Китайский фрукт: Фрукты Китая с фото и названиями, китайский мини фрукт, китайская ягода, манго

Содержание

Фрукты поднебесной Китая

   Китай является одним из самых ранних и самых важных центров происхождения культурных растений в мире. Они являются не только наиболее населенной страной в мире, но и когда дело доходит до производства свежих овощей и фруктов, они стоят на первом месте. Из всех овощей, произведенных в мире, они производят 50%, а фруктов производит около 30%.  Из этого громадного количества, лишь небольшая часть идет на экспорт. Из 484 млн. тонн овощей, произведенных в 2012 году, только 4,4 млн. тонн было экспортировано. Это менее одного процента.  Из 220 млн. тонн фруктов, произведенных в 2012 году, только лишь 3 миллиона тонн было экспортировано за рубеж. Несмотря на эти цифры, они все равно экспортирует очень много фруктов и овощей. Россия является крупным импортером их яблок. Фрукты в этой стране очень многообразны, здесь возникли очень много фруктов.

 

   Ископаемые остатки фундука и каштана выкопанные из деревни Banpo, Сиань, провинция Шэньси и персиковые окаменелости, обнаруженные в археологических исследованиях в округе Wu в провинции Jiansu, свидетельствуют, что помология является сельскохозяйственной наукой, которая началась в Китае почти 6000 лет назад.

   Ниже представленный список фруктов растущих в этой стране, конечно, является неполным, если Вам известно что-то, то отпишитесь в комментариях.

Абрикосы

   Они растут, главным образом, в Северной части страны. Многие сорта имеют различные применения.  Некоторые выращивают для потребления в свежем виде. Хотя, долина реки Янцзы, не главная производственная зона для абрикосов, существует много важных местных сортов. 

Арбуз

Бананы

Виноград

Вампи

   Мало известное плодовое растение. Плоды данного растения едят в сыром виде. Плоды добавляют в различные блюда.

Груша грушелистная

   Выбирать данные груши следует по запаху, а не твердости. Понятно, что имеются другие сорта груш.

Джекфрут

   Всемирно известный тропический фрукт был распространен в Индии, а в в эту страну был завезен при династии Тан. Дерево растет до 15-20 метров. Плоды обычно весят от 50 до 20 килограмм. Джекфрут самый большой фрукт в мире. Кожура плода покрыта острыми коническим шипами. Джекфрут имеет ярко выраженный аромат. Часто используется в местной национальной кухне.

Дуриан

 

   Многим людям не нравится его сильный вонючий запах, но если у Вас запах не вызывает отторжения, то вкус  дуриана Вам понравится. Дуриан запрещено брать в общественные места.  Дуриан называют «Королем фруктов».

   Про другие интересные факты фрукта дуриана Вы можете узнать из этой статьи.

Дыня

Kabosu

   Kabosu является одним из видов цитрусовых. Этот фрукт происходит и растет в Китае.  Это фрукт зеленого цвета с терпким и кислым вкусом, подобный лимону.  Адаптирован к японскому климату, поэтому он часто используется для японской кухни, и также для местной кухни.  В японских продуктах питания, из kabosu делают уксус и используют в качестве приправы для ароматизации рыбы.

Киви

   Киви, которого иногда называют китайский крыжовник, является национальным плодом.  Он растет в провинции Шэньси и полон полезных свойств, включая витамины, минералы и омега-3 жирных кислот.  Кожура очищают, а зеленый внутреннюю мякоть едят.  Семена также употребляют в пищу.

 

Кумкват

   Кумкваты возникли в Китае.  Согласно Эстер Сена, писатель для Epicurious, кумкват является с размером винограда, но он имеет интенсивный аромат.  Он указывает, что плод является одновременно сладким и кислым.  Кожура кумквата слаще, чем мякоть. Эти фрукты, как правило, едят вместе с кожурой.

Личи

   Родом из Кантона. Как правило, плод красного или розового цвета, хотя некоторые деревья могут иметь янтарный цвет или слегка зеленые плоды.  Плоды небольшие по размеру, как правило, размером с клубнику  и с бородавчатой ​​кожурой.  Кожура несъедобна. Внутри находится косточка, покрытая полупрозрачной белой мякотью.


Сезон сбора урожая – лето. Чрезмерное потребление этого фрукта может привести к боли в горле, обморокам или сыпи на коже.

 

Лонган

   Лонган с местного означает драконий глаз. Его хрупкая светло-коричневая кожура охватывает полупрозрачную сочную мякоть, в которой находится большая черная несъедобная косточка, выглядящая, как глаз, откуда и получила свое название. Лонган очень сладкий и сочный. Их едят в сыром виде или в обработанном виде. Здесь люди используют лонган в супах, десертах, закусках и т.д. Лонган используется как средство от боли в животе, против бессонницы, амнезии и водянки.

Манго

   Манго очень вкусный фрукт. Каждый сорт манго имеет свой необыкновенный вкус. Манго распростарен и в других странах. Очень вкусный фрукт, обязательно его попробуйте.

Мангостин

   Этот фрукт известен как «Королева фруктов». С деревья мангостина широко посажены в Юго-Восточной части страны. Спелый мангостин такой же как хурма по размерам. Внутри содержит сочные  сладкие дольки похожие на головки чеснока. Вообще это очень вкусный фрукт.

Персики

    Родиной персика является Китай.  Существуют две основные группы сортов и экотипов.  Сорта Mitao, как правило, выращивается в Северной части страны.  Они, как правило, имеют большие плоды с более твердой мякотью.   Shumitao персик, также известный как Медовый персик, в основном выращивается в южных районах страны.  Плод этого персика имеет нежную мякоть.   

Питайя

   Драконий фрукт или питайя является одним из видов фруктов, который растет на кактусе.  Они бывают сладкими и кислыми, также фрукты богаты клетчаткой и витамином С, фосфором, кальцием и антиоксидантами, что делает их хорошим вариантом для любой диеты, потому что содержит мало калорий.

   Перезрелая питайя имеет много пятен, сухие и хрупкие листья и стебель. А если она слишком мягкая, то наоборот, она должна полежать еще несколько дней, чтобы созреть.

   Сезон драконьего фрукта длится с апреля по ноябрь.

Помело

   На вкус, как апельсин, но с более мягким, менее цитрусовым ароматом. Текстура и внешний вид похожи на грейпфрут, хотя помело еще больше. 

Слива

    Основные районы производства находятся в провинциях Хэбэй, Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Шэньси. Восточные сливы отличаются от слив европейских и имеют две категории сортов, красного и желтого цвета кожуры.  Красные типы обладают либо желтой или красной кожурой, но желтые виды имеют исключительно желтую мякоть.  Имеется более 800 сортов.

Хурма

   Существует 860 сортов хурмы в этой стране.  Большинство сортов являются вяжущими по вкусу во время сбора урожая.  Хурма возникла в Южной части страны.  Годовой объем производства хурмы составляет около одного миллиона тонн. В провинциях Шэньси, Шаньси, Хэбэй, Хэнань и Шаньдун производство хурмы составляет 70-80 процентов. 

Черешня

Ягоды Годжи

   Эти ягоды растут также и в Монголии, Гималаях и в Тибете. Их часто сушат, и они похожи на красный изюм. Ягоды Годжи содержат витамины и другие полезные элементы. Эти ягоды используют в местной традиционной медицине на протяжении более 5000 лет.

Считается, что ягоды оказывают полезное свойство на:

  • Защищает печень
  • Помогает зрению
  • Улучшает сексуальную функцию и плодовитость
  • Укрепляет ноги
  • Повышает иммунную функцию
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Способствует долголетию

 

 

Краткий гид по китайским фруктам

Отправляясь в незнакомые края, мы все хотим попробовать побольше диковинных деликатесов и фруктов. Китайские рынки пестрят изобилием овощей, фруктов и приправ, большинство из которых редко встретишь на просторах нашей родной страны. Ниже мы предлагаем Вам краткий ликбез по некоторым самым популярным азиатским фруктам.

Начнем мы, пожалуй, с дуриана. Дуриан (榴莲 liúlián) по праву принято считать самым необычным фруктом. Имея не самый приятный запах, он обладает довольно мягким сладким вкусом. Нежнейшая мякоть плода покрыта острыми колючками, защищая его от посягательств. Дуриан — это сильнейший афродизиак, ему приписывают множество полезных свойств. Зачастую этот плод может входить в состав китайских десертов и даже пиццы и суши. Не рекомендуется употреблять дуриан с горячими напитками и алкоголем.

Краткий гид по китайским фруктам

Драконий фрукт (火龙果 huǒlóngguǒ питайя, питахайя)— это плод лианообразного кактуса. Он не зря получил свое название, его чашуйчатая кожура желтого или красного цветов и впрямь напоманает нам о драконах. Плод имеет сочную мякоть белого или красного цвета с многочисленными съедобными черными зернышками. Драконий фрукт часто используется в косметологии и медицине благодаря различным лечебным свойствам. Этот фрукт используют при приготовлении соков, котейлей, кондитерских изделий. В нашей стране стоимость питайи может быть довольно высокой из-за короткого срока хранения фрукта.

Краткий гид по китайским фруктам

Мангустин (山竹 shānzhú гарциния, мангостин) имеет белоснежную мякоть, напоминающую по форме головку чеснока, покрытую темно-бордовой толстой кожурой. Мякоть имеет освежающий кисловатый вкус и нежную текстуру. При выборе мангустина нужно помнить, что плоды с слишком твердой шкуркой будут недоспелыми, а плоды с треснувшей или покрытой желтыми пятнами шкурой, скорее всего, хранили слишком долго.

Краткий гид по китайским фруктам

Папайя(木瓜 mùguā)с точки зрения биологии не фрукт, а ягода. По форме она напоминает грушу, цвет спелого плода от ярко-оранжевого до красного. При выборе папайи обратите внимание на ее цвет и поверхность, цвет должен быть равномерным, а поверхность гладкой, без вмятен, точек и блеска. Спелый плод имеет ароматный запах и является упругим на ощупь, не спелый плод жесткий и без запаха. Спелая сочная мякоть напоминает по вкусу дыню. Черные семечки в пищу не употребляют.

Краткий гид по китайским фруктам

Черимойя (释迦 shìjiā сахарное яблоко) — наш фаворит, этот необычный фрукт в странах Азии еще называют «головой Будды» за их внешнее сходство. Черимойя имеет белую мякоть, по констистенции напоминающую заварной крем и покрыта тонкой зеленой кожурой. Несмотря на свой аромат и тонкий вкус, который не оставит никого равнодушным, черимойя не является хитом продаж из-за трудностей хранения.

Краткий гид по китайским фруктам

Карамбола (阳桃 yángtáo) в разрезе напоминает звезду, за что получила прозвище «звездный фрукт». Сам плод напоминает пятиконечный дерижабль. Карамболу употребляют целиком, спелый фрукт будет желтого цвета и имеет коричневые полоски на ребрах. Не рекомендуется приобретать плоды с неровными поверхностями и пятнами. Вкусом каромбола напоминает крыжовник, а запахом жасмин.

Плоды вампи (黄皮果 huángpíguǒ), гроздьями свисающие с деревьев, покрыты тонкой желто-коричневой кожурой, которая легко отделяется от белой мякоти с желтоватым оттенком. Существует около семи видов вампи, каждый отличающийся своим вкусом, от кисло-сладкого с горчинкой до очень кислого. Вампи богат аскорбиновой кислотой и помогает укрепить иммунитет. Кроме того, этот фрукт эффективен в борьбе с бронхитом и является отличным глистогонным средством.

Краткий гид по китайским фруктам

Поверхность плода личи(荔枝 lìzhī китайская слива) покрыта бугристой кожурой, которая легко снимается при созревании. Светлая мякоть имеет желеобразную консистенцию, по вкусу напоминая виноград, с нотками мяты и цитруса. В самом сердце плода находится твердая овальная косточка. Спелые личи имеют яркий розовый или красный цвет, упругую поверхность и ароматный запах.

Краткий гид по китайским фруктам

Плод хлебного дерева (木菠萝 mùbōluó) для жителей некоторых уголков нашей планеты является ценным источником питания. Мякоть зрелых плодов едят как в сыром, так и в сушеном, вареном и запеченом виде. В азиатских странах в процессе употребления этого плода в ход идет не только мякоть, но и косточки.

Краткий гид по китайским фруктам

Драконий глаз (龙眼 lóngyǎn) покрыт тонкой светло-коричневой кожицей и имеет белую мякоть с черной косточкой внутри. Помимо превосходного вкуса, эти сладкие плоды содержат множество полезных веществ. Выбирать лонган довольно сложно, так как цвет его кожицы зависит от сорта, а не от степени зрелости, поэтому рекомендуем перед покупкой попробовать фрукт.

Краткий гид по китайским фруктам

Рамбутан (红毛丹 Hóng máo dān) — это близкий родственник личи и лонгана, о которых мы писали выше. Рамбутан имеет жесткую кожуру с волосками-колючками, цвет которых меняется вместе с созреванием фрукта от зеленого до ярко-красного. Ароматная белая или розоватая мякоть плода по вкусу напоминает зеленый виноград.

Краткий гид по китайским фруктам

Экзотические фрукты Китая

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Экзотические фрукты КитаяЭкзотические фрукты Китая

Ананас, бананы, киви и цитрусовые — все они произрастают в субтропических регионах Китая, например в Гуандуне или на острове Хайнань. В Европе менее известны такие экзотические фрукты, как салак (Salacca zalacca, змеиный фрукт) или драконов фрукт.

1. Питайя, или драконов фрукт (Hylocereus undatus)
Как видно по причудливому внешнему виду, розовый драконов фрукт, который также называют «красная питайя», относится к семейству кактусовых. Родина этого ползучего кактуса — Центральная Америка, но Китай считается главной областью его выращивания. Под кожурой симпатичных овальных плодов размером до 12 см скрывается белая мякоть с бесчисленными черными зернышками, которые тоже можно есть. По вкусу драконов фрукт напоминает киви и едят его таким же образом. Как только плод становится мягким, его можно разрезать и, используя ложку, съесть мякоть.

Питайя, или драконов фрукт (Hylocereus undatus)Питайя, или драконов фрукт (Hylocereus undatus)

2. Дуриан (Durio zibethinus)
Желтовато-зеленый, колючий плод размером примерное голову растет в тропических областях Азии на деревьях, вырастающих до высоты 40 метров. После созревания он падаете дерева. В Сингапуре и Гонконге в гостиницах и в аэропортах висят таблички, запрещающие проносить плоды дуриана по причине его неприятного запаха, напоминающего зловоние мусорного бака или аромат вонючего сыра. Кремовая мякоть этого плода имеет своеобразный вкус, напоминающий смесь меда, авокадо и лука. В Южном Китае плоды дуриана популярны и стоят дорого, обычно их едят сырыми. Для этого их разламывают, чтобы добраться до желтой мякоти. Однако эти плоды не следует употреблять вместе с алкоголем — это может вызвать тошноту.

Дуриан (Durio zibethinus)Дуриан (Durio zibethinus)

3. Гуайява, гуава (Psidium guajava)
В Южном Китае, главным образом на рынках Гуандуна и Гонконга, встречаются зеленые плоды размером с яблоко, покрытые мягкой, воскообразной кожицей. Они растут в тропических теплых регионах на вечнозеленых деревьях, у зрелых плодов под желтой кожицей находится густая, беловато-желтая мякоть вместе со съедобными зернами. Вкус напоминает грушу, землянику и персик.

Гуайява, гуава (Psidium guajava)Гуайява, гуава (Psidium guajava)

4. Гранат (Punica granatum)
Круглый красно-коричневый плод диаметром до 12 см, из семейства миртовых, у себя на родине, в Персии и Китае, считается символом долголетия и плодородия. Под кожистой кожурой плод разделен тонкими перегородками на камеры, в которых располагаются сотни красных, прозрачных, хрустко-сочных зерен с ядрышками. В Китае гранат является символом многодетности и любовного желания.

Гранат (Punica granatum)Гранат (Punica granatum)

5. Хурма восточная (Diospyros kaki)
Деревья хурмы восточной высотой до 10 метров известны в Китае и Восточной Азии уже около 2000 лет. Их плоды яйцевидной формы размером примерно 6 см при созревании приобретают темно-оранжевый цвет. Если съесть плоды слишком рано, то высокое содержание танинов вызывает горькую нотку и вяжущий вкус во рту. В спелом виде сладкие плоды растекаются, словно мед; в Китае их любят поедать в вяленом виде. Плоды хурмы попали в Америку и Европу лишь в середине XIX в.

Хурма восточная (Diospyros kaki)Хурма восточная (Diospyros kaki)

6. Карамбола (Averrhoa carambola)
Желтые плоды длиной до 12 см, растущие на вечнозеленых деревьях, в разрезанном виде напоминают звезду, отсюда его название «звездный фрукт». Спелый плод желтый, с коричневыми краями. Карамбола, известная в Китае с IV в., значительно слаще малазийского сорта, ее употребляют свежей, в виде сока или в вяленом виде.

Карамбола (Averrhoa carambola)Карамбола (Averrhoa carambola)

7. Кумкват (Fortunella japonia)
Овальные плоды желто-оранжевого цвета длиной примерно 4 см происходят из Южного Китая и цветом, кожурой и вкусом напоминают терпкие мини-апельсины. Небольшие деревца, на которых произрастают эти плоды, считаются в Китае декоративным растением и сувениром, приносящим счастье. У кумкватов съедобная, слегка сладковатая кожица, под которой скрывается разделенная на камеры мякоть оранжевого цвета. Благодаря терпко-сладкому вкусу они исключительно популярны в Китае, их используют в свежем виде, консервированными в сиропе или вялеными в соли.

Кумкват (Fortunella japonia)Кумкват (Fortunella japonia)

8. Манго (Mangifera indica)
Овальные плоды длиной до 20 см прибыли в Южный Китай из Ост-Индии вместе с буддистскими монахами; сегодня в мире существует более 1000 сортов. Кожура и мякоть манго бывает зелено-желтоватой или оранжево-красноватой, причем цвет ничего не говорит о спелости плода. При покупке следует обращать внимание на размер и запах. Плоское зерно в центре легче всего удалить, надрезав манго вдоль справа и слева от линии зерна. Если внутреннюю сторону полученных половинок плода надрезать в виде ромбов и вывернуть, то сочная мякоть легко отделится от кожицы.

Манго (Mangifera indica)Манго (Mangifera indica)

9. Папайя (Carica papaya)
Плоды грушевидной формы длиной до 30 см, попавшие в Китай из Центральной Америки не позднее XVII в., их кожица в зависимости от степени зрелости бывает от зеленой до оранжево-красной, а мякоть — от желтого до красноватого цвета. Кожица и многочисленные черные круглые зерна внутри плода несъедобны. Их можно употреблять в свежем виде, а также выжимать из них сок. На юго-востоке Китая очень любят использовать эти сладкие и исключительно богатые витамином С плоды полузрелыми в супах.

Папайя (Carica papaya)Папайя (Carica papaya)

10. Салак (Sallaca zallaca)
Эти темно-коричневые грушевидные плоды размером примерно 9 см, растущие на пальмах, родом из Юго-Восточной Азии. Их также называют «змеиным фруктом» за жесткую кожицу, напоминающую кожу змеи. Эта кожица легко снимается, под ней находится однородная мякоть бежевого цвета с сердцевиной, разделенной на з и более сегментов. Плод, который едят в свежем виде, имеет кисло-сладкий вкус и слегка напоминает землянику. Как и все тропические фрукты, его лучше всего пробовать там, где он созревает, тогда экзотические фрукты полностью раскрывают свой аромат.

Салак (Sallaca zallaca)Салак (Sallaca zallaca)

Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

описание с названиями и фото, вкусовые качества

В результате многочисленных археологических раскопок ученым удалось доказать, что фрукты и овощи в Китае начали выращивать более шести тысяч лет назад. В наши дни Поднебесная поставляет на мировой рынок огромное количество фруктов. Причем среди них есть не только известные европейцам плоды, к примеру, сочные и ароматные яблоки, киви или манго, но и довольно экзотические фрукты Китая.

Неопытного туриста действительно впечатляет многообразие фруктов на прилавках рынков и супермаркетов этой страны. Вы наверняка слышали о ягодах годжи, которые сейчас очень популярны. Какие фрукты в Китае можно попробовать еще? В Поднебесной выращивается множество вкусных и очень полезных плодов, которые стоит попробовать обязательно, если вам доведется побывать в этой стране.

Китайские фрукты

Фрукты Китая с фото и названиями: аннона

Это название объединило более ста видов фруктов. В стране широко распространена черимойя, которая содержит большое количество кальция, фосфора, пепсинов, глюкозы. Столь богатый химический состав и приятный нежный вкус, немного напоминающий привычное для нас яблоко, сделали очень популярными эти фрукты в Китае.

Китайский фрукт Аннона

Черимойю используют и в народной медицине. Это плоды конической формы с мякотью белого цвета с волокнистой структурой. Вес одного плода достигает трех килограммов.

Мангостин

Рассматривая фото фруктов Китая с названиями, многие ошибочно относят эти плоды к разновидности манго. Однако, несмотря на название, этот фрукт к манго не имеет никакого отношения. Фиолетово-коричневый плод по параметрам схож с хурмой. Его мякоть располагается в виде долек, она сочная, сладкая, по вкусу напоминает виноград.

Этот фрукт богат витаминами С, Е, В1, В2, микроэлементами — кальцием и азотом, натрием и цинком, калием. Мангостин употребляют исключительно в свежем виде, поскольку при добавлении его в блюда уменьшаются в два раза вкус и аромат. Полезные свойства полностью сохраняются в свежевыжатом соке. В соковыжималку эти фрукты помещают прямо с кожурой, которая придает немного вяжущий вкус.

Китайский фрукт Мангостин

Карамбола

Старфрут, или тропическая звезда, — так называют этот фрукт в Китае. Съедобным является весь плод. Обычно его нарезают мелкими ломтиками. Кислые на вкус недозревшие плоды — сладкие при полном созревании. Они используются для украшения коктейлей, приготовления рыбных и мясных блюд. Когда карамболу покупают для приготовления коктейля или салата, выбирают плоды, придающие блюду приятную кислинку. Для употребления в свежем виде больше подойдут сладкие плоды.

Карамбола или "тропическая звезда"

Вампи

Зачастую европейцы впервые пробуют эти фрукты в Китае и практически ничего не знают о них. Между тем вкусный и полезный плод, произрастающий в Южном Китае, бывает сладким или с легкой кислинкой. Мякоть вампи добавляют во фруктовые салаты и десерты, готовят из нее вкусные желе и ароматное варенье.

Высушенные на солнце половинки фрукта китайцы употребляют при бронхите. Тоненькие ломтики вампи продаются даже в аптеках. Отвар листьев хорош для мытья головы – он значительно освежает цвет волос.

Экзотические фрукты Китая

Дуриан

Крупные плоды, диаметр которых достигает 30 см, а вес — 4 кг. Плотная кожура покрыта острыми шипами. Фрукт обладает неприятным тухлым запахом, поскольку в его состав входит органическая сера. Вас обязательно предупредят в Китае, что дуриан довольно опасен: сочетание его с алкоголем или передозировка приводит даже к летальному исходу.

Тем не менее полезных веществ в этом фрукте немало — каротин, витамины группы В, С, аминокислоты. Мякоть плодов имеет кремовую нежную консистенцию, но вкус — на любителя: его не назовешь сладким, кому-то он напоминает сыр, кому-то майонез, некоторые чувствуют во вкусе фруктовые и ореховые нотки.

Фрукт Дуриан

Кумкват

Название этого популярного фрукта Китая (с фото вы можете ознакомиться ниже) переводится как «золотой апельсин». Плоды слегка вытянутой формы покрыты кожурой оранжевого цвета, небольшие (около 5 см в диаметре). Их употребляют вместе с кожурой. Вкус плодов напоминает мандарин.

Кумкват способен избавлять от чувства тревоги, укреплять иммунную систему, бороться с симптомами похмелья. Кроме того, из плодов готовят ликеры и цукаты.

"Золотой фрукт"

Джекфрут

Самые крупные фрукты, растущие на дереве в Китае. Их масса может достигать 35 кг, а длина нередко превышает 90 см. Мякоть находится в желтых дольках с семенами. Этот фрукт обладает довольно неприятным запахом. Однако плотная структура плода сладкая, по вкусу напоминающая сушеный банан. Кроме того, это чрезвычайно питательный продукт — он содержит почти 40 % углеводов.

Вызревшие плоды можно употреблять в свежем виде, использовать в приготовлении салатов, добавлять в десерты, а недозревшие – жарят или тушат как овощи. Разделывая джекфрут, следует смазать руки маслом или надеть перчатки, поскольку на кожуре плода собирается липкий латекс.

Джекфрут - самый крупный фрукт Китая

Личи

Этот фрукт имеет и второе название – китайская слива. Плоды некрупные, диаметром около четырех сантиметров. Красная кожица покрыта острыми неровностями, но она довольно легко снимается. Личи содержит большое количество белка, витаминов С и РР, пектиновых веществ, никотиновой кислоты. Мякоть окрашена в светло-желтый цвет, внутри находится небольшая косточка. Мякоть по структуре похожа на желе, очень сладкое на вкус.

Эти фрукты в Китае нередко используют в качестве дополнения к мармеладу, мороженому, их можно сушить или консервировать. Из плодов личи изготавливают очень популярное в стране вино.

Личи, китайская слива

Лонган

Название следующего фрукта в нашем обзоре с китайского переводится как «драконий глаз». Лонган тонизирует, в китайской традиционной медицине он известен как мощный афродизиак. Его употребляют в сыром виде в пищу, добавляют в супы и закуски. Плоды обладают приятным кисло-сладким вкусом.

Продают их так же, как виноград — гроздьями. Покупая на местном рынке лонган, обязательно обращайте внимание на кожицу. У вызревшего плода она цельная и плотная, без трещин. Неопытный турист может купить незрелые плоды, которые по вкусу значительно уступают спелым, поэтому перед покупкой попросите продавца дать попробовать фрукт. Если лонган на два-три дня оставить в темноте, то он станет более ароматным и мягким.

Мы рассказали вам о некоторых китайских фруктах. Овощи в Поднебесной тоже имеют свои особенности.

"Драконий глаз"

Дайкон

Этот корнеплод, известный многим и в нашей стране, в Китае используется не только в кулинарии. Народные целители делают из него лекарства, а также косметические средства. На вкус дайкон – острый, напоминает редис или редьку, но со сладковатым послевкусием. Его употребляют в пищу в сыром виде, а также варят и сушат. Важно, что корнеплод не утрачивает полезных свойств после сушки или термической обработки.

Корнеплод Дайкон

Красный огурец (тладианта)

В Китае кусты, на которых растут эти необычные плоды, нередко выращивают в качестве декоративных для украшения участка. Вкус их плодов тоже очень приятен — немного напоминает обычные огурцы, но они не имеют выраженного запаха.

Красный огурец подходит для приготовления гарниров, различных салатов и даже сладких блюд – джема, повидла, варенья.

Стахис

В странах Европы растение называют китайским артишоком. Его используют в Китае уже очень давно, а в других странах овощное растение оценили по достоинству только в прошлом веке. По вкусу стахис напоминает цветную капусту или спаржу. Готовить его легко – артишок отваривают в течение пяти минут в подсоленной воде. Затем воду сливают, а стахис заправляют оливковым маслом. Можно воспользоваться и более простым рецептом – приготовив очень вкусное рагу. Для этого его тушат с другими овощами.

Китайский артишок

Корень лотоса

Большинство заблуждаются, считая, что этот овощ имеет какое-то отношение к красивым цветам. В действительности это отдельное растение, представляющее собой длинные стручки, прочно соединенные друг с другом. Многие продавцы, перед тем как укладывать на прилавки, разрезают их. Эти стручки можно жарить, варить или тушить.

Корень лотоса

Какие фрукты нельзя вывозить из Китая?

Существует только один фрукт, который вывозить из Китая категорически запрещено — это дуриан. Это связано с его специфическим, крайне неприятным запахом. Любое помещение, в котором находится плод, пропитается зловонием. Этот отвратительный запах невозможно ни выветрить, ни смыть. Разрешено вывозить дуриан только в виде варенья или в высушенном состоянии.

В случае карантина запрет может распространиться на какой-либо определенный вид фруктов. К примеру, в аэропорту иногда вывешивают объявление о запрете на вывоз косточковых культур. Нельзя из Китая вывозить сухофрукты. Точнее, для их вывоза на таможне следует предъявить сертификат, который подтверждает соответствие продукта санитарным требованиям. При отсутствии документа сухофрукты изымут.

Фрукты и овощи на китайском языке (лексика)

水果shuǐguǒ фрукты
苹果 píngguǒ яблоко
lí груша
桔子 мандарин
橙子 chéngzi апельсин
香蕉 xiāngjiāo банан
柠檬 níngméng лимон
桃子 táozi персик
 xìng абрикос
浆果jiāngguǒ ягоды
草苺 cǎoméi клубника
樱桃yīngtáo вишня, черешня
覆盆子fùpénzǐ малина
葡萄pútao виноград
蔬菜shūcài овощи
胡萝卜 húluóbo морковь
土豆tǔdòu картофель
西红柿

xīhóngshì помидор (дословно: «западная красная хурма»)

黄瓜

huángguā огурец (дословно: «желтая тыква»)

guā тыквенные: дыня, тыква, арбуз

香瓜xiāngguā дыня (дословно: «ароматная тыква»)
西瓜арбуз
白菜 капуста
cōng лук
 suàn чеснок

китайский фрукт на букву Л

ЛичиКитайский фрукт 4 буквы
ЛимонадСладкий прохладительный безалкогольный напиток с соком лимона или других фруктов, ягод 7 букв
ЛичиТропический фрукт 4 буквы
ЛимонЭтот кислый фрукт люди в чай кладут 5 букв
ЛичиЭкзотический фрукт 4 буквы
ЛаймЦитрусовый фрукт 4 буквы
ЛаймДикий цитрусовый фрукт 4 буквы
ЛимонФрукт для коньяка 5 букв
ЛимонКислый фрукт 5 букв
ЛичиФрукт или водяной козёл 4 буквы

китайский фрукт на букву Н

НаливкаВина — сладкая настойка на фруктах, ягодах 7 букв
НаливкаРод вина- сладкая настойка на фруктах, ягодах 7 букв
НаливкаНастойка на фруктах, яг. х 7 букв
НаливкаСпиртной напиток, сладкая настойка на фруктах или яг. х 7 букв
НаливкаФрукты, превращенные из закуски в выпивку 7 букв
НаливкаСпиртная настойка на фруктах и ягодах 7 букв
НектаринТропический фрукт 8 букв
НьютонМужик, придумавший закон не без помоши фрукта 6 букв

Список китайских фруктов | LEAFtv

Martyna87 / iStock / GettyImages

Экзотические, ароматные и странные — вот несколько слов, которыми можно описать китайские фрукты. Китай — огромная страна, и ассортимент фруктов, которые едят китайцы, столь же велик. В продаже в супермаркетах и ​​семейных продуктовых магазинах вы найдете фрукты, родом из Китая, а также любимый импорт из соседних азиатских стран.

Сочный личи

Кто не жаждет фруктов личи первого сезона? Бумажная красно-коричневая кожица этих маленьких, яйцевидных китайских фруктов скрывает сладкую белую полупрозрачную мякоть и большое блестящее коричневое семя.Название «» означает «подарок для радостной жизни» «», а плоды личи непременно станут радостным десертом или полезной закуской.

Вы можете купить эти фрукты консервированные и сушеные, а также свежие. Добавьте консервированные фрукты личи в коктейль из тропических фруктов или перекусите сухофруктами так же, как вы едите изюм. Чтобы удалить кожицу со свежего плода личи, прижмите большой палец к стеблю и снимите его.

Свежие личи хранятся в холодильнике в запечатанном пакете от пяти до 10 дней, а сушеные фрукты можно хранить в герметичном контейнере до одного года при комнатной температуре.

Этот уроженец Южного Китая богат витамином С, а также содержит витамин B-6, калий и большое количество клетчатки.

Прекрасный лонган

Плоды лонган выращивают в странах Юго-Восточной Азии, но их также широко едят в Китае. Фактически, слово longan означает глаз дракона на кантонском диалекте. Хотя лонган похож на плод личи, он меньше по размеру, а его кожица гладкая и коричнево-коричневая. Вкус немного более терпкий, а мякоть более желеобразная.

Лонжаны содержат калий и 80 процентов дневной нормы витамина С в 1/2 стакана фруктов. Противогрибковая, антибактериальная и противовирусная фенольная кислота — еще одно полезное для здоровья природное вещество, которое содержит плод лонган. Храните свежие фрукты в холодильнике и ешьте их всякий раз, когда вы ищете диетический способ избавиться от приступов голода.

В качестве альтернативы, если вы чувствуете стресс, тушите лонганы с красными финиками и китайским сахаром. Удалите семена и выбросьте их в мусорное ведро.Считается, что полученный в результате напиток традиционной китайской медицины способствует спокойствию и здоровью сердца и кожи.

Rich Rambutan

Неудивительно, что слово рамбутан означает волосков на малайском и индонезийском языках. Этот волосатый плод покрыт гибкими шипами с зелеными кончиками, прорастающими из его кожистой красной кожицы. Внутри вас ожидает кремовая, ароматная, слегка кислая мякоть и ядовитые семена, от которых следует отказаться.

Положите неочищенный рамбутан в холодильник, чтобы он оставался свежим в течение нескольких дней, или храните очищенные фрукты без семян в морозильной камере в герметичном контейнере.Замороженный рамбутан по текстуре похож на шербет, поэтому его можно есть, не размораживая.

Этот фрукт — хороший источник витамина С, железа и фосфора.

Отличительный дуриан

Дуриан лучше всего описать как плод, который можно любить или ненавидеть. Дуриан размером с небольшой арбуз и покрыт толстой шипастой кожицей издает сильный и неприятный запах. Для тех отважных людей, которые вынимают мягкую мякоть и съедают ее, дуриан на вкус как заварной крем с миндалем.

Сладкие и цитрусовые ароматы наиболее сильны в перезрелых фруктах.Если вы можете переварить запах, вы можете извлечь выгоду из высокого уровня в дуриане витамина С, железа, калия и клетчатки.

Однако избегайте целовать кого-либо после употребления дуриана, потому что вкус остается во рту и на дыхании.

Восхитительный плод дракона

Что может быть более китайским, чем фрукт, названный в честь дракона? Драконий фрукт — это красный фрукт яйцевидной формы размером с большой кулак. Этот остроконечный фрукт в основном выращивают во Вьетнаме, Никарагуа и США, но его также популярно есть в Китае.

Мягкие зеленые шипы покрывают красную кожу, а под ней лежит красная или белая мякоть, испещренная черными семенами. Фрукт дракона с красной мякотью немного слаще, чем сорт с белой мякотью. Очистите толстую эластичную кожуру перед тем, как нарезать фрукты и сразу же съесть или добавить в салат из свежих фруктов.

Драконий фрукт останется свежим в холодильнике до недели. Польза для здоровья этого фрукта включает предотвращающий рак ликопин, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B и витамин C.Чтобы высвободить жирные кислоты, жуйте семена.

Аппетитный мангустин

Как ни странно, мангустины не связаны с манго и даже не похожи на них по внешнему виду и вкусу. Мангустин — это маленькие круглые фиолетовые плоды, увенчанные толстой широкой зеленой шляпкой и стеблем. Кожица плода толстая и несъедобная, но внутри нее лежит шесть или более кусочков белой, сочной, восхитительной мякоти.

Если бы только мангостины можно было найти в США так же легко, как в Китае. К сожалению, эти плоды трудно выращивать, и они не остаются свежими очень долго после сбора урожая.Это означает, что в Штаты экспортируется мало грузов.

Более того, мангостины являются источником вредителей, которые считаются инвазивными в Америке. Перед поступлением в продажу фрукты необходимо облучить, и некоторые говорят, что этот процесс делает их менее вкусными.

Если вы их найдете, вы можете извлечь пользу из ксантонов, содержащихся в мангустине, которые, как считается, снимают воспаление и уменьшают боль.

Piquant Pomelo

Pomelo также называют pummelo , и это монстр семейства цитрусовых.Эти китайские плоды примерно такого же размера и формы, как дыня, хотя один конец заострен. Зеленовато-желтая кожица помело означает, что он похож на грейпфрут, но мякоть розового или розового цвета более сладкая, чем грейпфрут.

По китайской традиции помело приносит удачу. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, разложите один или два плода помело по всему дому. С другой стороны, вы можете просто снять кожицу с сырых фруктов и съесть слегка сухие волокнистые сегменты.

Удовольствие от ягод годжи

Если вы ищете настоящую питательную ценность за свои деньги, выберите ягоды годжи. Эти красные или темно-синие ягоды представляют собой небольшие пакеты витаминов, минералов и белка, включая витамины A, B-2 и C, тиамин, медь, селен, калий, железо и цинк. Каждая 100-граммовая порция содержит 11 грамм белка.

Вам не хватает питания? Ягоды годжи также содержат огромное количество антиоксидантов лютеина и ликопина, а также полисахаридов и каротиноидов.Результаты научных исследований показывают, что ягоды годжи могут замедлять старение, контролировать уровень сахара и холестерина в крови, укреплять иммунную систему и способствовать снижению веса.

Ягоды годжи редко продаются в свежем виде. Если вы все же найдете, они будут похожи на помидоры черри. Ягоды обычно продаются сушеными. Съешьте их, как сухофрукты, или положите несколько штук в чашку чая для сладкого вкуса и бодрящего пунша.

Приятная хурма

Хурма — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.Китайский сорт этого фрукта имеет округлую форму и напоминает апельсиновый помидор, хотя стебель и части засохшего цветка более толстые.

Хурма обладает особыми способностями: внутри каждого плода находится семя, которое, как говорят, предсказывает погоду.

Хурма — осенний фрукт. Подождите, пока плоды полностью созреют, прежде чем их есть. Когда хурма наиболее вкусна, она становится мягкой и начинает трескаться. Снимите кожицу и наслаждайтесь сладкой и слегка кислой мякотью.

Когда вы закончите есть, разделите семя пополам, чтобы узнать, какую зимнюю погоду ожидать.Если форма внутри семени раздвоена, приближается мягкая зима. Если форма похожа на ложку, ожидайте много снега. Но если вы видите форму ножа, приготовьтесь к ледяному сезону.

Питательные вещества, которые обеспечивает хурма, включают витамин А, антиоксиданты, шибуол и бетулиновую кислоту. Считается, что этот фрукт помогает предотвратить рак. В США выращивают два сорта. Хачия — бледный, в форме сердца или желудя и вяжущий, а Фую — более сладкий, оранжевый и помидорный.

Сочный мармелад

Джуджубы вкусны свежими или сушеными.Незрелые плоды зеленые, по мере созревания становятся темно-красными и, наконец, черными. Но на этом история не заканчивается. Зизифус также продается в виде сушеных фруктов, которые выглядят как красный финик.

Вы можете увидеть свежие мармеладки яйцевидной, грушевидной, круглой или овальной формы, размером от вишни до сливы. Ешьте свежие фрукты, когда они начали краснеть. Беловатая мякоть хрустящая и сочная. Перезрелые мармеладки, которые начали размягчаться и морщиться, также выглядят сочными.

Вы почувствуете вкус яблока с оттенком корицы.Китайцы считают, что есть мармелад полезно при простуде, возможно, благодаря уровню витамина С, который в 20 раз выше, чем в цитрусовых.

Сочные звездчатые фрукты

Ключ к разгадке содержится в названии «карамболы», хотя вы, возможно, также слышали фрукт под названием карамбола. Разрежьте одну по центру, и вы увидите две пятиконечные звезды. Однако эта декоративная особенность — это не все, что может предложить карамбол.

Незрелые карамболы имеют зеленый цвет, и сбор урожая проводится, когда цвет начинает меняться на желтый.Все части этого тонкокожего фрукта съедобны. Вкус сладкий или терпкий, в зависимости от сорта.

Освежающее розовое яблоко

Как ни странно, розовые яблоки не похожи на яблоки. На самом деле они примерно грушевидные или колоколообразные. Вкус этих фруктов напоминает розы с оттенком яблока, что может быть источником их названия. Кожа у них съедобная, восковая и часто темно-красная. Другие цвета этого фрукта включают розовый, зеленый и белый.

Розовые яблоки также называют восковыми яблоками и водяными яблоками, возможно, из-за чрезвычайной сочности их белой хрустящей мякоти.Однако фрукт быстро обезвоживается, поэтому не ждите, что розовые яблоки останутся свежими дольше одного-двух дней в холодильнике. Ешьте фрукты в сыром виде или измельчите их, чтобы сохранить привлекательную кожуру, и добавьте кусочки в салат из свежих фруктов.

Пышная мушмула

Мушмула — это небольшой плод золотисто-оранжевого цвета, который плохо переносится. Следовательно, вам может быть трудно найти мушмулы для продажи в продуктовых магазинах, хотя фрукты растут на задних дворах в теплых южных районах Соединенных Штатов.Пора урожая — весна.

Китайский сорт мушмулы имеет грушевидную форму, а его богатая темно-золотистая мякоть содержит множество семян. Обычный способ употребления в пищу мушмулы — удалить стебель, разорвать плод пополам и вычерпать умеренно ядовитые семена. Также удалите перепонку внутри и засохшие остатки цветка.

Кожа мушмулы может быть жесткой и кожистой, особенно в приготовленном виде, хотя она съедобна. Мушмулы остаются свежими в холодильнике в течение недели.Для наилучшего вкуса дайте фруктам остыть до комнатной температуры, прежде чем есть.

.

Визуальное руководство по китайским фруктам

A Visual Guide to Chinese Fruits A Visual Guide to Chinese Fruits

Вот приблизительное руководство по фруктам, с которыми вы, вероятно, столкнетесь во время своих путешествий по Китаю, включая сезоны. Китайское название фрукта — Шуггу (水果).

Китайская груша (Táng lí- 唐 梨)
Сезон: осень
pear

pear

Маракуйя (Bǎixiāng guǒ- 百香果 / 熱情 果)
Сезон: середина лета
passionf

passionf

Инжир обыкновенный (Wúhuāguǒ- 無花果)
Сезон: июль и сентябрь
fig

fig

Хурма (Shì- 柿)
Сезон: с сентября по декабрь.
persimon

persimon

Звездный фрукт (Янтао — 楊桃)
Сезон: с сентября по апрель
star

star

Китайская слива (Li zi — 李子)
Сезон: с апреля по май
plum

plum

Зеленая слива (Oume — 青梅)
Сезон: с апреля по май
gplum

gplum

Yumberry (Yángméi — 楊梅)
Сезон: с мая по июнь
yumberry

yumberry

Гранат (Hóng shíliú — 紅 石榴)
Сезон: с августа по сентябрь
pome

pome

Гуава (Fān shíliú — 番石榴)
Сезон: с июня по сентябрь
Guava

Guava

Манго (máng guǒ- 芒果)
Сезон: с июня по август
mango

mango

Личи (Lìzhī — 荔枝)
Сезон: с мая по июль
lychee

lychee

Longan (Lóngyǎn — 龍眼)
Сезон: с августа по сентябрь
longan

longan

.

10 самых странных экзотических фруктов, которые обычно едят в Китае

Фрукты

Дегустация экзотических фруктов Китая может стать частью вашего путешествия по Китаю. Давайте взглянем на 10 самых странных фруктов, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Таким образом, когда вы столкнетесь с ними, вы узнаете, что они собой представляют, и хотите ли вы их попробовать!

Узнайте, чем фрукт будет интересен (западным) иностранцам , как он выглядит, его описание, польза для здоровья, информация о побочных эффектах или о том, о чем вам, возможно, следует быть осторожным, и как их есть.

1. Дуриан (榴莲 liúlián)

Дуриан покрыт острыми шипами и на рынках часто предварительно обрезан.

Для китайцев большие дурианы, покрытые острыми шипами, вероятно, самые популярные из экзотических тропических фруктов. Его называют «Королем фруктов». Он настолько популярен, что входит в число самых дорогих из фруктов в сезон.

Вы можете найти его на каждом фруктовом рынке в сезон, и он настолько популярен, что немногие могут позволить себе есть его часто.Он стоит около 100 юаней (15 долларов США) или больше за килограмм в сезон и продается в большинстве фруктовых магазинов.

Что странно, так это шипастая твердая кожа , огромных размеров, как маленький или средний арбуз, и желтоватое или беловатое мясо. Пока вы его не попробуете, вам может показаться, что он воняет, но на вкус он похож на изысканный заварной пудинг с миндальным маслом. Он довольно питательный и сытный, и если он вам нравится, вы подумаете, что он хорошо пахнет.

  • Произношение: / lyoh-lyen /
  • Вкусовые качества: банановая / миндально-луковая смесь.
  • Как это есть: На рынках продавец может предложить разрезать его и / или удалить шипы. Вы можете вычерпывать мясо ложкой. Не ешьте твердые семена внутри, они слегка ядовиты. Это популярный китайский десерт.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Питательный, с высоким содержанием калорий, минералов, витаминов и особенно витаминов группы В. Сильные антиоксиданты. С высоким содержанием серы. Это делает его противораковым и избавляет от паразитов.Снижает высокое кровяное давление и улучшает уровень половых гормонов и серотонина. Повышает мышечный рост и выносливость у спортсменов.

Предупреждения / побочные эффекты: Это мощный лекарственный фрукт, и вашему организму нужно время, чтобы адаптироваться, прежде чем потреблять его большую часть. Если вы пробуете его впервые, съешьте немного, может быть, максимум 30 грамм и посмотрите, как ваше тело отреагирует на это, поскольку у некоторых людей после его употребления возникают аллергические реакции или другие проблемы со здоровьем. Предполагается, что беременным женщинам его нельзя есть.

В китайской медицине он известен как плод с большим количеством Ян, мужской энергии. Если вы много едите, вы, по крайней мере, наверняка вспотеете. Слишком много еды может не дать вам заснуть или вызвать учащенное сердцебиение. Людям с высоким кровяным давлением или диабетом, а также лицам, принимающим лекарства от этих состояний, лучше всего этого избегать. Это не то, что вы, вероятно, захотите есть каждый день.

2. Драконий фрукт (火龙果 huǒlóngguǒ)

Плод красного дракона

Драконий фрукт — еще один поразительно необычный распространенный фрукт в Китае, который вы, возможно, никогда не ели.Поразительный пурпурно-красный цвет его кожи с выступающими на ней выступами может сделать его неприятным. Кожица невкусная, но белое или красное мясо с маленькими черными семечками внутри восхитительно. В отличие от дуриана, драконий фрукт не имеет побочных эффектов.

Их употребление в пищу, похоже, имеет тот же эффект, что и обычные продукты, такие как бананы или груши, но они полезны для вас и более питательны.

  • Произношение: / хох-лонг-гвор /
  • Вкусовые качества: мягкий, как груша.При жевании семян выделяются приятные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6.
  • Как это есть: Когда вы созреете, вы можете снять кожуру так же, как банан.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Он богат антиоксидантами, такими как витамин C. Он содержит полиненасыщенные жирные кислоты, как в рыбе, и богат несколькими витаминами группы B. Он укрепляет иммунную систему, помогает людям быстрее выздоравливать и помогает при респираторных заболеваниях.Ликопин в нем помогает предотвратить рак.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет. Вы можете есть их сколько угодно часто.

3. Рамбутаны (红毛丹 hóngmáodān)

В сезон на китайских рынках рамбутаны складываются вместе с другими фруктами. Плоды дракона — это большие красные плоды над большими желтыми папайями.

Рамбутаны — третий по странности фрукт. Они выглядят пушистыми.红毛丹 означает «рыжий шарик». Они размером с мячи для пинг-понга или мячи для гольфа. Люди не едят кожу.Они похожи на личи и лонганы. Красно-зеленые волосы делают их странными.

Если вы ели личи или лонганы, они примерно такие же, за исключением того, что они менее сочные, а иногда и более терпкие. Люди обычно предпочитают есть личи рамбутанам.

  • Произношение: / hong-maoww-dan /
  • Вкусовые качества: Смесь груши и личи или смесь груши и слегка кислого белого винограда.
  • Как их есть: Просто очистите их и съешьте внутренности.Срезать кожицу помогает острый нож. Не пытайтесь кусать кожу, чтобы пыль и насекомые не попали в рот. Их сезон длится с апреля по сентябрь, поэтому они доступны дольше, чем личи.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Он богат клетчаткой и менее калорийен, чем личи. Так что это хороший заменитель для тех, кто пытается похудеть, но он имеет примерно такую ​​же пользу для здоровья, как личи.

Предупреждения / побочные эффекты: См. Личи ниже.

4. Байберри (杨梅 yángméi)

Байберри

Эти фрукты такие разные, со странной текстурой и ярко-красно-пурпурного цвета, они бросаются в глаза, когда вы их видите. Как и рамбутаны, они еще и выглядят пушистыми. Их цвет делает их восхитительными. И это очень хорошая пища, способствующая укреплению здоровья.

В сезон их часто продают на улице. Они не дорогие. Дайте им попробовать. Нет никаких известных неблагоприятных последствий для здоровья. Их диаметр составляет от 2 до 3 сантиметров.Мякоть плода похожа по цвету, но может быть немного светлее. Американцы могли бы назвать это «вкусняшкой».

  • Произношение: / ян-май /
  • Вкусовые качества: кисло-сладкие, как гранат. Текстура клубники.

Как их есть: Плоды имеют очень короткий срок хранения и часто привлекают насекомых. Насекомые прячутся в узловатой коже. Замачивание фруктов в соленой воде поможет избавиться от насекомых перед их употреблением. Ешьте кожу.Однако из-за проблемы с насекомыми его можно пить как сок или вино. Постирать все, что продается на улице.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Фрукт также богат антиоксидантами. Но наиболее важным веществом, обнаруженным на данный момент во фруктах, являются олигомерные проантоцианидины (OPC), которые представляют собой самый мощный класс антиоксидантов, улавливающих свободные радикалы. Защищает от стресса. Также считается, что OPC предотвращают катаракту, старение кожи, диабет и артрит.Улучшает зрение.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

5. Mangosteens (山竹 shānzhú)

Внешние фруктовые рынки — лучшее место для мангустина. Это фиолетовый фрукт в первом ряду.

Мангустины совсем не похожи на манго. В отличие от манго с тонкой кожицей, у них толстая твердая пурпурная кожица, которую необходимо снять, обнажив белое мясо и косточку. Этот фрукт малоизвестен в Америке, так как импорт этого фрукта за границу запрещен.

  • Произношение: / шань-чжу /
  • Вкусовые качества: клубника с ванилью.
  • Как их есть: Просто снимите твердую кожуру. Внутри он сегментирован как мандарин.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Фрукт также богат антиоксидантами, и было обнаружено, что он снижает риск заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания. Удивительно, но в последнее время в Интернете ходят слухи, что есть кожуру очень хорошо, потому что она полна Ксантонов , которые облегчают боль и воспаление и являются мощным антиоксидантом.Люди могут припудрить высушенную кожуру, а затем нанести ее на кожу водой, чтобы сделать пасту, потому что было обнаружено, что такие пасты делают людей моложе.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

6. Хурма (柿子 shìzi)

Хурма — замечательный вкусный осенний фрукт.

Это замечательный фрукт; пожалуй, , самые вкусные из всех этих, когда они полностью созрели, разрываются от аромата и начинают раскрываться! Это фрукт осеннего сезона, и его нельзя пропустить.

В некоторой степени они похожи на оранжевые помидоры, но растут на деревьях. Южные китайцы называют помидоры «красной западной хурмой» из-за схожести внешнего вида.

  • Произношение: / шрр-дзрр /
  • Вкусовые качества: кисло-сладкие. Вкус сложно описать. Может, немного как мандарины без кислоты.
  • Как их есть: Плоды немного горькие и не такие сладкие, когда они не полностью созрели.Люди могут есть кожуру, но, чтобы избежать пестицидов, просто очистите ее и съешьте внутренности.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Плод богат антиоксидантами. Он нейтрализует свободные радикалы, которые могут повредить клетки и вызвать рак. Присутствие витамина А, а также шибуола и бетулиновой кислоты обогащает его противораковые свойства. Он богат витамином А, улучшающим зрение.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

7. Личи (荔枝 lìzhi)

Личи

Если вы ели в китайских ресторанах на Западе, вы, вероятно, видели очищенные и консервированные личи, которые являются обычным десертом. Но свежие лучше! Они привлекают внимание на рынке красной кожей. Это распространенный южнокитайский фрукт. Это настолько распространено, что в общественных парках растет много деревьев личи.

Это фрукт экстремального Ян. Итак, китайцы показывают это, написав слово «ли», написав иероглиф «сила» 3 раза.Это летний фрукт, который быстро погибает.

Лонганы очень похожи на личи и на вкус примерно такие же, но они появляются в сезон сразу после личи. Кажется, что это один и тот же фрукт с другим цветом кожуры и немного меньшего размера.

  • Произношение: / lee-jrr /
  • Вкус: сладкий и острый, как слегка кисловатый белый виноград. Это немного алкоголь, особенно когда он очень спелый.
  • Как их есть: Просто очистите их и съешьте внутренности.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Как и большинство других экзотических фруктов в этом списке, высокое содержание антиоксидантов нейтрализует свободные радикалы, предотвращает рак, обладает противовоспалительным действием, снижает кровяное давление и помогает крови течь, открывая вены и артерии. Это может помочь предотвратить или вылечить диабет. Богато витамином С. Их употребление дает заряд энергии и помогает людям чувствовать себя комфортно в разгар лета.

Предупреждения / побочные эффекты: Как и в случае с другими фруктами с высоким содержанием Ян, сначала не ешьте слишком много, чтобы избежать пота, приливов крови и ощущения слюни. В нем высокое содержание сахара. Рекомендуется давать детям их умеренно, пока они не адаптируются к ним.

8. Помелос (柚子 yòuzi)

Помело большие, но не очень вкусные.

Что делает этот цитрусовый фрукт удивительным, так это его размер. Он намного больше грейпфрута. Этот удивительный фрукт становится все более распространенным в западных супермаркетах, но, возможно, вы никогда его не ели.Размер — вот что делает его интригующим. «Это супер-большой грейпфрут?» К сожалению, вкус не соответствует их размеру. Во многом размер обусловлен очень толстой кожей. Для жителей Запада это не очень вкусно. Из всех экзотических фруктов он ценится меньше всего.

Помело используются в кулинарии в сезон поздней осени и перед Новым годом. Но их тоже едят в сыром виде. Считается, что они приносят удачу в дом, поэтому это один из фруктов, который традиционно дарят в качестве новогодних подарков.Еще делают для новогодних подарков

Обычно дом украшают 1 или 2 помело. Этот фрукт также символизирует единство семьи.

  • Произношение: / yoh-dzrr /
  • Вкусовые качества: мягкий и сухой. Это как несладкий слегка горьковатый сухой грейпфрут.
  • Как их есть: Просто очистите их и съешьте внутренности. Они доступны особенно в начале каждого года и представляют собой традиционную китайскую новогоднюю еду.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Примерно такой же, как у грейпфрута и апельсинов, но с меньшим количеством калорий.

Предупреждения / побочные эффекты: Удивительно, но помело вместе с апельсинами, грейпфрутами и другими цитрусовыми содержит химические вещества, называемые фуранокумаринами, которые повышают риск для людей, принимающих раковые, сердечные и другие лекарства, или для людей, принимающих антибиотики.

9. Ягоды годжи (枸杞 子 gǒuqǐzǐ)

Сушеные ягоды годжи

Ягоды годжи, также известные как китайская волчица, принадлежат к тому же семейству растений, что и картофель, помидоры, баклажаны и перец чили, и произрастают в северо-западном регионе Китая.В свежем виде они выглядят как помидоры черри.

Но там практически не продается в свежем виде. Их сушат как изюм. Они продаются отдельно и в небольших пакетах в большинстве супермаркетов, или они продаются в пакетиках в магазинах китайской медицины, которых много по всему Китаю, почти в каждом квартале.

Это сравнительно дорогой фрукт. Горсть (100 грамм) стоит от 1,60 до 2,20 доллара США.

  • Произношение: / go-chee /
  • Вкусовые качества: сладких помидоров черри с вишневым соком.

Как их есть: Если они продаются в пакетах, их, как правило, безопасно есть, как изюм. Если они продаются без упаковки, их безопаснее всего сначала промыть и приготовить или использовать в чае. Вы можете просто добавить их в чай, темный или зеленый, чтобы получить восхитительный сладкий ягодный вкус. Его часто добавляют в отвар (рисовый суп).

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: Китайцы варят из него специальные лечебные чаи или готовят лечебные продукты.Считается, что он снижает высокое кровяное давление, диабет, проблемы с глазами, усталость, старение и жар.

Может быть, они такие мощные, потому что в них очень много антиоксидантов, витаминов и аминокислот: в 500 раз больше витамина С на унцию, чем в апельсинах. Ягоды годжи также богаты витамином A, B1, B2, B6 и E, поэтому они ускоряют заживление.

Ягоды годжи и чай из хризантемы улучшают зрение. Считается, что он подходит в основном для женщин, поскольку помогает женскому воспроизводству и функциям организма.На Западе его используют оба пола, чтобы оставаться молодым и здоровым, а также из-за его антиоксидантного действия.

Предупреждения / побочные эффекты: Считается еще одним «горячим» фруктом с большим количеством Ян. Сначала попробуйте съесть хотя бы половину горсти и посмотрите, как они вам понравятся. Как и в случае с дурианом, слишком много поначалу может вызвать потливость или помешать уснуть.

Тем, кто принимает диабетические или разжижающие кровь препараты, следует избегать этого, как и беременным женщинам и тем, у кого есть аллергические реакции на укусы пчел.В настоящее время применяется слишком много пестицидов и красителей.

10. Зизифус (红枣 hóngzǎo)

Сушеный мармелад

Мармелад — это разновидность финика. Но большинство жителей Запада, возможно, не знакомы с датами. Свежие яблоки выглядят как старые коричневые вишневые яблоки, и если вы их увидите, то можете подумать, что они такие, и не пробовать их. Они восхитительны. Они вкуснее, чем вишневые яблоки.

Они также продаются сушеными, они красные и морщинистые, как на картинке. В сухом виде они выглядят как финики или чернослив.

  • Произношение: / hong-dzaoww /
  • Вкусовые качества: как сладкое яблоко с оттенком корицы.
  • Как их есть: Просто помойте и ешьте свежие, как яблоки. Сушеные тоже нужно мыть. Китайцы любят использовать их в супах, чаях и сладких напитках. Это хорошая закуска.

Польза для здоровья и возможные побочные эффекты / опасности

Польза для здоровья: В нем в 20 раз больше витамина С, чем в любых цитрусовых.Они богаты различными минералами. Он также богат аминокислотами для образования белка и роста мышц. Обладает противораковыми свойствами. Китайцы считают, что он увлажняет тело и помогает при простуде.

Предупреждения / побочные эффекты: Нет.

Записка о китайской фруктовой культуре

Китайцы любят фрукты. У них даже есть традиция дарить и есть фрукты , так что на праздники и в таких случаях, как свадьбы и открытие предприятий, они дарили определенные виды фруктов, подходящие для каждого случая.Узнайте больше о счастливых фруктах / цветах на китайский Новый год

Заинтригованы? Голодны? Узнайте больше о нашем гастрономическом туре!

«Ешьте медленно» (慢 吃 mànchī / man-chrr /) означает «приятного аппетита!» в Китае.

Чтобы попробовать фруктовое приключение, сообщите нам, когда бронировать тур, и мы поможем вам найти лучшие фрукты Китая. Есть ли какие-то конкретные фрукты из этого списка, которые вы хотите попробовать? Мы можем настроить ваш маршрут соответствующим образом, просто свяжитесь с нами, чтобы начать планирование поездки.

Лучшие гастрономические туры

Статьи по теме

.

Китайские фрукты: питание и польза для здоровья

Чтобы оставаться здоровым, необязательно есть яблоко в день. Добавьте разнообразия с помощью китайских фруктов и зажгите свои вкусовые рецепторы сладко-терпким угощением.

Эти китайские фрукты — отличный способ экспериментировать с новыми продуктами, поскольку они полны жизненно важных питательных веществ и полезных для здоровья свойств.

Другие названия: pamplemousse, pummelo, shaddock

Получите все преимущества грейпфрута без горечи.Помело богаты антиоксидантами, витамином С и клетчаткой. Все это помогает защитить от многих хронических заболеваний.

Этот фрукт имеет более сладкий вкус, чем грейпфрут, и, как самый крупный цитрусовый фрукт, помело может вырасти до размеров баскетбольного мяча. Плод традиционно использовался для лечения проблем с сердцем и желудка.

Другие названия: litchi

Вы наверняка видели закуски, десерты и желе со вкусом личи. Этот любопытный плод родом из южного Китая, он красный, колючий и немного больше вишни.Обычно их очищают, чтобы обнажить полупрозрачно-белую мякоть, и едят в свежем виде.

Одна чашка личи содержит более чем в два раза рекомендуемую суточную норму витамина С. Он также является хорошим источником меди. Личи имеет высокую концентрацию антиоксидантов. Они могут помочь предотвратить:

Эти цитрусовые размером с виноградину легко не заметить, но не позволяйте их маленьким размерам вводить вас в заблуждение. Кумкваты богаты антиоксидантами и витамином С. Обычно вы едите эти маленькие фрукты целиком, поэтому вы также получаете все питательные вещества из кожуры.

Согласно недавнему исследованию, диета с высоким содержанием цитрусовых может помочь предотвратить повреждение оксидантами и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Добавьте кумкваты в свой рацион, чтобы защититься от зимних простуд и сделать пищу ярче.

Другие названия: Цитрон руки Будды, пальчатый цитрон

Не пугайтесь странного вида этого фрукта. В Китае рука Будды символизирует счастье и долгую жизнь. Хотя этот фрукт часто используют в качестве украшения, его также едят в десерты и соленые блюда, и он служит традиционным тонизирующим средством.

В отличие от лимона, у плода нет семян, сока или мякоти, только кожура и сердцевина. Внешняя кожура используется для придания лимонного вкуса напиткам или блюдам. Недавние исследования показывают, что он может облегчить мигрень.

Другие названия: yangmei, yumberry

Свежую бейберри не найти за пределами Китая. Это потому, что они нежные и легко портятся. Этот красноватый фрукт сочный и имеет слегка кисловатый вкус.

Байберри богата фитохимическими веществами — растительными химическими веществами, которые могут быть полезны для здоровья, — и антиоксидантами, такими как витамины A, C и E.Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты. Ищите их в соке, консервированном, сушеном или замороженном виде.

Другие названия: мангустан, ксанго

Несмотря на свое название, мангустин не похож на манго. Внутри несъедобной красной корки находится до восьми сегментов белой мякоти, содержащих млечный сок. Мякоть имеет сладко-терпкий вкус, который многие приравнивают к персику или мандарину.

Мангустин традиционно использовался в Юго-Восточной Азии для лечения ран и кожных инфекций. Некоторые соединения, содержащиеся в фруктах, эффективны против определенных бактерий и грибков.И недавние исследования показывают, что этот фрукт может помочь подавить рост рака. Это еще не было доказано испытаниями на людях.

Мангустин также продается как добавка и сок для уменьшения боли и воспаления. Однако клиника Мэйо заявляет, что необходимы дополнительные исследования для поддержки этого использования.

Другие названия: carambola

Вы не сможете превзойти забавную форму этого фрукта. При разрезании пополам карамбол превращается в пятиконечную звезду.

Золотисто-желтая карамбола имеет сладко-терпкий вкус, и одна чашка содержит почти одну треть рекомендуемой суточной нормы витамина С.Их употребление в пищу — это забавный способ включить в свой рацион желтые фрукты и овощи. В них есть полезные фитохимические вещества, которые отличаются от продуктов других оттенков.

Другие названия: питайя

Несмотря на то, что фрукт дракона является одним из наиболее широко известных азиатских фруктов, он на самом деле родом из Центральной Америки. Однако в Китае он очень популярен. Потрясающие красные или желтые фрукты с зелеными чешуйками выглядят так, как будто они набиты ванильным мороженым. У него также может быть пурпурная или розовая мякоть внутри.

Независимо от цвета, фрукт богат питательными микроэлементами, такими как антиоксиданты и полифенолы. Его кожура изучается на предмет ее способности замедлять или останавливать рост клеток меланомы.

Другие названия: китайская слива, японская мушмула

Этот золотой фрукт напоминает абрикос, но по вкусу больше похож на сладко-терпкую сливу или вишню. Его оранжевая, желтая или белая мякоть является хорошим источником бета-каротина. Одна чашка содержит почти половину дневной нормы витамина А.В нем также много:

  • клетчатки
  • витамина B-6
  • марганца
  • калия

Другие названия: сахарное яблоко, конфета, атис, черимойя

Хотя они могут выглядеть как большие зеленые сосновые шишки, заварной крем У яблок сладкая, сочная мякоть с заварной текстурой. Этот десертный фрукт — хороший источник витамина С, рибофлавина и калия. Яблоко с заварным кремом, содержащее почти одну треть ежедневной клетчатки в одном фрукте, оставит вас сытым и удовлетворенным.

При весе до 80 фунтов джекфрут — самый большой фрукт дерева в мире, и с точки зрения питания он стоит своего веса. Джекфрут — хороший источник витамина С, марганца, калия и меди. Его клетчатка и сахар действуют как пребиотик, поддерживая полезные бактерии в пищеварительном тракте.

Джекфрут также имеет баланс крахмала и белка. Это делает его одним из основных питательных продуктов во многих азиатских блюдах. Он полон фитонутриентов, которые обладают противораковыми, антивозрастными и регулирующими кровяное давление свойствами.

Другие названия: Китайская дата

Нет, не конфета. Плоды мармелада выращивают в Китае более 4000 лет, и многие культуры использовали его в традиционной медицине. Из-за высокого уровня антиоксидантов исследователи изучают его потенциальное воздействие на рак груди и шейки матки.

Другие названия: чомпу, восковое яблоко, померак, малайское яблоко, чомпу

Свежие розовые яблоки трудно найти в Соединенных Штатах, потому что они могут содержать плодовых мушек и очень скоропортящиеся.Однако иногда можно найти концентрированный сок, желе или десерты из розовых яблок. Фрукт получил свое название от сладкого аромата розы, который он испускает при созревании. Плотная желто-розовая кожица покрывает хрустящую полусухую белую мякоть.

Розовые яблоки — хороший источник витаминов А и С. Если вы все же достали свежие яблоки, избегайте семян. Они считаются ядовитыми.

Другие названия: яблочная груша

Из всех фруктов в этом списке азиатские груши, вероятно, легче всего найти в свежем виде.Они выращены в США. Они могут быть даже доступны на местном фермерском рынке в конце лета или в начале осени.

У них хрустящая текстура, как у яблока, но с ароматом груши. Азиатские груши, содержащие более одной трети ежедневной рекомендуемой диетической клетчатки, являются хорошей закуской. В них также есть витамин С, витамин К и калий. В отличие от традиционной груши, их нужно есть хрустящими.

Другие названия: боярышник

Боярышник китайский имеет высокую концентрацию антиоксидантов, что, согласно недавнему исследованию, оказывает защитное действие на сердце, такое как снижение холестерина.Ягоды также обладают противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Хотя эти маленькие красные ягоды часто попадают в добавки, вы можете есть их в свежем виде.

Вы найдете некоторые из этих китайских фруктов свежими или замороженными в азиатских продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Посетите магазины здорового питания, чтобы найти экстракты и добавки.

Выйдите за пределы своей зоны комфорта и включите некоторые из этих менее известных фруктов в

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о