Где популярен сыр: 8 стран, где варят самый лучший сыр

Содержание

8 стран, где варят самый лучший сыр

Сальвадор Дали как то сказал: «Если в стране нет хотя бы 50 сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки!» А ведь эпатажный художник был прав. Сыр – самый популярный продукт на планете. В мире существует 5000 сортов самого разнообразного сыра.

Восемь стран, где варят самый лучший сыр

Французы первыми после бедуинов начали варить сыр. Сейчас Франция лидер в его производстве. Патриарх сыроварения «Рокфор». Это «мраморный» сыр, с прожилками плесени. С этим сыром связана знаменитая легенда о молодом пастухе, который увлекшись красавицей, забыл о своей трапезе, а вернувшись в грот, где лежала его провизия, обнаружил кусок сыра, покрытый плесенью. Молодой человек так проголодался, что съел этот кусок. Вкус настолько понравился парню, что он и на следующий день оставил кусочек сыра в гроте. С тех пор и созревает этот сыр в известковых гротах. Еще одна гордость Франции — «Камамбер», овечий сыр с пикантным вкусом и плесенной корочкой. Именно он вдохновил Сальвадора Дали на создание знаменитых «Текущих часов». Этот сыр изобрела крестьянка Мари Арель в XVIII веке. В Нормандии в честь этой девушки поставлен памятник. Но и заодно, не забудьте попробовать «Бри» — это деликатес королевской знати.

Голландцы не хотят уступать французам. Именно отсюда Петр Великий привез в Россию первый сыр, тогда пикантности этого продукта никто не оценил. Но по приказу императора ели все, правда плевались. На рынке в Амстердаме вам предложат сыры на любой вкус, нет здесь только Голландского. Все сорта этого вкуснейшего и полезного продукта называют в честь региона, где он производится. Например, «Гауду» варят в небольшом красивом городке Гауде, близ Ротердама. Маасдам и Эдам тоже можно не только съесть, но и посетить. Cамый популярный сорт сыра среди голландцев «Леердам» и это название вы найдете на карте страны.

Англичане вообще помешаны на сыре. В графстве Глочестершир, где производят cыр «Глочестер» существет праздник гонки за сыром. Со склона горы скачивают четырехкилограммовые головки сыра, а сзади бежит толпа участников соревнований. Кто первым догонит головку сыра – тот победитель. Но а без голубого сыра Стилтон» здесь не обходится ни одно торжество. Помимо этого пикантного лакомства, жители туманного альбиона обожают сыр “ Чеддер”. Впервые его произвели в городе с аналогичным названием. У этого сорта красивая история. Он впервые был изготовлен в качестве презента на свадьбу королеве Виктории в 1840 году. Королева была рада и одновременно удивлена, когда увидела сырную головку весом 500 кг! Сразу после этого фурора, рецепт был куплен американцами.

Швейцарцы тоже называют свои сыры в честь городов – производителей. В этой стране производится 450 видов сыров. Это абсолютный рекорд! Самый популярный здесь сыр «Эмменталь». У этого деликатеса с огромными дырами богатая история. Впервые его сварили в 13 веке на береге реки Эмми. Более древние сырные рецепты есть только в Италии.

Итальянцы покорили весь мир Моцареллой, Пармиджано Маскарпоне, Горгонзолой. Помимо этого они придумали еще много сырных вкусностей. Почти каждый регион Италии производит свой фирменный сорт. Например, родина «Пармиджано» – Эмилья-Романья. Сыр впервые был произведен монахами в 1100 году, которые жили недалеко от Пармы. А «Грана Падано» производят только в Пьемонте, Венетто и Ломбардии.

Немцы не уступают по количеству сортов своим европейским соседям. Они ассы про производству сыров с плесенью. Рецепт специальной плесени, придающий деликатесу особый вкус строго засекречен. Кто же не знает знаменитый «Дор Блю!» Без этого голубого сыра в Германии не обходится ни одно торжество. Ещё один не менее пикантый cорт«Камбоцола», он имеет много общего с французским «Камамбером» и итальянской «Горгонцолой». Ну и третий популярный немецкий сыр — «Лимбургер».

Сыровары Грузии не отстают от Италии и Франции. Грузинская кухня насчитывает множество различных сортов сыра, а также разнообразных блюд из него. Пожалуй, любители сырных тарелок и блюд вряд ли смогут устоять перед соблазном попробовать сырное богатство этой страны. Cорта здесь любят в основном рассольные, например сулугуни. Cыр в грузии скорее — ингредиент, нежели цельный продукт. Не знаю человека, который бы отказался от хачапури с сыром!

Прародительницей средиземноморских сыр, стала «Фета». Без мягкой “Феты”, невозможно представить греческий салат. Этот овечий сыр выдерживают месяц в рассоле, а только потом он попадает на стол. Греки любят его использовать не только в салате, но и в чистом виде на ужин и завтрак, поливая нежные кусочки оливковым маслом и посыпая зеленью.

Подготовила Маргарита Метельская

Самые сырные страны мира

Страны, в которых история сыроварения насчитывает сотни веков и которые подарили миру самые изысканные и неповторимые сырные вкусы — это, конечно же, Франция, Италия, Австрия, Швейцария и другие. 

 

Франция

 

Наибольшим разнообразием сыров отличается Франция. Сами французы считают, что сыров во Франции больше, чем дней в году.

 

Ежегодно во Франции производится около 1 500 000 тонн сыра! Искусство сыроварения является национальным достоянием для французов, а история происхождения сыров тесно связана с историей регионов Франции.

 

Франция знаменита сырами мягкими с пикантным острым вкусом и свежими, не проходящими процесса созревания. Эти сыры составляют более половины сыров, производимых во Франции. Признанные короли серди сыров, безусловно, Рокфор и Бри.

 

Рокфор — знаменитый сыр с плесенью, Бри — мягкий сыр с белой корочкой.

 

Австрия

 

В Австрию сыр завезли кочевники. Австрийская специализация — это пряные твердые сыры альпийских регионов, а также нежные и свежие сыры с востока страны. «Конек» Австрии — полутвердые и твердые сыры с красной культурой. 

 

Австрия предлагает около 140 сыров, причем ассортимент постоянно увеличивается. По качеству австрийские сыры не уступают лучшим французским. Самые знаменитые австрийские сыры — Моосбахер, Амадеус, Траунгольд и Остеркрон.

 

Италия

 

Италия — одна из немногих стран мира, где сыр является народной пищей. Хлеб, сыр и глоток сухого вина — и сейчас самый распространенный завтрак простого итальянца. 

 

Италия славится своими твердыми сырами. Одним из самых известных итальянских сыров считается Пармезан. Кроме того, итальянцы делают прекрасный десертный сыр Горгонзола, который, как и Рокфор, пронизан прожилками голубой плесени. А такие свежие итальянские сыры, как Маскарпоне, Рикотта и Моцарелла, узнаваемы и любимы во всем мире.

 

Швейцария

 

Фермеры Швейцарии дали миру сыр экстра-класса, носящий имя одной из долин страны. Это Эмментальский сыр, или просто швейцарский. Он родился в Альпах и впитал в себя аромат альпийских лугов. Сыроделы уходили в горы на несколько месяцев и там варили огромные сыры — на каждую головку уходил дневной надой от нескольких коров.

 

Разнообразие испанских сыров образовалось в результате изготовления сыров из коровьего, овечьего, козьего молока и их смесей.

 

 

Испания

 

Пожалуй, самый известный сыр Испании Манчего, который делали в Ла-Манче еще во времена римлян. Чтобы получить право на этикетку знаменитого Манчего, сыр должен быть твердым и сухим, и при этом жирным и сливочным. При его производстве используется только молоко ла-манчских овец.

 

Голландия

 

Эта страна также знаменита своими сырами с давних лет. Для России голландские сыры — нечто особенное, ведь впечатлившись именно голландскими сыроделами император Петр I решил создать сыроварное производство в нашей стране.  Есть существенное отличие производства сыров в Голландии от французской и итальянской практики сыроварения. Дело в том, что во Франции и Италии сыры готовят по древним неизменным рецептам, насчитывающим не один век, тогда как Голландия пошла по линии новаторства и, не заимствуюя заграничных технологий, голландские сыроделы создали собственные рецептуры классических сыров Гауда и Эдамер.

 

Англия

 

Сегодня в Англии выпускается свыше 700 сортов сыров. Самыми известными представителями английского сыроделия являются острый Голубой и Белый Стилтон, а также Чеддар. Голубой сыр Стилтон сами гордо именуют Королем Английских сыров. Стилтон — обязательный гость Рождественского стола, а его запах заменяет привычный для нас на Новый Год мандариновый аромат.

 

 

 

Самые вкусные сыры — 40 видов с описанием и фото

Сыр — это продукт, который традиционно делаю из молока или молочной сыворотки. В процессе изготовления также используют ферменты и кисломолочные бактерии, которые придают продукты слегка кисловатый привкус.

Практически все виды сыров, известных Вам по описанию или фото отличаются высоким содержанием белка — до 25% до 60% в 100 г продукта. Белки из сыра быстрее и лучше усваиваются человеческим организмом, чем те, что есть в молоке. Они положительно влияют на обмен веществ и усиливают аппетит.

Кисломолочный продукт является источником микроэлементов. В нем содержатся витамины А, D, Е, В1. В2, и С. Эти вещества отвечают за полноценную работу нервной и сердечно-сосудистой системы, устойчивость иммунитета к вирусам и бактериям. Поэтому сыр нужно регулярно включать в рацион.

Виды сыров с описанием и фото

Существует несколько классификаций сыров. В их основу положены следующие критерии:

  • тип производства;
  • по используемому сырью;
  • по процентному содержанию жира.

Виды сыра по способу производства

Вид сыров, который не отжимается и не созревает — свежий. Эксперты иногда относят этот вид кисломолочной продукции к творогу. Использовать его можно, как самостоятельный для потребления продукт, так и для приготовления различных блюд: вареников, сырников, мороженого.

Мягкие сорта

Изготавливаются из сливок и поэтому имеют нежный вкус и мягкую консистенцию. Такие сорта очень трудно разрезать ножом, но от этого они не теряют своих уникальных вкусовых свойств.

К разновидностям мягких сыров относят сливочные и творожные. Эти виды являются рекордсменами по содержанию аминокислот и белка. Самые популярные виды мягкого сыра с фото и описанием:

  • Адыгейский. По вкусу его сложно отличить от творога. Он имеет такую же мягкую и зернистую текстуру Содержит много легкоусвояемого кальция.
  • Альметте. Традиционно он идет с разнообразными добавками, например, с зеленью или чесноком. Идеально подходит для полезного и сытного завтрака.

    

Где попробовать лучший сыр. Гид по самым вкусным местам России

https://ria.ru/20190328/1552168727.html

Где попробовать лучший сыр. Гид по самым вкусным местам России

Уже несколько лет в России — настоящая сырная лихорадка: в регионах сотнями открываются фермы, выпускающие не только аналоги заграничных сыров, но и продукцию… РИА Новости, 28.03.2019

2019-03-28T08:00

2019-03-29T12:40

туризм

еда — туризм

туризм

туристы

нижний новгород

московская область (подмосковье)

республика крым

алтайский край

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/155216/71/1552167108_0:11:3071:1738_1400x0_80_0_0_3f48073e401642391aeb3aabbd7b6e9e.jpg

https://ria.ru/20180812/1526351568.html

https://ria.ru/20190217/1550907551.html

нижний новгород

московская область (подмосковье)

республика крым

алтайский край

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/155216/71/1552167108_0:11:3071:1738_1400x0_80_0_0_3f48073e401642391aeb3aabbd7b6e9e.jpg

https://cdn24.img.ria.ru/images/155216/71/1552167108_255:0:2986:2048_1400x0_80_0_0_cc600fd48cd4b5c969881b33d0e1f6aa.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/155216/71/1552167108_791:0:2839:2048_1400x0_80_0_0_37114e87f0a9bc1cfeaadabe59f54357.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

еда — туризм, туризм, туристы, нижний новгород, московская область (подмосковье), республика крым, алтайский край

МОСКВА, 28 мар — РИА Новости, Ирина Овчинникова. Уже несколько лет в России — настоящая сырная лихорадка: в регионах сотнями открываются фермы, выпускающие не только аналоги заграничных сыров, но и продукцию по старинным отечественным рецептам. Когда в стране потекут «молочные реки», где туристам искать самый вкусный «Костромской» и «Адыгейский» и чем село Солоновка в Алтайском крае похоже на французский регион Франш-Конте — в материале РИА Новости.

Сырная столица России

Сбор урожая овощей в Приморском крае12 августа 2018, 08:00ТуризмЧто где есть в России. Лучшие гастрономические путешествия по стране

«Когда в Кострому приезжают туристы из российских регионов и пробуют наш знаменитый сыр, они признаются, что только сейчас открывают его по-настоящему, — рассказывает владелица сырной мастерской Елена Реброва. — И это неудивительно, ведь вкус сыра — это в первую очередь вкус молока, а он зависит от породы коров, состава трав на выпасе, погоды, сезона, от места производства».

Елена напоминает, что отечественное сыроделие зародилось именно в Костромской области: во второй половине XIX века предприниматель Владимир Бландов решил выпускать здесь российскую «Гауду». И в том, что город борется за официальное звание «сырной столицы России», нет ничего удивительного.

В Костроме даже есть музей сыра, где рассказывают о технологии производства, проводят дегустации, читают лекции — о сырной диете, например.

«Многие местные сыроделы выступают за то, чтобы ввести запрет на производство «Костромского» за пределами области, и я считаю подобную меру оправданной, — говорит Елена. — Надеюсь, этого удастся достичь, в том числе используя опыт адыгейских коллег».

Адыгейский сыр — из Адыгеи

Действительно, по решению Верховного суда России только предприятия республики имеют право выпускать продукт под наименованием «Сыр адыгейский». За этим следят представители Союза производителей адыгейского сыра, регулярно сталкивающиеся с несоблюдением данного вердикта.

По словам председателя союза Мурата Тлюстангелова, сыр для республики — стратегический продукт. «С ним связывают надежды не только на развитие пищевой промышленности, но и на сохранение традиций и обычаев, а также на повышение туристической привлекательности региона», — пояснил эксперт.

«Конечно, за адыгейским сыром вовсе не обязательно ехать именно в Адыгею — его можно купить во многих магазинах России, а вот с процессом приготовления вы познакомитесь только у нас в республике», — говорит Ксения Погодина, сотрудница одной из туркомпаний, организующих экскурсии на производство.

Молочные реки

«В России по-прежнему наблюдается сырная лихорадка, начавшаяся с введения продэмбарго, — констатирует Олег Сирота, фермер из Подмосковья, председатель Союза сыроварен России. — Еще одна тенденция — производство увеличивается, предприятия наращивают мощности. Радует, что постепенно решается и довольно острый вопрос дефицита сырья».

Директор по связям с общественностью Национального союза производителей молока Мария Жебит согласна: проблема с сырьем действительно существует. «Тем не менее нельзя говорить о том, что покупатели ощущают его нехватку, — поясняет Мария. — Ведь на российском рынке активно работает Белоруссия, кроме того, спрос на сыры как на дорогой молочный продукт довольно ограничен».

Как говорят специалисты отрасли, особенно сложно найти стабильные объемы высокобелкового и высокожирного — так называемого сыропригодного — молока.

Несмотря на это, многие сыроделы смотрят в будущее с оптимизмом. Олег Сирота уверен, что максимум через три года Россию ждет перепроизводство молока — сейчас этой отрасли уделяется большое внимание. «Именно тогда власти наконец ограничат ввоз пальмового масла, которое сейчас используется для сыров-фальсификатов. Вот увидите, лет через пять сыроделие в России не будет уступать швейцарскому», — убежден предприниматель.

Поддельный сыр

Производство фальсификата с добавлением пальмового масла в несколько раз дешевле изготовления сыра из цельного молока. Крупные производители следят за качеством выпускаемого продукта, совершенствуют технологии, а недобросовестные — находят новые способы подделки. Фермеры идут по пути улучшения качества, выпуская небольшие партии товара, и находят своего потребителя.

По данным союза потребителей «Росконтроль», собранным за последние пять лет, порядка 40-60 процентов исследованной продукции на рынке — подделка. «По внешнему виду это невозможно определить», — рассказал РИА Новости Максим Рудаков, руководитель Экспертного центра «Росконтроля».

«Фальсификаты с добавлением заменителей животных жиров очень сложно выявить — высокие технологии давно проникли и в пищевую промышленность, — объясняет Валерий Кузаков, сыродел и технолог из Нижнего Новгорода. — Поэтому я советую покупать сыры крупных производителей и в крупных торговых сетях, которые занимаются диагностикой самостоятельно. Или ехать на ферму и брать те сыры, процесс приготовления которых вы увидели сами».

Сырные путешествия

«Когда я училась у английского сыродела, он посвящал меня в мельчайшие тонкости производства, — вспоминает Наталья Касьянова, сыровар из Крыма. — На вопрос, не боится ли он за свой оригинальный рецепт, отвечал, что я на Юге России никогда не смогу повторить его сыр, а он — мой».

Крымчанка сознательно не сотрудничает с торговыми сетями, опасаясь снижения качества под жестким диктатом политики сбыта. «Получается, мой сыр (например, сорт «Пьяная коза») можно попробовать только на полуострове, но, как показывает опыт, люди готовы возвращаться в республику за этой возможностью», — замечает сыровар.

С нового сезона Наталья, чья сыродельня уже входит в проект «Винная дорога Крыма», начинает проводить не только дегустации, но и мастер-классы, во время которых все желающие смогут сами приготовить сыр — туристы просили об этом уже давно.

Формат «сырного туризма» продвигают в Центральной России, на Юге, в Сибири. «Наша ферма — всего в 40 километрах от курорта Белокуриха, туристов приезжает очень много, — рассказывает Александр Кокорин, владелец крестьянско-фермерского хозяйства в Алтайском крае. — Людям очень интересно, как делается сыр, они хотят сами поучаствовать в приготовлении, пожить на ферме».

Сибирский сыровар согласен с крымской коллегой: у сыра, как и у вина, есть свой терруар — влияющие на вкус и качество почвенно-климатические факторы. Есть регионы с идентичными условиями. Так, например, с точки зрения сыроделия село Солоновка в Смоленском районе Алтайского края похоже на французский регион Франш-Конте.

«Многие наши гости сокрушаются: как, мы, мол, теперь будем есть магазинные сыры? — смеется Александр. — А я им отвечаю: приезжайте чаще, а еще лучше — переезжайте на ПМЖ, вместе будем коз пасти».

Ночная жизнь Тель-Авива17 февраля 2019, 08:00ТуризмБудет вкусно. Чем накормят в Израиле и сколько это стоит

Новости дня.

Сыр известен человечеству уже около 10 тысяч лет. По легенде, рецепт изготовления сыра был изобретен случайно. Некий незадачливый купец перевозил молоко в емкости, которая была изготовлена из бараньего желудка. По прибытии на место он увидел, что молоко скисло и разделилось на сыворотку и плотную сырную массу.

В античном мире сыр считался пищей богов. Этот продукт был популярен в Римской империи — рымляни придумали более десятка разновидностей сыра. В средневековье сыр изготовляли и поддерживали культуру его потребления монахи цистерианского и бенедиктинского орденов.

Есть сыры для широкой публики, а есть деликатесные, у которых выдержка может доходить до двух-трех лет. Самые популярные виды сыров поставляют Голландия, Швейцария, Италия, Фринция. Сыр — отличный и вкусный продукт как для для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Есть сыры для широкой публики, а есть деликатесные, у которых выдержка может доходить до двух-трех лет. 

Какие сыры стоит обязательно попробовать:

 

1. Кабралес (Cabrales). Испанский сыр с голубой плесенью, пикантный, по вкусу немного похожий на французский рокфор, но с более резким ароматом. Жирность этого сыра составляет около 45%. Производят карбалес только в одной испанской провинции под названием Астурия. Для приготовления такого сыра необходима смесь овечьего, коровьего и козьего молока, а также… известняковая пещера. В пещерах Астурии наблюдается высокая влажность воздуха (примерно 90%) при специфическом микроклимате, в котором живет удивительный уникальный грибок, испанский сыр кабралесобразующий благородную голубую плесень. Встречается он только в высокогорной Астурии, и нигде больше. Здесь сыр кабралес выдерживают на деревянных полках от 3 месяцев до полугода.

2. Торта дель Касар (Эстремадура) (Torta del Casar (Extremadura)). Мягкий испанский сыр. Производят этот сыр в провинции Extremadura, в окрестностях городка Касар де Касерес. Первое документальное свидетельство существование этого сыра относится к 1791 году. Готовится из не пастеризованного молока овец породы мерино и ентрефина, отличающихся малыми удоями, поэтому для получения пяти литров молока требуется отдоить двадцать животных, а из пяти литров молока можно получить лишь один килограмм сыра. Структура сыра Торта дель Касар кремообразная, вкус овечьего молока, солоноватый с лёгкой горчинкой, последствие использования артишока.

3. Пармезан (Parmesano). Твердый сыр, изготовленный из коровьего молока, родом с равнин Ломбардии в Италии. Это один из самых известных сыров в мире. Пармезан насчитывает тысячелетнюю историю. Этот сыр изобрели монахи-бенедиктинцы, которые нуждались в продукте, длительное время сохраняющем свои полезные качества. Большой срок хранения стал одним из явных преимуществ Пармезана, моментально ставшего популярным во многих странах земного шара. Чтобы приготовить Пармезан, необходимо использовать молоко коров, рожденных и выросших в Италии. Каждый год процесс сыроварения начинается первого апреля, когда вечерний удой остается на целую ночь в ведрах. Утром снимают образовавшиеся сливки, чтобы использовать их для приготовления знаменитого «Маскарпоне». После этого полученное молоко перемешивают с цельным утренним, греют до температуры 35°С и вводят закваску из желудочного сока теленка (теленок также должен быть итальянским!). Когда появится сырный сгусток, тогда масса разрезается на небольшие кусочки и подогревается до температуры 50°С. При варке сыра, которая длится около часа, периодически удаляют сыворотку. Затем сыр обворачивают тканью и оставляют на некоторое время (обычно 2-3 часа). Когда срок подойдет к концу, Пармезан выкладывают в деревянную форму. Несколько дней сыр хранят в деревянных формах. Потом дозревание сыра продолжается на полках. Обычно процесс занимает от года до трех лет.

4. Гран Ресерве Дееса де лос Льянос (Gran Reserva Dehesa de los Llanos). Это типично испанский сыр из Ла Манчи, изготовляемый вручную из сырого непастеризованного молока, которое дают овцы на частных фермах. Имеет натуральную корочку, которую время от времени чистят оливковым маслом первого холодного отжима. Этот сыр созревает на протяжении не менее девяти месяцев. Цилиндрическая головка сыра с узнаваемой ребристой корочкой тёмного цвета с зигзагообразным узором весит в среднем. Упоминания об этом сыре есть в легендарном творении Сервантеса Дон кихот из Ламанчи, поэтому изображение известного персонажа украшает этикетку каждой головки сыра.

5. Рокфор Ксавье (Roquefort Sélection Xavier). Это французский голубой сыр из овечьего молока. Производится в области Aveyron во Франции

6. Тарамунди (Астурия) (Taramundi (Asturias)). Выдержанный полумягкий козий сыр. Мастерами-сыроделами в день производится только восемьдесят штук

7. Камамбер (Camembert). Французский сыр камамбер можно с уверенностью назвать легендарным. В 1928 году в его честь даже воздвигли памятник. Впервые сыр камамбер появился на свет в далеком 1791 году. Камамбер представляет собой жирный сыр довольно мягкой консистенции. Для его производства используется цельное коровье молоко. Иногда к цельному молоку добавляют незначительное количество обезжиренного молока. Самое главное, чтобы используемое для этих целей молоко имело высочайшее качество — для этого коров пасут на особых пастбищах. Готовый сыр может иметь различную окраску — от нежно-кремовой до более темной, кирпичной. Чем больше времени проходит с момента созревания сыра, тем более насыщенным и пикантным ароматом он обладает. Сырные головки покрыты слегка пушистой корочкой. Их острый вкус имеет ярко выраженную грибную ноту. Производство этого сыра является сезонным — оно начинается в сентябре и заканчивается в мае.

8. Боффард (Boffard). Овечий сыр из непастеризованного молока. Имеет ярко выраженный, слегка пряный аромат, с длительным послевкусием и тонким ароматом сухофруктов. Выдержка не менее 8 месяцев

9. Payoyo gaditano

10. Чеддер (Cheddar). Твердый сыр из коровьего молока, является одним из самых знаменитых и старых сыров Англии. История создания этого сыра началась еще во время римлян, которые первые показали местным жителям, как делать твердые сыры. Свое название он приобрел в XVI веке, когда сыр стали варить из молока коров, пасшихся на зеленых холмах Мендип в местечке Чеддер, в графстве Сомерсет. Намного позже эмигранты перевезли рецепт своего сыра в Канаду, США, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию. С тех пор по всему миру многие сыроварни пытались подражать вкусу английского Чеддера, но настоящим сыром Чеддер может называться только тот, что делают в одном из четырех графств Англии в Сомерсете, Девоне, Дорсете и Корнуолле

Самые вкусные сыры

Сыры пользуются популярностью в той или иной степени во всех странах мира. Многообразие сортов этого кисломолочного продукта поистине поражает. В одной только Франции, а в этой стране имеет место настоящий культ сыра, насчитывается более 500 сортов сыра! Твердые и мягкие, острые и сладкие, сыры с плесенью и сыры с дырками, все они готовятся по-разному, но есть самые популярные и любимые сорта, покупаемые во всем мире. Именно о них мы и поговорим сегодня.

Лучшие сыры мира

Конечно, о вкусах не спорят. Кто-то обожает сыр, а кто-то к нему полностью равнодушен, но среди такого многообразия сортов наверняка каждый найдет то, что действительно придется по душе. Кроме того важно знать, с каким вином или соусом лучше сочетать тот или иной сыр. Этот продукт является самой лучшей закуской к вину, уж французы-то толк в винах и сырах знают, а у них самая популярная закуска к вину — это как раз сырная нарезка.

1. Пармезан. Об этом итальянском сыре слышал каждый, но далеко не каждый пробовал или даже видел его на прилавке. Это самый твёрдый сыр в мире, который созревает от 12 до 36 месяцев. Для получения одного килограмма Пармезана требуется целых 16 литров молока, но благодаря уникальной итальянской технологии на выходе получается уникальный сыр с глубоким ароматом и нотками лесного ореха. Готовая головка сыра весит порой до 40 килограмм, поэтому сыр всегда продается в магазинах уже фасованным. При нарезке сыр очень часто крошиться — настолько он твёрд.

2. Моцарелла. Этот итальянский молодой сыр также у многих на слуху. Традиционно этот сыр производится из молока молодых буйволиц, но в последние годы стали появляться экземпляры из коровьего молока. Сыр Моцарелла трудно спутать с любым другим, так как продается он в виде сырных белых шариков, замоченных в рассоле. Этот сыр очень нежный на вкус, его активно используют при приготовлении салатов, пиццы, лазаньи и др.

3. Маскрапоне. И снова сыр родом из Италии. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, по своему виду и консистенции больше напоминающий крем или мягкое масло. Именно этот сыр часто используют при приготовлении таких десертов, как тирамису. Он очень жирный и его часто мажут на бутерброды вместо масла.

4. Камбоцола. А вот это уже сыр немецкий. Он представляет собой коровий сыр с плесенью, сочетающий в себе черты двух сыров: горгонцола и камамбер. Камбоцола — мягкий сыр с отличительным запахом и ярким вкусом.

5. Бри. Один из самых знаменитых и древних французских сыров. Этот мягкий сыр из коровьего молока с плесневой корочкой когда-то украшал обеденный стол французских королей, так что уже в Средние века сыр Бри ценился. У этого сыра всегда было много почитателей, и его действительно стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Быть может это любовь? Бри — мягкий и очень приятный на вкус сыр с легким запахом нашатыря. Чем старше сыр Бри, тем он острее. Аромат у него довольно специфический, нужно привыкнуть.

6. Дорблю. Немецкий сыр с плесенью, иначе говоря — голубой сыр. Вопреки распространенному заблуждению, не каждый сыр с плесенью является сыром Дорблю, но на просторах постсоветского пространства эта ошибка очень распространена. Дорблю — плотный и рассыпчатый сыр светлого кремового цвета с голубоватыми прожилками. Прекрасно сочетается по вкусу с орехами, фруктами, а также с красным сухим вином.

7. Камамбер. Французский мягкий жирный сыр белого цвета с нежным грибным вкусом и непревзойденным ароматом. Изготавливается из коровьего молока. Его сложно спутать с любым другим сыром, так как снаружи он покрыт белой плесневой пушистой корочкой, а внутри он мягкий. Сегодня этот сыр очень популярен как во Франции, так и за ее пределами.

8. Горгонзола. Островато-сладкий голубой итальянский сыр родом из Италии, вызревающий за 2-4 месяца. При разрезе этого сыра на срезе хорошо видны зеленые полосы. Этот сыр часто позиционируют как десертный. Он прекрасно сочетается с красными винами.

9. Рокфор. Всемирно известный голубой французский сыр, изготавливаемый ранее исключительно из овечьего молока. Сегодня он также делается из молока коровьего и очень ценится во всем мире, в том числе и в России. Сверху данный сыр покрыт белой блестящей и немного влажной корочкой. Рокфор отличается ярким вкусом лесных орехов со сложным пикантным ароматом.

10. Тет-де-Муан. Полутвёрдый швейцарский сыр, изготавливаемый из коровьего молока. Его название дословно можно перевести, как «Голова монаха». И в названии кроется история происхождения этого сыра, ведь сыр этот — монастырский. Создан он был 800 лет назад в монастыре Бельле и даже какое-то выполнял роль денежного эквивалента. Традиционный рецепт изготовления этого удивительного сыра не меняется вот уже несколько столетий. Его также не принято нарезать, а только соскабливать. Тет-де-Муан идеально сочетается с белым сухим вином.

11. Кабралес. Полутвёрдый испанский голубой сыр, изготавливаемый в уникальных условиях, а именно в пещерах в окрестностях Кабралесах. Идеально сочетается с молодым красным вином.

12. Чеддер. Чеддер — сыр, любимый поварами со всего мира. Это яркий английский твёрдый сыр из цельного молока с ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом.

13. Грюйер. Твёрдый швейцарский сыр желтого цвета с острым пикантным ароматом и ореховым вкусом. В зависимости от времени созревания Грюйер имеет разный вкус. Молодой Грюйер носит название «мягкий» и зреет в течение 5 месяцев, «полусолёный» Грюйер зреет 8 месяцев, «солёный» — 10 месяцев, «высший сорт» — более года, «старый» — от 15 месяцев.

14. Конте. Знаменитый полутвёрдый французский сыр, производимый исключительно из молока коров следующих пород — симментальской и монбельярдской. Вызревает этот сыр в течение 8-12 месяцев. Сыр Конте отличает выраженный сладковатый ореховый вкус, однако каждой головке сыра присущ свой собственный уникальный аромат. Это происходит из-за различных условий изготовления, а также времени года. Всего насчитывают 90 оттенков вкуса сыра Конте, и 6 основных вкусов: фруктовый, молочный, жжёный, пряный, травяной и животный. Этот сыр является одним из самых любимых во Франции, его подают и как отдельное блюдо в конце трапезы, и как ингредиент к другим блюдам. Сыр Конте сочетается с любыми винами.

15. Эмменталь. Полутвёрдый сыр родом из Швейцарии. Его отличает пикантный пряно-сладковатый вкус, большие полости внутри головки сыра (дыры). Данный сыр свободно производится во многих странах мира, так что если вы увидите в магазине сыр под таким названием, это еще не означает, что он привезен из Швейцарии.

А вам приходилось пробовать какой-нибудь сыр из списка выше, и пришелся ли он вам по душе?

Список лучших сортов сыра российских производителей на 2020 год

Современное общество уже не представляет свое существование без утреннего ароматного кофе или чая с кусочком нежного, приятного, любимого сыра. Наверное, нет таких людей, которые бы не любили его. Ведь разнообразие видов сыра настолько велико, что каждый человек может найти из всего количества самый лучший, по его мнению, и самый вкусный.

Появление нового продукта

Первый сыр, по преданиям предков, был получен фактически случайно. Бедуины, совершавшие длительные переходы через пустынные местности, брали с собой в дорогу бурдюки молока. Во время пути, под палящими лучами солнца и при постоянной качке, оно сворачивалось и приобретало густоту. В итоге им пришлось питаться очень вкусным, необычным, довольно плотным молочным изделием. Так пошло повсеместное распространение нового «изобретения», которому было дано название сыр.

Градация сыров

Конечно же, структура таких продуктов разнообразна, равно как технология изготовления, состав сопутствующих продуктов, ингредиентов. Но условно все категории можно разделить на три типа:

  • по консистенции;
  • по технологическому процессу изготовления;
  • по времени созревания.

Согласно первому пункту типы подразделяются на твердые, которые невозможно нарезать ножом, а только возможно натереть на терке, полутвердые и мягкие.

В зависимости от структуры, соответственно, отличается процесс изготовления, наличие тех или иных вспомогательных продуктов или добавок.

Мягкие виды проходят довольно непродолжительный процесс приготовления, сразу после которого попадают на продажу. Полутвердые, твердые сорта проходят более продолжительный технологический процесс изготовления, требуют вылеживания, вызревания на протяжении длительного времени.

Полезные свойства сыров

Сорта различной структуры содержат определенное количество полезных веществ. Так, продукция твердой консистенции включает кальций, который необходим людям, страдающим недугами опорно-двигательной системы. Следующие по мягкости представители, содержащие многочисленные витамины: А, С, D, E, РР, группы В, жиры, аминокислоты и частично фосфор, отлично поддержат зрение, состояние кожи, благотворно повлияют на нервную систему, помогут при бессоннице, стрессах, усталости, окажут укрепляющую поддержку иммунитету, сердечно-сосудистой системе, нормализуют водно-электролитный уровень. А плесневые виды являются эффективными противогрибковыми, противовоспалительными продуктами.

Но в основе всех трех видов находится белок, являющийся неотъемлемым строительным материалом для роста организма, его восстановления. Особенно сыры полезны детям. В 0,5 кг сыра присутствует белок, содержание которого равно его количеству в 5 литрах натурального молока. Все питательные элементы, составляющие сыры, практически стопроцентно усваиваются организмом человека.

Полутвердые виды сыров

Полутвердые сорта, равно как твердые, отличаются от своих собратьев плотной, однородной структурой. У них более ярко выраженный вкус, острый аромат. Так как количество влаги, содержащейся в сыре прямо пропорционально сроку созревания, то, чем тверже продукт, тем продолжительнее его период изготовления.

Чтобы не попасть впросак, а выбрать качественный, правильно приготовленный экземпляр в торговых сетях, специалисты рекомендуют обратить внимание на некоторые моменты. Если головка продукта уже надрезана, следует внимательно осмотреть ее срез. Цвет всей поверхности должен быть однородным, начиная от оттенка слоновой кости до бледно-желтого или топленого молока. Наличие на срезе любого размера капелек жидкости свидетельствует о некачественном производстве продукции, несоблюдении полного технологического процесса.

По мнению знатоков сырного вкуса, твердые сорта лучше всего подавать после основной трапезы, перед десертом или вместо него. Они отлично сочетаются с немного охлажденными красными винами средней крепости, белых вин следует избегать.

Также специалисты рекомендуют правильно нарезать сыры, чтобы они максимально раскрыли свои вкусовые качества. Количество корочки на каждом нарезаемом ломтике должно быть одинаковыми. У большинства сортов вкус лучше чувствуется, когда кусочки имеют форму кубиков.

Список самых популярных полутвердых сортов сыров в 2020 году

Такие виды сортов полностью готовы к употреблению в пищу. Они имеют плотную, упругую структуру, не нуждаются в доработке. Каждый из их числа отлично сочетается со многими продуктами, имеет широкий спектр применения в различных блюдах.

Голландский

Основными российскими производителями этого вида являются «ООО Мясокомбинат «Звениговский» и фирма «Столица молока».

Он изготавливается по неизменной рецептуре на протяжении столетия. В качестве сырья используют цельное коровье молоко, готовят без посторонних синтетических примесей и красителей. Голландский сыр имеет полутвердую, плотную структуру с острым, сопровождающимся легкой кислинкой, вкусом. Период хранения довольно долгий, но при выдерживании определенной температуры.

Особенно превосходно показал себя в сочетании с фруктами, белым столовым или полусладким вином.

сыр Голландский Столица молока

Достоинства:

  • отличный калорийный продукт;
  • содержит большое количество витаминов и полезных веществ;
  • благоприятно влияет на организм человека.

Недостатки:

Советский

Особое предпочтение российскими потребителями отдается сорту, производимому на Кипринском молочном заводе.

Советский сыр имеет плотную, упругую структуру, пряный, сладковатый вкус, который составляет замечательную композицию с красным не крепким вином. Сырье для его приготовления – цельное коровье молоко. Технологический процесс, основанный на рецепте швейцарского сыроварения, не предусматривает применение искусственных добавок и стабилизаторов.

сыр Советский Киприно

Достоинства:

  • великолепный вкус;
  • многогранность использования;
  • полезность для организма.

Недостатки:

Угличский

Этот вид назван в честь одноименного старинного города Ярославской области, в котором его изготавливают по очень строгой методике. Производитель — Кабош.

Как основу, применяют цельное коровье молоко. При помощи натуральных микроорганизмов сырье превращается в великолепный продукт, готовый к употреблению уже через 2 месяца. Угличский сыр имеет полутвердую консистенцию с небольшими угловатыми отверстиями. По мнению многих потребителей, их привлекает острый, пряный вкус продукта с ярко выраженным сливочным ароматом. В нем содержится большое количество белка, способного полностью усваиваться организмом человека. Высококалорийный продукт способен придать жизненных сил внутренним органам.

сыр Угличский

Достоинства:

  • полезность продукта;
  • калорийная ценность;
  • строгая технология;
  • натуральный состав.

Недостатки:

  • не определены.

Российский

Самым распространенным по производству на территории России является этот сорт. Технологические процессы каждой марки отличаются друг от друга, поэтому, к сожалению, единого мнения о том, что этот продукт лучший, на современном отечественном рынке нет. Но все-таки большинство потребителей отмечают его, как одного из лучших.

Изготавливается этот вид на основании пастеризованного коровьего молока путем добавления молочнокислых бактерий и сычужного фермента. В результате созревания получается продукт красивого нежно-желтого цвета, плотной полутвердой структуры, приятного вкуса с легкой кислинкой и большим количеством мелких дырочек. Некоторое количество заводов-изготовителей допускают добавление в состав некоторых добавок, таких как бета-каротин, нитрат-натрия, хлорид кальция и лизоцим. Но наряду с этим в сыре все-таки остается большое количество белка и полезных веществ.

сыр Российский

Достоинства:

  • довольно качественный продукт;
  • достаточно полезен для организма;
  • приемлемая цена для большинства потребителей.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Мягкие сорта

Сыры этой категории отличаются от своих сородичей более плотной структуры, своей мягкостью, менее длительным процессом приготовления. Количество влаги в них колеблется от 50 до 65%. Основным ингредиентом для их изготовления берется цельное молоко, сливки, добавляются молочнокислые бактерии и ферменты, способствующие сгущению сырья. Такой вид не составит труда сделать в домашних условиях. В итоге такие сыры обладают отчетливым сливочным вкусом. При такой технологии приготовления сохраняется большее количество полезных свойств, так как масса не подвергается процессу дополнительного нагрева и прессования.

При выборе мягких сортов на торговых площадках следует обращать внимание на их состав, в котором не должно быть никаких красителей и добавок. Также неприемлема к ним полиэтиленовая упаковка.

Срок хранения качественного мягкого сыра составляет всего несколько дней. Любой вид должен находиться в холодильнике, в пластиковой или стеклянной посуде при температуре, не превышающей 8°С. Хранение в железной посуде не рекомендуется, во избежание окисления продукта. Мягкие сорта, такие как брынза, моцарелла, требуют постоянного наличия своего начального рассола.

Рейтинг лучших мягких сыров на 2020 год

Разновидности мягкой консистенции с большим успехом применяются в различных блюдах и как самостоятельные продукты.

Камамбер

Лучшим поставщиком этого мягкого сорта считается большой сельскохозяйственный комплекс «Лефкадия».

Его производство основано на знаменитом французском рецепте и проходит под непрерывным контролем специалистов. У камамбера мягкая нежная структура с отчетливым сливочным вкусом, кремового цвета мякоть. Отличительная особенность — характерный грибной запах с легким оттенком орехового и наличие тонкой белесой плесневой корочки.

У камамбера нет окончательного срока созревания поэтому он зреет постоянно. Более молодой сыр имеет достаточно плотную структуру, тонкий аромат. Но знатоки этого сорта предпочитают употреблять продукцию срок зрелости, которой составляет не менее 1,5 месяца. Тогда камамбер приобретает тягучесть, глубокий, насыщенный запах. Эта разновидность мягкого вида отлично сочетается с фруктами, орехами, свежим хрустящим хлебом. Применяется как в свежем, так и в запеченном виде. Этот тип отлично сочетается с молодым легким красным вином.

сыр Камамбер Лефкадия

Достоинства:

  • универсальность применения;
  • созревает на протяжении всего срока хранения;
  • содержит большое количество полезных веществ;
  • приносит пользу организму.

Недостатки:

Брен д’амур

Представителем данного сорта сыра является фирма «Волжские сыры».

Его технология приготовления также основана на французской рецептуре. Но, в отличие от климатических условий Франции изделия, производимые на просторах России, не стали его 100-процентным аналогом. Отечественные сыры наделены ярким, насыщенным резким четко соленым привкусом. Брен д’амур отлично сочетается в салате с другими маринованными овощами с ярко выраженными вкусовыми ощущениями. Его применение возможно, как вкусовой приправы к пасте, пирогу или овощному супу. Отдельно или с вышеупомянутым овощным салатом, непревзойденно сочетается с темным пивом.

Заимствованное от французов название, в переводе означающее «кусочек любви», говорит сам за себя. Изготовленный из цельного молока овец, Брен д’амур имеет душистую мякоть тонкой структуры цвета слоновой кости, обладает острым приятным, с легкой кислинкой, вкусом. В нем отчетливо чувствуется аромат овечьего молока, пряных трав. Особенность приготовления этого сыра – обваливание его головок в смеси из зерен кориандра, розмарина, перца с добавлением измельченных ягод можжевельника, что придает ему поистине неповторимый яркий травяной привкус и аромат.

Наиболее выгодное сочетание его с фруктами, прованскими или корсиканскими розовыми винами. Неплохо показал себя в употреблении со сладким перцем, томатами, маринованными оливками.

сыр Брен д’амур

Достоинства:

  • улучшает память благодаря наличию розмарина;
  • обогащает организм большим количеством витаминов;
  • помогает поддерживать опорно-двигательную систему человека.

Недостатки:

  • не обнаружены.

Халлуми

Технологический процесс приготовления этого сорта сыра основан на рецепте кипрских специалистов. Его структура отличается плотностью, напоминающую жевательную резинку, немного создает эффект скрипа на зубах. Некоторые разновидности этого сорта ароматизированы душистой мятой. Основа сырной продукции – цельное коровье молоко. В технологическом процессе не допускается применение никаких консервантов, искусственно созданных добавок или стабилизаторов. Благодаря нагреву сырья по старинной методике, продукт не теряет свою слоистую форму, еще больше раскрывает сливочный привкус. Для улучшения вкусовых качеств, по мнению специалистов, Халлуми следует обжарить на гриле или сковороде до появления румяной корочки. Хорошо показал себя этот сыр в составе салатов, супов, применим с овощами. По мнению киприотов, отлично работает с арбузами в летний, жаркий период.

сыр Халлуми

Достоинства:

  • поддерживает иммунную систему человека;
  • насыщает организм витаминами, белком и другими полезными элементами;
  • оказывает освежающий эффект.

Недостатки:

Моцарелла «Умалат»

Представитель этой марки заслуженно занимает одно из лидирующих ступеней в списке лучших. Этот сыр является победителем не одного фестиваля дегустации. Масса моцареллы скатана в упругие, плотные шарики, которые при разрезании сразу начинают выделять свой рассол. Ввиду процесса изготовления, Моцарелла содержит начальное количество всех питательных веществ, витаминов, кальция и белка, так необходимых человеческому организму, особенно детскому. Не обладая высокой жирностью, и не сильно соленый на привкус, сыр получил распространенное применение в различных блюдах, десертах, пирогах, запеканках.

сыр Моцарелла «Умалат»

Достоинства:

  • служит отличным источником кальция;
  • незаменим для детского питания;
  • универсальность применения;
  • малокалорийный продукт.

Недостатки:

Марсенталь козий

Производителем этого сорта сыра является сыроваренный завод деревни Сернур, расположенный в Республике Марий Эл.

Используемое сырье для этого продукта – цельное обезжиренное козье молоко, в которое добавляют молочнокислые бактерии и поваренную соль. Процесс созревания его составляет целый год. В течение всего этого времени головки сыра осматривают, переворачивают и промывают. В итоге получается замечательное выдержанное изделие с серо-кремовой плотной, но одновременно рассыпчатой мякотью. У Марсенталя четко выраженный сливочный вкус и приятное долгое послевкусие. Такой сорт вполне достойно может заменить пармезан в приготовлении многих блюд. Марсенталь козий отлично сочетается с орехами, фруктами, красным вином средней крепости и горьким пивом.

сыр Марсенталь козий

Достоинства:

  • отличные вкусовые ощущения;
  • натуральный состав;
  • полезность для организма.

Недостатки:

Любительский

Этот сыр также пользуется популярностью среди определенной категории населения. Их привлекает нежная, мягкая структура с наличием небольших дырочек или совсем без них и ярко выраженный кисломолочный вкус с кислинкой. Срок изготовления такого изделия составляет всего 2-3 дня, после чего Любительский поступает в продажу. Ввиду используемого сырья, такой сыр имеет низкую калорийность, что позволяет употреблять его людям, следящим за своим весом.

сыр Любительский Зеленый луг

Достоинства:

  • достойное качество;
  • полезность при похудении.

Недостатки:

  • не всегда доступен на торговых площадках.

Адыгейский

Самым популярным производителем данной категории сыров считается Черноморский молокозавод. Его продукция имеет очень нежную структуру, яркий сливочный аромат, небольшое количество соли во вкусе. Адыгейский отлично подходит для употребления в салатах, с хлебом грубого помола, помидорами и базиликом. Натуральное сырье в виде коровьего или козьего молока обеспечивает ему наличие большого числа полезных питательных веществ и витаминов.

сыр Адыгейский Черноморский молокозавод

Достоинства:

  • приятные вкусовые ощущения;
  • поддержка иммунной системы организма;
  • возможность использования при соблюдении диет.

Недостатки:

Сыры с плесенью

Самыми изысканными на зарубежных рынках сырной продукции считаются сыры с плесенью. Конечно, отечественному потребителю такой деликатес не повсеместно приходится по вкусу, но тем не менее, существует категория поклонников такого вида сыров.

Не стоит бояться отравиться такими кисломолочными изделиями, ведь там находится безопасная для здоровья человека плесень. Она развивается на сырах, изготовленных только из натурального цельного сырья. Если же корм животных, дающих молоко, содержит хоть какие-либо антибиотики или другие добавки, то из него продукт с натуральной плесенью никак не получится.

Местонахождение ее может быть или на поверхности головки сыра, или внутри его мякоти. Для получения ее первым способом, сформированное изделие периодически переворачивают, сушат на протяжении периода созревания. А во втором случае ее вводят с помощью иглы шприца в сырную массу, где она вызревает вместе с продуктом на протяжении от 2 до 6 недель. Соответственно, названия сыров будут классифицироваться, как белые (с плесенью на поверхности) и голубые (с жилками внутри).

Перечень популярных сортов сыров с плесенью в 2020 году

Эти сорта сыров считаются элитными, и не всегда предоставляется возможность приобрести его всем желающим в желаемом объеме, но провести дегустацию их небольшого количества все-таки можно.

Русский рокфор

Самым удачным воспроизведением французского сыра с голубой плесенью считается продукция сыроварни Марии Коваль.

У нее ярко выраженный сладковатый привкус, слегка крошащаяся структура, насыщенный желтый цвет и темно-синие или черные прожилки. Такой продукт очень хорошо сочетается с фруктами, зернистым хлебом, сладким портвейном или плотным красным вином.

сыр Русский рокфо

Достоинства:

  • превосходный вкус;
  • полезность для желудочно-кишечного тракта.

Недостатки:

  • довольно высокая стоимость.

Туманное утро

Продукция Семейной сыроварни, хозяйкой которой является Любовь Горбачева, находится в с. Замыцком Смоленской области.

Качество молока, как сырья, а впоследствии и изготавливаемых сыров – на высшем уровне. Натуральное цельное молоко, сквашиваемое на протяжении 21 дня превращается в замечательный молодой сыр с нежной структурой, мажущим подкорковым слоем, отличного сливочного вкуса, покрытого белой благородной плесенью. Хранить его можно в холодильнике на протяжении одного месяца, во время которого продукт также продолжает дозревать, меняя, соответственно свой вкус и аромат. Такой сыр замечательно сочетается с фруктами, легким вином.

сыр Туманное утро

Достоинства:

  • отменные вкусовые качества;
  • высокое качество;
  • разнообразие применения.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Возможность покупки только через онлайн-магазины.

Камамбер Fromage de Louis

Производство этого продукта расположено в Воронежской области и основано на известной французской технологии. Изготавливаемый сыр из цельного пастеризованного коровьего молока имеет текучую, мягкую структуру с пикантным грибным, сливочным вкусом, который становится в процессе нагревания и плавления еще более насыщенным, ярким. В процессе созревания в специальных формах, Камамбер Fromage de Louis периодически переворачивают и просушивают, чтобы на его поверхности образовалось несколько слоев белой благородной плесени.

Употреблять такой продукт можно как свежим, так и запеченным. В блюдах русской кухни Камамбер Fromage de Louis отлично сочетается с тыквой, пшенной кашей, печеными яблоками. Из напитков к нему предпочтительнее подходят шампанское, белые игристые вина или сидр. Рекомендуется избегать композиции камамбера с красными винами.

сыр Камамбер Fromage de Louis

Достоинства:

  • замечательный пикантный привкус;
  • многообразие применения;
  • польза для организма человека.

Недостатки:

Dorblu

Представитель этого вида совсем недавно появился на потребительском рынке товаров, но очень быстро завоевал популярность среди любителей сыра с плесенью. Изготавливается продукт на основе немецкой технологии, имеет цвета слоновой кости мякоть с мелкими тонкими голубыми прожилками плесени. По внешнему виду Dorblu напоминает мрамор. Вкус его деликатный, слегка солоноватый, многогранен, состоит из сливочного, грибного, травяного букета. Приятное послевкусие не оставит никого равнодушным.

Применяется такой сыр, как единоличный продукт, так и в композиции с другими составляющими. Отличное сочетание дорблю с белым мясом. Из сладостей предпочтителен с грушей или цветочным медом. Превосходным вкусом обладает десерт, состоящий из мороженого, сыра этого вида и заливки из хереса. Из напитков к такому продукту хорошо подходит мадейра, сотерн или порто.

сыр Dorblu

Достоинства:

  • удивительный вкус, аромат;
  • многообразие применений;
  • поддерживает энергетический баланс организма.

Недостатки:

  • не всегда доступен в розничной торговле.

Crottin d’Obonn

Производится этот вид сыра в Калужской области по одной из традиционных рецептур Франции. Основой для его приготовления является пастеризованное коровье молоко. Продукт формируют небольшими головками и упаковывают по 2 штуки. Выдержанный сыр с шероховатой поверхностью, покрытой белой благородной плесенью, имеет рыхлую мягкую структуру цвета сливочного масла. Вкусовые ощущения Crottin d’Obonn солоновато-сладкие, где преобладают карамельно-ореховые нотки с легким привкусом деревенской сметаны. Длительное, деликатное грибное послевкусие оставляет приятные ощущения.

Крошащаяся мякоть этого сыра позволяет применять его в различных холодных и горячих блюдах. А пикантный, неординарный вкус Crottin d’Obonn отменно сочетается с богатыми вкусами темных сортов шоколада, жареных видов орехов, изюмом и финиками.

Из напитков с этим продуктом составит необычайно изящный букет белое вино Совиньон из долины Луары или Албариньо и красное с насыщенным фруктовым оттенком.

сыр Crottin d’Obonn

Достоинства:

  • удобная фасовка;
  • отменный вкус и аромат;
  • возможность разнообразного применения;
  • польза витаминной поддержки для внутренних органов.

Недостатки:

  • цена немного высока.

Пиканте (Picante)

Производители Краснодарского края представили на потребительский рынок этот сорт сыра с голубой плесенью. Его твердая рассыпчатая структура оттенка сливочного масла усеяна сетью изумрудных прожилок. Насыщенный ореховый вкус около корочки постепенно утончается ближе к центру мякоти. Одновременное соединение легкой кислинки, солоноватости и деликатной сладковатости составляют поистине необычайный привкус.

Этот продукт может быть одной из составляющих набора из различных сортов сыра для десертной подачи.

Замечательным дополнением к сыру будут виноград без косточек, груша, инжир или мед.

Шикарный дуэт Пиканте составит вместе с хорошим итальянским вином.

сыр Пиканте (Picante

Достоинства:

  • отличное качество;
  • замечательные вкусовые качества;
  • натуральность состава.

Недостатки:

Разнообразие отечественных сыров огромно как по качеству, вкусу, так и по ценовой категории. От рядового потребителя до самых требовательных гурманов этой продукции, никто не останется в стороне от соблазна попробовать необычайно вкусные и ароматные сыры представителей производства всей России. Поэтому каждый житель страны может себе позволить иметь в рационе питательный и полезный продукт, необходимый для поддержания организма в здоровой форме. А маленькие детки с удовольствием, а также с большой пользой для себя, составят компанию взрослым. Наслаждайтесь замечательными и питательными российскими сырами и будьте здоровы!

Топ-20 стран-экспортеров сыра

Автор: Эмбер Париона, 25 апреля 2017, Экономика

Cheese Is A Popular Dairy Food Consumed Throughout The World.
Сыр — популярный молочный продукт, потребляемый во всем мире.


Сыр — известная и популярная во всем мире молочная пища. Молоко является основным ингредиентом коров, овец и коз. Сыры бывают разных форм; твердые или мягкие, с травами или копчености, выдержанные или свежие.У этого списка нет конца. Для многих сыр — прекрасное завершение вкусного блюда. Для других сыр никогда не бывает на тарелке. Разница культурная. Хотя не все потребляют сыр, мировая экономика имеет большой спрос на него; в ответ некоторые страны включили его в свой экспорт. В этом списке представлены ведущие экспортеры сыра по всему миру и их ранжирование по стоимости их экспорта. Этот рейтинг не отражает ни потребление, ни производство.

Ведущие экспортеры

Германия

Большинство крупнейших экспортеров сыра из Европы.Неудивительно, что страна номер 1 в списке — Германия. Германия ежегодно экспортирует сыра на сумму 3 753 096 000 долларов. Баварский сыр с плесенью, Лимбургер и Мюнстер — некоторые из самых популярных брендов. Куда идет весь этот сыр? Итак, Италия импортирует 24% немецкого сыра, за ней следуют Нидерланды с 11%.

Нидерланды

Хотя Нидерланды являются вторым по величине импортером немецких сыров, они также занимают второе место по стоимости экспортируемых сыров в мире.Последнее число — 3 418 481 000 долларов. Здесь самые распространенные виды сыров: Эдам, Гауда и Маасдам. Большая часть, а точнее 37% этого экспорта направляется в Германию! Кажется, у этих двух стран прекрасные отношения по торговле сыром.

Франция

Известная своей богатой кухней Франция занимает третье место в списке и ежегодно экспортирует сыра на впечатляющую сумму в 3 359 640 000 долларов.Наиболее значительными из них являются бри и камамбер. И снова Германия является главным импортером, покупая 21% французского экспорта сыра.

Италия

Неудивительно, что Италия также занимает первое место в списке. С такими известными сырами, как Моцарелла, Пармезан и Горгонзола, совершенно очевидно, что спрос на итальянские сыры высок. Настолько высока, что экспортная стоимость сыра Италии составляет 2 506 997 000 долларов.Франция является ее крупнейшим покупателем, на которую приходится 20% экспорта.

США

Следующим в списке больше нет Европы. США, главный конкурент на рынке сыра, экспортирует сыр стоимостью 1 391 522 000 долларов. Популярные сыры США — Колби и Монтеррей Джек. США недавно вышли на азиатский рынок, который ранее не был известен потреблением сыра. Исследователи предсказывают, что вскоре Китай может стать крупнейшим импортером сыров США.

Дания

Рядом с США находится Дания с 1 379 792 000 долларов на экспорт сыра и Новая Зеландия с 1 158 743 000 долларов. Новая Зеландия в основном экспортирует сыр Чеддер, а Япония с удовольствием покупает 20% этого экспорта.

Это все страны, в которых экспорт сыра превышает 1 миллиард долларов.

Продолжение роста

Сыр имеет долгую историю в молочных хозяйствах. Граждане этих стран часто гордятся своими уникальными сырами из-за культурной идентичности, которую они представляют. Этот молочный продукт является ценным продуктом питания и при умеренном употреблении имеет высокую пищевую ценность. Спрос на сыр постепенно увеличивался за последнее десятилетие, и по мере того, как азиатские рынки начинают проявлять к нему вкус, этот спрос будет только расти.Это хорошая новость для ведущих мировых экспортеров, поскольку дает возможность расширяться.

20 ведущих стран-экспортеров сыра

Франция

Испания

Рейтинг Страна 2015 Экспорт сыра и творога (долл. США)
1 Германия 3,753,096,000 долларов
2 Нидерланды 3,418,481,000
3
3 3 359 640 000 долл. США
4 Италия 2 506 997 000 долл. США
5 США 1 391 522 000 долл. США
6 Дания 1 379 792 000 долл. США
7,1 379 792 000
Новая Зеландия
8 Бельгия 817 716 000
9 Ирландия 780 947 000 долл.
10 Великобритания 686 804 000 долл. США
11 Австралия 662,417 долл. США 51

12 Польша 650 336 000 долл. США
13 Беларусь 620 747 000 долл. США
14 Швейцария 599 552 000 долл. США
15 Австрия
425 455 000 долл. США
17 Греция 407 928 000 долл. США
18 Саудовская Аравия 352 270 000 долл. США
19 Люксембург 331 864 000 долл. США
Люксембург

,

стран, которые едят больше всего сыра

Джон Мисачи, 12 декабря 2017, World Facts

Cheese is a top food choice for many around the world.
Сыр — лучший выбор для многих во всем мире.


Знаете ли вы, что слово «сыр» происходит от латинского слова «caseus», которое означает «ферментировать»? Однако более современное значение происходит от слова «chese», которое происходит от древнеанглийского, означающего «продукт, полученный из кислого молока.«Сыр — твердый потребляемый побочный продукт молока, который получают путем коагуляции молока в твердую форму. В процессе изготовления сыра молоко подвергается воздействию высоких температур с добавлением таких веществ, как культура и бактерии, чтобы придать желаемый вкус и сделать конечный продукт долговечным. Творог отделяется от водянистого вещества и затем подвергается воздействию более высоких температур до его затвердевания. Конечный продукт — это твердое вещество, готовое к употреблению.

Страны мира, являющиеся крупнейшими потребителями сыра

Пять основных потребителей

Крупнейшим потребителем сыра является Дания.В стране потребляется 28,1 кг сыра на душу населения. Вторым по величине потребителем является Исландия, за которой следует Финляндия с потреблением 27,7 кг и 27,3 кг сыра на душу населения соответственно. Франция следует за 27,2 кг сыра на душу населения. Французы содержат высокопородный молочный скот, что в значительной степени способствует высокому производству сыра. На пятом месте находится Кипр, который потребляет 26,7 кг сыра на душу населения.

Другие страны-лидеры потребления сыра

Сыр также является основным продуктом в Германии, Швейцарии и Нидерландах.Среднее потребление сыра на душу населения в Германии составляет 24,7 кг на душу населения, а в Швейцарии и Нидерландах — 22,2 и 21,6 кг на душу населения соответственно. Италия занимает девятое место по потреблению сыра с 21,5 кг на душу населения, за ней следует Австрия с 21,1 кг на душу населения. Швеция находится на одиннадцатой позиции с потреблением 20,5 кг на душу населения. На двенадцатой позиции находится Эстония с потреблением 20,0 килограммов сыра на душу населения.

Латвия и Норвегия потребляют менее 20 кг на душу населения.Исследования показывают, что каждый из них составляет 19,8 кг на душу населения. За Израилем следует 18,9 килограмма на душу населения. Другими более мелкими потребителями являются Соединенные Штаты с показателем 16,8 кг на душу населения, при этом регион Висконсин лидирует, а штаты Калифорния и Айдахо занимают вторую и третью позиции соответственно. Во всех этих странах сыр едят регулярно во время еды и между приемами пищи.

Почему страны с холодным климатом едят больше сыра?

Основными потребителями сыра являются в основном страны холодного региона мира, главным образом потому, что сыр можно охлаждать и консервировать для будущего использования.Холодная погода требует высокого уровня белка, который обеспечивает сыр. Сыр также перерабатывается в меньших количествах из молока, полученного от других млекопитающих, таких как овцы, козы и даже ослы. Учреждениями, проводящими обследование уровня потребления в различных странах, являются Глобальный молочный сектор, Министерство сельского хозяйства США, Международный фонд молочной промышленности и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Эти органы оценили самых высоких потребителей сыра, как показано ниже.

Стран, потребляющих больше всего сыра

Рейтинг Страна Потребление сыра (кг на душу населения)
1 Дания 28,1
2 Исландия 27,7
3 Финляндия 27.3
4 Франция 27,2
5 Кипр 26,7
6 Германия 24,7
7 Швейцария 22,2
8 Нидерланды 21,6
9 Италия 21,5
10 Австрия 21,1
11 Швеция 20.5
12 Эстония 20
13 Латвия 19,8
14 Норвегия 19,8
15 Израиль 18,9

,

5 самых дорогих сыров в мире

«Ну, а сыр что? Труп молока, — сказал Джеймс Джойс. Сыр, вероятно, является самым популярным молочным продуктом в мире, и вокруг много «молочных трупов»: некоторые из них редкие и невероятно дорогие.

Вот 5 самых дорогих сыров в мире.

5. Качокавалло Подолико — 70 евро / кг; 42 доллара США за фунт

Этот сыр, что в переводе означает «конский сыр», является традиционным и очень популярным на юге Италии.Он не сделан из конского молока, а его название происходит от того факта, что в прошлом его подвешивали на лошадях, чтобы его можно было транспортировать во время лечения. Качокавалло имеет форму груши и кремово-белую начинку. Его получают из молока редкой итальянской породы коров (существует всего 25 000 коров), называемой Podolica, которая лактирует только с мая по июнь.

4. Bitto storico — 245 евро / кг; 150 долларов США за фунт
Этот редкий итальянский сыр выдержан и престижен: самый старый блок датируется 1996 годом и хранится в Святилище Битто в Герола-Альта, где производится сыр.Целый сыр возрастом 16 лет и весом 20 кг (44 фунта) был продан компании ProFood Hong Kong, которая будет распространять небольшие порции сыра среди нескольких торговых посредников по всему Китаю.

3. Лосиный сыр — более 500 / кг; 300 долларов США за фунт
Этот сыр производится в Швеции компанией Moose House и изготавливается только из молока Gullan, Haelga и Juno. Эти три коровы были брошены их матерью и приняты семьей Йохансонов.Лось лактат только с мая по сентябрь и требует бережного обращения во время доения, так как беспокойство может привести к возбуждению и пересыханию животных. Каждое животное производит около 5 литров (1,3 галлона) молока в день, поэтому ежегодно ферма может предлагать только 300 кг (660 фунтов) сыра. Сыр содержит 12 процентов жира и 12 процентов белка.

Epoch Times Photo Epoch Times Photo Лосось с белой плесенью (молочный Algens Hus)

2. White Stilton Gold — 700 евро / кг; 420 долларов США за фунт
Один из немногих британских сыров с маркировкой PDO (Защищенное обозначение происхождения), White Stilton Gold, производится Клоусоном, производителем белого и синего стилтона.Стилтона называют «королем» британских сыров, и только шесть маслозаводов в мире имеют право производить его. Белое золото, подходящее для десерта, такое же кремовое, как и обычное белое, с той лишь разницей, что оно рассыпчатое и содержит настоящее золото.

Epoch Times Photo Epoch Times Photo Stilton White Gold Cheese (Скриншот с YouTube / PietroParisiChef)

1. Пуле (или «домашнее животное осла» на сербском языке) — 1 000 евро / кг; 600 долларов США за фунт
Этот уникальный сыр, доступный только по запросу, укрепляет иммунную систему, так как он содержит мало жиров и богат витаминами и белками.Он сделан из копченого ослиного молока и производится только на Балканах в специальном заповеднике Засавица, где обитает сотня ослов. Они утверждают, что высокая цена связана с количеством молока, необходимого для изготовления 1 кг сыра: 25 литров (3 галлона на 1 фунт). Доят ослов вручную, так как для этого нет подходящих машин.

Epoch Times Photo Epoch Times Photo Bitto storico (Скриншот с YouTube / Марко Альмеригогна).

Культура: слово на сыре

Когда мы думаем о сыре, мы думаем о таких вещах, как чеддер, моцарелла, бри и пармезан. Это общие названия и очень популярные сыры. Однако, если вы покопаетесь в библиотеке сыров culture ’, вы увидите еще несколько сыров, названия которых довольно забавны. Фактически, они были настолько веселыми, что эта статья, начавшаяся со списка первой десятки, превратилась в список из 15. Их было слишком много, чтобы их не упомянуть.

15.Dirt Lover

Green Dirt Farm Dirt Lover cheese Это сыр для тех, кто в детстве ел грязь? Или те, чьим любимым десертом в детстве был классический Dirt Cup (что не нравится в шоколадном пудинге, крошках печенья и мармеладных червях)? Самое главное, этот сыр на вкус как грязь? (Нет, если только грязь в вашем регионе не имеет вкуса как вкусный овечий сыр.) Но, помимо того, что вы задаетесь вопросом, откуда взялось название, что-то в названии Dirt Lover заставляет вас улыбнуться.

14. Sgt. Перец

Cypress Grove Chevre Sgt. Pepper cheese Внутренний поклонник «Битлз» в каждом будет визжать от радости от названия этого сыра. Все, что нам нужно, — это крекеры из группы «Клуба одиноких сердец», и у нас есть идеальный расклад для наших тематических вечеринок «Желтая подводная лодка» и / или «По всей Вселенной».

13. Shepherd’s Hope

Shepherd Честно говоря, мне это показалось смешным, потому что это очень болезненно. Этот сыр — единственная надежда пастуха? И на что именно надеяться? Может быть, это немного странно, чтобы найти это забавным, но что-то в болезненности этого имени до странности забавно, главным образом потому, что поедание сыра обычно доставляет такое удовольствие.

12. Little Dragon

Zingerman Сыр и драконы — не то, что у большинства из нас ассоциируется друг с другом. Один — это вкусная еда, которую любят многие, а другой — свирепый зверь, которого многие боятся. Хотя это всего лишь Маленький Дракон, этот покрытый эстрагоном шевр не кажется достаточно свирепым для своего названия. Это также вызывает у меня желание найти и попробовать другие сыры мифических зверей. Где мой сыр Little Griffin? Или сыр Little Unicorn?

11. Dragon’s Breath Blue

Dragon Что еще более интересно во всей этой ситуации с драконом и сыром, так это то, что два сыра названы в честь драконов.Эти сыры с драконьим именем могут показаться нам странными, но я уверена, что они заслужили одобрение Дейенерис Таргариен. И одобрению Халиси мы все можем позавидовать. (Хотите узнать настоящую историю, стоящую за названием этого сыра? Получите ее здесь.)

10. Acapella

Andate Dairy У меня может быть некоторая предвзятость к этому сыру с идеальным как смола. У каждого, кто был в группе а капелла в колледже, этот сыр может вызвать много счастливых воспоминаний. Фактически, сыровар Andante Dairy (еще не чувствуя тенденцию?) Играет на классическом пианино.Помимо Acapella, ее сыры включают Pianoforte, Picoto и Metronome.

9. Timberdoodle

Woodcock Farm Попробуйте произнести название этого сыра и сохраните невозмутимость. Это сложнее, чем вы думаете. Отчасти это название такое забавное, потому что эти два слова, о которых вы никогда не думали, будут сочетаться, не говоря уже о том, чтобы их можно было объединить как название сыра. Добавьте это к мысленному образу, когда Кеша поет: «Все идет вниз, я кричу Тимбердудлу», и сохранять невозмутимое лицо становится почти невозможно.

8. Вонючий епископ

Stinking Bishop cheese

Фото предоставлено BBC Food

У этого острого сыра с мытой цедрой одно из наших любимых имен. Не требуется большого воображения, чтобы понять, почему мы находим это имя таким забавным. Сначала мы были удивлены, узнав, что сыр на самом деле назван в честь разновидности груши, из которой делают бренди, которым промывают сыр. Но, независимо от того, что было названо первым, это беспроигрышная ситуация с юмором.

7. Fat Bottom Girl

Bleating Heart Если вы хотите узнать реальную историю того, как Fat Bottom Girl получила свое название, вам нужно прочитать колонку «Великие ошибки» в нашем летнем выпуске 2013 года.Но, даже не зная, как владелец молочной фермы Bleating Heart Шина Даути придумала это название, мы все равно можем оценить его великолепие. У нас есть только один важный вопрос: заставляет ли Fat Bottom Girl вращаться мир молочных продуктов?

6. In Your Face Cheddar

In Your Face Cheddar Помните те рекламные ролики Cheez-It с незрелыми сырами? Я могу просто представить себе, как одно из этих колес кричит: «Как меня зовут? Это в твоем лице! » Это также напоминает мне об ужасных способах, которыми дети поддерживали свои «ожоги» в средней школе.В любом случае, есть что-то забавное в сыре, настолько остром, что он либо кричит «вам в лицо», либо заставляет вас кричать «в лицо», когда вы его едите.

5. Ticklemore

Ticklemore cheese Это, безусловно, относится к категории «это смешно, потому что мне неудобно». Немногие люди, когда их щекочут, просят, чтобы их еще щекотали, поэтому это имя может немного смутить любителей сыра. Если он называется Ticklemore, потому что он щекочет тех, кто его ест, тогда это имеет больше смысла. Как бы то ни было, это странное название для сыра, но его смешно произносить.

4. TIE: Eclipse и New Moon

Goat

Goat’s Leap Eclipse

New Moon cheese by Mt. Townsend Creamery

Mt Townsend Creamery’s New Moon

Намного веселее вместе, чем по отдельности, мне пришлось включить их как галстук, потому что для меня это просто смешно, что есть не один, а два сыра, которые имеют одно название из романа из саги Сумерки . Они также задают интересный вопрос: были ли они названы в честь романов «Сумерки» или романы «Сумерки» были названы в их честь? Наверное, ни то, ни другое, но мне нравится представлять, как Стефани Майер перекусывает в новолуние и пишет New Moon .

3. Vampire Slayer

Vampire Slayer Я думал, Face Rock Creamery пошел ва-банк с In Your Face, но потом я нашел Vampire Slayer, который является сыром , даже лучше . Все, что я могу представить, это Сара Мишель Геллар из сыров, рассекающая «Новолуние» и «Затмение» сверху. Потому что — давайте будем честными — именно так многие из нас хотели, чтобы сериал «Сумерки» закончился.

2. Barely Buzzed

Barely Buzzed Хотя это название заставляет меня думать о взволнованных студентах колледжа, испытывающих тягу к ночному сыру, реальность даже лучше, чем воображение.На самом деле, это не просто классное название, но и совершенно безумная идея для сыра. Barely Buzzed натирают в кофейной гуще эспрессо, смешанной с лавандой. Итак, вы скажете нам: что безумнее? Название или сам сыр?

1. Пьяный хулиган

Cato Corner Едва загудел, тебя превзошли. «Пьяный хулиган» — один из нескольких промытых вином сыров со словом «пьяный» в названии, но хулиган ооочень лучше, чем, скажем, козий. Хотя возможно, что это название связано с тем, что этот пахучий сыр вызывает шум, я предпочитаю представить пьяного хулигана, поедающего сыр.А еще лучше — пьяный козел, поедающий сыр «Пьяный хулиган»!

Фото предоставлено: Представленное изображение любезно предоставлено A Beautiful Mess.

Amanda Doughty

Аманда Даути считает сыр неотъемлемой частью своего воспитания, поскольку ее семье принадлежит Anthony’s Italian Kitchen, итальянский ресторан в Портленде, штат Мэн. В настоящее время она изучает писательское мастерство в Emerson, где ее считают изгоем за то, что она отказывается прикасаться к отвратительной пицце в столовой. Она признает, что это немного сноб к еде, особенно когда дело касается пиццы и сыра.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о