Какой самый сладкий фрукт: Какой фрукт самый сладкий в мире — ТОП-8 с ФОТО — Topkin

Какой фрукт самый сладкий в мире — ТОП-8 с ФОТО — Topkin

Сладкие фрукты – радость для любого сладкоежки, они не только доставляют незабываемое удовольствие, но еще и приносят огромную пользу. У разных плодов отличаются вкусовые нюансы, они могут быть с кислинкой, чрезвычайно сладкими, иногда даже горчить. Конечно, люди предпочитают вкушать самые сладкие фрукты, поэтому мы решили представить на ваш суд список сладчайших!

Тайское сахарное яблоко

Тайское сахарное яблоко

Внешне этот плод сильно отличается от привычного нам плода с российских яблонь. Этот фрукт покрывает толстая кожица болотного цвета, а его светло-молочная сердцевина весьма сладкая и отличается приятным запахом. Местные жители привыкли есть эту мякоть ложкой. Попробовать его можно в каждом ресторане Таиланда, как вкуснейший десерт, так и в качестве заправки для мороженого. Этот плод «млеет» от влажного и жаркого климата, из-за этого его выращивают в южной части Таиланда.

Тайский дуриан Каньяо

Тайский дуриан Каньяо

Этот фрукт имеет множество сортов, но именно Каньяо отличается сверх сладким вкусом. Некоторые даже могут посоревноваться сладостью с сахарным яблоком. Чтобы найти самый сладкий фрукт, нужно принюхаться – чем интенсивнее аромат дуриана, тем слаще его мякоть. Дуриан является очень сытным фруктом, поэтому даже при сильном голоде можно употребить совсем чуть-чуть, чтобы насытиться. Отличается дуриан и полезным составом: органическая сера, находящаяся в нем, помогает организму очиститься от шлаков. Народная медицина не обходится без этого плода.

Тамаринд

Тамаринд

Этот плод часто величают индийским фиником. Несмотря на свою повышенную сладость, его можно смело есть при желании похудеть. А секрет кроется в том, что тамаринд подстегивает метаболизм и снижает аппетит. Еще он полезен при метеоризме и эффективен в роли мягкого слабительного. Но и это не единственный плюс – тамаринд понижает количество сахара и вредного холестерина в крови и содержит множество полезнейших витаминов и минералов.

Тайские волосатые бананы

Тайские волосатые бананы

Уровень сладости этого фрукта не идет ни в какое сравнение со своими собратьями. Бананы настолько сладкие, что при сильном голоде можно съесть всего парочку, чтобы наесться до отвала. Помимо этого волосатые бананы способствуют выработке эндорфинов, заряжая человека хорошим настроением.

Темно-синий кишмиш узбекский

Темно-синий кишмиш узбекский

Эти ягоды помимо сладости отличаются высоким содержанием витаминов, незаменимых элементов и органических кислот. Именно благодаря уникальному составу кишмиш можно назвать ягодами молодости.

Узбекская черешня

Узбекская черешня

Ягоды узбекской черешни весьма большие, а цвет настолько насыщенный, что их скорее можно назвать черными. Их употребление улучшает пищеварение, а входящая в состав клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов. Узбекскую черешню, несмотря на то, что она очень сладкая, не запрещают даже диабетикам.

Чемпедак

Нельзя в нашем “сладком списке” не упомянуть эти сладчайшие фрукты, содержащие множество витаминов и полезнейших элементов. Кстати, чемпедак часто входит в состав народных средств для лечения многих болезней.

Манго

Манго

Сладость плода не повлияла на его полезность для фигуры – манго часто используют в популярных диетах. Особенно часто встречается манго в диетах в сочетании с молоком. Немудрено, ведь этот плод замечательно обуздывает аппетит, что доказывают исследования американских ученых.

Это не последние сладкие фрукты на земле. Сюда можно отнести также саподиллу, хурму, джекфрут, мангости, маранг и ананас.

список самых сладких в мире фруктов

В мире настолько много фруктов, что все названия просто невозможно запомнить. Бывают и кислые, и кисло-сладкие фрукты, а также плоды с горчинкой. Одними из самых востребованных сортов на рынке, являются, конечно же, именно сладкие фруктовые плоды. Дальше узнаем, что же они собой представляют, а также какие из них являются самыми сладкими в мире. Ознакомимся с отечественным «сладким» рейтингом.

Польза фруктов

Всем известно, что фруктовые культуры несут большую пользу для человеческого организма, насыщая его полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Более того, многие фрукты положительным образом влияют на сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет человека.

Польза фруктов при их рациональном употреблении очевидна. Следует кушать свежие и спелые плоды, а также покупать их в магазинах, в которых продаётся товар высокого качества.

Топ-список

Считается, что из всего разнообразия фруктов, люди отдают предпочтение именно сладким вариантам. Далее, рассмотрим самые сладкие экзотические и сезонные фрукты, которые растут на нашей планете.

Сахарное тайское яблоко. Довольно сложно включить этот плод в общий список, поэтому о данном фрукте расскажем отдельно. Вот уже много лет общеизвестным фактом остаётся тот, что именно в тайском яблоке содержится очень много фруктозы и сахара. По внешним данным, тайское яблоко практически ничем не отличается от отечественного, однако его кожура чуть более плотная с болотно-зеленоватым оттенком. Аромат у тайского плода даже немного приторный, а сама мякоть довольно сочная.

Тайскую культуру принято не только кусать, но и кушать её мякоть ложкой. Этот сахарный плод настолько сладкий, что чувство насыщенности от него наступает практически сразу.

В садах России есть много сладких фруктов.

  • На первом месте излюбленные всеми финики. В нашей стране плоды фиников занимают первое место по «сладости», хотя в других странах лидирует именно тайское яблоко, о котором уже упоминалось чуть выше. Считается, что чем больше высушен финик, тем слаще его вкус. В финиках много всего полезного для организма, но вот худеющим дамам они категорически противопоказаны.
  • На втором месте – инжир. В одном свежем плоде инжира содержится примерно около двух ложек сахарозы. Можно смело сказать, что это второй чемпион по её содержанию после фиников. Инжир также славится своим полезным составом, в котором много витаминов, аминокислот и минералов. Данный фрукт нежелательно употреблять лицам с повышенным количеством сахара в крови и тем, кто собирается похудеть.
  • Третье место среди самых сладких фруктов разделяют различные сорта винограда, которые по содержанию сахара совсем не уступают вышеперечисленным фруктам. По подсчётам специалистов, примерно в одном стакане винограда содержится около четырёх ложек сахарозы. Считается, что тёмные и яркие сорта винограда немного полезнее для организма в отличие от розового и белого, но именно яркие сорта слаще белого.
  • На четвёртом месте сладкий экзотический фрукт под названием личи. Несмотря на то что он «заморский», его совсем несложно найти в нашей стране. У настоящего плода очень приятный, но при этом приторный парфюмерный аромат. На вкус он специфический, хоть и очень сладкий. Этот плод во все времена считался фруктом «на любителя», а потому съесть его слишком много в чистом виде просто нереально.
  • Пятое место отечественного рейтинга занимает вкуснейший гранат. Многим знакомы сладковатые зёрнышки этого плода с лёгкой кислинкой. На сто грамм граната приходится около 3-4 ложек сахарозы, вот почему гранатовый сок не пьют чистым, а разбавляют. Пить его сразу просто невозможно, можно получить избыток сахарозы.
  • Далее идёт манго. Спелое манго славится своими вкусовыми качествами, а также необычным, но при этом приятным ароматом. Спелые плоды манго прекрасно усваиваются человеческим организмом, принося ему большую пользу. Более того, с этим фруктом готовят самые разные блюда. Его включают в десерты и салаты, добавляют в первоклассные мясные деликатесы.
  • На седьмом месте – вишня. Несмотря на то что сортов вишни очень много, большая часть из них сладкие. Разумеется, бывают варианты и с лёгкой кислотой, но содержание сахарозы от этого в них не меняется. В стакане вишен может содержаться 3-5 ложек сахарозы, что является довольно высоким показателем.
  • Хурма занимает восьмое место по сладости. Несмотря на то что, казалось бы, твёрдые плоды с лёгкой вязкостью едва ли позволяют догадаться о наличии в них сахара, многие специалисты уверяют, что его там предостаточно. Особенно если дать плодам немного полежать. В среднем, на хурму приходится порядка 4-5 ложек сахара.
  • Всеми любимые, и при этом полезные, бананы также входят в рейтинг самых сладких фруктов. В зрелых жёлтых бананах около 3,5 ложки сахара, а вот в ещё зелёных значительно меньше.
  • И, наконец, на последнем 10 месте нашего рейтинга – яблоки. Яблоки – это целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов, а потому при умеренном их потреблении можно принести организму одну лишь пользу. Тем не менее и переедать их не стоит, поскольку в плодах яблок также содержится значительное количество сахарозы. Нужно помнить, что в кислых сортах яблок всё-таки содержание сахара куда меньше, чем в других сортах.

Иногда в зарубежные рейтинги «сладких фруктов» специалисты включают некоторые сорта дынь, черешню, ананасы и тропический фрукт маранг. Сладких фруктов существует так много, что очень сложно создать какую-то единую таблицу, особенно если брать во внимание все дикие и тропические растения.

Подводим итоги

Рассмотрев отечественный рейтинг самых сладких фруктов в мире, можно сделать для себя определённые выводы. Несмотря на огромную пользу фруктов, употреблять их следует исключительно в меру, добавляя в свой основной рацион.

Перед тем как выбрать для себя какую-то фруктовую диету, очень важно узнать калорийность тех или иных плодов или получить помощь специалиста.

В следующем видео вас ждет топ-10 редких экзотических фруктов.

Топ 10 Самых сладких фруктов

Все в мире – обманчиво. Особенно ярко это понимают худеющие женщины. Крошечный, казалось бы, кусочек тортика … А, впрочем, большинство худеющих дам, и в особенности – худеющих не первый год, уже все знают о коварстве тортиков. Но если вы из стана тех, кто по ночам тоскливо призывает волчка откусить от бочка, то вам нужно знать и другую истину. Есть фрукты, поедание которых подарит вам не меньше сахара (хотя и меньше калорий), чем любая среднестатистическая выпечка. Сейчас мы этих злодеев разоблачим.

1 Финики – 65 гр./100 гр.

Финики – это почти сплошной сахар, поэтому при всех их полезных свойствах, плоды финиковой пальмы – табу для толстушек. Некоторые сорта слаще, чем другие, и чем более высушен финик, тем более он сладок, но все же, и в свежем и в сушеном виде финик – чемпион глюкозы.

2 Инжир – 16,3 гр./100 гр.
Инжир
В одной крупной ягоде инжира – о, ужас – целых две ложки сахарозы. Мы говорим о свежем инжире, спелом инжире, не том сушеном, который склеивает челюсти. В ста граммах – уже 4 ложки сахара, и так по нарастающей. Разумеется, инжир полезен, но если вам страсть как надо похудеть, лучше не стоит.

3 Виноград – 16,3 гр./100 гр.
Виноград
Не менее коварен и виноград, особо сладкие сорта которого «накормят» вас ложками сахара. В одной чашке виноградных ягод – целых 4 ложки сахарозы, но можно найти и менее сладкие сорта. Кстати, ученые говорят о том, что темный виноград полезнее белого, а он, как назло – в среднем, слаще.

4 Личи – 15,2 гр./100 гр.
Личи
Какое счастье, что личи остается для нас экзотическим фруктом. Все, кто пробовал спелые плоды, могут засвидетельствовать яркий, почти парфюмерный аромат и особую сладость. Правда, много съесть все равно не удастся – уж больно специфический вкус у ягодок.

5 Гранат – 13,7 гр./100 гр.
Гранат
Неожиданно – гранат, который обычно ассоциируется с кислинкой, а если вы родом из СССР – то с кислятиной. Но нет, в ста граммах гранатовых зерен – целых 3 с половиной ложки сахара, а если вы попытаетесь выпить выжатый гранатовый сок – тут вы почувствуете сиропный удар граната во всей его силе.

6 Манго – 13,7 гр./100 гр.
Манго
Наиболее спелые плоды манго изумят вас не только необычным вкусом, но и умопомрачительной сладостью. К тому же, манго можно есть не уставая – плод очень быстро и почти полностью усваивается человеком. Кстати, во многие рецепты восточной кухни манго входит в незрелом кислом виде, интересно, почему?

7 Вишни – 12,8 гр./100 гр.
Вишни
Вишни в своей поздней, предпьяной спелости – чрезвычайно полезные и сладкие фрукты. В чашке ягод – эквивалент до 5 чайных ложек, и даже в одной ягодке – около 1 грамма сахара, не забудьте об этом!

8 Хурма – 12,8 гр./100 гр.
Хурма
Хурма (если дать ей долежать до того состояния слякотности, которое многие не любят) – довольно сладкий фрукт. Однако именно то, что мы предпочитаем есть ее в более твердом виде, обычно и не позволяет догадываться о высоком сахарном потенциале одного плода – около 5 ложек.

9 Бананы – 12,2 гр. /100 гр.
Бананы
И вот они, долгожданные, сладкие бананы. Однако, не настолько сладкие, как предводители нашего ТОПа. Из-за этого, в одном плоде банана – «всего-то» 3,6 ложек сахара. Если и эта скромная сумма вас пугает, пожалуйста, ешьте зеленые бананы. Конечно, к ним придется привыкнуть, даже сварить или пожарить, но сахара в них будет однозначно меньше.

10 Яблоки – 11,7 гр. /100 гр.
Яблоки
И вот, наконец, оно – спелое и наливное. Яблоко – целый набор микроэлементов, красителей, натуральных консервантов, это помимо того, что там есть и сахар. Выбирайте более кислые сорта, если не хотите съесть до 6 ложек сахара с одним только небольшим яблочком!

Самый сладкий в мире фрукт

Фрукты бывают разные: и кислые, и сладкие, и даже горькие. Мы сегодня поговорим о второй категории плодов. Что представляются собой сладкие фрукты? Это какие плоды? Сейчас разберемся.

Сладкие фрукты – это вкусные и полезные плоды, которые особенно нравятся сладкоежкам. В таких фруктах содержится повышенное количество витаминов и других необходимых для человеческого организма веществ.

самый сладкий в мире фрукт

Как правило, из всего плодового разнообразия люди выбирают именно сладкие. Но никто из них, вероятнее всего, не задумывался о том, какой фрукт самый сладкий. Давайте мы разберемся в этом вопросе.

Сахарное яблоко

Итак, какой фрукт самый сладкий? С давних пор известно, что большое количества сахара в тайском сахарном яблоке. Внешне оно практически такое же, как обычное. Единственное отличие – это достаточно плотная кожура болотного цвета. Под ней находится ароматная и сладкая мякоть. Такой плод принято кушать ложкой. Так как тайское яблоко очень сладкое, то его не всегда за один раз можно доесть до конца. От него очень быстро наступает чувство насыщенности.

Сладкие фрукты: список плодов

Давайте дальше составим рейтинг сладких плодов по содержанию в них сахара.

Итак, на первом месте – финики. Как ни странно, но в нашей стране этот коричневый плод ставят именно на первое место по сладости, забывая напрочь о тайском яблоке.

какой фрукт самый сладкий

  • Поэтому самый сладкий в мире фрукт для граждан России – это финики. В них содержится очень много сахара (до 80%). При этом они не только вкусные, но и полезные. В России такие коричневые фрукты считаются лакомством. А в теплых странах финики называют «хлеб пустыни», все потому, что в них много калорий. Отметим, что самый сладкий в мире фрукт обладает и целебными свойствами. Поэтому врачи советуют кушать финики людям, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания. А знаете, почему доктора рекомендуют? Потому что в финиках содержится калий. Эротическое поприще стало причиной того, что данный плод прославился. Известно, что если постоянно употреблять самый сладкий в мире фрукт (то есть финик), то количество мужского семени увеличивается, причем качество его становится лучше.
  • Еще один сладкий плод – это манго. Сахара в нем содержится около тридцати шести процентов. Эти плоды не только вкусные и сладкие, но еще и очень полезные для здоровья. Считается, что манго – это кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Пару лет назад ученые выяснили, что если постоянно кушать такой фрукт, то можно нормализовать уровень сахара в крови у людей, которые имеют лишний вес.

    сладкие фрукты список

  • Следующим сладким плодом является ананас. В этом вкусном фрукте содержится примерно 36% сахара. Хоть в таком плоде и много сахара, но он все равно остается полезным для здоровья. Кроме этого, ананас помогает в процессе похудения. Людям, которые страдают сахарным диабетом, врачи советуют употреблять этот заморский плод.
  • Следующим фруктом по содержанию сахара является хурма. В плоде содержится фруктоза и глюкоза. Эти элементы необходимы для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы человека. Можно не бояться употреблять хурму, так как уровень глюкозы в крови от этого не повышается, а остается таким, как и положено. Хотя тем, кто страдает сахарным диабетом, врачи все-таки советуют отказаться от этого плода.

Сладкие фрукты: продолжение рейтинга

  • Следующим по содержанию сахара в крови идет фрукт под названием виноград. В нем, как и в хурме, содержится большое количество глюкозы, а также фруктозы. Если говорить о сахаре, то его меньше. В винограде его содержится примерно 29%. Отметим, что данный фрукт тоже является полезным для людей, которые страдают сердечными заболеваниями. А вот кому противопоказан виноград, так это диабетикам.
  • Следующим в рейтинге идет инжир. В этом фрукте содержится порядка 16% сахара. Инжир обладает противовоспалительными, слабительными и дезинфицирующими свойствами. Во фрукте содержится триптофан. Что это? Вещество, которое нужно для нормальной работы головного мозга.
  • А последнее место в рейтинге занял банан. В этом экзотическом желтом плоде содержится порядка 12% сахара. Банан считается самым калорийным фруктом. Но кушать его полезно. Как правило, аллергическую реакцию не вызывает.

Интересное замечание

Как вы могли заметить, сладкие фрукты полезны при сердечных заболеваниях, а при диабете их употреблять нельзя. Хотя очень многие сердечники одновременно страдают и сахарным диабетом. В таком случае плоды можно есть в очень малых дозах, дабы не навредить организму.

сладкие фрукты это какие

Заключение

Теперь вы знаете, какой самый сладкий в мире фрукт. Это сахарное яблоко. Кроме этого, таким названием именуют финик. Ведь в нем содержится более 80% сахара. Также мы рассмотрели другие сладкие фрукты, список для вашего удобства составили. Надеемся, что информация была вам полезна. Помните: несмотря на свою полезность, самый сладкий в мире фрукт не стоит употреблять в больших количествах, особенно тем, кто имеет лишний вес, так как в финике много калорий.

Какой фрукт самый сладкий в мире

Все мы любим лакомиться фруктами: золотистыми абрикосами, сочными персиками, вкусными сливами, краснобокими яблочками. Кроме отечественных фруктов, уже давно популярными и «своими» стали заморские бананы, апельсины и мандарины. Экзотические ананасы и манго ─ фрукты, которые часто появляются на праздничном столе. Все они вкусные, сладкие и ароматные. А вот какой фрукт самый сладкий из всех?

Безоговорочный рекордсмен

Почему-то везде распространена информация о том, что самый сладкий фрукт на планете ─ это тайское сахарное яблоко. Но на самом деле это не так. Если элементарно сравнить содержание сахара в различных фруктах, то больше всего его находится в финиках ─ плодах финиковой пальмы, чаще всего в продажу поступают как сухофрукты. В 100 граммах свежих плодов находится 60-65 граммов сахара, а в 100 граммах сушеных фиников содержится 80 (!) граммов сахара.

Несмотря на такой большой процент содержания углеводов, финики ─ очень полезные фрукты. Их сладость ─ это фруктоза и глюкоза, которые легко усваиваются, не нагружают поджелудочную железу и не несут никакого отрицательного воздействия на организм. Кроме того, эти плоды очень богаты витаминами, полезными солями и минералами, другими веществами, которые благотворно воздействуют на весь организм. Ученые утверждают, что можно целых три года питаться одними финиками и пить чистую воду без вреда для здоровья. На Востоке их уважительно величают «хлебом пустыни».

Их спектр благотворного влияния на организм просто огромен:

Рекомендуем вам почитать:Какой перец самый острый

  • укрепляют иммунную систему, увеличивают возможности организма противостоять инфекциям,
  • значительно снижают риск сердечных заболеваний,
  • являются мощным онкопротектором,
  • укрепляют зубную эмаль, защищают зубы от кариеса,
  • усиливают мозговую активность,
  • придают выносливость, дарят энергию, увеличивают продолжительность жизни,
  • значительно укрепляют мужскую потенцию,
  • улучшают пищеварение, работу кишечника, желчного пузыря и печени,
  • стабилизируют кислотный баланс организма,
  • облегчают роды и стимулируют лактацию.

Интересно, что самый сладкий в мире фрукт рекомендовано кушать тем, кто желает содержать свой вес в норме. Парадокс? Отнюдь! Дело в том, что финики содержат ряд веществ, которые регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ, препятствуя отложению жира.

Второе место

Второе месте по сладости занимает, конечно, тайское сладкое яблоко. Несмотря на свое название, он похож на яблоко только округлой формой, в длину имеет 8-10 см, весит плод 250-350 граммов. Покрыт бугристой грубой кожурой, состоящей из крупных сегментов, цвет кожуры может быть светло-зеленый или зеленый с голубым или серым оттенками. Внутри находится ароматная сочная мякоть молочного или светло-бежевого цвета, по виду, консистенции и по вкусу она очень напоминает заварной крем. Семечки продолговатые, блестящие и черные. Их очень много ─ от 20 до 40 в одном плоде. В последние годы селекционеры вывели новые гибриды сахарного яблока, плоды которого содержат совсем мало косточек ─ от 5 до 10.

Содержание сахара в анноне (второе название сахарного яблока) очень высокое, составляет 65-70 граммов на 100 граммов продукта. Этот фрукт очень популярен у себя на родине ─ в Южной и Центральной Америке. Также его культивируют практически во всех тропических и субтропических странах.

Тайское сладкое яблоко

Почетное третье место

На третьем месте находится инжир сушеный (или фига), который содержит 55-60% сахаров, то есть 55-60 граммов сладости на каждые 100 граммов продукта.

Свежий инжир ─ это сочный плод, напоминающий по форме грушу, с большим количеством семян внутри, кожица плодов окрашена в разную окраску в зависимости от сорта: в желтый, желто-зеленый, синий или черный цвета. Сушеный инжир похож на большую сморщенную круглую пуговицу.

Это очень полезный фрукт. Еще в древности целители знали, что фига ─ это ценное диетическое и общеукрепляющее средство. Ее приписывали кушать слабым и изможденным людям, тем, кто страдал сердечными болезнями. Красавицы знали, что сладкий сушеный инжир возвращает лицу приятный цвет, свежий вид и молодость. В современной медицине инжир рекомендуется для лечения анемии, сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения пищеварения и поднятия иммунитета.

Инжир

Другие очень сладкие фрукты

Кроме перечисленных выше лидеров по сладости, есть еще немало фруктов, которые очень богаты сахаром. Их рейтинг приведен ниже:

  • абрикос ─ при полной спелости это очень сладкий плод, который содержит 40-47% сахаров, а в сушеных абрикосах (урюк ─ цельные плоды, курага ─ половинки плодов) содержание сахаров достигает 70%,
  • хурма ─ сладости в ее оранжевых или темно-красных мясистых плодах много ─ 25 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • виноград. Эти ягоды ─ сплошная глюкоза, так как их сахаристость составляет 17-22%, даже кислые сорта отличаются высоким содержанием сахаров ─ не менее 15%,
  • гранат ─ сок и мякоть семян зрелых плодов содержит 18-20% сахаров. В народной медицине отлично помогает при лечении анемии. Также является эффективным противоглистным средством,
  • шелковица ─ ее сложный плод очень сладкий, содержит 15-20% сахаров (глюкозы, сахарозы и фруктозы), особенно сладкие плоды белой шелковицы. В некоторых странах ее даже используют для производства сахара,
  • дыня ─ очень ароматный плод, содержит 16-18% сахаров. Имеет много полезных свойств, главным из которых является ее способность к очищению организма от шлаков, «вредного» холестерина, внутренних органов ─ от камней и песка, кожи ─ от различных высыпаний,
  • айва, сахаров в ее плодах также много ─ 15 граммов на каждые 100 граммов продукта,
  • земляника (клубника) ─ по сладости не уступает айве (15%),
  • смородина черная ─ сахаристость ее также составляет 12-15%,
  • персик ─ химический состав его плодов во многом зависит от сорта. Всего на земле существует более 100 сортов персиков, которых объединяет одно свойство ─ высокое содержание сахара, не менее 10-15%,
  • яблоки ─ здесь вырисовывается та же картина: химический состав отличается у разных сортов яблок (ученые посчитали, что на планете выведено более 10 тысяч сортов яблок!), но в среднем их сладость составляет 10-15%. Хочется добавить, что яблоки очень полезные фрукты. Они отлично повышают иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, противодействуют воспалению, блокируют вредные вирусы и микробы.

Фрукты

Нельзя забыть и такие сладкие фрукты и ягоды (в скобках указано содержание в них сахаров): шиповник (10-14%), вишня (10-13%), арбуз и крыжовник (8-12%), малина и слива (9-11%), апельсин (10%), ежевика, груша и алыча (6-9%).

Самые сладкие продукты в мире — Кликабол. Всё самое интересное — здесь

Сладость веществ и блюд измеряется в условных единицах – SES. За нулевую точку отсчета принята сахароза. В список продуктов, заставляющих вкусовые рецепты пищать от радости, попали совершенно неожиданные ингредиенты.

Самые сладкие овощи и фрукты

В кулинарном кругу бытует мнение: чем слаще овощ, тем он полезнее. Хотя с этим можно поспорить, верно одно: чем менее водянисты фрукты и овощи, тем они более насыщены полезными веществами. Лидеры нашего сахарного ТОПа так аппетитны, что редко залеживаются на прилавках.

Самый сладкий фрукт

Рекордсменами в мире естественных десертов считаются финики. Содержание сахара в небольших плодах финиковой пальмы колеблется от 50 до 80%. Целебные свойства и вкусовые качества этого фрукта были известны древним египтянам и таинственным ассирийцам.

Так растут самые сладкие фрукты — финики

Пророки, поселившиеся на страницах Библии и Корана, спасались от голода, поглощая сухофрукты. Несмотря на огромный уровеньSES, финики являются низкокалорийными и даже становятся основой специальных диет. В них содержится широкий спектр аминокислот, витаминов групп B и P. Самый сладкий фрукт способствует легким родам, избавляет от камней в почках, но совершенно не подходит диабетикам и людям, страдающим от ожирения.

Самые сладкие помидоры

Хотя содержание сахара в томатах сравнительно невелико (2,6 гр на 100 гр общего веса), они обладают насыщенным, сладким вкусом и приятным ароматом. В поисках идеального золотого яблока профессор Гарри Кли из университета Флориды провел анализ химического состава разных сортов помидоров. Он определил дюжину соединений, определяющих интенсивность аромата, и еще 12, отвечающих за сладость, обнаружив секрет гармонии вкуса, цвета и запаха.

Помидоры сорта Черномор бывают очень крупными и сладкими

Самые сладкие сорта томатов – это гибрид «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Эти сахарные овощи являются мощным антиоксидантом, препятствуют образованию тромбов и даже увеличивают потенцию.

Самые сладкие тыквы

Бесспорным лидером сахаронакопления является тыква. В ней содержится до 32% сахара – примерно столько же, сколько вмещают в себя лучшие сорта винного винограда. Оранжевый «пузатик» богат на витамин С, отвечающий за иммунитет, и витамины группы B, необходимые для красоты волос, ногтей и кожи. Благодаря карнитину, редко встречающемуся в овощах, тыква способствует формированию мышечного корсета и борется с ожирением. Хотя самые сладкие сорта растут в Азии, и в наших краях есть достойные экземпляры. Например, мускатные, цукатные, мраморные и арбатские тыквы содержат более 12% сахара. Еще вкуснее будет «Волжская серая 92», ведь уровень сахара в ней превышает 16%.

Волжская серая 92 — самый сладкий сорт тыквы

Сахарный чеснок

Трудно поверить, но по уровню сахара ароматным дыням и сахарной свекле далеко до чеснока. Этот «пахучий дружок» содержит до 27% полисахаридов, включая глюкозу, сахарозу, инулин и фруктозу. Белые зубчики наверняка были бы слаще меда, если бы не эфирное масло, придающее им резкий вкус и своеобразный запах. Чеснок, известный еще нашим предкам, является одним из самых мощных естественных антибиотиков. Он лечит простуду, обеззараживает раны и укрепляет сердечную мышцу. Самые здоровые люди обитают в Корее и Италии: они потребляют до 12 зубчиков чеснока в день. «Сахарный» овощ имеет и свои противопоказания. Его нежелательно употреблять кормящим матерям, язвенникам и людям с больными почками.

Сладким бывает даже чеснок

Перечисление сладких, будто патока, фруктов и овощей могло бы быть бесконечным. Здесь поселились сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки.

Что еще входит в ТОП самых сладких продуктов?

Для того, чтобы рассчитать влияние сахара на человеческий организм, ученые придумали еще одно понятие – гликемический индекс. Благодаря ему можно вычислить, как тело реагирует на чистую глюкозу. Какая же пища мгновенно повышает сахар в крови и сама является сладкой?

Кукурузный сироп

Исследователи из Калифорнийского университета выяснили, что сладкие продукты могут привести к ослаблению нервных связей и ухудшению деятельности головного мозга. Напичкав одну группу подопытных крыс кукурузным сиропом, изобилующим фруктозой, они отправили ее искать выход из запутанного лабиринта.

Кукурузный сироп входит в топ самых сладких продуктов

Звери, уже не раз покидавшие логово Минотавра, очумело шныряли по ходам, но так и не смогли убежать. А вот их собратья, не вкусившие приторного нектара, запросто вышли наружу. Кукурузный сироп в несколько раз слаще, чем сахар, и намного более опасен. Он является одной из причин чрезмерного ожирения американцев: за год они поглощают до 17 литров дешевого сахарозаменителя.

Мед

Если верить древним мифам, даже греческие боги уважали мед, поглощая тоннами амброзию. Да и старинные русские рецепты указывали его как панацею от всех болезней. Хотя продукт пчеловодства и является очень калорийным, он гораздо полезнее, да и слаще сахара. Например, акациевый мед содержит более 40% фруктозы и 36 – глюкозы. В его состав входят необходимые организму ферменты, витамины группы B и аскорбиновая кислота. Мед способен ускорить восстановление поврежденных тканей, улучшить пищеварение, нормализовать сон, повысить иммунитет и даже предупредить возникновение склероза. Но, как и у любой сладости, у него есть свои противопоказания: он не подходит аллергикам и диабетикам.

Мед не только сладкий, но и полезный продукт

Неужели найдется какой-нибудь продукт, бьющий все рекорды по содержанию сахара?

Самое сладкое вещество в мире

В 2010 году компания «NutraSweet» изобрела новую пищевую добавку – неотам, в 13000 раз более приторный, чем сахар. Но мы – за натуральность, поэтому лидером нашего рейтинга самых сладких продуктов становится стевия. Это многолетнее растение, использовавшееся американскими индейцами еще тысячи лет назад, слаще сахара в 300 раз. В 1903 году швейцарец Бертони, исследовав полученный в дар зеленый кустик, выяснил: листья стевии можно использовать в качестве натурального бескалорийного подсластителя.

Неотам — самое сладкое вещество в мире

Но это чудо природы скрывает и другие полезные свойства: оно используется в кулинарии, лечит псориаз, стенокардию, улучшает память и выводит токсины.

 

Самые сладкие продукты в мире (8 фото) » Триникси

Перечислять сладкие продукты – сахарное яблоко из Тайланда, ананас, хурма, тамаринд, киш-миш, черная морковь и артишоки – можно до бесконечности. Но в нашем сегодняшнем обзоре мы будем говорить о таких продуктах, которые мы не привыкли относить к сладким.

Самый сладкий фрукт

1
Самые сладкие продукты в мире

Финики традиционно считаются самым лакомым десертом. Полезные свойства и натуральная сладость этого плода известны с незапамятных времен. При том, что финики содержат достаточно высокое число SES, их часто используют в специальных диетах из-за их низкой калорийности. Добавляет им популярности содержание большого спектра аминокислот и витаминов групп В и Р. Финики способствуют избавлению от камней в почках и легким родам.

Самые сладкие помидоры

2
Самые сладкие продукты в мире
3
Самые сладкие продукты в мире

Самыми сладкими сортами этого овоща считаются «Мастер Гарден F1», фиолетовый «Черномор» и мясистый «Оранжевый гигант». Помидоры относятся к овощам с высоким содержанием антиоксидантов, предотвращающим появление тромбов. Кроме того они способствуют увеличению потенции.

Самые сладкие тыквы

4

Самые сладкие продукты в мире

Самым сахаросодержащим из всех даров природы принято считать тыкву, почти как виноградные сорта с высоким содержанием сахара. Полезность тыквы определяется содержанием в ней витамина С (иммунитет) и витаминов группы В, которые помогают поддерживать в хорошем состоянии волосы, ногти и кожу. Карнитин, содержащийся в тыкве, влияет на развитие мышц и помогает в борьбе с ожирением.

Сахарный чеснок

5
Самые сладкие продукты в мире

Да-да, чеснок тоже бывает сладким. Содержание большого количества полисахаридов ставит его вровень и даже выше дыни и сахарной свеклы. Запах и вкус, к которым мы привыкли в чесноке, придает ему наличие в его составе эфирного масла. Этот мощный естественный антибиотик очень эффективен при простуде, лечении ран, а также способствует укреплению сердечной мышцы. Принято считать, что самые здоровые люди живут в Италии и Корее – они съедают более 10 зубчиков чеснока в день.

Кукурузный сироп

6
Самые сладкие продукты в мире

Учеными из Калифорнийского университета установлено, что сладкие продукты ослабляют нервные связи и ухудшают деятельность головного мозга. К примеру, накормленные вдоволь кукурузным сиропом подопытные крысы, до этого легко ориентировавшиеся в лабиринте Минотавра, не смогли выйти оттуда. При этом крысы, которые не питались кукурузным сиропом, легко вышли из лабиринта. Ученые считают кукурузный сироп главным виновником чрезмерного ожирения жителей США.

Мед

7
Самые сладкие продукты в мире

При достаточно высокой калорийности, мед все же намного полезнее сахара. Он влияет на ускоренное восстановление поврежденных тканей, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Не зря его считали панацеей мифические греческие боги и старинные русские врачеватели.

Самое сладкое вещество в мире

8
Самые сладкие продукты в мире

Лидером среди самых сладких натуральных продуктов считается многолетнее растение стевия, которое слаще сахара в 300 раз. Еще много тысяч лет назад американские индейцы употребляли его в пищу, а современные ученые выявили его способности в лечении псориаза, стенокардии и выведении токсинов.

90000 Is sugar in fruit bad for you? 90001 90002 With so many fad diets and sources of nutrition advice, it can be difficult to separate fact from fiction — especially when it comes to sugar. However, it is worth noting that the body metabolizes fruit sugar differently than processed or added sugars. 90003 90002 All fruit contains some natural sugar. Very sweet fruits, including mangoes and watermelons, have a relatively high sugar content. Generally, however, fruit tends to contain less sugar than sweetened foods.90003 90002 Almost everyone, including people with diabetes, could benefit from eating more fruit. This is due to the combination of vitamins, minerals, fiber, phytochemicals, and water it provides. 90003 90002 Fruit contains two types of sugar: fructose and glucose. The proportions of each vary, but most fruits are about half glucose and half fructose. Glucose raises blood sugar, so the body must use insulin to metabolize it. Fructose does not raise blood sugar. Instead, the liver breaks it down.90003 90002 In the sections below, we look at how fruit sugars compare with other sugars, the risks associated with sugar intake, and the benefits of eating fruit. 90003 90002 The sugars that manufacturers most commonly use in foods include: 90003 90014 90015 corn syrup, which is usually 100% glucose 90016 90015 fructose, which is sugar from fruit 90016 90015 galactose, which forms the milk sugar lactose when combined with glucose 90016 90015 high fructose corn syrup, which combines refined fructose and glucose but with a higher percentage of fructose 90016 90015 maltose, which is from two glucose units 90016 90015 sucrose, or white or table sugar, which is equal parts fructose and glucose 90016 90027 90002 These sugars differ from fruit sugar because they undergo processing and manufacturers tend to overuse them as additives in food and other products.Our bodies also metabolize these sugars more quickly. 90003 90002 For example, sucrose can make coffee sweeter, and high fructose corn syrup is a common additive in many processed products, such as soda, fruit snacks and bars, and more. 90003 90002 Research consistently links refined and added fructose, both of which are present in sugar and sweetened products, to a higher risk of health conditions such as diabetes and heart disease. 90003 90002 It is worth reiterating, however, that this research looked exclusively at fructose in its processed form as an additive in sweetened foods, not at fructose from whole fruits.90003 90002 Although some fad and extreme diets aim to reduce or eliminate fruit from the diet, for most people, there is no evidence to suggest that fruit is harmful. 90003 90002 A 2014 study comparing fructose with glucose reviewed 20 controlled feeding trials. Although pooled analyses suggested that added fructose could raise cholesterol, uric acid, and triglycerides, it did not have a more negative effect on lipid profile, markers for nonalcoholic fatty liver disease, or insulin. 90003 90002 People with diabetes can also safely consume fruit.In many cases, sweet fruit can satisfy a craving for something else. Fruit has far less sugar than most sweet snacks, which can mean that a person consumes fewer calories and less sugar while also obtaining valuable nutrients. 90003 90042 Things to be aware of 90043 90002 Whole fruit is always a better choice than packaged or processed fruits. 90003 90002 For example, manufacturers tend to heavily sweeten and highly process fruit juices. Flavored juices that they market to children often contain large amounts of added sugars.These juices are not a substitute for whole fruit, and they may significantly increase a person’s sugar consumption. 90003 90002 People who consume canned fruits should check the label, as some canned fruits contain sweeteners or other flavoring agents that can greatly increase their sugar content. 90003 90002 A very high intake of fruit, as with any other food, may cause a person to consume too many calories, which may increase their risk of obesity. Overeating fruit, however, is difficult. 90003 90002 To exceed a 2,000-calorie-per-day diet by only eating fruit, a person would have to eat approximately 18 bananas, 15 apples, or 44 kiwifruits each day.According to the Centers for Disease Control and Prevention (CDC), however, most people eat fewer than five servings of fruit per day. 90003 90002 Some of the only people who should avoid fruit are those with rare conditions that affect the way their bodies absorb or metabolize fructose. People with specific fruit allergies should also avoid some types of fruit. 90003 90002 A condition called fructose malabsorption, for instance, can cause fructose to ferment in the colon, causing stomach pain and diarrhea.Also, a rare genetic disorder called hereditary fructose intolerance interferes with the liver’s ability to metabolize fruit, which may require a person to adopt a diet without fructose. 90003 90002 Pregnant women in their second trimester should try to avoid eating more than four servings of fruit per day, especially of fruits that are high on the glycemic index. They may also wish to avoid tropical fruits, as these may increase the risk of gestational diabetes. 90003 90002 The benefits of eating fruit far outweigh any purported or hypothetical risks.The benefits include: 90003 90014 90015 90064 Increased fiber intake 90065: Consuming fiber can help a person feel fuller for longer, reduce food cravings, nourish healthful gut bacteria, and support healthful weight loss. Consuming fiber may also help a person maintain more consistent blood glucose, which is especially important for people with diabetes. 90016 90015 90064 Lower sugar consumption 90065: People who replace sweet snacks with fruit may eat less sugar and fewer calories. 90016 90015 90064 Better overall health 90065: Fruit consumption is linked to a wide range of health benefits.Fruit and vegetable consumption, according to one 2017 analysis, reduces the overall risk of death. Consuming fruits and vegetables also lowers the risk of a range of health conditions, including heart disease and cancer. 90016 90015 90064 Lower risk of obesity 90065: People who consume fruit are less likely to develop obesity and the health issues associated with it. 90016 90027 90002 Fruit consumption is so beneficial to health that a 2019 systematic review concluded that the current recommendations might actually underestimate the benefits of eating fruits and vegetables.90003 90002 Nowadays, it can be difficult to separate nutritional facts from fiction, especially for people who are eager to lose weight, live longer, and feel better. 90003 90002 People should talk to a doctor or dietitian before making any dramatic changes to their diet. However, for most people, it is safe and recommended to eat several servings of whole fruit per day. 90003 90002 People with diabetes can also enjoy fruit regularly, though low glycemic and high fiber fruits are best. 90003.90000 forbidden fruit is the sweetest 90001 90002 90003 Contents 90004 90005
90006
90007 1 English
90006
90007 1.1 Alternative forms 90010
90007 1.2 Etymology 90010
90007 1.3 Proverb
90006
90007 1.3.1 Translations 90010
90007 1.3.2 See also 90010
90019
90010
90019
90010
90019

90003 English [edit] 90004
90026 Alternative forms [edit] 90027
90006 90007 the forbidden fruit tastes the sweetest 90010 90019
90026 Etymology [edit] 90027
90002 A reference to the story in the Bible in which God tells Adam and Eve not to eat the forbidden fruit, but they are tempted and do so anyway.90005
90026 Proverb [edit] 90027
90002 90039 forbidden fruit is the sweetest 90040
90005
90042 90007 Forbidden things seem more appealing; people want things more if (or, in some way, because) they can not have them. 90010 90045
90046 Translations [edit] 90047

90002 forbidden things seem more appealing 90005

90050

90051 90052
90053
90006 90007 Burmese: ခိုး စား တဲ့ သစ်သီး က ပို ချို တယ် (hkui: ca: tai. Sacsi: ka. Puihkyuitai) 90010
90007 Chinese:
90058 90059 Mandarin: 禁 果 分外 甜 (jìnguǒ fēnwài tián) 90060 90061 90010
90007 Czech: zakázané ovoce chutná nejlépe 90010
90007 Danish: forbuden frugt smager bedst 90010
90007 French: le fruit défendu est celui qui a le meilleur goût 90010
90007 German: verbotene Früchte schmecken süß 90010
90007 Hungarian: a tiltott gyümölcs mindig édesebb (hu) 90010
90007 Italian: il frutto proibito è il più saporito 90010
90007 Japanese: 禁 断 の 木 の 実 が 一番 甘 い (き ん だ ん の こ の み が い ち ば ん あ ま い, kindan no konomi ga ichiban amai) 90010 90019
90078
90053
90078
90053
90006 90007 Polish: zakazany owoc smakuje najlepiej, owoc zakazany jest najsłodszy 90010
90007 Portuguese: tudo que é proibido é mais gostoso 90010
90007 Russian: заборонений плід солодкий (zaprétnyj plod sládok) 90010
90007 Serbo-Croatian:
90058 90059 Cyrillic: забрањено воће је најслађе воће 90060
90059 Roman: zabranjeno vòće je najslađe vòće 90060 90061 90010
90007 Spanish: la fruta prohibida es la más dulce 90010
90007 Swedish: förbjuden frukt är ljuv 90010 90019
90078 90103 90104 90105
90046 See also [edit] 90047
90006 90007 the grass is always greener 90010
90007 the grass is always greener on the other side 90010 90019

.90000 8 best fruits for health 90001 90002 All fruit contains sugar, although some varieties have a higher content than others. People looking to control their sugar intake will often give up or reduce their consumption of fizzy drinks, chocolate, or candy but may not think about fruit. 90003 90002 Of course, fruit is a healthful way to cater to a sweet tooth and add nutrients to the diet, but some fruit, such as bananas and mangoes, have a higher amount of sugar than many others. 90003 90002 In this article, we look at the best low-sugar fruits for anyone looking to reduce their daily sugar intake without compromising on taste and nutrition.90003 90002 Low-sugar fruits can still provide the fiber, vitamins, and minerals a person requires. 90003 90002 Low-sugar fruits include: 90003 90012 1. Strawberries 90013 90002 Strawberries, like many other berries, are often high in fiber and contain very little sugar. 90003 90002 There are only about 8 grams (g) of sugar in eight medium-sized strawberries. They are also a good source of vitamin C. 90003 90012 2. Peaches 90013 90002 Although they taste sweet, a medium sized peach only contains around 13 g of sugar.90003 90012 3. Blackberries 90013 Share on PinterestSome fruits have a higher sugar content than others and many berries contain very little sugar. 90002 Like strawberries, these berries also contain between 4 and 5 g of sugar, 5.3 g of fiber, and 1.39 g of protein per 100 g. 90003 90002 They are also a good source of antioxidants. 90003 90002 It is interesting to note that blueberries contain around double the amount of sugar as blackberries. 90003 90012 4. Lemons and limes 90013 90002 Not many people would pick up a lemon or lime to eat as a snack.However, with no more than 2 g of sugar per fruit and high levels of vitamin C, these are a great addition to a person’s diet. 90003 90002 People can squeeze a lemon or lime into sparkling water to replace other sugary carbonated beverages, or even squeeze lemon juice over a salad instead of using a salad dressing. 90003 90012 5. Honeydew melon 90013 90002 A popular summer snack, a slice of honeydew melon contains around 11 grams of digestible sugar. 90003 90002 Honeydew melon also contains potassium, vitamin C, and iron.90003 90012 6. Oranges 90013 90002 A medium-sized orange has around 14 g of digestible sugar and is also an excellent source of vitamin C. 90003 90002 Orange juice and all other fruit juices bought from the supermarket may contain added sugars. If a person wants to limit their sugar intake, it is usually better to eat the fruit itself rather than drink its juice. 90003 90012 7. Grapefruit 90013 90002 This low-sugar fruit is a favorite breakfast food. 90003 90002 Half a medium-sized grapefruit contains around 11 g of sugar.If a person finds grapefruit too sharp, they may wish to drizzle a small amount of honey or sprinkle Stevia on top. 90003 90012 8. Avocados 90013 90002 Avocados are almost sugar-free. They are also a good source of healthful fats and fiber. 90003 90002 Regardless of its sugar content, fruit should be part of a balanced and healthful diet plan. 90003 90002 Benefits of increasing a person’s daily intake of fruit include: 90003 90062 90063 losing weight or maintaining a healthy weight 90064 90063 getting essential vitamins, minerals, and fiber 90064 90063 reducing the risk of cancer and other diseases 90064 90069 90002 In fact, the American Cancer Society recommends that a person consumes around 2 ½ cups of fruit and vegetables every day.90003 90002 A person can incorporate low-sugar fruit into their diet in every meal: 90003 90012 Breakfast 90013 90002 People who usually eat cereal should be sure to choose cereal without added sugars. Try adding sliced ​​berries or a peach on top. Alternatively, eating a handful of berries with plain low-fat yogurt is also a healthful option. 90003 90002 Instead of drinking fruit juice, which has a high sugar content, squeezing the juice of half a lemon or lime into sparkling water can be a refreshing alternative.90003 90012 Lunch and dinner 90013 90002 Even a savory salad can include low-sugar fruit elements. Try using lemon or lime juice as a dressing, or slicing an avocado on top. Orange slices and berries also make great salad toppings. 90003 90002 Whole fruits make an excellent alternative to processed desserts. Low-sugar fruit can be eaten with plain yogurt or made into a fruit salad by adding a small amount of honey if required. 90003 90012 Snacks 90013 90002 Low-sugar fruit can be a great snack alternative.A person can make snacking on fruit easier by pre-cutting larger fruit, such as melons, into bite-size pieces and keeping them in the fridge. 90003 90002 Most people can add more fruit to their diet, even if they are looking to reduce their sugar intake. A person can make choosing healthful fruits easier by: 90003 90062 90063 aiming to eat at least 2 ½ cups of fruit or vegetables every day 90064 90063 preparing low-sugar fruit as a snack in advance, to avoid grabbing processed alternatives 90064 90063 eating whole fruits rather than drinking fruit juice 90064 90069 90002 People with diabetes may wish to speak with a doctor or registered dietitian about the amount of fruit they should eat.90003 90002 All fruits contain sugar, but they also contain healthful nutrients, fiber, and minerals, which make them a much better alternative to snacks that contain processed sugars. 90003.90000 Sweet Potatoes vs Yams: What’s the Difference? 90001 90002 The terms «sweet potato» and «yam» are often used interchangeably, causing a lot of confusion. 90003 90002 While both are underground tuber vegetables, they are actually very different. 90003 90002 They belong to different plant families and are only distantly related. 90003 90002 So why all the confusion? This article explains the key differences between sweet potatoes and yams. 90003 90002 Sweet potatoes, also known by the scientific name 90011 Ipomoea batatas 90012, are starchy root vegetables.90003 90002 They are thought to originate in Central or South America, but North Carolina is currently the largest producer (1). 90003 90002 Surprisingly, sweet potatoes are only remotely related to potatoes. 90003 90002 Like a regular potato, the tuberous roots of the sweet potato plant are eaten as a vegetable. Their leaves and shoots are also sometimes eaten as greens. 90003 90002 However, sweet potatoes are a very distinctive-looking tuber. 90003 90002 They are long and tapered with a smooth skin that can vary in color, ranging from yellow, orange, red, brown or purple to beige.Depending on the type, the flesh can range from white to orange to even purple. 90003 90002 There are two main types of sweet potatoes: 90003 90026 Dark-Skinned, Orange-Fleshed Sweet Potatoes 90027 90002 Compared to golden-skinned sweet potatoes, these are softer and sweeter with a darker, copper-brown skin and bright orange flesh. They tend to be fluffy and moist and are commonly found in the US. 90003 90026 Golden-Skinned, Pale-Fleshed Sweet Potatoes 90027 90002 This version is firmer with a golden skin and light yellow flesh.It tends to have a drier texture and is less sweet than dark-skinned sweet potatoes. 90003 90002 Regardless of the type, sweet potatoes are generally sweeter and moister than regular potatoes. 90003 90002 They are an extremely robust vegetable. Their long shelf life allows them to be sold year-round. If stored correctly in a cool, dry place, they can keep for up to 2-3 months. 90003 90002 You can buy them in a wide range of different forms, most often whole or sometimes pre-peeled, cooked and sold in cans or frozen.90003 90040 90041 Summary: 90042 Sweet potatoes are a starchy root vegetable originating in Central or South America. There are two main varieties. They have a long shelf life and are usually sweeter and moister than regular potatoes. 90043 90002 Yams are also a tuber vegetable. 90003 90002 Their scientific name is 90011 Dioscorea 90012, and they originate in Africa and Asia. They are now commonly found in the Caribbean and Latin America as well. Over 600 varieties of yams are known, and 95% of these are still grown in Africa.90003 90002 Compared to sweet potatoes, yams can grow very large. Size can vary from that of a small potato to up to 5 feet (1.5 meters). Not to mention, they can weigh up to an impressive 132 pounds (60 kgs) (2). 90003 90002 Yams have some distinct characteristics that help distinguish them from sweet potatoes, mainly their size and skin. 90003 90002 They are cylindrical in shape with brown, rough, bark-like skin that is difficult to peel, but it softens after heating. The flesh color varies from white or yellow to purple or pink in mature yams.90003 90002 Yams have a unique taste, too. Compared to sweet potatoes, yams are less sweet and much more starchy and dry. 90003 90002 They also tend to have a good shelf life. However, certain varieties store better than others. 90003 90002 In the US, true yams can be tough to find. They are imported and rarely found in local grocery stores. Your best chances of finding them are in international or ethnic food stores. 90003 90040 90041 Summary: 90042 True yams are an edible tuber originating in Africa and Asia.There are over 600 varieties, which vary widely in size. They are starchier and drier than sweet potatoes and rarely found in local grocery stores. 90043 90002 So much confusion surrounds the terms sweet potatoes and yams. 90003 90002 Both names are used interchangeably and often mislabeled in supermarkets. 90003 90002 Yet, they are completely different vegetables. 90003 90002 A few reasons can explain how this mix-up happened. 90003 90002 African slaves who came to the US called the local sweet potato «nyami,» which translates to «yam» in English.This is because it reminded them of true yams, a food staple they knew in Africa. 90003 90002 In addition, the darker-skinned, orange-fleshed sweet potato variety was only introduced to the US several decades ago. In order to set it apart from paler-skinned sweet potatoes, producers labeled them «yams.» 90003 90002 The term «yam» is now more of a marketing term for producers to distinguish between the two types of sweet potatoes. 90003 90002 Most vegetables labeled as a «yam» in US supermarkets are actually just a variety of sweet potato.90003 90040 90041 Summary: 90042 Confusion between sweet potatoes and yams arose when US producers began using the African term «nyami,» which translates to «yam,» to distinguish between different varieties of sweet potatoes. 90043 90002 Both sweet potatoes and yams are very versatile. They can be prepared by boiling, steaming, roasting or frying. 90003 90002 The sweet potato is more commonly found in US supermarkets, so as you’d expect, it is used in a wider range of traditional Western dishes, both sweet and savory.90003 90002 It is most often baked, mashed or roasted. It is commonly used to make sweet potato fries, an alternative to baked or mashed potatoes. It can also be puréed and used in soups and desserts. 90003 90002 As a staple on the Thanksgiving table, it’s most often served as a sweet potato casserole with marshmallows or sugar or made into a sweet potato pie. 90003 90002 On the other hand, true yams are rarely found in Western supermarkets. However, they are a staple food in other countries, particularly those in Africa.90003 90002 Their long shelf life allows them to be a steady food source during times of poor harvest (3). 90003 90002 In Africa, they are most often boiled, roasted or fried. Purple yams are more commonly found in Japan, Indonesia, Vietnam and the Philippines and often used in desserts. 90003 90002 Yams can be bought in a number of forms, including whole, powder or flour and as a supplement. 90003 90002 Yam flour is available in the West from grocers specializing in African products. It can be used to make a dough that is served as a side with stews or casseroles.It can also be used similarly to instant mashed potatoes. 90003 90002 Wild yam powder can be found in some health food and supplement stores under various names. These include wild Mexican yam, colic root or Chinese yam. 90003 90040 90041 Summary: 90042 Both sweet potatoes and yams are boiled, roasted or fried. Sweet potatoes are used to make fries, pies, soups and casseroles. Yams are more commonly found in the West as a powder or health supplement. 90043 90002 A raw sweet potato contains water (77%), carbohydrates (20.1%), protein (1.6%), fiber (3%) and almost no fat (4). 90003 90002 In comparison, a raw yam contains water (70%), carbohydrates (24%), protein (1.5%), fiber (4%) and almost no fat (5). 90003 90002 A 3.5-ounce (100-gram) serving of baked sweet potato with the skin on contains (4): 90003 90116 90117 90041 Calories: 90042 90 90120 90117 90041 Carbohydrates: 90042 20.7 grams 90120 90117 90041 Dietary fiber: 90042 3.3 grams 90120 90117 90041 Fat: 90042 0.2 grams 90120 90117 90041 Protein: 90042 2 grams 90120 90117 90041 Vitamin A 90042: 384% DV 90120 90117 90041 Vitamin C: 90042 33% DV 90120 90117 90041 Vitamin B1 (Thiamine) 90042: 7% DV 90120 90117 90041 Vitamin B2 (Riboflavin 90042): 6% DV 90120 90117 90041 Vitamin B3 (Niacin): 90042 7% DV 90120 90117 90041 Vitamin B5 (Pantothenic acid): 90042 9% DV 90120 90117 90041 Vitamin B6 (Pyridoxine): 90042 14 % DV 90120 90117 90041 Iron: 90042 4% DV 90120 90117 90041 Magnesium: 90042 7% DV 90120 90117 90041 Phosphorus: 90042 5% DV 90120 90117 90041 Potassium: 90042 14% DV 90120 90117 90041 Copper: 90042 8% 90041 DV 90042 90120 90117 90041 Manganese: 90042 25% DV 90120 901 91 90002 A 3.5-ounce (100-gram) serving of boiled or baked yam contains (5): 90003 90116 90117 90041 Calories: 90042 116 90120 90117 90041 Carbohydrates: 90042 27.5 grams 90120 90117 90041 Dietary fiber: 90042 3.9 grams 90120 90117 90041 Fat: 90042 0.1 grams 90120 90117 90041 Protein 90042: 1.5 grams 90120 90117 90041 Vitamin A: 90042 2% DV 90120 90117 90041 Vitamin C 90042: 20% DV 90120 90117 90041 Vitamin B1 (Thiamine): 90042 6% DV 90120 90117 90041 Vitamin B2 (Riboflavin ): 90042 2% DV 90120 90117 90041 Vitamin B3 (Niacin): 90042 3% DV 90120 90117 90041 Vitamin B5 (Pantothenic acid): 90042 3% DV 90120 90117 90041 Vitamin B6 (Pyridoxine): 90042 11% DV 90120 90117 90041 Iron : 90042 3% D 90041 V 90042 90120 90117 90041 Magnesium: 90042 5% DV 90120 90117 90041 Phosphorus 90042: 5% DV 90120 90117 90041 Potassium: 90042 19% DV 90120 90117 90041 Copper: 90042 8% DV 90120 90117 90041 Manganese: 90042 19% DV 90120 90191 90002 Sweet potatoes tend to have slightly fewer calories per serving than yams.They also contain a bit more vitamin C and more than triple the amount of beta-carotene, which converts to vitamin A in the body. 90003 90002 In fact, one 3.5-ounce (100-gram) serving of sweet potato will supply you with almost all of your daily recommended amount of vitamin A, which is important for normal vision and the immune system (4). 90003 90002 On the other hand, raw yams are slightly richer in potassium and manganese. These nutrients are important for good bone health, proper functioning of the heart, growth and metabolism (6, 7).90003 90002 Both sweet potatoes and yams have decent amounts of other micronutrients, such as B vitamins, which are vital for many bodily functions, including producing energy and creating DNA. 90003 90002 It is also important to consider the glycemic index (GI) of each. The GI of a food gives an idea of ​​how slowly or quickly it impacts your blood sugar levels. 90003 90002 GI is measured on a scale of 0-100. A food has a low GI if it causes blood sugars to rise slowly, whereas a high GI food causes blood sugars to rise quickly.90003 90002 Cooking and preparation methods can cause a food’s GI to vary. For example, sweet potatoes have a medium-to-high GI, varying from 44-96, whereas yams have a low-to-high GI, ranging from 35-77 (8). 90003 90002 Boiling, rather than baking, frying or roasting, is linked to a lower GI (9). 90003 90040 90041 Summary: 90042 Sweet potatoes are lower in calories and higher in beta-carotene and vitamin C than yams. Yams have slightly more potassium and manganese. They both contain decent amounts of B vitamins.90043 90002 Sweet potatoes are a great source of highly available beta-carotene, which has the ability to increase your vitamin A levels. This can be very important in developing countries where vitamin A deficiency is common (10). 90003 90002 Sweet potatoes are also rich in antioxidants, particularly carotenoids, which are thought to help protect against heart disease and decrease the risk of cancer (11, 12). 90003 90002 Certain types of sweet potatoes, especially purple varieties, are thought to be the highest in antioxidants — much higher than many other fruits and vegetables (13).90003 90002 Also, some studies suggest that certain types of sweet potatoes can help improve blood sugar regulation and reduce «bad» LDL cholesterol in people with type 2 diabetes (14, 15, 16). 90003 90002 Meanwhile, the health benefits of yams have not been extensively studied. 90003 90002 There is limited evidence that yam extract may be a helpful remedy for some of the unpleasant symptoms of menopause. 90003 90002 One study in 22 postmenopausal women found that a high intake of yams over 30 days improved hormone levels, reduced LDL cholesterol and increased antioxidant levels (17).90003 90002 It’s important to remember that this was a small study, and more evidence is needed to confirm these health benefits. 90003 90040 90041 Summary: 90042 The high antioxidant content of sweet potatoes may protect against disease, as well as improve blood sugar regulation and reduce «bad» LDL cholesterol. Yams may help relieve symptoms of menopause. 90043 90002 Although sweet potatoes and yams are considered healthy and safe foods to consume for most people, it may be wise to follow certain precautions.90003 90002 For example, sweet potatoes have fairly high levels of oxalates. These are naturally occurring substances that are usually harmless. However, when they accumulate in the body, they can cause problems for people at risk of kidney stones (18). 90003 90002 Precautions must also be taken when preparing yams. 90003 90002 While sweet potatoes can safely be eaten raw, certain types of yams are only safe to eat when cooked. 90003 90002 Naturally occurring plant proteins found in yams can be toxic and cause illness if consumed raw.Peeling and cooking yams thoroughly will remove any harmful substances (19). 90003 90040 90041 Summary: 90042 Sweet potatoes contain oxalates that can increase the risk of kidney stones. Yams must be cooked thoroughly to remove naturally occurring toxic substances. 90043 90002 Sweet potatoes and yams are completely different vegetables. 90003 90002 However, they’re both nutritious, tasty and versatile additions to the diet. 90003 90002 Sweet potatoes tend to be more readily available and are nutritionally superior to yams — albeit only slightly.If you prefer a sweeter, fluffier and moister texture, opt for sweet potatoes. 90003 90002 Yams have a starchier, drier texture but might be harder to find. 90003 90002 You really can not go wrong with either. 90003.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о