто едят со свежим зеленым чатни, например мятой, кориандром или тамариндом.

Вопрос 18

Восхитительное изгибание!

Пахлава

Джалеби

Гулаб джаман

Имарти

Также известный как зульбия и залабия, это популярное сладкое блюдо в некоторых частях Южной Азии, Западной Азии, Северной Африки и Восточной Африки.Он готовится из обжаренного во фритюре теста из муки майда (простая мука или универсальная мука) в крендельке или круглой форме, которые затем замачиваются в сахарном сиропе. Иногда в сироп добавляют сок лайма или розовую воду. Он особенно популярен в Индии, Пакистане и Иране, особенно во время таких праздников, как дивали. Этот десерт можно подавать теплым или холодным.

Вопрос 19

Субконтинентальная роскошь!

Бирьяни

Tehri

Пулао

Кархай

Острое блюдо из смешанного риса, возникшее у мусульман индийского субконтинента, это блюдо чрезвычайно популярно как обычное блюдо, а также как праздничное блюдо.Он популярен на всем индийском субконтиненте и среди местной диаспоры. Он готовится из специй, риса и мяса (курица, баранина, говядина, креветки или рыба) и овощей (обычно картофеля). Пулао — похожее блюдо, но гораздо менее острое. Еще одна разновидность этого блюда — тэри, вегетарианская версия этого блюда.

Вопрос 20

Фруктовая рыба

Акки и морская рыба

Жареный лосось

Паэлья

Путин

Несмотря на несчастливое происхождение этой еды рабов, ямайцы использовали ее как часть своего национального блюда.Питательный фрукт с маслянисто-ореховым вкусом, в вареном виде он похож на яичницу-болтунью. Ямайцы обжаривают вареные фрукты с соленой треской, луком и помидорами. Иногда блюдо подают поверх обжаренной во фритюре маниоки и бананов (приготовление банана). Ямайцы также иногда едят его с рисом и горохом или обычным белым рисом. Когда лук, эскаллион, тимьян, чеснок и соленая рыба сочетаются с обычным рисом, это называется приправленным рисом, который обычно едят в горшочке по пятницам в качестве недорогого ужина.

Вопрос 21

Совершенство говядины

Кимчи

Рамэн

Ангус жаркое

Bulgogi

Это блюдо состоит из тонко нарезанных первоклассных кусков мяса (обычно филе, ребрышки или грудинки), замаринованных в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина, а затем обжаренных на гриле.Его часто едят завернутым в листья салата или шпината и кимчи (ферментированный овощной маринад). Блюдо родом из северной части Корейского полуострова, а также очень популярно в Южной Корее. Во многих корейских ресторанах есть миниатюрные барбекю, встроенные в столы, где посетители могут сами приготовить мясо на гриле.

Вопрос 22

Ваш Императорский!

Маньчжурское жаркое

Утка в апельсиновом соусе

утка по-пекински

Утка Чжанча

Глазированная жареная утка — одно из самых дорогих блюд в мире. Это старинное блюдо, которое готовили в районе Пекина более тысячи лет.Мясо отличается тонкой хрустящей кожурой, а в аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и немного мяса. Утки специально разводят и забивают через 65 дней. Затем их слегка приправляют перед запеканием в закрытой или подвесной духовке. Блюдо было даже известно как фаворит кубинского революционера Фиделя Кастро и бывшего канцлера Германии Гельмута Коля!

Вопрос 23

Везде США!

Гамбургер

Куриный стейк

Запеканка

Лазанья

Это блюдо не может быть супер модным и уж точно не редким, но это определенно одно из самых популярных блюд в мире! Хотя его происхождение спорно, это блюдо является источником жизненной силы людей в США.В жизни есть немного вещей, более приятных, чем первый кусочек сока, хруст маринада, дымность, сладость карамелизованного лука и привкус плавленого сыра! Есть много международных и региональных вариаций этого вкусного основного продукта.

Вопрос 24

Французская связь!

фуа-гра

Паштет

Рататуй

Confit de canard

Это французское блюдо считается роскошной пищей. Его готовят из печени утки или гуся, подвергнутой особому откорму.По французским законам, это блюдо определяется как печень утки или гуся, откармленная путем принудительного кормления кукурузы через трубку для кормления, процесс, также известный как желудочный зонд. Его вкус описывается как богатый, маслянистый и нежный, в отличие от обычной утиной или гусиной печени. Это блюдо вызвало огромное количество споров во всем мире, многие рестораны и розничные торговцы прямо объявили запрет на его продажу.

Вопрос 25

Некоторым нравится погорячее!

Пудим

Полента

Паэлья

Poudine

Блюдо из вареной кукурузной муки, которое исторически готовилось из других зерен. Его можно подавать как горячую кашу или дать остыть и затвердеть в буханку, которую можно запекать, жарить или жарить на гриле.Это блюдо является одним из основных продуктов северной итальянской кухни (и, в меньшей степени, центральной итальянской кухни), и его потребление традиционно ассоциировалось с низшими классами. Это блюдо готовится долго, при почти постоянном перемешивании тушить в четыре-пять раз больше водянистой жидкости в течение 45 минут.

Осталось вопросов

Текущий результат

.

Что такое национальное блюдо Франции?

Даниэль Майна Вамбугу, 19 октября 2018 г. в World Facts

Pot-au-feu is often considered to be the national dish of France.
Пот-а-фе часто считается национальным блюдом Франции.


Французы хорошо известны своими изощренными методами приготовления пищи. Плодородная с точки зрения сельского хозяйства почва во Франции дает множество фруктов, овощей, зерна и мяса в течение всего года.Известно, что французы любят обедать в ресторанах, что делает страну центром отелей, баров, бистро, ресторанов и уличных кафе. Некоторые из национальных блюд Франции включают блины, pot-au-feu, макароны, круассаны и coq au vin. Тем не менее, широко распространенным блюдом во Франции является pot-au-feu.

Pot-au-feu

Pot-au-feu — широко распространенный и знаменитый вид еды во Франции.Происхождение блюда из тушеной говядины можно проследить до короля Франции Генриха IV, правившего между 1553 и 1610 годами. По его словам, все крестьяне должны позволить себе курицу в горшке хотя бы раз в неделю по воскресеньям. Начала формироваться привычка готовить пищу с мясом, которая позже переросла в pot-au-feu, как мы его знаем сегодня.

Основные ингредиенты и способ приготовления

Pot-au-feu делают из кусков мяса, которые готовятся в течение длительного периода времени, отсюда и термин «горшок в огне».Другие ингредиенты включают овощи, такие как морковь, пастернак, репа, белокочанная капуста и лук, хрящевое мясо из бычьего хвоста или костного мозга и некоторые специи, в основном черный перец, букет гарни и гвоздика. Ценность хрящевого мяса заключается в том, что он делает бульон прекрасным и придает ему желеобразный вид из-за его желатина. Лук и гвоздика в блюде придают бульону привкус копчености и коричневый цвет. Когда все будет готово, перед подачей на стол в бульон добавляют мускатный орех. Если пот-а-фе был приготовлен из костного мозга, приготовленный кабачок намазывают на хлеб.Овощи и мясо подаются с дижонской горчицей, корнишонами или соусом из хрена. Блюдо станет идеальным блюдом зимой из-за его безошибочного аромата, так как оно кипит в кастрюле в течение всего дня.

Прочие блюда национальной кухни

Креп, макароны, круассаны и кок-в-вин также относятся к национальным блюдам Франции.Креп — это тонкий блин, сделанный из пшеничной муки, яиц и молока. Блинчики — это традиционный торт, который подают на Сретение 2 февраля каждого года в ознаменование того, как младенец Иисус был представлен церкви. Блинчики бывают двух видов: сладкие и пикантные. Сладкие блинчики делают из пшеничной муки и берут с начинками, такими как паста Nutella, фруктовая паста или взбитые сливки. Ингредиенты для соленых блинов — это не пшеничная мука, не содержащая глютен, поэтому ее могут принимать люди с аллергией на глютен.Начинки, такие как сыр, яйца или грибы, добавляются в центр перед частичным складыванием краев.

Французские макароны — это кондитерские изделия из сахарного песка, яичного белка, миндальной пудры, пищевого красителя и сахарной пудры. Популярные магазины макарон включают кондитерские Ladurée, которые производят этот продукт уже 150 лет.

Круассан — это тесто в форме полумесяца, приготовленное из теста, покрытого слоем дрожжей или сливочного масла, затем скатанного и сложенного несколько раз, прежде чем его скатать в лист методом ламинирования.Конечный продукт имеет последовательные слои, которые после запекания до коричневого цвета образуют континентальный завтрак для французов.

Coq au vin, также считающееся национальным блюдом, готовится из куриных частей, тушенных в грибах, сале или в винных сортах, доступных в этом регионе. Метод приготовления включает заправку курицы в жире, а затем постепенное тушение в вине, чтобы она стала мягкой.В настоящее время используется современная мягкая курица, в отличие от прежних времен, когда основными ингредиентами были петухи или «петух». У крутых птиц крепкие соединительные ткани, которые хорошо обрабатываются методом тушения.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о