Фото односолодовый виски: что это, виды и популярные марки

Содержание

что это, виды и популярные марки

Считается, что канонический односолодовый виски родом из Шотландии. В этой стране знаменитые бренды исчисляются десятками наименований и имеют ряд своих особенностей.

В этой статье Взболтай постарался максимально коротко разобраться в чем же разница односолодового виски от обычного купажированного виски.

коктейли с виски

Что такое односолодовый виски

Название говорит само за себя: производят продукт исключительно из одного вида солода: ячмень, рожь, пшеница.

В составе можно встретить сахарный колер E150A, эта допустимый ингредиент, но естественно, лучше искать напиток без него.

Классическим вариантом считается виски, изготовленный и разлитый на одной винокурне.

Реже можно встретить продукты из солодов, полученных в разных хозяйствах.

Шотландский односолодывый выпускается во многих различных вариантах, в зависимости от региона, типа используемого солода, вида дерева бочки, срока выдержки, и других более мелких, но значительных факторов разниться его вкус и аромат.

В Шотландии есть пять разных регионов виски

  1. Islay

  2. Speyside

  3. Highland

  4. Campbeltown

  5. Lowland

Например, виски, произведенный на острове Islay, как правило, довольно дымный, в то время как виски из Highland немного более гладкий и может быть легче на вкус, но это не 100% правило.

Шотландский виски обычно выдерживается не менее десяти лет, так как более холодный климат обеспечивает более медленный процесс старения. Это также дает виски больше времени для извлечения тонких ароматов из бочек.

Минимальный возраст для того, чтобы дистиллированный спирт был юридически маркирован как виски, составляет три года.

Разница между односолодовым и купажированным виски

Купажированный вариант считается массовой версией однокомпонентного продукта. Цена на такой напиток значительно ниже.

Отличие заключается не только в стоимости, но и в букете и составе напитка.

Купажированный виски, помимо солодовых спиртов, включает зерновые, причем и те и другие могут быть разных видов.

Виды односолодового виски

  1. Single malt

    Самый распространенный вид. Надпись обозначает, что напиток произведен на одной винокурне, но при этом использовались солодовые спирты из разных бочек, разных урожаев, а иногда и разного возраста.

  2. Single cask

    Виски стопроцентно разлит из одной бочки, любое смешение исключено.

    Единственное исключение – соединение продуктов нескольких выгонок, поскольку стандартная бочка рассчитана на 500 литров.

    Такие продукты обычно не разбавляются и имеют бочковую крепость.

  3. Quarter cask

    Напиток разлит из особых американских бочек, которые обеспечивают ускоренное созревание виски.

    Чаще всего это продукт с более интенсивным вкусом и повышенным градусом.

  4. Casks

    Виски бочковой крепости. При выгонке конечный продукт всегда получается разным по крепости, и в процессе выдержки теряет градус из-за испарения через поры в древесине или вытекания.

    Перед разливом основную массу напитка разбавляют до определенного уровня крепости (обычно от 40 до 46%).

  5. Cask strength

    Неразбавленный виски, включает от 50 до 65% алкоголя, в очень старых спиртах – около 40%.

  6. Pure malt (vatted malt, blended malt)

    Надпись свидетельствует, что в процессе изготовления смешивают ячменный солод из разных винокурен.

    В качестве срока выдержки в данном случае указывают возраст самого «юного» компонента.

Особенности производства односолодового виски

  1. Соложение (проращивание)

    Ячмень замачивают в воде на срок до 1 недели.

  2. Сушка

    Пророщенные зерна окуривают дымом (шотландский метод) или высушивают горячим воздухом (ирландский вариант).

    На эту стадию требуется около 12 дней.

  3. Подготовка сусла

    Сухой солод измельчают до состояния муки грубого помола и заливают водой.

    Получается сусло с характерным сладковатым привкусом. Его подогревают, охлаждают и соединяют с дрожжами.

  4. Брожение

    Сусло помещают в чаны и держат в них 2–3 дня.

    В результате получают брагу невысокой крепости.

  5. Дистилляция

    Перегонку производят в медных кубах в 2 (реже 3) этапа.

    Конструкция аппаратов может быть разной, что влияет на вкусовые характеристики конечного продукта.

  6. Выдержка

    В дубовых бочках напиток созревает, взрослеет, стареет, приобретает особый аромат и вкус.

    Емкости могут быть новыми или старыми в зависимости от технологии изготовления.

    Выдерживают продукт от 3 до 15 лет.

    Оптимальным сроком считают 10–12 лет, эксклюзивные сорта могут стареть в течение 30-50 лет.

  7. Разбавление водой до нужной крепости

    Может выполняться перед выдержкой. Используют родниковую или дистиллированную жидкость.

    Иногда процесс дополняют холодной фильтрацией, чтобы исключить образование осадка.

Наиболее ценным и натуральным считается односолодовый виски, разлитый из одной бочки, не разбавленный и не подвергшийся фильтрации.

Топ-10 марок односолодового виски

  1. Glenfiddich

    Семейный бренд, производящий напитки с минимальной выдержкой 12 лет. Максимальная достигает 50-ти.

    Винокурня была основана в 1886 году. Девиз компании: «каждый год имеет значение», эмблема – оленья голова.

    Выше всего ценится «Glenfiddich Malt Scotch Whisky 18 Y.O.». Хорош в чистом виде.

  2. The Glenlivet

    Шотландская компания, впервые продавшая виски за границу.

    Наиболее известен продукт с 12-летней выдержкой – «Glenlivet 12».

    Для напитка характерен мягкий золотистый оттенок и цветочно-ягодный аромат с тонами пряностей и цитрусовых.

    Вкус сладковатый, с легкой горчинкой и терпкостью. Пьют охлажденным до 17-20 градусов.

  3. The Macallan

    Элитный продукт из Шотландии, обладатель многочисленных наград, один из самых дорогих вариантов виски.

    Напиток выдерживают в хересных бочках, при перегонке пропускают через 3 медных куба, разбавляют родниковой водой.

    Одной из жемчужин коллекции является «The Macallan M», выпущенный ограниченной партией. «Macallan 25 Year Old» получил награду «Лучший солодовый виски 2017 года».

  4. Glenmorangie

    Одна из самых маленьких шотландских винокурен, специализирующихся на производстве односолодового напитка.

    Бренд является самым популярным среди местных жителей, но широко известен и за пределами региона.

    Для напитков характерен мягкий вкус и богатая палитра ароматов.

    В числе самых известных продуктов бренда – неоднократно премированный «Glenmorangie 18 Years Old» и раритетный «Glenmorangie 25 Years Old».

  5. Glen Grant

    Шотландская винокурня, принадлежащая итальянской компании «Campari Group».

    В производстве используется особая система перегонки, обеспечивающая напиткам легкость и деликатное сладкое послевкусие.

    Напитки «Glen Grant» пользуются особой любовью среди итальянцев, которая возникла еще во времена шотландского владения.

    Популярна марка и в России. Пьют скотч как аперитив и как дижестив, обычно не разбавленным.

  6. Cardhu

    Знаменитый бренд, основанный в 1824 году. Хозяйство расположилось в долине Спей, окруженной холмами.

    Самым известным напитком компании является ароматный односолодовый виски «Cardhu 12 Years Old» с тонким медовым вкусом.

    Купить его в чистом виде довольно сложно, но продукт входит во все купажи «Black Label». На счету оригинального продукта немало международных наград.

  7. Aberlour

    Эта шотландская марка приобрела известность в Европе лишь во второй половине XX века, когда в продажу поступил скотч «Single Malt Aberlour».

    До этого винокурня занималась исключительно производством спиртов для купажей.

    В настоящий момент предприятие принадлежит французской компании.

    Выдерживают односолодовые напитки в дубовых бочках из-под хереса и бурбона от 10 до 18 лет.

  8. Laphroaig

    Известный бренд, заслуживший признание не только простых смертных, но и королевских особ. Компания производит классический шотландский виски с ярко выраженным ароматом торфа и морских водорослей. «Laphroaig Malt 15 Years Old» – любимый скотч принца Уэльского Чарльза. Высоко оценивается ценителями также «Laphroaig 25 Years Old».

  9. Balvenie

    Производитель прославился выдержанными напитками высокого качества с мягким узнаваемым вкусом.

    Первый односолодовый напиток был выпущен в 1971 году, до этого компания специализировалась на выпуске спиртов для купажей.

  10. Bowmore

    Одна из старейших шотландских винокурен, основанная на острове Айлей в 1779 году.

    Для напитков компании характерен более деликатный вкус в сравнении с другой островной продукцией, но выразительный аромат торфяного дыма в ней также присутствует.

Среди ирландских односолодовых марок наиболее известны:

  1. Bushmills

  2. Locke’s

  3. Connemara

  4. Teeling

Как пить односолодовый виски

  1. Пить классический виски/скотч рекомендуется в чистом виде, охлажденным до 16–20 °C.

  2. Допускается добавление небольшого количества льда, воды или содовой.

  3. Вместо льда рекомендуется использовать специальные охлаждающие камни или пули.

  4. Молодые напитки употребляют как аперитив, выдержанные – как дижестив.

  5. Ирландскую продукцию иногда добавляют в кофе, закусывают морепродуктами, жареной дичью или запеченным мясом.

ТОП-10 брендов, как выбрать скотч, в чем разница

Шотландский виски часто называют лучшим в мире. Элитные сорта скотча украшают коллекции известных людей. А более доступный односолодовый и купажированный алкоголь из этой страны неизменно пользуется огромным спросом по всему свету. Расскажем, какой виски стоит купить в Шотландии или в европейских дьюти-фри. Дадим полезные советы по выбору скотча и перечислим лучшие бренды.

Кто придумал виски

В Шотландии не скрывают, что «отцом» виски стал алкоголь, рецепт которого был завезен в страну с Востока еще во времена Крестовых походов. В его составе присутствовал виноград. Напиток шотландцам понравился, но вырастить южную ягоду в суровом климате им было не под силу, поэтому ее заменили ячменем. Именно поэтому местные считают Шотландию родиной современного виски.

Впрочем, если говорить откровенно, первые упоминания о производстве алкоголя из зерновых культур зафиксированы в Ирландии. Шотландия отстала почти на целый век. Так что рецепт виски, пожалуй, был все же придуман ирландцами. Главное, не говорите об этом шотландцам.

Разница между whisky и whiskey

Вникать в споры Шотландии и Ирландии по поводу виски нет нужды. Однако полезно запомнить, что ирландский алкоголь отличается более мягким и слегка сладковатым вкусом. В Шотландии на одной из стадий производства виски используют торф, поэтому напиток имеет характерные «дымные» нотки.

Важное визуальное отличие – наименование алкоголя. Название “whisky” может быть написано только на бутылке из Шотландии. Оно закреплено на законодательном уровне, а также защищено по географическому наименованию на уровне Великобритании, ЕС и ВТО. Все остальные, в том числе и Ирландия, пишут “whiskey”.

Шотландский виски (Scotch whisky) можно называть просто «скотч» – это тоже правильно. Никакой другой алкоголь в мире не может носить имя “scotch”.

Посмотрите небольшое документальное видео, чтобы разобраться, как делают виски в Шотландии.

Как выбрать скотч

Цена на шотландский виски зависит от вида напитка: односолодовый, например, стоит дороже купажированного. Его выдерживают в специальных бочках, а все производство этого скотча сосредоточено на одной вискикурне. Именно поэтому его никогда ничем не разбавляют. Среди купажированных виски тоже можно найти очень достойные варианты, но далеко не всем производителям удается сделать идеальный напиток. Производство виски регламентируется законом. Поэтому скотч в Шотландии выдерживают не менее 3 лет.

В Шотландии расположено более 120 заводов по производству скотча. Вместе они выпускают свыше 2 тысяч брендов виски. Многих из них нет в России, так что есть смысл купить их во время путешествия в Великобританию.

Весь виски в Шотландии подразделяется на 5 категорий:

  1. Single Malt | Односолодовый. Его варят на основе воды с солодом (другие зерновые культуры исключаются). Виски проходит двойную дистилляцию в особых медных кубах.
  2. Single Grain | Зерновой. Основу скотча составляют зерновые культуры (соложеные или несоложеные). Отличается и технология – односолодовый виски варят иначе.
  3. Blended | Купажированный. Идеальный микс одного или нескольких односолодовых и зерновых скотчей, сваренных на разных вискикурнях.
  4. Blended Malt | Солодовый купажированный. Виски из нескольких односолодовых скотчей с разных вискикурен.
  5. Blended Grain | Зерновой купажированный. Грамотная смесь зерновых виски, сваренных на разных вискикурнях.

Короткое видео с комментариями эксперта поможет лучше разобраться в классификации виски и научит отличать односолодовый скотч от купажированного.

Топ-10 шотландских виски

В Великобритании можно смело покупать скотч, о котором вы раньше не слышали. В каждом регионе Шотландии производство виски регулируется законодательством. Поэтому плохого алкоголя здесь не делают. Если от выбора разбегаются глаза, можно выбрать из самых популярных вариантов. Мы составили подборку из топ-10 марок скотчей, которые регулярно попадают в списки лучших в мире или просто хорошо продаются.

Johnnie Walker

Самый известный шотландский виски и наиболее распространенный купажированный скотч в мире. Джонни Уокер основал вискикурню еще в 1820 году. Сегодня продукция компании входит в топ-10 лучших производителей виски не только в Шотландии, но и во всем мире. На сегодняшний день Johnnie Walker выпускает 7 марок скотча:

  1. Red Label. В составе – виски Cardhu с медовым вкусом и еще 8 скотчей, выдержка 3-5 лет. Самый продаваемый виски в мире.
  2. Black Label. Скотч сложного вкуса. Купаж класса «де люкс», составленный из 40 скотчей выдержкой не менее 12 лет.
  3. Double Black. Это «Блэк Лэйбл», выдержанный в бочках, обугленных изнутри.
  4. Green Label. Смесь солодовых виски 15-летней выдержки.
  5. Gold Label. Виски на основе 15 редких скотчей 18-летней выдержки и воды, прошедшей через золотоносную шахту.
  6. Platinum Label. Тот же «Голд Лейбл», но поставляют его только в Океанию, Южную Америку и Азию.
  7. Blue Label. Подразделяется на несколько эксклюзивных марок. Скотч делают из 16 сортов редких виски (некоторые из них почти вековые и уже не производятся). Цена этого шотландского виски исчисляется сотнями долларов.

Chivas Regal

Шотландский виски «Чивас Ригал» относится к «люксовым» скотчам, поэтому любой продукт компании однозначно стоит покупать в дьюти-фри или во время поездки в Великобританию и другие страны Европы (цены приятнее). Кстати, Chivas уже купили французы, но виски по-прежнему делают в Шотландии. Под маркой «Чивас Ригал» продается исключительно выдержанный виски:

  1. Chivas Regal 12. Говорят, этот 12-летний скотч был любимым напитком Фрэнка Синатры.
  2. Chivas Regal 18. Для тех, кто знает, как правильно пить шотландский виски, а также хорошо отличает глубокие оттенки вкуса.
  3. Chivas Regal 25. Первый продукт компании, завоевавший множество престижных наград.
  4. The Icon. Был создан по запросу арабских шейхов из нескольких сортов виски 25-летней выдержки.
  5. Revolve. Самый мягкий скотч в мире. В купаже используют 12-летний виски.
  6. Royal Salute 100 Cask. Алкоголь премиум-класса с эксклюзивной подборкой купажа элитных скотчей.
  7. Royal Salute 21 years. Купаж из самых редких в Шотландии скотчей. Предмет вожделения коллекционеров и настоящий эксклюзив.

Glenfiddich

Шотландский виски марки «Гленфиддих» – самый продаваемый односолодовый скотч в мире из одноименного региона. Компания принадлежит легендарной семье Грантов. Минимальная выдержка каждого напитка – 12 лет. Glenfiddich переводится как «Оленья долина»: скотч назван в честь места, где он производится. Этот виски можно узнать по эмблеме в виде головы оленя. В активе компании целый ряд наград за победы в международных конкурсах алкогольной продукции. Всего у «Гленфиддих» 3 линейки скотчей:

  1. Классическая: 12,15, 18 лет.
  2. Премиальная: 21, 26, 30 лет.
  3. Лимитированная: 40 (всего 600 бутылок), 50 лет (500 бутылок).

Glenlivet

Односолодовый шотландский виски марки «Гленливет» готовят на воде из многовекового источника и отборного солода. Даже торф для производства скотча добывают только в одном месте. Виски бренда Glenlivet выдерживается в дубовых бочках от 12 до 25 лет. Это второй по числу продаж односолодовый шотландский виски, он уступает только Glenfiddich.

Grant’s

Знаменитый шотландский купажированный виски, производящийся семейной компанией William Grant & Sons. Скотч Grant’s 6, 8, 12-летней выдержки считается достаточно доступным. Виски «Грантс» возрастом 18 и 25 лет относится к премиум-классу. В линейке компании есть также эксклюзивные продукты, которые стоит купить коллекционерам. Треугольная бутылка, узнаваемый дизайн этикетки – этот шотландский виски считается одним из самых популярных в мире.

The Famous Grouse

В самой Шотландии виски «Феймос Грауз» пьют чаще остальных. Относительно доступная цена, отменное качество, безупречная репутация компании – недаром местные жители его так сильно любят. The Famous Grouse – одна из самых известных марок виски в мире с эмблемой в виде шотландской птицы на этикетке.

Ballantine’s

Еще одна марка шотландского виски, которая не нуждается в дополнительном представлении. Обладатель награды «Безупречный вкус» и множества других престижных титулов. Минимальная выдержка скотча этого бренда – 3 года (это самый доступный алкоголь, который можно купить почти в любом дьюти-фри). Максимальная – свыше 30 лет (эксклюзивный сорт, достойный коллекций).

Dewar’s

Компания John Dewar & Sons выпускает популярный купажированный скотч из более чем 40 односолодовых и зерновых виски. В результате получается алкоголь, достойный наивысших похвал. Недаром он завоевал десятки престижных наград в своей сфере. Основу купажа составляет односолодовый виски Aberfeldy. Марка «Дюарс» специализируется на купажированном скотче. Однако выпускает и небольшой процент односолодового виски 12, 14, 18 и 21-летней выдержки. Цена на скотч John Dewar & Sons не сильно выделяются на фоне остальных (за исключением дорогой премиальной серии Aberfeldy).

Auchentoshan

«Акентошан» – марка известного шотландского солодового виски, производимого на одноименном заводе в регионе Lowland (равнина). При создании скотча используется метод тройной дистилляции, а также малое количество торфа. Именно поэтому напиток считается одним из наиболее мягких в своей категории. Скотч Auchentoshan легко узнать по сладковатому, почти парфюмерному, аромату и очень нежному вкусу.

White Horse

В этом списке White Horse явно выглядит лишним на фоне своих знаменитых «коллег». Однако не упомянуть его невозможно. Если для вас в приоритете низкая цена, стоит купить White Horse. В родной стране он даже не попал в список 20 лучших брендов скотча, однако продажи компании, несмотря ни на что, всегда на высоте. Его нельзя назвать плохим, хотя сами шотландцы его не любят. В купаже более 20 видов солодовых и зерновых виски. В Шотландии «Вайт Хорс» стоит действительно дешево. Это относительно неплохой скотч, который хорош для коктейлей.

Сладости с виски

Если вы приехали в Шотландию или путешествуете по Великобритании, обязательно обратите внимание на сладости с виски. Самый популярный производитель такой продукции – компания Highland Maid. Красивые сувенирные коробки бренда с символикой Шотландии ни с чем не спутаешь. В качестве сувенира купите сладости, в составе которых есть скотч:

  • ириски;
  • шоколадные конфеты;
  • печенье;
  • карамель;
  • шоколадные бутылочки.

Тематические туры

Если вы приехали в Шотландию и интересуетесь виски, побывайте хотя бы на одной тематической экскурсии. Так вы узнаете много нового, попробуете лучшие сорта скотча, а также выгодно купите алкоголь.

Музей виски

«Шотландский центр наследия виски» является уникальным местом, рассказывающим об истории скотча, культуре его употребления, всех этапах производства. Эдинбург по праву гордится этим музеем. Здесь хранится самая большая коллекция виски в мире. The Scotch Whisky Experience находится неподалеку от замка Edinburgh Castle. Экскурсии в Музее виски проходят только на английском языке, но бесплатный аудиогид на русском можно получить без проблем. Пожалуй, это самый бюджетный и один из наиболее интересных тематических туров в Эдинбурге. А главное – уникальный опыт! Из этого места вы уйдете настоящим экспертом, а при желании еще и с парой бутылочек виски, купленных по приятным ценам.

Замки и вискикурня Glenkinchie

Автобусная экскурсия из Эдинбурга на русском языке. Шанс увидеть Часовню Рослин, получившую популярность после «Кода да Винчи» Дэна Брауна. Посетить усадьбу знаменитого шотландского писателя Вальтера Скотта. А также узнать много интересного о виски и попробовать скотч на заводе «Гленкинчи». Экскурсия на целый день понравится ценителям шотландской культуры, замков, истории и хорошего алкоголя.

Перед поездкой в Шотландию загляните в наш гид по шоппингу в Эдинбурге и других городах. Одежда, традиционные сувениры, необычные украшения, деликатесы – все самое важное в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников (подарок внутри!) <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Односолодовый виски из Шотландии – особенности сорта

Односолодовые виски считаются вершиной мастерства лучших шотландских винокурен. Эти напитки стоят немалых денег, но ценители готовы за них платить, так как именно они обладают оригинальным вкусом, которого нет в «массовых» сортах. Мы рассмотрим отличия и особенности односолодовых виски, регионы их производства и самые известные марки, ставшие лучшими в мире.

Односолодовый виски (single malt whisky) – это элитный вид виски крепостью 40-43%, который производится и разливается в бутылки на одной винокурне. В отличие от купажированных виски, односолодовые делают только из воды и ячменного солода (проросших ячменных зерен) без использования других зерновых спиртов низкого качества. В результате напиток каждого производителя имеет оригинальный запах и вкус.

По классическому рецепту дистилляция односолодового виски осуществляется два раза в специальных медных перегонных кубах. Только несколько винокурен Шотландии на законодательном уровне имеют право тройной дистилляции.

Согласно установленным правилам односолодовый виски можно продавать после 3-х лет выдержки. Но большинство производителей выдерживают его от 8 до 15 лет. Этого времени достаточно для формирования неповторимого ароматического букета.

Бочки для односолодового виски

В некоторых случаях для получения односолодового виски производитель смешивает несколько сортов напитка разной выдержки и крепости. При этом на бутылке обязательно указывается возраст самого молодого спирта.

Регионы

Односолодовый виски появился в Шотландии примерно в конце XVIII века, с тех пор он завоевал популярность во всем мире. В первую очередь вкус напитка зависит от региона производства. В Шотландии этот вид виски производят в следующих регионах:

1. Speyside – в этой местности протекает река Спей, обеспечивающая винокурни достаточным количеством кристально чистой воды необходимой для производства. Именно в Speyside больше всего винокурен, производящих односолодовй виски. Самые известные марки этого региона: «Speyside», «Drumguish», «Great Glen», «Glentromie», «Glenross», «Scottish Prince», «The Dirk» и «Private Cellar».

2. Highland – горная местность, являющаяся родиной односолодового скотча следующих марок: «Dalmore», «Glenmorangie», «Oban», «Glen-doyne» и «Glendronach». Марка «Oban» выпускается с 1794 года и считается одной из старейших в стране.

3. Lowland – на этих шотландских низменностях односолодовый виски дистиллируют три раза. В результате тройной дистилляции напиток становится более мягким, чем обычные сорта. Самыми популярными марками этого региона являются «Ladyburn», «Rosenbank», «Auchentosham» и «Littlemill».

4. Островная часть Шотландии – здесь также производятся многие известные марки односолодового виски. Среди них: «Laphroaig», «Arran», «Talisker», «Highland Park», «Scapa», «Tober-mory» и «Isle of Jura». Отличительной особенностью островных односолодовых виски является запах моря и торфа. Их покупают истинные ценители спиртного.

Виски односолодовый — что это такое, как выбрать и как правильно пить / НВ

Цей матеріал також доступний українською

Что такое односолодовый виски и как его пить (Фото: Unsplash)

Виски — это целый огромный мир для настоящих ценителей. Можно часами спорить о преимуществах тех или иных разновидностей виски, но некоторые ценности остаются незыблемыми. Например, односолодовый виски.

Об односолодовом виски слышали даже самые поверхностные любители крепких напитков.

Все знают, что именно такой виски — один из лучших. Но что такое шотландский односолодовый виски на самом деле и почему он хорош, давайте разбираться вместе.

Что такое односолодовый виски?

Само название говорит о том, что такой виски производят из ячменного солода и воды. Никаких других зерновых культур и прочих добавок при этом не используют.

При изготовлении односолодового виски применяется двухразовая перегонка в медных кубах. В некоторых винокурнях перегонка делается трижды.

Любой односолодовый виски имеет выдержку минимум три года. Но лучшие сорта выдерживаются не менее восьми лет. А элитные — более 15 лет.

Но и это не все.

Каждый односолодовый виски производится на одной винокурне и там же разливается.

Именно такой виски получает на этикетке гордую надпись Single Malt.

Крепость односолодового виски находится в пределах 40−43 градусов. Он отличается мягким вкусом и ненавязчивым послевкусием.

Как пить односолодовый виски?

Здесь все просто.

Настоящий односолодовый виски не терпит никаких примесей. Его можно разбавлять только водой. И то, настоящие ценители предпочитают пить виски в чистом виде, а воду пить из отдельного стакана.

Забудьте о коктейлях (с колой или соком) — для односолодового виски это настоящее варварство. Все равно, что купить Porsche 911 и пытаться возить в багажнике картошку.

Как выбрать односолодовый виски

Многих начинающих ценителей виски даже не посещает мысль попробовать поискать односолодовый виски. Они изначально уверены, что он стоит каких-то безумных денег.

Действительно, если вы поставите перед собой задачу купить редкий элитный сорт, то это встанет вам в копеечку.

Однако, на самом деле односолодовый виски вовсе не всегда стоит заоблачных денег.

Вот пять лучших предложений по односолодовому виски прямо сейчас — с учетом скидок и акций.

Singleton of Dufftown 12 лет выдержки 0.7 л 40%

899 грн вместо 1290 грн

Более чем божеская цена за 0,7 л односолодового шотландского виски 12-летней выдержки.

У этого сорта — плотный вкус с тонами орехов и фруктов. При употреблении с водой появляется легкая кислинка.

Купить этот односолодовый виски со скидкой 400 грн можно по этой ссылке.

Glenmorangie Quinta Ruban 14 лет выдержки 0.7 л 46%

1599 грн вместо 2075 грн

Glenmorangie — один из самых знаменитых брендов шотландского виски. И вполне заслуженно.

Мягкий и обволакивающий вкус является его отличительной чертой. Вам точно не захочется запивать или закусывать этот виски. Это — отличный способ приобщиться к удивительному миру односолодового виски.

Купить этот замечательный односолодовый виски со скидкой 500 грн можно здесь.

Glenfiddich 12 лет выдержки 0.7 л 40%

990 грн вместо 1330 грн

Еще один известный бренд.

Мягкий вкус с оттенками ванили и меда. Легкое послевкусие с оттенками шоколада почувствуют даже начинающие любители односолодового виски.

Купить этот виски со скидкой 400 грн можно тут.

The Dalmore 12 YO Single Malt

1999 грн вместо 2400 грн

И снова обратимся к более дорогим сортам. 12-летний односолодовый Dalmore выдерживают в бочках из-под хереса и бурбона. Он порадует плотным вкусом с нотками апельсина и кардамона.

Купить этот виски со скидкой 400 грн можно по этой ссылке.

Aberfeldy 12 лет выдержки 0.7 л 40%

1299 грн вместо 1650 грн

Этот бренд на слуху в гораздо меньшей степени, чем он того заслуживает.

Между тем, у этого сорта односолодового виски один из самых благородных вкусов с отчетливыми нотками меда и фруктов.

Купить этот прекрасный односолодовый виски можно здесь — скидка сейчас составляет 400 грн.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Что пить под елочкой. Пять доступных сортов односолодового виски

6 декабря 2020, 06:08

Цей матеріал також доступний українською

Какой виски купить к Новому году (Фото: arskajuhani/Depositphotos)

Вы уже решили, что будете пить на Новый Год? На всякий случай, напоминаем, что пить водку под «шубу» и приключения Жени Лукашина — уже не комильфо.

Переходите на более благородные напитки. Например, на односолодовый виски.

По сложившейся традиции принято считать, что single malt — это очень дорого.

Поэтому лучше о них даже не задумываться, а просто пойти в ближайший магазин и купить нечто, гордо именуемое «виски» на этикетке, но с ценником, которого едва хватило бы на приличную водку.

На самом деле, это в корне неправильный подход.

Да, элитные сорта односолодовых виски действительно стоят как неплохой смартфон.

Но это не значит, что стоит пренебрегать недорогими сортами. Многие из них весьма хороши.

А учитывая их цену, так их и вовсе можно назвать подарками судьбы.

Особенно, перед Новым годом. И сам праздник, и следующие за ним длинные выходные (особенно в свете возможного локдауна) просто взывают к тому, чтобы заранее запастись благородными напитками.

Итак, вот несколько сортов односолодовых виски, которые вы можете купить за разумную цену прямо сейчас.

Ardbeg AN OA 0.

7 л

2599 1999 грн

Широко известный в узких кругах ценителей односолодового виски бренд.

Это — не какая-то там «попса», которую можно купить в любом duty free.

Ardbeg — это своего рода Alfa Romeo на рынке виски.

Дымный вкус с фруктовыми нотками даже не предполагает мыслей о коктейлях (впрочем, это кощунство для любых односолодовых виски).

Приятное послевкусие позволяет полностью забыть и о каких-либо закусках.

Такой виски пьют в чистом виде. И желательно — под хорошую философскую беседу.

Купить этот замечательный односолодовый виски можно по этой ссылке.

Singleton of Dufftown 0.7 л

1299 899 грн

Знаменитый бренд Singleton. 12 лет выдержки. И за такую цену.

Тут надо брать без сомнений. Заодно попробуете пряный односолодовый виски с фруктовыми нотками и легкой кислинкой.

Вот ссылка, приценивайтесь.

Glenmorangie Original 0.7 л

1595 999 грн

Односолодовый. 10 лет выдержки тоже неплохо. Но что важнее всего, это — бренд.

Glenmorangie — это название заставляет сердце любого ценителя виски биться чаще.

Это — один из самых известных брендов шотландского виски.

Пряный сбалансированный вкус с очень мягким послевкусием делают этот виски просто идеальным для длинных дружеских посиделок.

Такой виски пьется легко и оставляет приятные воспоминания.

Вот ссылка, поспешите — такие акции не длятся вечно.

Aberfeldy 0.7 л

1750 1360 грн

Aberfeldy — еще один бренд, который не затаскан и не заезжен, практически неизвестен за пределами круга ценителей шотландского виски.

В этом случае мы говорим о настоящем односолодовом виски 12-летней выдержки, который славится мягким вкусом с медовыми нотками.

Вам не потребуется ничего, кроме правильных бокалов и, может быть, льда. Все остальное в случае с Aberfeldy будет лишним.

Прицениться к этому легендарному виски можно здесь.

Хотите сделать свой шоппинг еще более удобным и современным? Воспользуйтесь новым сервисом от nv. ua – уникальным Телеграм-ботом для покупок.

НВ может зарабатывать комиссию на продаже товаров, упомянутых в этой статье.

Односолодовый виски: определение, общие замечания

Односолодовый виски (Single Malt Whisky) производится только на одной винокурне (заводе) из сусла, которое состоит исключительно из воды и помола соложеных зерновых культур, и как правило, соложеного ячменя (надо иметь ввиду, что шотландский односолодовый виски производится полностью из соложеного ячменя). Таким образом, односолодовый виски отличается от любого зернового виски (Grain Whisky), купажированного виски (Blended Whiskey) и ирландского «Чистого виски из перегонного куба» (Pure Pot Still Whiskey) тем, что он производится исключительно из соложеных зерновых культур. Как видно из определения, односолодовый виски должен быть произведен на одной винокурне. Если в виски использовались (одно) солодовые спирты других винокурен, такой виски называется купажированный солодовый виски (Blended Malt Whisky).

В производстве односолодового виски выделяют несколько стадий производства: соложение (солодоращение) и дробление солода, затирание (образование сусла при смешивании затора с водой), ферментация (образование браги при добавлении дрожжей в сусло), дистилляция (перегонка браги в спирт), созревание (выдержка спирта в бочках).

Важно знать, что указание возраста на бутылке односолодового виски означает возраст самого молодого спирта в виски (односолодовый виски, разлитый в бутылки, как правило, является купажом виски разных перегонок (batches) и, соответственно, имеет купаж виски разного возраста). Если на бутылке виски стоит указание “Single Cask”, это означает, что виски разлит из одной бочки. Среди любителей виски, релизы «Single Cask» становятся все более и более популярными. Тоже самое относится к обозначению на этикетке “unchillfiltered”, что указывает, что виски (данное обозначение относится, прежде всего, к односолодовому виски) без холодной фильтрации (может помутнеть в холодную погоду). Популярность среди виски-любителей односолодового виски с указанием на этикетке “Single Cask» и “unchillfiltered” объясняется тем, что данный виски наиболее идентичен и не претерпел излишние изменения от своего первоначального состояния в бочке.

 

В отличие от вина, виски не созревает (не улучшается) в бутылке. Это означает, что виски в отличие от вина менее зависим от длительной выдержки в бутылке и, в идеале, может храниться в бутылке сто и более лет (на аукционах есть бутылки вековой давности).

Как правило, под термином односолодовый виски понимается шотландский односолодовый виски (Великобритания). Однако, односолодовый виски, произведенный в других странах, иногда, имеет ряд отличий от шотландской кальки. Например, в США термин «одно» (single) практически не используется, тогда как термин «солодовый виски» (malt whisky) применим к виски, который изготовлен из помола, который состоит в большей пропорции из соложеной ржи.

Существует устойчивое мнение, что односолодовый виски может быть дистиллирован только в перегонных кубах. Однако, это касается только шотландского односолодового виски, так как за пределами Шотландии односолодовый виски может быть дистиллирован с использованием ректификационных колон (переменно с перегонными кубами или полностью).

Односолодовый виски становится все более популярным среди виски любителей, как за счет возрастающего интереса к выдержанным в бочке спиртным напиткам (в отличие от водки и белого рома), так и за счет роста интереса к яркому богатому вкусу (в сравнении с мягким, но, как правило, бледным вкусовым характеристикам купажированного виски).

Автор текста: Андрей Микушин (aka MIK). Автор фото: Глеб Баталин и aka fan

лучшие марки, бренды и сорта в рейтинге

Многие из нас любят этот напиток, еще больше людей наслышаны и заранее уважают виски из Ирландии.

Сегодня я расскажу о том, откуда ирландский виски пошел, какой бывает и насколько любят его на планете Земля!

Первый ирландский виски

Первый ирландский виски Bushmills

Еще в V веке святой Патрик принес на землю ирландскую… вы уже улыбаетесь, да? Это одна из легенд происхождения ирландского виски!

А по факту знали этот напиток с XII века, первую лицензию на перегон (дистилляцию) в Ирландии получила известная и поныне винокурня Old Bushmills.

И было это уже в XVII веке, точнее — в 1608 году. Неужели в то время уже были в ходу документы?:)))

Говорят, делалось все тогда добровольно, да еще и налоги Короне полагалось платить.

В честь славного события на бутылках виски Bushmills красуются четыре цифры. Действительно, есть, чем похвалиться!

Я недавно был в обычном местечковом супермаркете. И, знаете, обнаружил засилье виски шотландского.

А ведь исторически именно его брат из Ирландии был наиболее и тотально популярен в мире!

Еще исторически его добавляют в ирландский кофе, другой местный напиток, помоложе.

Мы нашли двухминутное видео об истории ирландского национального напитка.

Рассказывает Pernod Ricard, спасибо ему большое (можно поставить лайки там на YouTube, если ролик понравился).

В мини-фильме есть и ужасные кадры уничтожения виски (американцы постарались, насколько я понял), и сравнение американского, кхе-кхе, напитка,  с нашим.

Какие виды (сорта) ирландского виски бывают?

Ирландский виски Green Spot

  • Односолодовый (ищите на бутылке слова Single Malt)
  • Однозерновой (такой виски маркируется как Single Grain)
  • Так называемый «чистый виски из перегонного куба» (соответственно Pure Pot Still)
  • Купажированный (Blended Whiskey)

Односолодовый виски дистиллируется в перегонном кубе, готовится из ячменного солода.

Ирландский односолодовый виски Michael Collins

К примеру, десятилетний Майкл Коллинз, как на фотографии. Или Connemara, или Magilligan, или… у вас примерно 54 варианта в идеальном магазине ирландского виски.

Есть ли в мире человек, испробовавший все виды хотя бы односолодового национального богатства Ирландии?

Однозерновой виски готовится из зерна, но при перегонке используется колонный перегонный аппарат (чисто ирландское изобретение, между прочим, которое шотландцы лишь переняли).

Ирландский однозерновой виски Greenore

Однозерновой огненный напиток — это чаще всего Greenore. В продаже есть шестилетний (6 YO), восьмилетний, пятнадцатилетний, восемнадцатилетний и девятнадцатилетный однозерновой виски этой марки.

Кроме того, существует и Milroy’s Single Grain. Компания Милройс родилась, правда, в Уэльсе.

Чистый ирландский виски из перегонного куба производится только в одной стране. Гонят его из ячменного солода и зеленого непророщенного ячменя, придающего неповторимый вкус. Это виски Redbreast, несколько элитных сортов Jameson, Green Spot.

Последняя марка, к сожалению для нас и к счастью для дублинцев и гостей города, продается только в одном магазине.

Вот все известные мне марки, выпускающие Pure Pot Still: Black Eagle, Tullamore, Dungourney, Dunville’s, Green Spot, Jameson, Midleton, Midleton, Old Comber, RedBreas, Willie Napier.

Виски Jameson из Ирландии

Купажированный виски, как понятно из названия, это смесь из всех упомянутых сортов напитка.

Сортов купажированного ирландского виски хоть завались!

Перечислю всех производителей, но не факт, что вы найдете на витрине что-то, кроме Jameson Irish Whiskey.

Список брендов ирландского купажированного виски

A

Avoca.

B

Baileys Irish Whiskey, The Ballydoyle, Ballygeary, Bellow’s Partner’s Choice, Brennan’s, Buena Vista Blend, Bushmills (Original — White Bush, просто Black Bush, 1608 Anniversary Edition).

C

Cassidy’s, Castlegy Gold Shield, Celtic Irish, Clancey’s, Coleraine, Clontarf Classic Blend, Clontarf Reserve, Crested Ten.

D

Danny Boy, Delaney’s, Dundalgan Irish Gold Shield, Dunlow, Dunphys.

F

Feckin Irish Whiskey, Finians Five Provinces, Finnagan’s, Finnlaigh Irish Whiskey.

G

Galoway Old Irish, Golden Irish, Grace, Greenfield Old Irish.

H

Hewitts, Highfield Old Irish, Hot Irishman 70.

I

Inishowen, Irish Gold Shield.

J (так и представляю широкую и длинную полку, уставленную разнообразным «Джеймсоном»)

Jameson (Irish Whiskey, Signature Reserve и 12 YO Distiller’s Selection + 12 Year Old Special Reserve, Gold Reserve, 18 YO Limited Reserve, 18 Year Old Master Selection, Rarest Vintage Reserve), John L. Sullivan.

K

Kavanagh’s, Kellan, Kelly’s, Ken Dalk Old Irish, Ken Lough Old Irish, Kilbeggan, Kilbeggan Aged 15 Years, Kilbeggan Aged 18 Years, Kilgeary.

L

Locke’s.

M

MacNamara, Merry’s Special Reserve Whiskey, Michael Collins Blend, Midleton Very Rare, Millars, Murphy’s.

O

O’Briens, O’Darby, O’Connell’s, O’Donnelly, O’Hara, O’Kanagan Very Rare, O’Neills, Old Dublin, Old Kilkenny, O’Patrick.

P

Paddy, Persse’s (Galway), Powers Gold Label.

R

Redbreast Pot Still Blend.

S

Safeway, Sainsbury’s Irish, Scott & Baxter Irish Grain Blend, Shamrock, Shanagarry, Shanahan’s Original Blended, Slane Castle, St Patrick, Strangford Gold, Superquinn.

Tesco Special Reserve, Tir Na Nog,  The Jubilee Whisky 20 YO, Tullamore (Dew Original, Dew Black 43, Dew 10 YO Reserve, Dew 12 Year Old Special Reserve, Dew Heritage Blend).

W

Waitrose Irish, Wild Geese, Wolfhound, Writers Tears Whiskey.

Выдержали всю эту гору названий? У вас твердый характер! Отлично, так держать! Напоследок видео под названием «Бокал ирландского виски».

Вы увидите, как наливают «Живую воду». Возможно, еще сглотнете и облизнете губы.

фото односолодового шотландского виски Glenlivet 12-летней выдержки. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.

Image 55062051.

Фотография односолодового шотландского виски Glenlivet 12 лет выдержки. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 55062051.

Фотография односолодового шотландского виски Glenlivet 12 лет выдержки.Бренд Glenlivet — самый продаваемый односолодовый виски в США и второй по величине в мире.

Только для редакционного использования: это изображение можно использовать только в редакционных целях. Использование этого изображения в рекламных, коммерческих или рекламных целях запрещено, если лицензиат не получил дополнительных разрешений. 123RF.com не предоставляет никаких услуг по оформлению.

S

M

L

XL

Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Внутренние и наружные плакаты и печатные баннеры.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете этот элемент в публикации, тираж которой превышает 500 000
экземпляров?

Распечатать

Электронный

Всесторонний

3840 x 5760 пикселей
|
32.5 см x
48,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3840 x 5760 пикселей
|
32,5 см x
48,8 см |
300 точек на дюйм
|
JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

.
Принимать

Производство односолодового шотландского виски

В Шотландии насчитывается более 100 различных заводов по производству односолодового виски, каждая из которых производит свои собственные, совершенно разные сорта виски. Однако в целом все они следуют одним и тем же десяти различным стадиям производства солодового виски.

Каждый из десяти этапов производства односолодового шотландского виски кратко описан ниже со ссылками на подробные объяснения и дополнительную информацию.

1. Сырье — ячмень

Качество готового солодового виски зависит от качества сырья — ячменя, воды, дрожжей (и спиртовой карамели). Строгие правила, регулирующие производство односолодового шотландского виски, предписывают, что ячмень является единственным разрешенным зерном. Производители шотландского виски очень требовательны как к качеству, так и к урожайности ячменя, которое они используют. Подробнее о ячмене и виски …

2. Соложение

Ячмень должен быть частично проращен (проращен), прежде чем он сможет высвободить запасы крахмала для преобразования в сбраживаемый сахар, но затем высушить нагреванием, чтобы остановить прорастание. зерно использует сахар для роста.Этот процесс проращивания и сушки называется соложением. Тип топлива, особенно дым от торфа, если он используется во время обжига, сильно повлияет на характер виски. Подробнее о соложении и торфяном вони …

3. Измельчение

После соложения солодовый ячмень, который является таким же хрустящим, как и хорошо прожаренные тосты, измельчается в порошок, известный как «зерно». Консистенция этой крупы имеет решающее значение для извлечения сбраживаемых сахаров на следующем этапе — затирании. Подробнее о фрезерном ячмене…

4. Затирание

Процесс «затирания» происходит в сосуде, известном как «заторный чан», с использованием тепла в виде горячей воды, чтобы вызвать естественные ферменты (амилазу), расщепляющие крахмал в зерне на ферментируемые сахара. Затем сахара и ферменты вымываются из отработанной засыпи горячей водой и отфильтровываются через сетчатое основание маштуна для получения сахарной жидкости бежевого цвета, называемой суслом. Подробнее о затирании …

5. Вода

Вода, наряду с ячменем и дрожжами, является одним из трех основных ингредиентов, из которых делают шотландский односолодовый виски.Так называемая «производственная вода» используется в заторном чане для изготовления сусла, которое проходит стадию ферментации и в конечном итоге попадает в перегонные кубы. «Технологическая вода» используется в котлах для производства пара, который нагревает дистилляторы, и для охлаждения конденсаторов. Они часто поступают из разных источников, и каждый тип воды влияет на производство виски. Подробнее о воде при производстве виски …

6. Ферментация

Во время ферментации дрожжи превращают сбраживаемый сахар в сусле в спирт с образованием жидкости, похожей на пиво, которая называется промывкой. Ферментация — это этап в процессе производства виски, когда производится алкоголь. (Последующий процесс дистилляции просто концентрирует этот спирт.) Скорость, с которой происходит брожение, сильно влияет на аромат мыла и, следовательно, на готовый виски. Подробнее о ферментации и обратной промывке …

7. Дистилляция

Шотландский солодовый виски обычно перегоняют дважды, а иногда и трижды, используя периодическую дистилляцию в медных перегонных кубах. Во время последней перегонки соединения с самыми низкими точками кипения, называемыми форшотами (или головами), кипят первыми.Затем идет сердце (средний разрез), затем финты (хвосты), оставляющие в аппарате жидкость, называемую отработанным осадком. Это сердце, которое собирается и выдерживается, чтобы стать виски. Подробнее о дистилляции …

8. Созревание

Прозрачный «спирт нового типа», полученный после дистилляции, должен быть выдержан не менее 3 лет в дубовых бочках максимальным объемом 700 литров на складах в Шотландии. его можно назвать шотландским виски. В течение этого периода выдержки он претерпевает глубокие изменения и становится янтарным виски.На эти изменения влияют тип дуба, предыдущее содержимое бочки и многие другие переменные. Подробнее о выдержке виски …

9. Купажирование / Vatting

Даже односолодовые шотландские виски, разлитые в бутылки с определенным возрастом, смешиваются из десятков разных бочек с одного и того же ликеро-водочного завода. Смешивание (или обжаривание) разных бочек с виски вместе добавляет сложности и сбалансированности готовому виски, а самое главное помогает обеспечить согласованность от партии к партии и из года в год.Смешивание — это искусство, освоенное только с многолетним опытом. Подробнее об искусстве смешивания солода …

10. Розлив в бутылки

Заключительный этап производства — это когда солод получает собственную отличительную упаковку и фирменный знак. Крепость солода обычно снижается очищенной водой примерно с 60% об. / Об. прочность бочки не менее 40% об. / об. прочность розлива. Подробнее о розливе солодового виски

Односолодовый шотландский виски Определен…

Scotch Whisky Regions …

Посмотрите на эти потусторонние пейзажи — созданные виски

Эта история опубликована в июльском выпуске журнала National Geographic за июль 2019 года.

Мытье посуды — самая обычная работа по дому — привело фотографа Эрни Баттона к десятилетнему открытию фантастической вселенной. Помещая пустой стакан из-под виски в посудомоечную машину, он заметил на дне тонкий остаток испарившегося спирта — в частности, виски, выдержанное более трех лет в дубовых бочках в Шотландии.Когда высохли последние капли спирта, от дистиллятов виски остался осадок. Баттон отнес стакан в свою студию, положил его набок и сфотографировал.

Остатки из бочек, в которых выдерживались дистилляты, образуют лавовые волны в стакане, в котором хранился скотч Glenlivet. Кнопка создавала различные эффекты с помощью инструментов, включая цветные огни и программное обеспечение для редактирования.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Твердые частицы образуют подобный цветку вихрь в стакане, в котором хранился Макаллан, односолодовый шотландский виски, производимый в соответствии со строгими правилами Шотландии.(Виски с буквой «е» производят в других странах.)

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Виски-осадок похож на снежинки; каждый имеет уникальный дизайн. Однако все они светло-серые, пока Баттон не зажег их разноцветными лампами. Серые линии и завитки оживают, благодаря чему богатый дизайн напоминает красочные пейзажи планет и лун. «Я думаю об этом как о напитках и шоу», — говорит он. Методом проб и ошибок Баттон обнаружил, что только шотландский виски накапливает достаточно осадка.Самый старый из тех, что он сфотографировал, — это виски 25-летней выдержки. (Вердикт: нет большой разницы.)

«Вам просто нужно внимательно присмотреться» на дно бокала для виски, — говорит фотограф Эрни Баттон.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

В отличие от фотографов, снимающих эпические сцены в экзотических местах, Баттон смотрит внутрь себя и остается местным. Прежде чем фотографировать духов, он создавал пейзажи с коробками из-под сухих завтраков и записывал исчезновение монетных поездок в продуктовых магазинах.Работа Баттона доказывает, что в повседневной жизни можно наблюдать дикие вещи, даже в грязной посуде.

Лунные пейзажи, сделанные на заказ

У любого небесного тела может быть своя история создания, но у скольких из них есть рецепт? Рассмотрим здесь луноподобные изображения, которые на самом деле представляют собой блины. Когда они готовили завтрак, веб-дизайнер Надин Шлипер и фотограф Роберт Пуфлеб были поражены лунными чертами, которые они видели в блинах, от пузырей с крапинками во время жарки теста до пятнистого готового продукта.Пара в конечном итоге сделала и сфотографировала множество горячих пирожков и задумалась о том, как изображения могут вводить в заблуждение. Они назвали свой проект «Альтернативные луны», обыгрывая «альтернативные факты», — термин, придуманный представителем Белого дома Трампа. Шлипер и Пуфлеб превратили проект в книгу с рецептом блинов ниже; книга получила первый приз на Венском фестивале фотокниг в 2017 году.

Альтернативные оладьи на луну
Состав:

    • 500 мл пахты
    • 3 яйца
    • 6 столовых ложек с горкой
    • 1 щепотка соли
    • 1 чайная ложка подсолнечника масло для каждого блина

Инструкции:

    • Сначала смешайте пахту, яйца и соль в блендере.Затем добавьте муку, пока тесто не станет кремообразным, слегка жидким.
    • Налейте масло в разогретую сковороду (диаметром 28 см), добавьте одну мерную ложку теста, равномерно распределите и жарьте с двух сторон в течение двух минут.
    • Вы можете варьировать количество муки (цельнозерновой, пшеничной или другой) и / или размер яиц, чтобы получить различные результаты по структуре поверхности или желаемой степени потемнения. что также зависит от времени и температуры жарки. Наслаждайтесь своими личными лунными экспедициями — а также блином!

Небесные объекты или повседневные?

Объекты в фотопроекте Кристофера Йонассена выглядят так, как будто их можно найти в глубоком космосе.На самом деле норвежский фотограф нашел их глубоко в кухонных шкафах и в комодах кемпинга. Именно поэтому Йонассен назвал проект Devour. Хотя они напоминают планеты, шары представляют собой домашнее дно кастрюль и сковородок. Йонассен фотографирует с 2003 года, вдохновившись кухонными принадлежностями в доме, в котором он жил. Потрепанная посуда рассказывала истории о повседневном использовании и об износе, который она вызывает, — и все же у них была потусторонняя красота. За эти годы Йонассен сфотографировал сотни кастрюль и показал то, что он называет «планеты, спрятанные внутри», используя только освещение и базовый Photoshop для усиления эффектов.Некоторые из его любимых вещей возникли из посуды, служившей особенно суровым обязанностям: кастрюль и сковородок, которые бойскауты использовали при приготовлении пищи на костре.

Великолепные фотографии односолодового виски. Спасение на дне бокала

Последние восемь лет Эрни Баттон фотографировал сушеный шотландский виски, застрявший на дне бокалов. Это кажется странным выбором темы, пока вы не увидите потусторонние фотографии.

«Я просто ищу что-то уникальное среди остатков», — говорит Баттон.«Я описываю это как своего рода небесный или земной пейзаж».

Баттон, которого мы описали для серии Cerealism , мало знал о скотче, пока не встретил свою жену Мелиссу Баттон. Он говорит, что ее семья серьезно относится к односолодовому виски и со временем они помогли ему стать знатоком.

Идея пришла к нему в результате экспериментов. Он увидел узор на стакане, который собирался однажды положить в посудомоечную машину, и случайно решил перевернуть его, направить свет и сделать макроизображение с помощью 55-миллиметрового объектива и удлинительных трубок.

Для приготовления остатка не нужно много скотча — от двух до четырех капель, поэтому Баттон говорит, что не тратит много зря. И он не пьет много. Это не пустые стаканы из-под виски, разложенные по всему дому.

Со временем он экспериментировал с несколькими разными типами скотча и несколькими разными типами света. Он и его жена любят шотландский виски, но он говорит, что подойдет любой вид виски.

«Гленливет — это то, что мы обычно имеем в доме, но мы определенно расширили наш вкус», — говорит он.

В основном проект посвящен искусству, но Баттон говорит, что его также интересовала наука, поэтому он обратился к доктору Говарду Стоуну, главному исследователю в группе сложных жидкостей Принстонского университета. Стоун объяснил, что кольца и волны, захваченные кнопкой, вероятно, состоят из ароматических и цветных частиц виски, которые остаются после испарения алкоголя.

В настоящее время Баттон работает над несколькими новыми фотографиями, которые будут частью художественной выставки о скотче на острове Айлей, который известен своими вискикурнями.На всех этих фотографиях будут изображены узоры, оставленные скотчем, произведенным на острове.

Все фотографии: Эрни Баттон

3 индийских односолодовых виски, производящих мировую марку

24/07/2018 В этой статье рассказывается о происхождении, истории и вкусовых качествах трех индийских односолодовых виски, которые сегодня имеют мировое признание.

Индия занимает третье место в мире по потреблению виски.Виски, производимые в Индии, подпадают под категорию IMFL — Indian Manufactured Foreign Liquor. В Индии процесс производства виски из солодовых зерен впервые был внедрен на заводе Amrut Distilleries в 1982 году. Сегодня односолодовый индийский виски доступен только в крупных городах.

Вот краткая информация о трех лучших индийских односолодовых виски, которые имеют мировую известность.

Односолодовый виски Rampur

Источник изображения: Rampur Indian Single Malt

Односолодовый виски Rampur — первый односолодовый виски в Индии, произведенный на заводе Radico Khaitan Distillery, ранее известном как Rampur Distillery, который находится в штате Уттар-Прадеш, на севере Индии. Radico Khaitan Distillery занимается производством виски около полувека, и они произвели свой первый солод в 2016 году. Рампур изготавливается вручную и выдерживается в предгорьях Гималаев. Рампур производился специально на экспорт.

Дегустационные заметки:

Nose : У него богатый фруктовый аромат с медом, сухофруктами и сбалансированными специями. Имеет цветочный аромат с ириской на заднем плане.

Вкус : Он сбалансирован солодово-сливочной ванилью с нотками фруктов, таких как яблоко и абрикос.

Внешний вид : Красивое янтарное золото

Finish : Оставляет ваши вкусовые рецепторы с богатым и стойким послевкусием.

Односолодовый виски Амрут

Источник изображения: Индийский односолодовый виски Amrut

Односолодовый виски Amrut — это удостоенный наград односолодовый виски от компании Amrut Distilleries, которая была основана в 1948 году ранее как Amrut Laboratories. Он выиграл множество титулов, в том числе награду Liquid Gold Award и Библию виски Джима Мюррея 2010 года.Односолодовый виски Amrut производится из ячменя, выращенного на северо-западе Индии. Перед розливом его выдерживают в новом американском дубе и в экс-бурбоне.

Дегустационные заметки:

Нос : Нос интенсивный с ячменем и зерном. В нем есть лакрично-бурбонские нотки с горько-сладким балансом. Он орехово-цитрусовый с оттенками жженых сот и ириски.

Вкус : Отчетливо богатый ячменно-дубовой сладостью. Во вкусе мед, ячмень, абрикосы и ром.

Финиш : Имеет стойкое послевкусие с чудесно многослойным дубом и кремовым ириском в конце.

Односолодовый виски Paul John Edited

Источник изображения: Пол Джон Индийский односолодовый виски

Односолодовый виски Paul John Edited — индийский односолодовый виски, созданный Майклом Джоном с использованием индийского 6-рядного ячменя и шотландского торфа. Его перегоняют в юго-западном индийском штате Гоа. Он разливается в бутылки с крепостью 46% (объем алкоголя).

Дегустационные заметки:

Нос : В аромате прекрасные нотки жареных злаков, ячменя и меда. Имеет немного растительного торфянистости и лимона. Жар от алкоголя смешивается с торфяным дымом, ананасом, кориандром и кофе.

Вкус : Поначалу вкус имеет травянистый привкус ячменя с мягкими нотами торфа.

Финиш : Послевкусие долгое, с оттенком специй и шоколадной мяты в конце.

Цвет : Янтарное золото

Итак, это были одни из всемирно известных индийских односолодовых виски. Узнать больше о 5 лучших односолодовых виски

Некоторые похожие блоги, которые могут вам понравиться

12 лучших односолодовых брендов шотландского виски, которые можно будет купить в 2021 году

По какой-то причине односолодовый виски все еще попадает в элитную, разреженную категорию для определенного типа любителей виски. Он вызывает в воображении образы серьезных мужчин в твидовых одеждах, задумчиво нюхающих свои очки Glencairn вокруг ревущего костра, и комментируют ноты поджаренного мускатного ореха и цукатов.Это, конечно, чушь, особенно то, что виски — это напиток, предназначенный для мальчиков-клубов. (Хотя эти дегустационные заметки могли быть мертвыми.) Идея о том, что виски слишком сложна, чтобы каждый мог ее понять, и ее следует попробовать, выполнив серию нелепых шагов, которые удаляют всякую радость из опыта, рушится. А в прошлом году напыщенные сексистские хулиганы, такие как автор Whisky Bible Джим Мюррей, были вызваны за устаревшие, незрелые и предвзятые по признаку пола дегустационные заметки.Оба знаменуют долгожданный сдвиг в мире виски.

Да, односолодовый виски — это комплексные спирты, построенные вокруг вкусовых нюансов, возникающих на каждом этапе производства, от соложения до ферментации, от дистилляции до созревания. Но хотя вы можете и должны серьезно относиться к виски, если захотите, нет причин, по которым кто-то должен бояться бутылки. В конце концов, виски предназначено для наслаждения, и оно обязательно должно быть инклюзивным.

Ежедневно получайте совет о том, что лучше пить

эсквайр.com

Краткое описание односолодового виски: «Односолодовый виски» означает, что виски производится на одной винокурне в Шотландии и на 100% состоит из солодового ячменя. Так, например, Glenfiddich 12 может быть смесью из нескольких сотен бочек, но все они произведены на винокурне Glenfiddich. Заявление о 12-летнем возрасте относится к самому молодому виски в смеси.

Самые продаваемые виски, производимые в Шотландии, на самом деле являются купажами, но односолодовый виски лучше отражает характер конкретной винокурни из определенного региона шотландского виски.Таких регионов пять или шесть, в зависимости от того, кого вы спрашиваете — Лоулендс, Спейсайд, Хайлендс, Кэмпбелтаун, Айлей и (иногда) острова. В то время как Айлей, в частности, известен тем, что в процессе соложения использует торф, который придает виски дымный привкус, большая часть скотча совсем не дымный. (Торф измеряется в ppm или частях на миллион; чем выше ppm, тем дымнее будет виски.) По закону небольшое количество карамельного красителя может использоваться для придания консистенции цвета односолодового виски.Некоторые люди категорически против этого, считая, что это влияет на характер виски, в то время как другие утверждают, что это не имеет заметного значения. Тем не менее, винокурни, которые вообще не используют красители в своих виски, будут гордо и громко заявить об этом. В конечном счете, решать вам, заботитесь ли вы о таких вещах, как добавление карамельного цвета или торфянистости; Поклонники виски могут спорить по этим вопросам целыми днями.

Есть из чего выбрать (более 130 и продолжает расти), но вот 12 лучших односолодовых виски, производящих виски прямо сейчас.


.

BenRiach

BenRiach — не самая известная винокурня виски, но на самом деле довольно интересная, производящая фантастический виски. Приобретенный несколько лет назад конгломератом напитков Brown-Forman, владельцем Jack Daniel’s и Woodford Reserve, основная линейка напитков недавно была перезапущена с новым дизайном, названиями и выражениями бутылок. Самые доступные и доступные сорта виски названы просто и прямо — Original Ten и Smoky Ten, Twelve и Smoky Twelve.Как вы можете догадаться, один из них заморожен, другой — нет. Но в эти превосходные односолодовые виски входит гораздо больше, например, ассортимент бочонков, используемых для созревания, включая экс-бурбон, херес, портвейн, девственный дуб и ром. Нежный и ароматный виски BenRiach не добавляет красок, поскольку он достаточно сложен для опытных пьющих, но в то же время подходит для новичков в виски.

Магазин Benriach reservebar.com


.

Aberfeldy

Aberfeldy был известен прежде всего тем, что производил солодовый виски, который входил в смесь Dewar’s примерно до 20 лет назад, когда был впервые выпущен односолодовый виски 12-летней выдержки. Он по-прежнему является основным компонентом Dewar’s, но ассортимент односолодовых виски, разлитых в бутылки на винокурне, также действительно сияет. Есть выражения 12-, 16- и 21-летней давности этого «Золотого драма», как его иногда называют, и все они насыщенно медовые, пряные и пронизаны нотами ванили и фруктов. Этой осенью были выпущены два новых виски с отделкой из бочонка из серии Exceptional Cask, оба замечательные. 18-летняя выдержка выдерживалась в течение четырех-пяти месяцев в винных бочках Pauillac первой заливки из Бордо, а 20-летняя выдерживалась в течение года в винных бочках Sauternes. Обе бутылки стоят дорого, но стоит попробовать их, если вы умеете раскачивать.

Магазин Aberfeldy reservebar.com


.

Mortlach

Mortlach — еще одна винокурня, производящая восхитительный виски, малоизвестный широкой публике. Отчасти это может быть связано с тем, что основной ассортимент несколько раз обновлялся за последние шесть или семь лет. Еще в 2014 году на заводе (по прозвищу «Зверь Даффтауна») не было возраста, 18- и 25-летнего возраста. Затем, год или два назад, они были заменены на виски 12- (Wee Witchie), 16- (Distiller’s Dram) и 20-летней выдержки (Cowie’s Blue Seal), полностью изготовленные из неочищенного ячменя и выдержанные в экс-бурбоне. бочки из-под шерри.На винокурне используется так называемый процесс дистилляции 2.81, что означает, что виски не совсем тройной дистилляции … это немного сбивает с толку, но есть много веб-сайтов, которые объясняют этот процесс во всех подробностях. Суть в том, что эти односолодовые виски имеют большие нотки сухофруктов и специй, которые исходят от здоровой дозы выдержки в бочках из-под хереса, в сочетании с ароматами ванили и цитрусовых американских дубов.

Магазин Mortlach reservebar.com


.

Highland Park

Highland Park известен несколькими особенностями, уникальными для индустрии шотландского виски, а именно своей привязанностью ко всем вещам Viking и его удаленным расположением на Оркнейских островах, что делает его самым северным винокуренным заводом Шотландии (он превосходит Scapa примерно на милю) . Виски обычно умеренно торфянистый и выдерживается в основном в бочках из-под хереса, а также в бочках из-под бурбона. Основной ассортимент здесь, в США, состоит из виски 10-, 12- и 18-летней выдержки, каждый из которых отлично справляется с балансом дыма и насыщенным вкусом сухофруктов.Новым и действительно ароматным дополнением к семейству является партия Cask Strength Batch No. 1, без указания возраста, неохлаждаемый фильтрованный виски, разлитый в бутылки крепостью 63,3%, с сильными нотками дыма, ванили и меда во вкусе. Этот выпуск будет отличаться от партии к партии, поэтому будет интересно посмотреть, что будет дальше. Есть много других скандинавских бутылок из Хайленд-Парка, которые стоит изучить, с указанием возраста до 50 лет. Highland Park не придает красочности своему виски.

Магазин Highland Park Reservebar.ком


.

The Balvenie

У William Grant and Sons есть две соседние винокурни недалеко от Даффтауна в Спейсайде: большая Glenfiddich и меньшая Balvenie. Balvenie, возможно, более тонкий и уникальный с точки зрения вкуса, хотя Glenfiddich гораздо более популярен. Мастер солода Balvenie Дэвид Стюарт проработал в отрасли более полувека и до сих пор придумывает новые творения.Одним из его главных достижений является DoubleWood 12, запущенный в производство в 1993 году. Виски выдерживается в течение 12 лет в бочках из-под бурбона и бочонках, выдерживается в течение девяти месяцев в бочках из-под хереса Олоросо, а затем переливается в большие бочки, чтобы жидкость оставалась жидкой. смешивать. Виски из 14-летней выдержки Caribbean Cask выдерживается в бочках из-под рома, улавливающих патоку и фруктовые ноты. В последние годы винокурня выпускает новые сорта виски, некоторые под эгидой ученика солодовника Келси МакКечни.К ним относятся Balvenie Stories, серия, посвященная воздействию жареного дуба, торфа, свежего вереска и темного ячменя. А совсем недавно была выпущена партия 7 из серии виски Tun 1509, смесь специально отобранных бочек, соединенных вместе в деревянном чане винокурни. Вдобавок ко всему, Questlove начала многолетнее партнерство с Balvenie, которое будет включать цифровую серию, дебютирующую осенью 2021 года.

Магазин Balvenie reservebar.com


.

Laphroaig

Торфяной скотч может вызвать серьезные разногласия у любителей виски. Некоторым нравится землистый дымный порыв, который окутывает их от носа до самого конца, в то время как другие думают, что он на вкус как едкий огонь в шинах. Конечно, есть разные уровни торфа. Виски Laphroaig из региона Айлей в Шотландии, известного своим дымным скотчем, падает примерно на 45 промилле, что делает этот виски определенно «торфяным». 10-летний продукт — это основной продукт, который можно найти в большинстве баров и винных магазинов, и это хороший выбор, полный ароматов морских водорослей, ванили и дыма гриля.Если вы ищете что-то посильнее, попробуйте 12-ю партию бочковой версии этого классического напитка, которую вы можете пробовать по своему усмотрению. Если у вас есть деньги, которые можно потратить, выражение экстра-выдержки — это то место, где виски действительно начинает приобретать новые масштабы. Когда он достигает четверти века созревания, Лэпройг все еще приносит дым на вечеринку, но в игру вступает множество других элементов, которые не сразу проявляются в некоторых молодых выражениях. The Ian Hunter Story — это новая серия виски, освещающая жизнь и вклад бывшего владельца Laphroaig.Книга 2, самый последний выпуск, выдерживалась 30 лет в бывших бочках из-под хереса Олоросо, и это восхитительный, хотя и дорогой драм.

Магазин Laphroaig reservebar.com


.

Bowmore

Bowmore — это винокурня на острове Айлей, принадлежащая компании Beam Suntory, которая также владеет Laphroaig, но виски, которые она производит, очень отличается. Хранилища № 1 предположительно являются самыми старыми в мире складами для созревания, по крайней мере, так идет линия от завода.Тем не менее, это слоистый текстурированный виски, который остается с вами надолго. 15-летняя выдержка тратит последние три года на созревание в бочках из-под хереса Олоросо, а жидкость из 18-летней выдержки (выдающаяся бутылка) проводит свою жизнь как в бочках из-под бурбона, так и в бочках из-под хереса, прежде чем смешать их вместе. Торф составляет примерно половину частей на миллион Laphroaig, поэтому, хотя он все еще заметен, фруктовый, карамельный и пряный вкусы создают попурри виски, которое распадается, когда вы пьете. Bowmore также известен своей серией ультра-дорогих выдержанных виски Black Bowmore, самый последний из которых называется DB5 1964.Этот 31-летний виски был создан в сотрудничестве с Aston Martin и выпущен ограниченным тиражом 25 бутылок по цене 65 000 долларов каждая. Если хотите чего-то более разумного, обратите внимание на новое постоянное дополнение к линейке, Bowmore 30. Первые бутылки этого ежегодного выпуска виски выдерживались в бочках из-под хереса и бурбона.

Магазин Bowmore drizly.com


.

The Macallan

Виски Macallan почти полностью выдерживается в бочках из Испании, приправленных хересом, что придает ему сливочно-фруктовый привкус с оттенком сухих специй и какао.Есть несколько различных диапазонов, которые можно попробовать, от Sherry Oak до Double Cask и Triple Cask Matured. В линейке Double Cask вина 15- и 18-летнего возраста выдерживаются в бочках из американского и европейского дуба, приправленных хересом Олоросо. Оба виски являются исключительными, пряными и фруктовыми, с нотками шоколада и ванили. Macallan также известен своим невероятно дорогим виски экстра-выдержки, выдержка некоторых из которых достигает трех четвертей века. Например, Macallan 72 Years Old в Lalique был представлен пару лет назад (этот автор попробовал его, и он действительно неплох, учитывая его возраст).Совсем недавно была выпущена шестая и последняя запись в серии Edition — виски, вдохновленный рекой Спей, протекающей на заводе. Посмотрите этикетку на бутылке, если вас интересует разбивка бочек, использовавшихся для ее созревания, но это действительно интересный драмат с небольшой минеральностью, обычно не связанной с Macallan. Ни один из виски не окрашен.

Магазин Macallan reservebar.com


.

Ardbeg

Еще один крепкий виски Islay поступает из Ardbeg, который при концентрации примерно 50 частей на миллион немного уступает Laphroaig. Ardbeg, дочерняя винокурня Glenmorangie, обычно привлекает заядлых поклонников дымного напитка и на протяжении многих лет является своего рода культовым виски. Но за всем этим соленым, спелым, смелым, выжженным ванильным ароматом скрывается множество нюансов. Виски преимущественно выдерживается в бочках из-под бурбона первой и второй заливки, а также немного жидкости для бочек из-под хереса и французского дуба.Десятилетний ребенок закрепляет этот диапазон труднопроизносимыми выражениями с гэльскими названиями, чтобы завершить его. Uigeadail привносит в смесь виски из бочонка хереса с нотками сушеной вишни и чернослива, дополняющими торф, в то время как Corryvreckan увеличивает крепость до 57,1%. Каждый июнь ликеро-водочный завод отмечает День Ардбега специальным выпуском. В этом году виски Blaaack из Новой Зеландии в бочках из-под пино нуар. А на противоположных концах возрастного диапазона винокурня добавила в свою линейку два сорта виски: Wee Beastie, яркое и вкусное вино пятилетней выдержки, и пиво Ardbeg 25 Years Old, которое появится в январе 2021 года. Ardbeg не придает красочности своему виски.

Магазин Ardbeg Reservebar.com


.

The GlenDronach

GlenDronach, возможно, не так хорошо известен, как другой гигант по производству хереса, бочки и виски, Macallan, но это начинает меняться, и не зря. Несколько лет назад GlenDronach был приобретен компанией Brown-Forman (вместе с ранее упомянутым BenRiach), что повысило его статус в конкурентном мире односолодовых виски.Как и Macallan, он ориентирован на созревание хереса в бочках, но производимый здесь виски совершенно другой. Он выдерживается в бочках из-под хереса PX и Oloroso, что придает ему оттенок от сладкого до специй для выпечки. Возраст основной линейки составляет от 12 до 21 года, также было выпущено несколько отличных новых ограниченных выпусков. GlenDronach Kingsman Edition 1989 Vintage вышла прошлым летом в связи с предстоящим фильмом The King’s Man . А совсем недавно был выпущен GlenDronach Port Wood — виски без указания возраста, выдержанный в бочках из-под хереса и выдержанный в течение двух-трех лет в портвейне. GlenDronach не окрашивает свой виски.

Магазин The GlenDronach reservebar.com


.

Bruichladdich

Bruichladdich — это исследование творческих противоречий. Винокурня Islay производит одни из самых сильно торфированных виски. Буквально — диапазон Octomore достигает сотен ppm, что серьезно, не чертовски дымно (выпуск 08.3 работает на отметке 309.1 промилле!). Также есть Classic Laddie, легкий, без горки виски, полный цитрусовых и зеленых фруктовых нот, которые не могут быть более разными. Недавние высказывания были сосредоточены на концепции терруара в виски, идея, которую Бруихладдих пытается убедить сомневающихся, действительно существует. В то время как некоторые люди думают, что бочонок играет самую большую роль в вкусе, превосходя сорта ячменя и даже источник торфа, Бруихладдих намерен доказать обратное. Самая последняя серия Octomore (11-я) включает в себя несколько интересных экспериментов, таких как пятилетний ребенок 11. 3, который был дистиллирован из ячменя, полностью выращенного одним фермером. Если хотите чего-то более дорогого, но всегда вкусного, окунитесь в серию винокурни Black Arts. В этом году выпущен 26-летний негативный виски, выдержанный в различных бочках, состав которого держится в секрете главным производителем спиртных напитков Адамом Ханнетом. Bruichladdich не придает своему виски красочности.

Магазин Bruichladdich reservebar.com


.

Lagavulin

Еще один выдающийся дымчатый виски производится Lagavulin. Есть много различных выражений, которые можно попробовать от этой почитаемой винокурни Айлей, в дополнение к основным бутылкам восьми, 12 и 16 лет. В прошлом году актер Ник Офферман, партнер и представитель винокурни, помог выбрать жидкость, которая попала в 11-летний ребенок. Lagavulin Distillers Edition 2020 года недавно появился на полках магазинов, который отличается от обычного 16-летнего тем, что в течение определенного периода времени готовится в бочках из-под хереса PX. И, наконец, в коллекцию специальных выпусков Diageo в этом году был включен 12-летний виски крепостью бочонка, разлитый в бутылки крепостью 56,4%. Хотя во многих выражениях Lagavulin обозначения возраста похожи, существует большое разнообразие вкусов. Торф — это линия, которая связывает все это вместе, но попробуйте некоторые из них, если можете, чтобы увидеть, как дополнительный год или два в бочках или разница в стойкости имеют большое значение.

м-н Лагавулин reservebar.com

Иона Фликер
Джона Фликер — писатель-фрилансер, освещающий выпивку, еду, путешествия и образ жизни для множества публикаций.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Односолодовый шотландский виски 12-летней выдержки Aberfeldy с фото-гравировкой, 70 мл Изображение на бутылке

«Золотой драм» — так известен односолодовый шотландский виски 12-летней выдержки Аберфелди, и это прекрасное введение в ассортимент винокурни.

Односолодовый шотландский виски 12-летней выдержки Aberfeldy с фотогравировкой входит в нашу линейку подарочных бутылок для виски и бурбона с фотогравировкой.

Ваше изображение будет выгравировано на передней части бутылки.

Бесплатная стандартная доставка по Великобритании для всех именных подарков.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашего изображения, нам нужно сначала проверить несколько вещей.

Во-первых, это изображение в правильном формате файла, мы принимаем файлы JPEG, PNG, PDF и TIFF.

Во-вторых, нам нужно убедиться, что мы можем передать как можно больше деталей в вашу гравюру, убедиться, что ваше изображение находится в фокусе и есть хороший контраст.

Наконец, убедитесь, что главный объект вашей фотографии занимает большую часть изображения.

Взгляните на некоторые из наших примеров хороших фотографий, чтобы получить некоторые идеи, и посмотрите на примеры фотографий, которые не работают, чтобы знать, чего следует избегать.

Хороший снимок, хороший контраст, отсутствие прямых солнечных лучей, основной объект четкий, в фокусе и занимает большую часть изображения

Это совсем не лучший снимок, главным объектом должен быть человек, но они слишком малы для гравировки.

Это отличное изображение, резкий фокус, хороший контраст, не слишком сильное освещение, а основной объект занимает большую часть изображения.

Это хорошее забавное изображение, которое отлично подойдет для бутылки, изображение четкое и в фокусе, фон четкий, а контраст двух лиц означает, что на гравюре будет много деталей.

В то время как эта группа друзей находится в центре внимания изображения, их лица очень маленькие, трое из людей с левой стороны не будут работать вообще, там будет совсем не много деталей, а человек на крайний левый будет неузнаваем.Это связано с переэкспонированием фото из-за того, что солнце находится прямо на фото.

Это еще одна фотография, на которой совсем не получится гравировать, на лице нет деталей, солнечный свет размыл много контраста и детали были потеряны.

Винтажные фотографии очень непредсказуемы, мы не можем гарантировать успех с ними.

Пожалуйста, подтвердите, что вы проверили, что ваше сообщение выгравировано, поскольку заказы нельзя отменить или вернуть после размещения

Загружая изображение, я подтверждаю, что являюсь владельцем или имею разрешение на воспроизведение изображения от первоначального автора.Пожалуйста, проверьте изображение и сообщение, которые должны быть выгравированы, так как индивидуальные заказы не могут быть отменены или возвращены после размещения.

Требования к изображениям

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *