Самые элитные рестораны москвы: Самые дорогие рестораны в Москве — Restoclub.ru

Содержание

Самые красивые рестораны Москвы — Restoclub

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи — здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса — «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» — индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны — это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим

Лучшие рестораны в Москве – Афиша-Рестораны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск

Самый дорогой ресторан Москвы – ТОП 5 рыбных мест — way2day.com

Самый дорогой ресторан Москвы

В столице насчитывается более 2 700 ресторанов, без учета баров, кафе и других видов общепита. В нашем рейтинге «Самый дорогой ресторан Москвы» мы расскажем, где можно вкусно поесть и попить за кругленькую сумму.

Мы брали в расчет две категории блюд – супы и горячее с рыбой и морепродуктами. Уточню – речь идет не о рыбных заведениях, а местах, где морепродукты стоят неприлично дорого. О заведениях с демократичными ценами читайте в другой статье – «Лучшие суши в Москве». Приступим.

Пятую строчку самых дорогих ресторанов Москвы, где можно попробовать рыбу задорого, занимает «Турандот», расположившийся в двух шагах от метро Тверская, по адресу: Тверской бульвар, д. 26, стр. 3.

Один из самых дорогих ресторанов столицы проектировали в течение 6 лет, тщательно создавая интерьер и внутреннее убранство. Здесь выстроен камин, идентичный камину Версаля времен Людовика XVI, использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, посуда из фарфора знаменитого завода Bausher.

«Турандот» состоит из 11 залов, одного дворика и террасы. Интерьер больше напоминает дворец 18 века и, попадая сюда, можно сразу понять, что 6 лет были потрачены не зря.

Ресторан «Турандот»Ресторан «Турандот»

Шеф-повар

Дмитрий Еремеев – 6 лет работал в кафе «Пушкин», возглавляет «Турандот» с 2008 года.

Дмитрий ЕремеевДмитрий Еремеев

Выдержка из меню

Том Ям с креветками – 890 р
Морепродукты по-японски с соусом Терияки – 2 200 р
Филе серебристой трески в соусе Ша Ча – 2 750 р

Суп Том ЯмСуп Том Ям

Четвертую строчку самых дорогих ресторанов Москвы занимает «Боно». Он находится в гостинице «Украина» на Кутузовском проспекте, д. 2/1, строение 1, на 29 этаже. Гостиница «Украина» принадлежит к числу знаменитых семи Сталинских высоток в Москве.

Большую часть столиков разместили вдоль огромных панорамных окон на застекленной террасе. Благодаря своему месторасположению, из окон заведения открывается чудесный вид на Москву. К слову сказать, «Боно», также входит в наш рейтинг лучших панорамных ресторанов Москвы.

Дорогое заведение принадлежит компании Ginza Project. Сама концепция фешенебельного места не нова – старая, добрая итальянская классика. Здесь часто проводят вечеринки и разные увеселительные мероприятия.

Ресторан БоноРесторан Боно

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – бывший шеф-повар ресторана «Марио» на Пресненской, с 2011 г. работает в Боно.

Кристиан ЛоренциниКристиан Лоренцини

Выдержка из меню

Суп с крабом – 1 850 р
Суп из морепродуктов – 1 890 р
Королевские креветки по-каталонски – 1 850 р
Валованы с Камчатским крабом, белыми грибами и карри – 1 850 р

Суп из морепродуктовСуп из морепродуктов

На третьем месте нашего рейтинга «Самый дорогой ресторан Москвы» расположился дорогой итальянский ресторан «Пьяцца Росса». Находится на втором этаже гостиницы «Националь». «Пьяцца Росса», в переводе с итальянского, означает Красная площадь. Название не случайно, ведь он находится рядом с главной достопримечательностью страны – Красной площадью и Московским Кремлем.

Точный адрес одного из самых дорогих рестораном Москвы: ул. Моховая 15/1, отель «Националь», 2-ой этаж. Основными посетителями популярного места класса люкс являются не только постояльцы гостиницы, но и состоятельные туристы, осматривающие местные достопримечательности: Московский Кремль, Красная площадь, ГУМ, ЦУМ и другие интересные места.

«Пьяцца Росса»«Пьяцца Росса»

Шеф-повар

Кристиано Андреини – потомственный шеф-повар из Италии.

Кристиано АндреиниКристиано Андреини

Выдержка из меню

Рыбный суп с барабулькой, мидиями, кальмарами и домашней пастой – 1 650 р
Рыбный суп с фрегулой, поджаренным хлебом и чесноком – 2 590 р
Креветки, приготовленные тремя способами, с кремом из петрушки и картофеля – 2 100 р
Филе дикого сибаса с артишоками «алла романа», трюфелем и соусом из Просекко – 3 950 р

Креветки, приготовленные тремя способамиКреветки, приготовленные тремя способами

№ 2. Ресторан Москвы «Peshi»

Ресторан Москвы, где рыба и морепродукты на вес золота, является «Peshi» на Охотном ряду, д. 2 (ТГ «Модный сезон», 2 этаж. Элитное рыбное заведение работает с 2012 г. и предоставляет широкий ассортимент гастрономических блюд.

Как и в предыдущих ресторанах, в «Peshi» шеф-повар делает акцент на качественные продукты, отсутствие консервантов и свежесть ингредиентов. Помимо ресторанного меню, здесь представлен рыбный бутик, где любой желающий может заказать свежую рыбу и морепродукты, прямо из аквариума с собой.

Здесь каждый посетитель может лично познакомится с жителями подводного мира – они представлены в аквариуме, который обновляют ежедневно. Чего здесь только нет: лангусты, омары, кальмары, камчатские крабы и многое другое. Приходите и попробуйте дорогой ресторан Москвы «на вкус», но не забудьте взять с собой толстый кошелек.

Ресторан Peshi

Шеф-повар

Усон Эргешов – заведует кухней одного из самых дорогих ресторанов Москвы «Peshi» с 2017 г.

Выдержка из меню

Суп Буйабес – 3 000 р
Тунец торо – 3 450 р

Блюдо PESHI

№ 1. Самый дорогой ресторан Москвы «Soluxe Club»

Золото, в нашем рейтинге рыбных мест «Самый дорогой ресторан Москвы», получает «Soluxe Club». Ресторан находится на набережной Тараса Шевченко рядом с гостиницей «Украина». Официальный адрес: Кутузовский проспект, д. 2/1, стр. 6.

Концепция самого дорогого ресторана сочетает в себе стиль нескольких городов: Лондон, Дубай, Гонконг, Нью-Йорк и, конечно же, Москва. Дорогой ресторан открыт на 100% инвестиции из Китая и объединяет Европу и Азию. В дизайне использованы антикварные вещи, привезенные из Китая, натуральные материалы (мрамор, дерево и т.д.). Вся мебель сделана на заказ и, едва ли, вы встретите такую же где-нибудь еще.

Отдельно стоит отметить барную стойку, выполненную из полудрагоценных камней. К слову сказать, это уникальная барная стойка сделана в единственном экземпляре, на заказ и является самой дорогой в Восточной Европе.

«Soluxe Club»«Soluxe Club»

Шеф-повара

Мастер Чень Юнцзян – восточный бренд-шеф из Китая, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.
Алексей Желнов – один из самых креативных поваров Москвы. Член Гильдии шеф-поваров России.
Е ИУ – шеф-повар, член Всемирной ассоциации шеф-поваров WACS.

Алексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаАлексей Желнов – слева, Мастер Чень Юнцзян – справаЕ ИУЕ ИУ

Выдержка из меню

Императорский суп с акульими плавниками «Джин Гоу» – 2 200 р
Кантонский суп с моллюском Абалон, плавниками акулы и «морским огурцом – 1 400 р
Жареный лангуст по-Королевски в сырном соусе с лапшой и брокколи (на 2 персоны) – 16 000 р
Камчатский краб жареный с сыром (на 2 персоны) – 14 000 р
Два шарика из лангуста на пару с грибами «Иноки» и чесноком из местечка «Сань-Я» – 4 000 р

Шарик из лангуста на пару с грибамиШарик из лангуста на пару с грибами

Лучшие бары в Москве по версии Barproof Awards – Афиша-Рестораны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск

Лучшие бары Москвы – Афиша-Рестораны

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск

Баснословно дорогие рестораны

Я расстраиваюсь, когда в приложении банка вижу сумму, потраченную мной на еду за месяц. И расстраиваюсь еще больше, когда прилавки в магазине встречают черешней по четыре сотки. Но как говорил Оскар Уайлд: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья».

Анна Лесных

обедает в бесплатной столовой

Хоть немного успокоить совесть помогает знание, во сколько обойдется всего лишь один ужин в самых роскошных ресторанах мира. Вот где за вечер можно оставить во много раз больше, чем на кассе продуктового. Счет, пожалуйста.

Sublimotion

Где находится: Ибица, Испания
Средний чек на человека: 2000 €

Sublimotion — самый дорогой ресторан мира. В нем 12 посадочных мест за одним общим столом и шеф-повар с двумя мишленовскими звездами, который ценит молекулярную кухню.

Ужин в Sublimotion — это трехчасовое приключение с виртуальной реальностью, световым и даже ароматическим шоу. Блюда здесь летают по воздуху, салат растет прямо из стола, а официанты меняют наряды по несколько раз за вечер. Пару сезонов назад входной билет в этот ресторан был съедобным. Идеальное место для тех, кому нравится модный (он же еще модный?) иммерсивный театр.

Кормят в заведении от души: за время шоу подают 15—20 блюд. Гости в отзывах советуют приходить голодным, иначе попробовать всё оплаченное не получится чисто физически. Меню и шоу меняются каждый год, так что сюда можно возвращаться, как на лучшие вечеринки Ибицы.

Как объехать Испанию на трамвае

©Guy Savoy 2017©Guy Savoy 2017

Guy Savoy

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 300 €

Гастрономический ресторан повара Ги Савоя ждет гостей в здании Парижского монетного двора, фасад которого выходит на берег Сены. В 2002 году Guy Savoy удостоился трех звезд Мишлен, а в 2018 году стал лучшим в мире по версии французского рейтинга La Liste.

Работает Guy Savoy со вторника по пятницу и в субботу вечером. В воскресенье и понедельник ресторан можно забронировать для частного ужина. Мужчин просят приходить в смокинге, чтобы гармонировать с «эстетической атмосферой ресторана».

Жизнь в Париже

Каждый день ресторан бронирует один стол для гостей, которые хотят попробовать высокую французскую кухню, но сомневаются, стоит ли оно того. За таким столом можно выбрать стартер, основное блюдо и десерт за эксклюзивную цену в 130 € (9435 Р). Вино будет стоить от 10 € (726 Р) за бокал.

Дегустационное меню из 12 блюд обойдется в 415 € (30 450 Р) на стол без учета цены за напитки. В этом сезоне в меню входят, например, суп из артишоков с черным трюфелем, маринованная утка со сладкими специями, икра с сабайоном. Разумеется, в Guy Savoy обширная винная карта, так что к любому из блюд найдется идеальная пара. Bon appétit!

©2014 Masa©2014 Masa

Masa

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 595 $

Masa — ресторан японской кухни с тремя мишленовскими звездами. В нем 26 посадочных мест, так что бронировать столик рекомендуют минимум за три недели, раньше — лучше.

Приготовьтесь к тому, что стоимость на человека вовсе не средняя, а фиксированная. Оставляя бронь, вы автоматически соглашаетесь заплатить 595 $ (37 160 Р) только за еду, без напитков и налогов, а еще — провести за едой два часа своего времени, именно столько просят выделить на ужин на сайте заведения.

©2014 Masa

Как спасти деньги от официанта-мошенника

Свежие морепродукты и рыбу привозят в Masa из Японии каждый день. Постоянного меню в ресторане нет, потому что его шеф-повар Маса Такаяма любит эксперименты и часто предлагает гостям попробовать что-то новенькое.

Финансовый плюс: спорить про размер чаевых за столом не придется. Заведение подчеркивает, что не ждет их и не принимает. Японская традиция гостеприимства.

©2014 Masa

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Где находится: Париж, Франция
Средний чек на человека: 480 €

Владелец заведения — Ален Дюкасс, повар и ресторатор с 21 мишленовской звездой. Для сравнения: у знаменитого Гордона Рамзи их 16. Сам парижский ресторан в отеле Plaza Athénée без наград, конечно, тоже не остался — ему в Красном гиде Мишлен присвоено три звезды.

Потолок обеденного зала Plaza Athénée украшают люстры с несколькими тысячами кристаллов Сваровски. Подают еду тоже не на пластиковых тарелках — есть и пить гостям предлагается из посуды марок Christofle и Saint-Louis.

250 €

стоит пара бокалов для шампанского Saint-Louis

В ресторане готовят традиционные блюда французской кухни. Три ключевых ингредиента — рыба, овощи и злаки. Выловленную ночью рыбу каждое утро привозит в заведение рыботорговец Жилль Жего, а злаки поставляют небольшие органические фермы.

Основные блюда стоят от 75 € (5500 Р) до 195 € (14 300 Р). Киноа с копченой сельдью, луком-пореем и оливками обойдется в 95 € (6970 Р). В винной карте больше 100 наименований, например бутылки винодельческого хозяйства «Шато О-Брион» возрастом от 10 до 55 лет.

© 2017 RESTAURANT DE L© 2017 RESTAURANT DE L’HÔTEL DE VILLE

Restaurant de l’Hôtel de Ville

Где находится: Крисье, Швейцария
Средний чек на человека: 400 $

У единственного в нашем списке швейцарского ресторана целый букет наград: 3 звезды Мишлен, 19 из 20 возможных колпаков ресторанного гида Gault & Millau и признание одним из 10 лучших ресторанов мира от La Liste. Если отойти от профессиональных оценок, то 87% отзывов о заведении на «Трипэдвайзоре» с наивысшим баллом. А мы-то знаем, какие отзывы люди обычно оставляют в интернетах.

Кухня ресторана — французская, меню меняется по сезонам. Гастрономический сет от шефа из 11 блюд стоит 400 $ (25 000 Р), но поесть в Restaurant de l’Hôtel de Ville можно и дешевле. «Быстрое» меню обойдется в 200 $ (12 500 Р). Как вы уже догадались, напитки сюда не включены, а выбрать есть из чего: в винной карте ресторана — 41 страница.

Летом в заведении можно попробовать морских гребешков, приправленных лимонным соком, легкий крем из стручковой фасоли с пармезаном и копченой ветчиной, красную кефаль с артишоками и свежими травами. Шарман, черт побери!

@ChefAnneSophiePic / facebook.com@ChefAnneSophiePic / facebook.com

Maison Pic

Где находится: Валанс, Франция
Средний чек на человека: 325 €

Первый семейный ресторан с названием Pic открыли Юджин и Софи Пик аж в 1889 году. Три поколения спустя им руководит Анн-Софи Пик — единственная женщина-повар с тремя звездами Мишлен. И 11 лет назад она заслужила столько же звезд для Maison Pic.

Большие окна ресторана выходят на шикарный сад и внутренний дворик с бассейном, где могут отдохнуть гости. И это, кажется, первое место из нашего списка, где не нужно бронировать столик за месяц.

В Maison Pic 4 вида меню: ланч будет стоит 120 € (8810 Р), а полноценный обед или ужин от 180 € (13 210 Р) до 340 € (24 950 Р). Здесь можно отведать омара, свежую рыбу тюрбо с водорослями комбу и маринованную в джине говядину. «Вау, вау, вау, чистое совершенство», — пишет о местной кухне гость ресторана на «Трипэдвайзоре».

Готовят, конечно же, из фермерских продуктов, по возможности местных. Например, козье мясо ресторану привозят из Форе-де-Сау, где животные пасутся в горах, что делает мясо особенно нежным. А мясо сквобов — если вам вдруг интересно, это домашнее голубиное мясо — на кухню уже много лет поставляет один и тот же человек.

©kyoto kitcho All Rights Reserved©kyoto kitcho All Rights Reserved

Kyoto Kitcho Arashiyama

Где находится: Киото, Япония
Средний чек на человека: 390 $

В этом году Kyoto Kitcho Arashiyama исполняется 70 лет. Сравнительно недавно — в 2009-м — его наградили 3 звездами Мишлен. Ресторан находится в бывшем доме торговца антиквариатом в живописном пригороде Киото.

Ресторан специализируется на высокой кухне «кайсэки». Это слово означает традиционную японскую трапезу с частой сменой блюд, приготовленных из свежих сезонных продуктов и искусно сервированных. Блюда, их ингредиенты и сервировка в Kitcho Arashiyama меняются не меньше четырех раз в год.

При этом меню в этом ресторане просить бесполезно: гости могут выбрать только бюджет ужина, а его состав выберет повар. О своих предпочтениях стоит сообщить при бронировании. Диапазон цен — от 51 840 иен (29 560 Р) до 77 760 иен (44 340 Р). В эту сумму входят налоги и обслуживание. Чай включен в меню, за другие напитки придется платить отдельно.

2413 Р

стоит графинчик саке Kyoto Kitcho

Пара предупреждений от ресторана: столик стоит бронировать заранее, особенно в апреле, ноябре и январе. А если у вас маленький ребенок, с визитом придется повременить: детей до 6 лет в ресторане не обслуживают.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Aragawa

Где находится: Токио, Япония
Средний чек на человека: 370 $

«Лучшие стейки в Японии, если не во всем мире», — говорит один из отзывов об этом ресторане на «Трипэдвайзоре». «Сумасшедшие цены, но лучшая говядина, что я пробовал», — говорит другой.

Aragawa открылся в 1967 году. Сейчас у него две мишленовские звезды и слава одного из самых дорогих стейк-хаусов. Стейки здесь готовят из мяса бычков, выращенных по технологии Кобе на одной-единственной высокогорной ферме. Двести граммов такого мяса стоят около 100 $ (6250 Р).

Простота блюд — главное правило Aragawa. В качестве приправ здесь используют только соль, перец и горчицу, а древесный уголь для жарки привозят исключительно из префектуры Вакаяма.

В ресторане 22 посадочных места, поэтому бронировать столик стоит за несколько месяцев до визита. Говорят, что в Aragawa тоже нет привычного меню — официанты просто рассказывают гостям, что сегодня предлагает шеф-повар.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Per Se

Где находится: Нью-Йорк, США
Средний чек на человека: 340 $

Per Se — второй ресторан американского повара Томаса Келлера, получивший три мишленовские звезды. В ресторане 19 столиков, а из окон открывается вид на Центральный парк и Площадь Колумба. Бронировать столик в Per Se советуют за пару месяцев до визита.

Гостям предлагают два вида дегустационного меню: от шеф-повара из девяти блюд и овощное. Оба обойдутся в 340 $ (21 240 Р). Особенность ресторана в том, что ингредиенты в блюдах не повторяются, а меню меняется каждый день.

©kyoto kitcho All Rights Reserved

Как дешево путешествовать по США

Порции в Per Se очень маленькие — не более 20 грамм, так что наесться до отвала едва ли получится. Зато каждого гостя обслуживает свой официант, а в винной карте более 2000 бутылок из разных регионов. Кроме вина, барные полки ресторана хранят прекрасный односолодовый виски, текилу и ликеры со всего мира.

©2018 Hilton©2018 Hilton

Ithaa Undersea

Где находится: остров Рангали, Мальдивы
Средний чек на человека: 320 $

В 2014 году New York Daily News назвал этот ресторан самым красивым в мире. Это неудивительно: Ithaa находится на глубине пяти метров под водой. Панорамная крыша ресторана позволяет оценить разнообразие рыб Индийского океана не только на тарелке.

Зал под стеклянным куполом рассчитан на 12 посадочных мест, так что если собираетесь поесть морепродуктов на Мальдивах, забронируйте место заранее. На ужин в меню фуа-гра с трюфельными дамплингами, лобстер с бурратой, тартар из креветок и еще несколько блюд.

На сайте цены в меню не указаны, но по данным двухлетней давности, ланч обойдется в 195 $ (12 180 Р), а ужин — в 320 $ (19 990 Р). За напитки нужно платить отдельно. Детям рады на ланче, а вот на ужин с ними прийти не получится — такова политика заведения.

Конечно, это цены не для простых смертных. Если вместо походов в дорогие рестораны вы раздумываете над тем, как бы тратить на продукты меньше, эти статьи помогут:

  1. Уменьшить бюджет на алкоголь.
  2. Покупать оптом и экономить.
  3. Получить подарки за наклейки.

Рестораны в Москве

Рестораны Москвы

Все рестораны в алфавитном порядке — гостеприимство — неотъемлемая часть русской культуры. В столице России Москве бережно хранятся традиции гостеприимства … Подробнее�

Вы можете искать рестораны по нескольким типам кухни, местоположению или станциям метро. Для этого щелкните соответствующие элементы левой кнопкой мыши, одновременно удерживая нажатой клавишу Shift или Ctrl на клавиатуре.


Рестораны Москвы

В Москве много ресторанов. Даже самые требовательные гурманы обязательно найдут себе ресторан по вкусу в крупнейшем городе России. В каждом ресторане представлена ​​определенная идея, концепция, необычный способ оформления интерьера и оформления меню. Каждый ресторан отличается неповторимым стилем. Уровень обслуживания в московских ресторанах становится настолько безупречным, что специалисты считают некоторые заведения столицы конкурентоспособными с лучшими европейскими образцами.
Среди гостей Москвы наиболее популярны традиционные русские рестораны. Посещение такого заведения можно было бы превратить в экскурс в историю России, ведь многие рестораны расположены в самом центре Москвы, в старинных особняках, с которыми тесно связаны интересные истории и легенды. Например, ресторан «Годунов» находится в помещении, которое раньше служило монастырской трапезной. Стилизованная мебель и элементы декора напоминают об этом и создают неповторимую атмосферу старины.Гости ресторанов ценят атмосферу русских застолий: официанты в национальных костюмах подают блины с различными начинками, мясные и рыбные деликатесы, традиционные русские напитки. Публику развлекают народные песни, танцы и старинные романсы.
В Москве много ресторанов европейской кухни. Они отличаются элегантным интерьером, некоторые из которых напоминают императорские дворцы, а другие — студией современного дизайнера. В меню представлены традиционные блюда европейской кухни, а также блюда, приготовленные по авторским рецептам.Некоторые из поваров, работающих в московских ресторанах, являются лауреатами престижных российских и европейских конкурсов.
Если раньше восточная кухня была модной новинкой для русских гурманов, то теперь она воспринимается как классическая. Традиционные суши, супы, горячие блюда и десерты предлагают в многочисленных ресторанах Москвы.
Яркая и яркая ресторанная жизнь Москвы сочетает в себе самые модные тенденции и благородную классику. В нем представлены кулинарные традиции разных стран мира, в том числе самые экзотические.

Если вы хотите, чтобы ваш ресторан появился на нашем веб-сайте, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]

.

Лучшие вегетарианские рестораны Москвы

МОСКВА-ДЕЛИ

Для многих российских вегетарианцев приключение без мяса началось с поездок в Индию. Те, кто влюблен в индийскую культуру, могут поручиться за аутентичность ресторана: блюда готовятся на глазах у посетителей, органические специи прямо с субконтинента и неформальная атмосфера, напоминающая чайные магазины южной Индии. Оставьте обувь у двери и вернитесь к тому, что повара готовили каждый день.

Ермолаевский переулок, 7. Метро Маяковская. facebook.com/MoscowDelhi

Москва-Дели

ДЖАГАННАТХ

Джаганнатх серьезно относится к вегетарианству, здоровому питанию и всему индийскому. Помимо восьми центральных веганских кафе, франшиза предлагает кулинарные мастер-классы, вегетарианский и веганский интернет-магазин, специализирующийся на труднодоступных ингредиентах, и ряд культурных мероприятий, часто совпадающих с индуистскими фестивалями.

Персонал гордится выбором сладостей и десертов ручной работы, некоторые даже приготовлены специально для любителей веса. Обязательно посетите их веб-сайт, чтобы узнать, какие специальные меню и программы предлагаются во время зимних каникул. Если вы ищете соевые продукты всех видов, пищевые дрожжи, бобовые и специальные продукты со всей Азии, не ищите дальше Джаганнатха.

Улица Кузнецкий Мост, 11 (и другие объекты по всему городу). Метро Кузнецкий Мост.jagannath.ru

Джаганнатха

AVOCADO

Для вегетарианской кухни Avocado — это что-то вроде московского заведения. С двумя ресторанами — второй находится недалеко от Тверской улицы — он поднимает настроение москвичам и навещает травоядных животных, предлагая аппетитный ассортимент супов, салатов, стейков тофу, сочных соков и чая.

Есть много веганских и сырых блюд, а также постных блюд русской кухни.Еще совсем недавно в Москве было практически невозможно найти постное закуску, не говоря уже о постных ресторанах. Ситуация значительно изменилась, и авокадо находится в авангарде этого движения. Посетите их веб-сайт и узнайте об интересных новостях в их меню, а также информацию о программах йоги.

Чистопрудный бульвар, 12, корп. 2. Метро Чистые пруды, Сретенский бульвар. avocadocafe.ru

Авокадо

ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Это недорогое веганское кафе, ласково известное как «бункер», расположено у входа в старое бомбоубежище в центре Центра дизайна и архитектуры Artplay.

Но расположение — не единственное, что выделяет Fruits and Veges. Поклонники клянутся, что это лучшее место для фалафелей в городе. Помимо того, что это одно из самых модных арт-мест в округе, Fruits and Veges также имеет эгалитарный аспект. Он утверждает, что доход и рабочая сила более равномерно распределяются между персоналом и владельцами.

ул. Нижняя Сыромятническая, 10, корп. 12. Центр дизайна и архитектуры Artplay. Метро Курская. facebook.com/fruitsandveges

Фрукты и овощи

,

The Worlds 50 лучших ресторанов

Miele One To Watch Award 2019

Lido 84

Награда Miele One To Watch 2019

The World’s Best Female Chef 2019

Даниэла Сото-Иннес

Лучшая женщина-шеф-повар в мире 2019

American Express Icon Award 2019

Хосе Андрес

American Express Icon Award 2019

Art of Hospitality Award 2019, sponsored by Legle

Премия Art of Hospitality 2019, спонсируемая Legle

Westholme Highest Climber Award 2019

Azurmendi

Премия Westholme Highest Climber Award 2019

Chefs’ Choice Award 2019, sponsored by Estrella Damm

Alain Passard

Премия Chefs ‘Choice 2019, спонсируемая Estrella Damm

The World’s Best Pastry Chef 2019, sponsored by Sosa

World Шеф-повар 2019, спонсор Sosa

Sustainable Restaurant Award 2019

Schloss Schauenstein

Sustainable Restaurant Award 2019

Highest New Entry Award 2019

Noma

Премия наивысшего новичка 2019

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о