Кагор лучший: Специалисты «Росконтроля» назвали лучший кагор | Новости | Известия

Как выбрать кагор — рекомендации специалистов + видео

Содержание

1 Выбор напитка

Настоящий кагор производят из специальной виноградной смеси, которую доводят до температуры в 60-80°C. По этой причине напиток еще называют уваренным. Виноградная смесь переходит в сусло — напиток, который отличается прекрасным вкусом и ароматным букетом. После охлаждения сусло остужают и спиртуют.

Перед тем как выбрать вино, надо обратить внимание на стоимость. Как правило, кагор стоит дороже прочей винной продукции, потому что в него добавляют очищенный спирт. Само производство дорогое, потому и цена соответствующая.

Выбор напиткаВыбор напитка

Разнообразие кагора

Рекомендуем ознакомиться

Оптимальный вариант — тщательный выбор напитка. Он может быть ординарным, то есть без срока выдержки. В некоторых случаях подобные вина отстаивают не менее 6 месяцев для приобретения лучшего букета. Марочное вино обязательно имеет срок выдержки. Это напиток высокого качества, а потому его стоимость значительно выше.

Перед тем как выбрать вино, надо обратить внимание на крышку и этикетку. На ней указаны время выдержки и год урожая.

Если на этикетке указывается «вино столовое сладкое», то подобный напиток не имеет ничего общего с кагором.

Лучший вариант крепости 16-17% об. Доля этилового спирта не должна быть меньше 16%. В некоторых марочных сериях крепость достигает 18% об. Выбрать кагор несложно, главное, знать его крепость. Если показатель снижается до 15% об., то на столе будет стоять обычное столовое вино.

Средняя концентрация сахара в напитке варьируется от 140 до 200 г/дм³. Если показатель смещается от нормы в большую или меньшую сторону, то, вероятнее всего, покупателю предлагается столовое вино.

2 Рекомендации

Выбирать напиток надо, помня о том, что не так много заводов производят кагор. Солидность фирмы-изготовителя, место производства, сорт винограда играют большую роль. Как правило, для изготовления продукта используется особый сорт винограда — Саперави, Каберне-Совиньон и др. Можно использовать и другие сорта, главное условие — концентрация сахара не более 26%.

Перед тем как правильно выбрать благородную жидкость, надо определить место, где она производилась. Если на этикетке стоит пометка «виноматериалы», то сорт использованного винограда определить невозможно. Под видом благородного напитка клиенту предлагают ординарное столовое вино.

РекомендацииРекомендации

Французский кагор

Чтобы купить лучший продукт, особое внимание надо обращать на цвет. Если на дне нет никакого осадка, а сам цвет не имеет примесей, то в руках покупателя хорошее вино.

Стоит отметить, что осадок бывает разный. Наличие незначительного количества осадка в виде кристаллов считается нормой. Разница заключается в том, что винный камень не влияет на цвет и фактуру самого напитка.

Гарантийный срок хранения кагора варьируется в пределах 4-5 месяцев. Этот промежуток времени указывает на то, сколько производитель будет нести ответственность за продукт. Марочный кагор хранится 5 месяцев, ординарный — 4. Вина, в которых допускается осадок, пригодны к употреблению, и этого не стоит бояться.

Лучшая тара для вина — стеклянная, она не позволит скрыть осадок и помутнения, которые могут встретиться в напитке. Темное стекло пойдет только на пользу, поскольку тогда вино лучше сохранит свои качества. Солнечные лучи могут ускорить процесс окисления.

Кагор как выбрать правильный: производитель, состав, контрольная закупка

Настоящий французский кагор был завезен в Россию Петром I. В XVIII веке церковный люд для совершения обрядов и поддержания православных традиций стал употреблять десертное вино. Позже секрет напитка был раскрыт молдавскими, крымскими, краснодарскими виноделами. Кагор почитается и ныне в пасхальном преддверии за праздничным столом. Чтобы приобрести качественный напиток, необходимо знать, как выбрать правильный состав и производителя. Ниже будут приведены советы по выбору кагора и видео контрольной закупки.

Чем отличается кагор от остальных вин?

Пожалуй, кагор является одним из самых сладких десертных вин. Он обладает хорошими транспортировочными свойствами и сохранностью. Высокое качество вина объясняется его особенным способом производства. Его изготавливают из смеси красных сортов винограда путем нагрева до определенной температуры (65-80 °С). В дальнейшем массу остужают и оставляют дображивать. Позже вино доводят до необходимой крепости и добавляют в него некоторую долю спирта. Производимые процедуры позволяют получить насыщенный темно-красный цвет вина с вишневым или смородиновым оттенком.

Каждый производитель кагора использует определенные разновидности плодовой культуры. Среди виноделов выделяют такие наименования как Мальбек, Морастель, Саперави, Кахет, Каберне-Совиньон, Матрас. Для «завершения» букета принято добавлять немного сорта Мерло и Танна.

Правильный состав

Кагор принято различать по типу выдержки:

  • ординарный – не имеет выдержки;
  • ординарное выдержанное – срок выдержки не менее полугода;
  • марочное – срок выдержки в бочке не более 3 лет. Полная выдержка не должна превышать 4 года.

Всю эту информацию можно увидеть на этикетке, контрэтикетки и кольеретке. Здесь же указывается и крепость кагора. Правильным считается 16-18% содержание этилового спирта. Из-за этого кагор причисляют к крепленым напиткам. Для ординарных и ординарных выдержанных вин эта величина составляет 16-17%, а для марочных – 18%.

В хорошем кагоре сахара должно быть не менее 16%

В хорошем кагоре сахара должно быть не менее 16%

Доля сахара в кагоре должна быть не менее 80 мг на 1 дм³. У настоящего кагора в составе содержатся только натуральные продукты. Наличие красителей и отдушек не допускается.

Внимание! Если на этикетке будет указано содержание спирта меньше 16%, то будьте уверены, что перед вами фальсификат. Это обычное столовое вино, которое выдают за кагор.

Выбор кагора. Производители

Несколько советов по приобретению кагора:

  1. Приобретать высококлассный кагор лучше в специализированных винных магазинах. Там находятся качественные напитки, которые подчеркивают статус продовольственного предприятия.
  2. Лучше, если кагор будет разлит в бутылки из темного стекла. Глиняные сосуды брать не стоит, так как зачастую вина в них прокисают из-за пористости материала.
  3. На этикетках указывается срок хранения вина с момента розлива. У ординарного кагора он составляет 4 месяца, а у марочного 5.
  4. У кагора не должно быть осадка. Присутствовать могут только кристаллические крупинки, которые оседают на стенках бокала.
  5. Цвет вина варьируется от темно-красного до бордового. Примесей, посторонних оттенков и переливов быть не должно.
  6. Популярными производителями кагора во Франции являются хозяйства: «Chateau du Cedre», «Clos Triguedina», «Georges Vigouroux»; в Молдавии — «Букет Молдавии» «Чумай»; в Греции — «Tsantali»; в Крыму — «Massandra», «Inkerman», «Fotisal», «Solnechnaya Dolina»; в Краснодарском крае — «Gelendzhik», «Fanagoria».

Советы по употреблению напитка

Кагор считается напитком, который употребляется в узком семейном кругу. Он пьется без постороннего шума и веселья. Подают напиток комнатной температуры в бокалах объемом 250 мл. Причем употребляют его по особым случаям: церковным канонам, православным праздникам, в дни поминовения усопших.

При размешивании хорошего кагора в бокале. на стенках должен оставаться след

При размешивании хорошего кагора в бокале. на стенках должен оставаться след

Кагор употребляют и в лечебных целях, но в умеренной дозе. Для подавления простудного состояния достаточно 100-150 г подогретого вина. Также им излечивают заболевания желудочно-кишечного тракта.

Внимание! Среди церковнослужителей принято употреблять кагор молдавских от производителей.

Проверка качества вина

Качественный кагор проверяется несколькими способами. Причем, сделать это можно прямо за столом, после покупки вина. Во-первых, хорошее вино обладает насыщенным виноградным ароматом. Во-вторых, если его помешать в бокале, то на стенках останется след. И, в-третьих, если взять 1 часть воды и пять частей вина, перемешать их, то цвет напитка не должен поменяться.

Есть и еще один способ, который способен выявить стопроцентное качество кагора. Возьмите небольшой пузырек и глубокую тарелку с водой. Наполните бутылочку вином и зажмите пальцем. Опустите ее вниз горлышком и уберите палец. Качественное вино не смешивается с водой.

Видео: контрольная закупка и проведение экспертизы кагора

В качестве закрепления прочитанной информации, можно просмотреть видео, в котором проводится контрольная закупка семи бутылок вина разных марок. Эксперты в данном видеоматериале проводят качественный анализ, который помогает наглядно установить высокий класс кагора.

Как выбрать кагор к Пасхе? | Религия | Общество

Кагор — это известное церковное вино. В том числе его используют в церемонии причастия и в других церковных ритуалах. Однако купить кагор можно и в обычных магазинах. Многие выбирают именно это вино для праздничного стола ко дню Пасхи. Специалисты Роскачества рассказали, какое вино считается настоящим кагором и как самостоятельно выбрать хороший продукт.

Вино названо в честь региона Каор (Cahors), расположенного на юго-западе Франции и известного своими концентрированными «черными» винами со времен Средневековья. В церковных богослужениях вино из Каора начали использовать в XIV веке. Тогда папский престол занял француз Иоанн XXII, малой родиной которого и был Каор. В Россию кагор привез Петр I: он узнал о церковном вине от голландских купцов.

Концентрированный кагор даже при разбавлении водой сохраняет свой вкус, хотя и не такой насыщенный, и красный цвет. Поэтому он хорошо подходит для церковных служб: к примеру, для причастия вино разбавляют водой. Некоторые священники и сегодня проверяют качество кагора таким способом. Если после разбавления пополам с водой вино стало бледно-розового цвета, а его вкус значительно изменился, назвать его качественным нельзя.

Как производят качественный кагор?

На родине кагора для производства «черных» вин, как правило, использовали виноград сорта мальбек. В России этот сорт встречается достаточно редко, поэтому для кагора чаще всего берут сорта каберне-совиньон и саперави» Важно, чтобы виноград был очень спелым и сладким. Иначе добиться характерного насыщенно-темного цвета не получится. 

Кагор изготавливают по тому же принципу, по какому заваривают чай. Чтобы получить насыщенный темный цвет вина, виноградный сок вместе с кожицей и косточками нагревают до 60 градусов при помощи пара. После этого виноградный сок остывает и начинается процесс брожения. Еще до завершения брожения кагор крепят: в него добавляют алкоголь. Наиболее качественные вина дополнительно выдерживают в дубовых бочках от одного года до трех лет.

Каким должен быть хороший кагор и как его выбрать?

Хороший кагор — это ароматное вино, в котором преобладают ноты свежих черных ягод, ягодного джема и черного шоколада, а вкус его ягодно-сливочный, с шоколадной горчинкой в послевкусии. Минимальная крепость классического российского кагора должна составлять 16%, а содержание сахара — от 160 г на дм3. Именно на эти показатели стоит обращать внимание при выбора вина. 

Также стоит помнить о том, что качественный кагор не может быть маркирован как «вино фруктовое» или «вино фруктовое полусладкое». Как правило, на бутылках пишут либо «вино ликерное», либо «винный напиток». 

Что показала проверка качества кагора в магазинах?

Эксперты Роскачества изучили кагор нескольких торговых марок. По результатам исследования специалисты советуют обратить внимание на вино марки Inkerman из винограда сортов каберне-совиньон, саперави, бастардо, одесский черный, выращенного в Крыму, а также на такие марки, как «Солнечная Долина», «Массандра», «Кубань-Вино», «Захарьин», «Дербентское», «Фанагория» и «Коктебель». Кагор этих брендов получил высокую оценку от опытных дегустаторов. 

С чем пьют кагор?

Кагор относится к дижестивам, то есть напиткам, которые традиционно подают после еды. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве сопровождения с шоколадными десертами. Как отмечает руководитель экспертной группы «Винного гида России» Артур Саркисян, кагор хорошо сочетается с традиционной пасхальной выпечкой — куличом.

Напоминаем, злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью. Материал не рекомендован для ознакомления лицам младше 18 лет.

Назван лучший кагор в России

Эксперты союза потребителей «Росконтроль» провели исследование кагора, продающегося в отечественных магазинах. Для экспертизы было выбрано ликерное вино пяти брендов.

Для детального исследования были выбраны вина марок «Массандра», «Солнечная долина» и «Ликерный» от завода «Надежда», а также иностранные: греческий «Кагор со святой горы Афон» и испанский Altra Terra.

Крымское вино пропадет с полок? Бизнесмены полуострова пожаловались на дефицит стеклотары

Подробнее

Эксперты провели тестирование образцов свыше чем по 20 параметрам. Среди них были безопасность и состав. В итоге оказалось, что все образцы безопасны, лишнего в их составе не выявлено.

Что касается крепости, то все образцы, кроме одного, содержали 16 и более процентов спирта. Кагор Altra Terra оказался 15-градусным. В российских винах был найден спирт невиноградного происхождения, что в принципе допустимо, но должно быть отражено на этикетке.

«Спирт невиноградного происхождения добавляют, так как он дешевле в производстве. Практически во все „наши“ крепленые вина всегда добавляли спирт-ректификат, полученный из самого дешевого сырья. Это отражается в первую очередь на вкусе. Если процедура соединения сусла со спиртом происходила „на скорую руку“, то в аромате можно услышать „спиртуозность“, вместо ягодных оттенков, а также горечь», — объяснил член московской и российской Ассоциации сомелье Сергей Попов.

«Кагор со святой горы Афон» оказался изготовленным из винограда сорта Каберне-Совиньон, как это положено по традиции. А вот в описании кагора «Ликерного» сорт винограда не указан вовсе.

Таким образом, все образцы прошли экспертный контроль и могут быть рекомендованы к столу. На первом месте оказался «Кагор со святой горы Афон», на последнем — «Надежда».

Поделиться статьей

Подлинный кагор

Кагор — это главный напиток христиан, поэтому разумно подходить к его выбору с особым вниманием.

Давайте разберемся, каким должен быть подлинный кагор?

Изначально это вино производилось во Франции и единственным допустимым сортом винограда для его производства считался Мальбек. Однако, не в каждой стране есть все условия для выращивания этого сорта, поэтому современный кагор может производиться также из таких красных сортов винограда, как Саперави, Каберне и других.

Самое главное, чтобы при обработке этих сортов использовался особый метод: виноград не срывают, пока он не подвянет, что позволяет повыситься природному уровню сладости. Состав должен прогреваться до 65 градусов. Также часто для приготовления кагора используют различные сорта винограда, что позволяет получить более яркий по вкусу и аромату напиток. Нередко, кстати, из-за этого кагор называют «вареным вином».

Виды кагора: сколько градусов в каждом напитке?

Считается, что подлинный кагор должен содержать 16% спирта.

Для России, для православного кагора, существуют свои реалии. Здесь главное, чтобы в кагоре не использовались никакие добавки: сахар или травяные экстракты. Напиток должен быть чистым.

А кагор может быть двух типов:

  1. Одинарный: не выдержанное вино. Как раз 16% спирта и сахара
  2. Марочный: выдержанное от трех лет, спирта в нем также 16%, а вот сахара может быть больше — 18-25

Как сделать правильный выбор?

Во-первых, обратите внимание на этикетку. Если на ней значится «вино специальное», то смело берите — перед вами кагор, такой, который нужен. Если же надпись гласит «столовое сладкое», то перед вами обыкновенное десертное вино. Нет, оно тоже может быть вкусным, но не церковным.

Вы можете также проверить кагор, смешав его в равных количествах с водой. Настоящий кагор не должен изменить своего оттенка после этого эксперимента.

Есть более сложный эксперимент: нужна маленькая емкость с узким горлышком, в которую набирается немного вина, затем горлышко затыкается пальцем, опускается в воду и переворачивается. Настоящий кагор не смешивается с водой в таком случае.
Кагор — это тягучий напиток, плотный, поэтому он должен медленно стекать по стенкам бокала.

Кагор не должен быть горьким или чрезмерно сладким.

Если вы боитесь ошибиться с выбором кагора, то в магазине WineStreet вам всегда помогут определиться и найти самый лучший напиток.

Два вида кагора, история и особенности напитков

Если попросите бокал кагора во Франции, то очень удивитесь необычному вкусу напитка, который вам подадут. Оказывается, кагор в России и кагор в зарубежных странах – это два разных типа вина, схожих только цветом и ароматом.

Французский кагор

Во Франции кагор не считается вином для религиозных таинств и подается во время обычных трапез, романтических свиданий и семейных праздников.

История вина

Название французскому кагору дал небольшой городок Кагор (Cahor), который расположен на юго-востоке страны, в 160 километрах от Бордо. Виноделие на территории апелласьона стало развиваться в конце XVII – начале XVIII века, тогда же был выбран основной сорт винограда для местности – Мальбек (фр. назв. Оксерруа). Допустимо использование винограда сортов Мерло, Танна и другие.

Виноградники Кагора

Через весь регион протекает река Ло, которая обеспечивает виноградники водой и плодородной наносной почвой

Более популярные сорта винограда на территории Кагора не стали культивировать, потому что в стране была определенная винная монополизация. До тех пор, пока все вино из Бордо не было бы продано, остальные виноделы не имели права пускать по реке (на продажу) свои напитки. Чтобы обойти это правило и начинать продажи вина раньше, жители Кагора и окрестностей выбрали сорт, который почти не возделывался на территории Бордо. Со временем у кагора появилось не только имя, но и сортовые характеристики, множество поклонников и узнаваемый стиль.

К сожалению, в начале XX века Кагор и его окрестности пострадали от эпидемии филлоксеры, многие виноградники погибли или были заброшены. Вернулись виноделы и массовое производство напитков на территорию апелласьона только в 60-х годах XX века, а в 1971 году была зарегистрирована марка вина – кагор.

Особенности апелласьона

К области наименования Кагор можно отнести 45 деревушек, которые расположены на территории 40–60 км от Кагора до Фюмеля.

  • Виноградники.

На территории апелласьона возделывается местный сорт, который называется Оксерруа, это тот самый знаменитый Мальбек. Кроме того, виноделы используют сорта Мерло и некоторые другие красные сорта винограда для сбалансирования вкуса.

На территории апелласьона законодательно запрещено использовать и культивировать сорта Каберне Совиньон и Каберне Фран.

На территории долины реки Ло и Кагора три типа почвы. Выше всего находится засушливое плато с большим содержанием глины и камней, ниже по склонам долины идут две террасы с традиционной хорошей пахотной землей.

Еще ниже находятся участки, образованные наростами речных отложений. Они плодородны, наполнены глиной и мелом, с примесью песка, гравия. Сомелье отмечают, что напитки с самых высоких участков гораздо богаче по вкусу, а собранные с участков возле реки – более тонкие и округлые.

Влияние Средиземного моря и Атлантического океана дает местному климату сухое жаркое лето, весенние заморозки и ливни с градом. Но из-за уникального рельефа здесь есть и низины, и горы, и извилистая речка Ло. На территории Кагора появились участки с собственным микроклиматом. Они идеально подходят для виноградарства.

  • Методы виноделия.

Виноделы Кагора используют традиционные технологии виноделия, только обычные цементные чаны заменили на классические резервуары из нержавеющей стали, а также стали заказывать бордоские бочонки, которые передают больше танинов в тело вина.

Поскольку ягоды собирают и сортируют вручную, то каждый производитель в Кагоре делает два вида вина. Обычное – классическое красное сухое и «кюве престиж» – вино повышенного качества из отборного виноматериала.

Французский кагор

Французский кагор производится Мальбека; возможно добавлять в него другие красные сорта – Мерло, Танна и др.

Что стоит попробовать

Решили приобщиться к многовековой гастрономической классике? Начните с SO Malbec, Cahors AOC, – это красное сухое вино, с насыщенным ягодным вкусом, мягкими танинами, специями и дубовыми нотками. В аромате много ягодных оттенков, фиалка, пряности.

Церковный кагор

В России церковный кагор – это красное крепленое вино, сладкое и с насыщенным вкусом. Его применяют в таинстве Святого причастия, поэтому распространяться кагор по территории страны начал примерно со времен принятия христианства. Поскольку в России собственное вино не производилось, привозили его обычно из Греции или Италии. Кагор выбрали по простой причине, это вино с самым насыщенным красным цветом, который, даже при разведении водой, сохраняет свой алый цвет, похожий на кровь.

История вина

Исторически есть связь между французским и русским кагором. Классическое русское церковное вино появилось на территории страны в XVII веке, когда персидские купцы завезли в Астрахань виноградную лозу. Уже во второй половине XVII века церковное вино из этих ягод поставлялось на стол российских монархов.

Церковный кагор в бокале

Во время религиозных процедур кагор символизирует кровь Христа, поэтому должен быть насыщенным и кроваво-красным

В 1733 году Святой синод ввел правило использования церковного кагора в разнообразных религиозных ритуалах.

Интересно, что сначала на территории России также производили красное сухое вино, аналогичное французскому кагору. Но российского вина было недостаточно для проведения всех религиозных процедур, поэтому большую часть вина закупали за рубежом. Иностранные производители старались отправлять в Россию крепленые вина, потому что они лучше сохраняли свои свойства в дороге. И уже к XIX веку о кагоре сложилось мнение как о сладком крепленом вине. Со временем и российские виноделы стали делать кагор более сладким в угоду потребителям.

Используемый виноград

На сегодняшний день в России правильный кагор производят в Алтайском крае и на территории Крыма, используя местный виноматериал. Проведенные в 2011–2012 годах исследования показали, что Саперави, Каберне, Кахет, Морастель, Матраса и другие сорта винограда, у которых сахаристость достигает больше 200 г/дм3, подходят для получения кагоров.

Технология изготовления

Методика виноделия, которой пользуются российские виноделы, слегка отличается от французского подогреванием и охлаждением мезги.

Ягоды тщательно сортируют, затем дробят с помощью рифленых валиков и подогревают в течение 8 часов. Затем оставляют полученное сусло остыть до комнатной температуры. В охлажденную мезгу добавляют сухие дрожжи и запускают брожение. После того как 3 % сахара из сусла перебродит в спирт, ферментацию останавливают. Напиток отфильтровывают и отправляют на дозревание. Для церковного кагора используют два типа выдержки.

  • Чистое молодое виноградное вино выдерживают при невысокой температуре.
  • В напиток добавляют дубовый экстракт и выдерживают также при низкой температуре.

Весь кагор в стране делится на церковно-богослужебный сладкий и церковно-богослужебный сухой. Мы рекомендуем попробовать:

Итак, кагор – это два разных вина из разных сортов винограда и разных стран. Любите свежесть и яркость сортовых нот – ищите французский кагор, цените сладость и ягодные мотивы – вам понравится церковный.

Рязань | Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать кагор к Пасхе

    Центр


    Белгородская область
    Брянская область
    Владимирская область
    Воронежская область
    г. Москва
    Ивановская область
    Калужская область
    Костромская область
    Курская область
    Липецкая область
    Московская область
    Орловская область
    Рязанская область
    Смоленская область
    Тамбовская область
    Тверская область
    Тульская область
    Ярославская область

    Приволжье


    Кировская область
    Нижегородская область
    Оренбургская область
    Пензенская область
    Пермский край
    Республика Башкортостан
    Республика Марий Эл
    Республика Мордовия
    Республика Татарстан
    Самарская область
    Саратовская область
    Удмуртская Республика
    Ульяновская область
    Чувашская Республика

    Сибирь


    Алтайский край
    Забайкальский край
    Иркутская область
    Кемеровская область
    Красноярский край
    Новосибирская область
    Омская область
    Республика Алтай
    Республика Бурятия
    Республика Тыва
    Республика Хакасия
    Томская область

    Урал


    Курганская область
    Свердловская область
    Тюменская область
    Ханты-Мансийский автономный округ
    Челябинская область
    Ямало-Ненецкий автономный округ

    Юг


    Астраханская область
    Волгоградская область
    г. Севастополь
    Краснодарский край
    Республика Адыгея
    Республика Калмыкия
    Республика Крым
    Ростовская область

    Северо-Запад


    Архангельская область
    Вологодская область
    г. Санкт-Петербург
    Калининградская область
    Ленинградская область
    Мурманская область
    Ненецкий автономный округ
    Новгородская область
    Псковская область
    Республика Карелия
    Республика Коми

    Дальний Восток


    Амурская область

90000 HD Photos + Reviews of Hotels in Cahors, France 90001

10 Best Cahors Hotels: HD Photos + Reviews of Hotels in Cahors, France

90002 Enter a new password for: 90003
90002 This link has expired.90003
90002 There is no Agoda account with this e-mail address. 90003
90002 For your security, you can not re-use a previous password. 90003

.90000 CAHORS worldwide | Groupe Cahors 90001

Skip to main content

90002 Search form 90003
90004
Search

90005

North America — en

90006 90007 The group 90008
90007 Contact 90008
90011

90012

Menu 90013

90006

90007 Electricity
90006 90007 Electrical distribution and automation network 90018 90006 90007 Power Substation — Primary distribution 90008 90007 Overhead MV / LV network 90008 90007 Underground MV / LV Networks 90008 90007 Overhead Distribution, Connection and Metering 90008 90007 Underground Distribution, Connection and Metering 90008 90007 Collective Solution 90008 90011 90008 90007 Tertiary and Industry 90018 90006 90007 MV / LV Substations 90008 90007 Low Voltage connection and distribution 90008 90007 Low Voltage Metering 90008 90007 Accessories 90008 90011 90008 90007 Renewable Energy 90018 90006 90007 Photovoltaics (solar-generated electricity) 90008 90007 Wind Power 90008 90007 Hydraulic Power 90008 90007 Biomass 90008 90011 90008 90007 Infrastructure and Transport 90018 90006 90007 Power Substation 90008 90007 MV / LV Substations 90008 90007 GRP enclosures, boxes and cabinets 90008 90007 Cable draw-in boxes 90008 90011 90008 90007
Public Lighting 90008 90007
Electric Vehicle Charging Terminals 90008 90007
Polyester enclosures and boxes 90008 90011

Further information or advices about our 90080 Electricity solutions? 90081
Contact us

To know everything about Electricity solutions

90008 90007 90084 90008 90007 Smart Grids
90006 90007 Smart Metering 90018 90006 90007 Data concentrator units (DCU) 90008 90007 Holders and Connection Kit 90008 90011 90008 90007 Electrical smart grids management systems 90018 90006 90007 Electrical remote control units and monitoring | Smart grid solutions 90008 90007 MV and LV grid monitoring 90008 90007 Electrical MV network supervisory control 90008 90007 DC power backup 90008 90011 90008 90007 Polyester enclosures and boxes 90018 90006 90007 Polyester boxes 90008 90007 Polyester enclosures 90008 90011 90008 90007
Electric Vehicle Charging Terminals 90008 90007
Renewable Energy 90008 90011

Further information or advices about our 90080 Smart Grids solutions? 90081
Contact us

To know everything about Smart Grids solutions

90008 90007 90084 90008 90007 Telecom — TV
90006 90007 Public networks — Copper 90018 90006 90007 Aerial products 90008 90007 90008 90007 90008 90011 90008 90007 90018 90006 90007 90008 90007 90008 90007 Dry TELECOM Network Solutions 90008 90007 90008 90011 90008 90007 Private Networks — Image Distribution 90018 90006 90007 Satellite and Terrestrial Signal 90008 90007 Satellite and terrestrial receivers 90008 90007 Collective Distribution 90008 90007 TV accessories 90008 90011 90008 90007 Private Networks — VDI 90018 90006 90007 FTTH (Fibre to the Home) Solutions 90008 90007 Residential VDI 90008 90007 Tertiary VDI 90008 90011 90008 90007
Polyester enclosures and boxes 90008 90011

Further information or advices about our 90080 Telecom — TV solutions? 90081
Contact us

To know everything about Telecom — TV solutions

90008 90007 90084 90008 90007 Water & gas
90006 90007 Water connection equipment 90018 90006 90007 Above Ground water meter boxes 90008 90007 Water meter boxes and underground enclosures 90008 90011 90008 90007 Gas connection equipment 90018 90006 90007 Gas Meter Box & Enclosure | Recessed & surface mounted 90008 90007 Underground gas connection and meter solutions 90008 90011 90008 90007 Water storage 90018 90006 90007 Domestic hot water production and ice water storage 90008 90011 90008 90007
Polyester enclosures and boxes 90008 90011

Further information or advices about our 90080 Water & gas solutions? 90081
Contact us

To know everything about Water & gas solutions

90008 90007 90084 90008 90007 Urban equipment
90006 90007 Street Lighting 90018 90006 90007 Connection to the network 90008 90007 Services and accessories 90008 90011 90008 90007 Electric Vehicle Charging Systems 90018 90006 90007 Type of charging 90008 90007 Localisation and application 90008 90011 90008 90007 Letterboxes 90018 90006 90007 Individual Letterboxes and Parcel Boxes 90008 90007 Collective Letterboxes 90008 90011 90008 90007
Polyester enclosures and boxes 90008 90011

Further information or advices about our 90080 Urban equipment solutions? 90081
Contact us

To know everything about Urban equipment solutions

90008 90007 90084 90008 90007 Services 90006 90007 Training, Auditing and Consulting 90018 90006 90007 Training in Standards and Technical Training 90008 90007 Product and Application Certification Training 90008 90007 Audit and Consulting 90008 90007 Industrial Management and Performance 90008 90011 90008 90007 Assistance 90018 90006 90007 Medium Voltage Assistance 90008 90007 Charging terminals retrofitting 90008 90011 90008 90007 Maintenance and warranty 90018 90006 90007 Maintenance and warranty of Medium Voltage facilities 90008 90007 Maintenance of Charging Terminals 90008 90011 90008 90007 Recycling equipment at the end of its service life 90008 90007 Cybersecurity 90008 90007 EMS — Electronic Manufacturing Services 90008 90007 Tools and Applications 90018 90006 90007 BIM Object 90008 90007 Quicksat 90008 90007 Big Bisat 90008 90011 90008 90011

Further information or advices about 90080 our services 90081?
Contact us

90008 90011

90012
90004 Close menu 90005 90018 90006 90007 Electricity
90006 90007 Electrical distribution and automation network 90018 90006 90007 Power Substation — Primary distribution 90008 90007 Overhead MV / LV network 90008 90007 Underground MV / LV Networks 90008 90007 Overhead Distribution, Connection and Metering 90008 90007 Underground Distribution, Connection and Metering 90008 90007 Collective Solution 90008 90011 90008 90007 Tertiary and Industry 90018 90006 90007 MV / LV Substations 90008 90007 Low Voltage connection and distribution 90008 90007 Low Voltage Metering 90008 90007 Accessories 90008 90011 90008 90007 Renewable Energy 90018 90006 90007 Photovoltaics (solar-generated electricity) 90008 90007 Wind Power 90008 90007 Hydraulic Power 90008 90007 Biomass 90008 90011 90008 90007 Infrastructure and Transport 90018 90006 90007 Power Substation 90008 90007 90008 90011 90008 90011 90008 90011 .

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о