Кто такой битер: битер — Викисловарь

Содержание

битер — Викисловарь

Содержание

  • 1 Русский
    • 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
    • 1.2 Произношение
    • 1.3 Семантические свойства
      • 1.3.1 Значение
      • 1.3.2 Синонимы
      • 1.3.3 Антонимы
      • 1.3.4 Гиперонимы
      • 1.3.5 Гипонимы
    • 1.4 Родственные слова
    • 1.5 Этимология
    • 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
    • 1.7 Перевод
    • 1.8 Библиография
В Викиданных есть лексема битер (L92201).

Морфологические и синтаксические свойства[править]

падеж ед. ч. мн. ч.
Им. би́тер би́теры
Р. би́тера би́теров
Д. би́теру би́терам
В. би́тер би́теры
Тв. би́тером би́терами
Пр. би́тере би́терах

би́-тер

Существительное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. А. Зализняка).

Корень: .

Произношение[править]

  • МФА: ед. ч. [ˈbʲitʲɪr], мн. ч. [ˈbʲitʲɪrɨ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]
  1. техн., с.-х. узел уборочного комбайна, барабан, обычно снабжённый лопастями ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Ближайшее родство

Этимология[править]

Происходит от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Список переводов
  • Английскийen: beater
  • Итальянскийit: battitore м.
  • Немецкийde: Beater м., Strohschläger м.

Библиография[править]

Interrobang.svg Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить описание морфемного состава с помощью {{морфо-ru}}
  • Добавить пример словоупотребления для значения с помощью {{пример}}
  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить гиперонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить сведения об этимологии в секцию «Этимология»

БИТЕР — это… Что такое БИТЕР?

  • битер — сущ., кол во синонимов: 1 • барабан (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • битер — (гер. bitter горчлив) вид горчлива ракија …   Macedonian dictionary

  • БИТЕР-ВАССЕР — горькая минеральная слабительная вода. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Зерноуборочный комбайн —         машина, которая скашивает и обмолачивает хлеб, ссыпает зерно в бункер, собирает солому и полову в копнитель или сбрасывает на поле. З. к. убирают зерновые, зернобобовые, масличные культуры, семенники трав, люпин, кукурузу на зерно и др.… …   Большая советская энциклопедия

  • Британский этап FIA WTCC 2008 —   Британский этап 2008 Описание этапа …   Википедия

  • зерноуборочный комбайн — Самоходный зерноуборочный комбайн: 1 — жатка; 2 — молотилка; 3 — копнитель; 4 — двигатель; 5 — кабина; 6 — бункер; 7 — наклонная камера. зерноуборочный комбайн, машина для скашивания и обмолота зерновых культур …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КОМБАЙН — сложная уборочная машина, производящая одновременно срезание хлеба, его обмолот и очистку зерна. К. состоит из трех основных частей: хедера, молотилки и мотора. Изготовляются К. у нас на трех заводах: в Ростове ( Сталинец № 1 ), в Запорожье (… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Немецкий этап FIA WTCC 2008 —   Немецкий этап 2008 Описание этапа …   Википедия

  • ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН — машина для скашивания и обмолота зерновых культур, выделение зерна, его очистки и сбора в бункер, сбора соломы и половы в копнитель или сброса их на поле. 3. к. убирают также зернобобовые, масличные культуры, семенники трав прямым (скашивание с… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • РИСОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН — машина для скашивания и обмолота риса, выделения и очистки зерновок, сбора их в бункер, а соломы в копны. Р. к. убирает также др. зерновые, в т ч зернобобовые, культуры и семенники трав (прямым комбайнированием или раздельным способом). Схема… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Биттеры / TypoBar.ru

    Если рассматривать Биттер (Bitter) не как добавку в коктейли, а нечто самостоятельное, то определение его звучит примерно так: это группа спиртных напитков, в которую входят горькие настойки, амаро и некоторые виды ликеров и вермутов. Упор здесь делается именно на слово «горькие» (так и переводится само название), потому как именно горечь объединяет напитки разных категорий в одну группу.

    Обычно биттеры готовятся без сахара на экстрактах трав, стеблей, кореньев, листьев различных лекарственных растений методом настаивания (мацерация) и иногда при помощи дистилляции. Нередко в состав в качестве компонентов включают полынь, анис, имбирь и кучу других трав и добавок.

    Благодаря своим жаждоутоляющим свойствам биттеры получили широкое применение в странах жаркого климата. Нередко их применяют в качестве коктейльных ингредиентов, где, как правило, большинство биттеров добавляется в смешанный напиток буквально по каплям. Такие напитки уже не являются самостоятельными, так как выступают здесь в качестве ароматических добавок.

    Производимые в России биттеры называют настойками. Главным их отличием от аналогов из-за рубежа является то, что настаиваются они не на вине или роме, а только на спирте. При всем этом в российские настойки обычно входит меньшее количество компонентов, это и делает вкус биттеров менее горьким и пряным.

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мы разделяем биттеры на две категории: биттеры как самостоятельный напиток и биттеры как ароматические добавки в коктейли.

    Производство биттеров

    Как мы уже и говорили, одним из основных способов приготовления является вымачивание различных трав, кореньев, специй с ягодами или фруктами в каком-либо крепком алкоголе. Такой метод называется мацерацией. После мацерации, как правило, происходит отстаивание и фильтрация.

    Чтобы получить желаемый вкус, в процессе настаивания желательно постоянно его контролировать — пробовать продукт раз хотя бы в три дня. Таким образом легче достигнуть ожидаемого результата.

    Помимо этого биттеры можно получить путем дистилляции (иногда дистилляцию совмещают с мацерацией). Перегонка является более быстрым методом приготовления. Как всем известно, большое количество крепкого алкоголя получают еще и выдержкой в бочках. Но биттеры выдерживать таким способом не принято, чтобы не затмить естественные вкусы сырья ароматами бочек.

    Не существует какой-то определенной формулы приготовления биттеров, здесь главное — принцип действия. А что касается вкусовых ощущений, то это дело каждого. Можно приготовить любой биттер из любого сырья, главное, чтобы он получился горький.

    Обычно в составе любого такого напитка очень много различных компонентов. Например, если биттер называется «апельсиновый», то это не значит, что там — только апельсины. Просто цитрусы здесь преобладают над другими ингредиентами.

    История появления биттеров

    Добавлять в алкоголь горькие растительные компоненты люди стали уже в древние времена. Уже тогда в Европе была известна «аквавита», горькая настойка на этиловом спирте. Прийти к сегодняшнему значению биттера как определенного алкогольного напитка смогли только в XII веке. В то время в Южной Италии (окрестность Салерно) квалифицированные монахи уже по достоинству оценивали весь медицинский потенциал первых горьких настоек из шишек можжевельника и ягод.

    Спустя несколько столетий в 1533 году первая лечебная микстура уже начала продаваться как биттер в окрестностях Франции. Сегодня мы приобретаем подобные напитки в магазинах и винодельнях, но тогда биттеры считались лекарственными средствами от различных болезней, поэтому и продавались в аптеках.

    Новая ступень развития была открыта создателям биттеров после тесного знакомства со всеми лечебными свойствами горьких настоев из сырья, прорастающего в Новом Свете. Этого не могли не заметить поселившиеся в тропических колониях европейцы, для которых биттеры стали неотъемлемой частью их рациона.

    Популяризация биттеров как питейной субстанции усилилась ближе к концу XIX века. Люди стали распространять горькие алкогольные микстуры в ресторанах, кафе и других заведениях, все чаще заполняя их прилавки новыми представителями. Одним из первых самостоятельных напитков, относящихся к категории «биттеры», в 1861 году стал ликер «Кампари». Сегодня нет такого бармена, который не знал бы что это такое.

    На сегодняшний день существует огромное количество различных представителей группы «биттеры». Кто-то производит популярные ликеры и настойки в промышленных масштабах, кто-то экспериментирует с биттерами для узкого потребления, кто-то просто ищет новые вкусы. В любом случае напитки из этой категории достойны внимания.

    Классификация биттеров:

    Ароматические добавки

    Ароматические добавки
    (Aromatic additives)

    Самостоятельные напитки

    Самостоятельные напитки
    (Self-contained drinks)

    это группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки. Биттер: описание, виды, состав и отзывы

    В классификации алкогольных (и даже безалкогольных) напитков эта группа занимает довольно обширное место, так как в нее входят многочисленные настойки, по преимуществу горькие: вермуты и ликеры, слабоалкогольная продукция крепостью от 5 % и некоторые другие виды питья. Биттеры – это напитки на травах (пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными), произведенные путем настаивания. В качестве сырья используются многие компоненты. Рецепт биттера каждой известной марки держится в строжайшем секрете. Само слово происходит от немецкого и значит буквально «горький».

    биттеры это

    Что такое bitter сегодня?

    В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка. Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

    рецепт биттера

    Настойка биттер. Немного истории

    Еще в глубокой древности в некоторых странах существовала определенная практика использования горечей при приготовлении настоек и других напитков, содержащих (и даже не содержащих) алкоголь. Первые биттеры – это древнегреческое горькое вино, применяемое самим Гиппократом исключительно в лечебных целях, прообраз нынешнего вермута. Или нубийский вариант горького пива. Некоторые другие напитки древних можно условно признать биттерами, особенно если принимать во внимание их описываемые целебные свойства.

    Средние века

    Но самое мощное развитие таких напитков начинается в Средние века с появлением в Европе «воды жизни» — этилового дистиллята (ориентировочно в 12 веке, а способ его производства позаимствован у арабов). В монастыре Южной Италии (Салерно) появляется первая из известных настоек на основе горечей. В ее состав вошли можжевеловые ягодки и шишки. А позже и во Франции научились изготовлять подобное питье. В эти годы биттер – напиток, принимаемый исключительно в лечебных целях. Монахи и светские деятели воспринимали его так даже в эпоху Возрождения, и еще долгое время это чудесное снадобье можно было найти скорее у аптекаря, чем у виноторговца. А горчащие декокты прописывались в случаях проблем с пищеварением, простудных заболеваний. Интересно, что, к примеру, та же «Бехеровка» была создана в медицинских целях.

    биттер ликер

    Новый свет

    Широчайшие горизонты для создания горечей открываются перед поклонниками таких напитков вследствие открытия свойств растений Америки. К примеру, так появилась легендарная «Ангостура», присутствующая сегодня в каждом солидном баре. А благодаря своим качествам (хорошо утоляли жажду, дезинфицировали) биттеры стали для европейских поселенцев США одним из элементов питейного рациона. Правда, по-прежнему биттеры – это ассортимент аптек.

    Вход в ресторанный бизнес

    В питейных заведениях и ресторациях горечи на спиртовой основе стали появляться только в 19 веке. Так, знаменитый итальянский «Кампари» стал первым напитком-биттером, что был сориентирован на ресторанный бизнес (1861). Из Италии мода на горечи стала распространяться по всему миру в десятки стран.

    настойка биттер

    «Ангостура»

    Этот красно-коричневый биттер ведет родословную из Венесуэлы. Он концентрированный и густой, во всем мире часто применяемый в искусстве барменов. Его рецепт вот уже почти 200 лет держится в тайне, а спиртовая крепость составляет почти 45 градусов. Как многие другие биттеры, «Ангостура» со своего рождения (1824) применялась вначале как лечебная настойка. Главное производство «Ангостуры» находится в Тринидаде и Тобаго. Биттер является основным или дополняющим ингредиентом для многих известных коктейлей благодаря своему очень приятному и оригинальному послевкусию.

    «Кампари» (Campari)

    Итальянский биттер-ликер крепостью от 20 до 28 % в различных вариациях. Его получают на основе трав и фруктов. «Кампари» – и сегодня наиболее известный напиток. Популярен как аперитив, употребляемый самостоятельно, и как неизменное составляющее многих и многих коктейлей, «Американо», «Гарибальди» например. Свое победное шествие ликер начал в 1861 году из Италии во Францию. А сегодня его поставляют в 200 стран мира. Ценители говорят, что во вкусе и аромате можно почувствовать ноты меда и цедры, ежевики и лозы винограда, хинина. По некоторым данным (оригинальная рецептура по-прежнему держится в секрете производителем), в состав «Кампари» входят более 50 ингредиентов.

    биттер напиток

    «Рижский бальзам» (Rīgas Melnais balsams)

    Этот крепкий черный биттер до недавнего времени был одним из самых известных на территории СССР и затем в СНГ. По крайней мере его даже продавали в магазинах советских республик, и среднестатистический обыватель мог поставить бутылочку в бар. Покупатели отмечают, что бальзам «Рижский» обладает отменной крепостью (45 %) и густотой, насыщенным цветом и богатой вкусовой гаммой. Прослеживаются нотки липового цвета, малины и брусники, имбирной горечи (всего 24 ингредиента). Выпускается в оригинальных бутылках из керамики, которая призвана защищать содержимое от воздействия солнечных лучей. Этот напиток известен в Европе уже с 1752-го. Его в чистом виде практически не употребляют. Добавляют в кофе (наиболее популярно так делать в России), в чай, мороженое. Используют со льдом в составе некоторых коктейлей. По-прежнему применяют бальзам-биттер в качестве снадобья от некоторых болезней, так сказать, по своему прямому назначению.

    Коктейли с биттером

    Добавляют ли его в коктейль? Биттер наиболее часто используется в смесях напитков в США, Мексике и Канаде. Такая составляющая придает коктейлям особую горчинку, оригинальность и неповторимость во вкусовых и ароматных характеристиках. В общем, для ценителей.

    коктейль биттер

    • «Гонолулу». Джин – 60 мл, сок ананасов – 15, сок апельсинов – 15, сок лимонов – 10, сироп сахарный – 10, «Ангостура» – один всплеск бутылки. Для украшения – лимонная спиралька. Для посыпания кромки бокала – сахар-песок. Лед приветствуется в количестве 5 средних кубиков. Готовится в шейкере путем встряхивания.
    • «Миллион долларов». Джин – 30 мл, «Ангостура» – 1 всплеск, сухой мартини – 1 ложечка, сладкий – 1 ложечка, сок ананасов – полстакана, белок сырого яйца, лед. Готовится в шейкере.
    • «Манго тоник». Водка – 30 мл, манговый ликер – 15, тоник для разбавления, «Ангостура» – 2 всплеска. Для украшения используется долька лайма. Коктейль необходимо выстроить слоями в высоком хайболовом стакане. Они должны чередоваться по цветовой гамме. Порядок: тоник, биттер, ликер с водкой. Пить его нужно их трубочки, постепенно выпивая каждый слой один за другим.
    • «Сауэр яблочный». Это довольно специфическая категория коктейлей, обладающих характерной кислинкой. Бурбон – 45 мл, сок яблок – 40, трипл-сек – 20, сок лимонов – 10, биттер апельсиновый – 2 всплеска бутылки, 3 кубика льда. Готовится в шейкере. Лучшая емкость для пития данного коктейля – старомодный обычный стакан. Коктейль-биттер приготавливается очень быстро и обладает неповторимым вкусом.

    «Швепс биттер» (Schweppes Bitter Lemon)

    Это освежающий напиток (безалкогольный). Он изготовлен по специальной технологии, которая позволяет использовать отжатый сок лимона вместе с цедрой (отсюда и характерная горчинка). Технология является засекреченной, поэтому полный состав напитка неизвестен. В мировой культуре употребления «Швепс биттер» в основном используют в составе коктейлей. Судя по отзывам потребителей, в России его многие привыкли пить как обычную газировку, ни с чем не смешивая.

    швепс биттер

    Безусловно, культура потребления биттеров в нашей стране находится еще не на самом высоком уровне. Многие считают коктейль сущим баловством и бесполезной тратой денег. Однако клубная и барная культура со своим многообразием напитков, в состав которых входят различные горечи, набирает в последние годы популярность и в России.

    Что такое биттер?

    Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее.

    Формулировка

    Биттер в переводе и с английского, и с немецкого означает «горечь». Именно от этого и стоит отталкиваться для определения этого слова. Биттеры(в широком смысле) – это алкогольные напитки (настойки, ликеры, вермуты), которые отличаются горькостью. Это значение чаще всего используют для биттеров сегодня и многие бренды, такие как Becherovka, Рижский бальзам, выпускают этот самостоятельный напиток сегодня. Однако также есть определение биттера не как «горькая настойка», а как компонент коктейля. Такой биттер(к примеру, Аngostura Bitters ) невозможно пить чистым, его добавляют в коктейли не больше нескольких капель, чтобы придать особый оттенок вкусу приготовленного напитка.

    Поэтому для удобства советуем называть биттеры для коктейлей – ароматическими биттерами, а в случае с самостоятельными напитками называть их питьевыми или уточнять, о чем идет речь. О настойке, ликере, бальзаме или вермуте.

    Создание

    Как и ликеры, биттер изначально использовался в лечебных целях и продавался в аптеках, а затем уже стал напитком для удовольствия. В Европе как раз и возник этот пока еще лекарственный напиток, а затем в Америке 19 века биттеры стали частью коктейлей. Так они стали частью барной культуры вместо лечебной, что потом привело и к самостоятельным напиткам.

    Виды биттеров

    • Пивные – потому что главный ингредиент, который придает горечь спиртному – хмель.
    • Винные — потому что травы спиртовой настойки перемешиваются с вином.
    • Спиртовые — потому что главный ингредиент, который придает горечь – полынь, кожура лимона или кора хинного дерева.

    6 причин пить биттеры

    Несмотря на то, что биттеры теперь пьют для удовольствия, они сохранили свои полезные качества:

    1. Улучшают пищеварение
    2. Помогают от похмелья
    3. Улучшают аппетит
    4. Тонизируют
    5. Хорошо утоляют жажду
    6. Борются с жаром (хорошо употреблять при простуде)

    Так что если пить биттеры в меру, то это не только приятно, но полезно!

    Бухучёт: Биттеры — The Village

     


    ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

    Бартендер, владелец шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar

     

    Самый титулованный российский бартендер, один из основателей московского общества независимых бартендеров «Бартендер Бразерз». Соучредитель сразу шести баров: Help Bar, Main Bar, Lawson’s Bar, Free Bar, All-Time Bar и Aloha Bar. Первый, Help, открыл в 2004 году. В своё время Дмитрий установил несколько рекордов Международной ассоциации барменов: стал самым молодым барменом, выигравшим мировой чемпионат, и единственным барменом, который в один год стал лучшим барменом и создал лучший мировой коктейль. В 2003 году Дмитрий выиграл все существующие российские соревнования по барменскому искусству, а сейчас проводит тренинги для барменов, причём не только в России.

     

     


    Биттер (bitter) 
    в переводе
    буквально — «горечь»

    Биттеры — крепкие алкогольные напитки, приготовленные без добавления сахара. Изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений и пряностей.

    Крепость биттеров начинается от 32°.

     

    Биттер — один из самых старых и важных ингредиентов для приготовления смешанных коктейлей. Впервые слово «коктейль» было напечатано в американской газете 6 мая 1806 года. Там говорится: «Это напиток, сделанный на основе крепкого алкоголя, сахара, воды и биттера». То есть биттер изначально входил в определение слова «коктейль». До этого были отдельные напитки — физы, флипы, пунши, коллинзы и так далее, — и вот возникла новая категория. Взять тот же Sazerac — один из первых коктейлей, он сделан с использованием биттера Peychaud’s.

    Главное в биттере — горечь. Его готовят без сахара, настаивая или перегоняя с крепким алкоголем. Биттер важно не путать с горькими настойками. Биттеры, или ароматические биттеры, такие как Angostura Bitters и Peychaud’s, добавляют в коктейль всего по несколько капель, из-за горькости и крепости пить их просто так невозможно. Горечи, или горькие настойки, — самостоятельные напитки, горькие ликёры: группа Амаро (итальянские), Campari, Becherovka, Suze и другие. 

     

    Биттеры и горькие настойки


    Биттер

    ингредиент в коктейле,
     несколько капель

    Концентрированная горечь какого-то интересного вкуса — ароматические биттеры. Чаще используются для ароматизации коктейля — добавляют всего несколько капель. Всегда очень крепкие: Аngostura Bitters, например, 47 %.

    Для производства этих биттеров используется крепкий спирт (96 %), очень крепкий ром, 70-градусный, или бурбон. Горечь даёт крепкий алкоголь и травяной настой. 

    Примеры: Аngostura Bitters, Peychaud’s, эвкалиптовый биттер, апельсиновый биттер и другие. 

     

    Горькая настойка

    пьётся самостоятельно

    Полноценные продукты, которые можно употреблять самостоятельно. Это вермуты и горькие ликёры — все Амаро, например. Горечь категории Амаро (Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka) — горькие травяные настои. Хотя горечь их может быть относительна. 

    Горечь в этих напитках не от травяного настоя, а от коры хины (Campari), корня эхинацеи и горечавки (Suze). 

    Примеры: Campari, Suze, Cynar, «Рижский бальзам», Becherovka и другие. 

     

    Методы приготовления биттера


    Мацерация — процесс настаивания растительных (или животных) тканей в воде, маслах или спирте, при котором жидкости передаются свойства настаиваемого вещества. 

     

    Классический метод производства биттера — вымачивание трав, кореньев, специй в крепком алкоголе (мацерация), отстаивание и фильтрация. В домашних условиях можно фильтровать через марлю, а на заводах, конечно, всё происходит немного иначе. Ещё более быстрый способ приготовить биттер — дистилляция. Третий вариант — совмещение первых двух способов. Это более долгий и интересный процесс. Настаивается биттер традиционно в стекле, то есть не выдерживается в бочках. 

    В процессе настаивания нужен постоянный контроль, особенно когда настаиваются фрукты — лучше пробовать, что получается, раз в два дня, тогда процесс можно будет остановить вовремя. Когда всё готово, жидкость отделяется от осадка и ещё некоторое время настаивается. Потом, если получается слишком крепко, жидкость разбавляется «мёртвой водой» (не содержит никаких примесей, кипячёная), чтобы проявился вкус и ушла излишняя спиртуозность. Я разбавляю обычно один к двум, но это не правило, всё зависит от того, что хотите получить.

    Биттер можно сделать любого вкуса, тут возможностей для экспериментов много. Из сельдерея даже можно. Дать формулу конкретного биттера крайне сложно, у каждого свой рецепт. Апельсиновый, например, которого огромное количество видов, делается всегда по-разному — нельзя сказать, что нужно положить сушёную цедру от десяти апельсинов и готово.

    Есть тонкость: даже когда биттер делают одного вкуса — ревень, например, или вишня, — всё равно добавляют что-то ещё, кроме основного ингредиента. Потому что невозможно получить яркий вкус вишни отдельно. Можно, например, добавить немного цедры лайма, чтобы наполнить вкус вишни. Если мы говорим о шоколаде, то, кроме какао-бобов, добавляют ваниль и корицу, чтобы они оттенили вкус.

     

    Виды биттеров

    Сейчас индустрия производства биттеров становится чрезвычайно популярна, потому что коктейльная индустрия в целом переживает в последние годы новый подъём. Использование биттера — удобный способ приготовить коктейль с необычным вкусом — море возможностей для миксолога. В особенном ходу сейчас апельсиновый биттер, ревеневый биттер, сельдереевый биттер и попытка сыграть на поле ангостуры — пряный биттер.  

    Два легендарных биттера


     Peychaud’s

    Полный состав трав биттера Peychaud’s держится в секрете, сделан он на основе горечавки. В нём отчётливо ощущается вкус аниса. 

    Рецепт этого биттера принадлежит Антуану Пешо. Существует две версии его происхождения: по одной выходит, что это фамильный рецепт его семьи, по второй — он сам придумал биттер уже в Новом Орлеане, открыв там знаменитую аптеку на Royal Street в 1830 году. 

    Изначально использовавшийся в целях лечения и профилактики, Peychaud’s стал ингредиентом в коктейле в 1853 году, когда в баре Merchants Exchange Coffee House (переименованного позже в Sazerac House), на той же улице — Royal Street, хозяин места Аарон Берд начинает готовить коктейль Антуана Пешо на основе французского бренди Sazerac-de-Forge et Fils. В 1869-м биттер получает свою первую награду на выставке в Германии. Через год Томас Хенди открывает фирму Thomas Handy & Co и выкупает права на Peychaud’s Bitter.

     

    Аngostura Bitters

    Полный состав трав Аngostura Bitters также держится в секрете, говорят, что их 47. Судя по аромату, там очень ярко выражены мускат, гвоздика, кардамон, анис и бадьян. 

    Этот биттер был придуман в 1824 году военным врачом, немцем по происхождению, Йоханом Готтлибом Бенжамином Зигертом в венесуэльском городе Ангостура. Главным его назначением при создании была профилактика болезней у солдат и моряков. В 1830 году Зигерт начал производить напиток в коммерческих целях. Позже Аngostura Bitters попал сначала в Тринидад, потом в Великобританию и затем в Америку и распространился в Европе.

     

    Биттеры в баре

    Мы сами делаем биттеры, потому что в нашей стране их пока не производят, а привозят только несколько видов. Нам интересно делать собственные, которых нет больше нигде. Хотя есть биттеры, которым выдумывать реплику нет смысла, потому что добиться оригинального вкуса невозможно. Это Peychaud’s, например. Когда биттер делают 200 лет, а мы вдруг в Москве решили сделать собственный, это не то. Это похоже на то, как раньше пытались дома Baileys варить.

    Биттеры Peychaud’s и Аngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons. 

     

    Коктейли с биттером

    Pegu Club

    Ингредиенты:
    Джин — 40 мл
    Апельсиновый кюрасао — 25 мл
    Апельсиновый биттер — 3 капли
    Аngostura Bitters — 2 капли
    Сок лайма — 20 мл
    Сахарный сироп — 10 мл
    Апельсиновая цедра 

     

     

    Сherry Scotch

    Ингредиенты:
    Шотландский виски, настоянный на вишне — 40 мл
    Абрикосовый бренди — 20 мл
    Сахар демерара, сироп — 10 мл
    Peychaud’s Bitters — 2 капли
    Вишнёвый биттер — 3 капли
    Апельсин и грейпфрут по дольке

     

     

    Pisco Maple Flip

    Ингредиенты:
    Pisco Reservado — 40 мл
    Porto Tawny — 25 мл
    Кленовый сироп — 15 мл
    Желток — 1 шт
    Ореховый битер — 3 капли
    Шоколадный битер — 1 деш (примерно 2,75 мл) — капается на листик мяты
    Листик мяты

     

    Sumire

    Ингредиенты:
    Ром светлый — 40 мл
    Зелёное яблоко (растолочь в пюре) — 20 г
    Ванильный сироп — 20 мл
    Лимончелло — 15 мл
    Биттер лаванда — 1 деш (примерно 2,75 мл)
    Сок лайма — 20 мл

     

    Фотографии: Марк Боярский
    Иллюстратор: Александр Похвалин

    битер — это… Что такое битер?

  • битер — сущ., кол во синонимов: 1 • барабан (34) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • БИТЕР — дефлектор, барабан, обычно снабженный четырьмя лопастями (ставится в американских молотилках и комбайнах). Б. подхватывает солому и направляет ее на соломотряс. Число оборотов Б. почти вдвое меньше числа оборотов молотильного барабана. 1… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • битер — (гер. bitter горчлив) вид горчлива ракија …   Macedonian dictionary

  • БИТЕР-ВАССЕР — горькая минеральная слабительная вода. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Зерноуборочный комбайн —         машина, которая скашивает и обмолачивает хлеб, ссыпает зерно в бункер, собирает солому и полову в копнитель или сбрасывает на поле. З. к. убирают зерновые, зернобобовые, масличные культуры, семенники трав, люпин, кукурузу на зерно и др.… …   Большая советская энциклопедия

  • Британский этап FIA WTCC 2008 —   Британский этап 2008 Описание этапа …   Википедия

  • зерноуборочный комбайн — Самоходный зерноуборочный комбайн: 1 — жатка; 2 — молотилка; 3 — копнитель; 4 — двигатель; 5 — кабина; 6 — бункер; 7 — наклонная камера. зерноуборочный комбайн, машина для скашивания и обмолота зерновых культур …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КОМБАЙН — сложная уборочная машина, производящая одновременно срезание хлеба, его обмолот и очистку зерна. К. состоит из трех основных частей: хедера, молотилки и мотора. Изготовляются К. у нас на трех заводах: в Ростове ( Сталинец № 1 ), в Запорожье (… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Немецкий этап FIA WTCC 2008 —   Немецкий этап 2008 Описание этапа …   Википедия

  • ЗЕРНОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН — машина для скашивания и обмолота зерновых культур, выделение зерна, его очистки и сбора в бункер, сбора соломы и половы в копнитель или сброса их на поле. 3. к. убирают также зернобобовые, масличные культуры, семенники трав прямым (скашивание с… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • РИСОУБОРОЧНЫЙ КОМБАЙН — машина для скашивания и обмолота риса, выделения и очистки зерновок, сбора их в бункер, а соломы в копны. Р. к. убирает также др. зерновые, в т ч зернобобовые, культуры и семенники трав (прямым комбайнированием или раздельным способом). Схема… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • Кто получает лучшую голову?

    Около

    Кто получает лучшую голову? Номер относится к изображению в соответствии с Правилом 34 братьев из Элвин и бурундуки , получающих оральный секс от The Chipettes, с заголовком «Кто получает лучшую голову?» Фотография стала популярной через несколько лет после того, как ее впервые опубликовали, поскольку люди с иронией составляли подробные объяснения того, кто, по их мнению, получает лучший оральный секс. Сторонники каждого из персонажей называются симонистов , альвинистов и теодорианцев соответственно.

    Происхождение

    Это отредактированное изображение изображения, впервые опубликованного пользователем Rule34 JKComicz 20 мая 2008 года. 1 августа 2010 года пользователь The_Godfather опубликовал редакцию, в которой бурундуки были изображены обнаженными (редактирование оригинала показано ниже).

    Отредактированная версия фотографии, на которой все Чипетты одеты в нижнее белье, начала распространяться в Facebook примерно летом 2016 года, но ее точное происхождение неизвестно.

    Разворот

    28 июня 2018 г. снимок появился на ifunny и 24 октября на / r / comedycemetery.Картина начала вызывать страстные отклики, поскольку пользователи гиперболически анализировали выражения лиц бурундуков, чтобы дать свои ответы. Длинная защита Саймона появилась на /r/copypasta. Redditor tablecatsss также написал страстную защиту Саймона в Google Doc. 3 июня 2019 года YouTuber mariotimes2000 загрузил видео под названием «Who’s got the best head», в котором был представлен подробный анализ изображения (показано ниже).

    IFunny пользователь Protecting опубликовал защиту Теодора 24 июня 2019 г. (показано ниже, слева).Пользователь Degeneratenormi опубликовал фотографию Чада, чтобы пошутить над дебатами, набрав более 1500 баллов (показано ниже справа). 23 сентября журнал Ebaum’s World опубликовал статью о меме под названием «В Интернете ведутся ожесточенные дебаты о том, кто лучше всех руководит».

    Различные примеры

    Поисковый интерес

    Магазин «Знай свой мем»

    Внешние ссылки

    ,

    кто-то, кто хорошо умеет что-то делать — синонимы и родственные слова


    ace

    существительное

    неформальное тот, кто хорошо что-то делает

    адепт

    существительное

    кто-то очень опытный в чем-то или знающий толк в чем-то

    универсал

    существительное

    Британец тот, кто хорошо умеет делать много разных вещей, особенно в спорте

    лучший

    существительное

    человек, который наиболее опытен в чем-либо

    человек, который лучше всех делает что-то

    dab hand

    имя существительное

    британец очень хорош в чем-то

    демон

    существительное

    тот, кто чрезвычайно хорош в чем-то

    козел

    существительное

    величайший из всех времен: человек, достигший наибольших успехов в определенной деятельности, особенно в спорте

    hotshot

    существительном

    неформальном кто-то очень хорош и успешен в чем-то, особенно кто-то молодой

    горячие штучки

    существительное

    неформальный человек, который очень хорошо умеет что-то делать

    король

    существительное

    человек, лучше всего умеющий делать что-то

    машина

    существительное

    человек или животное, которое делает что-то очень эффективно

    естественное

    существительное

    тот, чьи навыки и способности подходят для конкретной работы или деятельности

    человек эпохи Возрождения

    существительное

    мужчина, который много знает о многих различных предметах и ​​имеет много практических навыков и способностей

    женщина эпохи Возрождения

    существительное

    женщина, которая много знает о разных предметах и имеет много практических навыков и способностей

    восходящая звезда

    существительное

    тот, кто уже достиг некоторых вещей, но ожидается, что он достигнет гораздо большего

    талант

    существительное

    человек или люди с природной способностью быть хорошими в определенной деятельности

    техник

    существительное

    лицо, обладающее навыками, необходимыми для выполнения определенного вида деятельности l, особенно в спорте или искусстве

    виртуоз

    существительное

    тот, кто очень хорош в определенной деятельности, особенно в игре на музыкальном инструменте

    whizkid

    другое написание whizzkid

    whiz

    существительное

    неформальный тот, кто может что-то очень ну

    whizzkid

    существительное

    неформальное молодой человек, который очень умный или очень успешный

    волшебник

    существительное

    тот, кто очень хорош в чем-то

    вундеркинд

    существительное

    в основном журналистика молодой человек, который очень хорош в чем-то

    молодой пистолет

    существительное

    молодой человек, который достаточно хорош, чтобы быть в состоянии соревноваться с более опытными людьми старшего возраста

    ,

    Кто хорошо разбирается в экономике, пожалуйста, помогите мне

    Около

    Кто-то, кто хорош в экономике, пожалуйста, помогите мне — это снежный клон, популярный в Твиттере, в котором человек составляет бюджет, в котором он тратит непомерную сумму на несерьезную вещь, а затем спрашивает, «кто-то, кто хорош в экономия, пожалуйста, помогите мне составить бюджет. Моя семья умирает «.

    Происхождение

    29 сентября 2013 г. @dril написал в Твиттере:

    Еда 200 долларов
    Данные 150 долларов
    Аренда 800 долларов
    Свечи 3,600 долларов
    Коммунальные услуги 150 долларов
    Кто-нибудь, кто разбирается в экономике, пожалуйста, помогите мне составить бюджет.моя семья умирает

    Его твит набрал более 53 000 ретвитов и 74 000 лайков за три с половиной года (показано ниже).
    Самый популярный ответ — это пользователь @ craigus12, говорящий «трать меньше на свечи», на что @dril ответил «нет». Твиты набрали более 12 000 и 13 000 ретвитов соответственно.

    Разворот

    В течение следующих нескольких лет твит превратился в популярный снежный клон в Твиттере, где люди меняли числа и «свечи». Один из ранних и наиболее популярных примеров был опубликован пародийным аккаунтом Dril, @critical_dril (показано ниже).

    Твит

    @ Dril был включен в статью Daily Dot в том же году в статье на Dad Jokes. Он был включен в список 15 лучших твитов @ Dril на The Things, а также в список из 10 его лучших твитов в Newsweek. Тем временем снежный клон продолжал использоваться в различных версиях Twitter.

    Различные примеры

    Поисковый интерес

    Недоступно

    Внешние ссылки

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *