Мышечная ткань — в среднем количестве, соединительная ткань — в незначительном количестве, жировая ткань — в незначительном количестве, клетчатка пшеничная, лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
53,6
Пельмени «Бийские» с говядиной и свининой, ручная лепка
Не обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве,
соединительная ткань — в незначительном количестве,
жировая ткань — в незначительном количестве,
лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
45
Пельмени «Мыс Алтая» с говядиной и свининой
Не обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве,
соединительная ткань — в незначительном количестве,
жировая ткань — в незначительном количестве,
лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
45
Пельмени «Стародворье» из свинины и говядины
Не обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве,
соединительная ткань — в незначительном количестве,
жировая ткань — в незначительном количестве,
изолят соевого белка — в умеренном количестве,
клетчатка, каррагинан,
растительные углеводные компоненты, лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
56,3
Пельмени «Родные угодья» «По-деревенски»
Не обнаружено
Обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве,
соединительная ткань — в незначительном количестве,
жировая ткань — в незначительном количестве,
клетчатка, крахмал,
чеснок — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
40,4
Пельмени «Останкинские», «Традиционные»
Не обнаружено
Обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве,
соединительная ткань — в незначительном количестве,
жировая ткань — в незначительном количестве,
текстурированный соевый белок — в незначительном количестве,
лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
44
Вареные пельмени имеют несвойственные данному виду продукта запах и вкус, с посторонним привкусом и запахом окисленного жира, фарш сочный в меру соленый
Пельмени «Sибирская коллекция» «Домашние»
Не обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве, соединительная ткань — в незначительном количестве, жировая ткань — в незначительном количестве, лук репчатый — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
55,1
Пельмени «Мираторг» «Домашние»
Не обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в среднем количестве, соединительная ткань — в незначительном количестве, жировая ткань — в умеренном количестве, перец — в отдельных случаях
54,6
Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины
Обнаружено
Не обнаружено
Менее 0,01
Мышечная ткань — в умеренном количестве, соединительная ткань (в том числе мясо птицы) — в незначительном количестве, жировая ткань — в незначительном количестве, мука соевая, текстурированный соевый белок — в умеренном количестве, лук репчатый — в незначительном количестве, крахмал картофельный, клетчатка — в незначительном количестве, перец — в отдельных случаях
43,5
Официальный портал Забайкальского края | Забайкалье выдвинуло пельмени, кедровый жмых и чаговый чай как бренды на конкурс «Вкусы России»
Новости, 24.11.2020, 15:13
Забайкальские полуфабрикаты, продукция из кедрового ореха и чаговый чай участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Забайкальского края – проголосовать за местные бренды можно на официальном сайте конкурса https://russiantastes. ru/.
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края
Забайкалье на конкурсе представляют борзинские пельмени – мясо для них производится на собственных фермах, а мука для теста изготавливается из пшеницы, которая также выращена на забайкальской земле. Ещё один конкурсант от региона — шерловогорские мясные полуфабрикаты, которые ведут свою историю с 1997 года. Забайкальский чаговый чай, содержащий полезные вещества и микроэлементы, тоже борется за выход в финал. Кроме того, от Забайкалья на конкурсе представлен забайкальский кедровый жмых и кедровая мучка с их полезными свойствами.
Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. С 9 по 20 декабря состоится объявление финалистов. В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.
Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и познакомить людей с многообразием вкусов России, показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.
Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова
Официальный портал Забайкальского края | Забайкалье выдвинуло пельмени, кедровый жмых и чаговый чай как бренды на конкурс «Вкусы России»
Новости, 24.11.2020, 15:13
Забайкальские полуфабрикаты, продукция из кедрового ореха и чаговый чай участвуют в первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» от Забайкальского края – проголосовать за местные бренды можно на официальном сайте конкурса https://russiantastes.ru/.
Фото из архива пресс-службы правительства Забайкальского края
Забайкалье на конкурсе представляют борзинские пельмени – мясо для них производится на собственных фермах, а мука для теста изготавливается из пшеницы, которая также выращена на забайкальской земле. Ещё один конкурсант от региона — шерловогорские мясные полуфабрикаты, которые ведут свою историю с 1997 года. Забайкальский чаговый чай, содержащий полезные вещества и микроэлементы, тоже борется за выход в финал. Кроме того, от Забайкалья на конкурсе представлен забайкальский кедровый жмых и кедровая мучка с их полезными свойствами.
Народное голосование продлится до 2 декабря включительно. С 9 по 20 декабря состоится объявление финалистов. В результате проведения конкурса Минсельхоз сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания, что позволит создать новые драйверы роста АПК.
Конкурс «Вкусы России» призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и познакомить людей с многообразием вкусов России, показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.
Управление информационных коммуникаций, Екатерина Рахманова
С задачей провести ре-дизайн торговой марки пельменей «Мясная Ярмарка», усилить позиционирование “Когда хочется мяса и хочется быстро”, дифференциацию ассортимента, цветовую навигацию упаковок и придать персонажу больше современности, в брендинговое агентство Viewpoint обратилась компания «Сибирский гурман». Торговая Марка «Мясная ярмарка» один из лидеров в Уральском и Сибирском округах, имеет большое количество лояльных потребителей, особенно популярны пельмени этой марки на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке и в СЗФО.
Бренд-командой «Мясной Ярмарки» было принято решение по проведению ре-дизайна марки, чтобы освежить упаковку и усилить его позиционирование как пельменей, содержащих не только большое количество мяса, но и разнообразие мясных начинок – говядина, свинина, баранина и т. д. – “Когда хочется мяса и хочется быстро”. Креативной команде необходимо было разработать новый персонаж на основе предыдущего образа повара, разработать новую айдентику марки, усилить дифференциацию ассортимента и развести дизайн на разные SKU в линейке, чтобы выигрышно показать широкий ассортимент. Также, необходимо было освежить внешний вид упаковок и усилить коммуникацию для улучшения восприятия качества, сохранив при этом преемственность предыдущего дизайна.
В процессе работы были проработаны разные идеи по иллюстрациям повара и дизайну упаковки в целом. Результатом стал располагающий к себе образ доброжелательного повара, знающего свое дело и отвечающего за качество. Также, на упаковке появилась вывеска с пиктограммами, как бы нарисованная мелом, чтобы подчеркнуть качество продукта и усилить натуральность и дифференциацию среди SKU.
Помимо этого для ассортиментной линейки было разработано 2 необычные упаковки: пельмени из куриного мяса «Поварята» (для самых маленьких любителей этого блюда) и пельмени «с бараниной», где наш повар приобретает татарскую внешность, чтобы подчеркнуть особенность данного сорта.
ре-дизайн, иллюстрация, дизайн упаковки, разведение на SKU, препресс
Кто придумал пельмени первым?
Только подумайте: замороженные пельмени бренда «Крутим Лепим», которые вы привыкли покупать в супермаркетах «ДА!», оказывается, имеют вековую историю. Некоторые считают пельмени самым загадочным блюдом на свете. И неспроста: ведь за право называться народом, который изобрел пельмени, борются сразу несколько национальностей, и кто из них прав, не удалось установить до сих пор.
У пельменей есть аналоги во многих странах мира: в Грузии это хинкали, в Италии – равиоли, на Кавказе – манты, в Китае — цзяо-цзы, в Японии — гедза и так далее. Начинка и рецепт приготовления в каждой стране свой, но все-таки, кто же первым придумал заворачивать кусочки мяса в тесто..? В рамках нашей постоянной рубрики «Истории продуктов» мы решили рассказать вам основные версии кулинарного изобретения пельменей.
Китайцы
Придется признать, что это блюдо все же имеет китайские корни. В Азии пельмени известны уже более 2000 лет. Здесь это блюдо считается праздничным, его, как правило, готовят в преддверии очень радостных событий и семейных праздников. Одним из них, кстати, является Новый год! При этом китайцам, скорее всего, принадлежит лишь сама идея заворачивать в тонкое тесто разные начинки, ведь китайские пельмени выглядят не так, как наши. Кроме того, традиционные цзяо-цзы начиняются не только мясом: рыба, овощи, грибы и креветки тоже используются в качестве начинки для китайских пельменей. Едят их, как правило, с соевым или имбирно-соевым соусом. А на новый год в одном из пельменей прячут монетку – тот, кому она достанется, будет удачливым весь год!
Финно-угры
В русскую кухню пельмени попали благодаря народам, населявшим Предуралье: удмуртам и коми-пермякам. Доказательством этому служит само слово «пельнянь», что в переводе означает «хлебное ухо». Финно-угры замораживали пельмени и хранили их в погребах или просто на улице. Это блюдо готовилось после жертвоприношения скота. Сегодня традиционный рецепт уральских пельменей – это равная смесь свинины, говядины и баранины. А готовились такие пельмени исключительно на пару. До сих пор в Предуралье очень гордятся своим изобретением: пельмень здесь является национальным блюдом, а в столице Удмуртии – Ижевске – есть даже памятник этому шедевру кулинарии.
Сибиряки
Вопреки многим историческим фактам народы Сибири уверены, что пельмень – исконно сибирское блюдо и его изобретение принадлежит никому иному как самим сибирякам. Говорят, по традиционному рецепту сибирских пельменей в мясо нужно добавлять колотый лед. Мясо при этом использовалось медвежье или дикой лесной птицы. Иногда в сибирские пельмени добавляли дикие ягоды – морошку, бруснику или клюкву.
Приходите в супермаркеты «ДА!», чтобы купить пельмени – блюдо с такой богатой историей! У нас вы найдете замороженные пельмени разной ценовой категории и множества кулинарных традиций.
07.12.2017
Лучшие замороженные гёза и потстикеры — и не надо клецки
Жареные, тушеные или тушеные в супе, гёдза, потстикеры и другие азиатские пельмени — это укус, перед которым немногие могут устоять. Они легкие, вкусные и их так легко есть. Приготовление их с нуля, даже если из заранее приготовленных кругов из теста, может быть немного утомительным, но вы найдете замороженные пельмени любого сорта в морозильной камере супермаркета.
Гёза — пельмени в японском стиле. Мелкая начинка заправляется в очень тонкое тесто, образуя маленькие нежные полумесяцы, которые традиционно жарятся на сковороде, а затем готовятся на пару.Потстикеры в китайском стиле обычно делают из более густого теста и часто жарят, готовят на пару, а затем хрустят перед подачей на стол. Но различия между gyoza и potstickers достаточно тонкие, поэтому большинство отечественных брендов помещают оба названия на упаковке.
Начинки для свинины распространены среди предложений для морозильников, но мы решили изучить чуть более полезные для здоровья варианты из курицы и овощей. Мы обнаружили, что лучшее из этой связки было именно тем, на что вы надеялись: тщательно запечатанные клецки с обильной, сочной и приятно ароматной начинкой.Худшие предлагали неряшливые, дырявые холмики с неприятными начинками либо без вкуса, либо с таким странным ароматом, что их было трудно проглотить.
Чтобы узнать больше о еде и напитках , подпишитесь на нас на Flipboard.
Вот черпак с гёдза и потстикерами, которые стоит сложить на тарелке — и клецки не получились. Если не указано иное, сведения о питании относятся к порции из 7 частей.
Органические горшочки с курицей и овощами Bibigo
Шелковистое тонкое тесто и восхитительная острая смесь лука, курицы и овощей делают эти тщательно заправленные и запечатанные потстикеры в стиле гёдза лучшим выбором.210 калорий, 5 г жиров, 600 мг натрия, 12 г белка. 11,49 долларов за 36 унций в Costco. (4 звезды)
Trader Joe’s Chicken Gyoza Potstickers
Вкус умами в этих кусочках имбиря аппетитно. Мелко нарезанный лук и овощи придают массивной, но хорошо приправленной начинке великолепный аромат и влагу. 200 калорий, 4,5 г жиров, 550 мг натрия, 10 г белка. 2,99 доллара за 16 унций. (4 звезды)
Пельмени гёдза с курицей адзиномото
Нежное, почти прозрачное тесто и тщательно приготовленная начинка делают эти милые японские пельмени восхитительным выбором.Менее концентрированный куриный бульон сделает их еще более вкусными. 260 калорий, 10 г жиров, 690 мг натрия, 12 г белка. 6,99 долларов за 24,7 унции на рынке Марина. (3½ звезды)
Вареные на пару пельмени с курицей и овощами Wei Chuan
Мелко измельченная капуста, легкий привкус лука и вкус большой курицы делают эти выдвинутые вперед карманы для овощей одними из лучших в морозильной камере. 8 штук содержат 230 калорий, 8 г жира, 610 мг натрия, 10 г белка. 4,49 доллара за 21 унцию на рынке Марина.(3½ звезды)
Пельмени Гёза с курицей Сиракику
Слишком много соли и сахара и слегка кашеобразное тесто ухудшают восхитительный баланс вкусов. 200 калорий, 3 г жиров, 600 мг натрия, 10 г белка. 3,99 доллара за 21 унцию на рынке Марина. (2½ звезды)
InnovAsian Cuisine Куриные стикеры
Слишком много имбиря и густое тесто проблематично, но большие мясные ядра получаются вкусными, свежими и очень сочными. 3 штуки содержат 200 калорий, 9 г жира, 850 мг натрия, 9 г белка.3,99 доллара за 12 унций в Raley’s. (2½ звезды)
Safeway Select Potstickers с курицей и овощами
Нет смысла добавлять сахар в куриные клецки. Сладкая нота подрывает вкус хорошо приготовленных и вкусных клецок. 6 штук содержат 220 калорий, 5 г жира, 700 мг натрия, 11 г белка. 6,99 долларов за 26 унций в Safeway. (2 звезды)
Пельмени Feel Good без глютена
Если бы вкус начинки был единственным критерием, они бы заняли первое место в списке. Свежая курица, вкусные овощи и нежный кунжут — отличная начинка для пельменей.К сожалению, рисовая обертка становится слизистой и скользкой, если ее готовить в соответствии с указаниями. Их гораздо лучше готовить на пару. 5 штук содержат 240 калорий, 7 г жира, 700 мг натрия, 10 г белка. 4,49 доллара за 6,3 унции в Safeway. (2½ звезды, при приготовлении в соответствии с указаниями)
Потстикеры Ling Ling с курицей и овощами
Съедобный? Да. Но эти вездесущие пельмени заворачивают в толстое крутое тесто, а начинка получается пресной и хреновой. 5 штук содержат 260 калорий, 7 г жира, 600 мг натрия, 12 г белка.9,99 долларов США за 67,2 унции в Costco. (1½ звезды)
Наклейки с курицей Crazy Cuizine
Нежный мягкий вкус этих пельменей сносный, но не запоминающийся. Но они могут понравиться придирчивым едокам. 220 калорий, 6 г жиров, 790 мг натрия, 13 г белка. 4,69 доллара за 20 унций в Raley’s. (1 звезда)
Prime Food Пельмени с курицей и капустой с грибами
Зловещий уровень соли и нежелательный прием сахара подавляют все остальные вкусовые качества этого клецки. 270 калорий, 7 г жиров, 600 мг натрия, 14 г белка.4,99 доллара за 20 унций на рынке Марина. (½ звезды)
Наклейки с овощами Whole Foods
Печально, когда многообещающий продукт выходит из строя из-за неправильного ингредиента. В этом случае овес, используемый в качестве связующего, превращает эту начинку в липкую, пастообразную массу. 4 штуки содержат 200 калорий, 3,5 г жира, 330 мг натрия, 6 г белка. 2,99 доллара за 8 унций. (½ звезды за усилие)
Day-Lee Pride Куриные стикеры Gyoza Potstickers
Похоже, крохотная капля почти безвкусной начинки, заключенная в толстое дряблое тесто, была недостаточно плохой.Его вкус напоминает регидратированную курицу. 240 калорий, 7 г жиров, 580 мг натрия, 14 г белка. 3,69 доллара за 21 унцию на рынке Марина. (Без звезд)
Fortune Avenue с курицей и луком-пореем
Эти плохо запечатанные клецки с брокколи ужасно пахнут и имеют горькое послевкусие. Один укус был на один укус слишком много. 260 калорий, 2,5 г жира, 400 мг натрия, 10 г белка. 2,99 доллара за 19 унций на рынке Марина. (Без звезд)
Котлеты Gyoza Potstickers с ростками
Аромат слегка подогретого пластика, заправленного в тесто? Не заставляй нас есть это. Всегда. 220 калорий, 5 г жиров, 650 мг натрия, 6 г белка. 3,50 доллара за 16 унций. (Без звезд)
Отзывы основаны на образцах продукции, приобретенных в этой газете или предоставленных производителями. Свяжитесь с Джолин Тим по адресу [email protected] Прочтите больше колонок «Вкусные блюда» на сайте www.mercurynews.com/tag/taste-off.
Чтобы узнать больше о еде и напитках , подпишитесь на нас на Flipboard.
Лучшие замороженные пельмени со свининой | Дегустационный тест
[Фото: Вики Васик]
Хотел бы я сказать, что я из тех хорошо организованных, бережливых людей, которые снабжают свою морозильную камеру вкусными остатками, домашним куриным бульоном и полезными свежими продуктами.Такой человек, который мог бы безопасно укрыться в постапокалипсисе хотя бы неделю или две, прежде чем отправиться на улицу. Но на самом деле моя морозильная камера почти пуста, и когда приходят зомби, единственное, что я буду есть, — это много замороженных пельменей.
Но знаете что? Я не против (пельмени, а не зомби). Замороженные пельмени могут быть ароматными, сытными и почти неотличимыми от свежих, особенно если их приготовить правильно. Затем снова…они тоже могут сосать. Вы знаете, о чем я говорю — об этих грустных, безвкусных образцах с пластиковой кожурой и мягкой пастой, из-за которых пельмени имеют плохую репутацию. И независимо от того, делаете ли вы покупки в местном супермаркете или направляетесь в специализированный азиатский магазин, решение о том, какой бренд выбрать, может показаться настоящим дерьмом.
Вот почему мы решили попробовать как можно больше национальных и региональных брендов пельменей и потстикеров в китайском стиле, дегустируя каждую из них, чтобы увидеть, какие из них стоят вашего драгоценного места в морозильной камере.
Критерии
В общей сложности мы попробовали девять марок пельменей со свининой, купленных в специализированных магазинах в китайском квартале Нью-Йорка и в крупных сетевых супермаркетах. По возможности мы покупали пельмени с надписью «свинина и чеснок», хотя этот вариант доступен не для всех брендов. Четыре марки содержали предварительно приготовленные начинки из «свинины и овощей», в то время как остальные пять марок были наполнены свининой и чесноком, зеленым луком, капустой или их комбинацией. Чтобы приготовить пельмени, мы решили, что кипячение даст нам самое нейтральное игровое поле для сравнения образцов.Во всех случаях мы варили пельмени в соответствии с их упаковкой.
Дегустаторы оценили пельмени по вкусу, качеству теста и качеству начинки. В первую очередь, мы искали пельмени, максимально приближенные к хорошо приготовленным свежим пельменям, которыми мы наслаждаемся в наших любимых китайских ресторанах. Это означает слегка жевательное и нежное (но не кашицеобразное!) Тесто, а также начинку с ярко выраженным вкусом свинины, мясной текстурой и, где применимо, свежими овощами.Больше всего нас отталкивали от мяса с рыбным или неприятным вкусом, резиновой или пластиковой кожи, а также с песчаной или слизистой начинкой. В конце концов, у нас остались четыре бренда, которые мы с удовольствием порекомендовали бы, и все они мы с гордостью обслужили бы даже самых взыскательных любителей пельменей.
Стоит отметить, что переведенные инструкции по приготовлению на некоторых из этих пакетов могут быть особенно загадочными (подумайте «дайте воде вскипятить еще дважды, наполните половину миски и вскипятите третий раз»). Мы рекомендуем придерживаться
инструкции в нашем руководстве по приготовлению замороженных пельменей, которое подойдет практически для любого бренда.
Наше избранное
Путь Фонг
Замороженные пельмени со свининой
Way Fong, несомненно, были самыми популярными среди наших дегустаторов. Все сводилось к начинке: сочная фрикаделька получается нежной, но упругой, хорошо приправленной, насыщенной и насыщенной. Но в то время как начинка была встречена всеобщими аплодисментами, несколько человек отметили, что кожица слишком рыхлая и толстая. Если вы предпочитаете полупрозрачные пельмени с тонкой кожей, они не для вас. Но любители ручной работы цзяоцзы найдут маленькие пельмени Вэй Фонга самыми похожими на то, что вы можете купить в отличном местном магазине по продаже пельменей.
Счастливая семья
Happy Family зарекомендовала себя как «золотая середина», вид понравившихся публике клецок, которые гарантированно удовлетворят любой вкус. Кожа тонкая, но не полупрозрачная, тугая, но не жесткая. А начинка имеет приятный сладкий вкус свинины с полезной дозой чеснока. Добавление капусты придает им более округлый вкус, а добавление соевого соуса оживляет их. Мы попробовали клецки Happy Family и , их потстикеры, и остались довольны обоими — потстикеры более вытянутые, но в остальном они почти неотличимы.
Торговец Джо
Из четырех крупных брендов супермаркетов, которые мы пробовали, Trader Joe’s был единственным, который мы хранили в наших домашних морозильных камерах. «Кожица была твердой и подходящей толщины», — объяснил один из дегустаторов. Что до начинки? Свиной фарш приправлен капустой, луком и зеленым луком с нотками соевого соуса, чеснока и имбиря. Это хорошо сбалансированные клецки, но явно сладкие. Некоторые говорили, что сладость переходит в слегка искусственный вкус, но большинство это совсем не беспокоило.Если вы не можете найти Way Fong или Happy Family, Trader Joe’s — отличная широко доступная альтернатива.
Вэй-Чуань
Хотя мы были довольны тонкой, но твердой кожицей Вэй-Чуаня, если не просто потрясены ею, у дегустаторов начинка разделилась. Свинина мелкого помола сильно приправлена зеленым луком и кунжутным маслом (второй и третий ингредиенты, указанные для начинки, соответственно). У зеленого лука есть немного сырые края, а кунжут ярко выражен — если вам нравятся смелые и сильные ароматы, эти клецки для вас.Но если вы хотите пельмени со свининой с более мягким луком, подумайте о «Счастливой семье».
Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.
лучших замороженных пельменей в продуктовых магазинах, по мнению ресторанных критиков
Если кто-то не ест в столовой для дим-сам, велика вероятность того, что пельмени и бао, съеденные в каком-либо заведении, были заморожены в какой-то момент своего существования. В зависимости от того, как долго они пролежали в морозильной камере и насколько хорошо они были запечатаны, это, как правило, не оказывает вредного воздействия. Немногие замороженные пиццы очень хороши — даже самые дорогие не идут в ногу со свежими пирогами из кирпичной печи, — но широкий спектр пельменей в супермаркетах приближается по качеству к отличным ресторанным версиям.
Это одни из лучших замороженных продуктов в мире.
Соответственно, критики Роберт Сиетсема и Райан Саттон оценили восточноазиатские пельмени и бао, которые они нашли в своих местных морозильных шкафах, включая японские гёдза, корейский манду, кантонский чар сиу бао и шанхайский сяолонгбао.В отличие от предыдущих столбцов, ни победители, ни проигравшие не объявляются, поскольку большая часть того, что отобрали Ситсема и Саттон, были исключительно высокого качества. Бамбуковая пароварка, наполняющая кухню успокаивающим древесным ароматом, использовалась для тестирования многих образцов, хотя некоторые из них были жареными или вареными.
Свиные булочки, запеченные на пару Prime Food Ryan Sutton / Eater
Суповые пельмени со свининой Prime Food с крабовой икрой и острыми пельменями из осьминога Донгвон Райан Саттон / Етер
Gourmet Family Джамбо пельмени гёза со свининой (1 фунт, $ 6.89): эти большие продолговатые пельмени с шатким гребнем наверху, сделанные в США, имеют посередине между толстой и тонкой оберткой и хорошо выдерживают комбинированный процесс жарки и приготовления на пару. Свиные внутренности имеют вкус зеленого лука, сои и чеснока и почти идентичны тем, которые вы получаете в японском ресторане, или, возможно, немного лучше. И когда вы их шипите, они самым восхитительным образом портят кухню. Класс: A — Sietsema
Prime Food Свиные булочки, запеченные на пару (30 унций, 7 долларов. 99): Для тех, кто скучает по сладкому чар-сиу-бао, который продается в бесчисленных китайских пекарнях города, бруклинская компания Prime Food предлагает действительно хорошую домашнюю альтернативу. Снаружи булочка имеет кремовый блеск, а декоративные складки напоминают форму цельного бадьяна. При разрыве от бао поднимается пар, источая сладкий, свиный аромат. Вкус чистый и простой: булочка пористая и нейтральная, а тушеное мясо источает интенсивные нотки умами и сахара. Добавьте чай к ежедневному карантинному завтраку. Класс: A — Sutton
3 приема пищи в день мини-острая свиная булочка (8,45 унции, 5,99 доллара США): эти маленькие круглые китайские пельмени с шипом наверху, изготовленные компанией ACC Foods в Торофаре, штат Нью-Джерси, легко приготовить путем кипячения в течение пяти минут. Как следует из названия, они содержат довольно много тепла и умами, последнее происходит из-за соуса XO и грибов, что делает их на вкус как тлеющий свиной рулет. класс A- — Sietsema
Dongwon острые пельмени с осьминогом (26.8 унций, 8,99 доллара): эти пухлые корейские клецки, похожие на торсы детенышей стегозавра, передают агрессивно-горячий вкус классического пряного сеульского блюда: накджи боккеум (жареный осьминог с чили). Красная каша головоногих моллюсков угрожающе светится изнутри полупрозрачной обертки. От первого укуса доносится смутное дуновение океана, затем жар охватывает ваш язык, ваше тело, ваше более широкое восприятие пространства и времени. Это самая острая замороженная еда, которую я когда-либо встречал, произведенная южнокорейской компанией Dongwong. Класс: A — Sutton
Gourmet Family джамбо пельмени гёза со свининой Роберт Сиетсема / Eater
Prime Food суповая мини-булочка со свининой и крабовой икрой (20 унций, 5,99 доллара): Эти клецки не такие сильно сочные и суповые, как многие сяолунбао — их можно есть без ложки, но ясность вкуса остается оглушительный. Бао крепкое, в нем есть несколько глотков крабового сока, который в равной степени сладок и напуган, как приятный ветерок во время прилива.Свинина, в свою очередь, имеет неплотную упаковку и мягкую, что является нейтральным каналом для великолепных вкусов морепродуктов. Класс: A — Sutton
Wei-Chuan Острые пельмени со свининой по-сычуаньски (20 унций, 5,99 доллара США): Вэй Чуань, один из крупнейших китайских производителей продуктов питания в стране, отвечает за высокое качество продукции. эти великолепно ароматные клецки могли легко стоить втрое дороже в обычном ресторане.Из-под кожи появляется небольшое количество красного масла, иногда стекающее по бокам. Обертка твердая и почти al dente, в то время как масло чили придает больше аромата, чем специи, придавая мясистой свинине сладкий и слегка горьковатый аромат. Они действительно выдающиеся. Класс: A — Sutton
The House Mandu пельмени с говядиной и овощами (24 унции, 9,99 доллара США). С корейскими пельменями манду они либо становятся популярными, либо идут домой. Эти кошельки в форме ежа, обжаренные на дне в закрытом сосуде, наполненном рибайем, овощами и чистой вермишелью.Мягкий вкус изысканный, идентичный пельменям, используемым в корейских барбекю, с легким послевкусием черного перца. Они были бы идеальными, если бы только аромат был поднят на ступеньку выше. класс A- — Sietsema
Пельмени с говядиной и овощами The House Mandu Роберт Сиетсема / Eater
Nissui ’ s crab shumai (12 штук, 3,99 доллара США): эти клецки от токийской компании Nissui очень мягкие, имитирующие неплотную текстуру краба и сладкую мускусность ракообразных.Тонкие, тонкие обертки делают все возможное, чтобы сиять морским ароматом начинки. Класс: A- — Sutton
3 приема пищи в день суповые свиные булочки с крабовой икрой (6,3 унции, 4,99 доллара США): у этих сортов сяолунбао немного короче окружность, чем у разновидностей Prime Food, и, похоже, в них меньше бульона для прихлебки. Некоторые образцы обладают плотной плотностью мяса, а вкус краба варьируется от мягкого и почти незаметного до сильно сладкого и пьянящего.Возможно, они не самые лучшие из всех, но они все равно отличные клецки. Класс: A- — Sutton
Ajinomoto shrimai shumai (17,46 унций, 11,49 долларов США): Ajinomoto — это японский производитель продуктов питания и биотехнологий с производственным предприятием в Портленде, штат Орегон. Аромат этих маленьких пельменей на пару необычной формы с оборкой на вершине знаком каждому, кто обедал в японском ресторане. Этот вкус несколько креветочный, с небольшими осколками морепродуктов, которые можно обнаружить в пастообразной матрице внутри.По вкусу они напоминают сурими, что делает их сливочно-рыбными. Не всякая чашка чая. Класс: B- — Sietsema
Wei-Chuan пельмени со свининой и кинзой (21 унция, 8,99): удлиненные и волнистые пельмени содержат смесь тонко измельченной свинины и рубленой кинзы. Чтобы приготовить, сделайте несколько раз кипячения с добавлением холодной воды между ними, чтобы снизить температуру. В результате получаются очень пухлые клецки с прозрачной оберткой, что замечательно, но интерьер выглядит довольно мягким, учитывая количество кинзы. Оценка: B + — Sietsema
Вареники со свининой и кинзой вэй-цюань Роберт Сиетсема / Eater
Sinei Мацумото иппон лук-порей гёза (8,47 унции, 5,29 доллара США): Эти пельмени, произведенные в Японии компанией Sinei Foods, можно найти в нескольких японских продуктовых магазинах по всему городу, включая сеть Dainobu с тремя филиалами в Манхэттене и одним в Бруклине. Они воспроизводят фирменный гёдза из города Нагано, который содержит начинку из местного лука-порея, который в данном случае включает мягкий мук из капусты, зеленого лука и имбиря.Обертки чертовски почти идеальны, тонкие и хрустящие на дне после одновременного обжаривания и приготовления на пару в кастрюле с крышкой. Оценка: B + — Sietsema
3 раза жареные пельмени со свининой (20 пельменей, 15 долларов): я решил поискать замороженные пельмени, приготовленные в ресторанах, чтобы посмотреть, насколько они отличаются от пельменей в супермаркетах. К сожалению, многие из китайских закусочных в центре города в настоящее время закрыты. Филиал 3 Times на Юнион-сквер, который расширил свой выбор пельменей с тех пор, как я его изучил, открыт и предлагает один тип замороженных пельменей для клиентов, которые случайно заглянули внутрь, фаршированные свининой, и другие по предварительной договоренности.Эти клецки тестообразные, сытные и мясистые, но не наэлектризованные. Сорт: B — Sietsema
Пельмени с кимчи с чорипдонгом Robert Sietsema / Eater
Choripdong пельмени с кимчи (1,2 фунта, 3,99 доллара): после приготовления на пару эти тонкие ребристые пельмени, сделанные в Корее, светятся розовым через свою полупрозрачную обертку и создают красивый вид. К сожалению, хотя ферментированная капуста внутри дает легкий хруст, вкус у нее отсутствует, без кислинки, солености и жжения.Тем не менее, если на рынке есть очень простые клецки, которые можно бросить в суп, это может быть хорошо. Пельмени также можно жарить, как наклейки на горшок. Класс: C — Sietsema
О приготовлении пищи и соусе
Есть несколько способов приготовить пельмени. Варят клецки — это нормально и проще. Бао обычно требует приготовления на пару, как и суповые клецки. Если вы новичок в приготовлении пельменей на пару, имейте в виду, что пар может быстро и болезненно пригореть. Соблюдайте осторожность, чтобы защитить свои руки, когда снимаете крышку пароварки.
Также не забудьте выстелить горшок: один из вариантов — пергаментные вкладыши для пароварки, хотя подойдет и кусок капусты Напа или смоченное бумажное полотенце. Что касается бумаги, если направление лайнера не указывает иное, вам часто будет полезно смазать бумагу маслом, чтобы предотвратить прилипание, которое может порвать и испортить большинство пельменей. Большинство пельменей готовятся за шесть-восемь минут, хотя бао может занять больше времени, например, более крупный чар сиу бао. Бамбуковые пароварки можно приобрести в азиатских супермаркетах или на Amazon всего за 17 долларов.
Для соусов попробуйте смешать по вкусу соевый соус, уксус, сахар, тертый имбирь, кунжутное масло и перец чили. Однако многие клецки хорошо приправляются сами по себе. Что касается соусов для чили, рассмотрите Laoganma, ваш любимый Шрирача или любой другой выскочки на рынке.
Ознакомьтесь с другими взносами серии Супермаркет:
Подпишитесь на
Новостная рассылка
Eater NY
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
5 лучших замороженных пельменей, которые можно купить в корейских продуктовых магазинах
Практически ничего не делать — это один из способов, которым я провел последние выходные и праздники. Но всегда я добиваюсь одного: утоляю голод.
В такие времена, когда выходить на ужин — не лучший вариант, замороженные пельмени — это легкая еда, которую можно приготовить в микроволновой печи, которую легко найти в продуктовом магазине. Кроме того, есть много разновидностей, которые можно попробовать, поэтому моя обычная еда никогда не устареет. Ниже я собрал небольшой список брендов замороженных пельменей, к которым я стремлюсь, когда делаю покупки перед ленивым днем.Попробуйте!
Gohyang mandu: Запущенный в конце 1980-х годов компанией HAITAI Confectionery and Foods, этот продукт стал лидером в производстве замороженных готовых пельменей в Корее. Это то, о чем думает большинство корейцев, когда думают о замороженных пельменях. Вы найдете их в морозильной камере в зелено-красной упаковке.
Уникальный вкус этих пельменей остается неизменным уже более 30 лет. Этот классический продукт фарширован свининой (13%), тофу, луком, чесноком, капустой, стеклянной лапшой, сахаром, кунжутным маслом и многим другим. По сравнению с другими, у этих пельменей обычно более толстая обертка, а начинка оставляет желать лучшего. Если вы предпочитаете более тонкую кожу клецки, это может быть не ваш выбор, но цена делает их популярными.
Bibigo mandu: Bibigo — известный в Южной Корее бренд продуктов питания, основанный компанией CJ Cheil Jedang. Пельмени бибиго бывают разных сортов, но я предпочитаю ван гёза, в которой много белка (25,41%) и семь разных овощей. Еще один фаворит от этой компании — кимчи ван гёза Бибиго.В то время как другие компании используют ферментированное кимчи, кимчи этого бренда свежее и дает чистый вкус с приятной текстурой.
Pulmuone yalpi mandu: Эти клецки появились на прилавках в начале 2019 года и стали очень продаваться. Секрет успеха Pulmoune — это щедрая начинка и нежная жевательная обертка. Обертка этих пельменей толщиной 0,7 мм является самой тонкой на рынке.
Я люблю их не только потому, что в них больше мяса по сравнению с другими брендами (33. 22%), но еще и потому, что начинка включает в себя широкий спектр богатых питательными веществами ингредиентов, таких как королевский вешенка, капуста, лук, чеснок, тыква и имбирь. Кроме того, здесь нет скрытых ингредиентов и глутамата натрия. Я очень рекомендую эти пельмени, но, пожалуйста, держитесь подальше от пельменей с чили от этой компании, которые полны безумно острого перца чили. Даже если вы умеете употреблять острую пищу, будьте осторожны с этим.
Chungjungwon minsok sonmandu: Если вы ищете средние пельмени по разумной цене, то они для вас.Они неплохие, но и не отличные. Они принесут вам хорошее количество по хорошей цене, но не ожидайте качества.
HongKong Banjum mandu: Гонконгский банджум кёджа манду из морепродуктов готовится из свинины (21,56%), куриного мяса, креветок, кальмаров, смешанных с капустой и зеленым луком. Начинка также содержит устричный соус и некоторые усилители вкуса. Если вы не против искусственной приправы, это хороший выбор среднего класса как по цене, так и по качеству.
Хранить в замороженном состоянии, Тщательно готовить, Рекомендации по сервировке, Инструкции по приготовлению: Готовить при внутренней температуре 160 ° f. Кипячение: 1. Поместите замороженные пельмени в кипящую воду. Затем медленно перемешайте пельмени ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. 2. Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне около 4 минут. Когда пельмени всплывают, включите средний огонь. 3. Раскройте крышкой и варите еще 2 минуты, затем подавайте.Приготовление на пару: 1. После закипания воды поместите замороженные пельмени в пароварку. (держите клецки отдельно, чтобы они не слипались.) 2. Накройте крышкой и готовьте вареники на пару на 10 минут. Примерка сковороды: 1. Нанесите на сковороду слой растительного масла. Положите замороженные клецки на сковороду плоской стороной вниз. 2. Жарить около 1 минуты на среднем огне. 3. Налейте в кастрюлю воду, которой хватит на 1/3 пельменей, и накройте. Переключитесь на сильный огонь и тепло около 4-6 минут. Раскройте и уменьшите огонь до среднего и продолжайте нагревание, пока вся вода не испарится.4. Нагрейте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. Осторожно: суп из пельменей очень горячий. Будьте осторожны при потреблении продукта. Для наилучшего вкуса, пожалуйста, употребляйте этот продукт при покупке., W Walong, бесплатный номер: 877-675-8899, тел .: 818-341-3588, распространяется в Северной Америке: Walong Marketing, Inc.
Куриные пельмени в азиатском стиле Feel Good Foods, Торговый центр без глютена
Без глютена, полностью натуральный, без добавления глутамата натрия, без консервантов, без искусственных ароматизаторов. 8 пельменей в упаковке, включая соус для макания.Сырой.
Срок годности: около 12 месяцев в замороженном виде.
Их история: Триг, шеф-повар ресторана, в котором я работал, удивился, почему я никогда не ел еду, которую он готовил для персонала. Я объяснил, что у меня целиакия и мне нужно избегать глютена. На следующий день Трюг приготовил еду полностью из безглютеновых ингредиентов; Было очень вкусно! Это было нашим началом. Сегодня, поженившись, мы с Триг воссоздали некоторые из моих любимых блюд из собственной кухни, и я наконец-то могу есть с уверенностью.Надеемся, вам понравятся эти блюда так же, как и нам. Любовь Трюга к кулинарии в сочетании с моей любовью к еде GF вдохновила нас на создание Feel Good Foods.
Продукты производятся с соблюдением техники безопасности, чтобы гарантировать, что они не содержат глютен. Этот продукт производится на предприятии, которое обрабатывает продукты, содержащие пшеницу, орехи, арахис, яйца, моллюски и сою.
Инструкции по приготовлению: Приготовление на пару. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте 3/4 стакана воды и 1 столовую ложку масла и доведите до кипения. Выложите пельмени на сковороду плоской стороной вниз. Уменьшите температуру до среднего или сильного. Последовательно встряхивайте сковороду, чтобы пельмени не прилипли.Варятся на пару примерно 10-12 минут или после того, как большая часть воды испарится.
Жаркое на сковороде: после завершения приготовления пара оставьте клецки на сковороде с антипригарным покрытием, пока вода полностью не испарится или кожа не станет золотисто-коричневой.
ЗАГРУЖЕННЫЙ СОУС: Оставить при комнатной температуре до размораживания.