Кофе с собой бизнес план расчет: Бизнес план кофе с собой с расчетами

Содержание

Бизнес план кофе с собой с расчетами

Организация бизнеса в сфере общественного питания подразумевает постоянное проведение различных акций ввиду высокой конкуренции на рынке. Привлечение клиентов осуществляется с помощью проведения рекламной кампании открытия и инструментов текущего маркетинга.

При открытии новой торговой точки ваша задача — привлечь как можно больше людей. Для этого хорошо работает акция «Плати сколько хочешь».

Суть акции: за стакан кофе клиент платит столько сколько посчитает нужным.

Цель акции: данная акция направлена на создание ажиотажа и привлечение внимания к торговой марке компании.

Срок проведения акции: один день.

Поскольку целевая аудитория бизнеса кофе на вынос — студенты, то хорошо работает продвижение бренда через социальные сети. Акция «Инстаграмм — собери лайки» не только привлечет к вам дополнительный траффик, но и сделает из случайного клиента постоянного покупателя.

Суть акции: клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграмм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль.

Цель акции: быстрое достижение узнаваемости торговой марки среди широкого круга целевой аудитории. За счет выгодных условий клиент становится постоянным.

Срок проведения акции не ограничен.

Самая популярная акция, которая проводится во многих заведениях — акция «Шестой кофе в подарок».

Суть акции: при покупке 5 стаканчиков кофе, шестой — достается в подарок.

Цель акции: сделать клиента постоянным покупателем.

Срок проведения акции не ограничен.

Кроме этого, огромную роль в продвижении новой торговой точки является грамотное расположение и содержание вывески.

Вывеска должна быть яркой, а также точно отражать суть бизнеса. Одного взгляда на вашу вывеску должно быть достаточно, чтобы с уверенностью сказать, чем именно вы занимаетесь.

Вывеска должна присутствовать не только на стойке, но и снаружи торгового центра.

Финансовая модель кофе с собой в Excel

  • #01

    Общие показатели

    Основные показатели (сумма инвестиций, точка безубыточности, срок окупаемости кофе с собой, средняя ежемесячная прибыль) и список редактируемых показателей.

  • #02

    Оборудование

    Расчет стоимости закупаемого оборудования, необходимого для открытия кофе с собой.

  • #03

    Инвестиции

    Сумма первоначальных инвестиций и примерные ежемесячные затраты кофе с собой.

  • #04

    Фонд оплаты труда

    Подробные расчеты заработной платы сотрудников кофе с собой. Отдельно рассчитывается окладная и премиальная часть.

  • #05

    Продажи

    Расчет выручки кофе с собой на основе себестоимости товара, наценки на него, коэффициентов сезонности и роста.

  • #06

    Затраты

    Вся сумма ежемесячных затрат, включая аренду помещения, коммунальные затраты и т.д.

  • #07

    Расчет окупаемости

    Расчет прибыли кофе с собой c учетом затрат и доходов, а также налогов.

  • #08

    Экономические показатели

    Эти показатели необходимы для презентации бизнес-плана потенциальному инвестору.

  • Описание бизнеса Кофе с собой

    Бизнес «кофе на вынос» фактически представляет собой торговую точку, основной услугой которой является приготовление натурального кофе в пластиковом стаканчике. Благодаря такой подаче клиент получает возможность пить кофе на ходу, по дороге на учебу/работу/домой.

    На сегодняшний день этот вид бизнеса очень популярен и представлен в виде нескольких форматов:

    • Кофейные ларьки. Располагаются вблизи остановок, станций метро, университетов.
    • Стойка в торговом центре или в бизнес-центре. За счет большой проходимости в одном ТЦ может располагаться даже несколько подобных торговых точек.

    Ассортимент торговой точки должен быть достаточно разнообразным: от простого эспрессо до фирменных напитков с сиропами и топпингами. Как правило, линейка продуктов включает в себя несколько кофейных хитов — на них в первую очередь падает выбор покупателя, а также сезонные напитки — кофе с добавками, чай, безалкогольные коктейли. Опыт некоторых торговых точек показывает, что 90% выручки приходится на «классические» напитки: эспрессо, американо, капучино, латте.

    Кроме того, во многих киосках клиенту дополнительно предлагается что-нибудь из закусок. Сэндвичи, пончики, кексы, печенье — все это заказывается отдельно, так как у торговой точки отсутствует разрешение на приготовление продуктов питания.

    Существует два способа открыть данный вид бизнеса: по франшизе или самостоятельно. В среднем стоимость франшизы составляет от 150 000 до 500 000 в зависимости от выбранной компании-франчайзора.

    В стоимость франшизы обычно входит готовый дизайн-макет стойки, брендбук, наработанные схемы продвижения бизнеса, бесперебойные поставки базовых ингредиентов, консультации по вопросам организации бизнеса и ведению системы учета клиентов, технологические карты и уникальные рецептуры напитков, профессиональное обучение на действующих торговых точках. Разумеется, перечень предоставляемых услуг может меняться в зависимости от компании и выбранного пакета франшизы. Кроме этих вложений, франчайзи придется потратить деньги на регистрацию бизнеса, торговое оборудование, ремонт, текущие затраты на первый месяц работы и оборотный капитал.

    Однако можно сократить расходы на покупку франшизы, если потратить время на поиск необходимой информации по каждому этапу открытия бизнеса. Такой подход займет больше времени и сил, но позволит сэкономить приличную сумму денег.

    Бизнес план мобильной кофейни с расчетами

    Мобильная кофейня — это полностью автономная машина, фургон или микроавтобус, оборудованная для приготовления и продажи кофе и сопутствующих товаров.

    Главный продукт — натуральный кофе из свежемолотых кофейных зёрен, который подаётся в картонных стаканчиках разного объёма.

    Примерный ассортимент:

    • американо,
    • капучино,
    • латте,
    • какао,
    • чай.

    Предприниматели отмечают, что до 80% всех продаж приходится на капучино. В напитки можно добавлять сиропы и посыпки, дополнительно продавать печенье, вафли и другие закуски.

    Кофе — это товар импульсного спроса, поэтому автомобиль должен выглядеть привлекательно и располагать к покупке. Для этого нужно разработать фирменный стиль и забрендировать кузов специальной плёнкой.

    Закупать продукты и расходные материалы можно у разных поставщиков или у одного, типа «МЕТРО». С зёрнами придётся поэкспериментировать, прежде чем удастся найти оптимальное соотношение цены и качества.

    К сожалению, не смотря на мобильность, законно торговать можно только в специально отведённом для этого месте. Чтобы заключить договор на установку нестационарного передвижного торгового объекта и получить разрешение на парковку кофе-точки на колесах, необходимо обратиться в местную администрацию для участия в конкурсе. С победителем заключается договор, в котором прописаны все условия цена аренды.

    Другой вариант легального размещения мобильной кофейни — заключение договора с частным собственником территории или участие в массовых мероприятиях.

    В автомобиль нужно установить оборудование для приготовления кофе, оснастить его дополнительным аккумулятором, изготовить и установить мебель. Также нужно будет арендовать гараж для хранения автомобиля и товарных остатков.

    Для ежедневной работы одной точки потребуется два сотрудника, которые будут совмещать роли баристы и водителя. Перед началом работы они должны пройти соответствующее обучение.  В первое время одним из них может быть собственник бизнеса. При расширении до нескольких точек, нужно будет выделить должности управляющего и снабженца.

    Бизнес план кофейни с расчетами

    Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

    Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

    В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

    Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

    Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

    Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

    Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

    Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

    Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

    Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

    На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

    Образец бизнес-плана распределения кофе

    Финансовый план

    The Coffee Warehouse прогнозирует валовую прибыль примерно на уровне 20-25 процентов. Прогнозы продаж на 2004 финансовый год составляют 2 229 652 доллара США с увеличением до 2 558 584 долларов США в 2005 финансовом году и 2 936 137 долларов США в 2006 финансовом году. Анализ денежных потоков, баланс, бизнес-коэффициент, анализ безубыточности и другие финансовые данные показаны в приложении.

    7.1 Важные предположения

    Общие предположения для этого плана приведены в следующей таблице.

    Общие предположения
    План-месяц 1 2 3
    Текущая процентная ставка 8,00% 8,00% 8,00%
    Долгосрочная процентная ставка 8,00% 8,00% 8,00%
    Ставка налога 25.42% 25,00% 25,42%
    Другое 0 0 0
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    7.2 Анализ безубыточности

    Следующая таблица и диаграмма иллюстрируют наш анализ безубыточности.С нашей оценкой постоянных затрат примерно в 15 000 долларов в месяц, работая в среднем с рентабельностью 25%, нам нужно будет продать 67 666 единиц до безубыточности в течение месяца. Постоянные затраты включают аренду нашего склада, аренду автомобилей, коммунальные услуги, страхование, расчет заработной платы и оценку других текущих расходов.

    Анализ безубыточности
    Ежемесячная безубыточная выручка 75 055 долл. США
    Средняя процентная переменная стоимость 79%
    Расчетная фиксированная ежемесячная стоимость $ 15 993

    7.3 Прогнозируемая прибыль и убыток

    Следующая таблица и графики показывают прогнозируемые прибыли и убытки. Ежемесячные прогнозы включены в приложение.

    Расчетная прибыль и убыток
    Прямая себестоимость реализации $ 1,754,550 $ 2 012 837 $ 2 309 230
    Скрытый ряд $ 0 $ 0 $ 0
    Итоговая себестоимость реализации $ 1,754,550 $ 2 012 837 $ 2 309 230
    Валовая прибыль $ 475 102 $ 545 747 626 907 долларов США
    Валовая прибыль% 21.31% 21,33% 21,35%
    Заработная плата $ 93 757 102 000 долл. США $ 110 500
    Другое $ 0 $ 0 $ 0
    Амортизация $ 0 $ 0 $ 0
    Аренда 33 096 долл. США 34 260 долларов США 35 460 долл. США
    Коммунальные услуги и телефон $ 7 200 7 500 долл. США $ 7 800
    Страхование 6000 долларов США $ 6 300 6 500 долл. США
    Бремя заработной платы $ 14 064 $ 15 300 $ 16 575
    Арендованное оборудование (средства доставки) $ 12 000 12 600 долл. США 13 200 долларов США
    Арендованное оборудование (склад) 3000 долларов США 3000 долларов США 3000 долларов США
    Арендованное оборудование (прочее) 2400 долларов США 2400 долларов США 2400 долларов США
    Топливо (доставка) $ 12 000 12 500 долларов США $ 13 000
    Реклама / продвижение $ 3 600 $ 3 600 $ 3 600
    Профессиональные услуги 2400 долларов США 2200 долларов США 2 600 долл. США
    Разное (канцелярские товары и т. Д.) 2400 долларов США 2 700 долл. США 3000 долларов США
    Прибыль до уплаты процентов и налогов 283 186 долл. США 341 387 долл. США 409 272 долл. США
    EBITDA 283 186 долл. США 341 387 долл. США 409 272 долл. США
    Процентные расходы $ 6 560 $ 4 720 $ 2 800
    Налоги 69 354 долл. США $ 84 167 $ 103 312
    Прочие доходы
    Процентные доходы $ 0 $ 0 $ 0
    Название счета с прочими доходами $ 0 $ 0 $ 0
    Итого прочие доходы $ 0 $ 0 $ 0
    Прочие расходы
    Имя учетной записи $ 0 $ 0 $ 0
    Имя счета для других расходов $ 0 $ 0 $ 0
    Итого прочие расходы $ 0 $ 0 $ 0
    Чистый прочий доход $ 0 $ 0 $ 0
    Чистая прибыль / продажи 9.30% 9,87% 10,33%

    7,4 Прогнозируемый денежный поток

    В следующей таблице показан денежный поток за три года, а на диаграмме показан ежемесячный денежный поток за первый год. Ежемесячные прогнозы денежных потоков включены в приложение.

    Проформа денежного потока
    Денежные средства от операций
    Продажа за наличный расчет $ 2,229,652 $ 2,558,584 2 936 137 долл. США
    Итого наличные денежные средства от операций $ 2,229,652 $ 2,558,584 2 936 137 долл. США
    Получены дополнительные денежные средства
    Неоперационные (прочие) доходы $ 0 $ 0 $ 0
    Налог с продаж, НДС, HST / GST Получено $ 0 $ 0 $ 0
    Новое текущее заимствование $ 0 $ 0 $ 0
    Новые прочие обязательства (беспроцентные) $ 0 $ 0 $ 0
    Новые долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
    Продажа прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Продажа долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Получены новые инвестиции $ 0 $ 0 $ 0
    Итого получено денежных средств $ 2,229,652 $ 2,558,584 2 936 137 долл. США
    Операционные расходы
    Денежные расходы $ 93 757 102 000 долл. США $ 110 500
    Платежи по счетам $ 1 826 094 $ 2 457 050 $ 2,556,178
    Итого израсходовано на операции $ 1 919 851 $ 2,559 050 2 666 678 долл. США
    Израсходованные дополнительные денежные средства
    Неоперационные (прочие) расходы $ 0 $ 0 $ 0
    Налог с продаж, НДС, выплаченный HST / GST $ 0 $ 0 $ 0
    Погашение основного долга по текущему займу 24 000 долл. США 24 000 долл. США 24 000 долл. США
    Прочие обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
    Долгосрочные обязательства Погашение основной суммы $ 0 $ 0 $ 0
    Приобретение прочих оборотных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Покупка долгосрочных активов $ 0 $ 0 $ 0
    Дивиденды $ 0 $ 0 $ 0
    Итого израсходованные денежные средства $ 1 943 851 2 583 050 долл. США 2 690 678 долл. США
    Остаток денежных средств 295 601 доллар США $ 271 134 $ 516 594

    7.5 Прогнозируемый баланс

    Прогнозируемый баланс показан в следующей таблице, а ежемесячные прогнозы — в приложении.

    Проформа бухгалтерского баланса
    Оборотные активы
    Наличные деньги 295 601 доллар США $ 271 134 $ 516 594
    Опись $ 358 198 410 929 долл. США 471 438 долл. США
    Прочие оборотные активы 18 750 долл. США 18 750 долл. США 18 750 долл. США
    Итого оборотные активы 672 549 долларов США 700 813 долл. США $ 1 006 782
    Долгосрочные активы
    Долгосрочные активы $ 0 $ 0 $ 0
    Накопленная амортизация $ 0 $ 0 $ 0
    Итого долгосрочные активы $ 0 $ 0 $ 0
    Итого активы 672 549 долларов США 700 813 долл. США $ 1 006 782
    Краткосрочные обязательства
    Счета к оплате $ 385 728 185 492 долл. США 212 300 долл. США
    Текущие займы 71 000 долл. США 47 000 долл. США 23 000 долл. США
    Прочие краткосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
    Итого текущие обязательства $ 456 728 232 492 долл. США 235 300 долл. США
    Долгосрочные обязательства $ 0 $ 0 $ 0
    Итого обязательства $ 456 728 232 492 долл. США 235 300 долл. США
    Оплаченный капитал 25 000 долл. США 25 000 долл. США 25 000 долл. США
    Нераспределенная прибыль (16 450 долл. США) $ 190 821 443 321 долл. США
    Прибыль $ 207 271 $ 252 500 303 160 долл. США
    Общий капитал $ 215 821 $ 468 321 771 482 долл. США
    Итого обязательства и капитал 672 549 долларов США 700 813 долл. США $ 1 006 782
    Собственный капитал $ 215 821 $ 468 321 771 482 долл. США
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    7,6 Деловые показатели

    В таблице представлены прогнозируемые показатели деловой активности.

    Анализ соотношения
    Рост продаж 0,00% 14,75% 14,76% 0,00%
    Опись 53.26% 58,64% 46,83% 0,00%
    Прочие оборотные активы 2,79% 2,68% 1,86% 100,00%
    Итого оборотные активы 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
    Долгосрочные активы 0,00% 0,00% 0.00% 0,00%
    Итого активы 100,00% 100,00% 100,00% 100,00%
    Краткосрочные обязательства 67,91% 33,17% 23,37% 0,00%
    Долгосрочные обязательства 0,00% 0.00% 0,00% 0,00%
    Итого обязательства 67,91% 33,17% 23,37% 0,00%
    Собственный капитал 32,09% 66,83% 76,63% 100,00%

    .

    Образец бизнес-плана кофейного киоска

    Обзор анализа рынка

    Daily Perc будет ориентирована на два рынка:

    1. Daily Commuter — люди, путешествующие на работу или с работы, за покупками, доставляющие товары или услуги или просто выезжающие на машине.
    2. The Captive Consumer — человек, который находится в ограниченной среде, которая не позволяет удобно уходить и возвращаться в поисках прохладительных напитков, или где киоски с закусками являются неотъемлемой частью окружающей среды.

    4.1 Сегментация рынка

    Daily Perc будет фокусироваться на двух разных сегментах рынка: пригородных поездов и зависимых потребителей. Для доступа к обоим этим рынкам у TDP есть две разные системы доставки. Для пассажиров TDP есть кофейня Drive-thru. Для зависимого потребителя у TDP есть Мобильное кафе.

    Пассажиры пригородных поездов — это одно или несколько лиц в моторизованном транспортном средстве, следующих из пункта «А» в пункт «Б.». Наибольшее внимание Daily Perc будет уделяться пассажирам, направляющимся на работу или с работы, или тем, кто ушел в перерыв на обед.

    Невольные потребители будут включать тех, кто привязан к университетской среде или к среде с ограниченным доступом, которая не позволяет свободно передвигаться туда и обратно. Примеры включают в себя кампусы средней школы и колледжа, где время между занятиями ограничено, и корпоративные кампусы, где задействованы те же временные ограничения, но в отношении встреч и сроков выполнения проектов, а также специальные мероприятия, такие как карнавалы, ярмарки или фестивали, где входная плата взимается за вход в ворота, но выход будет означать дополнительную плату за вход, или если прохладительные напитки являются неотъемлемой частью праздника.

    Следующая диаграмма и таблица отражают потенциальное количество мест, доступных для мобильных кафе, и ожидаемый рост на этих рынках в следующие пять лет. Для консервативной оценки количества несвободных потребителей, которое это представляет, умножьте общее количество заведений в году на 1000. Например, в первый год The ​​Daily Perc показывает, что всего 2582 заведения, в которых мы могли бы разместить мобильное кафе. Это равняется потенциальному потенциальному покупателю в 2,582,000.

    Точно так же в столичном районе проживает более 2 500 000 пассажиров, а также посетителей, отдыхающих и других. Также можно предположить, что эти пассажиры совершают не только одну покупку в день, но во многих случаях, две или даже три покупки напитков.

    На диаграмме показаны кампусы колледжей и средних школ, специальные мероприятия, кампусы больниц и различные благотворительные организации. Сегмент, который не отражен в диаграмме (так как это сильно исказит диаграмму), — это количество корпоративных кампусов в мегаполисе.Существует более 1700 корпоративных объектов, в которых работают более 500 сотрудников, что дает нам дополнительно 1 700 000 потенциальных клиентов, или в общей сложности 2 582 места, где мы могли бы разместить мобильное кафе.

    Анализ рынка
    Кампусы государственных средних школ 1% 80 81 82 83 84 1.23%
    Частные средние школы 0% 88 88 88 88 88 0,00%
    Кампусы колледжей 0% 77 77 77 77 77 0,00%
    Поля для гольфа 0% 99 99 99 99 99 0.00%
    Особые события 3% 43 44 45 46 47 2,25%
    Некоммерческие организации с бюджетом 500 тыс. Долл. США 2% 362 369 376 384 392 2,01%
    Больничные городки 0% 100 100 100 100 100 0.00%
    Всего 1,10% 849 858 867 877 887 1,10%
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    4.2 Стратегия целевого сегмента рынка

    Целевая аудитория

    TDP — мобильный человек, у которого больше денег, чем времени, и отличный вкус в выборе напитков, но нет времени задерживаться в кафе. Разместив Drive-Thrus в местах с высокой проходимостью и хорошей видимостью, этот уникальный — и многочисленный — потребитель будет искать Daily Perc и стать его постоянным гостем.

    Чтобы проникнуть на целевой рынок мобильных кафе, эти устройства будут делать то, для чего они были созданы. Daily Perc довезет кафе до клиента! Используя программу поддержки сообщества, которую внедряет TDP, будет организовано посещение средней школы, кампуса колледжа или корпоративного кампуса один или два раза в месяц (даже посещение этих объектов для специальных игр, турниров, мероприятий по набору персонала или корпоративных дней открытых дверей. ).И за каждую проданную чашку или выпечку часть возвращается в среднюю школу или колледж. Это становится для учебного заведения потрясающим и безболезненным способом получить финансовое вознаграждение, обеспечивая при этом приятную и полноценную пользу своим студентам или сотрудникам.

    4.2.1 Тенденции рынка

    Почти двадцать лет назад в США начала развиваться тенденция к созданию более уникальных сортов кофе. Всегда были магазины специализированного кофе, такие как Gloria Jeans и другие, но люди начали покупать эспрессо-машины для своих домов и офисов, и люди начали есть дегустации кофе.Затем начали появляться эспрессо-бары, и неизбежно появился Starbucks … типичный оплот профессионалов, стремящихся к продвижению вверх, которые хотели контролировать вкус и запах своего напитка.

    Однако за тот же период мы стали более торопиться со временем. Те же самые потребители, которые помогли увеличить мировые продажи Starbucks до 2,2 миллиарда долларов, теперь бросают детей на футбольные и баскетбольные матчи, бегут в продуктовый магазин и пытаются успеть на работу вовремя и вернуться домой к ужину… или попасть на следующий футбольный матч. Тем не менее, у них по-прежнему есть желание пить освежающий кофе со специальной смесью каждое утро.

    В последнее время мы стали свидетелями появления в магазинах автоматов для напитков, которые выплевывают слишком сладкий, плохо перемешанный капучино с такими ароматами, как французская ваниль или мокко, и потребители платят до 3 долларов за эти нестандартные напитки.

    Рынок готов к появлению компании, которая предлагает высококачественный, специально смешанный продукт в удобной автомобильной среде по цене, конкурентоспособной по сравнению с национальными кофейнями.

    4.2.2 Рост рынка

    Согласно отраслевой статистике, потребление кофе и ароматизированных кофейных продуктов быстро растет. Объем продаж крупнейшего национального бренда розничной торговли кофе в 2000 году составил 2,2 миллиарда долларов США. Они планируют открыть еще 7000 торговых точек в следующие пять лет и увеличить выручку до более чем 6 миллиардов долларов.

    Это потребительский рынок кофе. Сегмент этого рынка, на который мы нацелены, — это пригородные перевозки, и это число растет.В мегаполисе, как и во многих мегаполисах страны, наблюдается миграция из городов.

    По оценкам, на нашем рынке ежедневно ездят на работу и с работы более 2,5 миллионов пассажиров. По статистике не менее 50% из них употребляют кофе. Это дает Daily Perc значительную ежедневную цель для своих продуктов. Эти цифры растут на 6% в год.

    4.2.3 Потребности рынка

    Соединенные Штаты — очень мобильное общество.С появлением автомобиля мы стали нацией, которая процветала благодаря дальнейшей свободе двигаться, куда мы хотели, и когда хотели. Дальше стало только хуже. В Америке более 250 миллионов мужчин, женщин и детей, половина из которых слишком стары, слишком молоды или слишком бедны, чтобы водить автомобиль. И все же лицензированных автомобилей в стране больше, чем людей. И эта мобильность создала уникальную потребность в нашем обществе.

    Наш рынок состоит из потребителей с плотным графиком работы, стремлением к качеству и располагаемым доходом.Как бы они ни хотели иметь возможность посидеть в престижной кофейне, потягивать кофе с уникальной смесью и читать утреннюю газету, у них нет времени. Тем не менее, они по-прежнему стремятся к уникальному купажу напитка, когда они спешат по своей загруженной жизни.

    4.3 Анализ отрасли производства

    За последние пять лет кофейная индустрия в США значительно выросла. Выручка Starbucks, национального лидера, в 2000 финансовом году составила 2 доллара.2000000000. Это на 32% больше, чем в 1999 финансовом году. Starbucks планирует к 2005 году увеличить выручку от 10 000 торговых точек до более чем 6,6 млрд долларов. продажи и большая прибыль.

    Америка — определенно страна, пьющая кофе, и кофейная индустрия пожинает плоды.

    4.3.1 Схемы распределения

    Опыт кафе исходит из итальянского происхождения эспрессо.Посетитель входит в красиво оформленное заведение, окруженное чудесными ароматами, и оказывается вовлеченным в чувственный опыт, который чаще всего маскирует средний продукт по более высокой цене. Тем не менее, распространение кафе в США доказывает жизнеспособность рынка. Это дублирование того же процесса доставки, который существует в настоящее время в Европе.

    4.3.2 Конкуренция и модели покупок

    На рынке автомобилей Daily Perc четыре основных конкурента.Это национальные сети специализированных напитков, такие как Starbucks и Panera, местные кофейни — или кафе — с устойчивой клиентурой и качественным продуктом, рестораны быстрого питания и круглосуточные магазины. Между посетителями каждого из этих заведений есть существенные различия.

    Посетители Starbucks или одного из местных кафе ищут «впечатлений» от кофейни. Они хотят иметь возможность «придумать» свой кофе, почувствовать запах свежей выпечки, послушать успокаивающую итальянскую музыку, почитать местную газету или поехать в гости со знакомыми.Это расслабляющая, неспешная обстановка.

    Завсегдатаи ресторанов быстрого питания или магазинов — как раз наоборот. У них нет времени на пустую болтовню, и они готовы переплачивать за любой напиток, который машина может выплюнуть, если он быстрый. Они платят за бензин и снова едут на работу. Хотя у них есть желание и хороший вкус, чтобы отличать хорошее от плохого, время для них более ценно.

    Конкурентами мобильных кафе в кампусах будут рестораны быстрого питания — при условии, что они находятся достаточно близко к потребителю, чтобы они могли добраться туда и обратно за минимально отведенное время, торговые автоматы и корпоративные или школьные кафетерии.Потребители в этой среде ищут быстрое, удобное, качественное освежение по справедливой цене, которое позволит им приобрести продукт и вернуться к работе, учебе или другой деятельности.

    Конкуренты мобильных кафе на таких мероприятиях, как фестивали и ярмарки, будут включать всех других продавцов, имеющих лицензию на продажу прохладительных напитков. Участники таких мероприятий рассчитывают заплатить высокую цену за качественный продукт.

    4.3.3 Основные конкуренты

    При сопоставлении прямых конкурентов мы обнаружили, что их нет в столичном регионе.Daily Perc станет первой двусторонней кофейней в мегаполисе. Однако по-прежнему существует значительная конкуренция со стороны традиционных кофеен и других розничных продавцов.

    Национальные сети:
    Выручка компании Starbucks, национального лидера, в 2000 финансовом году составила 2,2 миллиарда долларов. Это на 32% больше по сравнению с 1999 финансовым годом. Starbucks планирует увеличить выручку от 10 000 торговых точек до более чем 6,6 миллиардов долларов к 2005 году.

    Panera имела выручку в 151 миллион долларов от корпоративных магазинов и 350 миллионов долларов от франчайзинговых точек в 2000 финансовом году. ,В этом финансовом году выручка увеличилась на 28,9% в расчете на магазин по сравнению с 1999 финансовым годом.

    Daily Perc считает, что имеет значительное конкурентное преимущество перед этими сетями благодаря следующим преимуществам:

    • Drive-thru Service
    • Более существенное обслуживание клиентов
    • Польза для сообщества
    • Мобильные кафе
    • Выбор
    • Более высокое качество продукции

    Местные кафе:
    Самым жестким конкурентом Daily Perc является открытое местное кафе.TDP знает, какое качество и гордость местные кафе испытывают при покупке продуктов их клиентами. Любое местное кафе имеет преданных своему делу и высокообразованных клиентов. Качество напитков, подаваемых в устоявшемся кафе, превзойдет любую из региональных или национальных сетей.

    Конкурентное преимущество Daily Perc в местных кафе основано на следующих характеристиках:

    • Сервисное обслуживание
    • Скидки на поставку
    • Мобильное кафе
    • Согласованное меню
    • Польза для сообщества
    • Качественный продукт

    Drive-thru Coffee Houses:
    В центральной части Соединенных Штатов нет розничного продавца специализированных напитков, занимающегося автодорожным обслуживанием.Единственная компания с такой же глубиной, как у Daily Perc, — это Quikava, стопроцентная дочерняя компания Chock Full ‘o Nuts. Однако Quikava ограничила свое присутствие на Восточном побережье и в районе Великих озер.

    На рынке специальных напитков Daily Perc имеет конкурентное преимущество перед небольшими розничными торговцами и даже Quikava благодаря:

    • Мобильным кафе
    • Согласованному меню
    • Польза для сообщества
    • Качественный продукт
    • Поставка Скидки
    • Valued Image
    • Большой выбор продуктов

    Магазины быстрого питания и полуфабрикаты:
    Это две отрасли, в которых Daily Perc будет испытывать определенный уровень конкуренции.Национальные сети быстрого питания и национальные сети круглосуточных магазинов уже предлагают кофе, газированные напитки и некоторые продукты для завтрака. Очевидно, что национальные сети быстрого питания знают о преимуществах и ценности для клиентов автодорожного транспорта. TDP знает, что на рынке спешиэлти кофе и чая качество продаваемых продуктов будет намного выше, чем то, что в настоящее время можно купить в магазинах быстрого питания и мини-маркетах. Увеличение продаж газированных напитков на внутреннем рынке этих магазинов составляет значительную часть выручки. TDP знает, что качество нашей продукции, наряду с добавлением газированных напитков местного производства и простотой проезда, дает ей конкурентное преимущество перед магазинами быстрого питания и круглосуточными магазинами.

    Другие конкуренты:
    Daily Perc знает, что как только она выйдет на рынок и установит присутствие, другие попытаются последовать за ней. Однако в TDP считают, что корпоративные миссии и даже организационная структура будут скопированы, но никогда не будут дублироваться. TDP будет постоянно оценивать свои продукты, местоположения, услуги и корпоративные миссии, чтобы оставаться лидером в индустрии специальных напитков.

    4.3.4 Участники отрасли

    В США действует только одна национальная сеть кофеен Drive-thru.S. с любыми ногами, и это дочерняя компания Chock Full ‘o Nuts под названием Quikava. Quikava работает преимущественно на восточном побережье и в верховьях Великих озер. На восточном и западном побережьях и даже в некоторых штатах Горного и Среднего Запада есть более мелкие местные автомобильные сети, такие как Caffino, Java Espress, Crane Coffee, Java Drive, Sunrise Coffee и Caffe Diva. Однако другие игроки в индустрии премиального кофе будут включать Starbucks, Gloria Jean’s, Caribou Coffee, Panera, а также местные кофейни или «кафе».«

    ,

    Образец бизнес-плана кофейного киоска

    Краткое описание стратегии и реализации

    Daily Perc будет проникать на рынок пригородных и зависимых потребителей, развертывая объекты Drive-thru и мобильные кафе в наиболее логичных и доступных местах. Drive-thrus предназначены для обработки двустороннего трафика и выдачи специально заказанных чашек специальных напитков за меньшее время, чем требуется для посещения местного кафе или одной из национальных сетей.

    Daily Perc определила свой рынок как занятых, мобильных людей, у которых время и так дорого, но которые хотят освежиться высококачественными напитками или выпечкой по дороге на работу или обратно на работу или в школу.

    Помимо предоставления качественного продукта и обширного меню вкусных блюд, для обеспечения осведомленности и лояльности клиентов, а также положительной поддержки со стороны общественности и СМИ, Daily Perc может жертвовать до 7,5% дохода с каждой чашки, проданной в индивидуальный Drive-thrus на благотворительность по выбору клиентов.

    5.1 Стратегическая пирамида

    Стратегия Daily Perc — показать людям, что TDP предлагает отличный продукт, удобную доступность и пользу для сообщества. Чтобы реализовать эту стратегию, TDP размещает Drive-thrus и мобильные кафе в легко доступных местах по всему мегаполису. TDP устанавливает конкурентоспособные цены на свой продукт и обучает производственный персонал, чтобы они были одними из лучших бариста в стране. Затем с помощью купонов и медийной рекламы на местах, TDP будет привлекать клиентов к усилиям сообщества по поддержке, объясняя, что часть их покупной цены будет пожертвована благотворительной организации по их выбору.

    При этом TDP имеет:

    1. Предоставил покупателю качественный продукт по конкурентоспособной цене.
    2. Предложил покупателю более удобный способ получения желаемого продукта.
    3. Продемонстрировал, как TDP ценит их лояльность и покровительство, жертвуя деньги на их личное дело.

    Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном. Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

    5.2 Ценностное предложение

    Услуги Drive-thru представляют собой существенное ценностное предложение, поскольку клиенту не нужно искать место для парковки, выходить из транспортного средства, стоять в очереди, чтобы сделать заказ, ждать, пока будут приготовлены напитки впереди него, и платить высокую цену за средний продукт, найдите место, чтобы сесть, убрать беспорядок предыдущего посетителя, затем насладиться кофе … при условии, что у них будет достаточно времени, чтобы задержаться над чашкой.

    Концепция Daily Perc заключается в том, что клиент подъезжает, размещает заказ, получает высококачественный продукт по конкурентоспособной цене и уезжает, потратив на это немного времени.

    Daily Perc также вносит значительный вклад в поддержку TDP. С каждой покупки, которую клиент совершает у нас, TDP жертвует до 7,5% от суммы продажи в местную благотворительную организацию, выбранную клиентом.

    5.3 Конкурентное преимущество

    Конкурентное преимущество Daily Perc простое. TDP предоставляет высококачественный продукт по конкурентоспособной цене в среде Drive-thru, которая экономит время.

    5.4 Маркетинговая стратегия

    Прежде всего, Daily Perc разместит свои проездные объекты в местах с очень хорошей видимостью и большой легкостью доступа. Они будут расположены на пригородных маршрутах с интенсивным движением и рядом с торговыми центрами, чтобы привлекать клиентов, идущих на работу или с работы, или пока они отсутствуют на обед, или в походе по магазинам. Drive-thrus очень уникальны и привлекают внимание, что станет отличительной особенностью бренда.

    Daily Perc будет проводить недорогую рекламную кампанию, которая могла бы включать радио в дороге, но не более того.

    Daily Perc будет полагаться на построение отношений со школами, благотворительными организациями и корпорациями, чтобы обеспечить значительную бесплатную рекламу из-за своей программы поддержки сообщества. Предоставляя благотворительные взносы этим учреждениям, они расскажут своим студентам / преподавателям / сотрудникам / партнерам о TDP. Сарафанное радио всегда было лучшей рекламной программой, которую может внедрить компания. Кроме того, СМИ будут более чем готовы продвигать благотворительные аспекты TDP и предоставлять возможность для большего освещения каждый раз, когда TDP выписывает чек другой организации.

    5.4.1 Стратегия продвижения

    Долгосрочная цель — получить достаточную известность, чтобы продвигать линейку продуктов в другие регионы и генерировать запросы от потенциальных изобретателей. Для этого The Daily Perc необходимо:

    • Услуги по связям с общественностью из расчета 1000 долларов в месяц на следующий год, предназначенные для повышения осведомленности редакторов, а также вставки, обзоры информации о продуктах и ​​т. Д. Ожидается, что школьная программа сбора средств создаст ярмарку. количество рекламы само по себе и, возможно, сведет к минимуму — или даже устранит — потребность в публицисте.
    • Реклама из расчета 1000 долларов в месяц с упором на радио в дороге. Daily Perc будет экспериментировать с разными станциями, внимательно отслеживая результаты. Как и в случае со школьной программой сбора средств, TDP ожидает, что помещения и вывески будут значительной частью нашей рекламы. Однако на начальном этапе TDP необходимо сообщить людям, где искать объекты.

    5.4.2 Стратегия распространения

    Daily Perc разместит объекты Drive-thru в районах с интенсивным движением транспорта, где, как он знает, будут проезжать рабочие пригородные зоны.

    Daily Perc также будет принимать меры для того, чтобы мобильные кафе были в максимально возможном количестве школ, предприятий и мероприятий каждый год, чтобы новые клиенты, те, кто приезжает из районов, где TDP, возможно, не имеют возможности для проезда через дорогу. , могут быть достигнуты и те, у кого не было времени остановиться в то утро в своем любимом Daily Perc.

    5.4.3 Маркетинговые программы

    Отличительный логотип:
    «Папо» — очень счастливое и заметное солнце.Солнце — одна из бесконечных мысленных картинок. Солнце касается каждого человека каждый день. Очевидно, что TDP хочет касаться каждого покупателя каждый день. Вот почему использование солнца может быть корпоративным идентификатором. Papo уже является отмеченным наградами логотипом. Папо победил в категории «Новые художники» 2001 года Клуба художественных руководителей Not Just Another (NJAADC).

    Отличительные здания:
    Компания TDP использует здания в стиле закусочных для проезжих частей. Компания TDP тесно сотрудничала с производителем, чтобы сделать здание отличительным, чтобы его было легко узнать и было функциональным.

    Трейлер по сбору средств и общественному питанию:
    Мобильное кафе станет ключевым маркетинговым инструментом. Сходство между мобильными кафе и автоматами для проезда будет безошибочным. Воздействие этих единиц не может быть измерено в долларах. Daily Perc будет вести переговоры о посещении мобильных подразделений в школах, больницах, корпорациях и других организациях. В случае школ и некоторых корпораций, часть всех продаж, сделанных в их кампусе, могла идти на программу по их выбору.Организация будет продвигать свое присутствие среди своих клиентов и поощрять их посещать заведения Drive-thru, чтобы поддержать их благотворительное дело. Это даст посетителям возможность продегустировать продукцию и стать постоянным посетителем заведения Drive-thru. Мобильные кафе также будут появляться на общественных мероприятиях, таких как ярмарки, фестивали и другие благотворительные мероприятия.

    Реклама и продвижение:
    В первый год Daily Perc планирует умеренно тратить на рекламу и продвижение, программа начнется в сентябре, после открытия первого проезда Drive-thru.Это не будет считаться серьезным рекламным бюджетом для любого бизнеса, но TDP считает, что это будет связано с рекламой и продвижением, поэтому большая часть средств будет потрачена на хорошего публициста, который расскажет о программе благотворительных взносов и о том, как он работает вместе с сайтом. TDP также считает, что устная реклама и купоны на бесплатные напитки будут лучшими способами привлечь людей к первому и второму местоположению.

    На второй год The ​​Daily Perc увеличивает бюджет, так как ему необходимо будет продвигать несколько локаций с особым упором на анонсирование этих и всех других локаций.TDP продолжит использовать рекламу в качестве ключевого компонента маркетинговой программы, поскольку TDP может внести более 70 000 долларов в местные школы и благотворительные организации.

    На третий год The ​​Daily Perc удвоит свой рекламный и рекламный бюджет, при этом большая часть рекламного бюджета будет потрачена на радио в дороге. Как и в предыдущие годы, TDP получит широкую огласку благодаря пожертвованию почти 200 000 долларов местным школам и благотворительным организациям.

    5.4.4 Заявление о позиционировании

    Для занятых, мобильных людей, которым уже не хватает времени, но которые хотят освежиться высококачественными напитками или выпечкой по дороге на работу или с работы или учебы.

    5.4.5 Ценовая стратегия

    Цена Daily Perc будет сопоставима с ценами конкурентов, но с добавленной стоимостью в виде немедленного, сквозного обслуживания и удобства.

    5.5 Стратегия продаж

    Будет внедрено несколько стратегий продаж, в том числе размещение специальных предложений на высокодоходные товары в специальном окне. Бариста также раздадут купоны на бесплатные напитки тем, кто купил определенное количество чашек или что-то подобное. TDP также разработает технику витринных продаж, например, когда бариста спрашивают, не хочет ли клиент свежеиспеченный продукт с кофе.

    5.5.1 Прогноз продаж

    В первый год Daily Perc планирует ввести в эксплуатацию два пункта проезда.Первая площадка откроется в третьем месяце этого плана и будет полностью готова к работе с 1 сентября. Второй Drive-thru откроется через полгода. TDP наращивает объемы строительства каждого объекта, пока пассажиры знакомятся с его присутствием. Drive-thrus произведет 288 000 билетов за первый год работы.

    Во второй год Daily Perc добавит еще два Drive-thru, а на третий год TDP добавит еще девять Drive-thru.Добавление этих объектов увеличит выручку от Drive-thrus: во второй год будет выпущено более 1 000 000 билетов, а в третьем — 2 675 000 билетов.

    Помимо Drive-thrus, Daily Perc развернет одно мобильное устройство в четвертом квартале первого финансового года. TDP ожидает, что это мобильное устройство будет генерировать 10 000 билетов каждый при средней цене билета 2,45 доллара.

    Во втором квартале второго финансового года Daily Perc развернет второе и третье мобильные подразделения.TDP ожидает, что все три мобильных подразделения произведут 150 000 билетов во второй год. В третьем финансовом году, когда будет развернуто еще одно четвертое мобильное подразделение, TDP ожидает увидеть 264 000 билетов на мобильные устройства.

    Daily Perc также показывает выручку от коммерческой части нашего веб-сайта, где будут продаваться футболки, толстовки, изолированные кофейные кружки, фасованные кофейные зерна и другие товары премиум-класса. TDP не ожидает, что это станет значительным центром прибыли, но это неотъемлемая часть маркетингового плана — как функция развития нашего бренда и повышения узнаваемости продукта.TDP ожидает, что доходы от этой части, которые начнутся во втором финансовом году, достигнут 3 000 долларов в месяц в третьем финансовом году.

    Общий объем продаж в первый год должен составить 298 402 штуки. Во втором году продажи увеличатся до 1 177 400 штук. На третий год с добавлением такого значительного количества торговых точек мы увидим увеличение продаж до 2 992 000 единиц.

    Прогноз продаж
    Проходной № 1 202 913 300 000 325 000
    Проходной № 2 85 489 300 000 325 000
    Проходной № 3 0 275 000 325 000
    Проходной № 4 0 150 000 325 000
    Проходной № 5 0 0 300 000
    Привод # 6 и # 7 0 0 450 000
    Проходная тяга № 8, № 9 и № 10 0 0 450 000
    Проходная тяга # 11, # 12, & # 13 0 0 225 000
    Мобильное кафе №1 10 000 60 000 66 000
    Мобильное кафе №2 0 45 000 66 000
    Мобильное кафе №3 0 45 000 66 000
    Мобильное кафе №4 0 0 66 000
    Продажа на сайте / Премиум-товары 0 2,400 3 000
    Всего штучных продаж 298 402 1,177,400 2,992,000
    Проходной № 1 $ 1.85 1,90 $ 1,95 $
    Проходной № 2 $ 1,85 1,90 $ 1,95 $
    Проходной № 3 0,00 руб. 1,90 $ 1,95 $
    Проходной № 4 0,00 руб. 1,90 $ 1,95 $
    Проходной № 5 0,00 руб. $ 1.90 1,95 $
    Привод # 6 и # 7 0,00 руб. 1,90 $ 1,95 $
    Проходная тяга № 8, № 9 и № 10 0,00 руб. 1,90 $ 1,95 $
    Проходная тяга # 11, # 12, & # 13 0,00 руб. 1,90 $ 1,95 $
    Мобильное кафе №1 2,45 долл. США 2 доллара.50 $ 2,55
    Мобильное кафе №2 0,00 руб. $ 2,50 $ 2,55
    Мобильное кафе №3 0,00 руб. $ 2,50 $ 2,55
    Мобильное кафе №4 0,00 руб. $ 2,50 $ 2,55
    Продажа на сайте / Премиум-товары 0,00 руб. 11,00 $ 12 долларов США.00
    Проходной № 1 375 389 долл. США 570 000 долл. США $ 633 750
    Проходной № 2 $ 158 154 570 000 долл. США $ 633 750
    Проходной № 3 $ 0 522 500 долл. США $ 633 750
    Проходной № 4 $ 0 285 000 долл. США $ 633 750
    Проходной № 5 $ 0 $ 0 585 000 долл. США
    Привод # 6 и # 7 $ 0 $ 0 $ 877 500
    Проходная тяга № 8, № 9 и № 10 $ 0 $ 0 $ 877 500
    Проходная тяга # 11, # 12, & # 13 $ 0 $ 0 $ 438 750
    Мобильное кафе №1 24 500 долл. США 150 000 долл. США $ 168 300
    Мобильное кафе №2 $ 0 $ 112 500 $ 168 300
    Мобильное кафе №3 $ 0 $ 112 500 $ 168 300
    Мобильное кафе №4 $ 0 $ 0 $ 168 300
    Продажа на сайте / Премиум-товары $ 0 26 400 долл. США 36 000 долл. США
    Общий объем продаж $ 558 043 2 348 900 долл. США $ 6 022 950
    Проходной № 1 0 руб.64 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходной № 2 0,64 $ 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходной № 3 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходной № 4 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходной № 5 0,00 руб. 0 руб.61 0,59 доллара США
    Привод # 6 и # 7 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходная тяга № 8, № 9 и № 10 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Проходная тяга # 11, # 12, & # 13 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Мобильное кафе №1 0,64 $ 0 руб.61 0,59 доллара США
    Мобильное кафе №2 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Мобильное кафе №3 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Мобильное кафе №4 0,00 руб. 0,61 $ 0,59 доллара США
    Продажа на сайте / Премиум-товары 0,00 руб. $ 6,50 6 долларов США.50
    Проходной № 1 $ 129 864 183 000 долл. США $ 191 750
    Проходной № 2 $ 54 713 183 000 долл. США $ 191 750
    Проходной № 3 $ 0 $ 167 750 $ 191 750
    Проходной № 4 $ 0 $ 91 500 $ 191 750
    Проходной № 5 $ 0 $ 0 177 000 долл. США
    Привод # 6 и # 7 $ 0 $ 0 265 500 долл. США
    Проходная тяга № 8, № 9 и № 10 $ 0 $ 0 265 500 долл. США
    Проходная тяга # 11, # 12, & # 13 $ 0 $ 0 $ 132 750
    Мобильное кафе №1 $ 6 400 36 600 долл. США $ 38 940
    Мобильное кафе №2 $ 0 27 450 долл. США $ 38 940
    Мобильное кафе №3 $ 0 27 450 долл. США $ 38 940
    Мобильное кафе №4 $ 0 $ 0 $ 38 940
    Продажа на сайте / Премиум-товары $ 0 15,600 $ 19 500 долл. США
    Итого по прямой себестоимости продаж $ 190 977 $ 732 350 $ 1 783 010
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    5.5.2 Программы продаж

    Корпоративные дегустации — TDP планирует проводить дегустации для клиентов ежеквартально. Ежеквартально, в начале каждого сезона, TDP будет корректировать свое меню, чтобы отразить изменения в подаваемых вкусах.

    Купоны на напитки — На мероприятиях по сбору средств для школ и корпоративных мероприятий мы будем раздавать купоны на напитки в качестве призов или наград.Это побуждает человека прийти за своим бесплатным напитком и привести друга или купить выпечку или упаковку нашего премиального кофе. Устройства Drive Thru также будут распределять купоны на специальные пункты меню или презентации новых продуктов.

    Торговая палата и профессиональные членства — В связи с необходимостью продавать услуги мобильного кафе, TDP будет активным участником Региональной палаты, местных торговых палат, ассоциаций общественного питания и ассоциаций специализированных напитков.Эти организации обеспечивают выдающийся охват и образование, но не менее важны контакты и возможности, доступные для развертывания мобильного кафе — или даже двух — на специальном мероприятии.

    5.6 Стратегические альянсы

    Daily Perc зависела и будет продолжать сильно зависеть от нашего альянса с PJ’s Coffees, а также от наших альянсов с производителями мобильных кафе и автодомов, а также поставщиками расходных материалов.Однако мы всегда будем искать продукты более высокого качества, более выгодные цены или более своевременную доставку от других потенциальных альянсов.

    Мы также рассматриваем школы, некоммерческие организации и даже корпорации, которые размещают одно из наших мобильных кафе, как стратегические альянсы, поскольку они предоставляют доступ к нашим продуктам, а мы предоставляем им финансовую выгоду.

    5,7 Вехи

    Таблица Milestone отражает критические даты для занятия штаб-квартиры, запуска первого и последующего проезда, а также развертывания мобильных подразделений.Daily Perc также определяет наш месяц безубыточности, функцию запуска нашего веб-сайта и последующего взаимодействия с посетителями, а также другие ключевые показатели, которые помогут нам измерить наш успех по времени и достижениям.

    Вехи
    Light Веб-сайт 01.06.2001 15.08.2001 5 600 долл. США COO Mktg.
    Открыть первый проход 15.07.2001 31.08.2001 105 400 долл. США COO Админ.
    Первый месяц безубыточности 01.12.2001 31.12.2001 $ 0 COO Финансы
    Открыть второй проход 15.12.2001 01.02.2002 105 400 долл. США COO Админ.
    Приемное первое мобильное устройство 01.03.2002 30.03.2002 $ 86 450 COO Админ.
    Запуск голосования на веб-сайте 01.05.2002 01.06.2002 12 500 долл. США COO Mktg.
    Открытый третий проход 15.04.2002 01.06.2002 105 400 долл. США COO Админ.
    Прием второго и третьего мобильных устройств 15.07.2002 01.09.2002 172 900 долл. США COO Админ.
    Открытый четвертый проход 15.12.2002 01.02.2003 105 400 долл. США COO Админ.
    Установить систему торговой точки 01.12.2002 01.02.2003 21 000 долл. США ИТ-директор MIS
    Занять штаб-квартиру 01.04.2003 15.05.2003 45 000 долл. США COO Админ.
    Открытая пятая сквозная передача 15.04.2003 01.06.2003 105 400 долл. США COO Админ.
    Четвертое мобильное устройство приема 15.04.2003 01.06.2003 $ 86 450 Оборудовать. Админ.
    Открытый привод-тяга 6 и 7 15.07.2003 15.09.2003 210 800 долл. США COO / Реж. Mgnt.
    Открытая тяга 8, 9 и 10 15.10.2003 15.12.2003 $ 316 200 COO / Реж. Mgnt.
    Открытая тяга 11, 12 и 13 15.01.2004 01.03.2004 $ 316 200 COO Админ.
    Расширение до Канзас-Сити 15.01.2004 01.06.2004 176 943 долл. США COO Mgnt.
    Открытая первая франшиза 31.10.2003 01.09.2004 45 000 долл. США Финансовый директор Финансы
    Инициировать стратегию выхода 01.10.2004 01.01.2005 100 000 долл. США Финансовый директор Mgnt.
    Итого $ 2,122 043

    ,

    Образец бизнес-плана обжарщика кофе

    Краткое описание стратегии и реализации

    Beanisimo Coffee будет использовать свое конкурентное преимущество в виде продукта высочайшего качества, чтобы быстро завоевать рынок. Это конкурентное преимущество является устойчивым, потому что оно основано на традиционных методах обжарки старого итальянского мастера обжарки. Маркетинговые усилия Beanisimo Coffee будут основаны на сообщениях, которые утверждают, что Beanisimo Coffee — это безусловно лучшие продукты.Beanisimo Coffee будет громко заявлять о том, что, хотя его кофе стоит немного дороже, разница не существенна, а разница в качестве неизмерима. Стратегия продаж будет направлена ​​на превращение перспективных клиентов в постоянных клиентов с упором на высококачественные продукты и высокий уровень обслуживания клиентов. Эта стратегия признает тот факт, что даже если у компании может быть лучший продукт, без отличного обслуживания клиентов организация не добьется успеха.

    5.1 Конкурентное преимущество

    Beanisimo Coffee — это лучшее на рынке качество продукции. Благодаря личным отношениям, Beanisimo Coffee приобрел рецепты и знания старого итальянского мастера обжарки. Часть секрета Beanisimo Coffee заключается в старинных методах обжарки, а часть формулы успеха — в искусстве смешивания разных зеленых бобов для создания особых рецептов. Зеленые кофейные зерна являются товаром, поэтому любые различия в кофе от одной компании к другой основаны на методах обжарки, если они используют одни и те же типы зерен.Beanisimo Coffee может выделиться среди своих конкурентов, используя проверенные временем смеси различных зеленых бобов для создания привлекательных конечных продуктов. Это конкурентное преимущество является устойчивым в том смысле, что информация, которой обладает Beanisimo Coffee, является коммерческой тайной и недоступна для других обжарщиков. Это гарантирует, что в Beanisimo Coffee всегда будут самые лучшие продукты.

    Чтобы разработать хорошие бизнес-стратегии, проведите SWOT-анализ вашего бизнеса. Это легко с нашим бесплатным руководством и шаблоном.Узнайте, как выполнить SWOT-анализ

    5.2 Маркетинговая стратегия

    Маркетинговая стратегия

    Beanisimo Coffee будет информировать целевые сегменты клиентов о том, что их продукт явно превосходит всех конкурентов. Стратегия будет использовать несколько методов для передачи сообщения. Первым будет рекламная кампания в печати. Будет использовано несколько различных источников, включая журнал о местной ресторанной индустрии, а также региональное торговое издание для кафе.Реклама в этих изданиях будет эффективна для охвата целевой аудитории.

    Второй метод, который Beanisimo Coffee будет использовать, чтобы «сказать слово», — это приготовление нескольких разных чашек. Купирование аналогично дегустации вин, где дегустируют, сравнивают и анализируют множество различных сортов. Чашечки станут прекрасной возможностью для Beanisimo Coffee показать потенциальным клиентам разницу между ее продуктами и продуктами конкурентов. Чтобы повысить осведомленность о превосходных предложениях продуктов, Beanisimo Coffee должен предлагать превосходный уровень обслуживания клиентов для поддержки продуктов.Beanisimo Coffee осознает, что вы не можете конкурировать только за один продукт, что большая часть транзакции связана с отличным обслуживанием клиентов.

    5.3 Стратегия продаж

    Стратегия продаж признает необходимость для компании в целом подкреплять свои превосходные продукты отличным сервисом. Эта мантра важна, потому что, если бы не было сервисной организации, которая бы поддерживала продукт, не было бы клиентов после второй или третьей покупки.Следовательно, стратегия продаж будет сосредоточена на поддержке клиентов и создании максимально положительного впечатления клиентов от Beanisimo Coffee. Эта стратегия будет использовать менеджеров по работе с клиентами, которые будут заботиться об отдельных клиентах, обеспечивая удовлетворение их потребностей. Менеджеры по работе с клиентами будут отвечать за определенное количество существующих учетных записей, а также им будут предоставлены ресурсы для привлечения новых учетных записей.

    5.3.1 Прогноз продаж

    Прогноз продаж, графически описанный в следующих диаграммах, является консервативным, чтобы предотвратить нереалистичные ожидания и помочь обеспечить достижение этих целей.Продажи будут расти медленно, но постепенно. Как начинающей организации, вполне реально ожидать, что потребуется время, чтобы расширить клиентскую базу до устойчивого уровня.

    Как упоминалось в предыдущем разделе, менеджеры по работе с клиентами будут использоваться для обслуживания существующих клиентов, а также для создания новых учетных записей. Наличие менеджеров по работе с клиентами, заинтересованных в удовлетворении потребностей клиентов, поможет обеспечить дисциплинированный рост продаж. Руководство считает, что без менеджеров по работе с клиентами клиентам было бы слишком легко «провалиться сквозь трещины».«

    Прогноз продаж
    Кофейни $ 35 824 $ 136 004 $ 154 545
    Рестораны 22 211 долл. США $ 84 322 $ 95 818
    Продуктовые магазины $ 24 360 $ 92 483 $ 105 091
    Общий объем продаж $ 82 395 312 809 долл. США $ 355 454
    Кофейни $ 11 822 44 881 долл. США 51 000 долл. США
    Рестораны $ 7 330 $ 27 826 $ 31 620
    Продуктовые магазины $ 8 039 30 519 долл. США $ 34 680
    Итого по прямой себестоимости продаж $ 27 190 $ 103 227 $ 117 300
    Нужны реальные финансы

    Мы рекомендуем использовать LivePlan как самый простой способ автоматического создания финансовых отчетов для вашего собственного бизнес-плана.

    Создайте свой бизнес-план

    5,4 Вехи

    Beanisimo Coffee разработал несколько вех, которые послужат целью, к достижению которой будет стремиться вся организация. Все вехи поддаются измерению, что позволяет ответственному отделу отслеживать прогресс и оценивать свою способность достичь вехи.

    • Завершение бизнес-плана.
    • Первая крупная учетная запись: это будет первая крупная учетная запись, которая обеспечит компании существенный постоянный поток доходов.
    • Прибыльность: для бухгалтерского / финансового отдела это важная веха.
    • Выручка превышает 300 000 долларов США.
    Основные этапы развития
    Выполнение бизнес-плана 01.01.2004 15.02.2004 $ 0 Франк Операции
    Первый основной счет 01.01.2004 15.06.2004 $ 0 Менеджер по продажам Продажа
    Рентабельность 01.01.2004 30.10.2005 $ 0 Франк Бухгалтерский учет
    Выручка> 500 000 долларов США 01.01.2004 15.06.2006 $ 0 Менеджер по продажам Продажа
    Итого $ 0

    ,

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о