Кагор лучший: Эксперты Роскачества назвали лучшие марки кагора на Пасху

Содержание

Лучший кагор назвали эксперты Росконтроля

В рамках исследования были проверены два заморских и три российских вина.

Эксперты Росконтроля провели исследование, в рамках которого выявили лучший сорт красного вина — кагора. Тщательной проверке подверглись образцы греческого кагора «Кагор со святой горы Афон», испанского Altra Terra и трех российских вин «Массандра», «Солнечная долина» и «Ликерный».

Всего продукция исследовалась более чем по 20 параметрам. Основными задачами экспертов были подтвердить соответствие заявленному составу и убедиться в безопасности продукции.

В результате проверки эксперты выяснили, что все образцы соответствуют требованиям безопасности. При этом в каждом алкогольном напитке были обнаружен свинец, но в допустимых значениях. Кадмий, ртуть и мышьяк обнаружены не были.

Зачастую производители используют для достижения необходимой крепости этиловый спирт. Это не запрещено, однако вещество должно быть указано на этикетке. В образцах «Массандра» и «Солнечная долина» в маркировке этиловый спирт указан.

У кагора «Ликерный» в маркировке не указано наличие невиноградного спирта, при этом незначительная его примесь в вине присутствует. В греческом и испанском эксперты выявили наличие в составе только виноградного спирта.

Консервант диоксид серы используется при производстве алкогольной продукции и имеет свойство вызывать аллергическую реакцию. В связи с этим его наличие в спиртном должно быть указано в маркировке. Во всех проверенных образцах наличие консерванта указано на этикетке. Концентрация вещества также находится на допустимом уровне.

Также эксперты проверили вино на органолептические показатели. У всех образцов гармоничный вкус, чистый развитый букет и красивый темно-гранатовый цвет.

Примечательно, что хотя традиционный кагор делают из винограда сорта Каберне-совиньон, лишь одно проверенное вино изготовлено именно из него — «Кагор со Святой горы Афон».

Результаты исследования показали, что все образцы соответствуют обязательным требованиям и могут быть рекомендованы к покупке, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Росконтроля.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что лучшие продукты к Пасхе назвали эксперты Росконтроля.

Эксперты выбрали лучший кагор | Саратов 24

Саратов 24

21:13, 25 апреля 2019

В преддверии самого светлого православного праздника Пасхи специалисты Росконтроля проверили церковное вино, которое продается на прилавках магазинов.


За образцы взяли пять брендов: российские «Массандра», «Солнечная долина» и «Ликерный» от завода «Надежда», а также греческий «Кагор со святой горы Афон» и испанский «Altra Terra». Специалисты исследовали вино более чем по 20-ти параметрам, среди которых безопасность и соответствие заявленному составу. В результате было установлено, что все напитки соответствуют требованиям безопасности. А обнаруженный во всех образцах свинец не превышает допустимого уровня. При этом кадмий, ртуть и мышьяк выявлены не были. Между тем, лидером списка оказался кагор «Со Святой горы Афон», который, по словам экспертов, обладает хорошими органолептическими свойствами и имеет высокую концентрацию приведенного экстракта. Также это единственный из проверенных образцов, который, как и положено традициям, изготовлен из винограда сорта Каберне-Совиньон. Далее в рейтинге идет вино «Altra Terra», его крепость составляет 15 градусов. Замыкает тройку лидеров кагор «Солнечная Долина». На четвертом месте списка расположился кагор «Массандра», на пятом — продукция винзавода «Надежда». По словам специалистов, на маркировке всех образцов было указано наличие консерванта — диоксида серы. Однако во всех бутылках концентрация данного вещества находилась на допустимом уровне. Больше всего консерванта оказалось в вине «Кагор со святой горы Афон», меньше всего в «Altra Terra». Кроме того, в маркировке двух проверенных образцов — «Массандра» и «Солнечная долина» — был заявлен этиловый спирт. У кагора, произведенного на винзаводе «Надежда», в составе об этом не говорилось, но незначительная примесь его в вине в ходе экспертизы все же была обнаружена. Добавим, что в целом все проверенные напитки рекомендуются к употреблению.

Напомним, ранее эксперты Роскачества назвали марки творога, яиц и муки, которые не стоит покупать к Пасхе.

Автор Игнатьева


Подпишись на ВКонтакте:
 там публикуются самые интересные новости!

Нашли ошибку на странице?
Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

вино фанагория кагор канонический 10-13% 0.75 россия

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon) – самый известный в мире сорт винограда. Он появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания Каберне Фран и Совиньон Блан. Каберне Совиньон дает превосходное качество почти во всех винодельческих странах. Он широко распространен как в Европе, так и в странах Нового Света, культивируется и в России, и странах СНГ.

Родина Каберне Совиньона – Бордо, а преобладает он в районах Медок и Грав, на так называемом «левом берегу» Бордо (неофициальное название виноградников, расположенных западнее Жиронды – эстуария рек Гаронна и Дордонь). Правда, стоит отметить, что 100%-й Каберне Совиньон в Бордо – большая редкость. Как правило, к нему добавляют Мерло и Каберне Фран, получая так называемый классический бордоский купаж. Это связано с тем, что сочетание сортов дает лучшие по качеству вина. Помимо Бордо этот сорт разрешен законодательно на Луаре, но выращивают его немного, потому что в прохладном климате он вызревает хуже, чем Каберне Фран. Входит Каберне Совиньон и в состав вин многих районов Юго-Запада.

В итальянской провинции Тоскана, добавляя 10-20% Каберне Совиньон к традиционному Санджовезе, создают получившие громкую известность «супертосканские» вина (Tignanello, Solaia от Antinori; Sumus от Castello Banfi, Sassicaia от Tenuta San Guido). Другими регионами, где среди виноделов популярен Каберне, являются Пенедес в Испании, Калифорния и Вашингтон в США, Маргарет Ривер, Ярра, Баросса в Австралии. Самые большие площади виноградники Каберне Совиньон занимают в странах Нового Света. И первой среди них является Чили, здесь из Каберне производят вина с типичными сортовыми характеристиками и хорошим соотношением цены и качества.

У вин из Каберне Совиньон есть одна важная особенность – все они обладают схожим вкусом, независимо от того, где вырос виноград. Насыщенный глубокий цвет его толстой кожицы делает вино темным и душистым. Большое содержание танина в кожуре ягод позволяет подвергать получаемые вина многолетней выдержке. Самая важная отличительная черта вин из Каберне-Совиньон – аромат черной смородины. Этим характерным тоном они привлекают в молодости, а к зрелости в букете набирают силу «животные оттенки» – вино приобретает немного пряный сафьяновый тон (аромат, исходящий от хорошо выделанной кожи). Также для Каберне Совиньон типичны ароматы, кедра, зеленого перца, мяты, темного шоколада, табака, оливок. Он лучше других выдерживает контакт с молодой дубовой бочкой – обогащаясь дубильными веществами, вино становится в меру терпким и приобретает ванильный тон.

Полнотелые, насыщенные, фруктово-ягодные вина из каберне считаются очень дружественными к еде. Каберне отлично подойдет к разнообразным мясным блюдам, дикой птице, дичи, кролику. Способ приготовления роли не играет. Это может быть тушеное, жареное, томленое мясо. Другими словами, выбрав к мясу каберне, вы вряд ли ошибетесь!

Bayadera Group — Новости

 

Его выбирают потребители и рекомендуют сомелье!

 

Кагор KOBLEVO Украинский признан лучшим в Украине! В высоких оценках сходятся и профессиональные сомелье, и большинство украинцев.

 

Неотъемлемым атрибутом праздничного пасхального стола, кроме куличей и блюд украинской кухни, является Кагор. Создание кагора — это особый процесс, который имеет свои секреты виноделия.

 

Характерная черта настоящего кагора — его темно-рубиновый цвет.

 

При производстве вина измельченные ягоды винограда обязательно нагревают при температуре 60-70 ° С и выдерживают около суток. Благодаря этому, появляется полный, бархатистый, густой и очень насыщенный вкус с тонами чернослива и шоколада.

 

По данным исследования Всеукраинского аналитического центра, наибольшей популярностью среди потребителей пользуется именно Кагор KOBLEVO украинский — он получил золотую звезду качества. Бренд KOBLEVO вошел в реестр лучших поставщиков товаров и услуг и идеально подходит к празднованию Пасхи.

 

Специальная технология производства, которую используют виноделы KOBLEVO обеспечивает особый насыщенный вкус и гармоничный аромат.

 

Вкусовые качества оценили и эксперты-профессионалы из Ассоциации сомелье. Бесспорно, украинские почвы вблизи Черного моря, как нельзя лучше подходят для выращивания красных сортов винограда. Ягода набирает максимального количества природного сахара и веществ, которые дарят кагору необходимую насыщенность, яркий вкус и аромат.

 

Традиционно, каждый год к Пасхе, Ассоциация Сомелье Украины тестирует самые популярные кагоры. Вслепую оценивают популярные позиции, которые продаются специально к празднику.

 

«Особенно насыщенный вкус и аромат у кагора украинского KOBLEVO», — отмечает председатель ассоциации Иван Бачурин. «Это классический Кагор с интенсивным рубиновым цветом, сложным ароматом сухофруктов и чернослива. Он отличается бархатным вкусом и прекрасно дополнит Пасхальный стол».

 

Сомелье рекомендуют открывать бутылку с кагором за 20 минут до употребления — так аромат вина проявит себя во всей красе.

 

Ищите Кагор KOBLEVO украинском в обновленном дизайне в супермаркетах или заказывайте онлайн www.rozetka.com.ua/koblevo

Лучший кагор Украины – KOBLEVO: его выбирают потребители и рекомендуют сомелье — Последние новости Украины

Кагор KOBLEVO Украинский признан лучшим в Украине! В высоких оценках сходятся и профессиональные сомелье, и большинство украинцев.

Неотъемлемым атрибутом праздничного пасхального стола, кроме куличей и блюд украинской кухни, является Кагор. Создание кагора – это особый процесс, который имеет свои секреты виноделия.

Характерной чертой настоящего кагора является его темно-рубиновый цвет.

При производстве вина измельченные ягоды винограда обязательно нагревают при температуре 60-70°С и выдерживают около суток. Благодаря этому появляется полный, бархатистый, густой и очень насыщенный вкус с тонами чернослива и шоколада.

По данным исследования Всеукраинского аналитического центра, наибольшей популярностью среди потребителей пользуется именно Кагор KOBLEVO Украинский – он получил золотую звезду качества и знак отличия потребителей. Бренд KOBLEVO вошел в реестр лучших поставщиков товаров и услуг и идеально подходит к празднованию Пасхи.

Специальная технология производства, которую используют виноделы KOBLEVO обеспечивает особый насыщенный вкус и гармоничный аромат.

Вкусовые качества оценили и эксперты-профессионалы из Ассоциации сомелье. Бесспорно, украинские почвы вблизи Черного моря, как нельзя лучше подходят для выращивания красных сортов винограда. Ягода набирает максимальное количество природного сахара и веществ, которые дарят Кагору необходимую насыщенность, яркий вкус и аромат.

Традиционно каждый год к Пасхе Ассоциация Сомелье Украины тестирует самые популярные Кагоры. Вслепую оценивают популярные позиции, которые продаются специально к празднику.

«Особенно насыщенный вкус и аромат у Кагора Украинского KOBLEVO», – отмечает глава ассоциации Иван Бачурин. – Это классический Кагор с интенсивным рубиновым цветом, сложным ароматом сухофруктов и чернослива. Он отличается бархатным вкусом и прекрасно дополнит Пасхальный стол».

Сомелье рекомендуют открывать бутылку Кагора за 20 минут до употребления – так аромат вина проявит себя во всей красе. 

Ищите Кагор KOBLEVO Украинский в обновленном дизайне в супермаркетах или заказывайте онлайн.

 

Не только кагор. Какое вино стоит попробовать на Пасху

Традиционно на Пасху пьют кагор, хотя нигде в Библии не указано, какое вино следует пить в этот день. А значит, этот праздник — еще один повод открыть для себя что-то новое.

Само название кагор имеет французское происхождение: оригинальный кагор, или, как произносят французы, каор — это терпкое красное сухое вино, производимое из сорта Мальбек в окрестностях города Каор (Cahors) на юго-западе Франции. Крепленое сладкое красное вино, такое, как наш кагор, далеко не всем по вкусу. Что же выбрать на праздник? Считается, что ранее славяне отмечали Пасху медовухой. Сегодня же все зависит от вашего вкуса и того, с чем вино будет употребляться. НВ Style представляет 10 небанальных вариантов вина на Пасху 2020.

Французский Мальбек — Каор

Пасха — прекрасный повод попробовать оригинальное вино, чье название позаимствовал кагор. Возможно, и не стоит подавать его к сладкой выпечке, но на столе наверняка будет и мясо. Французский Мальбек обладает густым, пурпурно-красным цветом, элегантным ароматом красных ягод и пряностей. Во вкусе элегантная простота и питкость, отличный баланс между танинами, фруктовостью и кислотой. Прекрасный потенциал к выдержке. Кстати, Всемирный день Мальбека, который называют днем рождения этого сорта, приходится на 17 апреля, рядом с Пасхой, вероятно, не случайно.

Bernede et Fils Clos la Coutale 270 грн

Аргентинский Мальбек

И хотя родина этого сорта — Франция, вряд ли кто-то оспорит, что лучшие вина из него сегодня создаются в Аргентине. 10-летний Мальбек из Мендозы способен по-настоящему и приятно удивить. Аромат раскрывается оттенками черных фруктов, специй, кожи, ванили и тонких пряностей. Во вкусе ощущается сладость, которая уравновешивается свежестью.

Weinert Malbec 2010 от 499 грн.

«Слезы Христа»

Вино под таким названием производят на юге Италии в Кампании, из винограда, выращенного на вулканических почвах Везувия. Lacryma Christi существует в двух вариантах: bianco и rosso. Красное вино делается из местных сортов, прежде всего, Пьедироссо. Отменное итальянское вино с символичным названием прекрасно подойдет для праздника.

Feudi di San Gregorio Lacryma Christi Rosso от 345 грн.

Украинский Пинотаж

Вино плотное и, несмотря на то, что сухое, имеет много сладких нот в букете. В аромате сочетаются спелые красные ягоды и шоколад, в насыщенном вкусе выделяются ноты спелой земляники и сливы — таково украинское вино из редкого для наших краев сорта Пинотаж, выращенного в Очаково-прилиманской макрозоне. Температура подачи: 16−18°С.

Бейкуш Пинотаж 2019 220 грн, заказ через shop.beykush.com

Портвейн LBV

Любители сладких вин наверняка оценят такую альтернативу пасхальному вину, как портвейн из долины Дору. Это крепленое вино с уровнем алкоголя 20−22%. Портвейны бывают белыми, розовыми, но наиболее знамениты красные. Основа порто — виноград местных сортов, таких как Турига Насиональ, Турига Франка, Тинта Баррока, Тинто Кау, Тинта Амирала. LBV, или Late Bottled Vintage — это портвейн из винограда одного года урожая с выдержкой и в дубовой бочке от 3 до 6 лет. Это самый «молодой» и понятный стиль порто, с насыщенным цветом, сладкими ароматами чернослива, сухофруктов, черных ягод и цветов в букете.

Fonseca Unfiltered LBV 2012 516 грн

Taylor’s LBV от 515 грн

Пастораль

До недавнего времени кагор производился и в соседней с Украиной Молдове. Однако поскольку наименование французского вина защищено законом ЕС и другой напиток, кроме произведенного в Каоре по соответствующей технологии, не может называться кагором, название пришлось изменить — так возникло вино под названием «пастораль». Для крепления его используется только виноградный спирт. Один из лучших образов — пастораль Purcari, это вино в стилистике порто LBV.

Purcari Pastoral от 235 грн

Речото и Амароне

Десертное итальянское вино из Вальполичеллы изготавливается из местных сортов винограда, обычно это Рондинелла, Молинара, Корвина. Для вина выбирают ягоды, которые получили больше всего солнца, и обязательно увяливают их в течение 1,5−3 месяцев. За это время концентрация сахара в ягодах возрастает. Вино выдерживают в дубовых бочках. Для этого сладкого, насыщенного, тягучего вина характерны ароматы вишни, фиалки, ириса, роз. Идеальный праздничный вариант для любителей десертных вин и для сочетания с шоколадным десертом. Хотите ту же концентрацию в сухом вине? Берите Амароне, которое готовится здесь же и из такого же заизюмленного винограда.

Cesari Recioto Della Valpolicella Classico 730 грн.

Cesari Amarone Della Valpolicella Classico Il Bosco 2012 1474 грн.

Ауслезе

Урожай для таких вин собирают позже, чем для обычных, тогда, когда ягоды не просто вызрели, а уже тронуты благородной плесенью и заизюмлены. Ауслезе из Бургенланда (Австрия) обладает богатым ароматом с тонами белого персика, карамелизированной груши, папайи, яблок, ванили, грейпфрутовых цукатов и великолепным балансом кислоты и сладости. Элегантная структура, послевкусие сочное, приятное и продолжительное. Сочетается с десертами, сладкими фруктами, мороженым, сырами с голубой плесенью.

Cuvee Auslese Kracher 2017 468 грн.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

По Франции на машине — 3. Кагор (Каор). Сент-Эмильон. Перигё. Фуа-гра. Гостевые дома

По Франции на машине – 3. Продолжение во втором томе, начало – в первом.

Девятый день. Кагор (Каор) (Cahors) – замок Бонагюй (Bonaguil) – Вильреаль (Villreal) – Сен-Фуа-ла-Гранд (Sainte-Foy-la-Grande). По Франции на машине – 3.

Кагор (Каор) (Cahors)

Ещё вечером мы возблагодарили Господа за то, что надоумил изменить бронирование гостиницы в Кагоре на этапе подготовки к путешествию. Вместо двух ночей там осталась одна. Нет, к одной ночи у меня претензий нет – чистенько, бедненько, дешёвенько.

Вторую ночь возвращаться туда было бы совсем тОскливо. Уж очень бедненько. Загородная придорожка, что с неё взять?

На Кагор щедро отводилось время “пока не нагуляемся”. Кагор (Каор) – это средневековый мост, верх творения зодчих XIV столетия.

Кагор (Каор) – это вино!

Мы не злоупотребляли возможностью дегустации, те ещё гурманы. Но наобум тоже ничего не покупали, обязательно пробовали несколько марок вина.

Купили там, где пробовали, в лавочке у старого моста. Но не отказали себе в удовольствии послушать о производстве и составе знаменитого Кагора (Каора).

Кагор – это славное блуждание по таким любимым узким улицам средневекового французского города!

С особенным запахом старого жилья и затхлого дерева. Резким, всепроникающим и таким желанным!
С собором древнего аббатства,

где репетировал органист.

Городскими башнями. С вымершими улицами. Куда деваются жители?

На этот вопрос мы так и не ответили со времён нашего первого французского путешествия по замкам Луары.

В каждом из туристических городков найдётся своя изюминка, как площадь письменей 🙂 в Фижаке. В Кагоре нам очень понравились водяные механические часы. Потешная диковинка, глаз оторвать невозможно от перекатывающихся шариков.

Видео неудачно, но что есть, снимала против солнца.


Цапля, опять же, хотя она и входит в разряд временных явлений.

Музей вина закрыт до 2020-го года. Сильно не огорчились.

Французские супермаркеты. По Франции на машине – 3

В супермаркете Кагора мы насладились (и намучались) богатством выбора вин и сыров.

Террины предпочитали покупать у мясника, но не всегда таковой находился под рукой. К тому же, живые мясопродукты подлежали немедленному употреблению. Консервированные годились для завтраков и самостийных обедов.

С вином и вовсе каждый раз решали головоломку. Покупали незатейливое, для домашних ужинов.
– Какое выбрать?

Может быть это?

Не уверен, давай ещё посмотрим…

Снова подивились экологическим заботам страны. Тут батарейки и старые зарядные устройства не выкидывают на помойку…

Порадовались невысокой стоимости подземной парковки – 4 евро за четыре часа.

Замок Бонагюй (Bonaguil). По Франции на машине – 3

Во второй половине дня ровно за полтора часа до закрытия музея, мы стучались в ворота замка Бонагюй (Bonaguil). Бесплатных билетов нам не дали (жадины!), но уверили, что времени хватит на самый что ни на есть тщательнейший осмотр. Чем Начальник и занялся. Бортжурналистка ковыряла в носу немного скучала.

Хотя и на её девчачье сознаньице древние руины произвели кое-какое впечатление. Это модель замка Бонагюй.

А это то, что вмещается в объектив.

Иногда даже приходилось уворачиваться от голубей, потомков тех птиц, которых не доели господа-лыцари, обитатели замка.

Здесь же Начальник принёс торжественную клятву и заверил её собственноручной подписью.

Довершая картину временного переноса в средневековье как максимум, или участия в съёмках исторического фильма, как минимум, мимо нас торжественно прошествовал маркиз-ключник.

Пора было и честь знать.

Вильреаль (Villreal)

По дороге мы неожиданно остановились в небольшом городке Вильреаль (Villreal). Проезжали мимо и вдруг Начальник стал искать место для парковки.
– Таня, это же бастида, настоящая! Мы будем в Монпазье, но это ещё не скоро. В отель успеем, не волнуйся, давай взглянем одним глазком!
Получилось, что только одним.

Потому что здесь, во французской глубинке, нас настигли мэрзско – со-бякинские реновации. Весь городок был перерыт… Меняли коммуникации или упаси Бог, клали плитку…
В Вильреале мы познакомились с очаровательным мясником.

Вышли от него, отягощённые двухкилограммовым ломтём вяленой свинины (по 11 евро за кило)

и куском фрикандо (мясное блюдо, запечённое, нашпигованное специями и овощами). Фкуссс-сняяя-ятина жуткая! (На снимке на белой бумаге).

Не могу удержаться от уличной репризы. Пожилой француз ворчал на то, что в городе ведутся работы:
– Я тут убираюсь немножко, – ответил он на наше «бонжур», – после работы это немножко тяжело, но я надеюсь, что работа когда-нибудь закончится.
Мы так и не поняли, какую работу он имел в виду. То ли городской беспорядок с копанием траншей, то ли свою службу…

Отель-кафе Де-ля-Гар

На ночлег мы устроились в гостевом доме, отеле-кафе Де-ля-Гар, в городке Сен-Фуа-ла-Гранд (Sainte-Foy-la-Grande). Любезность хозяев сполна компенсировала небольшие помарки в устройстве комнаты. И сосед у нас оказался вполне презентабельным.

Верхом блаженства оказалось настоящее французское окно со ставнями и подобием балкона.

Для бюджетных путешествий очень рекомендую эту гостиницу.

Пробег дня – 147 км

Десятый день. Сен-Фуа-ла-Гранд (Sainte-Foy-la-Grande) – Сент-Эмильон (Saint-Emilion) – Монбазияк (Monbazillac) – Бержерак (Bergerac) – Сен-Фуа-ла-Гранд. По Франции на машине – 3.

Сент-Эмильон (Saint-Emilion)

Сент-Эмильон (Saint-Emilion) считался самым важным пунктом этого дня. С него мы и начали. Камера в руках Бортжурналистки на пути к городу едва отдыхала – окружающий пейзаж департамента Жиронда региона Аквитания разительно отличался от Канталя.

Мы снова, как в Эльзасе, ехали вдоль виноградников.

Коровы же остались в Оверни, у подножия Пюи-Мари.

В Сент-Эмильон, в основном, приезжают купить премиального вина. Начальник же устремился в туристический офис узнать расписание экскурсий в монолитную церковь, грот и подземную часовню.

в которой, по преданию, молился полулегендарный святой Эмильян, основатель города Сент-Эмильон.

До начала экскурсии у нас было время и побродить по городу, и купить вина.

Но сначала – интереснейшая лекция о достоинствах виноградников Сент-Эмильона.

И священнодейство – дегустация вин марки гран-крю.

На экскурсии в монолитной церкви Начальник узнал, что из 10 миллионов (десяти, Карл! Миллионов!) ежегодных посетителей Сент-Эмильона главную достопримечательность города осматривают только 10%. В основном, народ приезжает за вином.

Мы преуспели и в том, и в другом!

Причём, не успокоились на вине марки гран-крю, отоварились Монбазияком у продавца рядом с автомобильной парковкой. Он прекрасно знал свой товар, как настоящий экскурсовод и с удовольствием рассказывал о нём, используя наглядные пособия. 🙂

У него же купили фуа-гра домой и в подарок.

Покупки. По Франции на машине – 3

Забегая вперёд скажу, что мы ни разу не пожалели, что поторопились с вином и гусиной печенью. Да, вино Монбазияк могли бы купить и в самом замке, где его производят.
Но если у господина в Сент-Эмильоне было только одно наименование, то в торговом доме при замке у нас глаза разбежались от разных бутылок.

Мы порадовались, что вопрос со знаменитым вином уже решён и не нужно озадачиваться головоломкой выбора.
Дегустация у пожилого мсье тоже предусмотрена.

Фуа-гра, возможно, лучше было купить в Перигё или Сарла – у самых-самых именитых производителей деликатеса. Но его стоимость была везде примерно одинаковой, различались только этикетки и форма упаковки.

Монбазияк (Monbazillac)

Следующей достопримечательностью стал замок Монбазияк, куда мы попали не благодаря, а вопреки.

В первоначальных планах его осмотр не намечался. Обеденное время застало нас на обратном пути из Сент-Эмильона в Бержерак. Как назло, хвалёных площадок отдыха не наблюдалось от слова совсем. Голодный и уже привыкший к обеденному перерыву Начальник изменил направление, свернул по указателю на замок Монбазияк.
– Около популярной достопримечательности непременно должно найтись местечко для пикника.
Так оно и вышло. Утолив голод, мы с воодушевлением полюбовались и на сам замок, и на открывающиеся от него панорамы.

В октябре урожай винограда уже убрали, но кое-где ещё остались сочные гроздья. Подозреваю, что чёрные ягоды предназначены для производства вина позднего урожая.

Ягоды были такие сладкие, что от их сока пальцы слипались, как от мёда.

Французские туалеты

Позволю себе ещё одну ремарку. Краткость отчёта всё равно пала пред желанием как можно живописней и ярче описать поездку, Лишний абзац погоды не сделает. Считаю нужным отвлечься на весьма прозаическую тему – туалеты в общественных местах. Французские WC уже дважды были описаны (простите за каламбур, случайно вышло 🙂 ) в моих отчётах. Рассказывала о них в одной из глав путешествия «2932 км по Франции», а также упоминала в Парижском сериале. У замка Монбазияк меня поразила чистота и полнейшее отсутствие характерного запаха домика в дальнем углу.

Он хоть и выглядит, как собрат общеизвестным «дырка в земле», но снабжён канализацией. Унитаза там нет, установлен поддон, но, повторюсь, чистота произвела на меня сильнейшее впечатление. Вопрос, куда девается запах, тоже озадачил меня не на шутку. Не пахнет совсем!

Ещё одну такую же будку мы видели у аббатства Шанселад. Из чего я сделала вывод, что подобные удобства близ культурного наследия во Франции скорее правило, чем исключение.

Бержерак (Bergerac)

Вторую половину дня посвятили Бержераку, который имеет весьма косвенное отношение к знаменитому литературному герою. Никаких особенно ярких достопримечательностей в Бержераке мы не увидели.

Ещё один приятный городок.

Главный собор хорош, хоть и поздний.
Набережная Дордони романтична, как и все набережные. На каждом шагу – продажа вина, фуа-гра.

Ап стену не убиццо. Но мило! Есть музей вина и судоходства. И парковка под платанами…

Сен-Фуа-ла-Гранд (Sainte-Foy-la-Grande)

Вечером погуляли по Сен-Фуа-ла-Гранд. А как же? Две ночи жили в городке, а на него так и не взглянули? Взглянули.

Не прослезились. Ну, городок. Даже не просто, а бастида.

Приятно прогуляться на набережной реки Дордонь. Не более того.
Ужин – в кафе отеля. Дёшево, просто, неплохо, душевно! Но в Тамбове касуле было вкуснее. 🙂

Пробег дня – 132 км.

Одиннадцатый день. Сен-Фуа-ла-Гранд – аббатство Шанселад (Chancelade) – Перигё (Pеrigueux) – Сарла (Sarlat-la-Canеda) – Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac) – Ла-Ферм-Флори (La Ferme Fleurie). По Франции на машине – 3.

Аббатство Шанселад (Chancelade)

Посещение аббатства Шанселад (Chancelade) на ближайшие несколько лет можно смело вычёркивать из планов. На территории работают археологи, ведутся интенсивные строительные работы. Но церковь и часовня были открыты. Чем мы и довольствовались.

Перигё (Pеrigueux)

Ударная доза времени отводилась на Перигё. Город очень понравился. Собор грандиозен! Притягивал к себе вновь и вновь, мы подходили к нему с разных точек, любовались со всевозможных ракурсов.

Туристический офис открывался только во второй половине дня. Без плана осмотра Начальник напрочь теряет всякий интерес к прогулке. «Давай просто погуляем» не котируется. Нужно по плану, чтобы ничего не пропустить…. Но делать было нечего, схемы не раздобыли и в ближайшие пару часов взять было негде… Пришлось подчиниться оживлённому водовороту туристов и жителей и слоняться без определённой цели от достопримечательности номер 11 к номер 12. 🙂

На рынок зашли.

Здесь же, на рыночной площади, на скамейке сжевали укупленное.

А тут и туринформация открылась. С вожделенным планом прошли по Перигё ещё раз – уже от № 1 к № 2 ..,

от 11 до 12

и далее по схеме…

Начальник доволен!

Перигё. Фуа-гра

Уехать из Перигё без фуа-гра было выше наших сил. Тем более, что продают деликатес на каждом шагу, особенно нам приглянулась открытая витрина.

Мы купили несколько шариков coucounette для вечерней трапезы

и узнали, чем отличаетя фуа-гра в стеклянных банках от той, что продаётся в жестяных.

В стеклянную тару упаковывают печень одной единственной птицы. Гурманы предпочитают именно её. В консервные банки закладывают унифицированный безличный продукт, этот деликатес ценится дешевле.

Сразу расскажу о вкусах четырёх приобетённых шариков фуа-гра.

Бесспорный фаворит – с трюфелем. На втором месте – в вишнёвом желе. На третьем – с лесными грибами, его вкус оказался кисловат. Шарик с грушей совсем не понравился. Мы соскребли грушевую оболочку и употребили его без оной.

Сарла-ла-Канеда (Sarlat-la-Canеda)

Домой к месту ночёвки отправляться было ещё рановато, мы заехали в Сарла (Sarlat-la-Canеda). И… пропали….

Насколько Сен-Фуа-ла-Гранд показался скучным, Бержерак – «одним из», настолько мы влюбились в Сарла с самого первого взгляда. Не могу членораздельно объяснить, чем он нам так полюбился. Извилистые улицы-щели, узкие дома, рельеф – такой набор найдём во многих французских городках.

Но в Сарла их сочетание было столь интересным, концентрация столь высока, что мы в одночасье пали жертвой очаровательности местечка. И тут же разрешили вопрос свободного времени на пути в Бургундию – мы же смело можем погулять в Сарла утром последнего перигорского дня!

Гостевой дом Ла-Ферм-Флёри (La Ferme Fleurie)

С воодушевлением мы отметились в нашем уютном гостевом доме Ла-Ферм-Флёри (La Ferme Fleurie).

Логика этой поездки диктовала постоянные переезды. Мы мало где зависали дольше, чем на две ночи. А на цветущей ферме предполагалось провести целых четыре! Самое главное, что пенсион нам очень понравился!

К любимым «Вальдвинкелю» в Гарце и «Бургундской даче» между Боном и Дижоном, добавился ещё и «Ферм-Флёри»! Очень рекомендуем и настоятельно советуем. С одной оговоркой – подходит бюджетным путешественникам, без изысков.

Ла-Рок-Гажак (La Roque-Gageac)

Усидеть на месте не могли, поехали исследовать окрестности. В пяти верстах – милейший полугородок-полудеревня, входит в ассоциацию «самых красивых во Франции» – Ла-Рок-Гажак.

У ей и заночуем. Там и закатом насладились.

Пробег дня – 159 км.

Продолжение в четвёртом томе.

Все тома саги:
Первый
Второй
Третий
Четвёртый
Пятый
Шестой. Каталог статей и итоги.

Пятьдесят лучших | Винный детектив

The Best of Cahors, Франция

Каор ( произносится как kaˈurs ) находится менее чем в часе езды от Тулузы, четвертого по величине города Франции. Он находится в департаменте Лот в регионе Юг-Пиренеи с населением около 30 000 человек. Это средневековый город, окруженный рекой Лот, главной достопримечательностью которой является мост Валентре. Строительство моста (внесено в список ЮНЕСКО) началось в 1308 году и было завершено в 1378 году.Он имеет три башни и использовался для средневековой защиты города. В том веке Каор был финансовым центром Европы. Здесь родился французский лидер Леон Гамбетта (1838–1882) (его статуя находится на площади Миттерана), как и Папа Иоанн XXII.

Некоторые интересные достопримечательности в городе и его окрестностях включают:

— Музей Анри Мартена с работами художника и выставкой самого известного сына города, Леона Гамбетты.
— Купите на различных трюфельных рынках «черные бриллианты».
— Посмотрите на множество «муленов» или ветряных мельниц.
— Chanterie — местный музей, посвященный вину.
— Собор Сент-Этьен (внесен в список ЮНЕСКО) является домом для музея религиозного искусства и прекрасным образцом готической архитектуры. Попробуйте попасть в одну из расписных пещер с картинами и гравюрами, возраст которых насчитывает более 20 000 лет. Существует лимит 700 посетителей в день, поэтому бронируйте заранее.

Валентинский мост

И, конечно же, вино.Каор — это апелласьон d’Origine Controlleé (AOC), который является частью винодельческого региона Юго-Западной Франции. Каор AOC можно использовать только для красных вин. В любом вине под названием Каор должно быть минимум 70% мальбека с 30% -ным балансом Мерло и / или Таннат. Виноград известен как Кот, Кот Нуар или Осеруа. Название Мальбек может появиться на этикетке, если не менее 85% смеси составляет Мальбек. Полностью мальбек созревает только в начале октября. Следовательно, погода в сентябре особенно важна для успешного производства кагора.Это единственный AOC на юго-западе Франции, запрещающий использование каберне фран и каберне совиньон. Вина могут быть достаточно танинными в молодом возрасте и определенно выигрывают от выдержки. Многие производители делают вино Каор нового стиля, которое готово к употреблению после розлива в бутылки. Хотя многие производители производят белые и розовые вина, у них не может быть апелласьона Каор, который предназначен исключительно для красных вин. 11% от общей площади Мальбека во всем мире приходится на Каор (19,5%, если вы включаете всю Францию), всего 1.8 миллионов случаев. В Аргентине находится более 71% посадок мальбека. Он был привезен в Аргентину в середине 19 века французским агрономом в качестве государственной программы по улучшению всех аспектов аргентинского сельского хозяйства.

Лот Вэлли Виноградник

Терруары Каора характеризуют типичные ароматы: фиалка, ментол, трюфель, черная смородина, вишня, лакрица и ваниль.
Есть Tender & Fruity Cahors, которые на 70-85% состоят из Мальбека.Они хорошо сочетаются с белым мясом, жареной птицей или мясом на гриле. Их легкие танины подходят для смешанных салатов, рыбных запеканок и большинства провансальских блюд.
Вина Feisty & Powerful Cahors состоят на 85-100% из мальбека. Эти вина могут похвастаться сложными фруктами. Утиные грудки и баранина Quercy — их идеальные партнеры. Попробуйте с крепами, грецкими орехами и каштанами. С возрастом, когда их танины смягчаются, они хорошо сочетаются с сыром.
Наконец, есть вина Intense & Complex Cahors, которые на 100% состоят из Мальбека.С годами они стали идеальным партнером для приготовления баранины, фуа-гра, трюфелей и лесных грибов. Кролик с черносливом, олень с клюквой и грушей, приготовленные в вине, зовут «Черное вино кагора».

Виноград Мальбек на лозе

Первые виноградные лозы были посажены около 50 г. до н.э., а в средние века вино было известно как «черное вино» (Vin noir). Царь Петр Великий в России выбрал Каор в качестве мессы Русской православной церкви.Филлоксера уничтожила виноградники в конце 19 века. В феврале 1956 года в Каоре были сильные морозы, которые в очередной раз уничтожили почти все виноградники. Вскоре они были пересажены, и в 1971 году Каор получил статус AOC. Виноградники находятся на одинаковом расстоянии от Атлантического океана, Средиземного моря и Пиренейских гор. Их длина составляет около 35 миль, а ширина — 18 миль.

Во второй половине 19-го века Аргентина приняла Мальбек Каор в регионе Мендоса, у подножия Анд.Популярность аргентинского мальбека растет в последние несколько лет, так как он обеспечивает винограду подходящий климат для созревания. Почти все винодельческие регионы Аргентины могут поддерживать рост винограда Мальбек, так как они расположены на большой высоте и защищены от дождевых осадков из Анд, что обеспечивает винограду около 320 солнечных дней в году.

Бертран и Жорж Вигуру, владельцы замка От-Серр

Лучшие рестораны Каора:

La Table de Haute-Serre (Cieurac) — Уникальный ресторан в каменном погребе с изобретательной кухней, сочетающей терруар и современность, сочетающую в себе сезонные продукты из местных продуктов.Находится на территории винодельни Château de Haute-Serre. Те же владельцы (Жорж Вигуру), что и Château de Mercuès.

Le Marché- Изысканная и креативная кухня в уютной атмосфере.

Le Bateau au Fil des Douceurs- Большой баржный ресторан с традиционной юго-западной французской кухней.

La Garenne- Несладкая традиционная кухня в отреставрированном амбаре.

Лучшие отели в Каоре:

Château de Mercuès-
4-звездочный отель Relais & Chateaux в замке 13 века с 24 номерами и 6 люксами с видом на город и виноградники. В их ресторане, отмеченном 1 звездой Мишлен, есть большой подземный винный погреб.

Le Vinois (Caillac) —
В 10 минутах от Каора. Изысканная и креативная кухня в современной обстановке. 3-звездочный отель имеет 10 номеров.

Hotel Terminus-
3-звездочный отель, построенный в 1900 году, в центре Каора, рядом с железнодорожной станцией.В ресторане Le Balandre предлагается ужин «Карт-бланш» из 6 блюд и проводятся кулинарные мастер-классы.

La Bergerie-
Очаровательный 3-звездочный отель с красивыми садами расположен в 5 минутах от Каора.

La Truite Dorée-
В 15 минутах от Каора в старинном постоялом дворе, которым управляет одна семья на протяжении 5 поколений.

Для получения дополнительной информации:
Cahors Malbec
Wines of Cahors
French Black Wine
Lot Tourism
Cahors Tourisme

Комментарии или вопросы приветствуются, пишите по адресу: [email protected]

Другой винный регион Мальбек

Ален Озанно

Если вы любите красное вино со структурированными танинами и насыщенными черными фруктами, у вас есть множество вариантов.В первую очередь это международные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон, Сира и Мерло.

Тем не менее, взыскательные любители вина все чаще добавляют вино на основе Мальбека из Каора, Франция, в свой репертуар восхитительных вин, которыми можно наслаждаться каждый день за ужином.

Каор: оригинальное вино Мальбек

Задолго до того, как Аргентина стала страной, искушенные любители вина (ладно, назовем их просто жаждущей вина римской аристократией) наслаждались виноградом Мальбек из Каора.

У этих древних римлян даже было домашнее имя для винограда, называя его «черное вино Каора».

На протяжении сотен лет вино Мальбек из Каора продолжало добиваться славы.

Виноградники в виноградниках Каор

Ален Озанно

К 13 веку город Каор можно было считать «Лондоном своего времени». Это был центр финансовой активности, и люди хлынули в город со всей Европы.И обычно там, где высока финансовая активность, есть вкусная еда и хорошее вино.

В средние века репутация вина Мальбек из Каора была настолько сильна, что его экспортировали по всему миру. Каор Мальбек подавали на многих ужинах во дворце и впечатлили многочисленных ценителей вина.

Затем последовала череда катастроф (войны, вредители, морозы) и рыночных изменений, в результате которых Cahors Malbec оказался в заброшенной области мировой винной сцены.

Каор Мальбек Сегодня

В 1971 году Каор получил обозначение «Контрольное наименование происхождения» (AOC). Новый AOC в сочетании с понятной завистью к успеху Malbec в Аргентине побудили производителей сделать новый акцент на качестве. Переход к качеству начался с улучшенных методов виноградарства, и на винодельнях часто проявлялся более длительный срок созревания и более качественный французский дуб.

Новый акцент на Terroir

Джером Морел

Если вы сегодня читаете какой-нибудь винный журнал, то знаете, что основное внимание уделяется «терруару.Это слово включает в себя такие элементы, как почва, на которой посажены виноградники, климат и высота над уровнем моря.

Многие из наиболее престижных производителей кагора роют «почвенные ямы», чтобы лучше понять пищевые и другие потребности виноградной лозы. Понимание слоев почвы также помогает производителям выбрать оптимальное время для сбора урожая. Выбор наиболее точного момента для сбора винограда является одним из основных факторов при производстве высококачественного вина.

Лозы Мальбек, посаженные на более высоких террасах, считаются превосходными.Благодаря высоте виноград становится лучше ароматным и свежим, что приводит к кислотности вина.

Каор против Аргентины: выражение винограда Мальбек

Мальбек, как и практически все другие сорта винного винограда, черпает свое выражение вкуса в регионе, где он выращивается. И Каор, и Мендоса (основная область производства мальбека) могут предложить виноградники на большой высоте (что помогает сохранить свежесть и кислотность).

Тем не менее, если сравнивать их бок о бок, различия между винами из двух ключевых регионов становятся более очевидными.

Ален Озанно

1. Аргентинское вино обычно имеет более высокий уровень алкоголя и больше фруктовых ароматов и вкусов из-за сильного летнего солнца.

2. В Аргентине Мальбек обычно разливают как отдельный сорт винограда. Хотя вы можете найти 100% вина Мальбек из Каора, большинство производителей смешивают их с Мерло и / или Таннатом.

3. Вина Мальбек из Аргентины обычно имеют мягкие, бархатные, «мягкие» танины.Это может означать «гладкое» ощущение во рту и текстуру вина, когда оно течет по горлу. Напротив, некоторые могут посчитать вина Cahors Malbec немного более постными и «вяжущими». Вяжущее ощущение во рту можно охарактеризовать как ощущение, которое вы можете испытать, делая глоток свежесваренного черного чая.

4. Большинство аргентинских вин на основе мальбека основаны на богатых джемах спелых черных и синих фруктов. Напротив, большинство производителей кагора избегают полного фруктового выражения в пользу более структурированного вина с меньшим содержанием алкоголя, где фрукты и уровни кислотности находятся в сдержанном балансе.

Каор Мальбек: почему и когда?

Cahors Malbec — историческое вино, окутанное завесой тайны. Сделайте глоток, и вы заметите твердые, структурированные танины и легкую элегантность вина.

Что касается блюд, кагор Мальбек хорошо сочетается с основными блюдами, а также с твердым сыром. Таким образом, это вино можно виртуально сочетать с едой от начала до конца.

-Ален Озанно

Охлажденный кагор Мальбек для лета

Если вы любите пить красное вино круглый год, попробуйте охладить вино Cahors Malbec и взять его с собой на пикник.Яркая кислотность и твердые танины этого вина хорошо сочетаются с традиционными обедами, такими как гамбургеры и хот-доги. А охлажденный кагор Мальбек отлично сочетается с лососем на гриле.

В поисках Каора Мальбек для покупки

Cahors Malbec широко экспортируется в США. Цена находится на уровне аргентинских вин Мальбек, ориентированных на качество, в ценовом диапазоне менее 20 долларов. И Каор, и Аргентина производят восхитительные, но очень разные сорта винограда Мальбек.

Щелкните здесь, чтобы получить дополнительную информацию о вине Cahors Malbec

лучших виноделен для посещения в Каоре, родине Мальбека

17 апреля отмечается Международный день Мальбека, который отмечает день 1853 года, когда президент Аргентины реформировал винную промышленность Аргентины, представив новые сорта винограда, в том числе Мальбек. Мальбек теперь является винным флагом Аргентины во всем мире, однако его корни находятся в AOC Cahors, Франция. Но какие винодельни в Каоре лучшие? Читайте дальше, и мы вам расскажем!

Каор, столица региона Лот, является родиной мальбекских вин со всего мира.В Каоре Мальбек часто называют Осерруа или Кот-Нуар, а более известен под своим средневековым прозвищем «Черное вино» из-за его глубокого темного цвета. В средние века «черное вино» пили по всей Европе короли, императоры и папы.

В настоящее время небольшое количество производителей пытаются (и успешно!) Вернуть вина Каора в нужное русло. Сегодня хороший каор можно сравнить с хорошим бордо, хотя каор будет дешевле.

Вот список лучших виноделен, которые стоит посетить в Каоре, чтобы попробовать настоящий Мальбек:

, фото предоставлено: comptoir des grandes marques

Расположенный в самом сердце самых престижных виноградников Кагора, Clos Triguedina — это место волшебного плодородия, где Жан-Люк Бальдес, представитель 7-го поколения виноделов Бальдеса, стремится раскрыть свои истинные секреты своим терруаром.Признанный во всем мире мастер выращивания винограда Мальбек, Жан-Люк Бальдес может использовать свои таланты, чтобы использовать уникальные виноградные лозы, расположенные в изгибах и поворотах долины Лот. Экспериментируя с микротерруар-винификацией, как в регионе Бургундия, они производят новое черное вино по оригинальному историческому рецепту. В основе этой смелой линейки вин лежат инновации: исключительное New Black Wine, рожденное в результате нагревания винограда, несравненный Prince Probus, три новых Premier Crus, которые представляют собой огромный шаг вперед в классификации вин Каор, сладкое белый, который собирают в конце года, и Bul’s, первый в истории игристый Мальбек.

Узнайте больше об одном из лучших винных заводов в Каоре, посетив дегустацию вин и экскурсии по винодельням в Close Triguedina.



Фото: chateaudechambert.com

Один из редких «настоящих» винных замков, как и следовало ожидать, и еще один пример одной из лучших виноделен в Каоре. С 1690 года виноградники Chateau Chambert уже покрывали лучший терруар верхнего плато Каор на юго-западе Франции.Более 300 лет его вином Мальбек наслаждались короли, папы в Авиньоне, цари в России и офицеры в Бордо. Экспортируемое по всей Европе, оно было известно в Англии как «Черное вино». Шамбер получил более 190 медалей и похвал от самых уважаемых винных критиков. Недавно перешел во владение молодого винодела, специализирующегося на органических винах.

Обязательно попробуйте вкусное и неповторимое аперитивное / десертное вино «Rogomme».

Во время посещения погреба перед дегустацией всего ассортимента вин Шамбер объяснят процесс брожения и созревания.

Наслаждайтесь дегустацией вин и экскурсиями по винодельням в Шато-де-Шамберт и убедитесь сами, почему он входит в наш список лучших виноделен для посещения в Каоре.



Фото предоставлено: Chateau de Haute-Serre Facebook page

Château de Haute-Serre, расположенный в Каоре, рядом с шафрановыми полями Лабургад, в нескольких километрах от Лальбенка, знаменитой столицы черного трюфеля Tuber Melanosporum.От-Серр стал непревзойденным местом виноделия на юго-западе Франции. Цель винодельни — добиться совершенства за счет повторной посадки с высокой плотностью посадки, использования экологически чистых методов выращивания и ухода за виноградом, выдержки в новых дубовых бочках, экспериментов с древесиной различного происхождения и работы над тостами, подходящими для мальбека.

Превосходная остановка на винном маршруте, место встреч для энофилов и гурманов, Château de Haute-Serre — это место, посвященное агротуризму: «бистрономия» на винодельне, туры по виноградникам, мастер-классы по дегустации вин, мастерские по сбору урожая, и кулинарные курсы, основанные на тематических последовательностях.

Хотите принять участие в дегустации вин и экскурсиях по винодельням в Château de Haute-Serre?


Получите больше вдохновения для фантастических винных и гастрономических туров по Каору здесь, или узнайте больше об удивительном черном вине Каора здесь, или, может быть, вы хотите узнать, что наш эксперт по Каору говорит о лучших винах Каора.

видов вина: Вино По регионам: Европа: Франция: Юго-запад: Каор

Каор


Вино по регионам Европа Франция Юго-запад Каор


Хотя споры о том, является ли это лучшим наименованием на юго-западе Франции, нет никаких сомнений в том, что Каор является самым необычным.Красные вина производятся в основном из Мальбека, сорта , который никогда не использовался в качестве сортов где-либо еще во Франции. В винах сочетаются необработанная древесная сила Мальбека с богатством и балансом великого Бордо, и результаты превосходны. Производятся только красные вина, а белые классифицируются под отдельным обозначением vin de pays .

Примерно 10 000 акров виноградников используются для выращивания каора. Большинство вин производится в одноименном селе; Каор является столицей департамента Лот и имеет богатую историю.Ежегодно производится около 3 миллионов ящиков вина.

История

Город Каор имеет долгую историю, поэтому он является популярным местом для осмотра достопримечательностей. К сожалению, со времен средневековья экономика находилась в упадке, поскольку многие производственные предприятия, когда-то расположенные здесь, переехали в другие города.

Первоначально Каор считался частью Бордо, и вина царили по всей Европе как королевская семья, так и простые люди. Однако в период между эпидемией филлоксеры и разделением Каора и Бордо репутации этого района был нанесен серьезный удар.Фактически, Каор не получал статуса AOC до 1971 года. Однако с тех пор вина Каор постепенно вернули себе репутацию и теперь известны как прекрасное выражение сорта винограда Мальбек.

Климат и виноградарство

Из-за того, что Каор имеет много типов почв, производимые здесь вина весьма разнообразны. Почва варьируется от аллювиального известняка на склонах холмов до глины более высоких и более прохладных склонов холмов и до гравийных берегов у реки с вкраплениями кварцитовой гальки.Каждый из виноградников, расположенных в этих местах, производит разные сорта вина.

Сорта винограда

Как известно, Каор — единственный французский АОС, который производит вино с высоким содержанием мальбека. В то время как многие замки Бордо все еще используют мальбек в своих смесях, он редко составляет более 5% от общего объема смеси, а в остальной части Франции использование еще более редкое. В Каоре мальбек должен составлять не менее 70% смеси! Вина Кагор — особенно сильные, крепкие и достойные возраста мальбекские вина.Они смешивают богатство Бордо Каберне с древесной силой аргентинского Мальбека. Этот стиль уникален, и подобных вин не существует даже в Аргентине.

Производители имеют возможность использовать до 30% Мерло и Таннат. Ни то, ни другое не очень распространены, поэтому многие вина относятся к сортам Мальбек.

Основные производители

Постоянно растущая известность вин Каор позволяет легко найти их в США и других странах. Почти все производители кагора способны создать волшебство, но особенно следует отметить семь.

  • Château la Caminade : La Commandery Каминады, обычно доступный примерно за 25 долларов, является одним из лучших кюве от Каора. Легко узнаваемый благодаря этикетке, напоминающей бордо, этот мощный структурированный Мальбек легко может занять 5-е или даже 4-е место в рейтинге Бордо. Каминад делает другие вина Каора, но ни одно из них не так хорошо.
  • Château du Cèdre : Основным вином этого производителя является основной сортовой Malbec Cahors, но по бутик-ценам в 50-70 долларов это вино намного лучше, чем большинство основных кюве. Это вино ручной работы богатое, фруктовое и мощное, но имеет бархатистую текстуру. Кюве Heritage тоже подойдет. Cèdre также производит белые здесь, но не в соответствии с AOC Каор.
  • Clos la Coutale : Обладая солидной экспертной родословной и очень разумными ценами от 15 до 20 долларов, базовое вино Куталь легко претендует на звание лучшего кагора. Вино может похвастаться удачным сочетанием танинового и фруктового вкусов. Ярко обозначенный Grand Coutale обещает более высокое качество, но не так высоко ценится.
  • Haut-Monplaisir : Этот производитель в подростковом возрасте часто назначает цены на свои хорошие вина. Обычное вино, которое стоит около 15 долларов, простое, но хорошо приготовленное. Кюве Prestige стоит около 20 долларов и, соответственно, лучше.
  • Château de Haute-Serre : Другой хороший производитель недорогих вин, Haute-Serre, берет 20-25 долларов за базовый кагор. Это вино с ароматом засахаренных, обжаренных фруктов, сильной танинной силой и бархатистой текстурой создано для выдержки.
  • Château Lagrezette : Базовый кагор этого производителя, с его бордоской этикеткой и впечатляющей родословной, в основном сделан из мальбека и обладает сильным ароматом.Самое эксклюзивное кюве от Lagrezette — это Le Pigeonnier за 100 долларов, которое изготавливается из чистого Мальбека.
  • Château Lamartine : Базовый кагор по цене от 15 до 20 долларов снова является лучшим соотношением цены и качества, с древесными, танинными ароматами. Benjamin cuvée предлагает больше элегантности, Particulière — большей интенсивности, а верхнее Expression и Cuvée du Tertre — большей эксклюзивности.

Субрегионы

Несмотря на размер, в Каоре нет субрегионов.

Путеводитель по Каору в долине Лот

Каор — красивый средневековый город, почти полностью окруженный водой, спрятанный в закругленном уголке реки Лот.Самой запоминающейся достопримечательностью города в самом сердце винодельческого региона является мост Валентре, близлежащие валы и собор.

Главная улица города, бульвар Леон Гамбетта, удобна для прогулок, как и средневековый район к востоку от дороги.

Каор — отличная остановка, если вы отправляетесь в круиз на барже по маршруту через Гасконь.

Каор и сделка с дьяволом

В 1300-х годах на строительство моста Валентре ушло семь десятилетий.Легенда гласит, что строитель заключил договор с дьяволом, чтобы помочь в завершении строительства моста.

По окончании работы строитель попытался отступить от договора, отказавшись положить последний камень на мост. В 1800-х годах во время реставрации моста на одной из трех башен была добавлена ​​резьба с изображением дьявола.

Мост впечатляет своими тремя массивными башнями с решетками и воротами, которые можно закрыть против врага.

История и география Каора

Расцвет Кагора пришелся на 13 век, когда ломбардские банкиры и международные торговцы напали на город, превратив его в центр финансовой деятельности Европы. Папа Иоанн XXII родился здесь и в 1500-х годах основал ныне несуществующий университет Каора.

Городские валы были укреплены в середине 1300-х годов, и была построена самая известная достопримечательность города — мост Валентре.

Каор был одной из остановок знаменитых пешеходных маршрутов паломников в Сент-Джеймс в Испании.

В 19 веке были построены многие ключевые здания города, в том числе ратуша, театр, суды и библиотека. Главная улица, бульвар Гамбетта, превратилась в оживленную улицу с городским рынком, работающим дважды в неделю.

Интересные факты о Кагоре: Хотя бульвар Гамбетта есть почти в каждом французском городе, Кагор имеет лучшее право использовать это название. Здесь родился популярный французский лидер Леон Гамбетта (1838–1882). Вы можете найти статую Гамбетты на площади Франсуа Миттерана.

Как добраться до Каора

Ближайшие крупные аэропорты находятся в Тулузе и Родезе, оба из которых имеют железнодорожное сообщение с Каором. Кроме того, вы можете прилететь в Париж и сесть на поезд (пять часов днем, семь часов ночью) до Каора.

Французская железнодорожная система посещает некоторые из крупных деревень. Взять напрокат автомобиль — лучший вариант для знакомства с этим районом. Даже если вы просто планируете оставаться в Каоре все время, вы можете арендовать автомобиль на день, чтобы посетить местные виноградники.

Посещая Каор, лучше всего припарковаться в центре города и дойти пешком до большинства достопримечательностей, которые находятся в компактном районе, тянущемся веером от главной улицы через город.

Достопримечательности Каора

  • Первое место в списке должно быть изображение торговой марки города: мост Valentré Bridge , расположенный в северо-западном углу центра города.
  • Приобретите знаменитый «черный алмаз» этого региона на трюфельных рынках . В Лимони с середины июня до середины августа по воскресеньям в 10:00 работает летний рынок трюфелей; зимний рынок трюфелей работает с первой пятницы декабря по март (каждую пятницу с 10:30), а рынок Лальбенке предлагает трюфели во вторник во второй половине дня с начала декабря по март.
  • Поклонники вина не должны упустить возможность посетить местный музей, посвященный вину и еде региона.В La Chantrerie (35, rue de Chantrerie) есть экспонаты, посвященные методам создания местных вин. Это место, где можно открыть для себя главные блюда кулинарии Керси: фуа-гра, трюфели, вино Каор, грецкие орехи, фрукты и баранину Керси.
  • Собор Сент-Этьен (rue de Chantrerie) был освящен в 1119 году и является типичным для церквей этой части Перигора, с нефом без проходов, но с двумя большими украшенными куполами, которые поднимают ваш взгляд вверх. Его самая интересная реликвия, называемая «святая шапка» или «шапка Христа», была привезена в Каор епископом Жеро де Кардейяком из Святой Земли в XII веке.Считается, что шапка покрывала голову Христа в его гробнице.
  • В музее Анри Мартена (792, rue Emile Zola) представлены работы одноименного художника. В музее также представлена ​​выставка, посвященная самому известному сыну города Леону Гамбетте. В настоящее время он закрыт на ремонт.

Где остановиться в Каоре

Больше достопримечательностей в долине Лот

  • Лот известен своими различными мельницами ( мулена, ). Некоторые из них, такие как действующая водяная мельница 15-го века Мулен-де-Сейринак (расположенная в Лунане), открыты для экскурсий.И попробуйте добраться до укрепленной водяной мельницы, Мулен-де-Куньяге, немного дальше
  • Одна из главных достопримечательностей Лота — расписные пещеры, предоставляющие уникальную возможность увидеть произведения искусства древнего человека. В Centre de Préhistoire de Pech Merle представлены прекрасные картины с изображением лошадей, бизонов и мамонтов, а также гравюры, возраст которых насчитывает более 20 000 лет. Существует ограничение на количество посетителей в 700 человек в день, поэтому важно звонить заранее, чтобы сделать заказ или забронировать онлайн (особенно в разгар летнего сезона).
  • Пещеры Куньяка (расположенные в Пайринаке) также имеют прекрасные рисунки оленей, мамонтов, человеческие очертания и символы. Он может похвастаться самыми старыми рисунками фигур, которые остаются открытыми для публики.

Отредактировано Мэри Энн Эванс

Спасибо, что сообщили нам!

Каор — винный регион на юго-западе Франции, Франция

Небольшой городок на юго-западе Франции

AOC Cahors находится в отделе лотов и охватывает 40 мест.50 квадратных километров виноградников между Каором и Сотураком, на юго-западе Франции. Каор, получивший название «черное вино», — это красное вино с мировым именем, платье которого настолько темное, что кажется черным. И как говорится: «Если сквозь винное платье вы видите пальцы, значит, это не кагор».

Лучшая почва для выращивания винограда

Виноградные лозы в основном высажены на плоских поверхностях на вершинах известняковых плато, граничащих с извилистой долиной Лот по обоим берегам. Виноградники также выходят на крутые и лучше открытые склоны долины, образованные древними аллювиальными террасами реки, состоящими из различной гальки, кварца, гравия и песка. Кадурцианский климат — это сочетание океанического и средиземноморского климата. Осадки хорошо распределяются в течение года, а температуры здесь умеренные. Тем не менее, в жаркое лето в почву регулярно попадает замечательный солнечный свет, что благоприятно сказывается на зрелости винограда и силе, развиваемой кагором.

Климат с множественными влияниями

Производство почти 20 000 000 литров вина каждый год, исключительно из красного вина, основано на осерруа (или коте, или мальбеке), типичном сорте винограда виноградника Каор.В купажах он сочетается с мерло и таннат. Вина кагор обладают плотной структурой и хорошо структурированы. Они остаются мягкими с хорошо покрытыми танинами. Если ароматы, предлагаемые Cahors, очень разнообразны, в зависимости от того, исходят ли они с террасы или с подносов, наиболее распространены нотки красных фруктов: вишня, малина, смородина, черная смородина.

Более крепкие и постные вина

Текстура плотная, богатая и бархатистая, во рту чередуются нюансы ванили и лакрицы, что придает этим сильным винам прекрасный баланс. Великие вина Каора — это элегантные вина, имеющие размер, объем и нужную длину.

AOC Cahors косвенно страдает от конкуренции со стороны соседнего Бордо, виноделы слишком часто пытаются подражать большому Бордо, забывая об уникальности, но столь богатого Cahors, и своей индивидуальности от осерруа и местных методов.


Изучите винодельни в Каоре


К важным характеристикам наименования Каор для красных вин относятся следующие:

  • Почва: известняк.
  • Вкус: Насыщенный и бархатистый.
  • Цвет вина: Красный (настолько темный).
  • Аромат: наиболее распространены нотки красных фруктов: вишня, малина, смородина, черная смородина.
  • Срок хранения: от 2 до 20 лет.
  • Температура сервировки: от 14 до 16 ° C

Откройте для себя дегустации вин и туры в Каор


Три дня в Каоре, в фотографиях

Три дня в Каоре, в фотографиях | Отзывы о винах Hawk Wakawaka

Три дня в Каоре, в фотографиях

На прошлой неделе я провел три дня в Каоре, изучая характерные условия выращивания в этом регионе, а также изобилие местных продуктов и пейзажей.

Я также дал интервью новостному интернет-сайту и французской газете, пока я был там. Вот ссылки на эти статьи.

Medialot: https://medialot.fr/vin-de-cahors-elaine-chukan-brown-sous-le-charme-des-terroirs-de-lappellation/

Ладепече: https://www.ladepeche.fr/2019/09/28/en-ambassadrice-du-cahors-elle-va-exporter-ses-coups-de-coeur-aux-etats-unis,8444677.php

Во время путешествия моими собственными обновлениями публиковались в Instagram. Вот посмотрите, как я провел время в этом регионе.

Посмотреть этот пост в Instagram

Fabien Jouves Vigneron, Cahors — все о свежести, напряжении, энергии и вкусе. Динамичные вина из Каора — Мальбек, выдержанный тремя способами (Les Acacias в большом дереве, Amphoras в глине, B763 в бетонном яйце (последние два без добавления серы, Les Acacias почти без добавления серы) — и Chenin с полным мало, осадок контакт, отсутствие добавок серы и убийственная естественная кислотность.Все четыре выращены в известняке. Все супер динамично, чисто и бодрит. Это захватывающие вина Каора. # кагор # франция # вино

Сообщение, опубликованное Элейн Чукан Браун (@hawk_wakawaka) на

Посмотреть этот пост в Instagram

Семья Бальдес — Жан-Люк, Жюльетта, Сабина, Клос Тригуедина, Каор — Клос Тригуедина производит вино с 1830-х годов, 7 поколений виноделов, 5 поколений разливают собственное вино в бутылки, что делает их одной из старейших семейных виноделен. истории в регионе для современного Каора.В этом регионе выращивают вино с 6 века. Семья Бальдес также была предшественницей в регионе, сохраняя старые виноградные лозы, производя белое вино высокого качества, продавая вино Каор на международном уровне и разливая в бутылки отдельные виноградники Мальбек. Дед Жан-Люка и прадед вместе разливали вино в бутылки для продажи в этом регионе. Дед Жан-Люка первым в Каоре начал продавать вино в США. Вместе со своим отцом Жан-Люк вернул местную средневековую практику в регион сушки Мальбека, чтобы сделать то, что они называют Новым Черным Вином.Джульетта только начала собирать урожай, став виноделом в седьмом поколении в семье. Они объясняют, что название их винодельни восходит к местным представлениям о еде и сообществе. В регионе есть свой диалект. Он также находится на тропе Камино. Имя Тригуедина — это фраза, которую паломники на тропе говорили, когда просили жителей Каора поесть. # кагор # франция # вино @clostriguedina

Сообщение, опубликованное Элейн Чукан Браун (@hawk_wakawaka) на

28 сентября 2019 г. в 23:03 PDT

Посмотреть этот пост в Instagram

Утро в Каоре — это был богатый, но быстрый визит в Каор +, который + оставил меня заинтригованным + заинтересованным в продолжающемся росте + потенциале вин региона. Это похоже на французский парадокс — последний неизведанный великий регион Франции.История неоднократно говорила нам о невероятном таланте, присущем Каору. Обстоятельства прошлого века — филлоксера в конце 1800-х годов, за которыми последовали глубокие ограничения прививки + подвой, затем влияние обеих мировых войн — означают, что регион потерял несколько поколений, что является фолиантом знаний + опыта, понимания виноделия. . С 1960-х годов жители Каора работали над восстановлением инфраструктуры, практики + общение виноделов, чтобы вернуть вина Каора. Дегустация по региону (мне удавалось получать от 50 до 80 вин в день, в основном на их виноградниках или рядом с ними) — это как мельком увидеть вновь открывающееся величие региона.Изучая условия выращивания + историю, а затем проезжая по местности, вы чувствуете себя так, как будто видите призрак потенциально прекрасных виноградников на склонах холмов. Действительно, местами слабый отблеск каменных стен, которые раньше выделяли исторические виноградники, все еще можно увидеть сквозь леса сегодня. Практика земледелия + винификации возвращается домой. Фермеры здесь стремительно переходят на органику и биодинамику. Нет, пока виноградарство набирает обороты. Бетонные чаны и сосуды, а также фудр, стремясь к большей прозрачности, заполняют подвалы.Это был стоящий визит. Этим прошлым утром у меня есть возможность немного собраться с мыслями + позавтракать в постели. Мое здоровье было смешанным, пока я здесь. Я боролся с плохим самочувствием на протяжении всей поездки, при этом придерживаясь большей гибкости в своей диете. Комбинация делает путешествие более особенным и интересным. Ощущение хрупкости, связанной с проблемами со здоровьем, означает, что нужно быть бдительным, если мое здоровье выходит за пределы каких-либо тревожных черт, а также принимать дискомфорт как управляемый. Это также означает большую признательность за возможность такой поездки.И большее стремление к ясности, заботе + честность в работе я ценю. Спасибо Каору за то, что пригласили меня. Я благодарен. # кагор # франция # вино

Сообщение, опубликованное Элейн Чукан Браун (@hawk_wakawaka),

Подписаться по электронной почте
Магазин
Поддержка
Лучшие сообщения и страницы
Подписаться
Классные сайты
Wine Excellence
Вакавака изучает: Категории сайтов!

Wakawaka Исследует: Сайт Категории Выберите Категорияа жизни в WineAlaskaArgentinaArizonaArmeniaArt гравюр, футболки + MoreAustraliaAustriaBeveragesBook, кино, App ReviewBreakingBritish ColumbiaCaliforniaCanadaCertification & EducationChileChinaCollaborationEventsFeaturedFoodFortified WinesFranceGeorgiaGermanyHong KongHungaryInterviewItalyJapanMacedoniaMagazine ArticleMarketing ConsiderationsMiscellanyMixed DrinksNew YorkNew ZealandOntarioOrange WineOregonPeruPhilippinesPie ClubPortugalRadioRed WinesRose’SakeSherrySingaporeSouth AfricaSpainSparkling WinesSuperheroesSweet WinesTexasTravelTTBUncategorizedVineyardWakawaka ChroniclesWashingtonWhite WinesWine HistoryWine ReflectionWine ScienceWine TechnologyWinemaker VideoWinemakingWriting!

Архивы

Архивы
Выберите месяц март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 март 2019 февраль 2019 январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 июль 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Август 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 октябрь 2014 сентябрь 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013Сентябрь 2013 Август 2013 Июль 2013 Июнь 2013 Май 2013 Апрель 2013 Март 2013 Февраль 2013 Январь 2013 Декабрь 2012 Ноябрь 2012 Октябрь 2012 Сентябрь 2012 Август 2012 Июль 2012 Июнь 2012 Май 2012 Апрель 2012 Март 2012 Февраль 2012 Январь 2012 Декабрь 2011 Ноябрь 2011 Ноябрь 2011 Октябрь 2011

Если в браузере отключен Javascript, для размещения заказов посетите страницу, на которой я продаю свои фотографии, созданную Fotomoto.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *